Хагит Энджелина : другие произведения.

Джейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После дня рождения Джейн преследуют одни неприятности. Сначала она теряет свою человеческую сушьность, затем отец увозит ее в другую страну. Все это она переживает очень трудно. Она начинает новую жизнь, новй старт. Появляется человек,которому она действительно нужна и без которого не проживет и дня. Но не все так радужно в этом мире...

  
  Энджелина Хагит
  Джейн
  Пролог.
  Я всегда считала, что моя жизнь самая что ни на есть обычная, скучная и не приметная. Я была обычной школьницей, которая любит помечтать. Я жила мечтами, придумывала себе другие миры, где есть то, что так хотелось мне увидеть здесь в этом жестоком мире. Но все изменилось в один день. В один короткий миг. Я стала другой. Такой, какой даже не могла себе представить. Мне до сих пор кажется, что все, что произошло со мной лишь сон. Как жаль, что этот странный сон стал моей жизнью. Как жаль, что я никак не могу проснуться.
  Глава первая.
  День рождения.
  Вот и рассвет. Как же не хочется открывать глаза, особенно сегодня. Мой день рождения. Мне сегодня уже семнадцать, но я совсем этого не чувствую. Моя жизнь всегда была не интересной и однообразной. Я уже совсем взрослая, а веду себя как ребенок. Заранее ненавижу этот день: гости, подарки и всё внимание уделяют только тебе. Так было всегда. И это ужасно, особенно для меня. Я с детства этого не переношу.
  - Джейн. Джейн. Пора вставать, солнышко. Ты же не хочешь сегодня опоздать в школу?! - Моя добрая и очень заботливая бабушка. Она мне как мама, даже можно сказать полностью заменяет её. Мама ушла, когда мне было семь, ничего даже не объяснив. Папа не любит говорить о ней, делает вид, будто её никогда не было. Наверное, он никогда ее не простит. Но всё же я бережно храню её образ в сердце и надеюсь, что она когда-нибудь вернется.
  Придется встать, бабуля всё равно не оставит меня в покое. Как же не хочется сегодня идти в школу. И к тому же она мне порядком надоела.
  Я открыла глаза и села, завернувшись в махровое одеяло. Солнце ярко освещало мою небольшую комнату. Передо мной стояла бабушка.
  - С днем рождения Джейни! - Бабуля поцеловала меня и протянула мне небольшой зеленоватый сверток. О нет...
  - Бабуль, но я же просила... - пропищала хриплым голосом я.
  - Я думаю тебе это понравиться, открывай, - нежно ответила она на мой каприз.
   Я открыла сверток, в нем была не большая коробочка. Немного замешкавшись, открыла и ее, а в ней я увидела золотое колечко, с каким-то зеленым камнем и еще кулон с похожим камушком в виде сердца. Под всем этим лежал небольшой конвертик...
  - О! Это же стоит, наверное, бешеных денег, зачем ты... - тут мою панику прервала бабушка.
  - Я не покупала его Джейн. Это просила передать тебе мама, в твое совершеннолетие.
  Мама?
  -Но мне еще нет восемнадцати, - после не долгого молчания сказала я, одевая кольцо.
  -Да, я решила, что глупо все это скрывать от вас. Записка тоже тебе, читай, - прошептала бабушка.
  Я стало жадно поглатывать каждое словечко, написанное в этом свертке бумаге, и не напрасно ли?
   "Здравствуй дорогая моя Джейн! С днем рождения тебя, солнце!!! Сегодня у тебя не обычный день рождения. Сегодня, ты узнаешь нашу маленькую тайну. Прости, что я оставила вас, тогда, прости, если сможешь. Но я не могла иначе, поверь. Надеюсь, сегодня ты всё поймешь. Бабушка всё тебе расскажет. Прости, что раньше не позволила вам всё узнать, я хотела всего лишь оградить вас от неприятностей.
   ...Сейчас я плачу, плачу потому, что мне страшно потерять вас, но ваша жизнь мне дороже... Я даже не представляю, как я буду жить без тебя и без Лекси. Миленькая моя, Джейни, прошу, позаботься о своей сестренке, и расскажи, расскажи, как я любила вас и люблю, до сих пор. Прости. Я очень сильно люблю вас! Мама".
  С минуту я пыталась собраться с мыслями, пыталась понять смысл слов, а потом робко спросила: - О какой тайне она говорит?
  Тут меня прервала Лекси, моя дорогая сестренка.
  -Джейн, Джейни!!! - закричала она.
  Она как всегда вовремя. Она быстро и почти без шума запрыгнула ко мне на кровать в своей розовой пижаме.
   - С днем рождения сестра, а вот это тебе, вот смотри... - она протянула мне что-то квадратное.
  Боже, они что сговорились?!
  - Ну, смотри же! - с нетерпением вопила она.
  Я открыла подарочную упаковку. В нем лежал альбом для рисования, который был заполнен различными картинками, которые, нарисовала Лекси.
  - Тебе что не нравиться? - испуганно спросила Лекси.
  - Нет, что ты, это чудесный подарок, спасибо Лекси.
  Она прижалась ко мне, и я крепко обняла её в ответ.
  - Ну а теперь девочки я вам должна кое-что рассказать пока не пришел папа, - задумчиво сказала бабушка.
  Думаю это как раз то, что нужно. Меня всё ещё мучил тот вопрос насчет мамы.
  - Даже не знаю, как вам это сказать, понимаете, вы не обычные люди, - начала бабушка, - Вернее вовсе и не люди. - Что это нашло на неё? Про что она вообще говорит...
  - Я, конечно, понимаю, что это звучит очень странно и глупо, но поверти мне, все это правда. Вы, наверное, миллионы раз слышали истории про вампиров, оборотней, фей, большинство людей считают это сказкой, но, тем не менее, есть и такие люди?! Вернее существа. Так вот и вам досталось это от вашей прабабушки Софии.
  - Досталось что? - спросила Лекси.
  - Она была фейри и вы теперь тоже. Фейри это такие же сверхъестественные существа, как и вампиры или оборотни.
  Бабушке явно нездоровиться, о чём она вообще говорит???
  - Фейри с детства переполнены магической энергией, - продолжала бабушка и с каждым словом говорила всё увереннее. - Они бессмертны, в том смысле, что никогда не умирают от старости. Их развитие достигает примерно семнадцати лет, а потом останавливается, в физическом плане конечно.
  Всё это так странно, бабушка несет, какую - то чушь, а мы сидим и всё это слушаем, может она просто говорит так убедительно...
  -Бабушка, о чем ты говоришь? - не вытерпев, спросила я.
  -Девочки, послушайте меня, пожалуйста, до конца. Я не шучу. Это правда. Рано или поздно вам придется во все это поверить. Теперь это ваша жизнь.
  Через некоторое время, я уже, почему то стала верить этому. Она рассказывала все это так серьезно.
  ...- Фейри Сиды - имеют божественное происхождение. Они в своем роде главные среди всех. Некоторые полагают, что фейри на самом деле - духи умерших. Но всё это, конечно же, выдумки людей, - ответила бабушка на вопрос Лекси.
  - Если все это правд, то, что это нам дает? - полушепотом спросила я.
  - У вас есть некий дар.
  - А у меня, что нет магической силы? - спросила Лекси.
  - Ну что ты зайка, она есть у всех. Но его нужно ещё выявить. Каждому достается свой дар. Но все фейри могут общаться через зеркала.
  -Как это?
  -Они могут видеть через зеркала то, что хотят увидеть, нужно лишь представить это в своем воображении.
  -Классно, - закричала Лекси. Наверное, для нее всё это было лишь игра. Как же иногда плохо, что ты уже не ребенок. Они такие беззаботные. - Но мы ведь никак не отличаемся от людей?
  -Отличаемся, просто это не сразу заметно. Кожа фейри начинает светиться на пике наслаждения или наоборот. Например, когда они очень довольны чем то, или когда они злятся. Но у фейри есть и недостатки - сталь, чистая сталь, даже самый маленький кусочек, касающийся кожи Фейри, очень сильно ослабляет, а иногда даже блокирует их магию. Но только всё это почти всегда появляется при достижении семнадцатилетия.
  А какой же может быть дар у меня?! Столько вопросов накопилось у меня в голове. Так нужно собраться с мыслями. Боже, неужели я верю этому...
  -Бабуль, а ты что тоже фейри? - Лекси, её глаза стали так напуганы.
  - Была когда то, но Сиды превратили меня в простого человека.
  -Зачем? - в недоумении я.
  -Я полюбила смертного. А это запрещено. И за это наказывают, - тут она перешла на другую тему. - Ах да, ещё никогда и не за что нельзя рассказывать тайну людям, никому, даже папе. Иначе фейри могут убить изменника.
  Интересно кого полюбила бабушка и почему же нельзя любить человека. Кого же тогда любить?
  В коридоре послышался шум. Видимо пришел папа. Больше некому.
  - Девочки, вы ещё дома? У меня для вас чудесная новость, - прокричал он с коридора.
  - Да папуль, мы здесь! - сказала Лекси. - Привет, зайка! - папа подхватил Лекси одной рукой и поцеловал её в светлые, запутанные кудри, свисавшие до талии. Я же напротив, была брюнетка, мои волосы отдавали какой-то красный оттенок. Я бы тоже хотела быть такой же, как Лекси. Она была такой красавицей, и, что перед ней никто не мог устоять. Она будто бы манила всех своей красотой. Но всё же я не представляю свою жизнь без неё. Я очень сильно люблю её, чтобы ей завидовать...
  - Ну, а вас Джейн Рейн думаю можно поздравить с днём рождения?
  - Да, думаю можно. Спасибо, пап.
  - А что ты нам хотел сказать, папуль? - спросила звенящим голосом Лекси.
   Так странно, ведь минуту назад она была ещё напугана, а сейчас уже от испуга ничего не осталось.
  - Сегодня мои работы просмотрел один очень хороший человек и предложил мне очень интересный и выгодный проект за границей.
  Мой папа художник, его картины просто шедевр. И вот их заметили на мировой арене. Это его мечта. Наверно он очень счастлив.
  - Вау пап, ты же всегда мечтал об этом. Поздравляю, - я очень была рада за него.
   Жаль, конечно, что он уедет, я буду скучать по нему.
  - Спасибо Джейн, так что пакуйте чемоданы, завтра в двенадцать у нас самолет, - весело проговорил он.
  -Виктор, о чём ты говоришь, ты, что хочешь забрать девочек с собой? - злостно сказала бабушка.
  - Мамуль, поверь, девочкам будет хорошо там тем более в такой стране как США. Всё время лето, хорошее образование, к тому же мне дают дом в Калифорнии разве это плохо?..
  -Пап, я не хочу уезжать отсюда, ты же не заберёшь нас силой, - еле выдавила я. Он же не может взять и так просто разрушить мой мир. Здесь у меня всё, друзья, школа, я не могу всё это бросить.
  - Я уже всё решил, и вы едите вместе со мной! А если Джейн ты, добровольно не поедешь, значит поедешь силой. Ты ещё не совершеннолетняя и все решения за тебя буду принимать я!
  Его лицо стало таким бешенным, словно я сказала ему что-то крайне не приятное. Я даже испугалась его. Вот на что способен человек, когда кто-то пытается сломать его мечту. И самое главное то, что я не могу ничего с этим поделать. Но что же делать с моими мечтами, разве можно сломать их?
  - Да почему папа?!! Я тоже человек, а не твоя собственная кукла, которой ты можешь управлять. У меня тоже были планы, мечты. Какое право имеешь рушить их ты?
   Я ушла в комнату Лекси, где рухнула на кровать. Я вспоминала всё то, что было, всех друзей, все счастливые годы проведенные здесь, на моей родине. Я знала, что отец возьмет меня с собой и ни за что не отступиться. Мне так хотелось заплакать, но я не могла. Я не хочу казаться слабой, даже перед Лекси. Я была зла. Как же мне хочется, чтобы всё это оказалось сном.
  - Джейн, не расстраивайся, всё будет хорошо, - ласково прошептала моя сестренка, поглаживая меня по голове.
  - Лекси, я так не хочу уезжать отсюда. В Америке всё придется начать сначала. Всё!
  - Мы начнем, и там всё будет иначе, лучше, чем здесь.
  - Как же я люблю тебя, Лекси. Только ты можешь так меня утешить. - Я крепко обняла её. С соседней комнаты были слышны спорящие голоса, но мне уже было всё равно. Все звуки начали сливаться. Мне стало плохо. Силы куда-то исчезли, в глазах темно. Провал.
  Не знаю, сколько я провела в забытьи, но когда я открыла глаза, я увидела неяркое свечение моей кожи. Она переливалась, каким-то странным блеском. Вначале я решила, что сплю. Тут я вспомнила, что мне говорила бабушка. Всё это правда, не сон. Вот дьявол, как мне жить с этим, нельзя злиться, нельзя быть счастливой, да и тем более как хранить, этот чертов секрет. Я чувствовала себя как то необычно, что-то странное случилось со мной. Что же произошло?
  Глава вторая.
  Ужасный день.
  -Бабушка здесь?
  - Она ушла на кухню, Джейн. Тебе уже лучше?
  -Да, а что произошло? - слабым голосом спросила я.
  - Ты вроде как потеряла сознание, я позвала бабушку, но она сказала, что всё будет в порядке и ушла, - напугано сказала Лекси
   Так странно, будь проклят этот день... Одни неприятности. Как же я устала от всего этого. Сегодня столько всего нужно успеть. Я посмотрела на часы... Боже, уже полдень, сколько же я проспала?! В школу я уже точно опоздала.
  Я решила, что не буду разговаривать с папой, пока он не извиниться. И с каких пор я стала такой гордой? Но всё равно, я не прощу ему этой обиды, пока он не извиниться! В комнату вошла бабушка, она грустно взглянула на меня с Лекси, а затем подошла и обняла нас.
  -Простите милые, я не смогла уговорить папу оставить вас, - я знала - Сейчас, мы с вами пойдем, прогуляемся и я расскажу всё, что не успела.
  - Хорошо, бабушка. А куда нас везет папа? - спросила Лекси.
  - В Лос-Анджелес. Вам там понравиться, - не думаю. - Это замечательный город. А теперь давайте одевайтесь, нужно идти.
  Через пятнадцать минут мы уже были готовы. Бабушка куда-то повела нас, но куда, так и не сказала. По дороге она рассказала, что фейри могут насылать болезни на тех, кто им противен. Что слух их и зрение гораздо лучше, чем у людей. Теперь я поняла, почему я чувствовала что-то странное. Просто теперь я слышала больше звуков, необычных и даже совсем мне не известных.
  Так же я узнала про страну фейри - остров Авалон. Порой она является взорам людей как призрачный, окутанный туманами остров в морской дали. В Волшебную Страну ведут тайные пути. В этой стране живет самый могущественный клан фейри - Туата Де Дананн. Величайшие чародеи. Только они могут лишить жизни фейри за нарушение законов. А законов не так уж и много, главное не один смертный не должен узнать про существование фейри и ни в коем случае не связывать себя с человеком.
  - Вот мы и пришли, - сказала бабушка.
  Я даже не заметила, что мы уже стояли у горной реки.
  - А что мы здесь будем делать, бабуль?
  - Сейчас ты сама всё увидишь, Лекси, - бабушка посмотрела пару минут вдаль, а затем сказала. - Фейри умеют летать, и я хочу вас научить, этим пользоваться.
  - Классно!!!
  -А теперь закрывайте глаза. Сконцентрируйтесь и думайте о полете.
  Мне все как то смутно верилось в это.
  -Вау, - визгнула Лекси.
  Я открыла глаза и увидела, что Лекси парила на высоте метра от земли. За спиной у нее появились пара полупрозрачных, золотистых крылышек. Я закрыла глаза, начала пытаться снова и снова, но у меня так ничего и не вышло.
  - Расслабься Джейн, главное не волнуйся и у тебя всё получиться. Ты должна верить в это.
   Теперь, я просто представила, как я лечу. Я почувствовала как мое тело осталось без опоры, я ничего не чувствовала под ногами.
  -О! - когда я открыла глаза, то увидела, что я уже не стою на земле. За спиной у меня были фиолетовые крылья. Чудеса. Честно говоря, я с детства не верила во всё не обычное и сверхъестественное, но теперь, я являюсь частью этого.
  Начало смеркаться. Мы пошли домой. Трудно поверить, что я уезжаю отсюда. Да, конечно Америка это здорово, но почему то меня это совсем не радует. Почти всю дорогу домой мы молчали, каждый думал о своем. Когда мы дошли уже почти да дома я свернула к своей подруги, а бабушка с Лекси пошли домой.
  Вот и знакомый с детства двор: здесь я провела всё свое детство. Все радостные и грустные моменты своей жизни. Вот те самые качели, горка, всё это мне до боли знакомо. Как жаль, что всего этого я не замечала. Мы с Эвелиной были не разлучные друзья с детства. А что теперь? Теперь я оставляю её здесь одну. Я не хочу так поступать с ней. Она очень эмоциональная, что же с ней будет. Я буду ужасно скучать по ней. Ну почему, почему я должна уезжать отсюда. Столько всего ещё нужно сделать.
  Я подошла к её двери, около пяти секунд я раздумывала, но потом все-таки позвонила. Дверь открыла она.
  - Привет! - еле слышно сказала я.
  - Привет, Джейн, заходи, - я прошла на порог. - Ты вовремя, я как раз собиралась пить чай. Ты чего в школу не пришла?
  Не думаю что у меня так много времени.
  -Завтра я уезжаю, - сразу начала я.
  Как же мне больно говорить ей это. Но мне хотелось скорее со всем разобраться.
  - Куда это ты собралась среди недели? - её лицо было спокойным и весёлым.
   ...
  - МММ?
  - Я уезжаю жить в Америку, папе предложили там работу, и он забирает нас с собой, - выговорила я с одного вздоха. Её улыбка спала. Лицо стало, каким-то озадаченным и напряженным.
   - Ты это всерьез? - пессимистически спросила она.
  - Я бы не стала так шутить. Я сама только сегодня узнала. Вот пришла попрощаться, но только времени у меня совсем нет.
   Её глаза стали такими грустными. Вот-вот и она расплачется. Прости меня подруга, если сможешь. Я обняла её крепко-крепко. Она заплакала.
  - Не переживай Эви, я буду приезжать на каникулы, писать по почте. Я никогда, никогда тебя не забуду.
  - Я тоже Джейн, - всхлипнув сказала она.
  - А теперь мне пора, я пойду, только, пожалуйста, не плачь. Так мне будет легче. Хорошо?
  - Да, конечно, - она с силой выдавила улыбку. Но я-то знаю, что когда я уйду, она снова начнет плакать. - Счастливо доехать. И еще раз тебя с днем рождения.
  Да уж день рождения.
  - Спасибо. До встречи...
  -Пока!
   Неужели она уже даже и не надеялась снова встретиться со мной. Почему она не сказала до свидания или тоже что и я. Нет, это я уже сама себя накручиваю. Нужно успокоиться, впереди тяжелый вечер.
  Вечер прошел очень скучно. С папой я так и не разговаривала, он и не пытался узнать причину этого. Весь вечер мы собирали чемоданы. В Лос-Анджелесе нет зимы, поэтому вещей оказалось не много. Спать я легла рано, хотелось побыть одной и подумать. Я часа три мучилась и не могла уснуть. Кто-то открыл дверь. Это оказалась бабушка.
  -Ты что не спишь? - прошептала она.
  - Не спится.
  - Всё думаешь об отъезде?
  - Не только об этом.
  -Что же тебя еще беспокоит?
  - Вот скажи, почему ты снова стала ... человеком?
  - Фейри запрещено любить людей, так мы нарушаем закон. А я полюбила смертного, но уже ничего не смогла с этим сделать. Сиды долго решали, что они сделают со мной, и вот решили дать мне шанс, дожить свою жизнь в обличье человека, но с условием, что я никогда не раскрою тайну, иначе смерть.
  - Кого же тогда любить? Это жестоко.
  - Да, такова жизнь. Зато ты можешь найти себе симпатичненького фейри, - да, это забавно. - Только прошу, не делай глупостей, не влюбляйся в людей.
  - Я попробую. А как же мама?
  - Что мама?
  -Почему она ушла?
  - Она тоже полюбила твоего папу, но о ее увлечении узнали не сразу, прошло семь лет, прежде, чем ее тайну раскрыли. Все фейри Авалона восхищались её красотой. И правители приказали ей служить у них при дворе десять лет, чтобы заслужить свободу. Они угрожали ей убить вас, и она согласилась.
  - Десять лет уже прошло, - грустно сказала я.
  Почему же она не возвращается?
  - Да прошло. Она обязательно вернется, ведь она любит вас.
  - А зеркала? Ты говорила...
  - Идем, я покажу.
  Мы подошли к зеркалу, - Теперь, закрой глаза и подумай, о том кого ты хочешь увидеть.
   Я и понятия не имела, кого я бы хотела сейчас увидеть. Может быть Эвелину? Нет, она уже наверняка спит. А что ели... маму? Я начала вспоминать её, но это было очень не просто, за столько лет, я уже начала забывать её. Нет, нет, нет, я не должна. Она моя мама и я должна помнить её, я должна.... Нет.... Не могу.... Прости мамочка, прости, что забыла тебя. Мне так тяжело без тебя, жаль, что ты далеко... Я люблю тебя.
   Я открыла глаза, потому что уже не в состоянии была вспомнить лицо дорогого мне человека. И я увидело нечто странное. В зеркале отражалась комната, но вовсе не моя. Раньше я никогда не видела её. Лунный свет проникал сквозь окна, легкое дуновение ветра колыхало шелковую занавеску. Кровать, а на ней кто-то лежит, чей-то силуэт, скорее женский. Картинка становилась всё четче. Теперь я прекрасно могла разглядеть мелкие детали интерьера комнаты. Вот силуэт пошевелился и перевернулся лицом в мою сторону. О боже. Это мама, боже, все-таки получилось. Её лицо было бледным, но таким же молодым, как и десять лет назад.
  - Ты видишь это? У меня получилось, - восторженно спросила я у бабушки.
  - Нет, я не могу увидеть этого, смертным этого не дано. И кто же там, в зеркале?
  - Мама. Почему же так?
