Харк Энди : другие произведения.

Пираты Чёрной Лагуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посоветовал тут один человек просмотреть эту аниму. Я прислушался и вот что получилось.


   Посмотрел Пиратов Чёрной Лагуны.
   Название себя оправдало, вспомнил те далёкие времена когда читал о пиратах, корсарах и всеразличных флибустьерах. Вот это вот чувство, что где-то люди ЖИВУТ, где-то ветер рвёт паруса и простор моря - весь твой. Что где-то приключения, а не уныло-безопасное существование.
   Ну я думаю все помнят эти детские впечатления, когда ещё не задумываешься, что в реале приключения - суть уклонение от набегающего пиздеца и читаешь взахлёб про приключения отважных моряков и сам хочешь туда же, НААБОРДАААЖЖЖЖ.
   Вот это всё передано замечательно.
   Что порадовало, потому как - где бы ещё взять? Старые книги, которые некогда дарили эти ощущения? Нет. Сейчас это какие-то другие книги, есть мнение что их подменили. Язык тяжеловат, динамика никакая, сюжет прост и местами нелеп - не читается.
   А вот эта анимка вернула те ощущения, при том, что кроме темы собссна пиратства - ничего общего с теми книгами нет.
   И так всё же о чём анима? Анима про обычного офисного работника. Как завязка показаны все "ужасы" офисной жизни, передать можно фразой звучащей в самом начале "меня пинают начальники". Т.е. у гг вместо жизни - серая унылая хмарь. Денежные проблемы он, я так понимаю, решил и пришло, в полном соответствии с иерархией потребностей, время задуматься о проблемах статусных. А со статусными проблемами - полный мрачняк и безысходность. Он - низшее звено цепочки, обеспеченное материально, но низшее. И перспектив в ближайшее время никаких.
   И вот тут очень удачно подворачивается очередное задание корпорации, в ходе которого он попадает в другой(это я аллегорично) мир. Мир пиратов из команды "Чёрная Лагуна". Мир этот по контрасту и первому впечатлению значительно выигрывает. Ну все эти фишки "Бог создал людей, а полковник Кольт - сделал их равными"... Мир вооружённой справедливости, т.е. кто сильнее тот и прав. А так как команда заодно с которой он мир цепанул элитна что вообще, права всегда она. Не всегда это очевидно, иногда кажется ещё чуть-чуть и всё - запишут в неправые и намажут лоб зелёнкой постфактум. Но нет - выкручиваются.
   Чтоб замотивировать гг ещё больше, родная корпорация его нехило подставляет. Ну и естессно гг плюёт на всё и остаётся с пиратами.
   Далее идёт розыгрыш многочисленных ходов. Но вкратце это Офисный_Работник и Суровый_Мир. Вот это ложится в основу каждой серии. Ну а там сверху приправлено ещё всё Хорошей_Девушкой_С_Тяжёлым_Прошлым_Которое_Её_Ожесточило.
   Что радует - никакой романтики. Ну так... Лёгкие намёки есть, но совсем чуть-чуть.
   Ах да! Ещё отдельно стоит упомянуть русскую тему. В городе Руанапуре(около которого крутится львиная часть сюжета) есть русская мафия. Это бывшие десантники и спецназёры. Под командованием бывшего офицера ВДВ(по-моему капитан - не помню точно) Балалайки.
   Балалайка - это женщина. Воплощение суровости, беспощадности и опасности. Самый опасный персонаж, хоть и второго плана.
   Мммм... Стоит немного сказать о противопоказаниях. Аниме это сделано в стиле боевика. Т.е. довольно бесхитростный сюжет разбавлен различными пострелушками. Пострелушки красивы, т.е. поборникам реализма и соблюдения заветов закона гравитации - смотреть нельзя в принципе. Потому что от одной перестрелки с участием Реви(та самая Хорошая_Девушка_С_ Тяжёлым_Прошлым) они рискуют получить такой заряд негатива, что мама не горюй.
   О, кстати о пострелушках и Реви. На мой взгляд это удачное решение соединить эти два элемента.
   Позволило не заморачиваться с собссна вычурностью перестрелок. Т.е. следить за парнем с двумя пистолетами - мне было бы скучно. Ну парень и парень. Ну стреляет. Я в МаксПэйна играл.
   А вот теже два пистолета только в руках девушки смотрятся намного лучше.
   Так... Минусы. Пара минусов всё-таки есть. И что занятно - все эти минусы следствие сюжетных красивостей. Т.е. ну допустим в сеттинге этой анимы может существовать самурай-якудза рубящий пули мечом. Мало ли. Но чтоб этот самурай промахнулся из-за слов девчушки...
   Вот и остальные минусы такого плана. Эпизодического. Корябают, но не сильно.
   Из плюсов стоит отметить здоровый юмор. Правда вторичный. Помните момент когда по-моему это был Индиана Джонс пристрелил туземца на дуэли? Туземец перед ним довольно долго выделывался, Джонс посмотрел с лёгкой брюзгливостью, достал пушку выстрелил и отвернулся. Мол "я выиграл". Вот здесь юморок преимущественно такого же плана. На изящность не претендует, но смешки выбивает исправно.
   Теперь вкратце:
   Плюсы: есть более-менее стройный сюжет, бодрые пострелушки, главгерой обычный человек.
   Минусы: пара ляпов сюжетных.
   Подытоживая, советую смотреть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"