Ена : другие произведения.

Жрица дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 1

Маленькая и ознакомительная.

(поэтому, слегка рваная)

  
  
   Какая же хорошая сегодня погода. Птички поют, солнце улыбается с небес, деревья ласково шуршат листвой, в воздухе летает приятный запах сена смешанный с благоуханием цветов, а какие счастливые лица у той толпы односельчан, что направляться ко мне с вилами. Благодать...
   Стоп, мне кажется или толпа крестьян с вилами не вписывается в общую картину. Нет, ну так и есть. Обязательно какой-нибудь гадине надо мне настроение испортить. И что спрашивается им надо?
   - Эй, а куда это вы намылились? - Каюсь, для скромной крестьянки вопрос, пожалуй, звучит чересчур нахально, но спроси их по-другому, никто на тебя даже внимания не обратит. Одно слово - крестьяне.
   - Мил, ты это, извини, конечно, но Горпиния дань просит, и жребий на тебя пал.
   А-а-а-а. Тихо Милана без паники, подумаешь тобой, завтра закусит дракон, подумала, теперь можешь паниковать. Хотя паниковать бесполезно, и бежать уже не получиться, со всех сторон вилами тычут. Ай, больно же. Ладно, раз все равно умирать, уйдём так, чтобы вся деревня от моего имени, как от беса шарахалась. Та-ак кто тут у нас. Ага, кузнец, староста, его дочурка, поп и так ещё по мелочам. Ну, получите.
   - Люди добрые, прежде чем отдать меня на съедение гадине, коварной, позвольте мне душу облегчить. - По-моему, страдальческий тон мне удался. Сейчас ещё на колени бухнусь и слезу пущу для виду. - Позвольте мне люди тайну вам открыть, и не одну, а целых три.
   Заветное слово "тайна", заговорщицким тоном, и они поверят любому бреду, что ты им расскажешь. Застала попа за неугодной во время поста едой, кузнец совратил дочку старосты, а староста, боже мой, жене изменяет, и сын у него от той измены годовалый ходит.
   - Покайся ненормальная, ты что несёшь, когда это я пост нарушал? Врёшь ты всё.
   Конечно, вру, только кроме нас двоих об этом некто и не знает.
   - Боже упаси, с Сонькой спать, такую во сне увидишь седым проснёшься.
   Ох, зря ты кузнец Соньку обидел.
   - Ах, седым значит?! Люди он меня чести девичьей лишил! Сказал, если противиться буду, то ударит! А я боли боюсь! - А Сонька то, дочь старосты тоже не промах, не красавица, зато хитрая. Кузнец за свои слова долго платить будет.
   - Милая, дорогая врёт она всё, с горя умом тронулась. Ну, нет у меня детей на стороне.-
   Жена у старосты женщина вредная, вот уже где-то вилы раздобыла и мужа через всю деревню этими вилами погнала.
   Концерт получился занятный, однако же, толпа вокруг меня быстро опомнилась и сгруппировавшись повела меня к пещере дракона.
   Ну, что же пока меня ведут, расскажу вам немного о том кто такая Горпиния. Как вы уже, наверное, поняли она дракон. Прилетела она к нам в деревню лет сто назад, и теперь каждые пять лет, требует дань в размере одной девушки. Первое время были доблестные рыцари, которые хотели её изничтожить, но были они не долго, Горпинии очень понравилось их из доспехов выколупывать, так что она даже обиделась, когда рыцари перестали к ней являться. С тех пор мы исправно платим дань, кидая жребий (это официально, а на самом деле выбирают кого-то вроде меня: кто деревне жить не даёт или у кого родных нет).
   О, кажись, привели. Предо мной была большая пещера. Перед ней стоял деревянный столб, это чтоб жертва не убегала, когда её есть будут. Вот к нему-то меня и привязали. Выполнив свой святой долг, ушлые сельчане поспешили убраться домой, а то вдруг жуткий дракон решит для разнообразия ещё кого-нибудь съесть.
   Ну и мерзкий же сегодня денёк. Птицы разорались, как сумасшедшие, даже голова болит, солнце в глаз светит, деревья какие-то скрюченные стоят, пейзаж портят. А пахнет-то как противно, запах навоза и пота. Ещё эта пещера, постоянно напоминает о грозящей участи.
   В непроглядной тьме пещеры что-то зашевелилось. Ну, вот и смерть моя пришла. М да, однако, я её немного по-другому представляла. Не, Горпиния конечно была впечатляющей особой, но какой-то уж больно унылой и неухоженной, если так можно сказать о драконе, золотая чешуя которого, напоминала скорей чугун, чем золото.
   - У-у-у, как всё запущено. Скажи ты себя, когда в зеркало последний раз видела.- Ой, чё, это со мной. Откуда столько храбрости. Близость смерти на меня как-то не так действует.
   - А что, я плохо выгляжу? Я толстая да, или я уродлива? Может у меня когти коротковаты или с хвостом что-то не так? - Гарпиния начала судорожно суетиться, осматривать себя со всех сторон, чуть не упав от усердия. - Может у меня крылья маленькие или наоборот чересчур большие?
   Типичный пример комплексов по поводу внешности. Благодатная почва для меня. Сейчас мы ей лапши то на ушки и навешаем.
   - Вообще-то толстовата, и цвет шкуры у тебя какой-то не здоровый ну, и по мелочам ещё. Хотя всё поправимо.
   - Да, а ты мне скажешь, как всё поправить? - Умница девочка, прям как по сценарию.
   - Конечно, конечно, только тут одна маленькая проблемка назревает. Усовершенствование требует времени, а меня сейчас съедят.
   - КТО? ГДЕ? ДА Я ЕМУ! - Взревела Гарпиния.
   - Да ты же и съешь. Я же тебе в жертву предназначаюсь.
   - Ой, нет, нет, нет что ты! Да как же я тебя съесть то могу, ты мне помочь обещаешь, а я тебя съесть. - Дракониха начала путаться в словах от нахлынувших чувств. Ещё бы такая несправедливость, я на пороге смерти сообщаю ей страшную тайну, а она, меня съест.
   Гарпиния одним ловким движением когтя, подцепила веревки, связывающие меня, и перерезала их.
   - А ты и вправду мне поможешь?
   - Ну, если ты будешь выполнять все мои предписания и запасешься терпением, то результаты ты увидишь уже через пару недель.
   - Конечно, конечно я буду всё, всё, всё выполнять, я буду самой терпеливой самой послушной. - Тут же залепетал мой ходячий, чешуйчатый комплекс.
  
  
   Самой терпеливой, самой послушной! Хотелось бы мне посмотреть, какая она тогда бывает непослушная. Хотя нет, мне и самой послушной, по гроб жизни хватит.
   - А мыться обязательно. Может ну, как его, без воды обойтись. - Уже третий час этот чешуйчатый монстр пытался избежать ванны. Подумаешь воды она обиться. Нет, ну надо же, и мыться она не хочет, и красиво выглядеть ей охота.
   - Горпи я тебе который раз объясняю, ты золотой дракон, а от налипшей грязи этого и при ближайшем рассмотрении не заметишь. Кончай ломаться, я же тебя не в озеро прыгать заставляю. - Конечно, мы же не любим лёгких путей. Куда интересней будет завалиться в мою деревеньку и сообщить всем, что у меня дракон, и он хочет быть чистым. - Подумаешь, толпа крестьян побегает по тебе и кропотливо натрёт каждую твою чешуйку до золотого блеска. Это же так приятно. Лежишь себе на солнышке, а по тебе бегают, массажируют, а заодно и моют.
   А самое приятное, что я лежу рядом с тобой и нечего не делаю. А эти крестьяне суетятся, и моют несуществующую грязь (в смысле грязи там уже давно нету, но я её упорно вижу), на которую я царственно указываю пальчиком.
   - К тому же ты обещала меня слушаться и быть терпеливой. - В сотый раз повторила я.
   - Ну, раз я обещала. - Ну, надо же дошло таки, наконец. Тройное "ура" мне, самому опытному мастеру по уговорам драконов.
   В деревне как я и ожидала, мне были не рады. Все реагировали на меня по сходному шаблону. Сначала смотрели на меня круглыми до одури глазами, после чего начинали шептать молитвы и, увидев, что я даже и не думаю исчезать, или бухались в обморок, или убегали, крича на всю деревню что-то вроде: "Призрак, призрак он пришёл покарать нас за свою смерть". Забавно не находите. Я попыталась объяснить людям, что ещё жива, и умирать в ближайшем будущем не собираюсь, но они почему-то меня не слушали. Недолго думая, я, в силу своих скромных способностей, изобразила "загробное" выражение лица и целеустремлённо начала гонять односельчан по деревне, воя нечто соответствующее роли. Вволю набегавшись, я всё же исхитрилась поймать старосту и объяснить ему его задачу.
   Часа через два после живописных гонок от призрака по деревне толпа односельчан всё же подгребла к пещерке Гарпинии. Будете смеяться, прийти то, они пришли, но инвентарь, которым они собирались мыть дракона они благополучно оставили дома. Пробурчав что-то вроде: "Здесь вам не склад тряпок и вёдер", я отправила их по домам за соответствующими принадлежностями. За ними они ходили ещё часа два, поэтому, когда они пришли, день клонился к вечеру, и я милостиво перенесла помывку дракона на завтра.
   Горпи уговорила меня переселиться поближе к ней, а именно в её пещеру. Вы знаете, внутри пещеры я ещё не была, и увиденное для меня было слегка шокирующим. Посередине, как и требовалось, находилась гора сокровищ. Пожалуй, это был единственный чистый уголок во всей пещере, а точнее системе пещер. Немного подумав, я с горем пополам устроилась в углу свернувшись калачиком и нагло укрывшись крылом прикорнувшей рядом Горпинии.
  
  
   Утро, а это было именно оно, застало меня болью во всём теле. Каждый мой сустав ныл, деревянные мышцы долго не хотели работать, а на голове явно стало на парочку сенников больше. Что поделать, нет ума, считай калека. Вот скажите, кто меня дёрнул уснуть на каменном полу. Да я, конечно, подстелила под себя что-то мягкое, но как, оказалось, от золота нечаянно упавшего на меня из-за неосторожного движения Горпи, оно не спасло. Надо заставить односельчан прибраться в пещерке и оборудовать мне комнатку в одном из ответвлений главной пещеры.
   - Ой, ты уже проснулась? - Ага, а вот и неповоротливая виновница моих страданий.
   - Угу.
   - А там крестьяне пришли, но я без тебя мыться отказываюсь.
   - Угу.
   - Ну, что пойдём?
   - Угу. - Я встала и заметила своё отражение в одном из отполированных золотых блюд Горпии. - Стоп, не угу. Да они как меня увидят, разбегутся от ужаса. Для начала мне нужно умыться, причесаться, ну и так далее. У тебя какая ни будь вода, в пещерке есть.
   - Да если пойти в левый коридор, там родник и небольшая лужица.
   Вот это лужица. Да это целое озеро. В таком не грех и искупаться, это я с удовольствием и сделала. Вода была в меру тёплой, в меру холодной, в общем как раз такой, какой нужно. Так что купалась я долго. Вдоволь накупавшись и выйдя из пещеры, я застала симпатичную моему сердцу картину: сельчане, сгрудившись группой, боязливо косились на возлегавшую тут же Горпи.
   - А вот и я! Почему мы до сих пор не за работой? День уже в разгаре, а вы ленитесь. Нехорошо! Лень это плохо, так что быстренько делимся на две группы и за работу.
   Одну из групп я отправила в пещеры. За сокровища я не боялась, так как любой младенец знает у драконов нюх на золото, серебро, да вообще на всё более-менее ценное. Другая - принялась мыть дракона.
   Мирненько лежать и тыкать пальчиком в грязь не получилось. Уборщики постоянно чего-то боялись, а Горпи ныла по поводу воды, и ведь ныла-то в общем большей частью просто от нечего делать, да у неё на морде крупными буквами было написано натуральное блаженство. Хотя с первой проблемой я тут же разобралась простой фразой о том, что дракон голоден, а вторая проблема вскоре сама умолкла, поняв, что долбить меня своим нытьём бесполезно.
   - Горпи открой ротик. Молодец сможешь так полежать минут десять.
   - Угу.
   - Эй, кто там свободен? У нашего дракона зубы грязные займитесь. Митька, не прячься за хвост, я всё вижу, а ну марш в пасть зубы чистить, и в твоих интересах сделать это с максимально быстро и хорошо. - Будешь знать, как вилами в меня тыкать. - Горпи конечно девочка терпеливая, но она, между прочим, сегодня ещё не завтракала.
   Вы бы видели, с какой скоростью Митька почистил Горпи зубки, и это притом, что эти зубки росли у Горпи в три ряда и имели такой же запушенный вид, как и сама дракониха. Чёрт, я даже и не знаю к чему придраться.
   - Госпожа жрица, дедушка Антип просил передать, что пещеры он почистил. - Хм, госпожа жрица? А, что, мне нравиться!
   - Деточка, а почему ты меня так странно назвала?
   - Но как же ведь госпожа дракон сказала вас так называть. - На лице девчушки отразился неописуемый ужас, а вдруг мне не понравиться мой новый титул.
   - А что ты тут делаешь? Что-то кроме тебя я детей тут больше и не видела.
   - Матушка наказала дедушке поесть принести, а то он уже совсем старенький. Госпожа жрица, так что дедушке передать? - Забавная девочка. Минуту назад она трепетала от ужаса, а сейчас с самым серьёзным видом стоит, и смотрит на меня, уперев маленькие ручки в бока.
   - Передай дедушке, чтобы он со своей бригадой шел сюда для получения новых указаний.
   Девочка кивнула и побежала внутрь пещеры. Однако она напомнила мне об одной такой важной вещи, как завтрак. В животе натужно забулькало и заурчало.
   - Гарпии, а как у тебя тут с поесть?
   - Ой, а ведь ты ещё не завтракала, как это я так могла забыть. Подожди я сейчас. - Огромная туша решило, было подняться на все четыре лапы, но, слава богу, я её вовремя остановила, не хватало, чтобы она ещё передавила половину жителей деревни.
   - Я не могу наколдовать еду в таком состоянии.
   - Ничего лежи уж. Потерплю, как ни будь. - Ага, а вон та грязная толпа крестьян под предводительством небольшого щупленького, но бойкого старичка и есть рабочая группа номер два. - Ребята надеюсь, пещерка чистая и проверять вас не надо.
   На самом деле мне просто вставать лень. Хотя завтра обязательно перемывать будут.
   - Чистая, как есть чистая госпожа жрица.
   - Великолепно, тогда марш в деревню за моими вещами. Я переезжаю в пещеры, так что принесите всё и смотрите, не заляпайте там ничего, а то вы сейчас не чище самих пещер.
   Крестьяне развернулись и неспешным шагом направились в сторону деревни. Тут мой желудок пробурчал что-то невразумительное, а в голове появилась ещё одна светлая мысль.
   - Эй, девочка иди сюда. - Окрикнула я свою маленькую знакомую. - Малышка, как тебя зовут?
   - Дафна, госпожа жрица.
   - Скажи Дафна, а твоя мама хорошо готовит.
   - Да госпожа жрица.
   - Тогда может быть, тебе не составит труда принести мне чего-нибудь съестного.
   - Конечно, я принесу вам поесть госпожа жрица.
   - И ещё кое-что.
   - Что, госпожа жрица?
   - Перестань называть меня госпожой жрицей в таком количестве.
   Девчушка выразила своё понимание моей проблемы, не забыв пробормотать в конце фразы уже начинающее порядком надоедать мне "госпожа жрица". Однако не всё так плохо, жизнь потихоньку устраивается.
  