  - Что солнышко, с ней, что-то не так? Что? - встревожилась бабушка.
  - Напротив, с ней всё в порядке, всё! Почему же она не возвращается к нам, почему? Сейчас она лежит и беззаботно спит, пока мы здесь. Я помню о ней каждый день, каждую жалкую минуточку. А она, что забыла про нас? Или просто не хочет? Что?
  - Деточка, успокойся. Успокойся. Всё хорошо. С тобой здесь я, а у мамы, возможно, есть на это какие-то причины, поверь.
  Теперь я уже ничему не верила. Не чему... Изображение в зеркале стало мутнеть, а через несколько секунд и вовсе исчезло.
  Но сегодня я себе пообещала, что никогда больше не буду вспоминать о ней, да это будет не просто, и даже сложно, но она смогла забыть меня, Лекси, она забыла всё. Иначе бы он была бы уже здесь, рядом. Я любила её, а она взяла и всё разрушила. Всё.
  -Джейн, ты слышишь меня? Слышишь? - бабушка схватила меня за плечи и трясла.
  - Что? - На моих глазах опять были слёзы. Нужно ещё кое-что себе пообещать - больше никогда не плакать. Мир жесток, и нельзя расстраиваться из-за таких мелочей. Нельзя.
  -Не нужно плакать Джейни. Ложись спать, завтра тяжелый день. Спи.
  Как только я опустилась на подушку, сразу же провалилась в сон. Всю ночь мне снились яркие и красивые сны. Всё, что сегодня узнала, воплотилось в этот чудесный сон. Проснулась я от мягкого и дорогого мне голоса бабушки:
  - Вставай солнце. Я приготовила сегодня твой любимый пирог. Если ты не поторопишься, то Лекси всё съест.
   Я неохотно открыла глаза, на часах было уже девять. Осталось всего три часа до вылета. Я быстро встала и пошла завтракать. Вспомнив то, что увидела ночью, я сняла медальон и кольцо и кинула его в ящик, подальше от себя. Все уже сидели на кухне. После завтрака оставалось около получаса, чтобы собраться. Вещей у нас было не много, всего три чемодана.
  ***
  Мое место было у окна. 235. Лекси с папой сидели за мной. Полёт длиться два часа, десять минут. Когда мы только расположились, вышла стюардесса и начала что-то рассказывать, но мне было не до этого. Я пыталась вслушаться в смысл её слов, но почему то никак не могла их понять. В голову лезли совсем другие мысли. Я, почему то вспомнила болезненное выражение бабушкиного лица. Я понимаю её, ей было тяжело отпускать нас, да и нам не легче. Вот самолет стал набирать скорость, и мы начали взлетать. За окном начали мелькать здания, они становились с каждой секундой всё мельче. А скоро и вовсе исчезли и за окном были видны лишь облака.
  Я достала из рюкзака альбом, который подарила мне Лекси и начала листать его. Она очень хорошо рисовала для своих лет. Наверное, пошла в папочку. Её рисунки были, какими-то не обычными, она рисовала, не так как её сверстники. В её картинках было, что-то странное и пока что мне не понятное. Убрав альбом в рюкзак, я достала оттуда плеер. Заткнув уши наушниками я целиком ушла в музыку.
  Я даже не заметила, как погрузилась в сон. Не помню точно, что мне снилось, но проснулась я, когда самолет уже шел на посадку. Вот он Лос-Анджелес. Город, который сломал мою жизнь, вернее, переломил, на две част: до и после. Здесь начнется моя новая жизнь, с самого начала. И я постараюсь сделать её лучше, чем прежняя.
  Глава третья.
  Новый старт.
  Нам дали двухэтажный дом в Глендейле с гаражом и рабочим кабинетом для папы. Интересно, какой он ... дом.
  После двух часового катания по Лос-Анджелесу мы, наконец, подъехали к дому. Он был похож на особняк, какие бывают у богатых. Я всегда мечтала жить в таком доме, но сейчас это не так сильно радовало меня.
  - Вау, Джейн, ты посмотри на это, какая красота. Раньше мы жили в обычной каморке, а теперь, как принцессы в шикарном замке, - радостно говорила Лекси.
  Да уж, как настоящие принцессы, только ещё неделю назад мы и не могли мечтать об этом.
  - Ну, девочки, берем сумки и вперед. Теперь ваш дом здесь.
  Я всё ещё не разговаривала с папой, но было трудно устоять, было трудно сохранить свою злость, когда он так ласково говорил. А может, я и действительно не права и зря злюсь. Может, он совсем не виноват. Ему предложили работу, и притом престижную, интересную, с хорошим гонораром. Он согласился, он имеет право. Он ведь всегда мечтал об этом. А ради чего тогда жить, если, когда ты добился, того чего так хотел, о чем днём и ночью мечтал всю жизнь, взять и просто отказаться от этого. Дура. Какая же я дура, что пыталась лишить его этого. Он имеет право. У каждого человека есть цель, и мы не имеем права помешать ей.
  Войдя в дом, Лекси бросила вещи, и побежала осматривать дом. А я всё так решилась поговорить с отцом. Он схватил два небольших ящика и понёс на кухню.
  -Пап, я помогу...- выхватив у папы один, я последовала за ним.
  Вся мебель уже была в доме. Мы стали вытаскивать из ящиков посуду и столовые приборы. На некоторое время воцарилась тишина, но папа не дал ей обосноваться окончательно.
  - Ты о чём-то хотела, поговорит со мной, Джейн?
  Я не знаю, как это у него получается, но почем-то он всегда чувствовал, когда я хотела о чем-то поговорить или спросить, хотя я даже и рта открыть не успела.
  - Да, пап, я просто хотела... - сказала я неуверенно.
  Как же ему сказать. Я очень редко прошу прощения, возможно, потому что стараюсь не обижать людей. Но перед отцом я виновата... и я должна...
  - Что солнышко? Что-то случилось? - его голос был, каким-то обеспокоенным. Неужели он даже не догадывался, что я просто хочу извиниться.
  - Да... Вернее нет.
   Я собрала всю свою решительность и выпалила, - Я просто хочу попросить у тебя прощения. Я была не права, когда не хотела ехать сюда. Просто там мои друзья и я не хотела терять их. Прости, что поступила так эгоистично, хотя и знала, как это важно для тебя, прости, - я отпустила свой взгляд и чуть не проронила слезу.
  - Ну что ты детка, не переживай, - слезы всё таки полились ручьем, какая же я слабая. - Я и не злился на тебя. Только не плачь, - он подошел и обнял меня. - Теперь у нас всё будет хорошо. И заживем лучше прежнего. А теперь иди, умойся. Скоро обедать будем.
  Дом был действительно большим. Три комнаты располагались на втором этаже, каждая со своей ванной. На первом была гостиная, рабочий кабинет и еще одна комната для гостей. Я снова спустилась вниз взяла свой чемодан и пошла в комнату. Мне досталась не большая комнатка с балконом, выходящим в сад за домом.
   Лекси уже разобрала почти все вещи и заглянула ко мне.
  - Ты уже видела весь дом? - она была вся в эмоциях. Она была счастлива. Я рада, что и ей здесь хорошо. Если счастлива она, то значит и мне здесь будет хорошо.
  -Да, только еще не видела сад. Сходим после обеда?
  - С превеликим удовольствием, - она сделала реверанс и убежала. Смешная она всё-таки.
  Я достала ванные принадлежности и пошла в ванную. Весь день я даже не вспоминала, что я не человек... уже не человек. Всё это помнилось как-то смутно и расплывчато. Будто всё это просто бабушкины сказки, только временами еле заметное свечение моей кожи, которое могли увидеть немногие, напоминало мне об этом.
  Приведя себя в порядок, я стала искать старые шорты и футболку, которые я носила дома.
  Внизу послышался чей-то голос, я слышала его впервые. Наверное, это был дворецкий, папа что-то говорил на счет этого. Всё это было непривычно. Ещё вчера мы жили в обычной квартире, а теперь мы живем, как богатая семья, и даже с дворецким. Хотя, всё, что не меняется, всё к лучшему.
  Приведя себя в порядок, я спустилась вниз. Все уже сидели за столом. Тот незнакомый человек тоже был уже здесь.
  -Знакомься Джейн, это Дэвид, наш дворецкий. Дэвид, а это моя старшая дочь Джейн, - сказал папа встав из-за стола.
  - Очень приятно Дэвид.
  -Мне тоже очень приятно. А теперь прошу к столу Джейн, я приготовил равиоли, надеюсь тебе понравиться. - Такой интеллигентный. Он отодвинул передо мной стул и помог сесть. Редко сегодня встретишь таких людей...
  -Кстати, девочки, я недавно разговаривал с директором одной из школы, и договорился насчет вас. Только вот не совсем близко от дома.
  -Здорово, только мы что будем пешком ходить? - завопила Лекси.
  - Нет, что вы, пока что вас будет возить Дэвид.
  - Дэвид, ты не хочешь сесть с нами за стол? - спросил вежливо папа.
  -Я буду не против, благодарю, - сказал Дэвид и сел рядом.
  Равиоли действительно оказались восхитительными. Я съела всё и чуть ли не облизала тарелку, но вспомнила о рамках приличия и не стала. После обеда я поблагодарила Дэвида и отправилась с Лекси в сад.
  Сад располагался за домом, прямо под моим окном. Он был чудесным, я всегда мечтала о таком. Посередине была беседка со скамейками туда мы с Лекси и пошли.
  - Джейн...
  -Что?
  - Почему мама не вернется? Она, что забыла, что у неё есть мы? Или она больше нас не любит? - скорее так оно и есть.
  -Я не знаю. Может, её что-то удерживает там, где она сейчас. Или она не может нас найти, -соврала я.
  -Я не верю. Так не бывает. Любая мама найдет своего ребенка, где бы он ни был, но она нас не ищет, почему? Она нас бросила?
  -Лекси, не переживай, она нас обязательно найдет, - только я сама этому уже давно не верю.
  Минут пять мы сидели молча. Но вскоре Лекси опять заговорила, потому что она не могла больше терпеть эту мрачную тишину.
  - Давай ночью полетаем, мне так понравилось в прошлый раз, - было бы хорошо, это помогло бы мне поверить, что я ещё не сошла с ума и всё это реальность.
  -Хорошо, давай. Когда все лягут. В двенадцать.
  -Отлично, а теперь пойдем разбирать вещи.
  -Пойдем.
  Остаток дня мы разбирали вещи, расставляли мебель по своему вкусу, так что в одиннадцать уже все уснули, разумеется, кроме меня с Лекси. Как только в доме всё утихло, мы пробрались в сад.
  Я закрыла глаза и представила, как я лечу, получилось. Похоже, я, наконец, поняла, что всё это работает через воображение. Стоит только представить то, что ты хочешь, и всё получится.
  Мы резвились как малые дети около двух часов. Но рано или поздно всё хорошее кончается. И мы пошли спать. Завтра трудный день.
  Глава четвёртая.
  Необычная встреча.
  Утро началось не так радостно, как хотелось бы. За окном было пасмурно, солнце почти не светило. Ещё оно было плохим потому, что я в первый раз шла в школу. Первый раз шла в новую школу, где я ни разу не была. Я всегда боялась появляться где-то впервые, особенно если ты очень скромный человек. В школе все друг - друга знают, и как только появлюсь я, всё внимание будет направлено на меня. Все будут рассматривать тебя с ног до головы, обсуждать за спиной. Это просто ужасно.
  Я долго вертелась около зеркала, выбирая, что бы одеть. В итоге остановилась на черных джинсах и темно синей туники. С прической я решила нечего не делать и просто распустила волосы. Когда я спускалась по лестнице, по голосам можно было понять, что все уже в сборе. Я как всегда последняя. Завтракать мне совсем не хотелось, поэтому я решила пройти незамеченной на улицу и подождать Дэвида с Лекси там. Но ничего не получилось, потому что папа поймал меня и пытался заставить поесть. Только у него это не вышло, так как я очень сильно переживала из-за школы и мне кусок в горло не лез.
  - Пока папуль, до вечера! - провопила Лекси и побежала к Мерседесу Дэвида, он уже завел двигатель.
  -Ты сегодня работаешь пап?
  -Да, сегодня первый день. Думаю, я задержусь, так что не ждите меня.
  Ну, вот он хочет снова оставить нас одних. Начнется работа, и он вовсе забудет про нас. Так было и раньше, но раньше бабушка была с нами. И теперь спрашивается, зачем нас надо было забирать?
  -Хорошо, удачи! Пока, - грустно сказала я.
  -До встречи.
  Я пошла быстрым шагом к машине, Лекси уже ерзала по сиденью и наверняка ругала меня, что я иду как черепаха. Ей же натерпелось попасть в школу, а я как можно на дольше оттягивала этот момент.
  -Ну что ты так долго Джейн. Сколько можно возиться, мы же в школу так опоздаем, - как я и говорила.
  -Не бойся сестренка, никуда от тебя школа не денется.
  Я села на переднее сиденье и мы поехали.
  -Сколько до школы? - нервно спросила я Дэвида.
  -Около двадцати пяти минут, - вежливо ответил мне Дэвид. - Но вы не беспокойтесь, время пролетит быстро, если хотите, можете включить музыку.
  -Лучше бы оно вообще не летело, - прошептала я.
  -Волнуешься из-за первого дня в школе? - снова заговорил он.
  В его голосе было что-то, что заставляло меня отвечать даже тогда, когда мне этого совсем не хотелось. В нём было что-то близкое мне и родное. И к тому же он был прав, я очень сильно волновалась и совершенно не хотела туда идти.
  -Еще бы. Как же не волноваться? Все будут пялиться на меня, обсуждать. Это отвратительно.
  -Тебе только кажется, что все будут смотреть на тебя. Ты думаешь, у них нет других забот? Бери пример со своей сестренки, она младше, а держится так уверено.
  Я взглянула на Лекси, и даже позавидовала её спокойности. Она сидела и увлеченно смотрела в окно. Кажется, будто наш разговор её совсем не волновал.
  -Да, уверенно. Но она всегда была шустрой, не такой как я.
  -Это конечно хорошо, что ты скромница Джейн, но это не всегда уместно, ведь так ты можешь пропустить всё интересное в своей жизни.
  -Я знаю, что Вы правы. Но как я не стараюсь, у меня ничего не выходит.
  -А ты пробуй снова и снова, нельзя сдаваться, и всё обязательно получиться. И давай перейдем на "ты", ты ведь не против?
   -Нет конечно, спасибо.
  -За что?
  -За совет, - улыбнулась я.
  -Поблагодаришь, когда он тебе поможет. Вот мы и приехали.
  Черный Мерседес Дэвида уже подъехал к большому зданию так называемой школы.
  - Надеюсь вам понравиться. Удачи.
  Ну, нет, почему же так быстро. Так стоп. Я не должна ничего бояться. Лекси уже попрощалась с Дэвидом и отправилась к входу школы. Я же всё еще сомневалась, но тоже вышла из машины.
  Вокруг было столько людей, кто-то стоял в кругу друзей и обсуждал последние новости, кто-то спешил скорее попасть внутрь. Все находились в движении, одна я стояла на месте и совсем не знала, что мне делать. Передо мной мелькали фигуры людей, все они шли куда-то и меня никто не замечал. Может Дэвид был прав, я не кого здесь не интересую.
  Школа состояла из двух корпусов, один как я поняла для младших классов, а другой для старших. Я направилась к входу старшего корпуса, когда ко мне подошел какой-то парень. Его светлые, уже обросшие волосы развивало ветром. Он улыбнулся и посмотрел на меня своими голубыми глазами. Они были прекрасны.
  -Привет, я Матиас Коленс. Ты, наверное, новенькая? - вот и начались мои мучения. Сейчас каждый будет задавать этот глупый вопрос, неужели так не видно?
  -Привет, да новенькая, только что из магазина, - сострила я, хотя и зря, он же не виноват, что я не в духе.
  -Остроумно. И как же звать такую красавицу?
  Я сильно смутилась, но всё же ответила: - Джейн... Джейн Рейн.
  - Мне очень приятно нашему знакомству. Ты наверно в выпускном классе учишься? - полюбопытствовал парень.
  Он смотрел на меня своими ясными глазами и ждал ответа. Мне становилось не по себе, когда мне смотрели в глаза. И я сразу же забывала то, что хотела сказать ещё секунду назад.
  -Прости, что? - в недоумении спросила я.
  - Я спрашиваю, ты в одиннадцатом классе учишься? - ах да, что же со мной. Я сразу же отпустила взгляд вниз, чтоб не показывать свой рассеянный вид.
  -В одиннадцатом... - неуверенно произнесла я.
  -Это просто замечательно, пойдем, я покажу тебе школу и наш класс.
   Наш класс? Стало быть, он учиться в моем классе. Это бы было здорово, главное, что не одной ходить по запутанным коридорам школы.
  Школа была действительно большая, но и людей было не мало. Пока мы добрались до нужного нам класса, я уже успела забыть весь путь. Так, что ему ещё не раз придется показать мне дорогу, если, конечно же, ему не надоест возиться со мной. Первым уроком была история. Матиас сказал, что её ведет мистер Бенджамин. Когда мы вошли в класс, почти все учащиеся уже сидели по своим местам. Мы с Матиасом зашли последние, поэтому мистер Бенджамин воспользовался случаем и сразу же представил меня классу.
  -Ребята, минуточку внимания, я хочу вам представить вашу новую одноклассницу Джейн Рейн. Так ведь? - обратился он ко мне.
  -Да, - робко произнесла я.
  -Хорошо, а теперь выбирайте себе место и преступайте к занятию.
  Я даже не знала с кем мне сесть, я совсем никого не знала. Было бы проще, если бы мне сказали какое-то определенное место. Тут я увидела Матиаса на последней парте около стены. Он жестами звал меня сесть к нему, а я, что мне оставалось делать, я пошла. И притом это был лучший выход.
  Первые мои минуты пребывания в классе для меня были ужасны, все смотрели на меня, и что-то обсуждали между собой, потом, я просто решила не обращать на всё это никакого внимания, и мне стало на много легче. Я только сосредоточилась на голосе мистера Бенджамина и уже почти поняла, о чем он рассказывал, как снова услышал звонкий голос Матиаса:
  - Тебе, наверное, здесь всё не привычно? - мягким, но уверенным голосом произнес он.
  -Прости, ты о чем? - наверное, я очень сильно задумалась, что даже не совсем поняла его вопроса.
  -Да я о школе, о детях, наверное, здесь всё не так, как было в другой школе, - ах вот он о чем.
  -Да, тут действительно всё по-другому. Эта школа на много больше прежней, да и здесь совсем другие условия, всё таки другая страна. Расскажи лучше мне о школе, о классе.
   Мне не охота было вспоминать мою старую жизнь, мне не хотелось снова страдать, грустить о прошлом, хотя жаль, что в жизни нет кнопки "Back Space", которая могла бы вернуть всё назад.
  -Не думаю, что тебя это может заинтересовать. Здесь у каждого своя жизнь, каждый общается в своем определенном кругу.
  -Для тебя, конечно, все это уже не интересно, но мне доже очень, ведь я как бы новый человек. Ну же рассказывай! - улыбнувшись, высказала я.
  - Даже не знаю, с чего начать.
  -Ну, думаю, тебе стоит начать сначала, - тут мой взгляд упал на двух девушек, которые, как я заметила, мало общались с классом. - Кто те две девушки, они не с кем не общаются, как я не заметила, - говоря об этом, я указала взглядом на первую парту первого ряда.
  -Та, что с кудрявыми волосами Зои Брендн, а вторая Энди Мейсн. Ты права, они действительно странные, почти не с кем не общаются, в большей степени между собой.
  За третей сидят Бэйли Гейл и Меган Паркер. Он лучшие подруги, не разлей вода. Всегда держатся и делают все вместе. А перед нами сидит Остин Карсон, мой лучший друг.
   Я улыбнулась и посмотрела в его глаза цвета неба. Как бы я хотела утонуть в них. Но туту прозвенел звонок, и пришлось отложить наш разговор на некоторое время.
  -Ну, вот сегодня всё против меня, - отчаявшись, произнесла я.
  -Не расстраивайся, я все тебе расскажу, но позже. Кстати ты идешь в столовую, сейчас большая перемена?
  -Нет спасибо, я не голодна, я лучше посижу на улице.
  Есть действительно не хотелось, наверное, это из-за того, что все еще очень волновалась.
  -Как хочешь, но если передумаешь...
  -Я не передумаю, Матиас, - он улыбнулся и ушел.
   Может быть, я его обидела, зачем я ответила ему так резко.
  Я кое-как нашла выход во двор школы. И уже пожалела, что не пошла с Матиасом, так как я точно не смогу найти кабинет, в котором будет следующий урок. Но все же я не пошла к нему. Я отыскала свободную скамейку вдали от входа и села туда. К моему удивлению пасмурная погода уже сменилась на ясную. Поэтому через минут пять двор школы уже заполнился учениками. Каждый хотел погреться под лучами солнца. Младшие классы тоже вышли, и уже совсем нельзя было разобрать, кто есть кто. Поэтому я просто уткнулась в книгу и стала читать.
  Когда я подняла глаза, я встретилась с чьим-то взглядом. Он был таким пронзительным, устрашающим. Казалось, что его глаза были совсем черными, нельзя было даже отличить в них зрачка. Его прекрасное лицо прикрывали длинные темно-карие волосы, доходившие почти до подбородка, а то и ниже, спереди на глаза падали пряди волос. Мы с пол секунды смотрели друг на друга, но потом он отпустил свои бездонные глаза и снова принялся что-то рисовать в альбоме, который он положил на колени.
  Это была встреча, хоть и короткая, но все же не обычная. Бывают такие встречи, когда ты начинаешь интересоваться совсем не знакомыми тебе людьми, с первого взгляда, как-то вдруг внезапно, прежде, чем скажешь слово. Вот и мне сейчас стал интересен этот человек. Это уже второй человек, который поразил меня взглядом, первым был Матиас, а второй - он, таинственный незнакомец. Казалось, что они совсем не были похожи. Тот голубоглазый блондин, а этот черноглазый брюнет. Но что-то было в них одинаковое, что-то необычное, но что? Интересно где он учиться, в каком классе. Если в одиннадцатом, почем я не видела его на уроке. Тут мои размышления прервал Матиас. Я даже не заметила, как он появился, а он уже лез ко мне со своими расспросами.
