Харк Энди : другие произведения.

Отзыв. "Чёрное сердце" Хренов Роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13/12/2012


   Недавно наткнулся на рекомендацию "тёмного фэнтези" на одном из форумов. Тёмное фэнтези я люблю, мало его, редкий жанр.
   Итак, Хренов Роман "Чёрное сердце".
   Изложение приемлемо. Конечно не из тех, что дают пожить жизнью героя разворачивая перед читателем калейдоскоп почти живых образов. Но... но и не из тех что оставляют читателя один на один с бессвязным набором опечаток и смутной надеждой на расшифровку. И да, ни одного "война с мечем" за книгу.
   Теперь что касается сюжета. Лит-рпг с уклоном в жестокость. В качестве главной цели и мотива - прокачка, лвл-ап как жизненная философия. Вполне себе крепкий середнячок среди своих сотоварищей по СИ. Герои конечно выписаны никак, даже лучше прочих прорисованный гг - не характер, а набор характеристик. Но для лит-рпг это характерно. Так что если вы любитель - то это ваше.
   Упомяну отдельно, что это из лит-рпг без претензий на суровую реалистичность. Совсем без претензий. Вот вам цитата - и пример хороший, и от улыбки станет мир светлей: "Помимо тренировок с оружием, я немало времени уделял рукопашному бою. Равного соперника в этом у меня в этом не было, и я тренировался на деревьях."
   А вот если вы хотите тёмного фэнтези(вроде того же Аберкромби), то брать эту книгу в руки категорически не стоит. И вот почему: жестокость как приправа к произведению - это очень капризный инструмент. Да, гг "Чёрного Сердца" не жалеет других. Но за этим нет человека, нет характера. Просто автор решил, что гг будет безжалостен ибо такъ и всё. Нет ломки характера, нет каких-то предпосылок... Нет психологичности. Всего того что создаёт очарование мрачной атмосферы настоящего тёмного фэнтези.
   Подытоживая: если вы любите лит-рпг связанные с днд и вас не выворачивает от инфантильной жестокости - это ваше. В противном случае, не стоит. На любителя книга.
   Ссылка на книгу: http://samlib.ru/h/hrenow_r/chernoeserdce.shtml

Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"