Еналь Варвара Николаевна : другие произведения.

Мальчик, который умел летать. ( реца)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это так, просто, реца на сказку, которая очень понравилась.

  Резензия на Мальчика, умеющего летать.
  
  Прочитала я сказку. Нет, это не сказка о могучем герое, который одним взмахом меча измельчает всех коварных врагов. И не о прекрасном принце пойдет речь.
  Но герой прекрасен в своей жестокой и грустной необычности. Он не таков, как мы, он отличается от нас. Он из паралельного мира, того самого, мимо которого мы проходим, опустив глаза.
  И он обладает силой. Невероятной силой. Он мудр не по годам, он заглянет вам в душу, он увидит ваше сердце.
  Он видит насквозь. Его суждения до боли верны и правильны, его мудрость горька, как полынь. Не каждый сможет разглядеть в проститутке просто раненую девочку, а в уличном воришке - верного друга. Не каждый может почувствовать чужую боль так, словно это твоя душа надрывается от горя.
  Но герой может. Он и сам не подозревает об этих своих способностях, но его душа способна на полет. И он полетит. Он рванется на помощь, забыв о своих бедах, он ответит на призыв, и даже во сне он услышит просьбу о помощи.
  Вы пройдете мимо таких, как он, может, пожалеете и кинете копейку. Но это не им, это нам с вами нужна помощь, это для нас отправится в очередной опасный полет Кир, а мы просто пройдем мимо..
  Не проходите. Остановитесь. Задумайтесь...
  Только искренние и чистые души способны на полет. Только умеющие летать могут менять миры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"