  -Ты, что на Джастина запала? - сказал он восторженно. Он, наверное, видел, как я разглядывала его, того парня.
  -Что? Ты это о ком сейчас? - в растерянности спросила я.
  -Я, о том парне, что сидит напротив нас. Не успел отлучиться на пару минут, как ты уже по сторонам смотришь? - ехидно улыбнувшись, проговорил он.
  Джастин. Красивое имя. Впрочем, такому безупречному парню как он должно достаться шикарное имя.
  -Ты что, ревнуешь? - засмеялась я.
  -Конечно, это же я первый нашел тебя, значит ты моя.
  -А как же твоя девушка?
  -У меня нет девушки. И ты от меня не отвертишься.
  -Хорошо, хорошо, я больше не буду, - я понарошку поцеловала его в светлые, запутанные от ветра волосы, как раз тогда, когда незнакомец посмотрел на нас своим гневным взглядом, что мне стало даже не по себе. Холодок прошелся по моей коже, хотя на улице стоял зной. В течение всего времени, которое мы провели во дворе школы, Джастин временами поглядывал на нас, а потом сова продолжал что-то вырисовывать карандашом.
  На алгебре я снова села с Матиасом, да и он был рад. Он был интересным человеком, с ним было легко общаться. Но именно из-за наших разговоров мисс Браун пересадила меня за другую парту, где никто не сидел. Пришлось слушать тему, которую я уже прошла в той школе.
  В двери послышался стук и вошел он.
  -Простите за опоздание мисс Браун, можно войти, - произнес Джастин вежливым тоном.
  -И какая же причина у вас на этот раз, мистер Коленс?
  Коленс? Они, что братья, или просто однофамильцы?
  -Меня задержал директор, - спокойно ответил парень.
  -Хорошо, проходите, - недоверчиво сказала мисс Браун.
  Он направился по направлению ко мне, неужели я заняла его место, он угрожающе смотрел на меня своими черными глазами. Он медленно шагал по классу к последней парте и вскоре уже сидел рядом со мной. Я прижалась как можно ближе к стене и седела почти на краю стула. Я молилась, что бы урок поскорее кончился. Он совсем не знал меня, но уже ненавидел. Я несколько раз встречалась с ним взглядом, но он туту же скрывал свои черные глаза. Они так красивы. Черноглазый ангел. Такой манящий, но отталкивающий.
  Что бы себя отвлечь, я, стала рассматривать Зои и Энди. Лицо Зои было бледным и каким-то злым. Наверное, так казалось, потому что она некогда не улыбалась, у Энди наоборот лицо было мягким и излучало добро, но будто она была под влиянием Зои и поэтому вела себя, так же как и она.
  После звонка я скорее сбежала с класса, чтоб не с кем не разговаривать, и пошла к стоянке, ждать Дэвида. Он, почему то опаздывал, да и Лекси ещё не подошла. Я села на траву и обхватила руками колени. В голову стали лезть все события сегодняшнего дня, мне стало жаль Джастина. Почему-то мне показалось, что он совсем одинок. Наверное, люди боятся его взгляда или что-то вроде того, как и я. Есть что-то, что мешало ему быть таким же, как все. Зои и Энди тоже общались только между собой. И их люди, почему то тоже избегали. Может, есть что-то плохое в их прошлом, то, что произошло в школе. Из-за чего их и избегают.
  -Ты что тут делаешь? - с любопытством спросил Матиас.
  Его появление стало для меня неожиданностью. И откуда он взялся.
  -Эээ жду, когда за мной приедут, - только и смогла я выговорить.
  -Ты ушла после уроков так быстро, ты, что обиделась на что-то или что? - осторожно спросил он.
  Что за глупость он несет, с чего бы мне обижаться?
  -Нет, что ты. Просто мне хотелось побыть одной.
  -Что-то случилось? - настороженно задал он следующий вопрос.
  -Нет, ничего. А можно задать тебе один вопрос?
  -Да, конечно.
  -Джастин что, твой брат?
  -Н нет, с чего ты взяла? - как то нервно и нерешительно очень тихим голосом произнес он.
  -Ну, у вас фамилии одинаковые просто.
  -Да это просто фамилия, - как то странно ответил он и сразу же перешел на другую тему. - Может тебя подвезти? Кто знает, сколько тебе еще тут ждать, поехали?
   Мне не хотелось напрашиваться в первый же день знакомства. И что же мне придумать? Тут я увидела черный Мерседес, неужели я спасена.
  -Спасибо конечно, но за мной уже приехали. Встретимся завтра пока.
  -До завтра, - грустно ответил он.
  Я быстрей пошла к машине, чтоб он больше ничего не успел сказать. Не знаю почему, но мне не хотелось с ним разговаривать. Как не странно Лекси уже была в машине.
  - Прости Джейн, что заставили ждать нас, - начал Дэвид, - мы просто съездили перекусить в Макдональдс.
  -Ну что вы, не извиняйтесь. Правильно сделали.
  -Ну что тогда поехали?
  -Конечно.
  За окошком небо снова затянулось тучами. Легко можно было уловить запах дождя. Такая вот зима была в Калифорнии. Когда мы подъезжали к дому дождь уже начал моросить. Я быстренько вбежала в дом, а Леси с Дэвидом поехали за продуктами. Я перекусила бутербродами и молочным коктейлем, а потом отправилась делать уроки. Правда, это совсем у меня не получалось. Мои мысли снова и снова возвращались к событиям сегодняшнего дня. Мне, почему то очень захотелось увидеть Матиаса, что-то странное происходило во мне. Еще около часа назад я хотела быстрее уйти, убежать от него. А теперь, теперь я будто скучала. Ощущала какую-то пустоту внутри.
  Тут я вспомнила о своих способностях, не как человека, разумеется. Я решила посмотреть на Матиаса через зеркало. Или может не стоит, вдруг он.... Как я потом буду смотреть ему в глаза? Хотя мне терять нечего. Я закрыла глаза, стала представлять его образ, а когда я их открыла, увидела его. Он лежал на кровати в полуосвещенной комнате и что-то читал. Его лицо было спокойным, глаза быстро бегали по строкам книги.
  Тут я услышала шорох позади меня, в комнату кто-то вошел. Я испугалась и потеряла образ Матиаса. Это была Лекси.
  - Прости, я тебя отвлекла? - жалобным голоском спросила она.
  -Да нет, что ты, разве ты можешь мне помешать.
  Я села на кровать, и она тоже подскочила ко мне.
  -А можно я кое-что спрошу?
  -Конечно, что?
  -А кто этот мальчик, за которым ты наблюдала?
  О нет, она все же видела. И что же мне ей сказать? Может быть правду...
  -Это мой новый одноклассник. Первый человек, с которым я сегодня познакомилась.
  -Он тебе нравиться, да?
  -Наверное, он не такой как все. Я еще никогда в жизни не привязывалась к человеку так сильно как к нему. И все это за один день.
  -А ты случайно не влюбилась сестренка? - заговорила Лекси как взрослая.
  -Что ты, Лекси. Разве можно полюбить так быстро, мы ведь только познакомились.
  -Это называется любовь с первого взгляда Джейн, - сказала она и тут же убежала.
  Может быть она и права. Я никогда раньше не испытывала таких чувств, как сейчас. Но и Джастин тоже весьма интересный человек, хотя я даже не разговаривала с ним. В нем есть, какая та загадка, которую я бы непременно хотела разгадать.
  Глава пятая.
  Не пришел.
  День на радость выдался солнечным, поэтому, наверное, и настроение было отличным. Я как то с необычным нетерпением хотела попасть в школу, увидеть его. Сегодня я хотела выглядеть как-то по-другому. Я не любила одевать одну и ту же вещь каждый день, поэтому каждый день у меня был новый образ. Я кое-как отыскала свою серую юбку с ремнем, который как-то косо шел от талии к бедру, сама же юбка закрывала бедра, но и не была слишком длинной, и черную блузку, поверх нее надела красно-коричневый галстук, который не стало туго затягивать. Мой образ был почти готов. Волосы я как всегда оставила распущенными, хотя они уже были довольно длинными. Эви всегда говорила, что у меня стильный образ, хотя я так вовсе не считала.
  После моего утреннего марафета я быстрее спустилась завтракать. Дэвид приготовил замечательную глазунью. И я расправилась с ней в два счета.
  -Эта юбка не слишком короткая? - прервал воцарившееся молчание за столом папа.
  Ему не нравилось, что мои ноги были открыты. Он как мог, оберегал меня от посторонних взглядов. Даже не знаю почему. Наверное, он даже не знал, что парни в старой школе не обращали на меня ни малейшего внимания, просто потому, что я странная, не такая как все. Я же всегда считала, что странные все они, потому что одинаковые.
  -Совсем нет, пап, она нормальная, - проговорила я.
  -И в школе такие разрешают? - удивленно спросил он.
  -Конечно.
  Несмотря на солнечную погоду, на улице было прохладно, поэтому пришлось накинуть светло-коричневое полупальто.
  Дорога мне казалась особенно долгой. Так всегда бывает, когда хочешь, что бы что-то скорее случилось, произошло, то время идет очень медленно и минуты превращаются в часы. А когда совсем не хочется что бы время шло, оно бежит, и ни на минуту не останавливается.
  Когда же эти мучительные часы прошли, я увидела, что во дворе школы не было почти никого. Скорее всего, холод всех разогнал. Я глазами искала Матиаса, но не во дворе не в школе не нашла его. Может быть, он просто опаздывает. Устав его ждать, я пошла на урок. Как и вчера в класс я зашла со звонком.
  -Вы опоздали мисс Рейн, если вы опоздаете еще раз, то мы пойдем к директору. Теперь пройдите в класс и садитесь с Джастином Коленсом.
  -Да мисс Браун, - только пробормотала я и пошла к той самой парте, где сидел он.
  Он был мрачным, как туча, серьезный и чем-то озабоченный. Я снова прижалась к стене и села на край стула. Со стороны наверняка всё выглядело смешно. Наверное, он видел это, и это раздражало его еще больше.
  Мне так хотелось познакомиться с Джасом, я уверена, что он очень милый парень. Я до сих пор не понимала, почему он мало с кем общался в классе.
  Сегодня мисс Браун устроила небольшую самостоятельную работу, поэтому скучать, в общем, то не пришлось, я направила все свои мысли на решение данных задач. Я стала выводить циферки своим не ровным почерком, в голове крутились цифры, но тут один взгляд, всего лишь один взгляд, смешал все в моей голове. Я больше не могла думать, я пыталась, правда, но не могла понять всех этих каракуль. Мой разум умчался, куда-то далеко, в мои мечты и желания. Очнулась я, когда прозвенел звонок.
  Вот черт, что же мне делать. Мой лист почти пуст. Что же я сдам учителю.
  -Вот возьми, - послышался приятный, мелодичный голос.
  Я почему-то сразу посмотрела на Джастина, неужели это он? Он смотрел на меня.
  -Что? - переспросила я, может он обращался не ко мне.
  -Я говорю, возьми работу, я увидел, что ты ничего не пишешь и сделал ещё твой вариант. Мне все равно делать нечего было. Подпиши и сдай, - он улыбнулся и ушел.
  Как он красив. Да, он ангел, как он добр, заботлив. Я подписала листок и сдала.
   На следующий урок я пошла с хорошим настроением. Эта улыбка пробудила во мне море эмоций. Никогда раньше так не происходило. Я зашла в класс и снова была в растерянности, куда бы мне сесть. Я решила, что пойду на то место, где сидела с Матиасом, но тут меня позвала какая-то девочка. Я ее не знала. Она сидела как раз за Джастином, одна. Я подошла к ней.
  -Привет, я Меган. Ты не хочешь сесть со мной. Ты ведь все равно одна.
  -Да конечно, спасибо, - вежливо сказала я.
  Интересно где же ее подружка. Я стала искать ее по классу и увидела ее совсем в другом конце. Неужели они поссорились. Бэйли почти не смотрела сюда.
  Как же мне поблагодарить Джастина. Или просто подойти и сказать спасибо. Да так и сделаю. Я только встала и как всегда звонок. Не везет мне сегодня. В класс вошла довольно таки стройная, но уже в возрасте учительница, которая вела английский язык.
  -Это мисс Томас, - прошептала Меган, - но ты не бойся она очень даже добрая, но справедливая.
  -А почему ты не села с Бэйли? Вы ведь подруги, если я не ошибаюсь, - не уверенно произнесла я.
  -Да, просто решили сегодня посидеть раздельно, - сказала она туманно.
  -Вы что, поссорились?
  -Ну да, - произнесла Меган. - и все как-то совсем глупо получилось. Из-за такого пустяка.
  -Может, расскажешь, легче станет, - осторожно спросила я.
  -В общем, вчера, мы вышли гулять, я Бэйли и еще несколько девчонок не очень мне знакомых. Около часу мы гуляли, все нормально было, но потом ей всё время стали названивать парни. Там что-то вроде того, что из-за нее они там разбирались. А потом с одним из них она пошла в кино, хотя говорила, что он в прошлом, она с ним рассталась. Мне просто стало обидно, то, что она сама же меня позвала гулять и ушла, даже не интересуясь, что я собираюсь делать. Просто попрощалась и ушла. Мне так противно стало.
  -А она, что даже не извинилась?
  -Да, что ты она же гордая, ей это не по зубам.
  Все это она говорила таким тоном, будто сейчас и вовсе заплачет. Мне стало, так жаль ее. Я ее понимала, потому что и сама не раз бывала в подобных ситуациях. Это ужасно, когда люди не ценят твоего мнения, не думают о тебе.
  -Да, она действительно была не права.
  -Спасибо тебе Джейн, ты знаешь, ты очень хороший человек.
  -Что ты Мег, я ничем тебе даже не помогла.
  -Ты выслушала меня и поняла, а это для меня важнее.
  Я лишь улыбнулась, сама еще не понимая в чем дело.
  В класс вошел наш классный руководитель. Он перебил учителя и сказал, что Матиас Коленс заболел. Вот почему он не пришел в школу.
  -И так, кто желает сегодня навестить его? - спросил мистер Блэк.
  Но в класс совсем никто не проявил инициативы. А вот я хотела, да даже желала поскорее его увидеть, но просто не могла сказать. Вот просто не могла и все. Наверное, если Остин был бы здесь, он обязательно пошел бы.
  -Так, что желающих нет? - удивленно переспросил учитель.
  В ответ тишина. А чего следовало ожидать. Ну, хоть кто ни будь бы, согласился, я бы тоже напросилась, почему же мне так не везет.
  -Хорошо, тогда я сам выберу, кто пойдет. Я думаю, это должен быть кто-то кто хорошо знает, где живет Матиас. Это Джастин, и думаю, ты Джейн. Ты человек новый, покажи свои лучшие качества.
  Учитель ушел. Я все еще не верила тому, что я иду, да еще и с Джастином. Все это так странно и не обычно. Что-что, а этого я даже и в мечтах своих представить не могла. Я унеслась куда-то далеко-далеко в свои мысли. Стала мечтать о чем-то совсем не возможном. Меган что-то твердила рядом без остановки, но ее я уже не слышала. Да и не только ее. Я не видела и не слышала ни кого. Со мною часто такое случается, особенно когда я о чем-то задумаюсь. Я будто полностью ухожу в свои мысли. Я просто физически сижу на уроки, а моя душа, парит по бескрайним просторам моей фантазии. Хочу заметить, что очень бурной и богатой фантазии.
  Когда я очнулась, в классе уже никого не было. Только Джастин. Он сидел передо мною и видимо наблюдал за мной. Мне стало очень стыдно, что он видел все это. Я почувствовала, как к моим щекам прихлынула кровь. Около минуты я еще смотрела в его глаза, подобные ночи. Я утопаю в них. Совершенно не знаю, что ему сказать, как объяснить, то, что сейчас было.
  -Все хорошо?- вдруг начал он. Я совсем не ожидала, что именно он произнесет первое слово. Ведь оправдываться должна я.
  -Да, - полушепотом ответила я, - а я долго так..., - я не подобрала правильных слов, поэтому переформировала свой вопрос. - Давно был звонок?
  -Около пятнадцати минут назад, - уверенно ответил он.
  -А ты? Почему ты всё еще не ушел?
  -Мистер Блэк освободил нас от занятий, и мы идем сейчас, - он уже встал и приготовился идти, но почему то ждал меня.
  -Куда?
  -Джейн, с тобой действительно все в порядке? Мы же идем Матиаса навещать, - тревожно спросил он.
  О нет. И в правду, в порядке ли я? Что со мной происходит. Как я могла забыть о том, что могла помнить еще как месяц минимум.
  -Прости, я совсем забыла. Прости, начала я оправдываться.
  -Тебе не за что просить прощения, пойдем.
  -Я хотела поблагодарить тебя, за самостоятельную, - сказала я.
  -Рад был помочь.
  Какой он милый.
  До стоянки мы шли молча. Я шла первее, и не видела его. Мне было ужасно неудобно, что он шел в заде. Мне не приходилось поворачиваться, чтобы проверять, не отстал ли он. Я прекрасно слышала его ровные шаги, его дыхание. Он шел почти бесшумно, поэтому, наверное, обычный человек не мог слышать всего этого.
  Когда я вышла на дорогу я почему-то резко остановилась. Я только сейчас поняла, что я не знаю, куда я иду. Но Джастин, как всегда спас положение. Он указал на свой красный Порше, стоявший под деревом, почти у выезда.
  Он открыл мне дверь, я села. Это было очень любезно с его стороны. На заднем сиденье машины лежали какие-то рисунки.
  Пока что он больше не проронил ни слова. Я решила исправить положение. И с каких пор я стала такой смелой.
  -Это твои? - спросила я указывая на заднее сиденье.
  -Да, - ответил он.
  -Тебе нравиться рисовать?
  С минуту он молчал. Может быть, он не услышал моего вопроса. Невозможно. Мотор машины работал очень тихо. В салоне тоже стояла полная тишина. Я уже было собралась снова спросить, но услышала его голос.
  -Да, этим я живу. По-моему это прекрасно, запечатлеть мир таким, каким ты его видишь сейчас, а потом вспоминать эти кратковременные моменты. Ты, наверное, тоже держишь меня за сумасшедшего?- его лицо было хмурым, он смотрел на дорогу.
  -Вовсе нет. Разве так кто-то считает?
  -Да, почти весь класс. Наверное, ты уже заметила, что в классе со мной мало кто общается. Раньше все было иначе, но в один день все изменилось. Я не знаю что произошло, со мной просто перестали общаться. Тогда я и увлекся рисованием, так легче занять время между уроками, когда на тебя не обращают никакого внимания.
  -Прости, я не знала. Но ведь должна быть, какая-та причина?
  -Да, она есть, только, я не могу ее тебе сказать, пока.
  -Хорошо. Как хочешь. Ты знаешь, мой папа тоже художник, он рисует такие замечательные картины. Наверное, он был бы рад, будь у него такой сын как ты. Ни я, ни моя сестренка не увлекаемся рисованием. Думаю это ужасно, когда некому передать свое умение и талант. Или показать настоящему ценителю искусства свои работы.
  -Я бы хотел познакомиться с твоим отцом. А мама?
  -Что?
  -Чем занимается она?
  Сердце вздрогнуло, в него как будто вонзили кинжал, острая боль пронзило его. Теперь молчала я, не знала, что ему ответить. Мне не хотелось лгать, но и правды говорить не хотелось. Что он подумает о маме, какая мать оставляет своего ребенка. Это подло.
  -У меня нет мамы. Она уже давно умерла для меня. Она оставила нас и исчезла. Навсегда. Умерла, - дрожащим голосом произнесла я.
  Он почем-то остановил машину. Повернулся ко мне.
  -Прости.
  Я молчала, предательская слезинка скользнула по моей щеке. Я такая слабая. Почему я не могу контролировать свои эмоции. Он потянулся к ней, я смотрела в его глаза. Он в мои. Своею теплой ладонью он вытер эту слезу.
  В глазах темно. Снова.
  Провал.
  Открыв глаза, увидела его над собой. Он смотрел на меня так же как в школе. В глазах играла скорбь и жалость.
  -Тебе лучше? - шепнул он.
  -Да, - солгала я.
  В глазах все еще было мутно, его аромат одурманивал меня. Он был настолько близко, что еще на сантиметр приблизься он ко мне. Мне было так плохо, у меня совсем не было сил. Что же происходит.
  Я заметила, что я уже была в комнате. Не понимаю, как я здесь.
  -Принести воды? - заботливо спросил Джастин.
  -Да, пожалуйста, холодной, - еле-еле выдавила я.
  Жажда ужасно мучила меня. В горле пересохло, да и к тому же нужно было охладить весь этот пыл.
  Почему то я не могла подняться. Тело стало тяжелым и как камень не подвижным. Пришел Джастин.
  -Встанешь сама?
  -Я бы с радостью. Но не могу.
  Он снова рядом, сердце затрепетало. Взяв меня за плечи, он положил мене за спину подушки.
  -Так удобнее?
  -Спасибо, - я не отрывала взгляда от его глаз.
  -Ну чего ты смотришь? Пей.
  Я начала понемногу глотать воду. Силы не возвращались. Раньше такого не было.
  -Часто у тебя обмороки?
  -Да, в последнее время. Где мы?
  -У меня дома.
  -А как же Матиас?
  -Поверь, он совсем близко. Может тебя домой отвезти?
  -Нет, нет. Пойдем лучше к Матиасу. Нам сказали...
  -Джейн, да ты даже встать не можешь, о чем ты думаешь? - он разозлился, определенно разозлился.
  -Хорошо, домой так домой.
  -Дашь номер отца, я ему позвоню.
  -Да, он в сумке, в телефоне.
  Я готова была подчиниться любой его прихоти. Я совсем не соображала, что я делаю. Джас вышел, я прикрыла глаза. Через минуту он вошел в комнату. Почему-то молчал. Я открыла глаза. Нет, это вовсе не Джас, мне мерещится или это Матиас. Что, что он тут делает?
  -Джейн? Что ты тут делаешь? - нет, не мерещится.
  -А, что тут делаешь ты? - ответила, еле передвигая губами я.
  -Это мой дом.
  -А Джастин...
