Энджел Валентина : другие произведения.

Мой ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Незаконченого рассказа,а точнее его ответвление. Руслана обычная девушка,окончившая школу.Её друг считает её феминисткой,а она просто боится любить.Это лето припасло для неё множество подарков.Приезд брата внесёт новые краски во всю ту историю,в которую умудриться вляпаться его сестричка.Но самое главное будет то,что она встретит того человека,который перевернёт её жизни,представления о ней,убеждения.У каждого есть свой ангел-хранитель.У Русланы был ангел из плоти и крови.Упрямец,невозможный засранец,который очаровывал всех вокруг.Оружие заряженно,прицел наведён,палец на курке.Выстрелит ли купидон?Попадёт ли в холодное сердце девушки?Сможет ли ангел исполнить волю неба?Ответить могут разве что они сами,рассказав всё на листах романа "Мой ангел".

  Пролог
  Бессознательное состояние, вызванное нервным срывом. Видение напоминало реальность. Ты такой родной стоишь совсем рядом, слушая мой монолог, лишь изредка улыбаясь в ответ. Мой Ангел. Мой хранитель сердца. Случайная встреча обернулась для нас, какой-то жестокой игрой небес. А помнишь, тот день? Конечно, помнишь. Ведь я тогда даже не разглядела тебя (смеётся). Знаешь, когда я увидела тебя с другой, подумала, что ты подлец и всё это была шутка! Но я потеряла тебя. Прости, что не поверила тебе. Не доверилась, когда уже любила и боялась сделать себе больно. Какая я эгоистка! И эта авария, мне сказали, что там была твоя машина. Господи, этого не может быть! Зачем я тогда прогнала тебя?! Дура! Возможно, мы больше никогда не увидимся, но помни я всё равно безумно люблю тебя мой Ангел.
  Глава 1
  Яркое июльское солнышко дарило тепло, напоминая, что началось лето. Лёгкий ветерок колыхал тонкие ветки деревьев, разнося приятный запах свежей выпечки, которую испекла мама. Сорвав, с растущего рядом, одуванчика жёлтый цветок Руслана украсила им свои светло- русые волосы, заплетённые во французскую косу. Наконец-то закончился последний экзамен и можно было расслабиться. Позже придётся подавать документы в какой-нибудь институт, но, а пока отдых и ещё раз отдых.
  Выйдя за калитку, она помахала рукой Сеньке. Это их сосед и друг Ланы. Среднего роста блондин с голубыми глазами, в которых то и дело плясали черти. Он год назад приехал в их городок, окончив институт. Работает ветеринаром в местной клинике. Руслана относилась к нему, как к Казанове непутёвому, а он называл её мелкой феминисткой. На этом-то и сошлись. Постоянные споры по соседству, переросли в дружеские дебаты и препирания.
  Отец Ланы сбежал от них, когда она было ещё маленькой, а её мама, старательно работая ради блага своих детей, заработала проблемы с сердцем. Поэтому не она, не её брат никогда не спрашивали об отце. Зачем? Ему-то они не нужны. Брат, выучившись, уехал в другой город и управляет фирмой, со своими друзьями. Присылает каждый месяц денежные переводы, хотя мама была поначалу против.
  Повернув голову, она увидела в витрине магазина своё отражения. Стройная невысокая девушка в шортах и безразмерной футболке с изображением Фредди Крюгера. Овальное личико с высоким лбом, выразительными ярко- зелёными глазами и пухлые губы, над которыми расположился нос- кнопка. Поморщившись Лана возмущённо произнесла:
  - Ну и жара.
  Сеня, посмотрев на светлую кожу подруги:
  - Лан, ты какая-то странная. Другие девчонки вон бегают загорают, а тебя из дому не вытащить.
  - А я не другие.
  - Да, ладно тебе! Не дома же париться.
  - Вот один бы и не парился, меня-то, зачем звать. А когда я уеду, что делать будешь?
  - Как что? Тебя по телефону доставать. С кем мне ещё про твои феминистские наклонности говорить?
  - С этой поговори... Как её? Маша, Глаша, Даша?
  - Ты о Дине?
  - Вот! Дина, точно.
  - Мы расстались. Она нашла в телефоне фото Даши.
  - О, понятно.
  - Слушай, а пошли сегодня со мной в клуб. Поддержишь друга в такой горестный момент?
  - Я сейчас расплачусь. Давай сознавайся, что опять задумал?
  - Не беспокойся, я больше не буду мстить своим бывшим. Ну, пожалуйста!
  - Хорошо, только я у мамы отпрошусь.
  - Хочешь я тебя сам у неё отпрошу?
  - Ты!
  - Я. А что? Сделаю глазки, как у кота из Шрека и пообещаю, что мы будем вести себя, как две монашки в церкви.
  Девушка рассмеялась:
  - О, да. Ты точно монашка.
  - Да хватит издеваться! Ты тоже, между прочим, не Мать Тереза.
  - Нет, я Бэтмен. Ладно, куда пойдём?
  - В "Антанту".
  - У нас там Выпускной был. Ничего пойдёт.
  - Ну, тогда до вечера.
  - Ага.
  Зайдя в магазин, она после направилась домой. И зачем спрашивается, звал? Раздумывала Руслана, втащив в уши наушники. Пересекая зебру, полностью погружённая в свои мысли, девушка перебирала ручки чёрного пакета между пальцев.
  Музыка заглушила звук промчавшегося сзади неё бежевого внедорожника. Слушая песню, она, улыбаясь, взглянула на бесконечно голубое небо, мысленно попросив быть счастливой, ведь она уже давно превратила свою душу в зимний сад и так хочется, чтобы там зацвели одуванчики. А в наушниках в тот момент звучал приятный голос любимой певицы. Ощущение, что в жизни совсем скоро произойдёт что-то необычное, приятно согревало душу, трепетом отзываясь во всём теле.
  В этот на удивление солнечный день, Лана даже подумать не могла, что её желание так скоро сбудется, но совершенно иначе, чем загадала сама девушка. И уж точно ей не был нужен персональный ангел-хранитель, который растопит лёд в её сердце, но небо решило иначе.
  Глава 2
  Руслана одевая кеды, завязывала шнурки, посмотрев на маму, которая обеспокоенно следила за действиями дочери. Как же всё- таки хорошо, что они похожи на маму? Подумала она, обняв её за плечи и чмокнув в щёку.
  - Мам, я схожу в клуб?
  - Одна?!
  - Нет, с Сенькой.
  - С соседом?
  - Ага. Мы же друзья.
  - Он несерьёзный мальчик, Лан.
  - Знаю, он жуткий бабник, но он мой друг так, что не беспокойся.
  - Ладно, только пусть проводит тебя, и чтобы в двенадцать, как штык дома.
  - Есть, сэр.
  Отдав честь маме, словно солдат, она вышла из дома. Сенька как раз подходил к ним. Оценив её наряд, состоящий из узких джинсов и чёрной косухи, застёгнутой на груди, он усмехнулся:
  - У тебя, вообще, платья имеются?
  - Конечно, выпускное.
  - Такие ножки прячешь от мира. И не стыдно?
  - Стыдно у кого видно, а мои ноги не для мира.
  - Тогда для чего?
  - Для передвижения. И кто из нас в меде учился?
  - Но- но! У меня, между прочим, диплом имеется.
  - За то у меня имеются мозги.
  - Вот за что я тебя люблю, так это за твою язвительность.
  Лана наиграно удивилась:
  - А как же мои ножки? О Боже! Значит, ты настолько заинтересован в моей язве! Вот все вы доктора такие.
  Сеня взлохматил распущенные волосы подруги, та, увернувшись, показала ему кулак:
  - Актриса погорелого театра.
  - Сударь, вы оскорбляете мои чувства своими подозрениями.
  - Выпей валерьянки и всё пройдёт.
  - Это у твоих котов из клиники всё пройдёт, а мы Бэтмены этим не увлекаемся.
  Так они добрались до клуба. Внутри звучала громкая музыка, заставляющая приплясывать на месте. Заказав стакан виноградного сока, она, выпив его, потянула своего бурчащего друга на танцпол. Сенька, как раз, попивая коктейль, наблюдал за симпатичной брюнеточкой, которая надела неприлично короткое платье. Руслана танцуя, сказала ему, что в его случае, даже кастрация бессильна, поэтому он жуткий повеса. В другом конце зала за ней внимательно следили двое парней. Это были местные хулиганы, одного величали Толстым, а другого Дик. Увидев, что Лана вышла на улицу из душного клуба, чтобы освежится, они последовали за ней.
  Услышав позади себя шаги, она обернулась, пытаясь не выдать страха. Толстый заговорил первым:
  - Привет.
  Дик подходя всё ближе, закрывая путь к отступлению:
  - Может, прогуляемся, Лана?
  - Извините, мне надо идти. Меня там ждут.
  - Никуда ты не уйдёшь. Строишь из себя фифу, даже не посмотришь лишний раз.
  - Отойди!
  - И что ты сделаешь? Скажешь мамочке, брата-то в городе нет.
  - Я сказала, отойди!
  Толстый подойдя со спины, схватил ее, скрутив руки. Она начала кричать и бешено вырываться. Дик взяв в свою руку локон её волос, теребя его:
  - Заткни её!
  - Как?
  - Придумай!
  Толстый прикрыл ей рот своей шершавой ладонью. Паника росла в груди у девушки, но разум искал способы для побега. И вот когда Дик, хотел прикоснуться к ней кто-то выскочил из клуба. Оба отвлеклись и Лана со всей силы наступила на ногу Толстого, тот застонав, ослабил хватку, давая возможность вырваться. Под крик Толстого: "Хватай её!", она бежала, не разбирая куда. Тяжело дыша и чувствуя, как её догоняет Дик. Выбежав на встречную полосу, она оглянулась, но тут же была ослеплена светом фар. Бежевый внедорожник остановился в сантиметре от заплаканной девушки. Оттуда вышел молодой парень:
  - Ты дура что ли! Совсем жить надоело!
  Задыхаясь, она произнесла:
  - Помогите!
  Парень, повернувшись в ту сторону, откуда бежала она, увидел виновника её бед. И показав на машину, приказал:
  - Садись.
  Преодолев сомнение, она быстро села на переднее сиденье, испугано оглядываясь. Ничего не спрашивая, парень завёл машину и тронулся с места. Лана смотрела на дорогу, сглатывая комок в горле. Глаза застилали слёзы, катившиеся по щекам. Парень обеспокоенно оглядел её:
  - Тебе куда?
  Девушка молчала, как будто не слыша его.
  - Эй? С тобой всё в порядке? Может в полицию поедем?
  Дрожащими руками она вытерла слёзы, отрицательно покачав головой и назвав адрес. Вдруг, в её кармане, заиграл телефон. Она ответила, предавая голосу весёлые нотки:
  - Да, Сень?
  - Ты где?
  - Мне стало плохо, и я пошла домой. Не волнуйся, я уже почти дома. Веселись.
  - Ладно, только будь осторожна.
  - Хорошо.
  И отключив звонок, вернула мобильник обратно. Приятный хрипловатый голос обвинительно произнёс:
  - Ты же наврала. Зачем?
  Она повернулась, получше рассмотрев парня, но, кроме резких черт лица, прямого носа и взъерошенных чёрных волос, ничего не увидела в полу тьме.
  - Сенька может рассказать маме, а у неё проблемы с сердцем.
  - И что будем делать с твоими обидчиками?
  - В полицию я не пойду. Они под кайфом были, завтра меня уже и не вспомнят.
  - Понятно. Как тебя зовут?
  Руслана заметив очертания своего дома, попросила:
  - Остановите здесь.
  - Ты здесь живёшь?
  - Нет, рядом.
  - А почему? Ясно, не хочешь, чтобы мама увидела в чужой машине.
  Лана вышла, закрыв дверцу. Вдохнув свежий воздух, она наклонилась и произнесла:
  - Спасибо.
  - Не стоит.
  И нажав на педаль газа, он уехал. Лана долго смотрела ему в след, будто ждала, что внедорожник появится вновь. Дом встретил её тишиной, но ненадолго. Из комнаты вышла обеспокоенная мама.
  - Ты рано?
  - Устала, вот и пришла пораньше.
  - Что-то ты не договариваешь.
  Она, сняв обувь, обняла женщину, выдавив улыбку:
  - Всё прекрасно, мам. Я пойду спать, ладно.
  И прошмыгнув в свою спальню, пока не начнутся новые расспросы, переоделась в пижаму. Укутавшись с головой в одеяло Лана провалилась в сон. Там её догоняла тьма, поглощая всё на своём пути. И вот она стоит на краю скалы, ожидая своей участи, когда её подхватывает на руки Ангел, лицо которого она так и не смогла рассмотреть. Слушая только его бархатный хрипловатый голос, который убаюкивал, заставляя забыть все ужасы мира. Во сне лицо девушки на миг озарилось улыбкой, согревая больное сердце стоящей в дверях матери.
  Глава 3
  Сидя в кухне за столом и попивая кофе с молоком, Руслана наблюдала, как мама сновала туда- сюда что-то готовя.
  - Эм... Мам, сегодня кто-то должен прийти?
  Она, мягко улыбнувшись, дочери, повернулась к плите помешивая овощное рагу:
  - Алекс звонил. Сказал, что сегодня приедет.
  - А во сколько конкретно не сказал?
  - Нет.
  - Ну как всегда, ничего не сказал. Ему отпуск в кое-то веки дали, а я об этом узнаю в последнюю очередь.
  - Твой брат был всегда полон сюрпризов.
  - Как и твой сын, мама.
  - Лан, у нас кончились специи. Не сходишь в магазин.
  - Ага.
  И поспешно допив кофе, взяла деньги и отправилась в ближайший магазинчик. Вообще, таких лавочек с травами и специями у них было два, но быть там было одно удовольствие. Столько пряных запахов, разнообразных разноцветных горочек карри, куркумы и т.п. Вот и сейчас, взяв всё что нужно, она ещё немного побродила, принюхиваясь к необыкновенному сочетанию запахов корицы и имбиря с примесью тонкого запаха мяты. Идя назад, Лана встретила хмурого Сеньку, видимо с той красоткой ему вчера не повезло.
  - Лан, привет.
  - Привет, привет. Чего мы такие недовольные?
  - Эта меня отшила, представляешь! Меня!
  - Сочувствую, но помочь ничем не могу.
  - Кстати, я вот так и не понял, почему ты не зашла и не предупредила, что уходишь.
  - Ну... Я...