  
  
   В полумраке деревенской таверны распахнулась дверь. В неё вошел староста со своей женой. Он ссутулился, то и дело косился на супругу и что-то невнятно пытался ей противопоставить.
   - Дорогая, а ты уверена, что нам стоит это делать. Всё же она добилась, что Горпиния перестала, есть людей.
   - Ага, как же добилась! Да, она Гарпинию на диету посадила, и вообще ты разве забыл благодаря кому, мы каждую неделю на брюхе ползаем, эту махину чистим. Иди не трусь.
   - Но дорогая! Может всё-таки не надо...
   - Надо, ещё как надо. Перестань скулить как щенок. Второго такого шанса нам не представиться.
   - Но....
   Тут то терпение у самой грозной женщины в жизни старосты лопнуло. Она грозно зыркнула в его сторону и отвесив ему подзатыльник направила в сторону столика за которым сидел не чем не приметный парень. При ближайшем рассмотрении можно было бес труда определить его профессию. Он был профессиональным убийцей. Наверное, именно эта часть его жизни так испугала несчастного старосту. О людях этой профессии ходило множество, отнюдь не лестных, слухов.
   - Извините.
   - Чего тебе - Проворчал парень. Его конь испугался дракона, пролетавшего над ними, и понёс всадника в какую-то совершенно незнакомую местность. Оказалось, что они сильно отклонились от первоначального курса, поэтому он был очень недоволен сложившейся ситуацией.
   - Простите юноша. Поправьте меня, если я ошибаюсь, вы зарабатываете на жизнь тем, что убиваете людей. - Пролепетал староста, мысленно расставаясь с жизнью.
   - Да это так. А вы хотите что-то предложить мне? - В глазах парня мелькнула заинтересованность.
   - Да. - Умирающим голосом промямлил староста. - Видите ли, в нашей деревеньке живёт одна девушка. От неё страдает вся деревня, и нам бы хотелось избавиться от неё.
   - Интересно и что же такого сделала эта несчастная? - Пробурчал парень.
   - Ну, она рассказывает небылицы, которые перерастают в упорные слухи. Например, она сказала, что у меня годовалый сын ходит. - Бедный староста так и не понял, что убивать его никто не собирается, поэтому от страха начал сбиваться в собственной речи.
   - Ну и что, какая разница сколько лет вашему сыну? - Паренёк начал задумываться над тем чего так боялся староста,а в его голове настойчиво билось: "Он, что меня за идиота держит, или я чего-то не понимаю".
   - Дело в том, что она утверждала, что этот сын родился от моей измены.
   - Ну и? Неужели ли из-за одной фразы её нужно убить? - Такую дурацкую причину, пожалуй, он слышал впервые.
   - Да из-за этой фразы по всей деревне такие байки ходят, а жена меня до сих пор из дому без сопровождения не выпускает. Да из-за её фраз вся деревня воет да она, она, она... Ведьма языкатая, вот кто она. Она даже дракона приструнила, а мы мучайся, мой ее, понимаешь ли, каждую неделю. - Староста совсем потерял суть разговора. С одной стороны на него давил страх, а с другой его распирала ярость и ненависть к Милане.
   - Так, где ты говоришь её можно найти? - Оживился парень, он жутко хотел посмотреть на девушку, которую, по словам старика, моет вся деревня. В его голову даже не закралась мысль, про то, что моют ни девушку, а дракона.
  
  
   Ух, сколько этот монстр может спать? Я уже как два часа назад проснулась и мне, между прочим, скучно. Нет, ну не со стенами же мне общаться. Да и есть что-то хочется. Пойду, прогуляюсь до деревни, авось накормят.
   Дурацкая коряга, дурацкий день, ну-у-у почему сегодня всё так плохо! Никогда не спотыкалась, а тут на тебе разлеглась как клуша, да ещё кусты эти противные. Росли бы себе где-нибудь в другом месте, но нет, им нужно вырасти именно в том месте, где я упала, а чтоб мягче было, колючками обрасти. Надо бы отсюда выбираться, только вот не знаю как.
   - Это уже перерастает в тенденцию, ты не находишь? Боги, ну, почему я опять заблудился?
   Я прислушалась, немного повернула голову, чтобы обзор был получше. По лесу шёл какой-то парень. И разговаривал со своей лошадью. По обрывкам его фраз я поняла, что он наёмник и идет кого-то убивать. Осмыслив всё услышанное, я резко расхотела, есть и решила, что затевается что-то интересное, и я в этом интересном должна поучаствовать. Кое-как выбравшись из кустов я осмотрела себя со всех сторон и придя к выводу что не так уж и плохо выгляжу, направилась в сторону потерявшегося. Вид у него скажем так: был ошарашенный. Ещё бы ведь он только что лицезрел спектакль по извлечению меня любимой из кустов.
   - Привет! - поздоровалась я и улыбнулась самой обворожительной своей улыбкой.- Мне послышалось или ты заблудился? Может, я могу чем-нибудь помочь?
   - А, а-а-а? Да конечно где-то тут по близости должна жить вредная бабёнка с драконом.
   Это он обо мне что ли??? ... ... ... Ну, знаете, я всегда считала себя симпатичной, и характер у меня не такой уж и плохой. И вообще, много он понимает.
   - А кто если не секрет рассказал тебе о нашей достопримечательности.
   - Да, есть тут староста один, у него ещё жена злющая.
   У-у-у-у-у-у, как я зла. Мыли они дракона раз в неделю, что ж мы исправим это досадное недоразумение. А жена старосты будет Горпи зубы чистить, как положено: ежедневно, утром и вечером. Да они у меня по гроб жизни запомнят, что значит уважение к вышестоящим.
   - Ну, так ты мне не покажешь где тут ваша великая и ужасная достопримечательность?
   - Ах, да конечно, пошли.
   Я решила довести его окружным путём, чтобы больше узнать у него о том, что же сказал ему староста. Но ничего нового, помимо того, что ему предлагали меня убить, так и не услышала. Досадно. Зато мальчик оказался очень даже неплохим собеседником. Он знал множество историй, и вообще был довольно умным. А при ближайшем рассмотрении оказался очень симпатичным.
   - Слушай, а что бы ты делал, если бы, скажем, тебе повезло обзавестись собственным драконом? - заинтересовалась я.
   - Даже не знаю. Никогда не задумывался на эту тему. Одно я знаю точно: заставлять всю деревню мыть себя я бы не стал.
   - ???
   - Хотя каждый развлекается, как может.
   О боже, да что ж, в конце концов, тут происходит? Когда это они меня мыли? Нет, точно всех порешу.
   - Ты знаешь, я бы наверно создал отряд из крепких парней для охраны такого дорогого для себя субъекта, как дракон. - Тем временем продолжал рассуждать парень.- Всегда мечтал осесть где-то, заняться обучением подрастающего поколения. Ты не гляди, что я молод, поверь, моя профессия быстро надоедает.
   Знаете, а он мне нравиться. Пожалуй будет у него дракон и если всё получиться у меня появиться телохранитель. В конце концов, решу сразу две проблемы. Появиться нормальный собеседник, помимо дракона, и староста навек заречётся нанимать всякий сброд. Хотя поренёк явно не относиться к разряду сброд.
   - А если бы тебе предложили охранять жрицу нашего дракона? Ты бы согласился?
   - Если бы жрица была такой же симпатичной как ты, то, наверное, согласился бы. А почему нет?
   Ой, это чё комплимент что ли. Знаете он мне нравиться. Умный, симпатичный, а самое главное он первый кто сделал мне комплимент и не попытался после этого залезть под мою юбку.
   - А как же договор?
   - Какой договор?
   - Ну, говорят же, что вы заключаете договор на задание, который не смеете нарушить. Или нет? - Я наивно похлопала глазками, чтобы не заподозрил чего неладно.
   - А кто тебе милая моя сообщил, что я договор заключал? Я согласился только посмотреть на предложенную цель.
   Уф, прям, на душе полегчало, теперь у меня точно будет телохранитель, осталось только сообщить об этом ему.
   - Ой, какой ты хитрый. - Нет, он меня точно расколол вон, как глаза смеются. Хорошо, что мы уже почти пришли теперь, когда Горпи рядом я чувствую себя как-то увереннее.
   - А вот и пещера. Ну что я пойду, а то мне боязно к ней подходить? Вдруг дракон выползет.
   На самом деле у пещерки есть небольшой задний вход, которым я и собиралась воспользоваться.
   - Ага, иди только вот с драконом познакомь.
   - Так, я же его боюсь.
   - Сейчас тебе не его бояться надо, а меня. А вдруг я обижусь и ножичком по шейке-то вторую улыбку прочерчу. Мне не трудно.
   Как-то он сразу изменился, страшный стал, кровожадный, да вот не верю я ему. Глаза выдают. В них до сих пор плещется смех. Ну, раз ему так угодно, то я могу и подыграть.
   - Хорошо, хорошо, только не надо мне вторую улыбку мне и с первой хорошо. - Скорчила я очередную мину
   - Вот и ладненько, пошли?
   Мы и пошли, до пещеры. А в пещере всё как обычно темно, чисто и уютно. Но куче золота мирно спит Горпиния. Соня непробудная. Сколько же можно дрыхнуть. Ну, нечего мы её сейчас подымем.
   - О, великая Гарпиния, о, надежда наша и опора, о, защитница наша, да ниспошлют боги на тебя своё благословение, да не угаснет твой яркий взор. Величайшая из ныне живущих позволь мне слово молвить?
   Весь этот концерт я, конечно же, сопровождала буханьем на колени и периодическим долбежом головы об пол(больно однако, пол то гранитный). Горпиния от всего этого, естественно, продрала глаза (попробовала бы она их не продрать) и ошарашено уставилась на нас. Судя посему, стоявший ссади наёмник, тоже слегка обалдел.
   - Ты это чего?- Вопрос был задан одновременно с двух сторон.
   Я демонстративно встала с колен, отряхнулась под неописуемыми взглядами дракона и паренька.
   - Да это я так, развлекаюсь.
   - А-а-а. - И опять вместе. Они друг друга стоят.
   -Значит, Горпиния познакомься это... Слушай, а как тебя зовут?
   Ну, растяпа, час с лишним водила парня по лесу, а так и не узнала его имени. Совсем одичала, без общения с интеллигентными, умными людьми, всё с драконами, да с односельчанами разговариваю. Так недалеко мотыгу в руки взять и в поле пойти... А вы что думали я всю жизнь в поле тружусь? Ага, как же, и кто бы меня заставил. Крестьянка не значит дура, деньги я и другим способом заработать могу. И не тем, который вам сразу пришёл на ум.
   - Тит.
   - Так вот это Тит. Род деятельности наёмник. Пришёл суда познакомиться со своей возможной жертвой. То бишь со мной. Только есть его не надо. - Так одного представила, займёмся другим. - Тит познакомься это Горпиния. Для друзей просто Горпи. Род деятельности дракон. Опекает меня, взамен я помогаю ей в вопросах внешности.
   Два оценивающих взгляда. Теперь можно приступать к не официальной части.
   То есть мы уселись на пол и занялись конструктивным завтраком плавно перетекающим в обед.
   - Тит, ты не хочешь стать моим личным телохранителем?
   - А оплата? Спросил наёмник почёсывая разомлевшую Горпи за ухом. Понять не могу как у него это получается, но этим жестом он навеки купил сердце неприступного дракона.
   - Вот наглец. Ладно, уж будет тебе оплата. Значит вся деревня в твоём распоряжении, жильём обеспечим, едой обеспечим. Хватит. Плюс деньги на личные расходы.
   Ага, как же деньги, их у Горпи нереально много, но взять хоть одну монетку можно только с боем. Однако Титу об этом пока знать не обязательно.
   - Ну, если вся деревня, то хватит. Правда можно добавить ещё один пунктик, если меня вдруг замучает ностальгия я могу сходить погулять.
   - Да ради бога. Горпи ты согласна принять нового члена нашей команды?
   Можешь, дорогой можешь, вот только кто тебя пустит? Ну не я же право слово свершу эту глупость.
   - А он меня за ухом чесать будет? - Открыла один глаз Гориния.
   - Буду. - Успокоил её Тит.
   - Ну, тогда ладно, согласна. - Если вам скажут что драконы не умеют улыбаться, то бейте их без зазрения совести, потому, что мой умеет, да ещё как.
  
