Харк Энди : другие произведения.

Отзыв. "Избранная раса" Кочанов Станислав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30/04/2012


   Владение словом - хорошо. Продираться не приходится и читается в целом приятно.
   Формат - приключение-квест. Сразу вспоминается, к примеру, Готика 1. Разъясню: абсолютно ясно, что так не бывает. И даже если предположить существование такого мира, то всё равно абсолютно ясно что было бы как-то по другому. Но формат штука такая... да и время убивает неплохо. Потому не то что прощается или не замечается, а терпится без натужного напряга.
   По сюжету: молодой парень со сложной судьбой(тм) и способностями(тм). Аристократ по крови, вор по деятельности... Дальше можно не продолжать я считаю. Основная проблема книги высвечивается уже в этих строках - нестыковки. Формат лёгкого фэнтези-квеста никак не ложится на достоверную историю аристократа, ушедшего в воры. Хотя автор честно делает попытки рассказать душещипательную историю, но... не получается. И формат не тот, и мастерства не хватает.
   Однако, стоит отметить, что самый большой минус(а именно нестыковки) лежит в области, которую большинство современных бубел не тянет даже и выписать.
   Какой-то маленький отзыв получился. Можно было бы добавить примеров нестыковок, но... Зачем?
   И, пожалуй, к итогам, лёгкое ненапряжное чтиво, без претензий на реалистичность. Этакий классический фэнтези-квест. Уже и подзабытый ныне. Потому как кто может - пишет книжки посерьёзнее, а кто не может - тех полное си. Редкий экземпляр.
   Подросткам точно пойдёт на ура, людям постарше - сугубо индивидуально, в зависимости от индивидуальной же переносимости. Так что - прочитайте первую пару страниц, если пойдёт нормально - читайте. Нет - закрывайте сразу, дальше ни лучше, ни хуже, ни по-другому не становится.
   Ссылка на страницу автора: http://samlib.ru/k/kochanow_s_a/
   ЗЫ: Автору хочется пожелать чаще и плотнее оглядываться на реалистичность.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"