Фишер Энди : другие произведения.

Ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    городская история

  она привлекала его внимание. навязчивая и белая, как никто другой.тонкая.. хотя нет, скорее, стройная.
  его пальцы сноровисто и жадно разорвали прозрачную обертку. в груди росло острое желание, которое нельзя было перепутать
  ни с чем иным.
  она успокаивала его моментально. ни у одной его подружки не получалось лучше. в какой-то степени он был.. даже влюблен.
  бумага поддалась сразу, и его пальцы, выдающие гитариста, проникли внутрь, что-то выискивая.. нащупывая...
  каждый день, каждое утро он скучал и тосковал по ней... по ее бледности, по ее стройности, по ее горьковато-терпкому вкусу...
   тосковал.. он жаждал ее.. даже чаще, чем надо..
   пальцы наткнулись на что-то.он нервно облизал пересохшие губы, слловно в ожидании поцелуя. все, что располагается в его
   грудной клетке, начало заходиться в безумном опьянении восторга.
  такая.. нежная и чуткая.. прекрасная в своей завершенности.. легко доступная.. и в тоже время такая непостижимая..
  кончиками пальцев он выудил свою находку наружу. дрожа от предвкушения..
  такая.. горькая и такая.. сладкая одновременно..
  .. он поднес свою левую руку к лицу...
  .. захватывающая воображение, вызывающая улыбку, слегка кривоватую улыбку..
  .. правая тем временем совершила стремительное путешествие в карман и обратно..
  нежная стерва, поглощающая все твое внимание.. женщина, которой не хочется делиться ни с кем..
  он прислонился к кирпичной стене и посмотрел в темное ночное небо, едва заметно улыбаясь. слегка грустно..
  прекрасная и легко вызывающая привычку.
  его улыбка стала чуть шире, когда едва слышно щелкнула зажигалка и осветила его лицо.
  такая.. доступная..
  он глубоко затянулся и, вынув сигарету изо рта, задумчиво посмотрел на нее.
  черт. пора заканчивать курить такие дешевые сигареты.. - подумал он. легкий дым вырвался из его легких.
  и все же...
  он знал еще тысячу определений для той женщины, свиданий с которой у него было бесчетное количество. но все они были слишком длинны и запутанны.
  Роберт зевнул и пошел прочь по улице, избегая ярко освещенных мест. после вчерашней - уже вчерашней - пьянки свет больно бил по шлазам.
  нет никакого смысла вспоминать все эти длинные слова, когда есть одно короткое емкое слово для этой продажной женщины.
  подумав так, Роберт усмехнулся.
  сигарета.
  
  -Эй, приятель! - раздалось откуда-то слева. Озноб не придал этому никакого значения. лишь покрепче сжал в руке бутылку.
  шаги быстро приближались.
  сознание Озноба было задурманено;перед глазами мелькали разноцветные блики - издержки его профессии. поэтому он
  отреагировал только после толчка по плечу.
  Атака едва успел увернуться.
  -Эй, ты чего? - громко воскликнул он, прикрываясь рукой.
  Озноб опустил бутылку.
  -А, это ты.. - пробормотал он. - было бы жалко тратить ее содержимое на тебя..
  его сознание куда-то вновь уплывало..
  Атака, не обратив никакого внимания на его слова, жизнерадостно продолжал:
  -А я сегодня к тебе в гости иду!
  Озноб не ответил. он задумчиво следил взглядом за движениями ближайшей кирпичной стены.
  -.. но не думай, что я пойду один! вот это - Дэвид, он из "Неправильных Братьев", но временно играет в "ДП".он идет со мной.
  озноб бросил мимолетный взгляд на Дэвида.. открытое лицо, прямые брови, темные глаза.. и задумался: "почему люди не могут снимать кожу? такой опыт был бы интересен.."
  -Вот прям сейчас и пойдем! - жизнерадостно заявил Атака.
  
  Роберт едва смог добраться до телефона-автомата.хотелось есть и спать, но спать хотелось больше. память услужливо
  подсказала нужные цифры.теперь можно было прислониться к стене и закурить.
  уделить ей немного внимания.
  ха.
  
  Озноб шел домой, мало чего замечая. и уж тем более не обращая никакого внимания на то, что с ним туда идет еще кто-то.
  а этот "еще кто-то", как обычно, болтал без умолку всю дорогу.
  если бы Ознобу было бы чуть легче, он бы подарил Атаке кляп.
  но лучше не становилось.
  
  -Ну давай же.. - бормотал Роберт, едва борясь с желанием разнести телефонный аппарат.
  
  Озноб пинком распахнул и без того покосившуюся дверь и услышал, как где-то рядом истошно орет телефон. сделав шаг, он спокнулся об него и взял трубку.
  
  -Ну наконец-то! -непроизвольно вырвалось у Роберта, когда Озноб издал отрешенное и безнадежное "Да".
  ведь его телефон никогда не звонил.
  иногда он поднимал трубку и завороженно слушал тишину.
  
  -Да, - повторил еще раз Озноб и, повесив трубку, отправился к окну. оставив Атаку развлекаться с выключателем, а
  Дэвида - с дверью.
  света у Озноба не было.
  может, именно поэтому окно манило его больше, чем бутылка в его руке.
  
  Роберт посмотрел на телефонную трубку у себя в руке, как на какое-то странное животное. затем он пожал плечами и
  повесил ее на рычаг. немного подумал, проговорил:"Наверное, сюда.. " и пошел направо.
  в сторону дома, где жил Озноб.
  
