Endrune : другие произведения.

Последняя ошибка младшей дочери Ла Вальер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю как читать, но писать это было забавно.

   На Поле Церемонии Призыва собрались все студенты второго курса Королевской Академии Магии Тристейна. Сегодня был важный день для каждого учащегося второго курса Академии Магии, ведь именно в это утро они должны были призвать по старой традиции на этом поле своих фамильяров, которые станут им спутниками и компаньонами на всю жизнь.
   Церемония подходила к концу, каждый студент выходил на специальную площадку, где была расчерчена Пентаграмма Призыва, читал придуманные им слова призыва и заключал контракт с появившимся существом.
   -Все закончили? - Спросил преподаватель у стоящих вокруг учеников.
   -Нет. Еще осталась мисс Ла Вальер. - С плохо скрытым превосходством сказала Кирхе Цербст.
  
   Луиза стояла перед пентаграммой и руки ее слегка подрагивали. Из кучки студентов доносились перешептывания: 'Да это же Луиза-Нулиза!', 'Чего она вызовет!', 'У нее снова не получится!'... Руки ее дрожали, но она упорно сжала палочку. Она не покажет им свою слабость! Девушка мысленно взмолилась: 'хоть бы получилось!'.
   -Приди мой слуга, в каком бы уголке вселенной бы ты ни был! Самый прекрасный, могущественный и преданный фамильяр! Я желаю этого всем сердцем, прошу приди на мой зов!
   Древний артефакт времен Основателя Бримира, на котором чертилась Пентаграмма Призыва, обнаружил новый запрос и сформировал из сказанного студенткой параметры поиска, оценил переданный соискателем объем силы, выставил максимально задранные параметры: поиск по ближайшим сопряженным мирам, глубина поиска: глобальная. Поиск в Халкегении не дал результатов. Поиск в ближайших двух мирах, самых близкорасположенных от Халкегении также не дал результата. Были проверены другие миры, тоже впустую. Начал проверяться последний из списка доступных мир, есть зацепка. Существо подходит по всем параметрам оно молодо, здорово, существо спит и не может сопротивляться, решение принято, призыв начат. Если бы и в последнем мире ничего не было бы найдено, то призвалось бы случайное существо из безопасного списка, вроде кошки, совы, жабы или вороны.
  
   Мито спокойно спала. Ей редко удавалось освободиться от всех дел и походить по горам, порыбачить, и просто побездельничать. Она спала в палатке на берегу маленького горного озера, в котором была на удивление вкусная рыба, и откуда был восхитительный вид на зеленую горную долину ниже по склону. Мито резко проснулась, пространство вокруг нее напряглось и выгнулось незнакомым порталом. Девушка больно приземлилась на пятую точку. Вокруг быстро рассеивались клубы дыма.
   -А-та-та-та... Больно, блин! - скорее от неожиданности, чем от боли посетовала она.
   Когда клубы дыма рассеялись, она увидела что находится на каменной площадке на поляне, вокруг откашливались от дыма группа подростков, судя по одежде вероятно студенты, среди них один взрослый, явно преподаватель. Под ногами на площадке была краской нарисована большая пентаграмма. Невдалеке был виден замок с незнакомой архитектурой. Мито обратила внимание на значки с пентаграммами на одежде и на палочки в их руках. Прямо перед ней за линиями пентаграммы стола молодая девушка, на вид 14-16 лет, невысокая, волосы бледно рыжие, почти розовые, глаза бледно-фиолетовые, также ближе к розовому, в такой же форме как и остальные студенты. Эта девушка что-то шокированно сдавленно говорила на незнакомом языке.
   Мысленно собрав воедино незнакомый язык, палочки и пентаграммы на одежде она сделала совершенно логичный вывод исходя из доступных данных.
   -Ара... Меня похитили ирландские друиды-сатанисты? - с рассеяной улыбкой на лице по-английски сказала Мито. Она обратила внимание на небо и заметила две бледные луны на дневном небе. - О, очевидно не ирландские.
   Девушка сосредоточилась и применила один забавный трюк, доступный даже для ее вывернутых эмпатических способностей: она вчувствовалась в планету и передавая образы слов произнесенных людьми вокруг и получая их примерное значение, получался своего рода переводчик. Происходящее вокруг стало капельку понятнее...
  
  
   Когда дым рассеялся Луиза наконец увидела кого призвала. Вместо ожидаемых дракона, мантикоры, да на худой конец кошки на пентаграмме оказалась какая-то девчонка. Она была немного ниже Луизы, очень похожая фигурой на неё, с растрепанными светлыми волосами чуть ниже плеч в белой, висящей на ней как балахон, майке с непонятным рисунком, в широких шортах и в шлепках.
   -Человек!? - Глаз Луизы непроизвольно задергался. Ее голос немного подрагивал. - И 'это' самый п-прекрасный, мог-гучий и пред-даный...
   -Судя по одежде простолюдинка... - сказал кто-то из группы студентов.
   Поднявшаяся девчонка поднялась, отряхнулась, что-то сказала на незнакомом языке и рассеяно улыбнулась. Немного совладав со своими эмоциями Луиза спросила:
   -Ты кто такая? Ты меня понимаешь? Из какой ты страны?
   -...я Мито, - чуть помедлив кивнула и ответила светловолосая. - Зачем... ты меня... призвать, - с большими запинками и сильным акцентом произнесла призванная. Луиза ее проигнорировала отвлекшись на Цербст.
   -Твоя самонадеянность меня просто поражает! - Начала издеваться Кирхе Цербст, - Кто бы мог подумать, что ты вызовешь обычную простолюдинку, ха-ха-ха..!?
   Окружающие во главе с Кирхе смеялись над ней, а Луиза попыталась уговорить профессора Кольбера позволить ей попробовать призвать фамильяра еще раз:
   -Невозможно. Это священная церемония четко описанная в книгах. Повторяя призыв вы выказываете к ней неуважение. Нравится Вам или нет вопрос закрыт - она будет Вашим фамильяром. - Тверно отказал профессор Кольбер.
   -Но ведь это неслыханно, чтобы простолюдины становились фамильярами!
   -Простолюдинка она, или нет - спорить тут не о чем. Прошу продолжить церемонию! - Строго сказал профессор.
   -Э-э-э! С н-ней!?
   -Быстрее! Если Вы откажитесь, то будете исключены из академии.
   Луиза угрюмо пробурчала: Я-я поняла...
   Студентка понуро направилась к светловолосой девушке в круге. Та с рассеянной улыбкой рассматривала окружающих и прислушивалась окружающим разговорам.
  