  Тут к ним подъезжает тот самый внедорожник и медленно едя за парочкой, опускает переднее стекло. Руслана слегка побледнела, узнав машину и поворачивая, как можно медленней голову, к водителю. На секунду она задержала дыхание, увидев его улыбку с ямочками на щеках. Взгляд тёмно- голубых, словно дно океана, глаз впился в неё. Несколько прядей, чёрных взъерошенных волос, спадали на его лоб. Бархатистый голос с надеждой спросил:
  - Привет, ты меня ещё помнишь?
  - Ну, такое не забывается.
  - Тебе уже лучше?
  Сеня, хмурясь, перевёл взгляд с неё на парня:
  - Лан, это вообще кто?
  Парень, хмыкнув, оглядел его с ног до головы:
  - А ты Сеня, насколько я понял.
  - Он уже и меня знает! Ты точно вчера домой шла?
  Раздражению Русланы не было предела:
  - Нет, Сень, по парням шлялась!
  - Ладно, не злись. Я ведь за тебя переживаю.
  В словах парня сквозил сарказм:
  - Лучше бы ты вчера побеспокоился о ней.
  Сеня слегка наклонился, всматриваясь в наглое выражение лица парня:
  - Ты больно умный, как я посмотрю.
  - Значит, у тебя отличное зрение. Так ты и не ответила, тебе лучше Лана?
  Услышав, как он протяжно произносит её имя, она вздрогнула. Отводя взгляд от него, Лана тихо ответила:
  - Да.
  Он лишь улыбнулся, ещё раз оглядев её:
  - Это хорошо. До встречи, Лана.
  Стекло поднялось, скрывая водителя. Увеличив скорость, он уехал, оставляя в Лане странное чувство, которому она пока не могла дать название. Сеня недовольно пробурчал:
  - И как зовут этого придурка?
  - Не знаю и он не придурок!
  - Защищаешь?
  - Он тоже защитил меня без раздумий. Сень, я хочу побыть одна.
  - Без проблем, мне всё равно надо в клинику.
  Сеня ушёл, бросив напоследок на неё печальный взгляд. Кажется, внимание его подруги уже не всецело принадлежит ему.
  А где-то в этот момент, в серебристом ауди ехал Алекс со своим другом Даней. Рыжеволосый парень задорно взглянул своими карими лисьими глазами на городок, в который они только что въехали.
  - Как, ты говоришь, зовут твою сестрёнку?
  Алекс, усмехнувшись, покачал головой. Данила, как всегда, интересовало только одно. Ну, нет. Только не с его сестрой. Проведя рукой по своим волосам, цвета созревшей пшеницы, он предостерегающе посмотрел своими ярко- зелёными глазами на друга.
  - Руслана, коротко можно Ланой. И Дан, даже не думай.
  - Поверь и не думал.
  Свернув на право, они остановились возле аккуратного деревянного домика с садом и летней кухней. Смеясь друзья выбрались из машины, взяв пакеты с гостинцами из машины. Данил принюхавшись, облизнулся:
  - Пахнет вкуснятиной.
  - Обжора!
  - А сам-то!
  - Мне положено я больше.
  Тут на порог вышла мама Алекса в милом платьице. Приветливо улыбнувшись, она позвала их:
  - Заходите быстрее, обед стынет. Алекс, а ты с другом?
  - Да, мамуль. Это Данил.
  - Данил, ты возмужал. А Тимур как?
  - Отлично, женился.
  - Ладно, идите домой. Там всё расскажете.
  И чмокнув мать в щёку, он прошёл в дом. Как же он всё-таки соскучился по всему этому. Думал Алекс, осматривая свою бывшую комнату и показывая Даньке, где у них раскладушка. Минут через десять хлопнула входная дверь и из холла раздался голос сестры:
  - Мам, я дома.
  Из кухни выскочили двое. Высокий широкоплечий Алекс и низкий парень с весьма натренированным телом. Это было сложно не заметить, особенно под такой плотно облегающей футболкой. Брат широко улыбнулся:
  - Я тоже.
  Она бросилась к нему в объятья и её тут же приподняв, закружили по холлу. Поставив сестру на ноги, он, наконец, представил своего друга:
  - Это Данька.
  - Привет.
  Даня галантно поцеловал её руку:
  - Здравствуй.
  За что сразу же получил подзатыльник от Алекса. Руслана засмеявшись, присела в реверансе. Мама, услышав их, выглянула из кухни:
  - Лан, что так долго? Опять с Сенькой разговорилась по дороге.
  Алекс, прищурившись, взглянул на сестру:
  - Кто такой Сенька?
  - Мой друг и наш сосед. Ну, помнишь, он ещё ветврач в клинике.
  - Аааа... Этот шалопай.
  Алекс, поймав недовольный взгляд сестры, состроил смешную гримасу. Данил посмотрел в окно, переминаясь с ноги на ногу:
  - У вас тут есть, где повеселиться?
  Лана слегка побледнев, хрипло произнесла:
  - Есть.
  Алекс, подметив это, всё же решил посетить то место, которое производит такое воздействие на сестру:
  - Отлично, сходим туда вместе. Мам, ты не против?
  - Конечно, идите, я вас не держу.
  Лана слегка нервничая:
  - Я тогда Сеньку позову. Всё же чем больше, тем лучше.
  Алекс недовольно поморщившись:
  - Ладно, зови.
  Встретившись уже вечером, ребята направились в клуб. Сенька сразу предложил Антанту, от чего Руслана округлив глаза, побледнела ещё больше. Алексу это всё больше не нравилось:
  - Какой-нибудь другой на примете есть?
  Сеня, не замечая настроений подруги:
  - Только кафе, а что?
  - Лан, а ты что на это скажешь?
  Немного успокоившись и надеясь не встретить там этих подонков, она ответила:
  - Пошлите.
  Клуб сильно отличался от их любимого, но парни решили, что лучше не найти, поэтому веселись пока есть где. Алекс оглядел, когда-то единственное место, где он мог выпустить пар.
  - А он изменился.
  Данил скептически посмотрев на танцпол:
  - Сойдёт. Лан, а пошли танцевать. Раскачаем эту толпу.
  Лана огляделась по сторонам, убедившись, что их нет, облегчённо улыбнулась:
  - Хорошо, пошли. Затанцуем всех до смерти.
  Алекс, смотря в след сестре и друга, задумчиво произнёс:
  - Сень, ты мне скажи, что с ней происходит?
  - По- моему всё с ней в порядке.
  - Сомневаюсь.
  На танцполе двое отбивали биты ногами в ритме хаоса. Лана дала пять Даньке, добавляя новый элемент в танец и случайно толкнула рядом танцующего парня. Руслана застыла в ожидании обвинений, пискляво проговорив:
  - Прошу прощения.
  Парень повернулся к ней. Каково же было её удивление, когда она в нём узнала своего спасителя. Стройный, красивый и высокий, он вызывал трепет не в одном девичьем сердце, но это сердце переставало биться, видя его так близко. Почему? Ну, наверное, потому, что сердцу не прикажешь. Хрипловатый голос произнес, растягивая слова, словно смакуя их:
  - Уже простил. Лана?
  - Ты? Как? Тут?
  - День рожденье друга.
  Данил грозно посмотрев на незнакомца, загородил её своим плечом:
  - Это тоже твой друг?
  - Ну...
  Парень опередил её сказав:
  - Предположим, да.
  - Ты что Лана?
  Лана выйдя из укрытия, встала между двумя парнями:
  - Он знакомый.
  Настроение Данила тут же поменялось на дружелюбное и, подав парню руку, сказал:
  - О, ну раз так. Данил.
  Парень ответил на рукопожатие, слегка удивленный таким переменам:
  - Михай, можно просто Миха. Кстати, Лана, а как же Сеня?
  Руслана медленно начала раздражаться, слыша презрительный тон, направленный на её друга:
  - Что Сеня?
  - Он здесь?
  - Да, а что?
  - Нечего, тебя проводить или этот оболтус сам это сделает.
  - Спасибо за заботу. Ноги у меня пока ещё есть.
  - И сил тоже предостаточно.
  Увидев какие-то разборки в центре зала, Алекс и Сеня подошли к ним. Взгляд брата не обещал ничего хорошего парню:
  - У вас всё нормально?
  Данил показывая на Миху и Лану, типа моя хата с краю, ничего не знаю:
  - Как видишь.
  Лана представляя парня брату:
  - Это Михай, мой...
  Михай, перебив девушку, услышав короткий смешок Даньки:
  - Друг.
  - А это мой старший брат Саша, но мы все зовём его Алекс.
  Брат подозрительно осмотрел его:
  - Друг значит, что-то я про тебя никогда не слышал от сестры.
  - Мы недавно познакомились.
  Лана умоляюще смотрела на Михая, прося тем самым не выдавать обстоятельства, при которых они познакомились. Парень обо всём догадавшись, успокаивающе улыбнулся девушке:
  - Я тебя тоже тут не встречал.
  - Я уже давно тут не живу, а вот ты кто и откуда мне не понятно.
  Лана, не выдержав накала между ними:
  - Всё с меня хватит! Я выйду отсюда.
  Они все разом уставились на то, как девушка, что-то злобно бурча, прошла к выходу. Сеня, возмущённо всплеснув руками:
  - Ну, вот сейчас опять психанёт и уйдёт домой.
  Михай помрачнел на глазах:
  - Так вы в прошлый раз здесь были?!
  Сеня вздрогнул, услышал этот зловеще угрожающий тон:
  - Да. Она тогда тоже вышла и не вернулась.
  Михай прокричав, ринулся к выходу:
  - Твою мать! Какого чёрта, вы вообще сюда припёрлись!
  Алекс удивлённо приподнял брови:
  - Не понял?
  Данил покачав головой, посмотрел на Сеню:
  - Похоже, он знает больше, чем лучший друг Ланы.
  А тем временем возле клуба девушку уже поджидали. Толстый схватил её, словно в тиски, до боли сжав рёбра. Дик зло прошипев, наслаждался видя, как она стонет от боли:
  - Ты больше не сбежишь, тварь!
  Руслана попыталась вскрикнуть, но её сильнее сжали, да так, что даже вздохнуть было трудно не то чтобы кричать. В голове лихорадочно пронеслось, какой она была дурой падая в одну и туже лужу второй раз, надеясь остаться сухой. Охрипший голос девушки тихо произнёс только одно:
  - Михай!
  Глава 4
  Михай выскочил из клуба, словно дикий зверь из клетки, почуявший свободу. Увидев, как её хрупкое тело ломают словно какую-то соломинку. При этом второй ещё пытается лапать еле живую девушку, он зарычал:
  - Отпусти её, ублюдок!
  Дик насмехаясь:
  - Да ну и что ты нам сделаешь?
  Приближаясь, парень зверел на глазах, лицо исказилось в волчьем оскале:
  - Разукрашу вас так, что родная мама не узнает!
  Дик кинулся на него с кулаками. Первый удар, нанесённый в челюсть, он пропустил, но от последующих ловко уклонялся. Сначала Дику досталось в лицо, поломался нос, потом в живот. А когда Дик, загнулся со стоном, Миха ударил его локтем по спине, что окончательно уложило противника.
  Алекс с ребятами вылетели из клуба. Брат, не мешкая подбежал к Толстому, который держал сестру. Лана из последних сил укусила его за запястье, от чего Толстый взвыв, выпустил девушку, ударив кулаком ей по лицу. Руслана отключившись, упала на землю. Алекс яростно закричал, надвигаясь на парня:
  - Убью, сука!
  В таком состоянии Данил видел друга впервые. Он кинулся на здоровяка, тот даже сделать ничего не успел. Сбив Толстого с ног, он, наклонившись к нему, наносил удар за ударом и так до тех пор, пока лицо парня не стало похоже на кровавое месиво, а Алекса не оттащили Сенька и Данил. Данька, приводя его в чувство:
  - Алекс, успокойся! Он уже получил достаточно. Не сидеть же за убийство такого дерьма.
  Тот лишь посмотрев вокруг, обеспокоенно спросил:
  - Что с Ланой?
  Михай, осмотрев девушку, поднял её на руки:
  - Её вырубили. Будет не большой синяк в области щеки, а в целом всё нормально.
  Алекса уже отпустили:
  - Миха, что было в первый раз?
  - Когда я её встретил, она бежала вся в слезах и чуть не попала под мою машину. Оказывается, убегала от этих.
  Сенька схватился за голову:
  - А я-то думал. Чёрт! Какой я был дурак.
  Данил оглядел всех:
  - Не домой же нам заявляется в таком виде.
  Алекс задумчиво:
  - Мама, не должна узнать всё таким образом. У неё сердце. Лану тоже надо уложить в постель.
  Сеню озарила идея:
  - У вас же есть летняя кухня. Там можно пересидеть.
  - Вариант.
  Михай кивком головы,указывал в строну дороги:
  - У меня машина за углом. Поедем на ней.
  Подъехав к дому, Михай ни у кого не спрашивая сам взял Лану на руки и отнес, куда указал Алекс. Там было чисто тепло и уютно. Уложив девушку на мягкую поверхность дивана, он укрыл её пледом. Алекс, стоя в проходе, наблюдал за этим, отметив про себя, что Михай как-то странно смотрит на его сестру. Словно она была для него самым дорогим в мире человеком, хотя они виделись всего несколько раз. Данил пришел, протягивая другу пакет со льдом:
  - Сенька домой ушёл. Тебе не кажется, что Миха как раз думает о том, о чём я думать не должен.
  Алекс задумчиво произнёс, отдав лёд Михе, чтобы тот приложил его к скуле сестры:
  - А он хороший парень.
  Данил кивнул:
  - Согласен.
  Посидев немного рядом с девушкой, Михай встал с корточек, подойдя к ним. Его голос выдавал переживания за неё, несмотря на то, что он старался говорить, как можно равнодушнее:
  - Я приеду, может быть, позже.
  Алекс похлопал его по плечу:
  - Если хочешь, приезжай. Друг моей сестры и мой друг.
  Данил посмотрел на хмурого парня:
  - Сам-то как?
  Тот лишь усмехнувшись, ответил:
  - Отлично.
  Данил рассмеялся:
  - Ага, только челюсть в другую сторону повёрнута.
  Михай ещё раз взглянул на неё:
  - Присматривайте за ней получше.
  Алекс осторожно заметил:
  - Мне кажется, что ты это делаешь лучше кого бы то ни было.
