Харк Энди : другие произведения.

Комментарии излишни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник вещей столь прекрасных, что комментирование неспособно передать всю полноту ощущений мной испытываемых. Обновление от 29.05.2013

  Аннотация авторов на свою книгу
  Я всегда мечтала прожить интересную и необычную жизнь, и судьба подкинула мне этот шанс. Точнее, даже два шанса. Будучи на раскопках в Китае, я набрела на обычную с виду пещеру. Но то, что я в ней нашла, навсегда изменило мою жизнь. Мне посчастливилось (если можно это так назвать) оказаться в параллельном мире, причём сразу на настоящем поле боя. Там я, добрая душа, спасла старушку из горящего дома, которая оказалось довольно сильной, но на моё везение доброй ведьмой. Она то и взяла меня под своё крыло. Вроде всё шло хорошо, но мне вдруг объявили, что я, оказывается спасительница из какого-то там пророчества, и обязана освободить этот мир от правителя-тирана. И что же мне делать, если на меня так рассчитывают все жители этого многострадально мира? Остаётся только получать знания, собирать армию единомышленников и в бой! Тем более, что лишь одолев злого мага, я смогу вернуться домой, в свой мир, где меня ждёт жених. Хотя... Стоит ли вообще возвращаться? Я тут вроде и семьёй уже обзавелась...
Пруф: http://zhurnal.lib.ru/p/pornishnaz_e_w/

ап от 7.08.11: Автор удалила свою старую страничку. Ссыль на новую давать пожалуй не буду.




21.06.10


20.08.10
Вновь Порнишаз Екатерина. Вновь с аннотацией
Мнения "нравится, не нравится" не интересуют! Хотя...если нравится, всё же пишите. Наверное, будет приятно.Если есть дельные советы и замечания по ошибкам - пишите тоже. По комментариям, типа "Убей себя", "Такого гэ давно не читал/а", "Удали и больше не пиши" и т.д. пробегусь глазами, но значения не придам. Ну, и вообще, пишите нужно ли вам продолжение выкладывать...
Ну вот всё-таки не удержался от комментария. Рекомендую начать читать первую главу. Минут на пять здоровый смех вам обеспечен, потом конечно приестся, но то потом...
http://zhurnal.lib.ru/p/pornishnaz_e_w/rawnowesiemagijahaos.shtml

ап от 7.08.11: Автор удалила свою старую страничку. Ссыль на новую давать пожалуй не буду.


7.08.11
Аннотация автора на свою книгу
Второй сериал придуманного мною жанра: Гиперфутуризм! Необычные интриги крутейшего произведения! Вот представьте, что нужно спасти от гибели несколько сот квадриллионов вселенных. И сделают это простые люди из нашего мира! Приключение, прыжки из мироздания в мироздание просто невероятные! Такий приключений еще не было ни в одной книге! Просто потрясает до основания любое воображение!
В самом начале этой книги обращение к издательствам.
Уважаемые издательства! Я посылаю вам сырой вариант; величественной трилогии Спасите мироздание! Роман пока очень сырой, но у меня есть друзья среди редакторов которые за деньги обработают текст. По этому не спешите его отклонять - идея очень оригинальная, а лучше посоветуйте, что мне поменять. И просьба сообщить понравилась ли вам сама идея. Если да! То я заплачу деньги редактору и он обработает, отшлифует детали! С уважением Олег Рыбаченко.
И пара строк из этой же книги.
ПРОЛОГ - ГИПЕРДИВЕРСАНТ На самом стыке гипервселенной где миллионы и миллиарды измерений скручены в исполинский узел, где исчезает пространство и нет понятия времени находиться величайшее чудо, совершеннейшее творение суперцивилизации. То что невозможно себе вообразить и представить созданный на принципе ультрагиперплазмы сверхкомпьютер "Вседержитель".
http://samlib.ru/r/rybachenko_o_p/terror1-128.shtml



