Харк Энди : другие произведения.

Отзыв. "Злачное место" Шпыркович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27/05/2012


   Как всегда сначала немного о владении словом. В принципе оно есть, и, моментами, отчётливо видно, что неплохое. Но для автора это настолько хобби, что итоговое качество - черновик черновика. Причём первые 20 процентов особенно плохи. Дальше полегче идёт, то ли у автора рука набилась, то ли у меня глаз притерпелся. Собссна главное: если вы ищете что-то легкочитаемое, то сразу идите мимо. Эту книгу, с точки зрения читабельности, можно присоветовать только желающим окунуться в ностальгию по студенческим временам. Ах... Эти конспекты, написанные непередаваемо изящным почерком и наполненные очаровательными сокращениями. Вроде и смысл, и гармония(всё ж таки надиктованное поколениями не самых глупых людей создавалось), а пока продерёшься сквозь тернии к смыслу - уже как-то и подустанешь. Не каждый сможет передать атмосферу этой своеобразной криволапой стенографии печатным словом. А автору вот удалось. И я бы не сказал, что это плюс.
   Теперь о сеттинге. Автор постулирует своё произведение как фанфик на "Эпоху Мёртвых" Круза. ЭМ я не читал. К книгам Круза у меня отношение сложное и об этом как-нибудь в другой раз. Возвращаясь к и разворачивая для тех кто ЭМ тоже пропустил: мир после зомби-апокалипсиса. На этом всё.
   О сюжете. Абсолютно стандартная приключалка. Причём со слабо-выписанной, в сравнении с книгами того же Круза, боёвкой. Впрочем, у автора отчётливо прослеживает немаленький запасец жизненного опыта и сопутствующего цинизма. Фронтир, в отличие от тех же "Еда и патроны", получается. Хотя перебор везения для гг и прочий неуёмный оптимизм кое-где всё же есть.
   Подытоживая: ни сеттинг, ни сюжет сами по себе не стоят того чтобы прочесть в обязательном порядке. Как таймкиллер конечно пойдёт, но... Но.
   А вот теперь к сути - почему эту вещь стоит прочесть. Я, по чести сказать, не фанат зомби-жанра, так что вполне может быть что-то и упускаю, но в этой книги встретил первую нормальную наукообразную теорию подогнанную под З-А. С очень неплохой привязкой к практике. Описываются именно тонкие моменты, которые ранее мне нигде не встречались. Ну, например, как выглядела бы реанимация если бы пациент в любую минуту мог стать зомби? Вот то-то и оно.
   В общем, вот ради этого самого, рекомендую читать всем. А особенно авторам собирающимся творить в жанре. За исключением альтернатив, думается мне, подобный расклад имеет все шансы стать стандартом жанра.
   И, прежде чем приступать, небольшая проверка/тест. Прочтите рассказ http://samlib.ru/s/shpyrkowich_n_a/prikaz_po_bolnice.shtml по этой ссылке. Рассказ суть та же книга, только в меньших пропорциях: весьма неказистая форма и достаточно интересная суть. Если идёт - это ваше, читайте.
   Ну и, на всякий, ссылочка на страницу: http://samlib.ru/s/shpyrkowich_n_a/
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"