   Сегодня у нас праздник. Новый член команды принят, торжественно заключён договор. Тит подкинул мне пару идей по доставанию непокорных селян, так что буду экспериментировать. Вино льется рекой, еды много (куда же мы остатки будем девать) и даже музыка откуда-то взялась. Спасибо Горпи и её магии. Мы с Титом танцуем, прямо посреди пещеры. Чудесный день.
   - Слышь, а это правда, что они тебя мыли? - Вдруг не с того не с сего спросил Тит.
   - Нет, конечно, они Горпи мыли. А ты так и не догадался.
   - Нет.
   - Ну, вот что я жрица он догадался, а что мыли дракона, нет.
   Эх, хорошо же сегодня. Кажется, жизнь потихоньку устраивается. Стоп где-то это уже было...
  
  
  
  
  
  
  

Часть 2

Побольше и поинтересней.

  
   - ТИТ, чёрт тебя побери. Почему твои вещи опять валяются в моей комнате. - Вот сволочь, опять я об его шмотки споткнулась. Когда этот "..." научиться свои вещи складывать, или хотя бы не бросать их, где попало.
   - Мил, ты не сердись я же случайно, я же не хотел. Ты только не кричи, ладно? - Ага, вот он виновник моих мучений, вылез откуда-то из-под кучи какой-то дряни. Понятно, опять вчера с кузнецом опохмелялись. Я, между прочим, по его вене, коленку в кровь разбила. И после этого он меня просит не кричать?
   - Что головка бо-бо, - лилейным голосом начала я. - Ничего, ничего, вот я тебя сейчас в лобик поцелую, она и перестанет. Ты главное не дёргайся, не кипиши.
   Ох, какое у нас лица то расслабившееся. Глазки прикрыл, лобик приготовил. А я втихаря пока он не видит, из-под кровати достаю большую такую дубину. Вчера приготовила специально для "поцелуя". Дочка старосты добилась таки своего и вышла замуж за кузнеца. Совет им и любовь. Я только одного не понимаю, почему Тит уже третий день гуляет, не он же замуж вышел.
   - Ой, моя голова!!!! Стерва же ты. - Взвыл Тит.
   - Скажи, что ты ещё не заслужил.
   - Да ты просто злишься, что тебя на свадьбу не позвали.
   Я злюсь??? Да, чёрт возьми, я злюсь. Они посмели меня не позвать. Тит уже третий день празднует, а я как дура дома сижу. И что я им такого сделала. А самое главное, что Горпи улетела инспектировать свои дальние владенья, и если я появлюсь на свадьбе, меня чего доброго в запале пьянки порвут на кусочки. Нет, Горпи конечно отомстит, но моему хладному трупу будет уже всё равно.
   - Тит, ну почему они меня не позвали? Неужели я такая плохая?
   - И ты ещё спрашиваешь? А кто заставил всю деревню по утрам зарядку делать? Двадцать кругов вокруг деревни, бегом!!! Даже я с моей физической подготовкой это тяжело. Деревня то не маленькая. - Начал Тит.
   - Я же об их здоровье забочусь. И вообще это была твоя идея. - Надула я губки.
   - Не ври. Я предлагал всего лишь зарядку, а про двадцать кругов придумала уже ты.
   Я окончательно расстроилась. По моим щекам проложили дорогу первые слёзы. Я банально разревелась.
   - Мил, ну ты чего? Ну, успокойся. Я же не хотел. - Тит, наконец, соизволил обратить внимание, на мой расстроенный вид. Засуетился сразу, и лицо такое виноватое, виноватое. Он подполз ко мне поближе и начал гладить меня по волосам. - Мил, а хочешь, хочешь, я их сорок кругов бегать заставлю.
   Я разревелась с новой силой. Тит втихаря прикусил себе язык, в следующий раз будет думать что говорит, и снова принялся меня утишать.
   - Так, что тут у нас? Хм, баба какая-то рыдает? Не понял?! - В проёме пещеры стояло нечто. Я сразу забыла, что нужно плакать и уставилась на нового гостя. Тит по инерции прошептал ещё парочку утешающих слов, но, заметив отсутствие реакции, тоже повернул голову.
   Больше всего это напоминало ворона размерами чуть выше моего колена. Однако вряд ли вы видели чёрных как ночь воронов с красно-жёлтым ирокезом на голове. На лапе этого чуда был нацеплено шипованное кольцо. По клюву шло какое-то подобие магической татуировки. Она изображала буквы в виде чего-то когтистого и зубастого. Эти буквы складывались в надпись: "Клюв начищу". Общее впечатление было, будто это существо только что вылезло из помойки, попутно подравшись со всеми птицами в округе.
   - Эта? А где дракон? - Продолжало нечто, пока мы переваривали его внешность.
   - ДРАКОН? - Ого, никогда бы не подумала что Горпи знакома с этим.
   - Ну да, такая ящерка грязно золотого цвета.
   - Грязно золотого мы не держим. - Обиделась я за проделанную мной работу. То, что птичка о ней явно не знала, меня как-то не волновало. - А вот чистенький дракончик женского пола, сейчас инспектирует свои владения.
   - Ага, а вы в пещере Горпинии значит, сокровища сторожите.
   - А чё их сторожить. Лежит себе эта куча, некого не трогает. Да кому она вообще нужна? - Почесал за ухом Тит.
   - Ага, так я вам и поверю. Небось, решили обворовать бедного дракона, пока его нет.
   Птичка нахохлилась, и стала напоминать мне петуха. Особенно колоритно выглядел его "гребешок".
   - Не позволю!!! Моих друзей обворовывать??? - Необычайно громко взвизгнул пернатый, и угрожающе направил на меня клюв. Нечего сейчас мы его остудим.
   - Ты в чём меня обвиняешь? - Упёрла я руки в боки. - Я кто, по-твоему, воровка, да? Следи, что каркаешь, питух облезлый. Думаешь, татуировку на клюве сделал так всё можно? Да?
   Птичка слегка опешила. Но оказалась не из пугливых. Обычно когда я так делаю, связываться со мной боится даже Горпи. Однако ворон гордо нацелил на меня свой клюв и взял разгон. Бегал он хорошо, а вот под ноги он смотреть забыл. В результате чёрно-красно-жёлтый комок перьев перелетел через вещи Тита и приземлился прямо у моих ног. Пока он не оклемался, я быстренько обезвредила птичку "поцелуем в лобик" моей дубинкой.
   - Тит свяжи этого воителя. А я пойду, водички наберу.
   - Зачем?
   - Чтоб не убёг. Горе ты моё луковое. - Я взглянула на Тита как на умственно отсталого.
   - Да нет. Водичка зачем? - Теперь уже на меня смотрели как на больную.
   - Как зачем. Пить хочу. - Не осталась в долгу я. - Да и этот клубок перьев в чувство привести нужно.
   Хорошо всё-таки, что у Горпи в пещере есть озеро. Пять минут и ты уже при воде. Где тут у нас птичка?
   - Тит, а у нас из еды что-нибудь осталось? - спросила я, размышляя как окатить птичку, чтобы не забрызгать весь пол. - Ты то уже третьи сутки в деревне пропадаешь, а я питаюсь тут, понимаешь всякой гадостью.
   - Мил, пообещай мне, что не расстроишься. - Промычал Тит "незаметно" (как он думает) отодвигая от меня дубинку.
   - Не обещаю. Что же ты счастье моё сделал с едой? Неужели всё съел? - философски заметила я, вертя в руках чертовски тяжелую птичку. Интересно пролезет ли она в ведро? Ох, не об этом мне нужно было беспокоиться, не об этом. Ну, кто же подумает, что забитый под, самое не могу, погреб с провизией может обчистить один человек.
   - Ну, я не один всё съел, у нас на пьянке еда кончилась вот я и вспомнил, что у нас в погребе много всякой закуси лежит. Ну, мы с мужиками и перетащили все, что в погребе было в деревню.
   От неожиданности я уронила птичку, и надо же кажись, попала таки ей в ведро. Головой вниз. Однако возмущённые вопли застрявшего ворона меня интересовали меньше всего. Я есть хочу, однако еда только в деревне, идти мне туда нельзя, а когда прилетит Горпи, никто не знает. Тита посылать тоже бесполезно он если попадёт в деревню, то тут же забудет, зачем он туда пришел, а домой вернется опять в невменяемом состоянии.
   - Тит, а ты не знаешь, воронов едят?
   - Нет, не едят нас. - Прогнусавило нечто в ведре. - И вообще вытащите меня отсюда, здесь же вода. А вдруг я захлебнусь?
   - Заткнись. Ты застрял и даже если твоя жирная тушка резко похудеет, и ты всё же провалишься ниже, то уровень воды намного меньше необходимого, для того чтобы утонуть.
   - А ты меня не затыкай. - Нагло ответил ворон.
   - ЧТО!!! - Взревела я.
   - Я и сам могу заткнуться. - Убито добавил ворон.
   - Мил, ты не беспокойся. Я сейчас быстренько в деревню сбегаю и принесу тебе, что-нибудь поесть. - Протараторил Тит и улизнул из пещеры.
  
  
  