  Попрощавшись, Михай ушёл, вспоминая последние слова Алекса. Сев в машину, он завёл её, со всей силы нажав на педаль газа. Какого чёрта! Его так волнует эта девушка. Он сходит с ума! Но она такая... А её глаза... Боже! Что он делает, ведь он её видел пару раз в жизни. Думал он сильнее сжимая руль. Видимо этого было достаточно для того, чтобы она стала чем-то большим для него. Небо раскрутило своё колесо, заставляя судьбу столкнуть ангела и Белоснежку. Бред? Нет, ирония жестокой шутки тех, кто выше.
  Глава 5
  Утро выдалось для Русланы тяжёлым. Всё началось с того, что она проснулась на диване в летней кухне, схватившись за голову, простонала:
  - Ай! Как болит голова. Просто раскалывается.
  Алекс вошёл, в его руках был стакан воды и таблетки:
  - После такого не только голова болеть будет.
  - Прости, что сразу не рассказала про всё это.
  - А если бы Михай не додумался пойти за тобой. Если бы мы не успели, Лан. Не делай так больше.
  - Хорошо. Я усвоила этот урок.
  - Я поговорил с мамой. Рассказал ей вкратце, что произошло.
  - Что ты наделал!
  - С ней всё хорошо, кроме того, что она готова отыскать этих ублюдков и разорвать на части.
  Лана облегчённо откинулась на подушку, улыбнувшись:
  - А я так переживала. Думала, что, если всё скажу, ей станет плохо.
  - Индюк тоже думал. Я умею рассказывать без лишних красок, а теперь выпей таблетку и отдохни ещё.
  Лана сложив ладони поклонилась:
  - Слушаюсь и повинуюсь.
  Алекс засмеялся, пригрозив ей пальцем. Он предполагал совершенно другой реакции на случившееся, но его сестричка оказалась сильной девушкой и не пала духом.
  Позже сидя на кухне Лана пила кофе вместе с мамой. Она так ошиблась в своей ней, ведь женщина вместо того, чтобы впасть в истерику, впала в праведный гнев. Ей всегда казалось, что она хрупкая и нежная, но оказалось её темперамент достался ей по наследству от матери. Чему Руслана не могла не поражаться, так это тому с каким кровожадным лицом её мама говорила, как бы наказала хулиганов. Наконец успокоившись, мама произнесла:
  - Ну, вот теперь, я хоть буду за тебя спокойна.
  - Почему?
  - Потому, что эти гадёныши получили по заслугам от твоего брата и, как его там, Михая.
  - Знаешь, мама, Михай так дрался за меня, а ещё на руках донёс до дома, ведь мог просто довезти и уехать. Почему?
  Мать таинственно улыбнулась:
  - Наверное, есть причина.
  Алекс и Данил зашли на кухню что-то оживлённо обсуждая. Данька, схватив блинчик, макнув его в сметану, засунул в рот:
  - Светлана Игоревна у вас обалденные блины. Лан, ну ты как?
  - Нормально, а синяк пройдёт где-то через недельку.
  Алекс, взяв блин, сел на тот же стул, что и сестра. Не смотря на её протесты, он всё- таки потеснил её, усевшись рядом.
  - Давайте в субботу куда-нибудь сходим. Погуляем по городку.
  Данил беря большую ложку, чтобы набрать в неё сметану:
  - Только без Сеньки. Он какой-то скучный, что ли.
  Лана недовольно сказала, ударив по руке Данила, в которой находилась ложка:
  - Так нечестно. Чем он вам не угодил? И Данька хватит тырить сметану.
  Данил состроил жалостливую гримасу:
  - Я не тырю, а дегустирую. Ладно, я пошутил на счёт Сеньки, только не обижайся.
  Алекс широко улыбаясь:
  - Я Миху позову.
  Лана возмущённо:
  - Интересно как? На тапочек позвонишь! Ты же не знаешь номер его телефона.
  - Знаю. Он оставил его мне, на случай чего-то такого.
  - Успел же и когда вы с ним так сдружились!
  - А что ты так возмущаешься? Он, между прочим, тебя два раза спасал.
  - Какие весомые аргументы.
  - А ты имеешь что-то против него?
  Лана тяжело вздохнув:
  - Нет.
  - Вот и отлично.
  Смотря на довольное выражение лица брата, Лана хотела было что-то возразить, но вовремя замолчала. Алекс определённо что-то задумал. Вон, какая рожа, будто он Пентагон взорвать собрался, причём только бомбочками и хлопушками шутки ради. Руслана не могла понять почему, но она была против любого появления в её жизни такого человека, как Михай. Он как-то странно действовал на неё, словно шампанское, которое она выпила всё сразу и теперь стремительно пьянеет от этого игристого напитка.
  В тот день ребята стояли на площади. Руслана проиграв брату в споре, исполнила его желание, а точнее надела короткое платье на бретельках изумрудного цвета и жёлтые туфли на маленьком каблучке. Хорошо, хоть косуху разрешил накинуть на плечи. Данил оценив наряд Ланы, показал брату два больших пальца в знак одобрения. Девушка лишь недовольно фыркнула, оглядев голые ноги. Увидев приближение Сени, Алекс сказал:
  - Ты его всё- таки позвала.
  Лана посмотрела в даль, заметив знакомую машину:
  - А ты ему всё- таки ему позвонил.
  Данька рассмеялся:
  - Не заметить, что вы брат с сестрой невозможно.
  - Поправка. Старший брат с младшей сестрой так, что я умнее.
  Лана в ответ показала брату язык. Сенька подходя, весело заметил:
  - Я вижу все поправились.
  Алекс провёл по своему торсу:
  - Да нет. Я вроде и не толстел.
  Данька громко заржал, услышав глупую шуточку брата. Руслана состроила рожицу, как раз в тот момент, когда к ним вышел из машины Михай. Увидев, как она косит глаза и корчит рожицы, он невольно улыбнулся. Лана резко закончила дурачиться, повернувшись к нему. Он, оторвав от неё взгляд, оглядел всех:
  - Куда направимся?
  Данька ещё больше оживился, хотя куда уж больше. Он и так, как заяц из рекламы батареек.
  - Туда где есть музыка, танцы и девушки. Последнее самое главное в списке.
  Алекс, закинув руку другу на плечи:
  - Не могу, не согласится.
  Михай выжидающе посмотрел на девушку. От чего Лане захотелось домой, только не с ним. Эти синие глаза, заставляли тонуть в них, задыхаясь, лишая сил на сопротивление. Только не это! Умоляюще взглянув на брата, девушка получила непоколебимый взгляд в ответ, красноречиво говоривший шаг влево, шаг вправо расстрел. Оттягивая платье, она возмущённо проговорила:
  - Мне всё равно. Только пошлите уже куда-нибудь.
  Михай задумчиво:
  - Есть одно место.
  Несколькими минутами позже, машина остановилась возле нового клуба. Охрана на входе проверяла многочисленную толпу. Это место явно пользовалось популярностью, даже при том, что открылось совсем не давно. Она слышала о нём, но ни разу не была здесь. Михай легко провёл всех в клуб, показав VIP. карточку. Внутри было очень шумно. Музыка заводила народ, который на танцпол вытворял безумные вещи. Сенька, осмотревшись вокруг:
  - Да, здесь круто.
  Алекс, обратившись к Михаю:
  - А ты сам-то тут часто бываешь?
  - Пару раз был.
  Данил улыбаясь:
  - Я отойду.
  Лана смотря вслед пританцовывающему парню:
  - Куда это он?
  - Не видишь разве.
  Алекс кивнул в сторону двух привлекательных девушек, к которым и присоединился их друг. Лана поняв его, улыбнулась. Сенька потянул девушку за руку:
  - Лан, пошли танцевать.
  Михай задумчиво посмотрел на них. Алекс, проследив за его взглядом, поморщился:
  - Тут бар есть?
  - Да. Сейчас покажу.
  Бармены сновали от одного края барной стойки к другой, выполняя заказы клиентов. Алекс, выпив виски, заметил:
  - Ты не пьёшь?
  Михай, не отрываясь, смотрел на танцпол:
  - Не совсем. Я за рулём.
  - Ясно.
  К ним присоединились Сеня и Лана. Сенька, заказав коктейль, вопросительно посмотрел на парней:
  - А вы чего здесь? Не танцуете даже.
  Алекс облокотился о стойку:
  - Не хочется пока.
  Заиграла приятная медленная композиция, позволяя всем передохнуть. То-то разбивался на пары, не спеша, раскачиваясь в такт. Михай, увидев грустный взгляд Русланы, обращённый на пары, подошёл к ней протянув руку:
  - Пошли?
  Девушка секунду мысленно колеблясь, всё же согласилась. Пройдя вглубь танцпола, Михай обнял Лану за талию притянув ближе. От чего девушка слегка вздрогнул, неуверенно положив руки ему на плечи. Она старалась избегать пристального взгляда Михая, пытаясь успокоить, бешено бьющееся сердце.
  - Ты прекрасно выглядишь.
  - Спасибо Алексу.
  - У тебя хороший брат.
  - Он о тебе тоже положительного мнения.
  - А ты?
  - Что я?
  - Какого мнения обо мне ты? Просто твоя настороженность ко мне говорит сама за себя.
  Руслана упрямо посмотрела на него:
  - Ничего я не... Да и вообще, с чего ты так решил?
  - Ты отводишь взгляд, отходишь подальше. Что происходит? Это из- за того, что ты с Сеней в паре?
  - Что! Нет, конечно. Нас вместе, даже представить смешно. А и в любовь, я не верю.
  - Не веришь?
  - Я считаю это бессмысленным занятием. Что хорошего в том, что ты глупеешь на глазах.
  - Ты, вообще, никогда не любила?
  - Мне это не нужно. Я вполне счастлива и без сердечек в своей тетрадке.
  Михай почувствовал, будто что-то рухнуло в его душе. Это бывает когда-то на что ты так надеялся, оказывается ложным. Зачем же так? Лана взглянула в его глаза, увидев там немой вопрос:
  - А ты веришь?
  - Я как-то не думал об этом раньше. У меня были девушки, возможно, любовь и была. А если бы ты вдруг полюбила? Чтобы сделала?
  - Не знаю. Это невозможно.
  - Ты так в этом уверенна?
  - Я на это очень надеюсь.
  По какой-то неведанной причине ему было больно слышать от неё такие слова. Он и сам никогда не собирался влюбляться, считая, что это будет мешать его карьере. Однажды, он уже потерял голову из- за девушки. И к чему это привело? Она растоптала всё, сбежав в самый трудный момент в его жизни. Михай тогда пообещал себе больше никогда не позволять взять чувствам вверх над разумом. Он менял девушек, как перчатки, но после встречи с Русланой, ему не хотелось никого, кроме этой маленькой заразы. Она будто наваждение заняла все его мысли. Он пытался забыться с другой, но не смог. Проклятье! Только не это! И сейчас, когда она не отпускает его, даже ночью во снах. Руслана заявляет, что не собирается тратить время на чушь под названием любовь. Прекрасно, чёрт возьми! А что ему делать! Музыка сменилась на ритмичную, но пара до сих пор стояла в середине зала, смотря друг другу в глаза. Лана очнулась, прервав его раздумья логичным, как ей казалось предложением:
  - Давай дружить?
  Что! Твою мать! Я хочу совершенно другого. Он внимательно посмотрел на неё, понимая, что если откажется, потеряет возможность быть рядом. Чёрт! Что я делаю? Пронеслось у него в голове, когда он, натянуто улыбнувшись, ответил:
  - Давай.
  Глава 6
  Утро. Рядом с кроватью на тумбочке зазвонил телефон. Руслана подняв голову от подушки, приоткрыв один глаз.
  - Чёрт! А кто ж там в такую рань трезвонит.
  Взяв мобильник, она взглянула на дисплей, на котором высвечивалось имя- Даниель. Ответив на вызов, Лана взволновано произнесла:
  - Данка!
  С того конца послышался смех:
  - Привет, Лан. Конечно, я. А кто ещё? Я приезжаю ненадолго, только не ори в трубку на радостях.
  - Правда? И когда надумала?
  - Сегодня вечером.
  - Вечером? Одна?
  - Конечно, одна. А с кем ещё?
  - Ну, может ты там уже замуж вышла.
  - Мне всего двадцать два. Какой замуж! Тем более ты же знаешь, что я слишком требовательна.
  - Знаю, знаю. Не один парень здесь к тебе подойти не решался, даже мой брат.
  - Ладно, у меня тут дела. Потом поговорим.
  - Хорошо, пока.
  - Пока. Светлане Игоревне привет передай.
  - Ага.
  Отключившись и положив мобильник на место, Лана вскочила с кровати. Натянув на себя потёртые джинсовые шорты и красную футболку с надписью: "Не подходи, убью", она прошла на кухню. Там уже пил кофе Алекс. Руслана весело проговорила, заметив подозрительный взгляд брата, направленный на неё:
  - Доброе утро!
  - Доброе. Ты что такая счастливая с утра по раньше? У нас, что во дворе фургон с конфетами перевернулся? В таком случае, мне половину сладостей.
  - Неа. Данка приезжает!
  Алекс недовольно поморщился:
  - Эта та Данка, с которой ты неразлучно дружила, после того, как она тебя от собак в первом классе спасла.
  - Да, а ты оказывается всё хорошо помнишь.
  - Она ещё ужасная хамка.
  - Совсем немного. Это защитная реакция.
  - Да она меня тогда надутым индюком, идиотом и павлином назвала, только потому, что я пошутил по поводу её манер.
  - По крайней мере, она без дела не хамит.
  - Ну да, ну да.
  Данил зашёл на кухню, подтягиваясь и зевая:
  - Что спорим?
  Алекс, отпивая кофе из чашки:
  - Даниель приезжает.
  - Что за парень?
  Лана скрестила руки на груди:
  - Она не парень.
  Алекс усмехнулся:
  - По характеру не скажешь. Это ходячая ядерная бомба, поверь мне.
  Руслана окинула брата не довольным взглядом:
  - Прекращай, Алекс. Сам будто лучше.
  Данил сев за стол:
  - И надолго она приезжает?
  Лана показала парню кулак, пригрозив:
  - Даже и не думай.
  - Надо же! Вы с братом, как близнецы, даже фразы похожи.
  Руслана вопросительно посмотрела на брата:
  - Он это о чём?
  Алекс, быстро взглянув на друга:
  - Это он так шутит, не обращай внимание.
