Емлины Гавриил и Роман : другие произведения.

Забор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эндемичное событие в нашей вечнозеленой жизни.

  Солнечное утро. Иду на остановку мимо новостройки. Созерцаю обыденность, как сотни раз смотренный фильм, т.е. на автопилоте. Сонноленивозадумчивый взгляд волочиться по бетонному забору и вдруг оскальзывается на свежеэмалированной панели. Утренний пессимизм выпадает в осадок. Надо же забор вокруг стройки покрасили! Эндемичное событие в нашей вечнозеленой жизни.
  
  Грядут перемены!
  
  Булгаковский профессор Преображенский считал, что разруха в стране отражает оную в головах. А тут вечно временные строительные заборы стали красить. Прекрасной, коричневой, блестящей, половой эмалью, которой можно было бы покрасить полы в квартирах целого подъезда. Красиво, стильно, как в странах без чудесных полей и перепуганных интеллектуалов. Значит, можем жить как люди.
  
  Вот так мысленно порадовался, сел в автобус и отбыл по делам.
  
  Возвращаюсь к вечеру, предвкушая. Взгляд пытливо нетерпелив. Снова вижу перемены! Меловая роспись по девственно блестящей эмали. Сами-знаете-какие лозунги. Смело, свежо, не аэрозольная рокоматерщина какая-нибудь. Нет, не испортили настроения. Вечер-адреналин все-таки.
  
  И снова утро. Не доходя до новостройки, напротив, через дорогу вытянулся грязно-серый забор трамвайного депо. Его тоже мелом расписали, да не в коня корм, цвет шрифта и фона не учли.
  
  А наш с вами забор помыли. Не поленились. Весь. Толи сильно грязной водой, толи слегка жидкой грязью. И приобрел он цвет, извините, того, чем у нас всегда и везде удобряют.
   Спрашивается, какой "умник" додумался забор покрасить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"