29.05.13
Первые 14 строк одной книги, автор которой позиционирует себя как офицера. А книгу как опирающуюся на суровые армейские реалии. И, как по похожему поводу написано в одном хорошем рассказе, "Речи эти достойны большего, чем воздух в купе и весёлое застолье. Они должны пойти в массы.".
Дорога истины.
Пролог.
Штаб миротворческих сил в Северокавказском регионе.
- Товарищ полковник, разрешите обратиться?
- Докладывайте майор.
- Противник в квадрате ... уничтожен полностью вместе с боевой техникой. Наша группа вышла практически без потерь.
- Что значит практически без потерь?
- Погиб майор Юнусов.
- ЧТО? Вы в своем уме? Какого черта он там вообще оказался?
- Товарищ полковник вы же сами его характер знаете, тем более что туда выдвинулось подразделение его бывшей роты. Вот он и...
- Это точно? Проверили? Где он сейчас? Где он, мать вашу, я спрашиваю...
- В данном квадрате находится рота спецназа, которая вышла на подмогу подразделению разведки, товарищ полковник. Новый ротный доложил, что Юнусов приказал отступать, а сам остался на высоте прикрывать отход личного состава и вызвал огонь артиллерии на себя.
- Немедленно выслать группу, найти Юнусова. Мать вашу, какого разведчика потеряли. Идите майор.

http://samlib.ru/a/akchurin_f/doroga.shtml



31.05.13
Вышеупомянутый автор удалил книгу вместе с комментами. Правда через некоторое время отважно перевыложил, без комментов, но это другая история...
А наша история вот о чём. И да, дальше скриншот самиздатовской страницы а не она сама.
'Баивой афыцэр'
Ну и мои комменты, которые были отважно потёрты авторов, а терять жалко. Особенно первый.
Раз:
Энди Харк (andy.hark@yandex.ru) 2013/05/28 21:02 [ответить]
Я прочитал первые 14 строк, считая название и слово Пролог.
Советую сделать строки 3-14 аннотацией. Очень сильное впечатление производят.
Меня, как читателя, эти строки отсеяли.
Читались примерно так:
- Товарищ директор, извольте выслушать?
- Дозволяю, дражайшая Марь -Киска- Иванна.
- Вовочка в классе ... холодильник дверь диван. И глобус.
- Что значит глобус?
- Крутится.
- Да ты с ума сошла? какого чёрта глобус и математика?
- Кресло, гусь, тёплый плед!
- Точно гусь? Крякает?
- Да. Там находится 3б. Вовочка сказал всех уходить и вызвал Министра Образования на себя.

Вы или абсурд произведения прокачайте или реализм.
Два:
Т.е. это с серьёзной миной? Как суровые армейские реалии?
Я то думал закос под очередное дмб. Только очень низкокачественный.
Ну раз всерьёз, то грех мимо проходить.
Да - мне виднее, это верно. Хотя и выведено по ложным предпосылкам.
Итак, берём первые 14 строк.
Перечисляем.
Свинтивший в самоволку майор оставшись один вызывает(с мобилки вероятно) артиллерию(вопросы подчинения обходим. любой майор спецназа может распоряжатся артиллерией. этож *с придыханием* спецназ.) и наводит на цель(ммска с фоткой холма или джипиэс - тут я в сомнениях, истина сокрыта авторским талантом).
Артиллерия отстреливается. Тут тоже есть что вкусного разобрать - но пропустим, ибо лень.
Отходящая группа _прикрываемая_ огнём артиллерии уходит. Патамушта артиллерия это как скальпель хирурга! Снаряд попавший в боевика - больше никого не заденет. Даже если этот кто-то недалеко. Точечный инструмент, что и говорить. Да и ограничений в применении никаких.
И ведь это далеко не весь "армейский" "йумор" уместившийся во всего то 14 строк.
Вывод.
Автор не только настоящий(наверняка боевой!) офицер, но и талантливый писатель.

PS
На тему таких вот "армейских" баек очень хорошо высказался Загорцев в одном из своих рассказов.
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0940.shtml
В тексте поиск по слову бестселлер

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"