  Тут нас прервал Джас - Он мой брат Джейн, ты не знала? - удивленно проговорил он.
  Как брат? Родной? Почему, почему же тогда Матиас врал. Я же спрашивала. Нет, черт, снова темно. Почему я такая слабая...
  Яркий свет освещал комнату. Все белое. Ощущение будто бы попала в чистилище. Нет сил, что бы даже приподнять голову и посмотреть где я. В комнату кто-то вошел, это папа. Я слышу его нервное дыхание. Ничего не помню. Хотя нет. Я помню Джастина и Матиаса. ... Все вспомнила.
  Папа увидел уже, что я очнулась. Он подошел и сел рядом. Через минуты две он шепотом проговорил:
  -Ты в порядке?
  -Да, уже лучше, только вот сил совсем нет. Я, что в больнице?
  -Да. Ты побудишь здесь недельку, тебя будут обследовать.
  -Что? Нет, нет, пожалуйста, я не хочу, не могу, - начала я хныкать, как маленький ребенок.
  Знаю, что это глупо. Но все равно все будет бесполезно. Они ведь не знают, что я не человек.
  Глава шестая.
  Перемирие.
  Неделя прошла. Папа с Лекси каждый день приходили ко мне. Даже Джастин пришел пару раз. Он очень сильно изменился, стал более общительным со мной. В общем, скучать мне не пришлось. Но, была одна и не очень приятная встреча. Приходил Матиас, извинялся. Я не простила и выгнала его. Я почему-то резко стала ненавидеть ложь. Если бы я могла что-либо сделать, я бы обязательно наказала его.
  Сегодня меня выписывают с больницы. Настроение поднялось выше плинтуса. Думаю, если поторопиться, то успею на несколько уроков. Мне не терпелось побывать в школе. Хотя я там почти некого не успела узнать, я соскучилась.
  Вот и папа пришел.
  -Привет, солнце, как ты?
  -Все отлично, пап. Пойдем же скорее.
  -Ты, что куда-то торопишься?
  -Конечно, ты даже не представляешь, как мне надоели эти стены, хочется поскорее домой.
  Все это было правдой. Каждодневное однообразие этой палаты мне ужасно наскучило. Все эти дни я была как в тюрьме. Для меня это было ужасным мучением.
  У больницы нас ждал Дэвид. Как ни странно я ужасно соскучилась и по нему. Я чуть ли не запрыгнула ему на шею, когда увидела его. За этот месяц, проведенный в Калифорнии мы стали хорошими друзьями, не смотря на столь большую разницу в возрасте.
  -Ну, всё, всё Джейн, я тоже рад тебя видеть, - пытался сказать Дэвид, задушенный в моих объятьях.
  Дома все казалось, каким-то другим. Так всегда бывает, когда долго где-то не бываешь. Хотя, прошла всего неделя, все казалось необычным. Мы почти сразу же сели за стол. Должна признать, я очень соскучилась по стряпне Дэвида. После завтрака папа отправился на работу. Он почти не появлялся дома, так как он выполнял какой-то, как он говорит грандиозный проект. Дэвид занялся делами по дому, и я не хотела мешать, а Лекси была в школе. Мне стало скучно. Я не знала чем бы мне заняться.
   Поднявшись в комнату, я вдруг вспомнила, что давно не проверяла свою почту. Там было очень много писем от Эвелины, ну и парочку писем от бывших одноклассников. Я стала отвечать на них. Так, что от парочки скучных часиков я уже избавилась.
  В комнату зашел Дэвид и предупредил, что поехал за Лекси.
   Через минут пять раздался звонок в дверь. Наверное, Дэвид забыл, что ни будь.
  Открыв дверь, я была очень удивлена. За ней стоял Матиас. Его вид был немного странным, рассеянным что ли.
  -Можно с тобой поговорить, Джейн, - спросил он осторожно.
  Я не знала, что я чувствовала, ненависть или жалость. Не знала, что делать.
  -Разве нам есть о чем говорить? - холодно сказала я.
  -Прошу тебя, - взмолился он.
  -Ну, попробуй, - ответила я безразлично.
  -Можно пройти?
  -Да, заходи.
  Мы прошли в гостиную и сели там. Я старалась не смотреть на Матиаса, дабы он не заметил в моих глазах ту искорку, за которую он мог зацепиться.
  -Я тебя слушаю, что ты хочешь?
  -Тебе, наверное, это не очень приятно, но я пришел извиниться. Я знаю, что не прав. Я не имел ни какого права врать тебе. У меня не простые отношения с Джастином, и я просто не хотел, что бы все знала, что он мой брат.
  -И что же страшного в том, что он твой брат. Что в нем такого не обычного?
  -Да он и есть не обычный, не такой как все, - на повышенном тоне сказал Матиас.
  -Может тебе просто стоит поговорить с ним?
  -Я не знаю, Джейн.
  Интересно, почему у них все так происходит. Что, что же мне делать. С одной стороны мне нужно простить его, иначе я могу привыкнуть к Джастину, чего нельзя никак допустить. Мы можем быть лишь друзьями. Но, с другой, я не хочу прощать ложь. Да, пусть такую не значимую, но как говорится, соврав однажды...
  - А знаешь, я прощу тебя, - уверенно сказала я.
  -Спасибо, Джейн, - он взял мою правую руку и поцеловал, - как ты себя чувствуешь? Мне так жаль.
  -Спасибо, уже лучше.
  Матиас пробыл у меня часов до четырех. Время с ним шло почти не заметно. Я совсем забыла об обиде и общалась с ним, так же как и до этого. Мне даже показалось, что мы сблизились. Мне почему-то тяжело было с ним прощаться. Так же, как и с Джастином. Два брата, как же все-таки они похожи. И как же они мне дороги.
  Вскоре, после ухода Матиаса приехали Дэвид с Лекси. Когда она увидела меня, то сразу же набросилась. Я ужасно соскучилась по ней. Мы проболтали с ней весь остаток дня.
  Следующий день наступил не заметно. Я уговорила папу, чтоб он разрешил сходить на пару уроков. И вот я снова еду в школу. Я с нетерпением ждала этого момента. Мне очень сильно хотелось увидеть Джастина. Ну и Матиаса, конечно.
  На улице как всегда было много народу. Поэтому найти Джастина мне было не реально. Хотя. Что же я думаю, я знаю, где он! Когда я пришла, он сидел там, на скамейке, где мы впервые встретились взглядом. Он рисовал, как и тогда. Я со всей осторожностью подошла к нему, чтобы не напугать. Он меня заметил.
  -Джейн? Что ты туту делаешь? Тебя, что выписали? Почему ты мне ничего не сказала? - начал он ласково, но взволновано быстро проговаривая слова.
  -А мне нужно отвечать на все вопросы? - поинтересовалась я.
  -Ну, конечно нет, прости, садись.
  Я обошла скамейку и села рядом с ним. Я, почему-то ждала от него вопросов. Но он просто молчал и смотрел на меня, иногда заглядывая в глаза. Я решила положить этому конец и решила усыпать его вопросами сама.
  -Ну, давай рассказывай, как дела в школе, чего нового произошло без меня?
  -Если честно, то без тебя не могло произойти почти ничего, что могло бы меня заинтересовать, - тихо произнес он.
  Интересно, что он хотел мне этим сказать. Обычно так говорят... Нет, нет, это все мои фантазии. Я лишь улыбнулась и потупила свой взгляд в землю. Он нравился мне все больше. Это так не обычно, когда ты не можешь жить без какого то, почти тебе не знакомого человека. Раньше никогда не было такого. А зря. Это ужасно, когда нет человека, на которого можно положиться. Который всегда ждет тебя. Я почему-то доверяла ему как никому другому.
  Через некоторое мгновение я подняла глаза. Увидела Матиаса. Он шел к нам. Он, наверное, специально шел к нам, что бы позлить Джастина.
  -Привет, Джейн. Как ты? - произнес он.
  Я взглянула на Джастина, он с ненавистью сверлил его взглядом. Я испугалась, что он обидится что ли, на то, что я заговорю с ним.
  -Привет, все хорошо, - сказала я с некоторым раздражением, - ты как?
  -Спасибо, у меня тоже все замечательно.
  -Ладно, я пойду, простите, что потревожил. Встретимся на географии, Джейн.
  Матиас ушел. Я несколько секунд смотрела за его отдаляющейся фигурой. Всё это время, пока Матиас был рядом, Джас не сводил с нас глаз, я чувствовала это.
  -Вы, что помирились? - холодно спросил Джастин.
  -Да, я считаю, что глупо было обижаться с моей стороны на такую глупость.
  -Глупость? - раздраженно начал он, но потом видимо остановил себя. - Ладно, пойдем в класс, Джейн.
  Села я, конечно же, с Джасом, не хотелось злить его еще больше. Мистер Тайлер уже начал урок. Но я не слушала. Да и пришла я сюда вовсе не для этого. Я просто соскучилась по школе.
  Джас. Больше он не спросил ни слова, даже ни разу не взглянул на меня. Он явно обижен. Почему он так всерьез воспринял это. Но почему он так поступает. Я не хочу некому причинять боль, а у меня только это и получается.
  Я не вытерпела и отпросилась с урока. Мне стало все это так противно. Я почти выбежала во двор школы в гневе. Опять все заново. Как же все надоело. Он снова холоден. Будто когда, я общаюсь с Матиасом, он замерзает, превращается в лед. В такой же каменный и бесчувственный кусок льда.
  Нет, напрасно я так, он не виноват, все дело во мне, но что мне делать, я хочу быть с ним. Рядом. Всегда.
  Пройдя пару метров, остановилась, посмотрела ввысь, глаза тут же были ослеплены ярким светом, который пробивался сквозь тучи. Как красиво. Когда отпустилась на землю, увидела его, черноглазого ангела.
  Я была растеряна. Он летел ко мне. Своим приятным голосом шепнул:
  -Закрой глаза.
  Гнев тут же спал, сердце, будто остановилось. Закрыла глаза. Слышу звонкий стук его сердца, дыхание. Просто не могу противостоять его голосу. Свет померк. Я стояла в мыслях у пропасти. Я не знала, что будет, чего ждать. Я боялась, сама не знаю чего. Он прижался ко мне. Я почувствовала теплую его руку на моей, холодной как лед. Сердце взбесилось и все быстрее и быстрее отплясывало свой ритм. Где-то слышались голоса, смех детей, вскоре все исчезло, все звуки. Мой разум шептал что-то на не понятном мне языке, я не знала о чем идет речь. Не понимала.
  Я открыла глаза, солнце погасло, увидела его черные глаза. Я смотрела в них и медленно тонула, погружаясь в его душу. Его темные волосы развевал ветер, открывая лицо красивого ангела. На нос упала дождинка, которая тут же скользнула вниз. Моя рука вдруг потянулась к ней и вытерла эту капельку, как слезу. Тут он закрыл свои сияющие глаза, я прильнула к нему на шею. Веки сомкнулись. Внезапно, теплый ветер подул мне возле губ, я знала, что это его дыхание. Все теплее оно становилось, почувствовала сладость маленького прикосновения, наши губы слились на какое-то мгновение, он первый оторвался, не знаю почему, он сказал:
  - Я люблю тебя.
  Эти слова были всем, чего я хотела сейчас. Это был первый день, когда я по-настоящему почувствовала, что мое сердце уже не со мной. Оно с ним. Навсегда.
  Капли дождя стали падать все чаще, совсем скоро начался ливень. Мы все еще почему-то стояли и смотрели друг на друга. Но скоро ангел очнулся, прикрыл меня пиджаком и повел к своей машине. С меня ручьем бежала вода, и поэтому, я просто не решалась забраться в салон его машины.
  -Ну, что едем домой? - произнес он не решительным голосом.
  О, как бы я хотела быть с тобой весь день, каждый час, каждую жалкую минуточку. Быть всегда вместе и ни за что не расставаться.
  -Думаю, да. Я обещала папе, что буду не долго, - солгала я, хотя сама ненавижу ложь.
  Долгое время мы ехали, молча, он сосредоточено смотрел на дорогу, иногда хмурил брови. Я думала о событиях, которые произошли совсем недавно. Он тоже думал о чем то, я видела это. Примерно, через пятнадцать минут, он спросил:
  -О чем ты думаешь?
  Этот казалось-таки, простой вопрос очень сильно смутил меня, я не знала, что ему ответить, не говорить же ему, что я думаю о нашем поцелуе.
  -И, что ты ответишь? - в нетерпении переспросил он, но как то особенно мягко, чтобы не давить на меня.
  -Я думаю о том, как изменилась моя жизнь, после приезда сюда.
  -Она стала хуже? - осторожно произнес он.
  -Нет, нет, вовсе не так. Все наоборот. Она стала лучше, намного. Там я даже и не могла мечтать о том, что есть у меня теперь.
  Я замолчала, он тоже, но вскоре он снова спросил.
  -Ты не сердишься на меня?
  -Вовсе нет, за что я должна сердиться на тебя?
  -За поцелуй.
  Я снова смутилась, и покраснела. Наверное, я сейчас выгляжу глупо.
  -По-моему на это нельзя рассердиться, - промолвила тихо я.
  -Ты не обычная... - он произнес это, с каким-то восхищением, и смотрел мне в глаза так, будто пытался внушить мне это. Через некоторое время он добавил. - Мы приехали.
  Я взглянула в окошко, мы и правда уже были в у моего дома. Меня это чуть-чуть напугало. Не хотелось расставаться с Джастином. Я решила как-то продлить время.
  -Почему ты все время хочешь узнать, о чем думают другие?
  -А тебе разве не интересно, что они думают? Столько интересного можно узнать из их мыслей. И про себя в том числе, - он улыбнулся. - Если бы только было возможно, я бы хотел, что бы у меня были такие способности.
  -Да, думаю, мне тоже было бы интересно узнать, что думают. Скажи, а о чем думал ты, когда целовал меня? - робко спросила я.
  -Тогда я понял, что действительно по-настоящему люблю тебя, - в его глазах, я видела искренность. - И еще, знаешь, ты очень похожа на фею. Да именно так. У тебя такие замечательные зеленые глаза, тонкие губки, прекрасные длинные волосы. Я даже чуть ли не поверил, что нахожусь в сказке, в одной из тех, про фей, что читают детям на ночь.
  Когда он говорил про фей, у меня что-то кольнуло в голове. Мне показалось, что он все знает, и я сильно испугалась. Я ведь и, правда, что-то вроде феи. Не человек. Нет, как же так. Бабушка говорила, что я не могу, вернее, не должна любить человека. Но я, я уже полюбила. Ну как же так.
  -С тобой всё хорошо, Джейн? - обеспокоено поинтересовался Джастин.
  -Да, да все в порядке. Я наверно пойду.
  Я еще раз взглянула на него, он погрустнел. Я вышла из машины под дождь, который все еще лил, и даже не желал останавливаться. Пройдя пару шагов, я услышала его голос.
  -До встречи.
  Я не повернулась. Не знаю почему. Я была не в себе.
  Войдя в дом, я увидела папу. Наверное, он видел нас через окно.
  -О! Привет, пап как дела? Ты уже дома? - как ни в чем не бывало спросила я.
  -Привет, дорогая, все хорошо. Сегодня пораньше отпустили.
  -А как там твой проект?
  -Продвигается потихоньку. Ты с Коленсом приехала?
  Все-таки видел.
  -Да, с ним.
  -Он очень мил, не правда ли?
  Как же я ненавижу эти тупые намеки. Нужно срочно что-нибудь придумать.
  -Да, пап, ты прав. Извини, но мне очень много уроков задали, если я буду, тут с тобой болтать ничего не успею.
  -Ну, хорошо, иди, - сказал папа и хитро улыбнулся.
  Весь вечер пришлось просидеть в комнате, и делать домашнее задание, так как я уже сказала папе, что у меня много уроков. В голову лезли мысли то о Джастине, то о Матиасе. Все это мне мешало сосредоточиться на работе.
  Сегодня я поняла, что люблю Джаса. Но и Матиас для меня не чужой. И как же мне поступить теперь, тем более, если мне нельзя любить людей. Я до сих пор не понимаю, что мне дало то, что я фейри. Я не выявила ни каких способностей, все так же как было. Просто теперь я умею парить высоко над землей. И все.
  Вечер прошел не заметно. Совсем скоро начнется новый день. Не легче прежнего. Я уверена.
  Глава седьмая.
  Вечный выбор.
  День сразу начался не удачно, на улице шел дождь. Настроение было таким же. Пришлось надеть джинсы и теплый свитер, что я одевала крайне редко. Как раз в такие ненастные и холодные дни.
  За завтраком папа поднял тему о Джастине. Все это очень сильно смущало меня.
  -Тебе не кажется, что Джастин Коленс очень хороший парень, Джейн? Ты бы могла подружиться с ним.
  От этого вопроса я чуть не подавилась.
  -Пап, ты чего?
  -Разве ты так не считаешь? - настойчиво переспросил он.
  -Да, он очень милый парень, только не очень хорошо общается с другими, - смущено ответила я.
  Лекси ехидно улыбалась.
  -Ну, так подружись с ним.
  -Мы... дружим, - выдавила я.
  Тут меня перебила Лекси. Вернее не перебила, а продолжила.
  -Да они не просто дружат, они целовались вчера во дворе школы, - не вытерпев своих эмоций, выпалила она.
  Я даже не знала, что она видела всё это, а, тем более что скажет папе. Я подняла взгляд на нее, потом на папу. Мое дыхание стало частым. Мне стало так обидно. Гнев вспыхнул во мне. Не знаю почему. Но я вскочила со стола, взяла плащ и сумку и вышла на улицу. Нет, не вышла, а выбежала. Папа вышел за мной, что-то говорил, но я убежала. Решила пойти пешком в школу. Возможно это поможет мне собраться с мыслями и успокиться.
  Дождь мочил мои волосы, которые выглядывали из-за плаща. Ноги тоже почти промокли, но я не останавливалась. Не понимаю, как она могла, зачем сказала. Мне так стыдно, так стыдно за все это. Что папа подумал?
  Но может мне совсем и не стоит стыдиться этого. Я полюбила Джаса, и это главное, и не важно, что подумают другие об этом.
  Спустя пятнадцать минут позади себя услышала гул машины. Я не обернулась, потому что знаю, что это Дэвид. Он сигналил, но я не хотела останавливаться. Наконец он спустил окно и прокричал:
  -Глупо дуться, Джейн. Ты сейчас промокнешь и сделаешь хуже лишь себе.
  Я не хотела никого слушать.
  -Я вовсе не дуюсь, - проговорила я, - просто хочу побыть одна.
  -Прошу Джейн, твой отец уволит меня, если с тобой что-нибудь произойдет.
  Я одумалась. Мне стало жаль Дэвида, ведь он ни в чем не виноват. Я сдалась и села в машину.
  -Прости меня, Джейни, - жалобным голоском пропищала Лекси.
  Я не хочу отвечать ей. А то я точно не сдержусь, и ляпну, ей что ни будь грубое. Лучше поговорю с ней, в более спокойной обстановке.
  -Не нужно было тебе убегать. Всё это нормально, каждый с этим сталкивается, - сказал тихо Дэвид.
  Ну, они, что издеваются, я не хочу говорить об этом!
  -Давайте не будем говорить обо мне, в конце концов, это моя жизнь.
  Оставшийся путь мы ехали, молча, из-за меня. Во дворе, у школы никого не было. Разумеется, дождь всех разогнал. Под деревом виделась, чья-то фигура с зонтом. Почему интересно, этот человек стоит здесь.
  Я вышла под дождь и тихо пошагала к дверям школы. Этот человек начал приближаться ко мне. Теперь я уже поняла кто это, и почему он стоял там. Это был Джастин, он ждал меня. Он был одет лишь в одной футболке. Через нее я видела его мускулистое тело.Интересно, ему не холодно.
  -Привет, Джейн, залазь скорей под зонт, а то промокнешь.
  -Привет, спасибо, но я уже и так промокла.
  Он улыбнулся, посмотрев в мои глаза.
  -Я тебе не позволю заболеть.
  До входа было еще метров двадцать. Урок уже давно начался, но мы не торопились. Для меня была дорога каждая минуточка, проведенная с ним. Но я не должна, не должна подвергать его опасности. Какая же я слабая, не могу даже удержаться от собственных чувств.
  Мисс Томас сильно ругалась, когда мы зашли в класс. И даже рассадила нас порознь. Мне повезло, в классе было всего три свободных места. Джастина посадили одного, а меня с Матиасам. Меня обрадовало это, так как с ним можно было отвлечься от Джастина.
  -Привет, - прошептала я, присев рядом с ним.
  -Привет, чего так поздно, с Джастином задержалась?
  Его тон меня поразил, он никогда не разговаривал так со мной. Он был похож на пятилетнего ребенка, у которого забрали игрушку. Неужели они делят меня меж собой. Раньше у меня никогда не было таких проблем. Да и вообще я была тихоней. Что же вообще происходит.
  -Нет, мы просто встретились на улице, - подавлено ответила я.
  -Ну конечно, сегодня он ушел в школу раньше меня, он просто не мог опоздать.
  Зачем же он так.
  Смотря в его голубые глаза, я сказала, - Возможно, у него были какие-то дела. Я не знаю.
  Мисс Томас объясняла какие-то правописания. Несмотря на свой зрелый возраст, она выглядела очень молодо, и как девчонка носилась по классу, подходя к каждому ученику, которому требовалась помощь.
  -Ты любишь его?
  От неожиданности я подавилась. - Кого?
  -Джастина, кого же еще.
  -Почему ты спрашиваешь?
  -Почему? Ты, что до сих пор не понимаешь, что ты мне нравишься, очень сильно. Очень понимаешь? Я люблю тебя, а Джастин, как всегда рушит все, чего я добиваюсь.
  Этого мне еще не хватало. Да что же с ним такое происходит, я не понимаю.
  -А я, я нравлюсь тебе? - спросил он совсем тихо.
  -Матиас, и ты, и Джастин одинаково важны для меня. Но... Ладно не важно, забудь.
  Я не решилась сказать ему, что люблю Джаса, а он был мне как брат.
   После урока, когда я с Джастином направлялась к раздевалке, к нам подошел Матиас.
  -Нам нужно поговорить.
  -С кем? - спокойно спросил Джастин.
  -Нам, троим. Отойдем немного.