  нога свешивалась с подоконника вниз, туда, где раскинулся ночной полупризрачный город. казалось, что он может дотянуться до плоского верха фонаря. да-да, того самого, который внизу. до него.. источника яркого снопа света, конусом рассекающего ночь, вспарывающего асфальт..
  -Ну и что нам с ним делать?
  -А я откуда знаю?
  голоса.. голоса из его темной квартиры.. Озноб отогнал их легким движением головы.. пустое темное небо... прохлада бутылки, которая чувствуется даже через ткань перчатки - фонарь и тень, тень от ноги, которая висит в нигде.. свешивается в никуда.. нога..
  тень от нее похожа на странное безумно смешное животное, распластавшееся по обшарпанной кирпичной стене..
  -какие-то провода, какие-то схемы..у тебя вообще мебель дома есть?
  нога, затянутая в темный ботинок, спрятанная в темную джинсу, живущая, казалось бы, своей собственной жизнью.. одно легкое движение - и я был бы уже на фонаре..
  озноб, этот растрепанный силуэт в черном проеме окна, едва заметно покачнулся. черные волосы упали на глаза. он откинул их легким жестом, отозвавшимся мгновенным головокружением. как будто во сне, он ощутил крепкую хватку на своем плече.
  -Вот только падать тут не надо.. - прошипели ему в ухо.
  уже втягиваемый в комнату, он следил за ней, как будто за чужой частью тела. нога взметнулась над подоконником в
  последний раз и исчезла.
  
  -Ччерт! неужели никому из вас не пришла в голову мысль, что если он нахлебается этой дряни, все кончится именно так!
  голос едва проникал в затуманенное сознание Озноба. темные глаза рассеяно перебегали с одного лица на другое.. кого-то он знал, а кого-то не очень.. вон тот, темноволосый- Роберт, они вместе учились.. или пытались учиться.. интересно, что он тут делает..а этот... рыжий.. какое простодушное и глупое лицо.. Атака.. ой, еще один.. этот мне совсем не знаком..
  -Это была не моя идея..
  сначала его внимание привлекли его губы. они были.. идеальной формы. с едва заметными трещинками, они шевелились так завораживающе, что весь смысл произносимых им слов ускользнул от внимания Озноба.
  -.. Это была не моя идея.. - проговорил Дэвид из "Неправильных Братьев" и поправил волосы.
  -А чья же? -съязвил Роберт.
  Атака с минуту стоял, прикусив большой палец правой руки, а затем произнес:
  -Мне кажется, что это.. произошло.. еще до того, как мы его встретили..
  потом его внимание привлекли его руки. кисти его рук.. узкие пальцы сплетались и расплетались, казалось, что они
  существуют отдельно.. множество разных существ.. десять гусениц.. десять пальцев, живых, вечно в движении.. озноб не
   мог оторвать от них взгляда.. неудивительно, что он опять ничего не услышал.
   -.. Мне кажется.. - голос Атаки звучал безумно громко -.. что это произошло еще до того, как мы его встретили..
   Дэвид пожал плечами и посмотрел на нахмурившегося Роберта. Атака потер лоб под своей смешной челкой и тоже уставился на
   него.
   -А вы чего на меня уставились? - темно-синие глаза Роберта под нахмуренными бровями не предвещали ничего хорошего.
   а Озноб,полулежащий в кресле, куда его кинули сразу, как только стащили с подоконника, мог только жадно ловить и
   пожирать взглядом движения.
   он был слегка продолговатой формы, красиво обрамленный черными ресницами. радужка была темно-синей,казалось,вбирала в себя все, что видела.его завораживало то, как быстро и нервно ворочался глаз в своем логове. как эти черные ресницы раз за разом опускаются, закрывая.. пряча от него этот влажный, обведенный черным карандашом темно-ореховый глаз.. Озноб смотрел на него, завороженно следил за ним до тех пор, пока.. пока не понял, что это его собственный глаз.
   и только тогда он позволил себе крик.
  
  Роберт первый оглянулся на этот вопль.
  -Что это с ним?- глупо спросил Дэвид.
  -А я почем знаю! - огрызнулся Роберт, хлопая по щекам Озноба. - Вам надо было следить за ним получше..
  -Мы же не знали, что к нам придешь ты, такой умный.. - съязвил перепуганный Атака.
  -Да уж, пришел на вписку, выспался..
  Атака и Дэвид переглянулись.
  в ту же секунду Озноб оттолкнул от себя Роберта. приподнялся на руках и тут же схватился за голову.
  в комнате повисла тишина, которую нарушил Озноб. его слова были тяжелы, как падающие капли свинца.
  -Если я еще раз дойду до такого состояния без вашей помощи, я за себя не отвечаю.
  -Голова болит? - участливо и вместе с тем язвительно поинтересовался Роберт. выражение его лица сулило
   изрядную трепку хозяину квартиры.
   "И чего он лезет не в свое дело?" - подумал Дэвид.
   "Да, трепка этому кретину не повредит.. вот будет зрелище!" - в зеленых глазах Атаки загорелся интерес.
   "Черт.Когда же у меня будет нормальная ночь!" - билась в голове у Роберта одна-единственная мысль.
   и лишь в голове у Озноба бушевал океан невыносимой головной боли..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"