   - Как говоришь, тебя зовут? - Поинтересовалась я у допрашиваемой птицы.
   - Так я тебе и скажу. - Огрызнулся ворон.
   Я любовно погладила дубинку и лилейным голосом произнесла.
   -Ну, зачем же так. Я вот как раз надеялась, что ты мне нечего и не скажешь. Тогда я тебя с чистым сердцем "поцелую" и съем. Не подскажешь тебя лучше зажарить или сварить?
   - Карогон.
   - Что? Прости, я не поняла, ты мне своё имя назвал или выругался.
   - Имя.
   - Чего "Имя"?- Чем глупее мои вопросы, тем больше злиться "воробушек".
   - Карогон. Меня зовут Карогон.
   - Зовут? Куда зовут? Я ничего не слышу. - С недоумением взглянула я по сторонам, выискивавшая несуществующего "зовущего". Игра доставляла мне несказанное удовольствие, а ворон всё злился и злился.
   - Да некто меня не зовёт. Имя у меня Карогон. - Взревел связанный пернатый.
   - А ты на меня не кричи. А то я обижусь и пообедаю раньше времени.
   И тут его прорвало. Следующие два часа я выслушивала душераздирающую историю. Оказалось что наш "воробушек" никто иной, как посол Великого Племени Драконов. Именно так с большой буквы все три слова подчеркнул Карогон. Прилетел же он за тем, чтобы пригласит Блистательную (ага, блистательной она стала только после знакомства со мной) Горпинию на ежегодный смотр невест. Проще говоря, у драконов брачный период. В этот период самцы срочно ищут себе самку, которой собственно всё равно найдут её или нет. Поэтому чтобы драконам не пришлось искать себе самку по всему миру (ведь драконы живут поодиночке) устраивается генеральный смотр невест. Не прейти на него можно только по уважительной причине. Например, посланник не донёс приглашение на смотр. Собственно за последние четыре года он это приглашение не донес ещё ни разу. По независящим от него причинам Горпинии всегда не было дома.
   - А почему ты не дождался, пока она не прилетит? - предложила я выход.
   - Буд-то у меня своих дел нет. - Проворчал ворон. - И вообще засиделся я тут, давай развязывай меня. Мне домой пора.
   - Кар, - тут же сократила я длинное имя птички. - Могу тебя обрадовать, в этот раз ты дождешься таки Горпинию.
   - С чего это вдруг. - Поинтересовался ворон.
   - А потому что я тебя развяжу, только когда прилетит Горпи, и ты передашь ей всё, что должен.
   Вы бы видели выражение лица Карогона. Клюв был открыт по самое не хочу. Нижняя челюсть так и маячила в районе коленок. Правый глаз почуял, что мозг не в состоянии его контролировать и самолично, решил смотреть в противоположную левому глазу сторону. Левый глаз посмотрел на правый и от увиденного у него случился тик. "Воробушек" явно не ожидал от меня такой подлости. Поэтому он был слегка обескуражен.
   Жаль, что до меня не сразу дошло, что не только моё заявление довело его до такого состояния.
   - Милана. Берегись они тебя это ... ик ... сжечь решили.
   В пещеру ввалился пьяный в стельку Тит. И когда он успел? И кто там меня сжечь решил? Ага, вроде как, вон та толпа нетрезвых односельчан ввалившихся следом. Допились.
   Нет, ты посмотри ни капли уважения к вышестоящему руководству.
   - Хватай её и на костёр. - Вякнул кто-то сзади. Жена старосты. Думала я её не увижу. А мне её и видеть-то не надо такой противный голос только у неё.
   Естественно меня схватили, куда бы я делась от такой толпы пьяных в стельку полудурков, перегородивших вход в пещеру. Естественно я отбивалась и поливала всех присутствующих отборной бранью, но разве это поможет.
   - Мужики она меня укусила. - Взревел кузнец.
   Тьфу. И как я могла такую гадость в рот потащить. Тьфу, тьфу, тьфу.
   - Заткнись. Меня она в глаз нагой пнула. - Проворчал поп. - Господи, прости мне столь крепкие выражения.
   Вообще-то я целилась чуть-чуть ниже его необъятного пуза, но в этот момент какой-то самоубийца поставил мне подножку. Узнаю, кто ему не жить. Я упала, и меня тут же спеленали килограммами верёвки, да так хорошо, что я стала напоминать кокон озлобленной на мир бабочки.
   Когда меня уносили, я не без удовольствия осмотрела поле битвы. Его украшали тела. Некоторых я довольно удачно лягнула, парочку закусала до смерти, а некоторым всё же попала туда, куда не попала попу. Последние ещё не скоро отойдут, била я основательно. Не без гордости я смерила тела поверженных врагов. Жалко, что большая часть всё же упала не от моих метких ударов, а от количества выпитого.
   Меня донесли до деревни. На центральной площади возвышался кое как вкопанный столб. Видать сжечь меня они решили ещё вчера, однако дойти до меня, они были не в состоянии. Вокруг столба живописной кучей было свалено всё мало мальки горючее. Каким-то чудом туда затесался даже один из столов, за которым праздновали односельчане.
   Меня привязали к столбу. Батюшки, если бы не стол, за который очень удачно зацепился столб, то я упала бы вместе с ним. Я успокоилась. Если так пойдёт и дальше, то вряд ли сожжение меня любимой состоится. К тому же костёр катастрофически не хотел разгораться.
   - Я требую право последнего желания. - Решила повеселиться я.
   - Фиг тебе, а не желание. - Влезла жена старосты.
   - Ага, люди добрые все слышали, что староста не уважает закон. Сегодня он откажет мне в последнем желании, а завтра, он заберёт себе все ваши честно выплаченные налоги. Произвол! - Если тема заходит про деньги, а в особенности про их деньги, то, несмотря на количество выпитого, все сразу оживляются.
   - Ладно, ладно. Какое там у тебя последнее желание? - Проворчал староста, поняв, что крыть ему нечем.
   Я хитро улыбнулась и провозгласила:
   - Люди, негоже мне в девках умирать. Хочу перед смертью ласки мужской отведать.
   Вы бы видели, что случилось с мужской частью населения. Не смотря на вредный характер, фигура у меня была очень даже хорошей, а лицо и того краше. Мужики за мной всегда бегали, но после парочки безобидных шуточек, почему-то перестали. В общем, когда появилась такая халява, все тут же решили исправить моё девичество.
   - Я вижу желающих исполнить моё последнее желание много. Даже не знаю, кого выбрать?
   Среди желающих началась потасовка, каждый хотел осчастливить меня лично. Среди дерущихся я не без удовольствия заметила Тита, кузнеца и даже старосту целенаправленно дубасящего попа. Однако староста дрался не долго. Его тут же заметила вездесущая жена и за ухо выволокла из потасовки. Её примеру тут же последовали другие брошенные жёны и девушки. Так перед столбом осталось совсем не много кавалеров. Достойным из них можно было назвать только Тита, да и то с натяжкой.
   - Мальчики. Я тут подумала и решила, что это будет Тит. Его я вроде бы знаю, живём как ни как под одной крышей. С ним мне будет спокойней.
   Тит от такого счастья даже протрезвел.
   - Только пусть он приведёт себя в порядок. Ну не лягу же я с таким замарашкой в постель.
   Его как ветром сдуло, а через пол часа он стоял весь такой хороший и пригожий. Красавец писаный, вот он обрадуется, когда узнает что ему ничего и не обломиться.
   Меня сняли со столба, и понесли в дом старосты. Нас оставили двоих в уютной комнате, с большой кроватью. Избавившись от веревок, я тут же решила задёрнуть шторы и запереть двери, чтобы никто не дай бог, не увидел чего лишнего.
   Я прилегла на кровать и тут же на меня навалилась туша моего охранника. Он сноровисто скинул с себя рубашку и потянул, было руки к моей груди, но я быстренько обломала ему весь кайф.
   - А ну прекрати. В конце концов, что это за попытки изнасиловать вышестоящих. Ты для чего был нанят? Ты, почему не защищал вверенный тебе объект, а вместо этого позорно напился и решил его сжечь? - Зашипела я на него.
   Герой любовник благополучно переместился на дальнюю от меня часть кровати. Он смотрел ошалелыми глазами и безутешно поглядывал в сторону двери, прикидывая, успеет ли смыться, если дело запахнет жареным.
   - Ну, сама подумай, что я мог сделать против толпы оголтелых крестьян. Мил, а может ну его, да и переспим.
   Переспим значиться, ну раз мой дорогой друг неспособен, думать ни о чём другом, кроме как переспать со мной, то можно и переспать. Я уже мысленно рисовала картины, как герой любовник вылетает за дверь комнаты, в чём мать родила в поисках воды, так как я срочно захотела пить. Отказать он мне естественно не сможет. Вернуться в комнату собственно тоже.
   От расправы несчастного спас громогласный рык Гарпинии.
   - Всех порешу. Куда Милану девали? Куда Тит пропал? Почему я домой прихожу, а там Такое. - Что именно там такой она уточнять не стала, однако нетрудно понять, что именно её встревожило. Например, куча пьяных посельчан у входа в пещеру или связанный ворон в пещере, а так же полный разгром валяющиеся, где попало вещи и чудом, опустевший склад продуктов в её родном доме.
   Я молнией вывалилась из лачуги старосты. Мой любимый дракон вернулся домой. Ой, сейчас я им всем устрою "сожженье жрицы на костре".
   - Ура, Горпи вернулась! - завопила я.
   Золотой ящер сфокусировал на мне свои фиалковые глаза и радостно махнул хвостиком, напрочь снося два ветхих домика и крышу третьего более устойчивого. Сельчане были в восторге, а один особенно "восторженный" мужик упал на руки своей жены и потерял сознание. Жена не долго удерживала тело пострадавшего, с досады всплеснула руками и уронила несчастного. От хамского отношения мужик пришёл в себя но, увидев выражение лица жены, решил полежать в обмороке ещё чуть-чуть.
   От созерцания счастливой семейной пары, меня отвлёк врезавшийся в спину Тит и счастливая морда дракона.
   - Уф, живы. - Радостно сообщил дракон.
   - Да, живы, живы. - Безрадостно сообщил Тит. - А чего это ты так переполошилась?
   - Представляешь, прилетаю я домой, а там Карогон сидит связанный и ругается на чистом драконьем вставляя маты ещё как минимум из пяти языков. - Начала повествование Горпи, поудобнее усаживаясь на чей-то забор, тем самым, обеспечивая проблемы с нервной системой ещё какому-то несчастному. - Он как меня увидел, так вообще разошелся. Добиться от него, что либо было трудно, но ругался он в адрес некой: "Грёбаной девчонки с ужасным характером, которая бесчестно огрела его поленом и связала. Чтоб ей горелось долго и больно". Ну, я сразу поняла о ком речь. Прилетела тут, смотрю: во дворе столб стоит, под ним дрова какие-то, тебя негде нет, Тита тоже не видать, а вокруг одного из домишек, народ собрался. В голову сразу всякие глупости лезут. Ой, как я все-таки рада, что с тобой всё хорошо.
   - Горпи, я тоже рада, что я жива. Ты только не отвлекайся. - Поправила я дракона.
   - Ах, ну да. Так вот, я, значит, испугалась за тебя и решила порешить всех, если они тебя не выдадут. Тут ты и пришла. А с тобой точно всё в порядке, негде не болит, а то я им за тебя.
   - Ну, - я посмотрела в сторону испуганных поселян, усиленно изображая гнев и попытку решить, что с ними делать. - Всё хорошо. А вам, - обратила я пламенный взор на крестьян,- завтра срочно прибыть к пещере. Вы будете драить дракона. Через два дня мы летим на ежегодный смотр невест Великого Племени Драконов.
   - Куда? Я не полечу. - Взвизгнула Горпинния.
   - Чего? - Оторопела я. - Ты уже четыре года, никуда не летаешь. Возражения не принимаются. Я взялась сделать из тебя красавицу, но кому это нужно, если тебя так никто и не увидит.
   - Но...
   - Я сказала, что возражения не принимаются. А это значит, ни каких "но".
   Я схватила Тита за шкирку и бодренько потопала к пещере. За время проживания с Горпи я научилась спорить с ней. Теперь большинство "не хочу и не буду", тут же резко категорически прерывались.
  
  
  
  
  
   Утро. Тит с грацией бегемота пытается пройти мимо моей комнаты, спотыкаясь обо всё обо что можно споткнуться и даже об то обо что споткнуться нельзя. Горпи с грацией Тита пытается пройти там же. Хочу спать.
   Дубль два. Утро. Тит с грацией бегемота пытается пройти мимо моей комнаты, но в обратном направлении. Хочу спать.
   Дубль три. Утро. Односельчане всё с той же грацией пытаются добраться до озера в пещере и как назло мимо моей комнаты. Да дадут мне, в конце концов, поспать?
   Дубль четыре. Как вы уже поняли утро. Всё те же односельчане, всё с той же грацией, пытаются пройти всё там же, но уже с полными вёдрами воды и в обратном направлении. О сне можно только мечтать и то не долго.
   Пора вставать и заняться делами. С трудом открываю один глаз, затем другой. После минутного созерцания мира. Закрываю оба, переворачиваюсь на бок и накрываю голову подушкой. В комнату тихо (это он так думает) заглядывает Тит.
   - О, ты уже проснулась? - Вопрошает его наглая морда, убивая последнюю надежду выспаться. Подушка, летит в Тита, но не долетает, спросонья меткость не та.
   - Нет. - Бурчу я, пытаясь догнать остатки ускользающего сна. Попытки увенчались провалом.
   Пришлось встать.
   - Кушать будешь или сразу пойдёшь людей терроризировать. - Поинтересовался Тит.
   - Сначала умоюсь, затем поем, а после займусь внешностью Горпи. И я не терроризирую людей, я их перевоспитываю. - Огрызнулась я.
   - А я о чём, я о перевоспитании и говорю. - Улыбнулся Тит.
   - Уйди с глаз моих долой. - Эх, жаль, подушка была только одна, запустить в него нечем.
   - Ну и уйду. Злюка. - Бросил мой охранник, стоя в дверях.
   Ушел. Как хорошо. Может ещё поспать немного? А ладно всё равно не дадут.
   Так, где тут моё платье? Ага, вот оно.
   - Ух, ты какие формы. Детка может, прогуляемся сегодня вечерком. - Что? Этот наглый ворон всё ещё тут.
   - Кар, пошел прочь пернатый. Я не одета. - В общем мне было глубоко наплевать одета я или нет. Это же птица. Как можно стесняться птицы, даже и говорящей.
   - Ой, а зачем тебе одеваться, ты посмотри какие формы. С такими формами одетой, ходить неприлично.
   В этот раз подушка попала точно в цель, вытряхивая озабоченного ворона из моей комнаты. И вообще, не комната, а проходной двор какой-то. Ну, что я говорила? В дверях появилась любопытная морда Горпи.
   - А ты уже проснулась? - Поинтересовался дракон.
   - Нет, я в платье сплю. - Пробормотала, окончательно разочарованная в жизни я.
   - Правда? Надо запомнить, а то, как ни будь, разбужу нечаянно. - Наивно похлопала глазами Горпиния.
   - Горпи, я пошутила. Я сплю без платья. Ты что-то хотела?
   - Мил, а может, мы не полетим ни куда? Нет, ты не представляешь как там скучно. Все суетятся, летают, дерутся. - Начала перечислять негативные стороны смотра невест Горпи.
   - Ага. Я понимаю. А самое главное на тебя никто даже не смотрит. Обидно наряжаешься, прихорашиваешься, а смотрят все на других. - Поддакнула я.
   - Да. Я вот не понимаю, что есть у них, чего нет у меня? Ой! - Сообразила, что попалась Горпи. - А как ты догадалась?
   - Я сразу поняла, что у тебя вылез очередной комплекс. А какой он этот твой комплекс я не знала. Просто выбрала самый популярный в таких случаях, и проверила. Оказалось, что попала.
   - Так может, ну его, и не полетим? А? - Всё ещё на что-то надеялась Горпиния.
   - Ага, и некто не оценит мою работу. Горпи, ты пойми, сейчас ты способна заткнуть за пояс всех драконов вместе взятых. И не переживай по этому поводу. В случае чего я лично объясню всем, что они не правы. - Улыбнулась я.
   - Ну, если лично, то ладно, полетели. - Приуныла она.
  