  Мы отошли в закуток, где было мало народу.
  -Джейн, я хочу ясности. На уроке ты сказала, что и я и Джастин значимы для тебя. И скажи нам теперь, кого ты выбираешь?
  Нет, зачем же он при нем. Что же я наделала, теперь Джастин бог знает, что подумает обо мне. Он что хочет, что бы я выбирала с кем мне быть.
  -Матиас, зачем ты...
  -Ответь, просто ответь и все, - настойчиво перебил он.
  -Матиас, ты мне нравишься, правда, но только как друг. За всё это время ты стал для меня лучшим другом, но не больше. Прости, но если честно выбирать между вами, я выберу его.
  Он со злостью посмотрел на Джастина и ушел. Похоже, я потеряла друга. Джастин обнял меня за талию, и поцеловал в мои длинные волосы.
  -Пойдем, - прошептал он нежно.
  После физкультуры девчонки пошли в раздевалку. Почти все пошли принимать душ, но мне он не требовался, так как я почти не играла. В комнате остались лишь Энди и Зои. Энди переодевалась, а Зои стала перед зеркалом и видимо любовалась собой. Я достала плеер, и стала тихо слушать музыку.
  -Ты думаешь, выбрала подходящее место для этого? - спросила звонким, но тоненьким голоском Энди.
  О чем это они?
  Я посмотрела на Зои. О боже. В зеркале я увидела вовсе не отражение Зои, а какого-то парня. Он был одет как-то странно по незнакомой мне местности. Потом к нему подошла так же странно одетая девушка, в длинном желтоватом платье. Неужели они тоже могут видеть через зеркала. Они тоже фейри?
  Зои взбесилась.
  -Вот черт, что он вытворяет, нет, ты видела, Энди? - кричала она.
  Изображение исчезло.
  -Успокойся Зои, что с тобой? Что я должна была видеть? - успокаивала ее Энди.
  -Да, нет ничего, прости.
  Но она все равно все еще была в бешенстве. Видимо она совсем забыла, что они здесь не одни.
  -А ты куда уставилась? - спросила Энди. Она обращается ко мне. Но я все еще была в шоке.
  -Нет некуда.
  Я отпустила голову и стала вдумываться в мотив песни, которая все еще играла. Неужели они тоже, как я. Вскоре стали возвращаться девочки из душа.
  -Чего сидишь, скучаешь? - спросила у меня Меган.
  -Угу.
  -Я кстати хотела поблагодарить тебя. Ты, наверное, еще не знаешь, я поговорила с Бэйли и мы помирились. Спасибо тебе.
  -Да ладно, пустяки. Я очень рада за вас.
  Хоть кому то я помогла.
  Я выходила из раздевалки, когда увидела Джастина. Он ждал меня не далеко. Я подошла к нему.
  -Пойдем, я подвезу тебя до дома, - протягивая мне руку, проговорил Джастин.
  Я взяла ее, очарованная его красотой.
   - Пойдем.
  Глава восьмая.
  Свидание.
  Дождь уже был не такой сильный, как утром, постепенно он и вовсе превратился в морось. Мы потихоньку приближались к моему дому. Это я не любила больше всего.
  -У меня возникла небольшая идея, - промолвил Джастин, - Как ты смотришь на то, что бы познакомиться с моими родителями, Джейн? - спросил он, нахмурив бровь.
  Для меня это было слегка неожиданно.
  -С родителями? Не рановато ли? - ответила я, вопросом на вопрос.
  -Прости, если тебе еще нужно время, я подожду, просто я хотел, что бы они узнали, что у меня такая прекрасная девушка.
  -Не такая уж и прекрасная, такая же, как все - засмущалась я.
  Смотря мне в глаза, он произнес:
  -Нет, только ты. Только ты для меня прекрасна, - завораживающе произнес он.
  Может мне и правда стоит познакомиться с его родителями, если он так хочет этого.
  -Ты, правда, хочешь, что бы я познакомилась с твоими родителями?
  -Да, очень.
  -Ну, если ты действительно хочешь, я согласна.
  Его глаза сразу же засияли, наверное, для него это очень много значит.
  -Хорошо, в пять я заеду, тебе будет удобно?
  -Да, вполне. Я пойду. Пока.
  -До встречи.
  Домой возвращаться совсем не хотелось. Я бы сейчас с удовольствием погуляла, где-нибудь. Но мне нужно еще приготовиться к моему первому свиданию с его родителями.
  Когда я вошла в дом я сразу ж увидела Лекси в гостиной, она подошла ко мне.
  -Ты простишь меня Джейн? Я, правда, не хотела, у меня не спецально вырвалось.
  -Ладно, только, пожалуйста, не нужно больше рассказывать что-то про меня папе, не узнав можно ли.
  -Я больше не буду, обещаю.
  Я улыбнулась - Ладно, хорошо, я люблю тебя, - обняв ее, сказала я и сразу же поднялась наверх.
  Через полтора часа за мной заедет Джастин. Я же ничего не успею, что же мне одеть. Я открыла шкаф и стала выбирать вещи. Интересно, что лучше одеть: платье или может быть просто брюки с какой-нибудь кофточкой.
  В итоге я остановилась на белых джинсах и черной кофте с длинными рукавами, которая слегка открывала мои плечи. На ноги планировалось надеть черные длинные кеды на шнуровке. Все это я аккуратно разложила на кровати, а сама пошла в душ.
  Оставались еще около двадцати минут, но я уже стояла при параде. В комнату тихо постучались.
  -Да?
  В комнату вошел Дэвид с телефоном в руках.
  -Звонит бабушка, попросила позвать тебя к телефону, Джейн.
  -Спасибо, Дэвид.
  Я выхватила телефон из его руки и села на кровать.
  -Алло.
  -Привет, Джейни. Как ты там? Все в порядке? - послышался тихий голос бабушки из трубки.
  -Да, бабуль, все хорошо. А ты как? Когда к нам приедешь? Мы уже скучаем.
  -Боюсь, Джейн я не смогу больше с вами увидеться.
  -Что? Почему? Что-то случилось?
  -Нет, все в порядке. Я исчезну с этого мира, но я буду жить там, в стране фейри. Я уверена, что там мы и встретимся.
  -Но, почему? А как же папа?
  -Мое время пришло, я больше не могу оставаться здесь. Папа не должен ничего знать, он забудет...
  -Нет, ты ошибаешься, он никогда не сможет забыть, - в недоумении сказала я.
  -Джейн, он забудет меня. Это всё магия фейри. Расскажи обо всем Лекси, хорошо?
  -Хорошо, бабушка, как скажешь. Я люблю тебя.
  -Я тоже люблю тебя солнышко мое. И Лекси и папу. Передавай им привет. Целую вас всех. Пока.
  -Пока.
  Ну вот, еще одна паршивая новость дня. Бабушка, дорогая, как же мы без тебя. Как же папа. Столько всего изменилось в моей жизни, что же будет дальше?
  Внизу раздался звонок в дверь. Я взглянула на часы, уже четыре. Это Джастин. Когда спустилась, то увидела его в гостиной. Его взгляд то же перенесся на меня. Потом он встал и подошел ко мне, прошептав: - Ты прекрасна.
  -Спасибо, - улыбнулась я.
  Дэвид видел все это, он стоял на кухне.
  -Скажешь папе, что я у Джастина, хорошо, Дэвид?
  -Конечно, развлекайтесь.
  Солнце ярко светила на небе. Иногда мне кажется, что погода меняется вместе с моим настроением. Мы ехали по еще не высохшей бесконечной дороге. Я плохо припоминала, где он жил, тот день, когда я первый раз была у него дома, оставил у меня в душе отнюдь не хорошие воспоминания. Возможно, просто разум просто заблокировал эти плохие воспоминания.
  Вот он, то самый дом, у которого мы остановились тогда. Я вышла из машины, пока Джастин возился. Как же тут красиво. Его дом находился почти у самого моря.
  -Ну, что идем или ты уже передумала? - спросил он, подходя ко мне в заде и нежно обняв меня.
  -Да, идем. Отступать уже не куда.
  Я боялась. Не знаю чего, но меня очень сильно волновала реакция родителей Джаса на меня. Что, если я совсем им не понравлюсь. Наверное, эти вопросы волнуют всех девушек. С каждым шагом расстояние до двери все уменьшалось. И вот мы уже совсем у двери. Джастин нажала на звонок. Я еще крепче сжала его руку. Дверь открылась.
  -О, это вы. Проходи Джейн, располагайся, - прозвучал мягкий голос возможно мамы Джаса.
  Она была худенькая и немного выше меня. Волосы были пепельные длиною до плеч. Вот, наверное, в кого пошел Матиас.
  -Знакомься, Джейн, это мая мама, Мелани.
  -Приятно познакомиться мисс Мелани.
  -Я тоже, безумно этому рада. Только давай сразу договоримся, просто Мелани, мы ведь теперь друзья?
  -Да, конечно, - смущенно ответила я.
  -Так-с, кто тут у нас? - из другой комнаты вышел мужчина, довольно высокий брюнет.
  -А это мой папа, Ни....
  -Стоп, я сам себя представлю. Я Николас Коленс, юрист, рыбак и по совместительству отец двух балбесов, - произнес он очень живо и с юмором.
  -Очень приятно, - ответила я.
  -Идем, проходи к столу, мы столько всего наготовили, - добавил он.
  Когда я прошла на кухню я увидела множество блюд, стоявших на хорошо сервированном столе.
  Во время ужина я поняла, что родители Джастина очень милые люди и к тому же общительные. Еще я заметила, что они очень сильно любят друг друга. Это было заметно в их речи. Еще если бы Джастин и Матиас помирились, это была бы счастливая семья.
  -Ты знаешь, Джейн, Джастин только вчера нам сказал, что у него есть девушка и что он приведет тебя сегодня. Я так рада этому, - говорила мисс Мелани за столом.
  -Мама, что ты... - начал было Джастин.
  -Не нужно стесняться сынок, в этом нет ничего постыдного. Жаль только, что Матиас не остался на ужин. Ты ведь, наверное, знаешь его?
  -Да, я познакомилась с ним в первый день, когда пришла в школу. А почему он не остался? - Джастин странно взглянул на меня.
  -Я даже не знаю, когда я сказала, что на ужин придет девушка Джастина, он...
  -Мама, не нужно. Мы пойдем, прогуляемся, немного.
  Что же такого произошло, почему Джас не дал договорить маме?
  -Да, спасибо вам большое мисс... простите, Мелани и Николас, все было очень вкусно.
  Мы встали из-за стола, и пошли к выходу.
  -Надеюсь, ты еще почтишь нас своим присутствием, Джейн? - спросил мистер Николас.
  -Да, конечно, если Джастин еще раз пригласит меня, - ответила я, - До свидания, еще раз спасибо.
  Мы вышли из дому, и я думала, что мы поедем домой, но Джас повел меня совсем не к машине.
  -Куда мы идем? - спросила я.
  -Я отведу тебя в одно место, там тебе очень понравиться. Я всегда бываю там, если мне скучно и одиноко.
  -Что за место?
  -Потерпи, скоро узнаешь.
  Через минут десять мы подошли к густой стене высоких кустарников. Где-то среди них, Джас отыскал небольшую лазейку. Когда мы пролезли сквозь нее, показалось, словно мы оказались в другом мире. Садящееся солнце ярко светило на нас, поэтому я не сразу увидела всю красоту этого места. Мы стояли почти самого обрыва к морю. Как же красиво.
  -Тут замечательно, - восторженно сказала я.
  Мы легли на траву. Я руками потянулась к его лицу. Оно такое красивое. Наши лица становились все ближе. Наши губы слились воедино, сердце вздрагивало, иногда и вовсе замирало. Но ничего не длится вечно и все обязательно кончается.
  -Я бы хотела быть с тобой вечно, - прошептала я.
  -Ты будешь, я не отпущу.
  Я верила.
  -Ты знаешь, а твои родители забавные. Такие веселые и общительные. Наверное, вам никогда не приходиться скучать. Всегда новые идеи и планы.
  -Да, это так. Только, вот я и Матиас совсем на них не похожи.
  Я вспомнила про Матиаса, - Почему Матиас ушел? Он обиделся на меня, да?
  -Скорее расстроен и просто пока не хотел появляться тебе на глаза, - он встал и подошел к обрыву, - идем сюда, я кое-что покажу.
  Я встала, подошла к нему. Оказалось, за обрывом был еще один небольшой выступ. Джас подвел меня почти к самому краю. Сам же встал позади меня. Расправив мне руки по старинам и крепко схватив, сказал:
  -Закрой глаза.
  Я закрыла, сердце сладко замерло в груди.
  -Давай представим, что у нас есть крылья... И что можем взлететь, если поверить сильно... Взявшись за руки, что бы вместе разбиться... Взять и взлететь, себя вообразив птицами.
  Как красиво он говорит это. Я почти представила, что я лечу, тем более дул ветер, который давал понять ощущение полета. Как же давно я не летала. Это так прекрасно, особенно если с любимым тебе человеком. Жаль, что он не может быть как я. Я повернулась лицом к нему.
  -Все это прекрасно, только меня смущает одно. Я не хочу, чтобы ты разбился, - тихо пробормотала я.
  -Лучше иногда падать, чем никогда не летать, не правда ли?
  -Да, ты прав. А ты мечтатель. И мне нравиться это.
  Он обнял меня и прошептал на ушко: - Нравиться потому, что ты тоже любишь помечтать?
  -Возможно, и еще потому, что люблю тебя, сильно очень.
  Он поцеловал меня в мои локоны, которые развивал ветер. Это был ответ.
  Солнце уже давно погасло. Снова сумерки. Каким бы ни был день, он всегда кончается.
  Глава девятая.
  Скрытые способности.
  Проснулась я внезапно из-за страшного сна. Мне приснился Джастин. Я бежала за ним по кромешной темноте, но никак не могла догнать. Вскоре, он совсем скрылся из виду. Надеюсь, что этот сон ничего не означает.
  Сейчас я вспомнила вчерашний день. Зои, Энди я до сих пор не верю, что они и в правду фейри. Но люди не могут так. А вчерашний вечер, он навсегда останется в памяти. Жаль, только, что Джас не общается с братом. Нужно непременно их помирить. Взглянула на часы. Семь. Пора вставать.
  Я быстренько оделась и спустилась вниз. С кухни доносился аромат оладьей. До сих пор не могу привыкнуть к замечательной кухне Дэвида. Каждый день, как в ресторане, новое блюдо. Я направилась на кухню. Дэвид аккуратно разлаживал оладьи на блюдо.
  -Доброе утро, Дэвид. А где папа?
  -Доброе утро, Джейн. Он уехал на работу ещё рано утром, - ласково произнес он.
  -Опять. Когда же он вспомнит о нас, - скисла я.
  Дэвид отложил все свои дела и присел поближе ко мне.
  -Джейн, он же не виноват, он зарабатывает деньги, что бы у вас все было.
  -Да, я знаю, что он старается ради нас, но просто я скучаю по нему. Раньше ведь было все не так. Он чаще бывал дома, больше уделял нам времени. Жаль, что нельзя вернуть все назад.
  И в правду жаль.
  -Но тогда бы ваша семья не встретилась со мной, и мы не подружились, не так ли? - он провел пальцем мне по носу.
  -И в правду. Спасибо тебе, Дэвид. Ты всегда умел поднять мне настроение. Я люблю тебя, - я обняла его крепко-крепко, он и правда был мен очень дорог, - Мм как вкусно пахнет, а уже можно кушать?
  -Конечно, не зря же я все утро готовил.
  -Что вчера делали у Джастина? - вдруг неожиданно спросил Дэвид.
  -Я знакомилась с его родителями, кстати, очень милые люди и такие общительные. Они мен очень понравились. А потом, Джас отвел меня в одно прекрасное место, где мы и провели остаток дня.
  -Ты его любишь, да? - осторожно спросил Дэв.
  Этот вопрос немного смутил меня, но все же я попыталась ответить на него. Почему-то с Дэвидом разговаривать мне довольно таки проще, чем например с папой. Не знаю, почему так.
  -Э. Да, люблю. Я не могу без него. Уже не могу.
  -Это прекрасно, первая любовь не забываема. Он заедет за тобой сегодня?
  -Не знаю.
  В это время послышался шум подъезжающей машины за окном, а потом сигнал.
  -Это, наверное, за тобой, беги, - улыбаясь, сказал Дэвид.
  -Да, наверно. Спасибо за завтрак. Пока.
  Я схватила сумку и выскочила во двор. Это был он, мой ангел. Я подбежала к нему.
  -Привет, я соскучился, - ласково сказал он.
  -Я тоже, очень. Эта ночь была вечностью, - прошептала я.
  -Пойдем скорее в машину, тут прохладно.
  Я забралась внутрь. Пахло каким-то необычным ароматом. Мы поехали.
  -Ты знаешь, я думаю, тебе стоит помириться с Матиасом, - начала я, - вернее не только тебе, а вам. Ведь не может же быть так вечно, не может же быть, правда?
  -Да, не может, я и сам хотел бы этого, но я не могу...
  -О каких "но" ты говоришь Джас? Вы же братья, и никаких "но" здесь быть не может. Пожалуйста, просто поговори с ним и все. Вы должны понять, что происходит, между вами. Нельзя же всю жизнь быть обиженным из-за игрушки, которую, вы не поделили в детстве.
  После минуты молчания, Джастин проговорил всего два слова: - Ты права.
  Больше я не услышала ничего, до самой школы. Теперь я по-настоящему боялась. Не взболтнула ли я, чего ни будь лишнего. И права ли я вообще в сложившейся ситуации.
  Мы вышли из машины и направились к входу. Я не вытерпела: - Почему ты молчишь?
  -Думаю, - ответил тихо.
  -О чем? Что-то не так? - осторожно спросила я.
  -Думаю, как мне поговорить, с чего начать. Я не знаю.
  Мы остановились. Я встала перед ним.
  -Ты сможешь, я верю.
  Он обнял меня за талию и поцеловал. Лицо вспыхнуло от тепла его губ.
  -Наверное, я не пойду на первый урок, мне нужно многое обдумать и совсем не хочется заниматься сейчас алгеброй. Тем более Матиас придет только ко второму.
  -Хорошо, как хочешь. Я пойду. Удачи тебе.
  -Да, удача мне пригодиться. Спасибо.
  Он нехотя отпустил мою руку. Мне тоже не хотелось сидеть на уроке одной без него.
  Как только я вошла в класс, меня сразу поприветствовал Остин: - Привет Джейн. Как дела?
  -Спасибо все хорошо, - ответила я.
  -Ты, что сегодня одна?
  -О чем ты?
  -Ну, почем ты сегодня без Джастина или Матиаса, обычно ты всегда с ними?
  О боже. Он что думает, что я бегаю за ним двумя. У меня нет слов. И что же мне ответить. Звонок. Как хорошо, в который раз он спасает меня. Я хотела уже пойти к своему месту, за последней партой, но передумала, и села с Энди, потому что Зои не было. Я села именно с ней, потому что очень хотела узнать, про вчерашнюю ситуацию. Мама мне всегда говорила в детстве "будь самим собой" тогда мне казалось это странным, а теперь мне просто захотелось стать самим собой, подойти и спросить, забыв все страхи и робость.
  В классе было не так уж много людей, все это потому, что половина класса отсутствовала из-за спортивных соревнований. Наверное, и Матиас тоже там.
  -Можно, я присяду? - набравшись смелости, спросила я.
  Энди на мгновение подняла свой взгляд на меня, а затем просто кивнула. Некоторое время я молчала, потому что меня немного смущал тот вопрос, который я хотела задать. Что, если все это мне показалось вчера, и сейчас, я буду выглядеть глупо. Но Энди заговорила первая.
  -Мне показалось, что ты обходишь нас стороной, я имею в виду меня и Зои, это действительно так?
  Это вопрос мне показался немного странным, потому что я даже не была с ней знакома, практически.
  -Нет, почем ты подумала так?
  -Потому что, ты некогда не общалась с нами, и еще эти странные взгляды на нас. Впрочем это нормально, многие так с нами, и правильно делают.
  Откуда она знает? Я никогда не смотрела на нее, когда она могла видеть меня.
  -Прости, просто вы немного не такие как все. И очень заинтересовали меня. Я еще раз извиняюсь. Тебе просто показалось, что я обхожу вас стороной, наоборот, желаю познакомиться.
  -Да, наверное, просто показалось.
  -Ты знаешь, вчера, в раздевалке мне показалось, что в зеркале я видела парня с девушкой, - Энди тут же оторвалась от тетради и посмотрела мне в глаза с подозрением. Набравшись смелости, я продолжила. - Это все, правда, да? Вы тоже ф...
  -Тсс! Нас могут услышать, - Энди посмотрела по сторонам. -И ты?
  -Да, но совсем недавно, - неуверенно ответила я.
  -Как же я раньше не замечала в тебе этого, поговорим позже.
  Я вышла в коридор, который уже был заполнен учащимися. Я шла, не понимая куда. Да я и не думала куда, я думала о Джастине. Как он, поговорил ли с Матиасом. Ноги автоматически донесли меня до класса английского. Ни Матиаса, ни Джастина там не было. Почему все это происходит со мной, почему в жизни либо наваливается все сразу, либо все просто.
  Решила сесть за последнюю парту, на наше место. Если его не будет, побуду хотя бы одна. И все же, почему так долго, неужели не достаточно было одного урока. Даже Зои уже вернулась и все те ученики, которые были на соревновании. Учитель начал урок. Все не придет. Раньше я никогда не испытывала такой тоски. Как будто у меня отняли часть меня. Что-то важное, без чего я не могу жить.
   Я писала конспект, услышала шум, открывающийся двери, не стала смотреть кто там, не хотелось.
  -Мисс Томас, простите за опоздание, можно войти?
  Это голос Джаса. Я сразу же посмотрела в сторону двери. Это он и Матиас с ним, они помирились? Да, они помирились. Как же я рада. В душе отлегло.
  -Коленсы вы вначале поодиночке опаздывали, а теперь вместе решили? Сколько можно? Проходите, но если это еще раз повториться я отведу вас, куда давно уже следовало.
  Он шел ко мне, как бы поря, мой ангел. Я понимаю, что с каждой жалкой секундочкой я начинаю любить его все сильнее. Без него я как без воздуха, и убеждаюсь в этом все сильнее.
