Харк Энди : другие произведения.

Отзыв. "Экзамен судьбы" Федоров А.В., Безродный Д.И

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8.09.2010


   Федоров Алексей Викторович. Безродный Дмитрий Иванович "Экзамен судьбы"
   На эту книгу вышел благодаря ссыли Gordan'a за что моё ему здесь спасибо.
   Итак, история встречает нас весьма заманчивым пассажем аля "как бы я убил научника, если бы была возможность". Беспроигрышное начало: практически все кто прошёл через студенчество(от начала и до конца) на этом моменте ухмыльнулись и вспомнили свои дипломы. Справедливости ради, бывают и хорошие научруки, которые не только не мешают, но и помогают. Но они как Атлантида. Все о них слышали, кто-то даже видел, но случаются они почему-то всегда не с нами. Печаль.
   Короче с этого момента я уже точно знал, что по крайней мере попробую прочесть дольше и упорнее обычного. Но на жертвы мне идти не пришлось. Эта книга - редкий ныне на СИ случай, когда автор не только умеет весьма неплохим литературным языком излагать свои мысли, не развозя килограммы лирических отступлений, но и умеет рассказывать интересные истории.
   Я не знаю почему это так, но на СИ обычно либо одно, либо другое. Тем приятнее встретить исключение.
   Это всё были плюсы, а щас чутка попугаю. Главгер - это... студент магической Академии! Сбледнули с лица? Спокойно. Книга - опять-таки редкий случай, когда идея учебного магического заведения используется как нормальный сюжетообразующий элемент, а не как предлог для фан-сервиса пьянок-дуэлей-потрахушек. Выдыхайте.
   Вообще, единственный минус у книги, который лично я заметил, это неуловимая схожесть с "Житиё моё" Сыромятниковой. Сама по себе схожесть с этой хорошей книгой не может быть минусом. Но вот привкус вторичности - это уже минус. Впрочем этот привкус еле ощутим.
   Да и герой отличается от главгера Сыромятниковой в сторону брутальности и активности. Ну и соответственно сюжет тоже отличается в сторону динамичности(что радует), простоты(это печально, но только в сравнении) и экшна.
   Общее впечатление от книги: добротная приключалка с магией, простыми(но не до убожества, в меру) интригами и самоуверенным главгером, который имеет небольшое преимущество(действительно небольшое а не какую-нить вундервафлю) перед прочими членами магического сообщества. Что впрочем не мешает этому главгеру периодически некисло отовариваться люлями.
   Подытоживая, всячески рекомендую к прочтению.
   Ссыль: http://zhurnal.lib.ru/f/fedorow_a_w/exam.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"