  Тем же вечером Руслана стоя на остановке, выглядывала в выходящих из автобуса свою подругу. Заметив девушку, она помахала ей рукой. Даниель была довольно высокой худощавой девушкой. В её миндалевидных карих глазах, обрамлённых густыми чёрными ресницами, промелькнула едва заметная грусть. Поправив рукой пышную шевелюру тёмно- каштановых волос, доходивших ей до лопаток, она улыбнулась, показав ямочку на правой щеке. Обнявшись, девушки оглядели друг друга.
  - Вау! Данка, как ты изменилась.
  - Только внешне. Ты уже школу окончила?
  - Да. Ты, наверное, устала. Пошли к нам, чаю попьёшь.
  - Нет. Я позже к вам зайду. Начало со своими повидаюсь.
  - Понимаю.
  Ещё немного погуляв по городку, подруги разошлись. Руслане была очень дорога эта девушка. Она словно старшая сестра всегда защищала и опекала её, на что Алекс часто обижался, ведь это его обязанность, как и его сестра. Они вечно спорили на этой почве, а может причиной стала симпатия двух сильных личностей, которые не желали признаваться в своих чувствах друг к другу, даже самим себе. Вот так двое самых родных людей в жизни Ланы, не прекращая свои распри, ставили её между двух огней.
  Как и обещала, Даниель, робко постучавшись в дверь, зашла в дом к подруге, позвав Руслану. Алекс, выглянув из кухни, криво улыбнулся ей. Он был явно не рад, увидев такую похорошевшую занозу в... т.е. его юности, а по совместительству лучшую подругу сестры, которая вызывала не совсем приличные мысли своим видом. Даниель медленно оглядела зануду, а по совместительству братца подруги, с ног до головы отметив прекрасное телосложение парня:
  - Привет.
  Алекс, жестом приглашая в кухню:
  - Привет, Дани. Лана сейчас подойдёт. Ты проходи, не стесняйся.
  Хмыкнув девушка вошла за парнем в кухню, сев за стол:
  - Я не из стеснительных.
  Ухмыльнувшись каким-то своим мыслям, Алекс, проявляя гостеприимство спросил:
  - Ты что будешь?
  - Кофе с молоком.
  Сделав кофе, Алекс поставил чашку на стол возле неё. Встретившись с ней взглядом, он произнёс:
  - Ты изменилась.
  Даниель, отведя взгляд, размешивая сахар в чашке:
  - Не совсем.
  Повисло долгое молчание. Данил зайдя на кухню, прервав напряжённую тишину:
  - Так мы пойдём или нет?
  Заметив незнакомую девушку, он, вопросительно подняв брови, посмотрел на друга, который кивнул ему, подтверждая его догадку:
  - Ой, здравствуй. Ты же подруга Ланы.
  - Да. А вы?
  Алекс опередил с ответом Данила:
  - Это Данил, мой друг.
  Даниель, хитро прищурившись, посмотрела на парней, ухмыльнулась:
  - Друг? Ясно, ясно.
  Алекс, поняв её намёк на его ориентацию, злобно сверкнул взглядом:
  - Не говори, что ты подумала?
  Дана звонко рассмеялась, она уже и забыла, как это приятно доводить этого заносчивого павлина:
  - Шутка. Ты просто так прикольно злишься. Я не удержалась.
  - Ну, тогда забудь мои слова про то, что ты изменилась. Хамка.
  - Зануда.
  Данька, улыбаясь, следил за их перепалкой. Надо же! Алекса можно так легко взбесить. Это точно было для него удивительным, ведь его друг всегда отличался от них спокойствием и собранностью тут такая перемена. В этот момент Руслана вбежала на кухню, сунув пакет с продуктами Даньке. Даниель, улыбаясь:
  - Неужели со свидания?
  - Шутишь?
  Алекс недолго думая схватил девушек под руки повёл на выход:
  - Дань догоняй. Ну что пошлите.
  Даниель, вырывая руку из стальной хватки, Алекса:
  - Куда?
  - Прогуляемся. Пойдёшь с нами.
  Приказной тон брата, удивил Лану, но она, улыбнувшись, успокоила подругу:
  - Ничего криминального. Мы в клуб сегодня собирались. Надеюсь, ты с нами.
  - Ты же знаешь, я не люблю клубы.
  - Мы ненадолго. Ну, пожалуйста!
  Даниель, закатив глаза, сдалась, видя какую рожицу, состроила подруга:
  - Ладно.
  Алекс ещё раз окинул взглядом строптивую девицу, которую он чуть бы не волоком тащит за собой. Даниель всегда его раздражала своим поведением сейчас к этому прибавилось ещё и влечение. И как он раньше не замечал этого притяжения. Но она не для него. Упёртая хамка, которой дай палец, она его по локоть откусит. Такая перспектива его не устраивала, тем более она была подружкой сестры. Отлично! И что теперь делать с этим магнитом в юбке? Думал он, даже и, не подозревая, что притяжение взаимно и его уже не остановить, даже если они перепишут все законы физики.
  Глава 7
  Тревога за подругу в душе Русланы возрастала, как ком снега сходивший с гор. Вечер проходил шумно и весело для всех посетителей клуба, кроме Даниель стоявшей возле барной стойки и обводящей ободок бокала, наполненный коктейлем, к которому она даже и не притронулась. Лана положила руку ей на плечо:
  - Что с тобой? Что-то случилось?
  Девушка натянуто улыбнулась:
  - Ничего.
  Руслану отвлёк Михай, который подошёл к ним, приобняв её за талию:
  - Всем привет.
  Лана представила ему подругу:
  - Михай это Даниель.
  Дана, протянула руку для рукопожатия, на что парень охотно ответил:
  - Привет, я подруга нашей маленькой заразы.
  - Заразы? Понятно. Лан, не хочешь пойти потанцевать?
  - Конечно, пошли.
  Даниель, проводив парочку взглядом, повернулась к бармену делая другой заказ:
  - Можно мне воды.
  Бармен поставил перед ней стакан с водой. Алекс, заметив это, спросил:
  - Вода? Но ты даже не притронулась к коктейлю?
  - Нет и что с того?
  - Тебе не хорошо?
  - Что ты ко мне прицепился!
  - Я беспокоюсь за тебя. Могла бы просто ответить, а не огрызаться.
  - Прости, просто. Неважно, забудь.
  - У тебя что-то случилось?
  - Я же сказала не важно!
  В эту минуту на танцполе. Михай оглядел Даниель, которая отличалась необычной внешностью, переводя свой взгляд на задумчивую Лану.
  - Раньше я её с тобой не видел.
  - Она уже несколько лет не живёт здесь.
  - По-моему, с ней что-то не так?
  - Мне тоже так кажется.
  Даниель, услышав звонок своего мобильного, поспешила выйти, предупредив Алекса. Разговор по телефону длился не больше двух минут, но и этого хватило, чтобы Даниель, влетев в клуб, торопливо проговорила:
  - Передай Лане, что я ушла.
  Алекс схватил уходящую девушку за запястье, повернув её к себе лицом:
  - Подожди, ты куда? Ты плачешь?
  Даниель, не сдерживая слёз, катившихся по щекам размазывая тушь:
  - Отстань! Сама справлюсь.
  Выдернув руку, она оставила опешившего парня. Он очнулся только, когда услышал обеспокоенный голос сестры:
  - А где Дана?
  - Ушла.
  - Куда?
  - Она не сказала, но была чем-то сильно расстроена.
  Руслана обратилась к Михаю, с надеждой смотря в его синие глаза:
  - Ты поможешь мне найти Дану?
  - Пошли, а ты Алекс?
  - Сейчас. Даньку предупрежу.
  Уже в машине, Михай повернулся в сторону Русланы, которая расположилась на заднем сиденье:
  - Ты приблизительно можешь знать, где она?
  - Да. На кладбище.
  Алекс удивлённо посмотрел на сестру:
  - Я что-то не пойму, а зачем ей быть там?
  Михай, высказав свою догадку:
  - Наверное, её родственники.
  Лана поясняя:
  - Там её родители.
  Алекс откинулся на спинку переднего сиденья:
  - Родители? И когда?
  - Два года назад.
  - Не знал, по ней не было видно, что она убита горем.
  - Братец, ты какой-то странный. Она всегда будет говорить, что всё хорошо, даже если ей будет хуже не куда.
  Остановив машину возле ворот кладбища, ребята направились туда. Темноту разрывал свет полной луны, освещая множественные надгробья. Пройдя немного вглубь, они услышали, плачь. Лана остановила парней:
  - Вы постойте тут, а я пойду к ней.
  Молодые люди послушались, согласно кивнув в ответ. Пройдя ещё немного Руслана, разглядела очертания девушки, сидящей на земле возле двух могил. Обняв подругу за плечи, Лана присела рядом:
  - Я рядом, слышишь. Не плачь.
  - Я так больше не могу! Устала! Хочу к ним.
  Глаза Ланы застилали слёзы, но она должна быть сильной, чтобы Даниель почувствовала себя уверенней рядом с ней.
  - Не говори так! Ты сильная, ты выдержишь! Они хотят, чтобы ты была счастлива, понимаешь.
  - Чтобы быть счастливым, надо знать, что ты кому-то нужен и любим, а кому нужна я! Всё бы отдала, чтобы они были рядом.
  - Они рядом, с тобой. В твоём сердце.
  - Весь мир- это один большой комок грязи, где ни что не ценится!
  Руслана крепче обняла её, гладя подругу по голове:
  - Всё, всё, не плачь.
  - Мне надоело бороться!
  Истерика продолжалась ещё час. Руслана всеми силами успокаивала, говорила ободряющие слова и просто рыдала вместе с ней, переживая горе подруги, как своё собственное. Когда же эмоции поутихли, Лана задала вопрос:
  - Алекс, говорил тебе звонили перед тем, как ты ушла. То это был?
  - Да, звонил один. Бывший.
  - Что произошло, Дан?
  - Скажем так, он мне изменил. Узнала об этом, ушла от него. Много о себе наслушалась. И вот теперь он меня достаёт изредка.
  - Давай, я Алексу скажу.
  - Не надо! Я большая девочка, сама справлюсь.
  - Мда... Мне знакомы эти слова.
  Посмотрев друг на друга девушки рассмеялись. Они всегда были схожи друг с другом по духу, но иногда даже думали одинаково от чего становилось смешно. Уехали они уже перед рассветом. Парни всю дорогу молчали, а девушки настолько были измотаны, что уснули прямо в машине.
  Следующий день принёс весьма неожиданный сюрприз Михаю. Звонок в дверь оторвал его от работы в ноутбуке. Взглянув в глазок, он поморщился. Раздражение от визита нежданного гостя выразилось в неприветливом выражении лица молодого человека. Открыв дверь, за которой стояла жгучая брюнетка, как будто только что сошедшая с обложки глянцевого журнала, Михай встал в проходе не давая пройти ей внутрь квартиры. Девушка кокетливо улыбнулась:
  - Привет. Не ждал?
  - Юль, мы, кажется уже всё решили. Ты сама предложила расстаться так, что чего ещё ты ждала? Я же тогда тебя правильно понял?
  - Давай будем думать, что я тогда была слегка не в себе.
  Парень усмехнулся, убирая её руки со своих плеч:
  - Да ну?
  - Я ошиблась, прости.
  Она снова попыталась обнять его, но Михай отстранил девушку от себя. Сарказм пропитал каждое сказанное им слово.
  - И в чём же? В том, что упорхнула к другому или в том, что я не такой уж и неудачник, как тебе казалось.
  - Ты как вижу мне не рад.
  - В точку.
  - У тебя появился кто-то?
  - Не твоё дело.
  - Посмотрим.
  Михай устав слушать этот бред, закрыл дверь прямо перед Юлиным носом. Девушка хищно улыбнулась, подумав, что нет ничего невозможного и цокая своими десятисантиметровыми каблуками ушла. Михаю же было абсолютно наплевать на неё. С тех пор как он встретил Руслану, которая признавала его всего лишь как друга, у него голова была забита только ей. Маленькая стрекоза была единственной, которую он хотел видеть рядом с собой, но всё было не так просто.
  Глава 8
  Квартира была наполнена запахом, только что приготовленного Светланой Игоревной завтрака. Руслана поделилась своими переживаниями за подругу с братом. Тот внимательно выслушивая сестру, делал свои выводы по поводу всей ситуации. Лана серьёзно взглянув на брата:
  - Я беспокоюсь, Алекс.
  - А от меня-то ты чего хочешь?
  - Честно, не знаю. Просто, посчитала нужным тебе рассказать всё.
  - Она убьёт меня, если я влезу в её жизнь.
  - А ты собирался?
  - Шутишь! Я не самоубийца.
  Лана вдруг рассмеялась:
  - Представляю вас вместе.
  - Не упади со стула от смеха.
  Данька прошёл на кухню, взъерошив рыжие волосы.
  - Всем с Добрым утром.
  Брат с сестрой ответили одновременно:
  - Тебя тоже.
  Заглядывая в кастрюлю, Данил протянул:
  - Ммм... Как вкусно пахнет.
  Алекс гордо:
  - Так кто готовил.
  - Кто?
  - Мама.
  - Сразу видно, что не ты.
  Лана снова засмеялась, наблюдая за оскорблённым выражением лица брата. Алекс недовольно взглянул на сестру:
  - Ха- ха... Очень смешно.
  Данил насыпая в тарелку борщ:
  - Прости, дружище, но яичница и Доширак- это ещё не еда. А ты кроме этого ничего готовить не умеешь.
  Алекс, скрестив руки на груди, перевёл тему:
  - Сегодня у Михи день рожденье. Вы конечно это помните.
  Данил присев за стол, предложил:
  - Давайте в том же клубе столик закажем и париться не надо.
  Алекс, поддерживая:
  - Хорошая идея, а подарим к примеру... Торт.
  Данька, помешивая борщ ложкой:
  - И побольше.
  Руслана воскликнула:
  - И всё?
  Данил рассуждая:
  - Ну, мы его не так хорошо знаем, чтобы дарить что-то.
  Алекс, хитро прищурив глаза, пошутил:
  - Хотя можем тебя завернуть в подарочную обёртку.
  Увидев, как покраснела сестра, он рассмеялся. Лана показала ему язык:
  - Теперь ты не упади со стула.
  - Можешь начинать заворачиваться, сестрёнка.
  - Я тебя сейчас убью!!!
  - Для начала догони.
  Данил наблюдая за ними:
  - Прям, как дети малые.
  Сорвавшись с места, Алекс выбежал из кухни, а за ним помчалась Руслана на ходу крича какой он всё- таки гадёныш. Светлана Игоревна попросила её не выражаться так в адрес старшего брата, на что Лана обещала обзывать своего брата более лояльно.