  
  
   Однако "полетели" мы только через несколько дней. Пока провинившиеся крестьяне выдраили Горпи и с горем пополам соорудили нечто напоминающее седло для дракона.
   Карогон тоже внёс свою лепту в затянувшийся полёт. Оказалось что его "важные дела" можно отложить ради того чтобы: "Сопровождать такую очаровательную леди с такими невероятными формами". Это он обо мне. У бедной озабоченной пташки разве что слюни не капают при виде меня, зато попытки запустить крылья и клюв под мой подол изрядно раздражали. Дубина в моих руках на время остужала его пыл, но она жутко тяжёлая и таскать её всегда с собой очень неудобно. Вот так и не знаешь, толи от ворона бегать, толи драконом заниматься, толи за односельчанами следить. Дурдом какой-то! Одно не могу понять, где здесь глав врач?
   - Мил, крепления седла хорошо проверила? - Тит ужасно боялся лететь. Внося свою лепту в царивший переполох.
   - Да, три раза, и вообще, если тебе так надо сходи и проверь их сам. - Отослала я Тита.
   Крепления для седла были в порядке. Я частично понимала его опасения, так как седло представляло собой деревянную коробку с высокой спинкой. Поместить его получалось только в районе шеи, где костяные наросты располагались далеко друг от друга, чтобы не мешать дракону, двигать шеей. Конструкция сразу скажу шаткая, причём очень. Не знай, я, что Горпи подстрахует нас магией, ни за что бы в неё не села. Однако Титу о страховке знать незачем. Пусть понервничает. Не мне же одной мучиться.
   И вот мы, наконец, взлетели. О! Как мы взлетели! Значит, сначала нас швыряло по кабинке, до тех пор, пока Горпи не набрала высоту. Потом нас швыряло всё по той же кабине, но уже, потому что Горпи решила показать нам красоту полёта и совершила парочку трюков. Оказалось, что ветер уносит слова, и докричаться до дракона не было никакой возможности. Поэтому пришлось пообещать Карогону, что я его поцелую, только бы он слетал к Горпи и попросил прекратить болтанку. Дальше - больше. Когда нас перестало шатать по кабинке, мы с Титом дружно пытались сохранить завтрак в положенном ему месте, то есть в желудках. После долгой борьбы с едой я всё-таки победила. Титу тоже повезло. Расправившись с одной проблемой, я обнаружила другую.
   Оказывается, на высоте было очень холодно. В борьбе за еду я не замечала этого, но когда бунтующий желудок был успокоен, то я насладилась этим ощущением сполна. Титу было легче. На нём была одета куртка, лёгкая, но всё-таки куртка. Я же вырядилась в льняную кофту и юбку.
   От нечего делать, в поисках тепла прижалась к Титу. Тот не сразу поверил в свалившееся на него счастье, а когда поверил, то попытался распустить руки. Пришлось жестко объяснить ему, о недопустимости таких действий. Однако сильно расстраивать его не было нужды, и я разрешила ему обнять меня. Каюсь, этот жест "доброй воли" был вызван не столь, желанием не обижать Тита, сколь желанием хоть как-то урвать ещё кусочек тепла.
   А потом мне захотелось спать. Монотонность открытого моему взору пейзажа утомляла. Так же сказалось напряжение последних дней, и то, что мне всё ещё было холодно. Взвесив все "за" и "против" я закрыла глаза и уснула на тёплом плече своего охранника.
   Проснулась я как не странно в тепле. Тит снял с себя куртку и укрыл ей меня. Как благородно!
   - Спасибо за куртку. - Поблагодарила я его.
   - Да не за что. Я в ней замёрз, поэтому и достал курточку потеплее, а эту презентовал тебе. - Буркнул Тит, потупив взор. Меня смущало, пожалуй, только одно: на нём не было "курточки потеплее".
   - А что это там внизу? - Сменила я тему разговора, чтобы не смущать самого благородного в нашей компании.
   А в низу и впрямь, появилось что-то необычное. С виду это напоминало большую тарелку с какими-то непонятными кривобокими сооружениями, разбросанными в этой тарелки в произвольном порядке. В центре была большая залысина, которую окружали самые большие и кривобокие конструкции.
   - Хм? Хотел бы я это знать, но подозреваю что это наша столица.
   - Это та, которая Мымрик? - Поинтересовалась я.
   - Угу. Мымрик! А вон та неровность посреди площади, это статуя нашего императора.
   - Ой, я так давно хотела посмотреть на неё. Давай залетим, посмотрим. Я не когда в городе не бывала.
   Тит скорчил рожу и посмотрел на меня как на умалишенную и сказал:
   - Да что там делать? Грязи полно, шумно, люди грубые и неотесанные.
   Ага, раз отговаривает, значит там интересно. Всё решено снижаемся и идём в город.
   - Кар, миленький - У ворона от такого обращения сразу глазки заблестели. Ничего мы это быстро исправим. - Слетай к Горпинии и попроси её сесть, где ни будь недалеко от города.
   - А зачем? - Спросил любопытный ворон.
   - Как зачем? Помнишь, я хотела тебя съесть. Так вот этим мы и займёмся. - Увидев опешившую и перепуганную морду ворона, я добродушно добавила. - Ладно, лети, давай и не задавай глупых вопросов.
   Так с одним разобрались, теперь займёмся другим. Тит сидит с самой постной физиономией. Конечно, его мнение благополучно проигнорировали, как тут не расстроиться?
   - Тит, ты же не сердишься? Я, правда, очень, очень, очень в город хочу. - Он благополучно промолчал и демонстративно отвернулся. Я обняла его и самым раскаявшимся голосом произнесла. - Тит, ну не обижайся. Ты в городе уже сотни раз был, а я простая крестьянка из глуши. Город всегда был пределом моих мечтаний.
   - Эх, ладно, чёрт с тобой. Не обижаюсь. - Пробурчал он.
   - Вот и хорошо. - Обрадовалась я и чмокнула его в щёчку. Тьфу ты. Ему бы побриться.
   Тит от свалившейся на него радости чуть из импровизированного седла не выпал. Я сделала вид, что ему мой поцелуй привиделся, и выбралась из седла.
   А вообще-то я сегодня добрая. То птичку "милой" назову, то Тита поцелую. Думаю, лимит доброты не исчерпан. Нужно что-то делать. Вот только что?
   - Горпи я вот тут подумала, что ты на этом смотре невест будешь всех затмевать своей красотой, а значит и я как твоя жрица должна выглядеть не хуже. Нужно платье соответствующее купить, косметику опять же. - На самом деле, я банально хочу посмотреть город, но если есть возможность совместить полезное с приятным, то почему бы и нет. - Ты могла бы сообразить, что ни будь с финансами.
   - Чего - чего? - Хлопнул ресницами дракон.
   - Денег дай. - Бросил Тит. - Где ты жрицу такую умную откопала? Ни минуты нормально говорить не может.
   - Просто в отличие от некоторых у меня словарный запас большой. - Болван. Что он о себе возомнил. Думает, раз обиделся, значит ему всё можно. Критик блин.
   - Девушка, обладающая такими восхитительными формами и незаур...
   Бум. Вот только разговорчивых воронов мне тут не хватало. Однако благодаря дубинке-поцелуйке ворон надолго вышел из игры.
   Кажется, я опять пришла в норму. Птичку бью, на Тита огрызаюсь. Эх, жизнь прекрасна, а я ужасна.
   ???
   Ой, перефразируем. Жизнь прекрасна, а я ещё лучше.
   Горпи что-то увлечённо колдовала. Как я это узнала. Да очень просто. Когда она колдует на её морде исчезает глуповато-наивное выражение. И вообще единственное что мой дракон умеет делать в совершенстве ( это помимо свинства, нытья и тому подобного) так это колдовать.
   - Ура получилось. - Взревела моё чешуйчатое счастье победно продемонстрировав мне десяток золотых монет.
   - Горпи не говори мне пожалуйста что ты наколдовала их. Неужели тебе настолько жалко пары монет из твоей кучи добра.
   - Конечно жалко. Где ты видела дракона который добровольно отдаст хоть одну монетку из сокровищницы. - Похлопал ресницами дракон.
   - Негде. - Не буду напоминать что я пока видела не так много драконов. Собственно Горпи единственный дракон которого я видела, а уж тем более у которого просила денег. - Но неужели ты не сделаешь исключение даже ради меня.
   - Прости, это инстинкты. Ну, не могу я. - Ещё один наивный взмах ресниц. Может она всё. У-у-у, жадина.
   - Милана, хватит дурью маяться бери, пока дают. - Грязная лапа моего охранника загребает деньги и суёт их в свой карман. - А то у нашего дракона сейчас и на наколдованное золото инстинкт выработается. Ты смотри, смотри как глазки забегали.
   На самом деле с глазами у неё всё в порядке было, а вот ухмылка появилась ещё та. И в кого она такая жадная.
   Главное не забыть у Тита все деньги забрать, а то знаю я его ... транжира.
  
  
  
