Харк Энди : другие произведения.

Отзыв. "Гоэтия" Полынь Мара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30/09/2011


   Этот отзыв по очень... хм... невыдающейся вещи. Сногсшибательно интересный сюжет, глубокий психологизм, бешенный драйв - всего этого здесь нет. Но... Обо всём по порядку.
   Сначала о сути истории. Стандартная приключалка в шаблонном фэнтези-мире. Студент-маг готовится к выпуску, происходит небольшой упс и пошло-поехало. Т.е. всё очень серо и стандартно. Но, должен успокоить - никакой марти-сьютины.
   Теперь пару слов о языке. Для си - великолепно. Если в целом - могло бы быть и получше, но читать приятно. Я так просто отдыхал душой за этой книгой. Не нужно продираться сквозь воЙнов и несогласованность падежей. Автор излагает лаконично и гармонично. Си-читатели со стажем поймут почему я так это ценю.
   Теперь о сюжете чуть подробнее: не концепт, а исполнение. В мотивациях героев всё логично. Их действия это совокупность их возможностей, их целей и обстоятельств. Всё как и должно быть. Пусть нет драйва, эпики и превозмогания; пусть сюжет довольно спокоен и даже изредка случающиеся приключения не сказать что подстёгивают темп повествования. Но сюжет есть, он внутренне непротиворечив и логичен. Выдержан сюжет в приключенческом стиле, декорации ессн фэнтезийные. Должен сказать, что между собственно приключениями изрядные промежутки, да и сами приключения избытком суровой действительности не страдают - и здесь это только в плюс.
   И отдельно стоит упомянуть, что, в отличие от большинства сишных вещей, "Гоэтия" сюжетно законченное произведение. И таки да - при желании можно в сюжете даже усмотреть некий философский посыл автора.
   В общем-то(возвращаясь к первым строкам) все составляющие этой книги усреднены и далеко не шедевральны. Читать отдельно за сюжет, за язык или просто за драйв - нет никакого смысла. Но, все элементы добротно проработаны, неплохо подогнаны друг к другу и в итоге дают весьма крепкое произведение выше среднего уровня. Я не знаю талант ли это автора, опыт или просто готовность работать над своим произведением с напильником в руках, но факт есть факт - читать приятно.
   Подытоживая: благодаря ровному, хотя и не выдающемуся, исполнению всех составляющих получился весьма достойный итог. Любителям приключенческих книг - однозначно читать.
   Ссыль: http://samlib.ru/p/polynx_m_l/goetia.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"