  Какое-то время спустя Руслана созвонилась с Даниель, пригласив девушку на праздник. Подарок был от всех, поэтому устраивали торжество они вместе: договаривались, выбирали что нужно. Получилось даже лучше, чем они ожидали. Клуб взрывал своими треками местный ди-джей. Столик был расположен на втором этаже, с которого открывался вид на танцпол и сцену. Ребята, встав вместе дружно крикнули вошедшему Михаю:
  - С днём рожденья!!!
  Михай, которому позвонил Алекс и попросил подойти, никак не ожидал такого от своих друзей. Улыбнувшись, он, взъерошил тёмные волосы:
  - Я как-то и забыл про это.
  Данька указал на сервированный стол:
  - Мы скинулись и ...Ну... Вот.
  Михай оглядел торт в несколько ярусов:
  - Я же столько не съем.
  Лана подмигнула ему:
  - Ничего мы тебе поможем.
  Тут к компании присоединилась Юля в эффектном красном платье. Протянув подарочную коробочку, она произнесла:
  - Михай, с днём рожденья! А это твои новые друзья?
  Оглядев всех по очереди, Юля задержала свой взгляд на девушках.
  - Мило.
  Михай произнёс сквозь зубы:
  - Кто тебе сказал, что я здесь буду?
  - Надеюсь, ты не прогонишь свою старую подругу.
  Смирившись, Михай представил Юлю ребятам, заметив при этом угрожающий блеск в глазах Ланы, направленный на брюнетку. Все почувствовали недовольство именинника, вызванное присутствием данной особы, но не ругаться же в такой день. Юля вопросительно посмотрела на него:
  - Ты говорил, что у тебя есть девушка. Разве она не здесь?
  Михай, подойдя к Лане, обнял её со спины. Почувствовав тепло его тела, девушка вздрогнула, повернув голову, чтобы видеть это обнаглевшее лицо. Но Михай лишь широко улыбнулся ей:
  - Не сомневайся, она рядом.
  Юля, оценив соперницу, хмыкнула:
  - Вкусы у людей быстро меняются, однако.
  Даниель проворчала, отпивая шампанское из бокала:
  - Сказала та, у кого его вообще нет.
  Юля злобно сверкнула взглядом в её сторону:
  - Какое хамство!
  Лана безрезультатно попыталась выбраться из объятий Михая:
  - Ты ещё настоящего хамства не слышала.
  Юля примирительно подняла руки вверх:
  - Ладно, я не ругаться сюда пришла.
  Руслана мило улыбнулась внутренне представляя, как разукрасит высокомерную фифу:
  - А кто ругается?
  Данька разрядил обстановку:
  - И так первый тост за именинника.
  Под всеобщие поздравления ребята опустошили бокалы. Дальше вечер проходил в более мирном русле. Пока Михай вновь не начал разыгрывать спектакль под названием-выкуси дорогая Юленька. Руслане надоело играть роль его девушки, поэтому окончательно взбесившись, она проговорила:
  - Давай-ка выйдем, дорогой.
  - Давай.
  У входа в клуб, девушка накинулась на парня:
  - Что это было! Какая, блин, девушка! Ты меня ещё в жёны запиши!
  - Я сделал что-то предосудительное? Кстати, я подумаю насчёт жены.
  - Чёрт! Не отвечай вопросом на вопрос.
  - Мне нравится, когда ты злишься.
  Девушка продолжала, не замечая изменившегося состояния парня:
  - Не используй меня для того, чтобы насолить ей. Зачем весь этот фарс с девушкой?
  Вот уже Михай поднял голос:
  - А чья же? Сеньки!
  - Что!? А при чём тут он?
  - Думаешь, я не вижу, как он на тебя смотрит!
  - Как! Он мой друг, Михай! Какого чёрта, я вообще перед тобой отчитываюсь! Повторяю, ещё раз, я не буду участвовать в этом спектакле. Хочешь её ты, а не я так, что решай эту проблему сам.
  - Да не хочу я эту куклу! Лана, ты, что совсем не видишь, что происходит? Спектакль говоришь?! Ладно, потом разберёмся. Пошли к ребятам, а то простудишься. Сегодня прохладно на улице.
  Руслана спорить не стала, тем более, когда она действительно озябла. Михай попытался отдать ей свой пиджак, но девушка, отрицательно покачав головой, прошла внутрь клуба. Ударив кулаком в стену здания, парень посмотрел на содранные костяшки пальцев не чувствуя боли. Сзади раздался ехидный голосок Юли:
  - Расслабься, она того не стоит. Пошли лучше потанцуем.
  Презрительно оглядев девушку, Михай поморщился:
  - Я уже занят, разве не понятно.
  - По-моему, она тобой не занята.
  - Ну, это, по-твоему. Ты же у нас эксперт в искренних и светлых чувствах, не так ли.
  - Как ты жесток со мной. Скажи, ты меня никогда не любил?
  - Тебе ли не знать, хотя скорее нет, чем да.
  Юля зло прошипела, крайне недовольная ответом:
  - Значит и эта тебе не нужна. Играешь из себя благородного рыцаря, смотреть противно.
  - Так не смотри. Кстати, она не ты. Руслана намного лучше, а такие как ты годны только для постели.
  Юля фыркнула, залепив парню звонкую пощёчину. Михай, никак не среагировав, лишь удивлённо приподнял бровь. Оказывается, даже у такой стервы есть предел терпению. Думал парень, наблюдая, как Юля, взяв с кожаного диванчика сумочку, покидала клуб. Даниель тем временем попросила, у неё слегка кружилась голова:
  - Лан, не сходишь к барной стойки и не принесёшь мне воды? Пожалуйста.
  - Хорошо, сейчас.
  Подойдя к барной стойке, где обнаружила Михая, который улыбаясь что-то сказал Юли. Та приторно мило улыбаясь что-то ответила и, выпив до дна янтарную жидкость из его стакана, нагло выхватившего из рук парня, не прощаясь, удалилась. Руслана подошла ближе к другу:
  - Ну что? Уже помирились?
  Михай ехидно ухмыльнулся, развернувшись лицом к ней:
  - А что?
  - Ну, вы, так мило, ворковали и я подумала...
  - Ревнуешь?
  Если бы взглядом можно было убить, то Михай уже был бы мёртв. Скрестив руки на груди девушка, сделала заказ бармену, полностью игнорируя Михая. Он потянулся к ней, чтобы обнять, Лана же отошла от него на пару шагов:
  - Ладно, ладно не злись.
  - Я и не злюсь. С чего ты это взял?
  - Ложь. У тебя цвет глаз меняет свой оттенок, когда ты злишься.
  - Всё то ты замечаешь. Какой, на удивление, наблюдательный юноша, слов нет одни слюни! Интересно, у меня пар из ушей не идёт?
  Михай осмотрел сначала одно её ухо, потом другое всё так же издевательски улыбаясь:
  - Вроде нет.
  - Ты издеваешься!
  - Я пытаюсь развеселить тебя.
  - Оригинальный способ.
  - Кстати, извини за этот спектакль.
  - Да ладно, проехали.
  Михай тяжело вдохнул, прикрыв глаза:
  - Знаешь, я ведь её никогда не любил. Конечно, тогда я думал иначе, а сейчас... Сейчас всё изменилось.
  - И насколько серьёзно у вас всё было?
  - Семью, детей не планировали, но жили вместе. Ей со временем захотелось большего, чем однушка на двоих, и она ушла.
  Парень слабо улыбнулся. Лана затаив дыхание спросила:
  - У тебя остались к ней чувства?
  - Конечно, нет. Она как холодная, но красивая статуэтка.
  - Да, она весьма привлекательна.
  - Ты привлекательней её в сто раз, поверь мне.
  - Я не считаю себя писаной красавицей. Скорее, я Фиона из Шрэка.
  Смех Русланы прервал серьёзный голос Михая:
  - Я смотрю на тебя иначе, Лана. Как парень на девушку. Ты же сводишь всё в шутку, очень жаль, что ты не видишь этого.
  Руслане на секунду показалось что он говорит совсем не о внешности. Напряжённое молчание давило на виски. Сейчас перед ней сидел именно тот Михай, которого она избегала. Сердце застучало быстрей. Невозможно сопротивляться этой тяге всегда, но и поддаться ей что-то останавливало. Взяв стакан с водой, пытаясь унять дрожь она произнесла:
  - Нас уже заждались.
  - Да ты права.
  Михай посмотрел в глаза, которые не давали ему покоя даже по ночам. Неужели так будет продолжаться вечно? Но ответ повис в воздухе, убивая, словно вакуумная бомба, забирая кислород, которым с каждой секундой становилось всё больнее дышать.
  Глава 9
  Солнце было высоко над горизонтом. Лана гуляла по площади, когда её раздумья прервал телефонный звонок. На дисплее высветилось имя- Даниель.
  - Привет, Данка.
  В трубке послышался обеспокоенный голос подруги.
  - Лана, у меня проблема?
  - Проблема? Какая?
  Молчание.
  - Дан, не молчи. Я же волнуюсь.
  - Я беременна.
  - Что?!
  - У меня будет ребёнок.
  - Скоро буду.
  Отключив телефон, Руслана поспешила в родительский дом Даниель.
  Минут пятнадцать спустя. На кухне, девушки сидели каждая, держа в руках кружку с чаем. Лана взяв печенье с пакетика:
  - Ну и что ты будешь делать?
  - Не знаю.
  - А кто отец?
  - Лёша. Тот бывший, о котором я рассказывала.
  - Ему скажешь?
  - Уже.
  - И что он сказал?
  - Его это не волнует. Сказал, что я его могла и нагулять, а теперь хочу повесить этого ребёнка на него, но даже если и окажется что ребёнок его, он не готов стать отцом.
  - То есть Лёша предложил аборт.
  - Да.
  - А ты что?
  - Я хочу этого ребёнка, но...
  - Что, но?
  - Но у ребёнка должна быть полная семья.
  - Не обязательно. Мой отец сбежал от нас, когда мне было четыре годика. И нечего, выросли же.
  - Я боюсь его растить одна. Лан, я редко чего-то боюсь! А тут!
  - Дан, я думаю всё будет хорошо.
  - Хотелось бы...
  Вечер подходил к концу. В доме Ланы и Алекса. Алекс удивлённо воскликнул:
  - Она что?
  - Беременна.
  Данил серьёзно:
  - И что? Она останется здесь?
  - Не знаю.
  Брат ехидно протянул:
  - А что же папашка ребёнка?
  - Козёл он! Он ему не нужен.
  - Она его оставит?
  - Ребёнка?
  - А кого же ещё?
  - Скорее всего. Она боится.
  - А что если она уедет?
  - Алекс, ты же знаешь, она здесь не останется.
  - А там что?
  - А там комната в общаге от предприятия. Да и работа не для её нынешнего положения. Плюс, её могут выкинуть оттуда, если узнают о беременности.
  - Дерьмо!
  - Алекс, я тут подумала...
  Молчание.
  - Да говори уже!
  - Давай она поживёт у тебя. Там и работу можно найти получше, и квартира у тебя двухкомнатная. Но ты же не согласишься.
  Алекс, выходя из задумчивости, твёрдо ответил:
  - Я согласен.
  На следующий день. Даниель, возмущаясь, ходила взад- вперёд по своей комнате:
  - Никогда! Лана, ты в своём уме?!
  - Дан, но это лучше, чем беременной пахать, как лошадь и жить там, откуда тебя могут в любой момент выкинуть.
  - О да! Лучше быть приживалкой у твоего брата!
  - Ты не будешь приживалкой. Там есть хорошая работа для тебя. Ты сможешь снимать у него комнату.
  - Но он хам! Мы поубиваем друг друга.
  - Этого не будет. Я уверена вы уживётесь друг с другом.
  - Да, конечно. Как кошка с собакой.
  - Он хороший. Вот увидишь, вы поладите.
  - У меня есть выбор?
  Лана отрицательно покачала головой. Даниель села на постели, устало проговорив:
  - Хорошо. Я согласна.
  - Вот и ладушки.
  - Когда мы уезжаем?
  - Надеюсь, тебе хватит двух недель, чтобы уволиться?
  - Хватит.
  "Я определённо сошла с ума"- подумала, тем временем, про себя Даниель, смотря на хитрое выражение лица Русланы.
  Глава 10
  Переезд Даниель занял не так много времени, как предполагалось. Квартира Алекса была просторной: две комнаты, кухня, ванная, туалет и небольшая гостиная. Ей досталась светлая и уютная комната, со шкафом и односпальной кроватью в углу. Алекс, показывая комнату:
  - Я здесь ещё ничего не обустраивал, так что... Можешь сделать всё по- своему усмотрению.
  Девушка хмуро произнесла:
  - Хорошо, но, во сколько мне обойдутся эти хоромы?
  - Думаю, это может подождать. Отдыхай.
  - Но?
  Не успев договорить, она увидела, как Алекс уже вышел, закрыв за собой дверь. Даниель не спешно прошлась по комнате, осматриваясь. Подойдя к окну, она посмотрела на детскую площадку, расположенную внизу. "Я сделаю всё, чтобы мы были счастливы, мой малыш. "думала девушка, поглаживая живот рукой.
  Вечер того же дня. Кухня. Даниель, помешивая чай в кружке:
  - Ты так и не сказал про цену?
  - Вот устроишься на работу, тогда и поговорим.
  - Но лучше скажи мне сейчас.
  - Думаю, разумнее будет договориться тогда, когда я буду знать размер твоей зарплаты. А это будет очень скоро.
  - Не надо мне делать одолжения!
  - Это не одолжение.
  - А что же?
  - Прекрати спорить, чёрт возьми! Я хочу помочь.
  - Я не нуждаюсь в жалости!
  - На будущее, разделяй понятия жалость и помощь.
  - Ладно. Раз уж ты такой помощник. Лана говорила здесь есть хорошая работа?
  - Есть. С завтрашнего дня ты будешь работать у меня. Этой зарплаты, думаю на всё хватит.
  Даниель ошарашенно:
  - То есть?
  - То есть секретарём.
  - Мне не нужны подачки!
  - Это не подачки! Мне нужен секретарь потому, как другой уходит в декрет.
  Произнеся последнюю фразу Алекс усмехнулся.
  - Завтра мы подпишем трудовой договор. Женя ещё там, поэтому она покажет и расскажет, что и где. Рабочий день начинается с девяти, а заканчивается в семь. А будешь спорить, позвоню Лане. Она знает, как успокоить такую фурию как ты.
