Харк Энди : другие произведения.

Отзыв. "Остров" Уксус Сергей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Итак, прочитан по наводке Кислицина Артёма "Остров" Уксуса.
   Книжка как-то очень плотно попала в мои предпочтения. Т.е. огрехи есть и вполне серьёзные, но тем не менее... Ладно, обо всём по порядку.
   Сначала реверанс в сторону технического уровня исполнения - для си очень и очень. Т.е. мастерство стиля достаточное для того, чтобы не мешало читать.
   Ну а теперь к сути.
   Эта история - тащем-та стандартный попадос с прокачкой. Т.е. главгер попадает в другой мир и на него сваливаются дополнительные возможности. Ну там тело крепче, быстрее; магия; умения и навыки...
   Т.е. банаааальность. Причём банальность довольно-таки роялистая. Но здесь обыграно хорошо.
   Дескать попало сознание человека из нашего мира в черепушку жителя мира не нашего. А у этого жителя, оп и амнезия. Но тренированное тело, специфические навыки и магический дар, а как же.
   Впрочем, этот вагон плюсов заретуширован минусами неустойчивого положения, дефицита информации и т.д. Да и гг тысячами врагов не рубит. Хотя джедайский сабэлЪ в наличии, хе.
   Меч гг(катана, я... был удивлён) имеет свойство накапливать энергию(магическую) и светиться. Ещё им(мечом) можно отбивать лазерные лучи вражеские заклинания.
Я даже не знаю кошерная пасхалка это или жуткое, прихваченное белыми нитками заимствование. Решайте сами.
   Идём дальше. Сюжет... Сюжет с претензией на интригу. Причём уровень задумки повыше, чем у большинства сишных авторов. Но, на мой вкус, всё-таки недостаточный. Т.е. читается и даже приятно читается, но всё время зудит, корябает недопрописанность мира, ситуации и т.п. Кажется, что если главгер резко обернётся, то увидит пустоту. Потому что там пока ещё ничего нет, ага. Автор не придумал.
   Кстати, вот этот дефицит инфы - основной косяк книги. С персонажами здесь тоже самое. Вроде и не сказать что картон, но стройных чётких образов не получается. То есть пока герой на них не смотрит - они судя по всему и несуществуют.
   Хм. И пару слов в общем о характере книги. Основа таки боевое фэнтези - то есть попаданец алчущий силы и постепенно ту силу получающий. Всё это приправлено "у меня нет времени, скоро армагедец. КАЧАЕМСЯ!" и чуть-чуть интригами, заговорами.
   Подытоживая: книжка пришлась весьма по вкусу. Думаю всем, кто от боевого aka мужское фэнтези не плюётся, стоит попробовать.
   Ссыль на страничку автора: http://zhurnal.lib.ru/s/sergej_u/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"