  -Как ты? - заботливо спросил он, садясь за парту.
  Я почувствовала его приятный аромат.
  -Хорошо, я уже потеряла тебя, почему так долго?
  -Итак, проверим домашнее задание...- мисс Томас оглядывала класс, ища жертву.
  -Прости, что заставил тебя беспокоиться. Так получилось. Я долго ждал его, да и разговор был не коротким.
  -Да, я понимаю.
  -К доске у нас пойдет... Бэйли Гейл.
  Краем глаза я заметила, что на меня смотрит Зои. Энди наверняка ей уже все рассказала. Я тоже посмотрела на нее, она выглядела необычно и смотрела на меня уже не теми глазами как раньше. Как бы я хотела узнать, что она думает. Вот если бы у меня был такой дар, знать, что думают другие, я бы была счастлива. Или нет, ведь, читая чужие мысли можно узнать и то, что расстроит. Бабушка говорила, что у меня должны раскрыться способности, но ничего не изменилось, не смотря на то, сто прошло уже около четырех месяцев.
  После урока все мы пошли в столовую. Там мы заняли самый большой стол, где и сели всей кампанией. С начало нас было не много, Я с Джастином и Меган с Остином, позже присоединились Бэйли с Матиасом.
  -Ребят, у меня есть классное предложение, - начал Остин, - скоро будут улицы, как на счет того, чтобы сходить всем вместе? А?
  -Я только "за", - вскричал Матиас, - когда они будут?
  -Улицы? - переспросила Бэйли, не понимая о чем идет речь.
  -Да, Бэйли, улицы, числа двадцатого. Заранее все не узнаешь, известие об этом приходит только накануне.
  -Может, вы объясните, о чем вы говорите? - заговорила Меган.
  -Ну, девчат, разве вы не знаете, ничего об улицах? Это же уличные соревнования в танцах. Приходят различные команды и соревнуются, кто лучше.
  Зои с Энди сели за соседний столик, они всегда сидели отдельно. Сейчас Зои смотрела на меня, не отрываясь, будто изучая. И чего она смотрит?
  Вдруг она встала из-за своего столика и подошла к нам, вернее даже ко мне.
  -Нужно поговорить, Джейн, - сказала она своим грубым голосом.
  Джастин тревожно взглянул на меня, потом на нее, ему явно не понравился ее серьезный выражение лица, но я уже привыкла к тому, что она никогда не улыбается.
  -Да, конечно, пойдем.
  Мы пошли в женскую уборную, вскоре за нами Энди подтянулась.
  -Ты знаешь, зачем мы позвали тебя?
  Честно говоря, Зои немного пугала меня. Она была похожа на гордую, упорную девушку, которая может заставить человека сделать то, чего ему совершенно не хочется, просто надавить.
  -Догадываюсь, - спокойно ответила я.
  -И что ты, правда, фейри? - холодно спросила Зои.
  -Ну да, - голос предательски задрожал, мне стало неловко.
  -Взгляни в зеркало!- приказала она.
  Обычно я никогда не подчинялась указам и всегда была свободной. Но тут я сдалась, лишь из-за того, что мне хотелось доказать ей, что я настоящая фейри.
  Я посмотрела, начала прорисовываться картинка, по-моему, это школьная столовая, и что же он хочет показать? Она показала мне столик, где мы сидим.
  -Что ты видишь, отвечай?
  Было видно, что Зои не верила мне, иначе бы она просто не стала проводить этих тупых испытаний.
  -Ребята, они обсуждают что-то.
  Энди стоявшая за нами вдруг заговорила:
  - Видишь, она не врет.
  -Я заметила, - процедила в ответ Зои, - что ты умеешь? - обратилась она ко мне.
  -В каком смысле?
  Зои успокоилась, ее злость испарилась, наверное, она думала, что я разыгрываю их или что-то вроде того.
  -В чем заключается твой дар, у тебя ведь есть дар?
  -Да, то есть, нет. Я не знаю, что я умею. Я ведь совсем недавно...
  Энди прервала меня:
  - Ты что не знаешь о своих способностях, как же ты все это время продержалась, неужели тебе не хотелось наказать кого-нибудь за ложь или...
  -Энди не сейчас.
  -Я лишь летать научилась, и все.
  -Джейн, тебе нужно научиться, иначе ты не сможешь жить так дальше. Тебе уже семнадцать, еще год и тебя могут забрать. Тебе ведь есть к кому обратиться за помощью?
  -Нет, бабушки уже нет, больше не к кому. А куда меня заберут?
  Они Задумчиво посмотрели на меня.
  -Заберут в другой мир, страну, где живут лишь фейри, тем, кому сложно ужиться здесь забирают туда.
  -Хорошо, тогда поможем мы. Встретимся на закате. Мы заедем за тобой. Теперь иди, а то твои друзья что ни будь, заподозрят.
  Я подошла к друзьям. Джас смотрел на меня, было видно, что он беспокоился.
  -Что она хотела? - спросил он.
  -Да так, ничего особенного.
  Я доела свой ленч, и мы все хором пошли на следующий урок.
  После уроков я с Джастином шла молча. Он все думает о чем то, я думаю, что обо мне, поэтому и не хотела начинать разговор.
  -Почем ты не сказала мне? Ты не доверяешь мне? - спокойным голосом начал Джас.
  -Если ты о разговоре с Зои, то дело не в том, что я тебе не доверяю. Просто я не могу тебе рассказать этого, правда. Но я бы очень хотела, если бы только могла. Но не могу. Прости.
  Он стоял передо мной, я смотрела в его глаза.
  -Ты так красива. Моя маленькая фея, - прошептал он мне на самое ухо и тут же закрепил их поцелуем.
  -Не правда, - ответила я, задыхаясь от его ласки, - ты ангел, а я лишь твоя тень, и нет никого прекраснее ангела.
  -Но раз ангел красив, то тень будет тоже прекрасна.
  -Согласна, - ответила я, поцеловав его в губы.
  Так мы и стояли посреди автостоянки, все наверняка смотрели на нас, да все это и не важно. Важно лишь то, что я с ним.
  Джастин отвез меня домой, где мы сразу же и расстались. Он пригласил меня прогуляться вечером, но мне пришлось отказаться. Хорошо, что он не обиделся на меня. Я сама стала замечать, что веду себя очень странно в последнее время.
  -Привет Дэвид, - прокричала я на кухню Дэвиду и тут же поднялась к себе. Я уже было хотела открыть дверь в свою комнату, когда услышала смех из комнаты Лекси и, причем не только ее. Интересно с кем это там она?
  Я пошла к ее комнате, заглянув, увидела девочку, примерно такого же возраста, как и Лекси. Но она была чуть меньше ее. Они заметили меня не сразу, а когда Лекси увидела, то сразу же подскочила ко мне.
  -Привет, я хочу кое с кем тебя познакомить, - она обвила мою талию своей тоненькой ручкой и подвела поближе к кровати, где они сидели, - вот, знакомься, это моя подружка Габриэлла Джексон. Мы учимся вместе.
  У нее были длинные черные волосы, и она даже чем-то была похожа на Лекси.
  -Очень приятно, Габриэлла, а я Джейн, сестра Лекси.
  Она посмотрела на меня своими светлыми голубыми глазками и проговорила своим тоненьким, звонким голоском: - Мне тоже очень приятно.
  - Поиграешь с нами Джейн?
  -Прости Лекси, сегодня не могу, совсем скоро я ухожу, давай, как-нибудь в другой раз, хорошо?
  -Как скажешь.
  Я поцеловала ее в голову и сказала: - Развлекайтесь, - и вышла.
  Послышался шум машины у дома, наверное, папа приехал. Было необычным видеть его так рано дома. Когда я спустилась вниз, то папа уже заходил в дом.
  -Привет, детка.
  -Привет папуль, ты чего так рано?
  -Что не привычно видеть меня в столь ранний час?
  -Нет, не привычно.
  -Просто я отпросился пораньше, чтоб немного времени провести с нами. Ну как дела в школе, рассказывай?
  -В принципе все нормально.
  -А Джастин? - с осторожностью спросил он.
  -А что Джастин?
  -Как у него дела? Чего-то он совсем перестал заходить.
  - У него все в порядке. Просто совсем нет времени, надо к экзаменам готовиться, вот и не заходит.
  Сказать ли ему правду или лучше не стоит.
  -Знаешь, если честно, то мы с Джастином как бы вместе. Ну, ты ведь понимаешь?
  -Да, я знаю Джейн, я это давно уже заметил. Я очень рад тому, что ты именно с ним. Он хороший человек.
  -Да, я знаю. Я скоро ухожу и, наверное, не буду ужинать с вами. Ты ведь не против?
  -Нет, конечно, ты идешь куда-то с Джастином?
  -Нет, я иду к Зои и Энди Мейсн. У ее мамы завтра день рождения и она попросила помочь там кое-с чем.
  -Ладно, хорошо, иди. Только не долго.
  Вечер был просто замечательный. Ласково светило вечернее солнце и нежно согревало мое лицо. Долго ждать мне не пришлось, Зои уже ехала в метрах ста от дому. Когда их машина поравнялась с моим домом, я запрыгнула внутрь, и мы поехали.
  -Куда мы поедем?
  -Куда-нибудь, где народу поменьше.
  В итоге приехали к лесу, людей тут и вправду бывало очень мало, тем более под вечер. Но пока мы шли в глушь леса еще встречались пару путников идущих в город. Вскоре мы вышли на небольшую поляну.
  -У каждого Фейри есть Рука Власти, иногда даже две, но это бывает очень редко. Как я поняла, ты не знаешь, какая Рука Власти у тебя? - начала Зои.
  Зои говорила очень серьезно, впрочем, она всегда так говорила.
  -Нет, не знаю.
  -Да, с тобой будет трудно. Я не смогу тебе помочь узнать, какой Рукой обладаешь ты, могу лишь рассказать, как ей пользоваться.
  -А что, если я никогда не узнаю, какая Рука у меня?
  -Нет, так не бывает, - улыбнувшись, сказала она, - Этот дар рано или поздно ты распознаешь, просто надо немного помочь этому. Для использования Руки власти нужно непосредственное прикосновение ладонью или направление к тому, на кого направлено действие Руки Власти.
  -А какая Рука у вас?
  -У меня рука жизни... - начала говорить Зои.
  -И в чем смысл?
  -Ты можешь не перебивать?
  -Прости.
  -Если захочу, то я могу лишить жизни человека, или еще какое либо существо. Могу управлять состоянием здоровья, мучить его болезнью, в общем, использовать все средства, чтобы выжить его. Это достаточно редкий дар. И, кажется, никчемный, мне порой трудно себя сдерживать, иногда просто хочется отомстить кому то, но нельзя.
  -Почему?
  -Не хочу делать кому-то зло. Убив одного, я причиню боль и страдание его родным, а я не хочу этого.
  -А ты когда-нибудь убивала?
  -Да, раньше, когда я только стала Фейри, я убивала. И очень много. Во мне сидела какая-то агрессия, я не могла остановиться. Каждого, кто мне лгал или совершал что-то, что мешало мне, я наказывала. Сейчас все это утихло во мне. Наверное, просто прошло время.
  -А какой дар у тебя, Энди?
  Энди сидела на траве неподалеку от нас, подставив свое личико к солнцу. Когда она услышала свое имя она медленно встала и подошла к нам.
  -Когти. Мне стоит лишь прикоснуться к плоти противника ногтями, из них вырастают невидимые когти, которые режут плоть, как ножи. Они могут пронзать тело, если на их пути не встает металл. Да немного жестоко, но эффективно, особенно на врагах.
  -Разве у всех фейри такой дар, который причиняет боль другому существу?
  -В основном да, - сказала Энди, - ведь дар дается нам для того чтобы защищаться.
  Небо стало затягиваться облаками, сумерки незаметно поглатывали небо. Стало темнеть.
  -Зои, можно спросить тебя? - деликатно начала я.
  -Спрашивай.
  -Я хотела узнать, кого ты видела тогда в зеркале?
  В ответ последовало молчание, Зои смотрела куда-то вдаль, будто не расслышала моего вопроса.
  Ответила за нее Энди: - Это ее жених, они помолвились недавно.
  -Это подлое существо связалось, с какой-то девкой, если бы я сейчас была рядом, то я непременно бы убила его, - не вытерпев, вмешалась Зои.
  - А он, что не здесь?
  -Он в Авалоне. Когда успокоюсь, серьезно поговорю с ним. Еще хочу тебя предупредить, не связывай себя с человеком, а то тебя стало часто видно с Коленсом. Ты что влюблена в него?
  -Да, но уже поздно и я ничего не могу поделать с этим.
  -Оставь его, иначе тебе же будет хуже, если Сиды только узнают об этом, то пиши, пропало.
  -Я не смогу без него. К тому же вероятность того, что они узнают, не велика.
  -Тогда мне очень жаль тебя. Тебя могут предать и все рассказать королю. Будь осторожна. И все равно я тебе не советую.
  -Я буду.
  Солнце уже закатилось за край земли, свет погас. На небе стали загораться миллиарды звезд. Сегодня небо особенно красиво, оно просто усыпано звездами.
  -Пора домой, - тихо произнесла Энди, направляясь к машине.
  Фонари мелькали за окном все чаще, но я почти их не замечала. Сегодня нужно поговорить с Лекси о бабушке, как-то объяснить, что она не вернется. Вот он, мой дом. Сейчас мне просто хотелось лечь побыстрее в кровать. Но всё не так просто.
  -Пытайся дома выявлять свой дар, концентрируйся в мыслях на чем-то и пробуй. Ты должна научиться управлять собой, - смотря мне в глаза, говорила Зои, когда я вышла из машины.
  -Спасибо за заботу. До встречи.
  -Удачи, Джейн, - проговорила Энди.
  -Да, спасибо.
  Я как можно тише зашла в дом, надеясь не разбудить Дэвида и папу. Лекси еще не спала, свет в ее комнате горел. Я вначале зашла к себе и переоделась в ночную рубашку, потом пошла к ней.
  Она лежала на кровати и читала, какую-то книжку.
  -Я не помешаю, - усаживаясь на кровать, спросила я.
  -Нет, ты никогда не помешаешь. Я ждала тебя. Чего так поздно?
  -Так получилось, прости. Вообще-то я хотела поговорить с тобой, о бабушке. Она звонила вчера.
  -Ты уже сказала папе?
  -Нет, я не могу. Мы не можем больше говорить о ней дома.
  -Почему?
  -Ее больше нет. Она ушла в другой мир.
  -Она умерла? - ее тоненький голосок был напуган.
  -Нет, нет что ты. С ней все в порядки. Просто мы не сможем ее больше увидеть здесь на земле. Она шла в другую страну фейри, теперь она будет жить там. А папа просто забудет ее.
  -Как забудет?
  -Милая моя, я понимаю, что в это трудно поверить, но она очень просила не волноваться о ней, ей хорошо там, поверь мне. Ещё она просила передать, что очень сильно любит тебя. И мы обязательно встретимся с ней, верь мне.
  -Я верю. Я тоже очень люблю её.
  -Ну что ты солнышко, не плачь, все будет хорошо. Давай ложись спать.
  Я укрыла ее одеялом и поцеловала ее.
  -Я люблю тебя.
  -Я тоже, тебя Джейн.
  Погасив свет, я вышла.
  Мою комнату наполнял свет луны, и было достаточно светло. Я легла на кровать и закрыла глаза. Тут зазвонил телефон. Пришлось встать, что бы отыскать его в джинсах, которые я одевала сегодня. Это был Джастин.
  -Привет это я.
  -Привет.
  -Прости, не разбудил?
  -Нет, я только легла.
  -Чего не спишь так поздно?
  -Не спиться, к тому же мне луна в окно светит.
  -И мне тоже. Она сегодня не обычная.
  -Да, я такой никогда ни видела.
  -А знаешь, почему я звоню?
  -Почему?
  -Что бы сказать, что люблю тебя.
  -И я люблю тебя.
  -Хочешь, я расскажу тебе сказку?
  -Хочу, а про что она будет?
  -Про тебя. Закрой глазки и слушай. Жила одна маленькая фея с зелеными глазками...
  Глава десятая.
  Родная, но отвергнутая.
  Мне всегда казалось, что я не обычный ребенок и будто я чем-то отличаюсь от других. И это действительно было так. Друзья меня были, но не так много, как их было у остальных. Я не была некрасива, не была умственно отсталой, просто дети избегали меня. Наверное, есть что-то в подсознании человека, что отталкивает их от опасности. Не думаю, конечно, что в детстве я представляла какую-то опасность для окружающих, но все же я была уже не человеком, хотя даже и не подразумевала об этом.
  Еще в детстве меня очень волновало то, что у меня не было мамы. Вернее она была, но в один момент просто исчезла. Наверно это оставило прочный отпечаток на моей психике. Я с интересом наблюдала за мамами других детей, и завидовала им. Не могу сказать, что мне не хватало внимания бабушки и папы, просто мне нужно было что-то еще, наверное, это любовь и ласка матери.
  Ну, нет, зачем же я снова вспоминаю ее, я же обещала себе, что больше никогда. Лучше попробую узнать свой дар. Только вот как, что мне представлять? Я закрыла глаза и начала пытаться контролировать свои ощущения, затем управлять своими желаниями. В голове возникли, какие-то странные ощущения не встречавшиеся раньше. Наверное, это как раз то. Думаю, если попробовать на ком-то может что-нибудь выйти...
  -Джейн, ты тут?
  Я очнулась, и первое что увидела перед собою это удивленное лицо Дэвида. Наверное, я сейчас глупо выгляжу. Мы уже подъехали к магазину, папы с Лекси не было в машине. Надо же, как я глубоко провалилась в свои мысли.
  -Да, тут.... Давно мы стоим уже здесь?
  -Минут десять, что с тобой?
  -Ничего, все в порядке.
  -Ну, хорошо, я пойду, помогу им пакеты с продуктами донести.
  Сегодня выходной, в школу идти не нужно. Скорее всего, день ожидается скучным. В школе я хоть как-то убиваю время. Да и Джастина уехал к своим родным. Не знаю даже чем бы мне сегодня заняться.
  -Ты чего грустишь? - в машину забралась Лекси и своими детскими поистине счастливыми глазками глядела на меня, желая услышать ответа.
  -Просто нет настроения...
  В машину сел папа и вмешался: - Это она из-за Джастина такая мутная, Лекси, он уехал куда-то.
  Я немного смутилась и отвернулась к окну. За окном ярко светило полуденное солнце. Такой прекрасный день и придется провести его в одиночестве.
  -Папуль, Габриэлла Джексон пригласила меня переночевать у нее, ты меня не отпустишь? - ласково попросила сестренка.
  -А как же её родители, они не против?
  Остальную часть разговора я не слышала, снова уйдя в свои мысли. Со мной часто бывало такое. И даже не знаю хорошо это или плохо. Вернулась лишь тогда, когда вновь услышала свое имя.
  -Джейн, ты не могла бы отвезти ее?
  -Ты о чем?
  -Я про Лекси, ты не можешь отвезти её к Габриэлле?
  -А что ты?
  -Сейчас я не смогу, мне нужно кое-куда по делам съездить.
  Дома все равно нечего делать, можно немного и проветриться. Только я еще не очень хорошо знаю местность, придется искать по карте.
  -Хорошо, я отвезу.
  Лекси чуть не подпрыгнула от радости.
  -Спасибо Джейн!
  -Пока что не за что, вдруг я еще передумаю.
  Лекси бросила на меня испуганный, но в тоже время злой взгляд.
  -Не бойся, я пошутила.
  Как же мне не хватает Джаса. Хочу к нему быть с ним, всегда, вечно. Почему он не рядом, может позвонить ему? Нет, нельзя, все это смешно, он только вчера уехал.
  Я поднялась к комнате Лекси. Наверное, ей нужна помощь, что бы собрать необходимые вещи на ночевку. Я тихо отварила дверь. Лекси в комнате не было, но слышался шум из ванны, она там.
  -Тебе помочь Лекси?
  -Нет не нужно, я уже вроде все собрала: пижаму, зубную пасту и щетку, сменную одежду, этого, наверное, хватит?
  -Да, ты молодец, - монотонно ответила я.
  -Ты сегодня, какая-то не такая, у тебя что-то случилось?
  Второй человек уже интересуется моим настроением. Ну, нет у человек настроения и все, для этого нет необходимости чем-то случаться.
  -Всё в порядке Лекси, - я решила перейти на другую тему, что бы она ни начала догадываться, почему у меня нет настроения. - Если ты готова, то поехали?
  -Да, пойдем.
  В гостиной на коричневом кожаном диване сидел папа и смотрел матч по крикету. Ему нравилось смотреть различные спортивные игры, и он был даже поклонником, можно сказать. В его комнате лежали трофейные биты и мячи разных видов.
  -Пап, мы поехали, ты дашь адрес?
  -Да вот, возьми. Возьми ключи от Мерседеса у Дэвида. Мне тоже пора бежать, счастливо доехать. А еще, не забудь взять домашний телефон у Джексонов.
  Я взяла ключи и пошла к машине. Это мой первый выезд в этом городе. Надеюсь, все пройдет удачно. Ранчо-Палос-Вердес, Мейкрофт 79, где бы это могло быть. Я достала карту Лос-Анджелеса и стала отыскивать эту улицу, она оказалась далеко. Но нечего хотябы время потяну.
  Мы ехали по бесконечным улицам города, пару раз я повернула не туда, и пришлось возвращаться. И вот, наконец, мы нашли нужную нам улицу. Осталось найти дом.
  Я тихо ехала по улице, всматриваясь в каждый номер дома. Похоже, это был довольно таки богатый район. Через минут пять мы нашли трехэтажный дом, во дворе стояли две машины. Я осторожно въехала между ними, стараясь не задеть.
  -Мы приехали Лекси, можешь выходить пока, я сейчас тоже подойду.
  -Хорошо, только быстрее.
  Мне, почему-то не хотелось совсем заходить в этот дом не знаю почему, но, тем не менее, я закрыла машину и подошла к двери.
  Нерешительно нажав на звонок, я услышала его хриплый шум. Лекси не терпелось поскорее зайти в дом. За дверью послышалось тихий топот. Дверь открылась. За ней стоял высокий мужчина со светлыми волосами и изумрудными глазами, каких редко встретишь.