  Сказав это он, повернувшись спиной к девушке, отправился в свою комнату. Даниель подняла пустую увесистую кружку, целясь в Алекса. Он не поворачиваясь засмеялся:
  - Не стоит пуляться кружками в своего будущего работодателя.
  Даниель скрепя зубами от злости, опустила кружку на столик:
  - Болван!
  Утро следующего дня. В офисе. Даниель, войдя сразу наткнулась на беременную молодую девушку. Она сидела за рабочим столом, перебирая бумаги. Увидев Дани, она лучезарно улыбнулась:
  - Ой! Ты новенькая? Алекс... То есть Александр, Андреевич говорил, что нашёл мне замену. Всё время забываю называть его по имени- отчеству. Я Женя.
  Девушка подала руку для рукопожатия. Даниель с радостью на него ответила.
  - Даниель. Приятно познакомиться.
  - Даниель? Какое красивое имя.
  - В честь прабабушки. А вы?
  Женя её перебила:
  - Давай на 'ты'. Я до сих пор не могу привыкнуть к этому офисному этикету.
  Дана понимающе улыбнулась:
  - Хорошо. А ты знакома с Александром Андреевичем?
  - Да, мы друзья. Мой муж с ним знаком ещё с армии. Они когда-то спасли меня от одних уродов. Так мы и познакомились; Данил, Алекс, Тимур и я.
  - Довольно необычное знакомство.
  - О да.
  Женя звонко рассмеялась:
  - В нашей компании не только мы необычно познакомились. Ой! Что-то мы заболтались с тобой.
  - Мне сказали, что ты меня проинформируешь насчёт работы.
  - Конечно, с радостью. Обычно здесь ужасно скучно. Все похожи на зомби.
  Даниель засмеялась, увидев какую смешную рожицу, состроила Женя.
  - А вообще работать можно. Ну что начнём?
  - Начнём.
  Весь день был полон новых впечатлений для, до этого потерянной в своей серой жизни, Даниель. Женя была умной и жизнерадостной девушкой, словно солнышко такой же светлой. И к концу дня Дана уже жалела. Выяснилось, что, Женя на следующий день уходит в декрет. Они обменялись телефонными номерами.
  - Дан, приходи через неделю в наш клуб.
  - Я не знаю...
  - Приходи, будет весело. Правда, многие из компании не смогут прийти. Не все в городе.
  - Но?
  - Никаких 'но'! Беременным отказывать нельзя. Тем более у меня срок больше.
  - Жень, знаешь кто ты?
  - Кто?
  - Хитрая лиса.
  Женя расцвела в улыбке:
  - Ага.
  - Уже пора домой.
  Дана, посмотрела на свои ручные часы с толстым кожаным ремешком. Тут из своего кабинета вышел Алекс.
  - Я смотрю, вы уже сдружились.
  Женя беспечно защебетала:
  - Алекс, это прекрасная кандидатура на моё место. А сейчас я побежала, меня мой муж, наверное, уже заждался внизу.
  Сказав это, Женя, взяв сумочку, поспешила удалиться. Дана смотря ей в след, спросила:
  - Она всегда была такая?
  Алекс улыбнулся:
  - Да. Тамир её обожает. Ну, что поехали домой. Ты готова?
  - Да, поехали.
  На секунду Даниель показалось как будто в глазах Алекса промелькнула нежность, но парень быстро отвернулся, выходя из офиса. Что-то неуловимое происходило между ними. Что-то что не объяснишь словами, но это словно мед обволакивало душу, в которой было уже так много ран. Сев в машину Даниель ещё раз внимательно посмотрела на него, ожидая поймать на себе тот взгляд, но парень сосредоточенно смотрел вперед, не говоря ни слова. А как же хотелось, чтобы этот упрямец дал ей возможность почувствовать это ощущение, которое просыпалось от его взгляда, ещё хотя бы разок.
  Глава 11
  Прошло больше недели. Даниель понемногу привыкла к присутствию Алекса в своей жизни. Он был строгим, но справедливым начальником и довольно терпимым соседом. Иногда Дана, ловила себя на мысли, что ей нравятся их перепалки. Она уже устроилась в своей комнате, преобразив её в свой уютный маленький уголок.
  Вот так не заметно настала суббота. В квартире Алекса. Дана надевая серьги, возле зеркала в гостиной, увидела Алекса за своей спиной:
  - Ты тоже пойдёшь?
  - Ну да. Это ведь мои друзья.
  - Может мне не стоит идти?
  - Если ты думаешь, что я против, то ошибаешься.
  - Ничего подобного я не думала!
  Алекс рассмеялся:
  - Злючка.
  Даниель резко развернулась, оказавшись лицом к лицу с Алексом.
  - Пошёл ты!
  Попыталась толкнуть его Дана, но Алекс поймал обе руки девушки. Она пыталась вырваться, но тщетно. "Сильный, однако, засранец!": зло подумала Даниель.
  - Пусти!
  - Я конечно бы с радостью, но ты сама начала.
  И он, высвободив одну её руку, с лёгкостью, обнял девушку за талию ближе притянув к себе. Другая её руку всё ещё была в его плену.
  - Потанцуем?
  - Ты рехнулся!
  - Дай подумать... Да, с того момента, когда согласился жить с тобой.
  - Я могу съехать.
  - Поздно.
  - В смысле?
  - Я тебя не отпущу.
  - С какой стати! Ты мне никто!
  Он резко отпустил её. Его лицо стало непроницаемо каменным, а голос слегка осип:
  - Хотелось бы и мне так думать.
  Он развернулся, уходя к двери:
  - Жду тебя внизу.
  Последнее что она услышала, был сильный хлопок закрывающейся двери. "Что это всё значит?": подумала, Дана, растеряно стоя посреди пустой гостиной.
  Поездка до клуба прошла в напряжённом молчании. Машина притормозила возле яркого здания, изнутри которого слышалась электро-музыка.
  - Мы приехали.
  Сказал Алекс, открывая переднюю дверь автомобиля.
  Зайдя в клуб, Даниель сразу нашла глазами Женю в шумной компании. Они сидели за отдельным от танцпола столиком. Женя, увидев её, начала энергично махать руками, показывая тем самым их расположение. Она с Алексом приблизилась к ним. Женя сразу обняла её:
  - Данка, привет. Так знакомься это Никита и Лиша...
  Она указала на блондина в кожаной куртке и брюнетку, напоминающую внешне фарфоровую или шарнирную куклу.
  - Это Денис и Оля...
  В следующей паре был статный молодой человек, со спортивной фигурой. Он бережно обнимал голубоглазую девушку, с крупными светлыми локонами.
  - А это мой Тамерлан. Сашка сейчас в другом городе, она инструктор на горнолыжном курорте. Дианка тоже в отъезде. Такая серьёзная стала. Она у нас дизайнер нижнего белья. А Данил сейчас обхаживает новую пассию.
  Дана, рассмеялась, смотря на взбалмошную Женю в обнимку с темноволосым красавцем Тимуром, который в отличие от своей жены был спокоен как удав, но доволен как удав рядом с желанным кроликом.
  - Какая база данных?!
  - О, да. Моя жёнушка у нас кладезь информации.
  Женя ударила кулаком ему в плечо:
  - Перестань, Тим. Я просто ввела Даниель в курс дела.
  - Я и не сомневаюсь. Ты у меня сама забота.
  Женя дала подзатыльник мужу, пробурчав:
  - Нечего издеваться над беременными.
  Тут Оля повернулась к Денису, отвесив ему подзатыльник. Денис, потирая затылок:
  - А это ещё за что?
  - Я поддержала Женю.
  - Ты уже полгода, как не беременна!
  - Считай, любимый, это женской солидарностью.
  Тем временем Никита подозрительно покосился на. Лишу.
  - Мне что тоже достанется?
  Лиша хитро улыбнулась:
  - Нет, милый, тебе придётся дождаться пока я забеременею.
  - Ну, в таком случае я готов ускорить события.
  Мило улыбнувшись Лиша отвесила Нику увесистый подзатыльник за пошлые намёки.
  - Вот теперь заслужил.
  Ребята засмеялись над комичной ситуацией. Алекс, наклонившись, прошептал Дане на ухо:
  - Ну и как они тебе?
  - С ними не соскучишься.
  - Это точно.
  Оля обратилась к Алексу:
  - Кстати, как съездил? Как мама, сестра?
  - С мамой всё хорошо. А Ланка учится скоро уедет. Взрослая стала совсем.
  Тут к их столику подошёл пьяный парень. Противно улыбаясь, он обратился к побледневшей Даниель:
  - Привет, Дани
  - Лёша?
  - Я думал ты в своей общаге, беременностью страдаешь. Значит обманула?
  - Тебя это теперь не касается. Уходи.
  Лёша схватил Даниель, за руку пытаясь увести сопротивляющуюся девушку.
  - Лёша, что ты делаешь!
  Алекс, встав со своего места, подошёл к парню, спокойно произнеся:
  - Молодой человек отпустите девушку и не приставайте к чужим невестам.
  - Кто? Она! Невеста?! И чья же?
  - Моя. Отпусти её и уходи по- хорошему.
  - А ты знаешь, что она залетела от меня. Какой прок от такой в постели.
  Алекс резко ударил кулаком парня в челюсть. Удар был такой силы, что Леша, вырубившись, осел на пол. Даниель испуганно посмотрела на безжизненное тело бывшего:
  - Ты убил его?
  Алекс ухмыльнулся:
  - Он в отключке. Ребят объясните всё охране.
  Никита улыбнулся другу:
  - Да без проблем. Давно мне такие уроды не попадались. Всё сделаем в лучшем виде.
  Алекс, осторожно взял в свою ладонь маленькую руку испуганной Даниель, направляясь к выходу со словами:
  - Мы уезжаем.
  Она, согласно кивнув, повернулась к ребятам услышав напоследок, сказанные Лишей, слова.
  - Твои родители гордятся тобой.
  Даниель не понимающе уставилась на неё:
  - Что?
  - Просто знай, что они гордятся тобой.
  Алекс потянул её за руку:
  - Пошли.
  "Слишком много всего за один вечер ": думала, Дана вытирая слёзы, катившиеся по щекам.
  Квартира Алекса. Они зашли в квартиру. Сняв обувь, Алекс пошёл в свою комнату.
  - Алекс!
  - Что?
  - Спасибо.
  - Не за что. Здесь был личный интерес.
  - Ты о чём?
  Алекс, стоявший до сих пор к ней спиной, повернулся:
  - Я хотел бы быть отцом для твоего ребёнка.
  - Что? Это жестокая шутка, Алекс.
  Он подошёл к ней ближе:
  - А, похоже, что я шучу?
  - Ты ведь меня терпеть не можешь!
  - Тебе так кажется. Ты просто слишком сильно мне нравишься.
  - Я никогда не думала... Я не могу! Я?! Ребёнок?!
  Алекс остановил поток бессвязных слов нежным поцелуем, притянув её ближе.
  - Мы, ясно. Мы сможем всё и это наш ребёнок, Даниель.
  Даниель неожиданно рассмеялась:
  - Лана будет в шоке.
  - Поверь, Лана на это и рассчитывала.
  - Ты уверен в своём решении?
  - Дурочка, я влюбился, как мальчишка ещё тогда, когда ты меня назвала павлином.
  - Ты и сейчас пав...
  Он не дал ей договорить крепко поцеловав. "Кажется, это мой самый любимый павлин": пронеслось в голове у Даны.
  После, дни стали лететь не заметно. Работа стала для Даниель любимой. Они, с Алексом, стали жить как семья. Перепалки переходили в страстные поцелуи, а ссоры в бурные примирения. Алекс каждый раз сопровождал её в женскую консультацию. Как выяснилось Лана надеялась на то, что они будут вместе, как она выразилась:
  - Ребят, да я устала молиться уже. Скоро мозоль на языке появится.
  Компания, узнав новость, порадовалась за них. Восторгу Женьки, вообще, не было предела:
  - Ой! Я так рада за вас, что сейчас рожу на месте.
  Их поддержали и остальные, продолжая Женину шутку. Женю и Данила решили сделать крёстными. Данил на это эмоционально высказался:
  - Очуметь! Я крёстный папаша!
  А Лиша тем временем добавила:
  - Звезда, похоже, в шоке.
  Никита усмехнулся:
  - Ага, звезданулся на почве радости.
  Мама Алекса уже готовилась к появлению внука или внучки. Даниель была счастлива смотря на своего будущего мужа, сидящего рядом в кабинете УЗИ. Медсестра водила специальным прибором по животу Даны и таинственно улыбалась:
  - Поздравляю. У вас будет девочка.
  Алекс расплылся в довольной улыбке:
  - Девочка? Моя дочка!
  Медсестра, интересуясь:
  - Имя уже придумали?
  - Валерия, в честь моей мамы. Алекс, тебе нравится имя?
  Алекс, одобрительно кивнув, наклонился к её животу:
  - Слышишь, ты у нас теперь Валерия.
  Даниель засмеялась:
  - Слышит, слышит.
  "Какая счастливая пара": подумала медсестра, смотря в след выходящей из кабинета пары. "Побольше бы таких.": улыбнулась она, слыша смех Даниель уже за дверью. Но мало кто знал, как нелегко они обрели это счастья, этот маленький островок взаимной любви посреди холодного океана цинизма.
  Глава 12
  Квартира Михая. Звонок мобильного телефона разорвал тишину, разбудив его хозяина. Он, приподнявшись на локте, потянулся за мобильным, лежащим на тумбочке возле постели. "Что от меня кому-то понадобилось в выходные!": подумал парень, потерев сонные глаза.
  - Алло?
  - Привет, дорогой.
  - Юля?! Что тебе нужно от меня?
  - Нам нужно серьёзно поговорить.
  - Я думал мы уже всё выяснили.
  - Не всё. Жду тебя в кафе "Бариста" через час.
  Не дождавшись ответа, девушка прервала звонок. Михай, громко выругавшись, встал с кровати:
  - Чёрт! Когда же ты от меня отстанешь!
  Через час. Кафе "Бариста". Зайдя Михай сразу же заметил Юлю, сидящую за столиком у окна. За ним были хорошо видны редкие прохожие, проходящие по тротуару и дорога. Он, приблизившись к столику, сел напротив кокетливо улыбающейся девушки.
  - Ну и о чём ты хотела со мной поговорить?
  Скрестив руки на груди, Михай выжидающе посмотрел на неё. К ним подошла официантка, поинтересовавшись:
  - Что будете заказывать?
