Энциклопедия Оружия : другие произведения.

Heckler und Koch Vp 70

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Heckler und Koch VP 70.

 []
   HK VP 70 (VolksPistole - "народный пистолет") был разработан компанией Heckler und Koch (Германия) в конце 1960х годов, и был, по меньшей мере, революционным образцом оружия. VP 70 опередил свое время, и не пользовался большой популярностью, так что производство было свернуто в середине 1970х годов.
   Пистолет построен по схеме со свободным затвором. УСМ ударниковый, только двойного действия. Взведения ударника осуществляется мускульной силой стрелка при нажатии на спусковой крючок. УСМ допускает ведение как одиночного огня, так и очередями с отсечкой по 3 выстрела.
   VP 70 стал первым серийным пистолетом с рамкой, изготовленной из пластика (более чем за 10 лет до появления Глока!!!). Но главная особенность - именно УСМ пистолета. И в гражданской версии, и в военной, УСМ допускает ведение как одиночного огня, так и очередями с отсечкой по 3 выстрела. Однако селектор режима огня находится на приставной пластиковой кобуре-прикладе, не предусмотренной в гражданской версии, а без приклада ведения автоматического огня невозможно.
   Среди слабых сторон стоит выделить малую кучность и точность стрельбы, что вызвано длинным ходом спускового крючка.
  

Тактико-технические характеристики

   Страна-производитель

Германия

   Калибр

9x19 Para

   Длина

204 мм

   Длина ствола

116 мм

   Вес без патронов

820 г

   Емкость магазина

18 патронов

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"