Харк Энди : другие произведения.

Отзыв. "Грязные Гены" Юркевич Алексей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28/04/2013


   Итак, по порядку.
   Сначала про владение словом - неплохо. Автор пишет грамотно. Виртуозной стилистики нет. Но это дело наживное.
  
   Теперь про общее впечатление. Жизнерадостный боевичок про постап с глянцевыми и жжжжутко страшными ужасами.
   Ниже чуть подробнее.
  
   Складывается впечатление, что при написании первой половины книги автор смотрел Apple Seed(биороиды), периодически отвлекаясь на поиграть в Сталкер(КПК) и Фаллаут(бункера).
   Ко второй части видимо всё кончилось, но появилось Metro 2033. Книга Глуховского неизбывно уныла, фанаты почти всегда унылее своих кумиров. Так что, оценива уровень "Грязных генов", источником вдохновения второй половины скорее всё-таки была игра.
  
   Ну и от впечатлений по возможным источникам собственно к ощущениям от книги.
   Не хватает ей мрачности для мира постапа. Тёртые наёмники по поступкам напоминают больше Чипа и Дейла. Нет постоянной осторожности, страховки от предательства, чёткого понимания цели своих поступков. Товарно-денежные вообще прописаны скупым и унылым мазком.
   Короче для книги-погружения не хватает реализма.
   А вот для боевика под популярным брендом "постап" - в принципе вполне достаточно.
   Я хотел книги погружения, поэтому желания дочитать серию не возникло.
   Первый раз меня скривило ещё на моменте когда гг с музычкой по опасным пустошам пешкодралит. И хер с ним что КПК из Сталкера всех врагов отслеживает. Чтоб опытный наёмник (tm) полагался только на технику, которая к тому же не всегда выручает, в деле сохранения своей жизни... Ну вы поняли.
   Правда окончательно расхотелось читать значительно позже, когда посредством диалога Эшли и Селины(сестра и возможная девушка гг (tm) соответственно) автор демонстировал крупным планом героический отблеск на стальных яйцах гг.
   Собссна после того как вслед за убитыми надеждами на внятный постап пропала окончательно и надежда на сколько-нибудь вменяемую психологичность я для себя определился что мне читать дальше не стоит.
  
   Подытоживая. Если вам хочется постапа и концетрация не имеет значения - это ваш выбор. Если хочется ненапряжного боевичка и вы натренировались, например на книгах Круза, проматывать ттх-моменты - таки тоже.
   В остальных случаях лучше проходить мимо.
   Ссыль на страницу автора: http://samlib.ru/j/jurkewich_a_w/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"