  Михай не поворачивая головы в сторону официантки, ответил:
  - Крепкий кофе.
  - А я буду латте.
  Записав заказ в блокнот, девушка удалилась. Секунд десять спустя заказ уже был принесён. Юля, отпив латте, поставила чашку на столик:
  - Я хочу поговорить о нас.
  Она накрыла своей ладонью его руку, лежащую на столике. Михай уже было хотел отдёрнуть руку, но заметив, как пристально Юля смотрит в окно, проследил за её победным взглядом. И то, что он там увидел ему не понравилось.
  - Дрянь ты, Юля!
  Она рассмеялась ему в лицо:
  - Какой комплимент!
  Минутой ранее. Лана шла по тротуару, направляясь к дому Михая. Над городком нависали свинцовые тучи, обещая ливень. "Вот сделаю ему сейчас сюрприз. Мама пирожки передала. Пусть полакомится, а то всухомятку всё ест. Хех... Чувствую себя красной шапочкой.": шла, улыбаясь про себя Лана. "Ммм... Какой запах кофе. Обожаю это кафе. "думала она, проходя мимо и заглянув в одно из окон. "Михай!? Юля!? Вместе!": застыв на месте Лана, чувствовала, будто у неё землю выбили из-под ног. Небо разразил раскат грома. Полил дождь.
  Дверь кафе распахнулась, и оттуда выбежал Михай. Увидев его, Лана попыталась перебежать через проезжую часть. Машины неслись одна за другой, но девушка, не задумываясь, шла вперёд.
  - Лана! Лана, стой!
  - Я спешу, отстань!
  - Стой!
  Вовремя схватив её за запястье, Михай развернул девушку, притянув к себе подальше от дороги. Машина на бешеной скорости пронеслась за спиной Ланы, которую крепко обнимал Михай. С минуту они стояли, обнявшись, слушая стук сердец и не замечая, как мокнут под проливным дождём. Вдруг Лана резко оттолкнула парня, ехидно заметив:
  - Извини, мамины пирожки в лепёшку. Какая жалость, правда?
  Только сейчас он заметил пирожки, валявшиеся по всей дороге. Она продолжила, сжав руки в кулаки так, что ногти впивались в ладони:
  - Не хотела прерывать твоё свидание. Иди, ты вполне свободен.
  Он хотел было приблизится, но Лана остановила его, протянув руку вперёд.
  - Лан, ты не то подумала!
  - Не надо передо мной оправдываться. Я больше не нуждаюсь в услугах ангела- хранителя.
  Михай нахмурился:
  - Лана прекрати!
  - Прекратить что? Я же сказала, иди!
  Бросив эту фразу ему в лицо, она повернулась, уходя, но остановилась, услышав за спиной.
  - Лана! Какого чёрта! Прекрати притворяться снежной королевой!
  Срывающимся на крик голосом, она ответила:
  - Так и иди к своей жар- птице!
  - Остановись!
  - Иди к чёрту, Михай!
  Михай так и стоял под дождём. По его лицу стекали капли, а одежда промокла до нитки, но это уже не волновало. Внутри всё оборвалось с её уходом. Небо снова разразил раскат грома.
  Лана бежала, не разбирая дороги, наступая на лужи. Казалось дождь усилился, но её было всё равно. Смотря перед собой невидящим взором, она старалась притупить тупую боль, которая топила душу. "Я уезжаю! Уезжаю учиться. Чёрт! Да кто он вообще такой для меня?! Никто!": пронеслось у неё в голове, а небо осветила молния.
  Глава 13
  Полгода спустя. Лана поступила в Университет Журналистики, коротко УЖ. Ей очень нравилось выбранная ей профессия. Она часто звонила маме и брату, но редко наведывалась в родной город. Алекс и Даниель недавно поженились, что радовало её больше всех так это видеть счастливые лица её самых близких людей на свете. Устроившись в общаге, она познакомилась с соседкой по комнате Варей. Высокая девушка, с кудряшками и веснушками, имела озорной характер и потенциал Джокера, но при этом отзывчивое сердце. Противоречивое сочетание, знаете ли.
  Конец последней пары. Студенты потоком выходят из кабинета. В коридоре Лану уже ждала Варя. Спрыгнув с подоконника, девушка вынула наушники из ушей:
  - Соседка пошли хавать.
  Лана улыбаясь, подошла к ней:
  - С удовольствием.
  Варя подняла левую бровь:
  - Мне что реверанс сбацать?
  Лана наиграно удивилась:
  - Сама Варвара Батьковна сделает мне реверанс! Это что-то за пределами моих фантазий.
  Варя взяла под руку смеющуюся подругу:
  - Слушай, пошли уже. А то будешь меня тащить до кафе в полусознательном состоянии из-за недоедания.
  - Разве тебе можно отказать.
  - Конечно, нет.
  Кафе. Недалеко от университета. Варя за обе щёки уплетает принесённый салат. Лана пьёт кофе и ест пирожное. Звонок. Мобильный Ланы.
  - Слушаю. Сенька! Привет.
  - Как ты егоза?
  - Как, как? Грызу гранит науки.
  - Ха- ха- ха... Скучаешь?
  - По тебе что ли?
  - Конечно.
  Она усмехнулась в трубку, Сенька был в своём репертуаре.
  - Прям с ума схожу от скуки.
  - Да, без меня тебе скучно. Ха- ха- ха...
  - Хорош, ржать.
  - Ладно, я тут тебе новость рассказать хотел.
  - Давай говори. Не томи старушку.
  Варя от услышанного аж поперхнулась. Лана заботливо постучала подруге по спине, будто это поможет. А Сенька, как ни в чём не бывало, продолжал:
  - Короче, встретил недавно Миху.
  Лана удивлённо:
  - Михая?
  - Его. Говорит его в другой филиал отправляют работать.
  - Мне то что!
  - Просто этот филиал находится в том же городе, в котором учишься сейчас ты.
  - Что!
  - Что слышала. Знаешь, он вообще никакой был.
  - В смысле?
  - Ну... Отстранённый что ли. Хмурый.
  - Меня это касаться не должно.
  - Это ты сейчас себе сказала или мне? Ладно, Лан. У меня тут дела гавкают.
  - Хорошо, пока.
  - Пока.
  Отключив телефон, она положила его на столик. Варя обеспокоенно посмотрела на расстроенное лицо подруги:
  - Ты в порядке?
  - Да.
  - Точно? А то на тебе лица нет после разговора.
  - Ничего. Всё хорошо. Пошли?
  - Пошли, если что-то случилось, ты только скажи.
  - Все, правда, хорошо. Просто устала.
  Они вышли на улицу. В лицо подул холодный порывистый ветер. "Значит он здесь. Надеюсь, я его не увижу. Чёрт бы тебя побрал, Михай!": зло подумала она, поправив на шее шарф.
  В это время на другом конце города. В клубе проходил корпоративная вечеринка в честь удачного проекта, представителем которого являлся Михай Владимирович Ангельский.
  Глава 14
  Неделю спустя. Лана нервно посмотрела на свои ручные часы. "Чёрт! Опаздываю на пару ". Она снова посмотрела на дорогу, по которой нескончаемым потоком неслись машины. На противоположной стороне находилось неподалёку здание университета. "Если сейчас я не перейду эту чёртову дорогу, точно опоздаю! Руслана соберись! Ты сможешь! "Сделав первый неуверенный шаг вперёд, она решительно двинулась дальше. Вдруг совсем близко затормозила легковушка, чуть не сбив её. Из машины вышел разъярённый водитель, который накинулся с обвинениями на слегка перепуганную девушку.
  - Ты что делаешь, курица безмозглая! Совсем ослепла!
  Брови Ланы сошлись на переносице, показывая, что она разозлилась.
  - А вы что права купили! У самого глаза, что на заднице!
  Лицо мужика побагровело от злости.
  - Ах ты дрянь такая! Ты с кем разговариваешь?!
  - А вам что зеркальце дать, чтобы посмотрели к кому я обращаюсь!
  В это время, мимо проехала и резко остановилась очень знакомая Руслане машина. Через секунду она поняла, что этот автомобиль принадлежит, никому иному, а именно Михаю. Выйдя из машины, он быстрыми шагами направлялся к ним. Каково же было удивление девушки, когда парень бесцеремонно обнял её.
  - Вот ты где?
  Михай лучезарно улыбнулся застывшей на месте девушке. Мужик- водила обратился к Михаю, прерывая сцену встречи.
  - Так мне вызывать ГАИ?
  Михай, улыбнувшись мужику, обнял девушку за талию:
  - Нет, не стоит. Понимаете, моя жена немного не в себе.
  Лана очнувшись, возмущённо произнесла:
  - Что! Какая я тебе же...
  Михай крепче сжал объятья:
  - Милая, я сам разберусь. Думаю, столько хватит, чтобы разрешить это маленькое недоразумение.
  Он сунул несколько купюр водиле. Мужик, посчитав деньги, довольно произнёс:
  - Хорошо, думаю этого хватит.
  Попрощавшись с ним, Михай увёл упирающуюся Лану к своей машине.
  - Я сама бы справилась!
  Парень хмыкнул:
  - Да видел я, как ты справлялась. Вы чуть на дороге не подрались.
  Девушка сверкнула на него недобрым взглядом:
  - Иди ты! Знаешь куда?
  Он открыл переднюю дверцу машины.
  - Садись.
  - Я сама дойду.
  Он успел схватить уходящую девушку за руку:
  - Лана, я могу и втащить тебя в машину.
  - Я буду кричать.
  - Кричи. Я скажу, что моя невеста так шутит.
  - Какая я тебе невеста!
  Михай проговорил сквозь сжатые зубы:
  - Лана, сядь!
  Она, бурча себе под нос проклятья, всё же подчинилась. Он, хлопнув дверью, обошёл автомобиль и сел на водительское место, крепко сжав руль. В салоне повисла напряжённая тишина.
  - Мне вон туда.
  Лана указала пальцем по направлению своего университета. Михай совершенно равнодушно ответил:
  - Я знаю.
  Девушка подозрительно уставилась на него:
  - В смысле?
  - Я знаю, где ты учишься.
  - Ты что следишь за мной?!
  Михай отъезжая от перекрёстка:
  - Я не следил, а интересовался.
  Она повернула голову, чтобы получше разглядеть выражение его лица:
  - И у кого, позволь узнать, ты интересовался?
  Он, улыбаясь, посмотрел на неё:
  - Твоя мама.
  Девушка слегка опешила:
  - Мама? Но как?
  - Я ей нравлюсь. Она очень мудрая женщина.
  - Какого чёрта, ты лезешь в мою жизнь! Мне было достаточно того прикола, который устроили ты с Юлей. Мило получилось! Начало спектакль устроили на твоём дне рожденье, а потом обсуждали с ней, как круто меня развели!
  Тем временем машина припарковалась возле университета. Студенты с интересом разглядывали светлый внедорожник. Лана воскликнула, смотря как спокойно он её выслушивает:
  - Ты урод, Михай!
  - Никакого прикола не было, ясно. Юля хотела серьёзно поговорить со мной в тот день.
  Она усмехнулась:
  - Ну как? Поговорили.
  - Я не знал, что она хотела вернуть меня таким образом.
  - И что же? Вернула?
  - Мне она не нужна, я нуждаюсь в другой девушке.
  Лана всплеснула руками:
  - Отлично! Одна, другая... Сколько их ещё у тебя?! Хотя какое мне до этого дело.
  Она подёргала за ручку двери, пытаясь открыть. Закрыто.
  - Михай, открой дверь.
  Парень не выдержав взорвался:
  - Прекрати делать вид, будто тебе на всё плевать! Сними уже эту чёртову маску!
  - Открой дверь!
  - Лана!
  - Я опаздываю. Выпусти меня!
  Щелчок. Руслана выйдя из машины, поспешила на пару. Михай, ударив по рулю, откинулся на сиденье, посмотрел вверх произнеся:
  - Мне нужна ты, Лана.
  Но девушка уже не слышала этих слов. Она поспешно шла по коридору университета, сглатывая комок в горле и пытаясь не заплакать. "Хренов ангел! Уезжай отсюда к своей другой, а меня не трогай! Больше я не позволю, так шутить со мной."
  Глава 15
  Несколько дней спустя. Руслана больше не встречалась с Михаем, после той злополучной ссоры. Только один раз ей показалось, что неподалёку стоит его автомобиль. Они как раз с Варей возвращались в общагу и Лана почувствовала на себе чей-то взгляд. Но обернувшись, она так никого и не заметила. А тем временем, в бежевом внедорожнике сидел хмурый и задумчивый молодой человек, смотрящий вслед девушкам, одна из которых была так ему нужна.
  Универ. Последняя пара. Преподаватель, раздавая индивидуальные задания студентам:
  - Хотя вы и первый курс, чтобы проверить ваши способности, я дам вам каждому по интервью. Это отразится зачётной оценке, так что будьте любезны постараться. Итак, начнём.
  Препод раздавал визитки и краткую информацию об их хозяевах. Визитки принадлежали бизнесменам, конечно же, мелких предприятий, начинающих певцов и актрис. Варьке достался какой-то умник- изобретатель.
  - Теперь вы Руслана. Вам достаётся подающий большие надежды архитектор. Он недавно в нашем городе. Работает в местной строительной фирме "Строф". Вот его визитка.
  Она взяла визитную карточку. На ней была небольшая информация, адрес и фамилия с инициалами- Ангельский М.В.
  - Интервью жду на следующей недели. Все свободны.
  Студенты поспешно покинули кабинет.
  В общаге. Варя, готовясь ко сну:
  - Ну что, когда пойдёшь к своему архитектору?
  - Во- первых, он не мой, а во- вторых пойду завтра после пар. Не буду затягивать с этим делом.
  - А я позже.
  - Как знаешь.
  Сказала Лана выключая свет и ложась в свою постель.
  Следующий день. Руслана попрощалась с Варей, та в свою очередь пожелала ей удачи. Она за двадцать минут добралась до места назначения. Войдя Лана, поинтересовалась у девушки- секретаря, где находится архитектор Ангельский. Девушка, мило улыбаясь, объяснила, что у него отдельный кабинет с табличкой на втором этаже, потом прямо и налево. "А не хило он устроился, этот Ангельский. "думала Руслана осматриваясь на ходу. Найдя нужную дверь, девушка, постучавшись, вошла внутрь.
  - Здравствуйте, я...
  Ангельский поднял голову от чертежей, разложенных у него на столе. Лана застыла на месте от удивления, так и не договорив. Михай вопросительно поднял бровь:
  - Лана? Что ты здесь делаешь?
