Харк Энди : другие произведения.

Отзыв. "Орден Возрождённый" Зеленков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15/02/2012


   Книга написана живым, лёгким слогом. Автор умудряется наполнить текст яркими описаниями и не залить пустопорожней лирикой. Не знаю уж сразу так получается или это результат тщательной правки, но читать легко и приятно во всех смыслах. Короче за владение словом - пять с плюсом.
   Сеттинг: мир Звёдных Войн. Временная привязка: Люку Скайуокеру 60 лет. И заранее - нет он не главный герой и даже не персонаж второго плана.
   Тема книги очень хорошо передана авторской аннотацией. Позволю себе пересказать собственными словами: что будет если возродить орден ситхов и учесть все ошибки. И что если это сделает юный одарённый.
   Большинство книг про юных дарований так или иначе скатываются в МС, т.е. унылое всепобеждающее шествие и поток сознания вместо сюжета. Ну и в карикатурное, ввиду неспособности авторов вытянуть достоверное, всезнайство. Эта книжка - редкое и от того ещё более приятное исключение. Во-первых, сюжет стройный, динамичный - без провисаний, но и без торопливой размытости. Во-вторых, у автора получается описывать действия вне своей профессиональной компетенции не погружаясь в детали и тем самым избегая ошибок. Вместе с тем эти действия живы, прописаны и ложатся в сюжет, а не остаются безжизненным схематичным упоминанием. Не знаю как это получается, но на удивление качественно сработано.
   Тем не менее, автор в паре мест откровенно жалеет своих героев и им неправдоподобно везёт. Впрочем, рассыпанные по сюжету "трудные решения" это нивелируют и история воспринимается цельно - без фальши и сказочности. Мотивации прописаны опять же неплохо. Хотя и без психологичности: хорошо подробно выведен только гг.
   И думаю стоит упомянуть: по книге рассыпано огромное количество ссылок на мир ЗВ. Но почти каждая заботливо снабжена сноской. Плюс это или минус - решать вам. Лично мне понравилось - занимательно. Хотя глубины книге и не добавляет.
   Подытоживая: удивительно качественная вещь. Читать всем, кто не имеет ничего против адептов силы. Именно адептов силы, а не ситхов. Отказываться от чтения исключительно из предубеждения к адептам тёмной стороны не стоит. Они здесь весьма и весьма отличаются от привычных.
   Ссылка на страницу автора: http://samlib.ru/z/zelenkow_w_w/
   Ссылка на произведение: http://samlib.ru/z/zelenkow_w_w/ro-01_reborn_order.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"