  -Здравствуйте, я привела Лекси.
  -Привет, проходи, мне сейчас некогда, сейчас я позову жену, - торопливо выговаривая слова, сказал он.
  -Нет, нет, не стоит, я лишь хотела...
  Но он уже не слышал моих слов. Мы прошли в их гостиную и расположились на диване. Совсем скоро на лестнице показалась и жена этого господина.
  -Она приветливо улыбнулась мне.
  -Привет девочки, не заждались?
  -Здравствуйте, нет, - когда я взглянула на лицо мамы Габриэллы, мой голос предательски задрожал, к голове резко прихлынула теплая кровь, я почувствовала недомогание. Что со мной?
  -Лекси иди, поднимайся, Габриэлла ждёт тебя, - сказала женщина.
  Лекси ушла, а я все смотрела на женщину, стоявшую передо мной. Не может быть, как же так. Наверное, мне просто, кажется. Так не может быть. Мне становилось все хуже, но я держалась.
  -Тебе нехорошо? - Голос доносился будто бы из колодца. - Что ты так на меня смотришь? В чем дело?
  -Простите, я, наверное, пойду, - ответила я дрожащим голосом. Но мисс Джексон снова усадила меня на диван и не дала уйти, она стала смотреть на меня так же пронзительно, как смотрела на нее я минуту назад.
  -Господи, неужели это ты, Джейн? - Она обняла меня, но я почувствовала лишь отвращение. Это была моя мама. Я сидела, не шевелясь на секунду вообразив себя статуей: твердой, неподвижной, бесчувственной. Лишь слезы, которые стали выступать из глаз делали меня живой. В голове была неразбериха, я вспоминала все только что произошедшее: Сейчас позову жену. Неужели это ты? Мама. Как ты могла, бросила, завела новую. Как же так? Почему не искала?
  -Джейн, как я рада тебя видеть, это такое счастье.
  -Зачем?
  -Что, что зачем?
  -Зачем бог снова нас свел вместе? Ты ушла, но не вернулась. А я ждала, ждала десять лет. А ты даже и не думала возвращаться, - чуть слышно говорила я.
  -Я не хотела врываться в вашу жизнь, у вас уже все было налажено, все это ради вашего же блага. Я всю жизнь любила вас. И даже если бы вернулась, Виктор не пустил бы меня назад. Прости меня.
  Я не хочу больше оставаться в этом доме, по крайне мере сейчас, в том состоянии, в котором я нахожусь.
  Я стремительно зашагала в коридор, нужно найти Лекси.
  -Лекси!
  -Нет, Джейн, пожалуйста, не забирай ее. Позволь мне побыть с ней, прошу, - взмолилась мама.
  Если сейчас я заберу Лекси, то и у нее и у папы возникнут вопросы. Лекси я объясню, но папе. Он же ненавидит маму за то, что она бросила.
  -Хорошо, пусть остается до завтра, - холодно сказала я.
  Я пошла к выходу, мама окликнула меня: - Может, останешься Джейн, - я посмотрела на нее. - Нет.
  Я увидела, как по её щеке скользнула слеза. Я пошла к машине и торопливо уехала. По дороге мне вспоминался её взгляд, последний взгляд, когда из ее глаз пошли слезы. Из-за меня. В сердце кольнуло. Какая я жестокая, я бы некогда не смогла обидеть так родного мне человека. Я не такая, нет. Что же происходит в моей жизни, неприятности следуют одна за другой. Как же я устала от этой жизни.
  Я сразу же пошла в комнату, не разговаривая с Дэвидом. Он заметил мое мокрое лицо. И пошел за мной.
  -Что произошло Джейн? - обеспокоено спросил он.
  -Ничего.
  -Почему ты плачешь?
  Я зашла в комнату и рухнула на кровать.
  -Джейн?
  -Просто у меня нет настроения.
  -Когда ты уходила, все было в порядке. Ты, что с Джастином поссорилась?
  -Нет. Я не хочу сейчас не о чем говорить Дэвид, прости.
  Он ушел, но я слышала, как он позвонил Джастину и попросил приехать. Я не была против, его мне сейчас не хватало. Я не заметила, как сон охватил меня. Проснулась я уже в теплых объятьях Джаса. Он молча смотрел на меня, ничего не спрашивал как другие, предоставляя мне, возможность самой решить, хочу я ему рассказать ли нет.
  -Ты напугала меня, - ласково говорил он.
  -Чем же?
  -Твоими слезами. Стоило тебя оставить на полдня и тебя уже обидели.
  -Да... Сегодня я видела маму.
  Он молчал. Но скоро сказал: - Из-за нее слезы?
   -Да, я не ожидала, что встречу ее. Она оставила нас много лет назад, а я верила, что она вернется, - слезы снова полились ручьем. - Напрасно всё это было, у неё теперь другая семья: муж и дочь.
  -Тихо, тихо, успокойся. А про это забудь на время.
  -Как же забыть, если завтра снова нужно ехать туда. Лекси у нее. Когда я уезжала оттуда, я увидела ее взгляд. Мне кажется, она раскаивается. Но смогу ли я ее простить.
  -Если захочешь, то сможешь. Ты сильная. И я верю в тебя. Нужно уметь прощать.
  -Я тебя обожаю, - захлебываясь слезами сказала я.
  -Я тоже, фея моя. А теперь тебе нужно умыться и поесть.
  Фея? Это так близко ко мне. Мне кажется, что он чувствует меня насквозь.
  -Я не хочу есть.
  -Тогда умывайся и спать, уже поздно. Я скоро вернусь.
  -Не уходи!
  -Я вернусь Джейн.
  Он вышел. А я пошла в ванную. Взглянув в зеркало, я увидела свое лицо в ужасном состоянии. Глаз были немного опухшие, тушь растеклась, оставив на щеках за собой черные дорожки. И как Джастину было охота лежать со мной рядом. Умывшись, я вернулась в комнату. Я надела пижаму нырнула под одеяло, дожидаться Джастина.
  Глаза уже закрывались, я боялась уснуть так и не дождавшись его. Он вернулся. С собой он принес чашку горячего шоколада. Когда я его выпила он нежно прикоснулся своими губами к моим.
  -А теперь спи.
  -А ты?
  -Я пойду домой, не буду тебе мешать.
  -Нет! - тут же возразила я.
  Улыбнувшись, Джас прилег рядом. Я прижалась к нему, как маленький котенок прижимается к своей маме. Совершенно обессиленная после сегодняшнего дня я уснула в его объятьях.
  Я шла по извилистой лесной тропинке, меня окружал лес, но не такой как в реальности. Деревья были лилового цвета, а ветки свисали до земли, усыпанные фиолетовыми цветами. Вдруг из-за деревьев стали показываться люди в странных одеяниях и со всех сторон стали смыкаться в круг. Бежать было некуда. Я раскрыла свою ладонь, и оттуда разразился яркий свет, я стала видеть, как все эти незнакомцы схватились за глаза. Наверное, яркий свет ослепил их. Я опомнилась и убежала. Когда я повернулась, что бы взглянуть, что там происходит, свет померк. И я поняла это моя защита.
  Глава одиннадцатая.
  Моя защита.
  
  Проснулась я поздно. Джастин был рядом, он уже не спал и смотрел на меня. Что же значил этот сон? Может это и есть мой дар, но как же им воспользоваться, как проверить?
  -О чем ты думаешь?
  -Пытаюсь понять свой сон, - ответила я, даже не пытаясь скрыть его от Джастина.
  -А что приснилось?
  -Я сама не очень поняла, не знаю, как объяснить словами, - увиливая от ответа, сказала я.
  Джастин приблизился ко мне и стал мурлыкать мне на ушко: - Я люблю тебя, знай это всегда. Как бы далеко не были друг от друга.
  -Ты говоришь, так, будто куда-то уедешь.
  -Нет, я не оставлю тебя. Просто знай и всё.
  -А будишь ли ты меня любить, если я окажусь не тем, кем ты меня представлял, и если нас разлучат, что тогда?
  -Разве ты можешь быть кем-то еще? Но даже если и так, я всё равно никогда не брошу тебя. И никто не сможет разлучить нас. Веришь?
  -Пока да.
  Но всё меняется, и Сиды могут узнать про нас. И тогда, всё это же не будет иметь значения. Ах, лучше не думать об этом.
  -Пойдем, тебе нужно поесть, ты со вчерашнего дня ничего не ела.
  Джастин схватил меня за руку и потащил вниз. Как ни странно дома стояла полная тишина.
  -А что, дома нет никого?
  -Твой папа еще затемно на работу уехал, а Дэвид часа два назад в магазин.
  -Ты, что не спал всё это время?
  -Нет, я любовался тобой. У тебя был такой беспокойный сон.
  Я лишь улыбнулась в ответ.
  -Что будешь кушать? - спросил Джас.
  -А что ты предложишь? - в шутку ответила я.
  -Дэвид приготовил тосты, не хочешь?
  -Можно и тосты.
  Я села за стол, а Джастин поднес тарелку с тостами.
  -Твой папа так редко видится с вами?
  -Очень редко.
  -Он, что совсем не следит за вами?
  -Для этого он и нанял Дэвида, чтоб хоть он был рядом. Мы как сироты с Лекси, родители вроде бы есть, но нет. Сейчас еще за Лекси ехать. Так не хочется.
  -Я поеду с тобой.
  -Спасибо, Джастин.
  После завтрака мы поехали за Лекси на машине Джастина. Дорогу он нашел без труда, я и не сомневалась. Когда мы подъехали к дому, сердце начало бешено колотится.
  На этот раз дверь открыла Эйлин.
  -Привет, - тихо произнесла я.
  -Привет, проходите, - мама явно была рада видеть меня. Но я ничего не чувствовала.
  -Познакомься это Джастин.
  -Приятно познакомиться миссис...
  -Джексон. Мне тоже Джастин. Хотите чаю?
  -Нет, спасибо, я только заберу Лекси и все.
  -Джейн, пожалуйста.
  Я посмотрела на Джастина, он будто говорил мне, не отказывай ей, дай шанс.
  -Хорошо, я останусь, но ненадолго.
  -Вот и замечательно, пойдемте на кухню.
  Мы прошли за ней по светлому коридору. С кухни доносились голоса Лекси и Габриэллы. Когда мы вошли на кухню, то я увидела и самого мистера Джексона.
  -ООО, у нас пополнение, давайте присоединяйтесь к нам, - говорил он.
  -Привет Джейн, - загорелась Лекси, когда увидела нас.
  -Всем привет.
  Мы с Джастином разместились у стены напротив Джексона и мамы. Я не испытывала ненависти к этому веселому мужчине, хотя, должна была.
  -Мы не успели, с тобой познакомится в тот раз. Я Генри Джексон, а ты как я понял по рассказам твоей сестры Джейн?
  -Да, Лекси рассказывала про меня?
  -Рассказывала, но поверь лишь хорошее. А это твой парень?
  Мне стало неловко, еще никто не задавал мне таких вопросов.
  - Э...
  -Да, я её парень, - ответил за меня Джас, - Джастин.
  Мама не отрывала от меня глаз всё это время, я чувствовала, как они согревали меня, чувствовала в них что-то родное.
  -Вы вместе учитесь? - обратился он к Джастину.
  -Да, вместе.
  -Какие планы на будущее?
  -Поступить в университет, пока что больше нет.
  -Благородная цель.
  Генри оказался очень даже ничего, мы болтали целый час без умолку и не мне, не никому из присутствующих не было скучно. Но время поджимало, и мы пошли домой. Еще вчера мне охота было убежать отсюда, а сегодня не хотелось ходить.
  -Спасибо вам большое за все.
  В основном я обращалась к Генри, и старалась не смотреть на маму, но все равно чувствовала ее взгляд.
  -Не за что, приходите еще.
  -Обязательно, - улыбнувшись, сказала я, и в это время я столкнулась взглядом с мамой, в нем была надежда.
  -Джейн, пожалуйста, приходите еще.
  -Хорошо. До свидания.
  На улице уже было темно. Фонари тускло освещали дорогу.
  -Это что феи?
  Я посмотрела на Лекси, в руках она держала альбом Джастина, который валялся на заднем сиденье.
  -Да, тебе нравиться? - ответил Джастин.
  -Да, они прямо как настоящие их так много.
  -Ты сам придумываешь их? - спросила я.
  -Не совсем, с детства нам рассказывали сказки про них, но сказки не берутся с пустого места, и я считаю, что и в правду есть существа вроде этих. Мы не правильно представляем их себе. Они вобрали в себя все лучшее от людей, при этом них есть еще и свои способности, не человеческие.
  Он так близок к правде и откуда же он знал про это.
  -И ты веришь в их существование?
  -Как бы все это не было смешно, но да.
  -Я не считаю это смешным, я тоже верю, - смотря ему в глаза, говорила я.
  Мы уже подъехали к дому, и мне совсем не хотелось уходить от Джастина.
  -Может, останешься? - с надеждой спросила я, хотя знала, что это напрасно.
  -Прости, не могу, родители ждут. Как-нибудь в другой раз, хорошо?
  -Конечно, люблю тебя.
  Я поцеловала его и ушла.
  Как же быть с Лекси? Рассказать ли ей про маму или не стоит. Может с Дэвидом посоветоваться. Да так и сделаю.
  Дэвид смотрел телевизор вместе с папой, а он мне как раз не нужен. Я села на ступеньки лестницы и стала тупо ждать, пока кто-нибудь из них не уйдет. К моему счастью Дэв хотел пойти проверить Лекси через минут пять, тут я его и поймала.
  -Ты что тут сидишь? - Удивлено спросил он.
  -Хотела с тобой поговорить, можно?
  -Да конечно, прям здесь?
  -Нет, конечно, папа не должен ничего знать. Пойдем в мою комнату.
  Я поднялась к себе и села на кровать, Дэвид следовал за мной. Я села спиной к нему, не могла смотреть ему в глаза.
  -И что ты натворила?
  -Не я, - спокойно ответила я. - Вчера я встретила маму, нашу маму. Вы ведь наверно знаете, что она оставила нас, уже давно.
  -Да, папа рассказывал. Где же вы встретились?
  -Вчера я к ним Лекси отвозила.
  -Значит ты из-за этого вчера...
  -Да. Почти из-за этого, - перебив его, ответила я. - Мне стало ужасно обидно, когда я узнала, что у нее другая семья: муж и дочь - Габриэлла. Она же почти как Лекси, получается сразу же, как она ушла от нас она завела новую семью. Я не понимаю, почему она так поступила.
  -В жизни много не объяснимых ситуаций Джейн. С этим живут многие. Может тебе стоит поговорить с ней, возможно, есть какая-то причина.
  -Скажите Дэвид, у вас же, наверное, есть семья, есть дети? Как бы поступили вы, если ваша жена бросила вас? - Повернувшись к нему, спросила я.
  -Моя семья Джейн... её больше нет. И я не знаю, как бы поступил я.
  -О боже, простите меня пожалуйста, я ... я не знала. Простите...
  Я чувствовала столько жалости к нему, зачем же я заговорила с ним об этом, ему и так тяжело.
  -Нет, ничего Джейн ты не виновата, я научился жить с этим. Они погибли в автокатастрофе, десять лет назад. Моя жена Эйприл и сын Дэниэл. Ему всего десять было. Я всегда считал, что родные всегда предчувствуют смерть близких, но я ничего не чувствовал в этот момент. После смерти я всё задавал вопрос "Почему они? Почему это произошло с ними?" Но изменить уже ничего было нельзя.
  Я видела на его лице боль, он был зол на жизнь, за то, что она так распорядилась его судьбой. Как мне жаль его. Мои неприятности лишь пустяк по сравнению с тем, что произошло с ним.
  -Мне так жаль Дэвид. Поэтому вы никогда не говорили об этом...
  -Расскажи Лекси про маму, ей нужно знать об этом. Я думаю, она поймет её и примет правильное решение. Она уже взрослая.
  -Да, взрослая, но в тоже время она такая живая, она любит жизнь, любит всех людей, всё живое, что её окружает. Она не знает что такое ненависть и зло. На такое способен лишь ребенок. И она по-настоящему счастлива.
  -Разве это плохо?
  -Нет, конечно, я только рада тому, что она такая. Думаю, она легко воспримет эту новость, но вот папе не хочется говорить. Он будет в бешенстве. Он все эти годы думал, почему мама бросила нас. И возненавидел ее за это.
  -Тогда лучше не говори ему, пока.
  -Спасибо, Дэвид, за разговор.
  Дверь в мою комнату скрипнула и из-за нее показалась Лекси. Она улыбалась и смотрела на нас своими большими, голубыми глазками.
  -О чем секретничаем? - зазвенел её приятный голосок.
  -Вовсе не секретничаем, просто разговариваем, - с добротою промолвил Дэв. Затем он обратился ко мне, - Расскажи ей. - И ушел.
  - Иди сюда Лекси.
  Она подбежала ко мне и легла мне на колени.
  -Я хотела поговорить с тобой.
  -О чем?
  -Скажи, мама Габриэллы понравилась тебе?
  -Да она прикольная, вчера играла с нами весь вечер. Габриэлле повезло с мамой.
  -Лекси, не знаю, поверишь ты или нет, но мама Габриэллы ... это и наша мама. Ты же знаешь, что она ушла, когда ты была совсем малюткой.
  -Да, знаю, но она мамы Габриэллы и не может быть нашей, - спокойно сказала она.
  Она восприняла это все не в серьез, как же убедить ее.
  -Лекси, послушай меня, это наша мама, просто теперь у нее другая семья.
  Лекси была в недоумении, но все равно была спокойной.
  -Зачем же ей другая семья, если у нее есть мы?
  -Всё это сложно объяснить, я сама не поняла зачем. Ты главное не злись на нее, может она совсем не хотела поступать так.
  И с каких пор я стала защищать её?
  -Я и не злюсь, она сама может решать, что ей делать, - говорила Лекси спокойным, но чуть погрустневшим тоном в тоже время, играя локонами моих волос.
  -Девочки, вы где?
  Это папа, ищет нас.
  -И всё-таки я рада, что мама нашлась, - проговорила Лекси.
  -Только не говори папе, хорошо, это будет наш маленький секрет?
  -Не буду.
  В комнату вошел папа.
  -Вот вы где, я вас везде ищу. Уже поздно, давайте спать. Пошли Лекси.
  -Спокойной ночи, Джейн, - сказала сестренка и поцеловала меня в щеку своими нежными губками.
  -Спокойной ночи, дорогая.
  Они ушли. Я решила дождаться, пока все уснут все. Прошел час, наверное, все уже спят. Пора.
  Я встала посреди комнаты, закрыла глаза и стала сосредотачиваться над своим действием. Почувствовала приятное жжение в моей закрытой ладошке. Я нерешительно открыла ее, и оттуда вырвался яркий ослепляющий свет, но он почему-то не жег мне глаз. Я все видела, но не очень четко. Неужели у меня получилось, это и есть моя защита. Как я рада, что я, наконец, смогла. Может все вскоре начнет восстанавливаться.
  Глава двенадцатая.
  Исчезновение.
  Обычно Джастин всегда заезжал за мной в школу, но сегодня этого не случилось. Пришлось ехать в школу с Дэвидом и Леки. Не то, что бы мне ни хотелось ехать с ними, просто я уже отвыкла.
  Я надеялась, что Джастин вот-вот подъедет к школе, но так его и не дождавшись, я пошла на географию одна.
  -Джейн, ты, что сегодня одна? - послышался голос Остина из-за спины.
  Я неохотно повернулась.
  -Я тоже тебя рада видеть, - ответила я и зашагала к классу.
  -Джейни прости меня, правда, не хотел тебя обидеть.
  -Я вовсе и не обиделась, друзья друг на друга не обижаются, не так ли?
  Вероятно, я поставила Остина в неловкое положение, он сделал небольшую паузу, перед тем как ответить.
  -Да, ты права. И все же где Джастин? - настойчиво спрашивал Карсон.
  -Я не знаю, сегодня мы не виделись.
  -Поссорились?
  -Вовсе нет.
  Так усыпанная вопросами я добралась до кабинета. В него я зашла как всегда со звонком. Это вошло уже в норму.
  Уроки казались вечностью, особенно за пустой партой, где мы обычно сидели с Джастином. Я все надеялась, может он проспал и еще придет. Но на это было мало вероятности, обычно Джас никогда не просыпал и всегда был ответственным человеком.
  Со звонком я сразу же набрала номер Джастина, который помнила наизусть, но телефон был недоступен. Что же с ним, что могло произойти. Почему телефон не работает. Мою душу окутал страх. Я уже начала по-настоящему волноваться.
  -Идешь в столовую? - спросил Остин.
  -Приглашаешь?
  -Да, приглашаю, ты не против?
  -Пойдем.
  Хорошо было бы заполнить сейчас чем-нибудь мой желудок. И хоть как-нибудь отвлечься от переживаний. Они как всегда окажутся напрасными.
  В столовой как всегда было много людей. Вся школа была здесь. Остин купил нам обед, и мы сели за наш столик. Бэйли, Меган и Матиас уже были здесь. Я намерено села рядом с Матиасом, чтобы спросить потом про Джастина. Остин присел рядом. Я поняла. Что давно не общалась с Матиасом.
  -Остин, а ты во всем преуспеваешь, сегодня Джастина нет, а ты же за его девушкой ухлестываешь? - ехидно улыбаясь, спросила Бэйли.
  Я смутилась.
  -Я просто присматриваю за ней, пока его нет, - тут же ответил Остин.
  Ребята стали обсуждать фильм, на который они ходили вчера. Мне не чего было вставить и я, просто молчала.
  -Мы всё еще друзья, Джейн? - прошептал Матиас.
  -Да, конечно, друзья, - еле выдавив улыбку, сказала я.
  -Прости за то, что ... за тот случай.
  -Я не злюсь на тебя и тебе не за что просить прощения... Джастин заболел?
  -Нет, утром он собирался в школу, я уехал раньше и не знаю, почему он не пришел. Может, прогуливает?
  Во мне началась паника. С ним явно что-то случилось.
  -Нет, он бы предупредил.
  -Не переживай Джейн, с моим братом ничего не может случиться, верь мне.
