Харк Энди : другие произведения.

Highschool of the dead

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9.10.2010


   Посмотрел я тут значится High School of the Dead.
   Аниме-вариация на тему зомбо-ужастика.
   Что могу сказать... Аниме абсолютно нулевое с точки зрения смысла, но щедро приправлено этти, динамично и без флэшбеков на полсерии. Что такое флэшбек мне кажется знаю все, поэтому немного об этти. Этти - обилие фансервиса. Фансервис - показ девчачьих труселей(панцу) с разных ракурсов, в более широком смысле показ собссна девчачьих прелестей. Этти здесь вполне стандартное, но посмотреть приятно.
   Теперь о минусах: все родовые травмы зомбо-ужастика налицо. Неторопливые зомби сметающие отряды профи по всему миру, непонятный источник заражения... Но! Команда непрофессионалов... А вы ведь помните что это аниме? Так что мало того, что непрофессионалов, так ещё школьников и школьниц. Да, тех самых, японских обычных. Ну так вот - эта команда выживает и успешно противостоит. Если вы готовы простить эти предпосылки, то аниме однозначно смотреть. Собственно вещь сродни хорошему боевичку. Не ждите глубокого смысла - наслаждайтесь картинкой. Да и, в отличие от боевика, тут присутствуют межличностные отношения. Пусть поверхностные, простенькие, эскизно прописанные, но тем не менее.
   Хм. Что ещё... В наличии эпичная сцена стрельбы из винтовки. В качестве упора - женская грудь. Также мего-мечница в бикини. За одно это - можно было бы много простить.:) К слову, замечателен момент, когда эта самая мечница, Саёко по-моему, извлекает из ножен катану, которую ей дарят, и глубокомысленно произносит "Этот меч необычен". Даритель восхищается "Вах! Как и ожидалось! Вы эпически прошарены в мечах". А сводится вся необычность к отсутствию хамона.
   Я на этом моменте горделиво улыбнулся. Оказывается, в японских мечах я тоже шарю что вообще. Умный я. *погладил себя по голове*
   Почему нет хамона? Потому что этот меч некий суровый артиллерист, имя я забыл так что пусть будет Кристоф Эйлер, получил толи заточив шпалу, толи переплавив кувалду. Меч, как и положено в аниме, получился невероятной прочности, остроты и вообще непонятно как им до сих пор не разрубили землю.
   Подытоживая, если вам хочется посмотреть что-нибудь динамичное, ненапрягающее и вы ничего не имеет против слегка прикрытых сисек в кадреэтти и зомбо-ужастиков - однозначно смотреть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"