Харк Энди : другие произведения.

Отзыв. "Сила Неудачника" Денисов Иван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31/08/2011


   События книги разворачиваются в мире магии. Представьте себе мир на перекрёстке торговых путей из какой-нить космооперы и поменяйте звездолёты на магические стационарные порталы в другие миры, а невероятно развившуюся науку на туже науку только магическую.
   Мир магический, так что стоит пару слов сказать о системе магии. Она тут хороша и показана хорошо - краешком, без сурового ухода в реалии бросания кубиков. Т.е. при чтении понятно, что существует многообразие школ магии, всё это переплетается меж собой и существенно влияет на мир и обитателей, и достаточно на этом. И для нас, читателей, и для сюжета.
   К слову, автор, как мне показалось, активно намекает на то, что это наша земля эволюционировала вот в это вот после глобального катаклизма. Тут мне невольно вспомнились "мэджикюзеры" Шехтмана. Но как вспомнились так и забылись, потому что они скучны, затянуты и не имеют стройного сюжета.
   Немного о социальных косяках, которыми грешат многие книги. Социальный косяк это когда гопник обращается к бабушке на вы и переводит через дорогу. Ну или сплошь все начальствующие персонажи слушают гг с открытым ртом и записуют божественные откровения. Ну вы поняли. В этом произведении косяки обойдены прежде всего потому, что нет ситуаций в которых они могли бы проявится. Нет досконального описания мира. Просто нет момента, чтобы герой спокойно остановился, поразмыслил об устройстве всего сущего и его несправедливости в деталях. Действие тащит вперёд гг со страшной силой и все контакты с другими личностями носят эпизодический характер. Из этих эпизодов никак не удаётся подчерпнуть достаточно информации для полного понимания мира, но каждый раз они приоткрывают новую грань. В итоге: нет системы - нет косяков. Не такое уж хорошее решение, но реализовано очень неплохо.
   И только во второй книге, когда у ГГ появится на относительно длительный срок спутница косяки таки выскочат. Особенно суров один из них. Опишу завуалировано. Чтобы произвести некое действие главгер рискнул братом, сильно огорчил сестру, расстроил отношения нескольких ветвей своей семьи, ввёл свою семью в значительные финансовые убытки, рисковал жизнями своих одноклассников(мир магический, но школы там есть). Во второй книге чтобы спасти жизнь какой-то левой девушки он с лёгкостью отменяет это действие. Было внезапно.
   Автор рассказывает свою историю языком терпимым, но содержащим массу косяков. Т.е. продираться не приходится, но прикрывать иногда глаза таки нужно.
   Подытоживая: терпимый язык, неплохой сюжет, туманно, но завлекательно прописанная магия. Если вам, в своё время пришлись по вкусу Ксенджик "Радужная долина"(именно эта его вещь), Ященко "Ход Конём", то и это стоит попробовать.
   Ссыль на страницу автора: http://zhurnal.lib.ru/d/denisow_i_d/
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"