   - Ну и как тебе? - Собственно кого интересует мнение Тита. Главное что мне нравиться это платье.
   Великолепное шёлковое изумрудно зелёное с золотом платье и поясом в виде дракона удивительно смахивающего на мою подопечную. Мы с Горпи будем смотреться просто шикарно.
   - Мне кажется оно тебя стройнит. - Заметил Тит. Знаете, оказывается его мнение меня всё же интересует. Только одно не понятно, если оно меня стройнит, то получаться, что обычно я толстая. Ну спасибо, охранничек.
   - А разве я толстая? - Сразу ругаться не буду, вдруг он хотел сказать мне комплимент.
   - Нет, нет, нет, что ты. У тебя шикарная фигура, - Уй, лапочка. Иногда я его просто обожаю. - Жаль только, что до спортивной ей далековато.
   Обнаглел. Вот сейчас обижусь и ... Хи-хи-хи-хи. Хотя зачем обижаться. Есть куда более интересные способы сделать мужчину несчастным. Например... поход по магазинам. Денег у меня ещё много, времени тоже хоть отбавляй, чего не скажешь о терпении моего охранника. Вряд ли ему нравиться по пол часа рассматривать платья, по часу их примерять, а после так ничего и не выбрав уйти. А ведь нужно ещё столько купить...
   Ага, как я и думала Тит и поход по магазинам несовместимы. Это всего лишь тринадцатая лавка, а он уже готов придушить меня. Ничего в следующий раз может, раскинет мозгами (в наличии последних, я начинаю сомневаться), прежде чем критиковать мою фигуру. Хи-хи. А до конца улицы, ой, как далеко. А на соседней улице ещё, ой, как много лавок.
   За такими садистскими размышлениями я совсем не заметила как Тит методично смылся, а я ...
   ...ОПЯТЬ попала.
   Нет, вы не за что не поверите, но за мной опять гоняться толпа. Одно различие и то не значительное. Обычно меня преследует толпа крестьян, а на этот раз я нарвалась на толпу купцов.
   Спасибо Горпи!!! Вот выберусь из цепких рук этих лавочников обязательно шею намылю. Не могла сказать что деньги рассыпаются после того как я их трачу. Жадюга. Вредина. И вообще ... плохой дракон. Не за что не поверю если она скажет: " Ой, а я и не знала. Прости меня пожалуйста, я больше не буду". Знает она всё. Как можно не знать последствия наложенного тобой заклятия?
   - Эй, ты убери руки. - Нет, это уже выше моих возможностей. Мало того что тащат меня куда-то, так ещё и руки распускают. Всех поубиваю. - Ты свиноматка на диете я кому сказала руки убери?
   Усё достали. Следующие десять минут я пересказывать не буду. Это нецензурно. Скажу только, что Тит попьянее очень хорошо ругается, а когда у него похмелье то он ругается ещё лучше. Не мало в мой лексикон внёс и Карогон, особенно когда мы его из ведра вытаскивали. В целом подействовал мой монолог шикарно.
   Торговцы обступили меня плотным кольцом, но ближе метра подойти так ни кто и не решился. Кстати ряды недовольных резко уменьшились, двадцать процентов оцепенели, от услышанного. Надо ли говорить что руки больше никто не распускал.
   Я шла по центру импровизированной свиты и даже не пыталась выбраться. Хотя если бы я сейчас изъявила желание чтобы меня оставили в покое, они бы это сделали. Ну не могут люди отказать после Такого.
   Однако, бежать я не собиралась. Раз меня все бросили, то пускай сами меня и спасают. До ужаса надоело самой себя вытаскивать. Люди у нас в стране мирные. Раз сразу не убили, то или буду жить, или просто решили убить позже. В любом случае времени на моё спасение предостаточно. Вот пусть и спасают.
   Впереди показалась развилка, но так как меня никто не толкал, то мы застряли.
   - Ну и куда идти? - поинтересовалась я у ближайшего купца.
   - Туда. - Показал пальцем самый молодой из купцов и с интересом осмотрел меня.
   - А что у нас там? - Миролюбиво улыбаюсь, а в голове возникает подозрение. Нехорошее подозрение. По поводу моей участи.
   - Рынок. - Парень расплылся глупой улыбке. - Там тебя разденут и будут продавать.
   Хм, нечто подобное я и ожидала. Ну, не так уж и плохо. Раздеть они меня конечно не смогут, а вот продать запросто. Надо только покупателя поприличней найти, а то эти выберут на мою голову.
   Приличного покупателя, я ждала довольно долго. За это время мне рассказали, что на рынок меня привели в соответствии с законом, по которому фальшивомонетчика продавали, а из вырученных средств возмещали убытки. Мимо меня ходили подозрительные рожи. Пару раз подходил мой продавец, но увидев испуганные лица моих сопровождающих и мой зверский оскал, он решил не рисковать жизнью и держаться от меня подальше.
   - Простите у меня ноги затекли, вы не могли бы принести мне стул. - Интересно, продавцу хватит ума принести стул молча, или мне придется "упрашивать" его.
   - Чего? - Эх, не хватило. Какая жалость.
   - Стул неси, дама устала и хочет сесть. - Рявкнула я.
   - Это кто тут дама? Ты что ли? - Усмехнулся продавец.
   - Ну, не ты же, макака переросток?
   Продавец обиделся и занёс для удара кнут который он держал в руках. Наивный, думает я уже вся дрожу от страха. Нет, ну рождается же у кого-то такое.
   - Эй ребята он хочет испортить ваш товар. - Обратилась я к купцам.- Вы не находите что моя стоимость упадёт в несколько раз если меня будет украшать шрам от этой игрушки?
   Обращение конечно же сопровождалось нужной гримасой. Через минуту я уже сидела на стуле и держала в руках кнут, который отобрали у несчастного продавца. В целом мне было скучно.
   - Сколько стоит эта девушка. - Ого, ну наконец-то хоть кто-то приличный.
   С продавцом разговаривал молодой человек. На вид ему было около двадцати лет, довольно миловидное лицо, голубые глаза светлые волосы. В целом он мне понравился.
   - Десять золотых.
   - Сколько? - Нет, ну надо же на минуту отвлечёшься и отдадут почти за так. - Десять золотых можешь стоить только ты, а я вещь дорогая. Тридцать не меньше.
   От такой наглости и цены челюсти упали буквально у всех. Ну ещё бы. Десять золотых это неплохие деньги, двадцать это хорошие деньги, а вот тридцать это уже Большие деньги.
   - И что же в тебе такого ценного, что ты просишь за себя целых тридцать золотых. - Поинтересовался парень. Ха, и он ещё спрашивает. Да я бесценна. Взять хотя бы мой кроткий нрав. Уже только за него можно отвалить кучу денег.
   - А ты сомневаешься в моей ценности? Тогда прости, но я решила что ты не подходишь в мои будущие владельцы.
   Парень закусил губу, а после выложил на стол сорок золотых. Эх, не зря он мне сразу понравился.
   - Куда? - Боже мой, только отвернёшься как ушлые купцы хотят оставить тебя без денег. - А, ну положите на место. Вы оценили меня в десять золотых. Так забирайте себе свои десять золотых, а к остальному даже руки не тяните. Моё!
  
  
  
   Хм, не так плохо как могло бы быть. Большой дом, прислуга суетиться, сад опять же ухоженный. Мило, мило. Пожалуй здесь можно подождать пока меня будут выручать. Да, а почему меня до сих пор никто не спасает? Где мои спасители? Где эти гады?
   - Прости, а ты случаем не видел такого большого ворона с разноцветным хохолком на голове и грязным татуированным клювом. - Одернула я своего владельца.
   - Нет, не видел. А что должен был? - Спросил паренёк.
   - Господин, - к нам подбежал сухонький старичок и ткнул в меня своим корявым пальцем, - как Это смело обращаться к вам без должного почтения. Велите наказать.
   - Ой, какая забавная ящерка, а она и говорить умеет? - Сейчас я его накажу. Сейчас я его так накажу. Ну-ка потыкаем в него пальцем и сделаем восторженно умилённое лицо. - А где таких выращивают. Тут у меня дракон знакомый есть, я ему подарок сделать хочу. Он у меня очень всякую живность любит... Кушать.
   У старичка отвисла челюсть, а сам он приобрёл такой славный зелененький цвет. Ну точно, ящерка!
   - Да как ты смеешь?! - Взвизгнул старичок. - Немедля пади ниц перед господином и слёзно проси его простить тебя за дерзость.
   - Прекрати людей смешить. - Прервал пламенную речь несчастный "господин".- Лучше проводи это милое создание в её покои.
   М-м-м. У меня тут даже свои покои есть. Шикарно. Этот мальчик мне определённо нравиться, а вот со старичком его нужно быть настороже, мало ли какую гадость выдумает его воспалённый ум. Хотя, что он успеет, меня ведь скоро спасут.
   Шустрый старичок. Успел таки.
   Он привёл меня в шикарные покои, всё было невероятно красиво, кроме одного. Там явно уже кто-то жил. Я было только сунулась высказать недовольство наличием в моих покоях чужих людей, как дверь за мной захлопнулась и послышался звук запираемого замка. У, ирод. Запереть меня, да как он мог. Я ему это ещё припомню.
   Комната в которой я оказалась, была выдержана в розовых тонах. Везде валялись какие-то юбочки, кофточки, косметика, лифчики, трусики и прочие детали женского туалета. Типичная комната, в которой живёт некто женского пола. Хотя судя по уровню разрушений этот некто живёт здесь не один, далеко не один.
   - Ой, девочки к нам новенькую привели. Вы только гляньте. Какая-то она замызганная. Долго не продержится. - Из-за ширмы вылезла молоденькая девушка с удивительно голубыми глазами и прекрасной фигурой . Эх, даже завидно. - Ты откуда к нам?
   - От дракона. - Буркнула я.
   - Странное место. Никогда о нём не слышала. - Заметила голубоглазая. Ещё бы она о нём слышала. Сомневаюсь что она помнит, услышанное больше пяти минут. После, её память просто избавляется от ненужного груза. - А давай я тебе здесь всё покажу, со всеми познакомлю.
   - Давай. Нужно же чем-то развлекаться пока меня спасать будут. - Только я сомневаюсь что поход по этому гарему меня развлечёт.
   - Ой, какая я не вежливая. Меня зовут Аза. - Проворковала девушка. Удивительно что она помнит своё имя, оно аж из трёх букв.
   - Милана. Только никаких Мил, Милок или Милн. Просто Милана. - Не люблю когда меня называют сокращённым именем без моего разрешения. Добиться его не так уж и сложно. Раз даже мои односельчане сумели.
   - Понятненько. Постараюсь не нарушать. - Улыбнулась девушка. - Тебе у нас понравиться. Наш хозяин добрейшей души человек. Он постоянно делает нам подарки. Он нас так, любит, так любит. Очаровательный парень, вот только его нужно постоянно чем ни будь удивлять, а то он разочаровывается в тебе и кому ни будь, дарит. Это не очень приятно.
   Аза всё трещала и трещала. И когда она замолчит. Мозги атрофируются уже минут через пять её болтовни. Количество бесполезной информации удручает. И как с её интеллектом она умудрилась все это запомнит. Поражаюсь я ей. О, кажись в этом гареме есть умные лица!
   Мы подошли к симпатичной девушке. На вид ей было около двадцати трёх лет. Довольно ладная фигура. Миловидное лицо, в целом очень даже ничего, но я всё же лучше.
   - Привет, меня зовут Илия. А ты здесь новенькая?- Девушка обворожительно улыбнулась.
   - Милана. Да. - Краткость сестра таланта. Особенно если рядом Аза.
   - Девочки я совсем забыла. Я хотела сходить к парикмахеру. У меня ужасно секутся кончики волос, с этим нужно срочно что-то делать. Так что вы тут общайтесь, а я побежала. - Ура, какое облегчение! Она ушла. Тишина, родная, как же я по тебе соскучилась!
   - Можно задать тебе нескромный вопрос? - Тут же, как ушла Аза поинтересовалась Илия.
   - Можно, разрешаю. - Интересно, интересно, о чём она?
   - А что ты могла и не разрешить? - Стрельнула глазами моя собеседница. - У нас не принято интересоваться прошлым, но всё же откуда ты?
   Сложный вопрос. Я даже не знаю, что ответить. Деревня у нас, конечно, очень большая, её с натяжкой можно назвать даже городом, но вот названия у неё не предусмотрено. То есть оно конечно есть, но односельчане его тихо и мирно забыли. А я так и вовсе не знала.
   - Может, слышала про деревню возле старого тракта. Туда ещё все ездить бояться, у нас там дракон обитает. - Попытка, не пытка, не поймёт о чём я, так это её проблемы.
   - Это не та, где у дракона жрица есть? Ей ещё омовение всей деревней устраивают?
   Кого убить? Кто умудрился растрепать своим длинным языком такую чушь?! Господи, избавь меня от греха. Ладно Тит поверил, но она же умная, девушка и туда же.
   - Угу, только моют не жрицу, а дракона. - Спокойствие. Она не в чём не виновата. Это не она придумала.
   - Даже так?! - И почему это всех так удивляет? Не понимаю я их. Получается если куча крестьян моют одну беззащитную ( так я не поняла, тут кто-то что-то имеет против? ) девушку, так это нормально, это в порядке вещей, а вот если эта же толпа моет дракона, то завтра в тропиках пойдёт снег.
   Кстати, о помывке! Я бы не прочь искупаться. А то пока летела на драконе, перевоспитывала купцов, занималась самопродажей запылилась немного. В таком шикарном доме должна быть хоть кокая ни будь лоханка с водой. Если даже у нас в деревне грязным ходить не принято, то у столичных снобов это должно быть не принято вдвойне.
   - Ну, пошли я познакомлю тебя с остальными девочками. Тебе у нас понравится. - Мурлыкала тем временем Илия.
   - Я не сомневаюсь, что мне понравиться у вас, но это дело десятое. - И что это всех тянет познакомить меня с кем ни будь. Я здесь долго не задержусь, поэтому знакомиться с остальными не имеет смысла. Займусь лучше насущными проблемами. - Где тут можно вымыться, не люблю грязь?
   - Помыться у нас можно в бассейне или приказать подать ванну в личные покои, выбирай.- Илия игриво улыбнулась и добавила. - Лично я предпочитаю бассейн.
   - Нет, лучше отведи меня в мою личную комнату и проконтролируй подачу туда же горячей воды. А вот после того как я вымоюсь и отдохну можно будет познакомиться с остальными участницами гарема. Кстати, а разве гарем это не привилегия нашего Императора? - Уй, только не говорите что я попала в руки какой-то важной шишке, и тот милый мальчик был всего лишь посыльным подбиравшим для хозяина новое развлечение. Это не есть хорошо, хотя и не есть очень уж плохо. При должном умении можно подмять под себя императора и тогда... М-м-м, как я тогда развернусь! Обвешаю Горпинию украшениями, подарю Титу его личный гвардейский полк, а Карогону вручу его личный гарем, девушек буду отбирать в соответствии с его вкусами с большими формами...
   Эх, мечты, мечты...
   - Ну, не только. - Сверкнула улыбкой Илия. - Ещё гарем имеют почти все родственники Императора, им тоже можно.
   Моя личная комната оказалась довольно просторной. Посереди неё стояла большая, массивная кровать с балдахином. Кровать была настолько большой что в её дебри можно было отправлять экспедиции. Кому как, а мне нравиться. Нужно будет попросить Горпинию добыть мне такую же. А какая она мягкая! Всё решено выгребаем из главной пещеры все сокровища и ставим туда мою кровать, в другие пещеры она просто не поместиться.
   В комнате было большое, широкое окно выходящее в сад. Стены бвли украшены всевозможными картинами и гобеленами. Видно что на роскоши тут не экономили. Мне всё меньше и меньше хочется обратно к Горпинии и остальным. В конце-то концов они первые меня бросили.
   Перед кроватью моей мечты находилась большая бочка с водой. Даже не бочка, а целый переносной бассейн с тёплой водой. Выгнав из комнаты Илию, которая чересчур сильно хотела остаться и потереть мне спинку, я погрузилась в тёплую воду.
   М-м-м, как же хорошо! Не трогайте меня как минимум год! Я в раю!
   - Милана, какими судьбами ты здесь? Боже мой, какие всё же у тебя формы! - В окно нагло влетел Кар. Вот принесла неладная.
   - Уйди извращенец, я в блаженстве. - Чем бы в него кинуть? Мочалкой что ли?
   - Так что ты тут делаешь? - Ворон увернулся от пролетевшей мимо мочалки и уселся на край моей ванны. Заданный вопрос явно интересовал в последнюю очередь. Ну, нельзя же так жадно осматривать моё тело.
   - Купаюсь. Исчезни, пернатый, не до тебя сейчас. - Ух, как же хорошо то, в тёплой водичке.
   - Ради тебя всё что угодно, милая! - И вы думаете он улетел. Ха, как бы не так. Он просто поменял место обзора на более удобное. Ну, что с ним делать?
   - Ладно рассказывай. - Решила я, раз уж от него не отделаться.
   - Что рассказывать? - Опешил ворон.
   - Как что, план побега! Ты ведь за этим суда прилетел? - В моей голове родилось смутное подозрение.
   - Какого побега?- Ворон даже клюв приоткрыл от изумления. Смутные подозрения в моей голове слегка подросли.
   - Как какого? Моего, естественно. Куда я должна выйти чтобы меня, пленницу злого мальчишки - Ну, это я так для красочности добавила, парень всё же был довольно милым, - вытащили из его гарема, где меня подвергали всяческим унижениям и издевательствам.
   - А над тобой что издеваются? - Критически осмотрел меня ворон, незабыв задержать взгляд в районе груди. - Это как же они тебя унижают? Предоставлением личных покоев и ванны с тёплой водой?
   - Ещё как издеваются! Звери, а не люди! Особенно страшно истязал меня щупленький старичок похожий на ящерку. - Разве он не унизил меня, впихнув в комнату и закрыв за мой дверь? А вода в ванной вообще на целых два градуса горячее нормы. Мамочки, да они хотят сварить меня заживо.
   Я изменила довольно-блаженственное выражение лица на мученически-страдальческое. Судя по тому как ворон удивился и переполошился или актёрское мастерство у меня на уровне, или голову ему бог подарил не для того чтобы думать.
   - И вообще Кар не заговаривай мне зубы. Каков план побега? Сюда каждую секунду могут зайти мои истязатели, а я всё ещё не знаю как меня будут спасать! Кар, да отвлекись же ты от осмотра моего тела. Ну, нет на мне шрамов, нет.
   Куда он крылья тянет, извращенец пернатый? Эх, жаль мочалка была одна. Чем бы ещё в него запустить. Может просто за хвост поймать и в воду окунуть, так зачем он мне такой мокрый?
   - Мил, да нет никакого плана побега. Я тут просто решил навестить одну знакомую де..., ворону с такими фор..., пёрышками..., то есть я просто пролетал мимо....
   - ЧТО? Я ТУТ ПОНЕМАЕШЬ ЛИ, ТЕРПЛЮ УНИЖЕНИЯ И ПЫТКИ, СКРЫВАЯ ОТ КОВАРНЫХ ВРАГОВ НАШЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ ПО ПОКОРЕНИЮ ГОРПИНИЕЙ ДРАКОНЬЕГО ПЛЕМЕНИ, А ОНИ ДАЖЕ НЕ ЧЕШУТСЯ МЕНЯ СПАСАТЬ? ПРЕДАТЕЛИ!!! УРОДЫ!!! - Ну, всё к этому и шло, подросшие подозрения выросли и умерли вместе с открывшейся мне правдой. Эх, вот так надеешься на них, а они...
   - Мил, так мы ж не знали что тебя похитили. - Ворон слетел с края ванны смешно загребая крыльями воздух.
   - Как это не знали? Значит как бросить меня беззащитную посреди города это вы можете, а как помочь сбежать так сама справиться. А ну пошел отсюда и чтоб без плана побега даже не показывался. И помни пока вы думаете меня тут страшно истязают. -Сделала я страдальческую мину. - Ты же не хочешь чтобы мои формы пострадали? - Крикнула я ворону вдогонку. Услышав про формы пернатый замахал крыльями в два раза интенсивней и скрылся из виду уже через секунду.
   Ну наконец-то он улетел! Теперь можно сполна насладиться тёплой ванной. Хотя какая она теперь тёплая, пока я с Каром общалась вода остыла. Ух, неудачный день. Может ночь будет лучше. Высплюсь на такой большой и шикарной кровати. Хотя зачем ждать ночи. Спать можно и сейчас лечь, благо за всей этой беготнёй я успела изрядно подустать.
  
