Эмрих Тоша : другие произведения.

Проклятая земля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось ещё в начале 21 века. Человечество начало постепенно умирать...

  "Вопреки всеобщему ожиданию человечество привело к гибели вовсе не атомная война, не неведомый и непобедимый вирус или же падение метеорита. Оно вымерло само по себе. Просто пришло его время и народ за народом стали постепенно угасать, и медленно, но верно все канули в Лету.
  
  Всё началось ещё в начале 21 века, когда только-только человечество достигло своего расцвета: уму не постижимые прорывы в науке, роботостроение, нанофизика, микробиология; высокие достижения в биологии и медицине, изобретение лекарства от рака, открытия в области нейрохирургии, невероятные продвижения в пластической хирургии...
  
  Да, 21 век был самым замечательным периодом существования человечества. Но именно он и стал началом конца.
  
  Несмотря на огромные возможности реализации себя, люди, а в особенности подрастающее поколение не рвались делать мир лучше. Они все росли в полнейшем достатке, как материальном, так и информационном. Поэтому все слепо пользовались и изобретениями человечества, и дарами природы. Никто и не задумывался о возможной плате.
  
  В результате к концу первой половины века крепко сформировалось "общество тупых потребителей". Этот термин стал всё чаще и чаще встречаться в СМИ, употребляться среди продвинутой интеллигенции крупных городов. Проблема была замечена, но ничего изменить было всё равно уже нельзя. Маленькая горстка людей не могла ничего сделать против огромного человеческого стада, не желающего ничего видеть даже под своим носом. Человечество к тому моменту уже изжило себя.
  
  Высокомерные девушки требовали от своих избранников своего полного содержания, исполнения любых желаний. В то же время молодые парни потеряли всякое уважение к женщинам. Высмеивания, издевательства, унижения по отношению к противоположному полу стали нормой современного общества. И никто не видел этого изъяна. Но долго это продолжаться не могло. Несомненно, такое отношение людей друг к другу вызвало необратимые метаморфозы в обществе. Институт семьи начал стремительно распадаться. Количество браков катастрофически снизилось, а волна разводов быстро охватила весь мир. Государство ничего не могло сделать. Людей не останавливали ни баснословные штрафы за расторжение брака, ни огромные премии за их заключение.
  
  Количество детей, воспитываемых в семьях, снизилось до критической отметки - каждый десятый ребёнок числился отказником и жил на попечении государства.
  
  Такая ужасная статистика вынудила государства ввести политику принудительного распределения детей в семьи, вне зависимости от желания ребёнка и его будущих родителей. Такие кардинальные меры привели к катастрофическим последствиям - по миру прокатилась волна детских и в большем количестве подростковых самоубийств. До невероятных цифр выросло число беспризорников на улицах и преступлений, совершаемых несовершеннолетними.
  
  Другой стороной медали неуважения полов друг к другу стало повышение уровня гомосексуальных связей. Это ещё больше разобщило общество, вызвало недовольство и протесты. Конфликт достиг такого уровня, что чуть было не перерос в гражданскую войну во всех более-менее крупных и развитых странах.
  
  Человечество умирало, и ничто уже не было в состоянии его спасти..."
  
  
  Парень яростно смял в руках замусоленный и выцветший клочок бумаги.
  
  - Тоже мне, летописец нашёлся...
  
  Сильный и горячий порыв ветра, гулявший среди пустынных руин, вырвал скомканный лист из рук и понёс в сторону, где когда-то было море. Гнилая балка, ещё каким-то образом державшаяся вверху полурассыпавшейся колонны, грохнулась на землю, породив из себя целую груду острых щепок, разлетевшихся по сторонам вместе с густыми клубами пыли и песка.
  
  Словно следом за этим звуком, взбудоражившим тихую безжизненную равнину, раздалось хищное шипение: местные твари, уже мало чем напоминающие животных из далёкого прошлого, вышли на охоту. Скользкие извивающиеся тела плотно обступили рассыпающуюся хибару с пробитыми кирпичными стенами.
  
  Человек, что неподвижно сидел внутри, шевельнулся. Из-под серого капюшона также хищно блеснула усмешка.
  
  - Рано, рано вы списали людей со счетов, - прогудел в шуме ветра его хриплый голос и раздался щелчок затвора. - Мы ещё попляшем на этой проклятой земле!
   Через секунду пространство вокруг огласила длинная автоматная очередь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"