Ендальцев Егор Евгеньевич : другие произведения.

Глава четвертая: Рассвет демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Никого не почитали демоны, ни друзей своих, ни врагов, ни правителей. И лишь о Тартаре, приемнике Тартара, сына Белиерафонта говорят они с благоговением."
  
   "Книга демонов" Людвига Рима Первого
  
   В записях допросов демонов служителями Фронтира, а так же в многочисленных сатирических очерках Сатира Мидгарда, эпоха рассвета демонов описывается, как время великих изменений.
  
   С самого начала своего правления, второй Тартара возродил строй Белиерафонта, разделив демонов на слабых и сильных. Сильные получали право на размножение и процветание, слабыми же питались. Любой демон, не зависимо от происхождения, мог примкнуть к сильным, если был способен доказать свою силу. Для этого демон должен был сразиться с владыкой своего клана. Если владыка решал, что демон достоин примкнуть к сильнейшим, претендент менял свою судьбу.
  
   Сами владыки смешивали своё семя с сильнейшими из своих кланов, порождая сильное потомство. Постепенно все кланы приобрели характерные черты своих предводителей, только слабые оставались пребывать в своём многообразии. Впрочем, иногда у слабейших рождался демон, который бросал вызов владыке и признавался достойным, привнося новую черту в вид.
  
   Стремясь усилить свой род, повелитель демонов разделил свою энергию с каждым из владык, создавая новое потомство. Это поколение демонов было могущественнее всех прочих, но не превосходило силой ни самого Тартару, ни владык.
  
   Под властью второго Тартары демоны начали делать то, что еще никогда не делали. Они начали исследование и освоение Моркота. Повелитель направлял экспедиции демонов во все уголки красной сферы, заставлял демонов закапываться вглубь, стремясь изучить строение Моркота.
  
   Не стоит думать, что понимание демонов об освоении территории совпадает с нашим. Демонов не интересует удобство и безопасность. Они искали источники энергии, способные дать им пропитание, и материалы, способные укрепить их тела.
  
   Помимо изучения окружающего мира, Тартара изучал устройство демонов и их природу. Он определил потенциал и предел демонической силы, научил демонов взаимодействовать на расстоянии и в совершенстве управлять накопленной энергией. Именно в эру Рассвета демоны начали использовать свою силу не только для разрушения, но и для созидания.
  
   По велению Тартары, был построена Дорога Повелителя, протянувшаяся на половину радиуса Моркота. Заканчиваясь у подножия каменного престола, она брала начала на противоположной стороне багровой сферы. именно этот путь должен был проделать претендент на золотую корону повелителя демонов. У подножия престола была отстроена площадь, на которой претенденту предстояло сражаться с Владыками. Не мало демонов пыталось пройти по этому пути, но никто так и не достиг подножия трона. Даже потомки повелителя пали под ударами когтей демонических полчищ.
  
   Ища пути для укрепления демонического рода, Тартара обнаружил следы потока, тонкой нитью тянущегося от Моркота до самой Эрды. Это был след изгнания демонов на багровый спутник, след последнего полета Мораталариэль.
  
   След этот был слишком слаб и постепенно таял, подчиняясь неумолимому бегу времени, но в его слабых отзвуках Тартара увидел величайшую возможность. Он приказал демонам питать этот след энергией, в надежде возродить поток и открыть дорогу в манящие земли. Велико же было его разочарование, когда выяснилось, что поток этот - дверь только в одну сторону. Крылатые вирмы позаботились о том, чтобы никто не прорвался с Моркота обратно на Эрду. По крайне мере этим путем.
  
   Будучи не в силах прорваться сквозь поток, Тартара принялся искать обходные пути, и, с удивлением, обнаружил, что может посылать свои мысли через эту дверцу, и получать ответ от собратьев, оказавшихся на Эрде.
  
   Да, эволюция демонов, волею судьбы павших с Моркота во время Сошествия, разительно отличалась от развития демонов на багровом спутнике. И все же, единая природа указала им схожие пути изменения и совершенствования. Взаимодействие с обитателями Великой Матери, с делало павших демонов чувствительнее ко всем видам энергии. Они смогли принять сигнал нового повелителя, смогли понять его, и, даже, смогли на него ответить.
  
   Так демоны Моркота узнали о жителях Эрды, и чем больше информации они получали, тем больше крепло в них желание ворваться в этот безмятежный мир и завладеть его неисчерпаемой энергией. Эта жажда сплотила семь кланов, подстегивая их в стремлении к развитию и обретению большей силы.
  
   Но не далекие охотничьи угодья заинтересовали Тартару. Он с жадностью впитывал знания павших собратьев о разнообразных существах, которыми была богата Великая Матерь. Там где другие демоны видели лишь еду, повелитель видел великую возможность разнообразить, усилить и обогатить свой род.
  
   И пусть род демонов в те дни был сильнее, чем когда либо раньше, их мощь не радовала Тартару. Его собственно потомство, полученное от Владык не могло преодолеть свой предел, и несло повелителю лишь разочарование. Видя, что его вид приблизился к потолку своего развития, но так и не достиг желаемого могущество, повелитель решил влить в ряды демонов новую кровь.
  
   Много циклов вынашивал он эту мысль, ища всевозможные способы пробиться сквозь поток на лик Великой Матери, допрашивая павших собратьев и с жадностью впитывая каждую крупицу их познаний о неведомом голубом мире. Но, что бы он не предпринимал, попытки переправить демона на ту сторону оказались бессмысленны.
  
   Однажды, общаясь с одним из демонов Эрды, Тартара замер, пораженный простотой ответа. Он может посылать мысли свои через поток, а мысль - суть энергия, маленькая искра.
  
   Он разделил свою собственную энергию на двое и расщепил одно половину на несчетное количество маленьких искорок. Эти искорки Тартара послал сквозь поток на Эрду.
  
   Каждая искра нашла зачатую, но еще не рожденную жизнь, и объединившись с ней, изменяла её, наделяя судьбой демона. Так на свет Яра появились дети Тартары, по одному от каждого вида существ, обитающих на Эрде. Все они, по достижению расцвета сил своих, должны были отправиться на Моркот и, пройдя Дорогой Повелителя, бросить вызов своему отцу. такова была воля Тартары, запечатленная в каждой искре, отправленной на лик Великой Матери. Но мало кто из его детей подчинился этому приказу.
  
   Большинство из них было слишком примитивно, чтобы понять саму концепцию судьбы, некоторые, наоборот, обладали слишком сильной волей. И все же, нашлись те, кто отправился в далекий путь, повинуясь воли отца, которого они никогда не знали.
  
   Об одном из этих детей, потомке третьего повелителя демонов и простой женщины, я и поведу свой рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"