End1 : другие произведения.

О котах, каталах и ко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Заметки на полях"

  
  
  Белые лапки кошки любят тепло и уют,
  Чёрные лапки кошки любят когда Ее ждут,
  Рыжие лапки кошки любят когда Ее чтут,
  И лишь грязные лапки кошки - вымысел или блуд.
  
  Тёплая нитка в вечность - кружевом по листу:
  Бусы как бесконечность - треплешь свою мечту:
  Чётки кружат под пальцем: делают нас дела, -
  Скоро и нитка с пяльцем станет рамой окна.
  Заперты в доме двери, заперта и стена:
  Нитки сучат быстрее - ходит сквозь ткань игла.
  Скоро, поверь мне, скоро:
  Будет готов кушак.
  Скоро, безумно, скоро:
  Кот свой оставит знак.
  
  
  -------
  @Кот - сленговое.- сообщник проститутки, живущий на ее деньги или обворовывающий ее клиентов. В широком смысле беспринципный ворюга.
  
  @ Куш - сленговое. - выгода, прибыль, внезапный успех. Кушак - огромный фарт/ везение, которым стараются пользоваться для получения прибыли.
  
  @ Кушак - др.русский пояс или поясная лента из ценных тканей.
  
  @ Гашник - сленговое.- пояс. От него произошло слово "загашник" - схрон, тайник на чёрный день.
  
  @ Метка "Чёрной кошки" - идеома. Банда 'Чёрная кошка' - пожалуй, самое известное преступное объединение на постсоветском пространстве. Таковым оно стало благодаря таланту братьев Вайнеров, написавших книгу 'Эра милосердия', а также мастерству режиссёра Станислава Говорухина, снявшего один из лучших советских детективов 'Место встречи изменить нельзя'. Занималась банда грабежом и отьемом последнего у прошедших Великую Отечественную людей, а на месте преступлений отставляла рисунок чёрной кошки.
  
  @ Чёрный кот - полуофициальный символ "прибалтийской шизы" и неонацизма данных карманных стран.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"