  
  
   Ну кому там опять приспичило видеть меня бедную? Я сплю! Поэтому можете подождать пока я проснусь... Не долго... Часиков шесть так... О-о-о-у. Или семь... Как получиться.
   Ай!!!! Больно же!!!! КАКОЙ ГАД СМЕЛ МЕНЯ ПНУТЬ???
   - Вставай шлюха. Хозяин хочет видеть тебя.
   - А я хочу оторвать одному маленькому противному сморщенному старичку с внешностью ящерки, на которую наступил дракон, ноги! А потом скормить их другой ящерке с золотой чешуёй! - Вот урод! Как только я его поймаю, буду долго и садистски убивать.
   - Молчать!!! Да кто ты такая чтобы повышать голос на самого верного из слуг Господина? - Начал пищать старичок. Однако благоразумно отошёл подальше от моей кровати. Правда ему это особо не поможет. Сейчас выпутаюсь из одеяла и как догоню, как отомщу, и будь он хоть императором его это ему не поможет.
   - Ой, от скромности ты не умрёшь. Самый верный из слуг Господина. И кто тебе такую глупость сказал? - Ура я выбралась из одеяла. Усё, сейчас буду мстить.
   Под руку попалась какая-то ваза. Эх, хорошо пошла. Жаль не попала. Ну ничего, тут много вещей которые можно метать. Тут много тяжёлых вещей которые можно метать.
   Вскоре в полёт отправилась подушка, тапочки, ещё пяток ваз, столько же яблок и груш, поднос на котором лежали эти фрукты и многое-многое другое. В цель попало примерно половина. Старичок орал благим матом. Особенно красочно это смотрелось в том плане что его чистая некогда ливрея была качественно уделана яблоками и грушами, а под глазом вырос огромный фингал.
   Аза говорила про то, что на территорию гарема заходить имел право только этот старичок и тот молоденький мальчик что меня купил. Естественно ящерка обещал что как только мы покинем гарем мене тут же подарят сто ударов розгами и цитирую "...выбьют у тебя из головы всю эту дурь..., заставят уважать меня и моего господина..., вобьют в тебя скромность, порядочность и научат вести как подобает наложнице гарема".
   Вот только кто ему сказал что я выйду с территории гарема? Вот наивный деревенский дурачок. Я передумала его убивать. Пусть это сделает его обожаемый Господин. Не думаю, что он будет доволен тем, что я так и не пришла по его зову. А когда он узнает по чьей вине я так "боюсь" выйти, то ящерке не поздоровиться.
   Для красоты сюжета расскажу Господину что старикашка меня домогался и грозился лично отбить у меня желание сопротивляться. И девочек в гареме подговорю чтобы они тоже обвинили его в домогательстве. Вряд ли они очень уж сильно его любят. Вот и придёт ящерке конец, в лице меня любимой.
   - Я прикажу прижечь тебе пятки раскаленными углями, тебя обмажут мёдом и бросят в муравейник, я добьюсь твоего примерного поведения...
   - Ой, боюсь, боюсь. Прям, вся трясусь от страха. - Корчим соответствующую мину, изображаем приступ эпилепсии (ну трясусь же). Старичок удовлетворённо умолк.
   - Ну, вот так намного лучше. Пойдём. - Горделиво погладил он свою куцую бородку.
   - Разрешите спросить, господин, - делаем страшное лицо, наподобие того, которое делает Горпиния, когда она возмущена чьими-то действиями. Она тогда магией заставляет глаза гореть, таким милым, потусторонним пламенем. Я немного поработала со своим драконом и теперь при желании могла делать точно так же. - А КТО собственно вам сообщил, что после таких угроз, я с вами куда-то пойду?!
   Страшный рык и всё. Только стук закрывающейся двери за убегающим старикашкой. И удаляющийся вопль: "Я всегда знал, что все бабы ведьмы, спасите меня от неё".
   Спасите, спасите. Никто тебя уже не спасёт. И учти ты сам виноват.
   Эх чем бы заняться? Сходить погулять что ли? Или пообедать? Да, определённо, лучше пообедать, метания тяжёлых предметов пробуждают голод. А ещё лучше сделать это на свежем воздухе. Где бы тут найти Илию. Пусть поможет мне с организацией пообедать. А то если слугам на территорию гарема нельзя, то... Ну не самой же мне конце то концов себе есть готовить?!
   Илия нашлась быстро. Собственно она как раз направлялась ко мне в комнату. Её привлекли истеричные вопли Ящерки. Да кстати нужно срочно узнать как же его всё-таки зовут, врагов нужно знать по имени.
   Как оказалось я не правильно поняла лепет Азы. Что не удивительно. Получается что на территорию гарема могли заходить ещё и служанки. В смысле девушкам вход всегда был свободный. В итоге поесть мне организовали быстро.
   М-м-м. А может ну их этих спасителей. Если меня тут всегда будут так кормить, то я пожалуй могу поселиться здесь. Только не в качестве наложницы (это меня категорически не устраивает), а в качестве законной жены. А что? Хозяин у меня молодой, красивый, богатый, а по словам Азы так вообще идеал. Неплохо бы присвоить себе этот идеал.
   - Не плохо вас здесь кормят! - сообщила я Илии, когда увидала всю ту красоту на столе, которую мне предстояло съесть. Описывать не буду, просто поверьте стол был накрыт шикарно и яства на нём стояли шикарные!
   М-м-м, еда!!! Какая вкуснятина! Давно бы так питаться, а то магическая кухня уже приелась, хочется иногда что ни будь поразнообразней.
   -Кхм - раздался голос у меня за спиной!
   - Ну и кто там ещё! Дадут мне в конце концов сегодня хоть поесть нормально?
   - Милана, ну неужели ты не хочешь пригласить за стол хозяина дома где тебя так кормят!
   Ой, а это мой владелец, надо же! Так состряпали глуповатое лицо, и нежно мягко проворковали:
   - Ах, это ты! Конечно я не против чтобы ты отобедал с нами, ведь это такая честь для н...
   - Господин, отойдите от этого исчадия ада! Она только и ждёт удобного момента чтобы убить вас! - Ящерка! Гад зелёный, и он тут! Если б я не хотела есть я бы ему устроила, особенно за исчадие ада.
   Ничего вот как мой хозяин отвернётся я этой ящерице глазками то сверкну. Ох, как сверкну!
   - Кстати я так и не имела чести познакомиться с вами! Вы моё имя знаете, а ваше мне к огромному сожалению неизвестно, приоткройте для меня завесу тайны! - сверкнула я улыбкой в сторону молодого хозяина. Ящерка от такой перемены в моём поведении умолк и застыл с приоткрытой челюстью.
   - Меня называют Аскольд! А моего чересчур старательного слугу зовут Викул! - Аскольд, а что замечательное имя, оно ему идёт!
   - О, меня совершенно не волнует как зовут этого грязного дамогателя! Он позволял себе такое в мой адрес, что я начинаю краснеть вспоминая об этом! - Упорно пыталась залиться румянцем и сделать смущённо-разгневанное, и если второе мне удалось легко, то вот первое так и не получилось. Вот чего не умею, того не умею.
   - Кто я? Домогатель? - Викул аж подпрыгнул, покраснел и пошел зелёными пятнами. Получилась такая экзотическая ящерка, красненькая в зелёное пятнышко! - Да в мыслях не было!
   - Ага, как же! Старый хрыч, а предлагал такое! Такое! - Закатываю глаза к небу и делаю вид что мне дурно. Но не на долго, а то Аскольд уже нацелился на ту замечательную куриную ножку, которую я тоже не прочь съесть.
   - Да не предлагал я тебе ничего! У меня жена есть! - От несправедливости Викул даже забыл обидеться на "старого хрыча".
   - Ах, у тебя ещё и жена есть! Бедная женщина, она тебя любит, ночей не спит, а ты с ней так поступаешь.
   - Викул, а и впрямь неудобно то перед женой! Я конечно понимаю что трудно удержаться при таком количестве молодых и красивых девушек, но раз женился то будь добр соблюдай клятву данную жене. - Мне показалось или Аскольд тока что показал своё полное безразличие к тому что его наложниц пытаются соблазнить какие-то престарелые ящерицы! И я хотела выйти замуж за этого чурбана! Да не в жизнь. Уж лучше я останусь вечно незамужней! Где мои спасатели, хотя нет пусть подождут чуток, сначала я поем, а потом пусть спасают.
   - Да не было у меня с ней ничего! Не соблазнял я её, она всё брешет, ведьма проклятая. - Взвыл старичок из последних сил, но кто ему поверит. То ли дело я, такая хорошая и правильная!
   Я скривила пакостную мину Викулу, как только Аскольд отвернулся от меня! А ведь с него только сошли зелёные пятна, теперь он побагровел.
   - Викул мне кажется у вас проблемы со здоровьем. То вы красно зелёный, то багровый. Может на вас наложили проклятие? - Миролюбиво улыбнулась я.
   - Единственное моё проклятие в этой жизни это ты! - Пробурчал старичок, и обижено отвернулся. Ну и пусть дуется, не фиг было меня пинать.
   Я перехватила из под носа у Аскольда яблоко, и с удовольствием впилась в него зубами. Хорошо, то как после еды.
   - Милана, деточка мы летим, держись мы спасём тебя. - Раздался до боли знакомый вопль. Я страдальчески подняла глаза к небу, ко мне на всех парах мчался Кар. Ну вот не суждено мне доесть яблоко!
   - Мда, и как? - Спросила я у ворона, поскольку наличие среди спасателей ещё кого-то, кроме Кара подтверждало только местоимение "Мы".
   - Ну прилетит Горпи и всех тут поубивает - смущённо заявил ворон, присаживаясь на обеденный стол. - Ой, а что это вы тут кушаете, да? А можно я тоже немного перекушу пока Горпи прилетит?
   - Кхм, а поподробней можно. Кто такая Горпи и почему ты так уверен что она всех тут поубивает? - Подал голос мой хозяин.
   - Ой, да на кой оно тебе знать? - Спросил ворон старательно пережевывая недоеденную нами курицу, для него там было всего-то нечего, ровно пол тушки. - Тебе это уже всё равно не поможет. Кстати, ты много потерял если сразу не осмотрел Милану. У неё такое тело, пальчики оближешь.
   Ну, не наглость ли это? Правильно наглость, обсуждать моё тело с незнакомым ему человеком. И это при живой мне рядом, что же творится когда меня нет? Вобщем вы понимаете что оставить это просто так я не могла и в ворона полетело то самое яблоко которое мне так и не дали доесть.
   - У неё такое шикарное тело, и такое ужасный характер. - Пожаловался ворон потирая ушибленную макушку.
   - Да, да, я уже заметил, что характер у Миланы не ангельский. Так что там насчёт того что нас всех поубивают? - Попробовал узнать Аскольд ещё раз.
   - Да ничего особенного, поверь мне. Ну умрёшь ты молодым, какая в сущности разница! Всё равно умрёшь же. А про Миланин характер ты зря сказал, ты не гляди, что она сразу не отреагировала, она те ещё потом припомнит.
   - Да? А тогда почему тебе она ещё ничего не сделала? - Удивлённо спросил мой хозяин, поняв что про нападение ему больше ничего не сообщат!