   Происходящее становилось все более понятным. Розоволосая девчонка призвала Мито при поддержке этого странного артефакта под ногами, который сейчас усиленно транслировал ей усмиряющие и успокаивающие эмоции. Может быть для зверей или маленьких детей этот трюк и работает, но против взрослых разумных это бесполезно. Видимо, она хочет сделать из нее фамильяра. Поступок довольно глупый, розоволосая не ощущается достаточно сильной для этого...
   -Сколько... тебе лет? - спросила Мито.
   -Что? Шестнадцать будет через месяц. - От внезапности вопроса она ответила.
   -Тц, - на мгновенье недовольно скривилась Мито. Самый простой вариант - снести голову нахалке энергоклинком сразу отменялся. Она не убивает детей младше 16 лет.
   -Зачем тебе... А-а-а, не сбивай меня! - Розоволосая собралась - Быть призванной дворянином, такой шанс выпадает раз в жизни!
   Студентка подошла поближе подняла и подняла палочку:
   -Я Луиза Франсуаза Ла Бланк Де Ла Вальер, именем пентаграммы, что правит пятью источниками силы заклинаю её стать моим фамильяром! - Торжественно произнесла Луиза.
   Такой вариант привязки фамильяра оказался знаком для Мито. Когда-то давно, когда она училась в Университете Тодайна, она брала факультативный курс по археологии магических цивилизаций и оттуда помнит особенность привязки для разумных существ - поединок воли. Если бы этой особенности не было, то привязка бы называлась Рабским Клеймом, а не Привязкой Фамильяра.
   Произнеся ритуальную фразу она указала палочкой на лоб Мито. Затем подошла и поцеловала в её в губы. Поединок Воль длился доли секунды, кто-то посторонний едва ли бы его заметил. Воля розоволосой столкнулась с волей существа, которая прожила в этом мире не одну сотню лет, участвовала не в одном смертельном сражении, да даже умирала не однажды. Результат нетрудно было предсказать...
  
   -А-а-а-а-а! - Луиза громко закричала и выронила палочку. На все её тело будто вылили бочку кипятка и одновременно засунули в сугроб. Она выронила палочку и тяжело опустилась на колени. Левая рука розоволосой засветилась и на ней стали проступать какие-то символы. Когда символы окончательно проявились она потеряла сознание.
   Светловоласая, о которой большинство окружающих просто забыли из-за разыгравшегося представления, все также стояла перед теперь бессознательной Луизой с нейтральной вежливой полуулыбкой на лице. Она просто подошла и без особых видимых усилий взвалила своего нового фамильяра себе на плечо и подмигнула преподавателю.
   -Э-э... Ано-о... Мисс... - пока профессор пытался вернуть себе самоконтроль, пространство вокруг задрожало и они исчезли в мареве искажений.
   До конца осознав происходящее профессор Кольбер чуть не застонал, отец мисс Ла Вальер - герцог Ла Вальер будет бушевать. А крайним снова будет он...
   На площадке ничего больше не напоминало о том, что там секунду назад кто-то был. Даже вроде как выроненной палочки Ла Вальер нигде не наблюдалось.
  
   Мито задумчиво смотрела на спящую девчонку, которую она сгрузила на спальник. У нее еще не было учеников, а тот метод, которым пользовалась её собственный наставник был слишком напряжный. От воспоминаний её передернуло, хотя казалось бы что такого в самом обычном обучении наставник-подопечный, плюс работа по дому(тоже в качестве обучения)... Если только наставник не самый величайший ученый в этой вселенной и даже в чистку картошки для обеда вкладывалось минимум явных три-четыре дна и еще столько же скрытых...
   "Добыча" медленно просыпалась. Розоволоска тяжело села и ошарашено оглядывалась. Когда её взгляд останавливался на самой обычной палатке и рыбе нанизанной на палочки у костра он на мгновенье становился презрительным.
   ...С другой стороны такое обучение должно быль донельзя забавным, для наставника. Мито лучезарно улыбнулась.
   --Теперь ты мой фамильяр. - Задавив возражения сунув ее собственную левую руку с проявившимися рунами ей под нос. - Вот нож, вот рыба, очисти ее от чешуи.
   Слушая препирательства розоволосой улыбка светловолосой стала еще более сияющей. Эта девчонка такая забавная, а тараканы в её голове размером с арахнидов с Кас-Вааль VI...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"