  - Я ищу Ангельского М.В. Мне нужно взять у него интервью.
  - Это я Ангельский.
  - Ты?! Надо же Ангельский. Какая ирония? Ну что ж, ничего не поделаешь свою работу надо выполнять. Начнём?
  - Да, присаживайся.
  Он указал на стул рядом со столом, заваленным чертежами. В целом интервью шло в официальной атмосфере и прошло лучше, чем предполагала девушка. Они всё это время держались так, будто впервые знакомы друг с другом. Лана что-то записывала в блокнот, что-то на диктофон.
  - Хорошо, и последний вопрос. Михай Владимирович, вы женаты или всё ещё ищите свою любовь?
  Он улыбнулся:
  - Нет, я не женат, но свою любовь уже нашёл.
  Она равнодушно выключила диктофон, положив его и другие принадлежности в сумочку.
  - Спасибо за интервью. Прощай.
  Русла встала, чтобы уйти. Михай её остановил, сказав:
  - И ты даже не поинтересуешься кто она?
  - С чего я должна интересоваться этим?
  Он поднялся из-за стола, подойдя ближе.
  - С того, что ты меня любишь. Лана ведь твоя обида- это защита от меня. Лучше же ненавидеть, чем любить.
  Кто бы знал, чего ей стоило не закричать, а спокойно ответить:
  - Я тебя не люблю.
  Он хмыкнул:
  - Лжёшь.
  - Ты слишком самоуверен. Вон, иди к своей любимой и говори о любви с ней.
  - Уже.
  - Что уже?
  - Я уже говорю с тобой о любви.
  - Пошёл к чёрту!
  Она ушла, громко хлопнув дверью. Михай долго стоял, смотря на закрытую дверь, держа стиснутые руки в карманах брюк, пока не раздался телефонный звонок, выводя его из раздумий.
  Глава 16
  Вечер того же дня. Комната Ланы и Вари. Вари до сих пор не было. Она ушла в клуб, чтобы развеяться после учебного дня. Лана читала книгу, когда в дверь постучались. Отложив книжку, девушка подошла к двери открыв её.
  - Что-то ты рано?
  Её улыбка погасла, что на пороге стоит совсем не Варя. Михай стоял, ехидно улыбаясь, от него исходил запах спиртного.
  - Ты меня ждала?
  - Не обольщайся.
  Она хотела закрыть дверь перед его носом, но не вышло. Он ловко юркнул в комнату. Девушка указала парню на дверь:
  - Уходи!
  Он, наивно хлопая глазками:
  - Что даже чаем не напоишь?
  Она усмехнулась:
  - Представь себе.
  - Ты такая негостеприимная.
  - Уходи, Михай!
  - Почему ты меня всё время гонишь?
  - Сейчас ты пьян и должен уйти, чтобы не наделать глупостей.
  Парень нахмурился:
  - Я не настолько пьян, а глупости здесь совершаешь ты.
  - Кто тебя, вообще, сюда пустил?
  - Ваша консьержка, оказалась доброй женщиной. Я сказал ей, что твой жених и мне очень надо тебя увидеть, чтобы попросить прощения.
  - Ах, какая дальновидность.
  - Лан, может, хватит от меня сбегать.
  - Я не от кого не бегаю. Убирайся!
  Она указала на выход. Михай подошёл к ней вплотную, прорычав:
  - Достала!
  Сказав это, он крепко обнял вырывающуюся девушку и страстно впился ей в губы. Всё закружилось вокруг. Страсть испепеляла душу, сводила с ума. Лана вцепилась ему в волосы, стараясь причинить как можно больше боли. Он же прикусил слегка её нижнюю губу, после чего Руслана со всей силы оттолкнула его. Тяжело дыша, девушка произнесла:
  - Проваливай отсюда!
  - Лана, прекрати! Ты настолько боишься любить, что пытаешься держаться от меня подальше! Лана не все такие, как твой отец, который сбежал.
  - Убирайся!
  Парень попытался подойти ближе, чтобы обнять, но Руслана остановила его, отрицательно покачав головой.
  - Лана?
  - Убирайся!!!
  И он ушел, хлопнув дверью. Лана села на кровать, прикрыв лицо руками разрыдалась, словно раненный зверь.
  Час спустя пришла Варя. Лана сидела, укутавшись в одеяло с кружкой горячего чая.
  - Прикинь, мы тут с ребятами с клуба идём, а там такое! КамАЗ машину придавил. Вообще всмятку, а жаль красивая. Похожа на ту бежевую, которая недавно возле универа стояла.
  Лана ужаснулась своей догадке, дрожащим голосом спросив у подруги:
  - А люди в машине? Живы?
  Варя переодеваясь:
  - Был там один. Водитель, кажется. Неа, его в морг упаковали.
  Лицо Ланы побледнело. Варя, заметив перемену в лице подруги, подошла к ней. Девушка молча уставилась в одну точку, не на шутку испугав Варю, которая потрясла её за плечи, приводя в чувство.
  - Лан, Лана? Всё в порядке?
  По щекам девушки потекли слёзы, хриплым голосом девушка заговорила:
  - Варя, что я наделала!
  Варя ничего не понимая:
  - Что случилось то?
  - Михай... Он... Варя, что я наделала!
  У Ланы началась настоящая истерика. Варя дала ей успокоительное. Оно подействовало через двадцать минут. Засыпая Руслана, повторяла, как в бреду, изредка всхлипывая:
  - Я не могу без него! Я люблю его! Своего ангел.
  Бессознательное состояние, вызванное нервным срывом. Видение напоминало реальность. Ты такой родной стоишь совсем рядом, слушая мой монолог, лишь изредка улыбаясь в ответ. Мой Ангел. Мой хранитель сердца. Случайная встреча обернулась для нас, какой-то жестокой игрой небес. А помнишь, тот день? Конечно помнишь. Ведь я тогда даже не разглядела тебя(смеётся). Знаешь, когда я увидела тебя с другой подумала, что ты подлец и всё это была шутка! Но я потеряла тебя. Прости, что не поверила тебе. Не доверилась, когда уже любила и боялась сделать себе больно. Какая я эгоистка! И эта авария, мне сказали, что там была твоя машина. Господи, этого не может быть! Зачем я тогда прогнала тебя?! Дура! Возможно, мы больше никогда не увидимся, но помни я всё равно безумно люблю тебя мой Ангел.
  Глава 17
  На следующий день Лана проснулась с ужасной головной болью. Воспоминания вчерашнего вечера кадрами мелькали в сознании прибавляя к боли в голове боль душевную. На тумбочке лежала записка: "Отдыхай. Сегодня я тебя отмажу. Варя)". Лана набрала Алекса. Брат ответил не сразу.
  - Привет, сестрёнка.
  - Привет. Алекс у тебя есть номер телефона или новый адрес Михая?
  - Конечно, я вышлю сообщение. Что-то случилось?
  Слезы текли по щекам девушки:
  - Нет, ничего. Вышли побыстрей, пожалуйста.
  - Хорошо.
  Руслана отключила звонок. Через минуту мобильный пропиликал, возвещая о том, что пришло сообщение. Она пыталась дозвониться до Михая, но абонент всегда был не доступен. Потеряв надежду дозвониться, девушка собралась и пошла по указанному в сообщении адресу. "Пожалуйста, будь дома. Будь жив, только будь жив": лихорадочно думала она, вытирая катившиеся слёзы. Поймав такси, она быстро добралась по адресу и, поднявшись на нужный этаж, постучала в дверь. С минуту девушка стояла, затаив дыхание, прислушиваясь к шорохам за дверью. Вдруг послышались шаги. Открыли замок, а затем и саму дверь.
  - Лана?!
  Не выдержав Руслана потеряв сознание, упала в объятья Михая. Он, бережно подняв её на руки, отнёс на кровать. Закрыв за собой дверь ногой. Положив девушку на мягкую постель, он попытался привести её в чувство.
  - Лан? Лана!
  Она медленно пришла в сознание:
  - Ты живой?
  Руслана провела тыльной стороной ладони по его щеке. Он не понимающе посмотрел в её глаза:
  - А должно быть по- другому?
  - Я думала ты разбился. Варя с ребятами видела аварию, с похожей на твою, машиной.
  - И ты подумала, что это был я.
  - Да.
  Её глаза снова наполнились слезами. Михай обнял её, успокаивающе поглаживая по спине.
  - Всё хорошо, Лан.
  Он вдруг рассмеялся:
  - Думаю, что и после смерти я бы тебя доставал.
  Она ударила его кулаком в грудь, услышав в ответ его смех:
  - Я испугалась за тебя, придурок. Чёртов ангел-хранитель!
  - Но, если бы не этот случай, ты бы сюда не пришла.
  - Ангельский, не порть приятный момент, а то я тебя точно убью!
  - Убьёшь собственного ангела- хранителя? Это так жестоко.
  Он снова засмеялся, чем разозлил девушку. Она, высвободившись из его объятий, встала с кровати направляясь к выходу.
  - Дурак!
  Михай поймал её, прижав спиной к своей груди. Она почувствовала его дыхание на своей шее.
  - Я тебя люблю, дурочка моя. Не убегай больше.
  Она шёпотом произнесла:
  - Не буду. Я тоже тебя люблю, мой чёртов ангел.
  Они вместе засмеялись, держа друг друга в объятьях. Эти двое были очень счастливы в этот момент, чтобы спорить. Каждый из них понимал, что такое счастье тяжело обрести и так легко потерять, поэтому надо ценить то, что тебе подарило небо, даже если этот подарок вы так долго не могли распаковать.
  Эпилог
  Полтора года спустя. Церковь была полна людей. Все собрались на крещение Валерии, годовалой дочки Даниель и Алекса. Крёстной была Женя с ней был её муж Тамерлан и маленький сынок Ярослав, которого держал на руках отец. Крёстным был Данил, который светился так, как будто крестят его собственного сына. Алекс всячески помогал Даниель и священнику, проводившему церемонию. Оля и Денис пришли со своей двухлетней дочерью Леной. Лена была активным ребенком и всё время пыталась убежать чтобы осмотреть купель, нет ли там чего интересного. Лиша и Никита стояли, обнявшись, наблюдая за всем происходящим. Дианка приехала со своим женихом поздравить маленькую Лерку и подарить Даниель подарок, который она не смогла подарить на свадьбу. Сашка с мужем должна была приехать позже, потому что они задерживаются из-за снегопада. Светлана Игоревна держала в руках полотенца нужные для церемонии. Михай и Лана приехали к самому началу крещения.
  После всей церемонии, компания приехала в ресторан отпраздновать столь знаменательное событие. Руслана улыбаясь, смотрела на воркующих брата и подругу:
  - Они так счастливы. Я этому очень рада.
  Михай приобнял её:
  - Они это заслужили.
  Тут Данил с важным видом, поднялся из-за стола:
  - На правах крёстного отца, скажу тост.
  Дианка, вальяжно откинулась на спинку стула, театрально взмахнув рукой:
  - Ну, давай, умник, начинай.
  Данил улыбаясь, показал ей кулак:
  - Дианка! Не порть тост, зараза ты этакая.
  Диана рассмеялась, показав другу язык:
  - Сам такой! Ладно, говори уже.
  Данил поднял бокал с шампанским:
  - За Валерию!
  Диана прыснула от смеха:
  - Блин, Данька ты как всегда оригинален!
  Под весёлый смех в ресторан вошла Саша и её муж. Женька пища от радости кинулась к подруге. Саша, обняв Женю, улыбнулась всем:
  - Извиняюсь, опоздала. Так, где наша красотка?
  Они подошли к Даниель, держащую на руках Леру. Саша протянула ей большую коробку с куклой внутри.
  - Лер, это тебе.
  Лера схватила коробку своими маленькими ручками, пролепетав:
  - Иба.
  Алекс улыбнулся:
  - Это наше спасибо. Саш, садись сюда.
  Он указал на свободные места. Алекс и Даниель после того, как передали ребёнка её бабушке, подошли к Лане и Михаю.
  - Ну, что как у вас дела?
  Лана, обнимая Миху за талию:
  - Отлично. Я переехала из общаги к этому упрямому засранцу.
  Алекс похлопал его по плечу:
  - Молодец, уговорил- таки.
  Михай усмехнулся:
  - Тебе лучше не знать, как я это сделал.
  Лана покраснев, ударила парня кулаком в торс:
  - Я тебе ещё отомщу за это.
  Михай, смеясь:
  - Оооо! Можешь мстить мне двадцать четыре часа в сутки.
  Руслана встав на носочки, дала ему увесистый подзатыльник:
  - Чёртов ангел!
  - Обожаю, когда ты злишься.
  Ответил ей Михай, крепче прижав к себе. Тем временем Оля дала подзатыльник Денису, который чуть не поперхнулся шампанским. Парень возмущённо:
  - Опять!
  Оля, хитро прищурившись, улыбнулась:
  - Ага. Ты тоже, когда злишься такая лапочка.
  Денис, что-то пробурчав себе под нос, вроде взрослые, а из детства всё никак выпасть не можем. Оля лишь состроила ему смешную рожицу и поцеловала в кончик носа. С другой стороны стола. Никита улыбаясь посмотрел на свою жену:
  - Слушай, а что делать мне, чтобы ты злилась?
  Алиша удивлённо уставилась на супруга:
  - А тебе нравится, когда злюсь?
  - Нет, не только. Ты мне нравишься вся и в любом виде.
  Лиша не стала с этим спорить и просто поцеловала его в ответ. Трудно даже представить себе, что когда-то Алиша гнала от себя Никиту. Ведь сейчас она и он одно целое, хотя возможно в скором времени появится ещё кто-то. И этот кто-то должен появится не ранее чем через восемь с половиной месяцев, а его папочка узнает об этом маленьком чуде через... Сейчас.
  Наша жизнь играет с нами в русскую рулетку изо дня в день, но каждый выстрел равноценен любви, боли, смерти. Рождаясь, мы начинаем временами жестокую и непонятную игру, чувствуя себя пожизненно заключенными в своей тюрьме. Но возможно без этой игры всё вокруг было бы скучным и серым, а то, что мы называем тюрьмой на самом деле придуманный нами замок из песка. Помните, что нажимаете курок всегда вы и то выстрелит ли оружие, решаете тоже вы, а победа будет зависеть от того считаете ли вы себя побеждёнными или поверженными. Цените и любите своих близких, ведь неизвестно что преподнесёт вам следующий ход.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"