   - Потому как, я его откармливаю. Живём мы впроголодь, то и дело есть нечего. А такие крупные толстенькие воробушки у нас как деликатес. Ты не пробовал ворона запечённого с яблоками. Пальчики оближешь. - Покосилась я в сторону не в меру болтливого Кара.
   - Ой, да это она так шутит. Просто скажу тебе по секрету она от меня без ума. Влюбилась как кошка. - Тут же влез чересчур разговорчивый воробушек.
   Чего я сделала? Батюшки и это он про меня!
   - Кар, малыш ты не мог бы перестать нести всякую фигню? - Подала голос до селе молчащая Илия. - А то если ты будешь так же упорно врать, то боюсь твой цветастый хохолок я больше не увижу. Поверь мне как женщине тот огонёк что мелькнул сейчас в глазах Миланы не сулит тебе ничего хорошего.
   - Откуда ты знаешь этого завравшегося попугая? - ошалело спросила я, забыв словах нерадивой птицы.
   - Да так встречались пару раз. Я его поймала когда эта птичка подглядывала как я ванну принимаю. Ну а там...
   - Ах вот значит к какой вороне с пёрышками ты летал! Озабоченный клубок перьев!
   - А что я? Я между прочем не сказал тебе о своём знакомстве с Илией, потому как ты реагируешь на подобное неадекватно. - Ворон перебирая лапками отходил с зоны моего прямого попадания, фактически прячась за спину Аскольда. Ну-ну, как будто я его не поймаю если нужно будет. Тока ловить я его и не собираюсь. Зачем лишний раз подтверждать слова этой птицы и реагировать неадекватно? В конце-то концов ну соврал он мне ну и что? Мы с ним знакомы то без году неделю....
   Я потом отыграюсь. И за неадекватную реакцию и за мою к нему любовь.
   - Милана я иду! - Проревело с неба. Горпи милая моя как же я те рада-то, как же меня весь этот дурдом утомил, хочу домой под защиту твоих золотых крыльев, туда где нет пинающихся старикашек и прочей мерзости этого города.
   - Хозяин я вас спасу! - Одновременно с появлением на небе Горпи появился всеми забытый Викул с оравой охранников.
   Охрана оказалось далеко не робкого десятка и не испугалась моего дракона.
   - Хватайте эту девку! - Надрывался ящерка, тыкая в меня пальцем. От радости переполнявшей меня при виде родного дракона я даже забыла, обидится на "девку". - Она ведьма, это по её указке на нас напал дракон. Убейте её и дракон исчезнет.
   Один охранник грубо схватил меня за локоть.
   - Пусти дурак у меня же синяки останутся. - Взвизгнула я и ловко наступила ему на ногу. К уважению этого наглого болвана, он даже не ослабил хватку.
   - Пусти её увалень, а то я перережу глотку твоему хозяину. - Кар отважно набросился на Аскольда со спины, куда он отошел спасаясь от моего гнева, и приставил к его шее неизвестно откуда взявшийся нож.
   - Пусти недомерок, он же поранит хозяина. - Завизжал Викул. Испуганный стражник наконец-то ослабил хватку и я с разворота врезала ему промеж ног. Он скуля сложился вдвое. Ну да жестоко, а разве синяки на моих ручках это не жестоко?
   - Кар маленький негодник а ну убери сейчас же эту железяку. - Илия твёрдым шагом направилась к нашей птичке. Взвесив все "за" и "против" я решила что если Кар уберёт от горла Аскольда нож то благодаря шустрой охране Горпи уже нечего будет спасать и ринулась на перерез Илии. Я так спешила ей на встречу что забыла затормозить и врезалась в неё со всей своей крейсерной скоростью. Мы повалились прямо на Аскольда, Илия вскрикнула и от избытка чувств схватила за горлnbsp; - Ну, пошли я познакомлю тебя с остальными девочками. Тебе у нас понравится. - Мурлыкала тем временем Илия.
о Кара. Я такого простить не могла и вцепилась ей в волосы. Илия обиделась на испорченную причёску и тоже чисто по-бабьи сцепилась со мной. Мы совсем забыли про находящегося под нами Аскольда который было пытался подать голос но после двух ударов от каждой из нас предпочёл притихнуть и как истинный мужчина потерпеть, наши разборки. Кар оказался внизу всей нашей кучи и соответственно был без сознания.
   Мы с Илией так рьяно царапались и кусались что охранники решили не разнимать нас пока не закончиться наша драка. Викул конечно орал на них, но они видать были привычны к такому. Викул вообще слишком много орёт. Однако на этот раз он был прав, потому как если бы стражники были бы более расторопными то на этом мою историю можно было бы завершить. Горпи наконец-то долетела до нас, но сообразив что так просто нас с Каром из этой свалки не вытащишь, она начала плести какое-то заклинание. Судя по последствиям удачно. Всю нашу кучу малу, а именно меня, Илию, Аскольда и Карагона, окутала какая-то полупрозрачная плёнка. Мы оказались заперты в подобии мыльного пузыря, который начал медленно подыматься в небо и лететь прочь из города.
   Всё бы не чего, только плёнка пузыря оказалась очень тонкой и эластичной. Как только мы поднялись в воздух она начала медленно продавливаться вниз под нашим весом. Естественно в таких условиях было не до драки.
   - Кар, если этот пузырь порвётся ты кого попытаешься спасти? - Задала я животрепещущий вопрос дня. Птичка была единственной кто мог выжить если бы пузырь всё же лопнул. А значит был шанс что наш воробушек мог попытаться замедлить падение одного из нас.
   - Милана, детка ну посмотри на мои слабые крылышки они с трудом меня держат на лету, а ты хочешь чтобы я ещё кого ни будь, поднял. Прости золотце, но если этот пузырь порвётся то выживу только я. - Ворон оказался в безвыходном положении и чтобы не выбирать между мной и Илией, которая тоже вопросительно глядела на него, опрометчиво решил соблюсти нейтралитет.
   - Ах посмотреть на твои крылышки, тебя они значит с трудом носят. Жрать меньше нужно, летать лучше будешь. Летающий кусок сала, ну ничего вот приземлимся я тебя заставлю похудеть. - Взмахнула я руками, от чего пузырь слегка прогнулся.
   - Да как ты мог, кусок перьев. А кто мне в саду плёл что он перенесет меня на своих крыльях через ограду моей золотой темницы? Кто хвалился что нет ворона сильнее, и поднять меня не составит большого труда? - Поддержала меня Илия и тоже попыталась схватить ворона за хвост. Шар прогнулся ещё чуть-чуть.
   - Девочки вам не кажется что здесь не место, выяснять отношения? Мы вот-вот упадём, а ваши движения всё более приближают нас к этому. - Попробовал спасти свою жизнь Аскольд.
   - Не лезь! - Мы с Илией не сговариваясь рявкнули на Аскольда. Для этого нам пришлось резко повернуть голову потому что Аскольд всё так же и лежал внизу нашей кучи.
   И тут раздался треск. Пузырь порвался и мы обречённо начали падать. Я зажмурила глаза от страха и завопила благим матом. Вопила я так что в ушах зазвенело даже у меня. Проститься с жизнью я была не готова. Вопила я правда не долго. Первой причиной такой удачи для ушей моих спутников послужила банальная нехватка воздуха. Вторая причина была намного интересней, и порадовала моих спутников ничуть не меньше чем-то что я наконец-то умолкла. А заключалась она в том что до земли я пролетела от силы два метра и приземлилась на что-то мягкое в последствии оказавшееся Титом. Огорчил меня пожалуй только тот факт что в дальнейшем на меня плюхнулась Илия. Ну по сравнению с тем что я всё же осталась жива и этот кошмар с посещением столицы закончился, это были мелочи.
   Мне хотелось расцеловать Тита, чмокнуть зубастую морду Горпинии, отпинать Кара и улететь наконец в горы не останавливаясь на такие мелочи как просмотр красот столиц и прочих городов.
   -Горпи золотце, ты не представляешь какой ужас я пережила. Они меня бросили. - Палец обвиняющее указал на слегка помятую мной морду Тита и Смиренно прячущегося в кустах Карагона. - Там одну одинёшеньку на растерзание всяким престарелым маньякам и на поругание малолетним... - Тут палец уткнулся в Аскольда, как его обозвать так чтобы и правдиво и оскорбительно на радостях я не придумала., поэтому так и оставила. Потом отыграюсь.
   А потом я вспомнила про то из-за кого весь этот ужас со мной приключился и обиделась. Естественно Горпи увидала перемену в моём лице и начала "незаметно" пятиться в сторону леса. Когда дракон пытается делать что-то незаметно это выходит довольно комично, вот и сейчас не заметить передвижения Горпи мог только слепой, ну и Тит пожалуй. Да, да Тит. Он мог это не заметить по двум причинам, ну во-первых я основательно заехала ему локтём в глаз когда поднимала с него свою бренную тушку, а во-вторых Тит был занят тем что рассматривал Илию во все свои полтора не заплывших глаза.
   - Горпи, золотце. Радость моя чешуйчатая, а какого... - Ну словарный запас у Карагона был хороший, собственно жутко отредактированную мной вариацию его лексикона я и выдала в продолжение фразы. Отредактированной она была лишь потому что Горпиния была ещё слишком мала чтобы слышать такое.
   - Ну я же не знала что они так... - Горпи поджала хвост и смерено опустила глаза. - А хочешь я тебе подарю колье из моих сокровищ.
   - Хочу - тут же среагировала я. А что? Если предлагают бери, особенно если предлагает Горпи. - Хочу то большое золотое колье старинной работы усыпанное изумрудами и серёжки которые к нему комплектом идут. Тогда всё прощу.
   -А может лучше то серебренное колечко с аметистом?- застонала от жадности Горпи.
   -Не за колечко не прощу, а вот если за колечко, колье и серёжки тогда точно прощу.
   -Ладно ладно, бери, тока прости -захныкала Горпи сообразив что с каждым её возражением ещё что-нибудь из её коллекции переберётся в мои цепкие жадные и загребущие пальчики.
   -Вот и ладушки. -Быстро однако моя подопечная соображает когда дело начинает касаться её сокровищ, я так-то хотела у неё ещё что-нибудь выторговать. Хотя я думаю случай ещё представиться.
   -Ну что раз все дела в столице улажены, можно седлать Горпи и полетели из этого кошмарного места. - скомандовала я Титу и Кару перешептывающимся между собой.
   - Кхм, Милан, а можно Илия полетит с нами? -смущёно поинтересовался Тит.
   - Можно но тока если ты с нами не полетишь. Куда мы её по твоему посадим, седло то у нас тока на два места. Да кстати а где оно?
   - Ну, ты знаешь мы ведь тебе так и не сказали. Горпи на него нечаянно села. И теперь у нас вовсе нет седла.
   - О боги КАК можно было нечаянно сесть на эту бандурину? -закатила я глаза к небу. И что нам теперь делать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   29
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"