  -Не знаю.
  Я встала и пошла к выходу.
  -Куда ты, Джейн? - кричал Матиас.
  Я не остановилась, мне нужно было кое-что проверить.
  В сумке я еле-еле отыскала маленькое зеркальце, я собиралась увидеть Джастина в нем. Я стала думать о нем. Зеркала помутнело, затем стало совсем черным. Через пару секунд начался проявляться силуэт. Да это Джастин, но где он? Почему так темно? Он сидел на полу, над ним было круглое окно, сквозь которого пробивался свет, но все равно не мог осветить эту комнату. Изображение исчезло и вместо него я увидело свое испуганное лицо.
  Я стала искать Зои или Энди, может они знают это место, где сейчас Джастин. Я побежала в столовую: их столик был пуст. В классе тоже никого не было. Ну, где же они ходят? Я стала искать их номер в телефон, вот Зои.
  Гудки казались вечностью, я считала их про себя, ровно на пятом гудке ответили.
  -Алло?
  -Зои, где вы?
  -На пришкольном участке, что у тебя с голосом?
  Голос дрожал, но некогда было обращать на это внимание, вдруг Джастин в опасности.
  -Мне нужно поговорить с вами, срочно, я сейчас подойду.
  Я бросила трубку и пошла в сад. Нашла я их быстро, они как всегда сидели под деревьями на их месте.
  -Что случилось, Джейн? - обеспокоено спросила Энди.
  -Я точно не знаю, кажется, Джастин попал в беду. Сегодня он собирался идти в школу, но не пришел. А сейчас я его видела через зеркало, в каком-то темном месте, - быстро рассказала всё им я.
  -Что ты кричишь? - я не заметила, как Зои резко встала и зашипела мне на ухо. - Давай сюда зеркало.
  Я, молча, достала зеркало и протянула ей. Они вместе смотрели в это маленькое зеркальце, случайный прохожий подумал бы, что мы сумасшедшие. Через несколько секунд они оторвались от него.
  -Похоже, ты доигралась, - холодно сказала Зои.
  Что она имеет в виду? Причем тут я, речь идет о Джастине.
  -Что?
  -Я тебя предупреждала, а ты не слушала, только уже слишком поздно, - злобно сказала Зои.
  -О чем ты Зои? Где Джастин?
  -Он в Авалоне, его забрали видимо.
  -Постой, Авалон это страна ф...
  -Именно, они нечего ему не сделают, ждут тебя.
  -Зачем? - в недоумении спросила я.
  -По закону ты должна обменять свою душу на его либо они вас обоих лишат жизни.
  -Нет, только не Джастин, как они узнали.
  Я села на траву и обхватила руками колени, спрятав голову в них. Почему это происходит со мной.
  -Поверь, это не сложно.
  Нужно немедленно отправляться туда, но как, я даже не знаю где она, это страна.
  -Вы мне поможете? - взглянув на серьезные лица спросила я.
  -Конечно, Джейн, - сразу же согласилась Энди.
  -Я не стану помогать человеку. Мне еще жить не надоело, - злобно ответила Зои.
  В это время они переглянулись между собой. В глазах Энди я увидела гнев впервые за всё время нашего знакомства. Ну, вот теперь я и их поссорила. От меня одни неприятности.
  -Пойдем Джейн, она всегда была такой. Она не поможет.
  Она схватила меня за руку, и мы пошли быстрым шагом к ее машине. Я чувствовала взгляд Зои. Она меня сейчас ненавидит, точно.
  Дома никого не было, даже Дэвида, наверное, отлучился за покупками. Нужно быстрее собираться.
  -Мы отправимся, когда стемнеет на лодке. К рассвету будем уже там. Поэтому возьми теплые вещи и еду.
  Пока я собирала вещи, Энди рассказывала про страну и ее законах. Я бесконечно была благодарна ей.
  -Страной управляют Сиды - это самые высокие фейри, что-то вроде правителей. Сейчас там правит семья Голсуорси: Эраст, Элисон и дочь Эстер. У них у всех довольно сильный дар. Главное, когда ты с ними встретишься, не перечь им, они не люди и последствия не обратимы.
  -Да я поняла.
  Раздался тихий шум у окна, я обернулась и увидела Зои. Она каким-то образом забралась через окно.
  -Простите меня, я не знаю, что нашло на меня. Вот я принесла костюм, в Авалоне не ходят, так как мы.
  -Спасибо, Зои, - я обняла ее и чуть не расплакалась, из-за неизвестности. Что же ждет меня.
  -Не переживай Джейн, всё обойдется.
  -Надеюсь. Как ты сюда залезла?
  -У нас движения быстрее, чем у людей и я просто подпрыгнула и оказалась тут.
  - Я даже и не знала.
  -Тебе еще многое предстоит узнать сестренка, - улыбнувшись, сказала Зои, - лучше платье примерь, не слишком короткое.
  Синяя юбочка была чуть ниже бедер и очень пышная, кофта была белого цвета вокруг плеч проходила синяя лента, свисавшая на груди.
  -В самый раз, - промолвила я. - Там что, все так ходят?
  -Да, кто-то в юбках, кто-то в платьях. Сейчас я вас оставлю, нужно договориться на счет лодки и пару вещей захватить.
  -Да мне тоже пора, Джейн, - сказала Энди.
  -Как стемнеет, выходи, мы подъедем, - добавила Зои.
  -Хорошо... Можно я скажу папе, что переночую у тебя?
  -Конечно. Держись Джейн. До встречи.
  Они выскочили через окно. Как раз во время. Приехал Дэвид.
  Я никогда не была так близка к смерти и даже не думала об этом. А теперь я стою с ней лицом к лицу, но я готова отдать жизнь за Джастина. Счастье то, что я была с ним, рядом всё это время, он стал моим ангелом. Да именно ангелом, который охранял меня днем и ночью. Не знаю, простит ли он меня когда-нибудь за то, что врала ему. Наверное, нет. Но сейчас главное спасти его.
  Нужно написать письмо Лекси на тот случай, если я не вернусь. Я достала тетрадь и стала выводить буквы своим не ровным почерком.
  "Дорогая Лекси. Если ты читаешь мое письмо, значит, меня уже нет рядом. Я попала в неприятности и не знаю, вернусь ли я. Не злись на маму, она не хотела бросать нас, просто так получилось. Прости, что и я поступаю так, иначе нельзя. Если я не вернусь, то знай, я очень сильно люблю тебя сестренка, и всегда буду любить. Прощай. Твоя Джейн".
  Папе я не стала ничего писать. Если меня не станет, то он забудет меня, как и бабушку. Всё это так жестоко, люди много лет живут друг с другом, а потом просто забывают всё, что их связывало "благодаря" магии.
  Весь день я старалась сидеть в комнате, что бы домашние ни увидели моего настроения. Когда свет в доме погас, я быстро оделась и взяла приготовленные вещи. Зашла в комнату Лекси. Осторожно присев я поцеловала ее в щечку, рядом на тумбочку я положила записку и осторожненько вышла.
  Зои и Энди уже минут пять ждали меня у дома.
  -Ты готова? - серьезно спросила Зои.
  -Да, а куда мы сейчас?
  -К причалу, там нас ждет лотка.
  Мелькали огни улиц, возможно, я больше никогда не увижу их, и города тоже. Всю дорогу я не сказала ни слова, просто наслаждалось последними каплями жизни. Мы приехали. Лодка и вправду ждала нас, на ней был какой-то человек, но весьма не обычный, кажется и не человек вовсе.
  Мы сели в лодку и начали отплывать. Я долго еще смотрела на отдаляющийся город. Это так странно, но я буду скучать по этому городишке.
  -Как твой дар Джейн? - спросила Зои присев напротив меня.
  -Дар... у меня получилось, совсем недавно, - выговорила я ели-ели.
  -И какой же он? - рядом села Энди в её глазах горело любопытство.
  -Яркий свет, он ослепляет, как мне кажется всех, кроме меня, но через несколько секунд он гаснет. Наверное, при таком даре мне можно защищаться только бегством.
  -А что, весьма полезная вещь, как ты его обнаружила?
  -Мне приснился сон, где я, воспользовавшись им, сбежала от каких-то странных людей. И я решила попробовать, у меня получилось. А кто он? - я кивнула в сторону человека управлявшего веслами.
  -А, это Бальтазар, он совершает поездки до Авалона и обратно. Перевозит фейри в другой мир.
  -Он человек? - как можно тише спросила я, чтобы он не услышал.
  -Нет, что ты. Люди не могут видеть Авалона. Разве что изредка он является сбившимся с пути морякам в пелене тумана, но очень редко, - ответила, улыбаясь Энди.
  -Уже поздно Джейн, поспи, тебе нужны будут силы, - заботливо сказала Зои.
  -Не думаю, что я смогу. Я всё думаю о Джасе, как он там.
  -Не переживай они ничего не сделают с ним. Попытайся уснуть, тебе это необходимо. На рассвете мы разбудим тебя. Спи.
  Меня это успокоило. Глаза невольно начали закрываться, будто Зои каким-то странным образом воздействовала на меня. Я провалилась в сонную бездну.
  В глаза светили первые лучи восходящего солнца. Что, они не разбудили меня? Я резко встала, что даже в глазах потемнело, но нас окружало лишь море.
  -Тихо, тихо, ты чего? Мы еще не прибыли.
  Я взглянула на Энди, она испуганными глазами смотрела на меня.
  -Нет, ничего. Ещё долго?
  -Совсем нет. Подкрепись пока чем-нибудь.
  Живот и вправду был пустым, это как раз то, что нужно. Я достала бутерброды, приготовленные мною вчера, и стала, медленно есть. Было холодно, я завернулась в свою куртку. И зачем Зои дала мне такую короткую юбку. Она еще спала, закутавшись в атласное одеяло. Энди видимо тоже встала недавно. А Бальтазар всё работал веслами. Неужели он совсем не устал?
  Я снова посмотрела на море. О боже еще минут назад там не было ничего, а теперь там остров. Как же такое может быть. Авалон. Он был не большим, как мне казалось. Виднелись высокие горы окутанные облаками и пляж, к которому мы пристанем совсем скоро.
  -Этот чудесный остров окружен океаном. Там нет нужды ни в чем: нет ни воровства, ни врагов, таящихся в засаде. Там не бывает снега, там не бывает засухи летом и морозов зимой, но царит нерушимый мир и гармония, и прекрасное тепло вечной весны. Там много цветов: лилий, роз и фиалок, яблоня там вместе рождает цвет и плод на одной и той же ветви. Юноша и девушка живут там вместе без грязи и стыда. Старость неведома там, ни нужды, ни болезни - все там суть радость. Никто там не держит чего-либо только для себя одного... - вдруг заговорил Бальтазар.
  Зои проснулась от его слов и прошептала мне: - Не обращай внимания, просто он очень любит остров. Он всегда так.
  Я улыбнулась.
  Мы спустились на берег. Я нигде и никогда не видала такой красоты. Но времени нет наслаждаться этим чудесным видом. Я не для того здесь. Нужно спасать Джастина.
  
  Глава тринадцатая.
  Голсуорси.
  Мы шли около получаса вглубь острова. Начали, появляется маленькие домишки и народ населявший остров. Все они фейри я даже почувствовала волнение, напрасно, ведь я не чужая им. Но это все так не привычно.
  Одеты они были и впрямь не как люди, вернее не совсем так. На всех девушках были платья и юбки, длинные и короткие. Видимо здесь им запрещалось ходить в джинсах или брюках. На парнях штаны причудливой формы и рубашки. Среди них нет, не детей не стариков, где же они?
  -Зои, а где же все дети?
  -Фейри не могут иметь детей. Мы бесплодны, - грустно ответила она.
  От этих слов мне стало плохо. Ноги стали ватными я бы пала, если не подоспел какой-то прохожий парень.
  -С вами всё хорошо мисс? - прозвучал его звонкий голос.
  -Спасибо, всё хорошо, - ответила я, глядя в его глаза цвета дождя. Какие замечательные.
  Он отошел, всё еще смотря на меня.
  -Ты как? Что с тобой произошло?
  -Нормально... Почему не могут?
  Мне стало страшно от мыслей о том, что у меня никогда не будет детей.
  -Такими нас бог создал, - грустно ответила Энди. Наверное, её тоже заботило это.
  -Нет. Тогда бога нет. Неужели выходов нет?
  -Нет.
  По мере прохождения вглубь острова возрастали, и дома и вот мы уже находились в центре мегаполиса. Мы подошли к самому, как мне кажется высокому из них.
  -Это дворец Голсуорси, - произнесла Зои сухо. - Нам сюда.
  Мы стали подниматься по винтовой лестнице. Я немного дрожала, но не боялась, скорее, беспокоилась за Джастина. Лишь бы с ним было всё хорошо, моя же жизнь не так важно.
  Не знаю, сколько мы поднимались, но мы уже шли по длинному коридору устланному красным ковром. По краям стояла стража или охранники, не знаю, как принято здесь, но казалось, что мы одни, а это лишь мраморные статуи.
  Мы, наконец, подошли к двери. Зои осторожно открыла её, я с Энди зашли следом. Очутились мы в большем овальном зале, тут никого не было. Посреди зала стояло два трона, наверное, для короля с королевой. Все было в красных тонах.
  -Где же все? - встревожено, задала я вопрос в неизвестность.
  Из-за массивных бархатных штор, развешанных по всему залу, показался человек. Он был высок и худощав, одет во все черное, только из-за спины показывалась красная накидка. Похоже тут красный в моде.
  -О! Дорогая Джейн, рад видеть тебя и еще сильнее рад, что не пришлось ждать тебя долго, - он стоял в двух шагах от меня и лукаво улыбался. - Ах. Ты очень похожа на свою маму, наверное, ты такая же красивая, как и она, когда улыбаешься. Что ты молчишь? Может, познакомишь со своими друзьями?
  -Зои Брендн, сэр, - она сделала шаг вперед и чуть приклонила голову.
  -Энди Мейсн, - повторила за ней Энди.
  -Где Джастин? - холодно спросила я.
  -Ах, этот убогий человечек, с ним всё в порядке, пока, разумеется... Ненавижу людей, они истребляют нас. Наш народ уменьшается, и все это из-за них. Мерзкий народ эти люди.
  -Дайте мне увидеть его! - грубо сказала я.
  -Ха. Ну как скажешь, - он сделал не громкий хлопок и в зал ввели его.
  О боже с ним всё в порядке. Это главное. Мане так хотелось приблизиться к нему, обнять, поцеловать. Но он ненавидит меня теперь это точно. Я смотрела в его печальные глаза и всё сильнее проникалась этой мыслью.
  -Посмотри Джастин, это она затащила тебя сюда, из-за нее ты здесь, а не на земле. Она врала тебе и теперь ты умрешь благодаря ней, - говорил Эраст сладкой, но гневной речью.
  -Нет! - крикнула я.
  Почему же Джастин молчит, как тяжело когда не знаешь, что испытывает любимый тебе человек. Почему молчит? Да почему они все молчат!
  -Ты ведь знала правила Джейн, не так ли? - он подошел совсем близко и шептал мне на ухо, поглаживая мою щеку.
  -Я узнала их слишком поздно!
  
  -И что ты сделала? Ты продолжила нарушать их. - Эраст начал повышать тон.
  -Довольно, папа. Что ты возишься с ними? Покончим с ними. - В зал вошла девочка, лет тринадцати в темно-синем платье и лентами на запястье и в её длинных черных волосах. Эстер - сразу же подумала я.
  Нет, я не дам умереть ему. Никогда, ни за что! Я стала просчитывать шаги да Джастина. Он в оковах, но никто его не держит, значит, я могу ослепить всех, схватить его и убежать. Нужно делать это быстрее, иначе...
  Я стала открывать ладонь, стараясь не привлекать внимания, но что-то опередило меня.
  Удар.
  Боль.
  Я кое-как открыла глаза, все было мутным по началу. Я увидела полные гнева глаза этой девчонки - Эстер. Как же больно, что она сделала. В комнату вбежала охрана. Двое из них подняли меня и начали приковывать к стене. Тело стало что-то обжигать. Тело будто горело изнутри. Что они делают??? Почему так невыносимо больно. Силы потихоньку стали пропадать. В глазах стало темнеть. Я провалилась в вечность.
  Я слышала голос Лекси и мамы, но не понимаю, о чем они говорят. Это всё мираж. Как болит тело. Что с Джастином. Почему так темно. Постепенно глаза начали различать фигуры. Я еще в зале. И мама с Лекси здесь, что они тут делают? Нет, всё это, кажется. Да. Или это реальность.
  -Смотрю это у вас наследственно Эйлин. Вначале бабушка, Кейтлин, не так ли? Затем ты, а теперь твоя дочь. - Доносился голос Эраста как из колодца.
  Я стала разглядывать окружающую обстановку. Энди с Зои стояли совсем близко ко мне, обеспокоено поглядывая на меня. Мама прикрывала собой Лекси, Джастин был все там же. Я увидела, что в руках у Лекси что-то серебряное, оно пронеслось по всему залу и впилось в ногу Эстер. Это нож. Она завизжала, затем рана стала кровоточить всё сильнее, кровь будто выкачивали из нее. Вокруг Эстер была уже лужа крови. Эраст бегал вокруг, не зная чем помочь дочери, когда его дочь разрывалась на части.
  Я становилась все слабее, похоже, эта железяка, к которой я прикована, высасывала из меня жизнь. Да я умираю. Тихо. Спокойно. Я старалась не обращать внимание на невыносимую боль. Я смотрела лишь на Джастин, возможно последний раз. Но теперь и его даже нет, ничего нет, кроме тишины.
  Глава четырнадцатая.
  Возвращение.
  Парою с нами случаются не объяснимые вещи, которые и представить сложно. Например, то, что случилось со мною в последние месяцы. Всё это началось тогда, когда я приехала в эту страну. Всё изменилось. Мне только исполнилось семнадцать, и вся моя жизнь пошла наперекосяк. Как говориться прокляни свой день рождения и умри.
  Теперь я здесь в волшебной стране. Никогда бы раньше не подумала, что она существует. Но, тем не менее, я здесь и хочешь, не хочешь, а своим глазам приходится верить.
  Не знаю, сколько прошло времени, но мне показалось, что вечность. Тело изнывало от адской боли, будто бы горело невидимым пламенем, сил совсем не осталось, в глазах темнота и пустота, я не могла понять, что со мной происходит. Вот бы открыть глаза, но они превратились в железные затворы, которые как я не старалась, не могла отварить.
  Не помню, что со мной произошло. Лишь мама с Лекси перед глазами, затем крик, кровь, у той самой черноволосой девчонки, которая предотвратила мою попытку всех ослепить. Ее рана стала наполняться кровью, и эта багровая кровь стремительно покидала её. Глаза моего ангела, и всё провал. Дальше лишь пустота.
  Время шло, а я не могла даже шевельнуться. Может я умерла? Иначе, почему мрак окружил меня, и нет ничего не голосов ни шорохов, будто все вымерло.
  Нет, всё же я жива. Через некоторое время я начала слышать голоса родных, правда, еще не совсем понятные, но всё же я слышу их. По моему силы вновь возвращаются моему не подвижному телу.
  Прошло еще очень много времени. Я увидела свет. Наконец то, глаза слепило, но это было счастье. Я была, в какой-то комнате, но точно не дома. Примерно через минуту после моего возвращения в мир света я увидела Джастина. Наверное, и он увидел, что я очнулась.
  -Как ты? - прошептал он улыбаясь.
  Я думала, он злится на меня. Я захотела сказать, как я люблю его и попросить прощения, но не смогла. Не смогла вымолвить не словечка. Я не смогла даже пошевелить губами. Силы вернулись, но все равно я еще сильно слаба.
  -Прости. Ты, наверное, не можешь ответить мне. Ты даже не представляешь, как я рад, что ты стала поправляться, - Джастин нежно обнял меня и поцеловал в лоб.
  Прошел ещё день. Джастин почти не отходил от меня. Лишь изредка его заменяла мама. Я чувствовала себя беспомощной, бездушной куклой, которая просто смотрит на мир своими большими зелеными глазами и не может ничего сделать.
  Джас пришел сегодня рано, а может, вообще не уходил. Так жаль его, если бы я только могла сказать хоть слово. Одно радует - теперь мы будем вместе с ним навсегда, и нам никто не помешает.
  Джастин как обычно сидел около меня и смотрел в мои глаза, а я в его. Его глаза были загадочные, такие черные. Прости меня, прости за то, что подвергла опасности тебя.
  Мне надоело молчать, мне многое хотелось сказать ему. Я стала напрягать голосовые связки, и вышел лишь хрип. Затем я снова попыталась и уже хриплым голосом произнесло: - Прости...
  Глаза любимого загорелись, он был рад, я видела, только чему? Тому, что я попросила прощения или тому, что я заговорила.
  -Джейн, тебе уже лучше?
  Я хотела ответить, но не смогла, потому что Джас закрыл мой рот пальцем:
  -Нет, не отвечай, тебе нужно набираться сил, - сказал он и снова поцеловал меня в лоб. Но его глаза снова засияли грустью.
  Нужно было узнать, что случилось, что решил король.
  -Что произошло? - произнесло я почти шепотом.
  -Тебя приковали к стали, ещё там во дворце, но потом, когда мы стали снимать с тебя оковы ты потеряла сознание и пробыла в коме два дня, еще один день молчала и вот теперь... - он не договорил, в комнату вошла мама.
  Как же я соскучилась по ней, не смотря на мой негативный настрой на нее до этого. Она присела рядом совсем на мою кровать. Какая всё-таки она красивая и как я её люблю. На глаза стали наворачиваться слезы.
  -Я поговорю с ней, - она посмотрела на Джастина, тот незамедлительно вышел.
  Она смотрела на меня своими зелеными глазами наполненными болью. Что же произошло? Что ее так сильно беспокоит? Со мной все в порядке, с Джастином тоже.
  -Как себя чувствуешь? - грустно спросила Эйлин.
  -Прекрасно, - я пыталась скрыть свое настоящее состояние, не хотелось казаться беспомощной. - Что с тобой? Почему ты грустная такая?
  -Ничего, просто устала.
  -А где Зои, Энди, Лекси?
  -Энди с Лекси уехали в тот же день, когда ты впала в кому, чтобы там ничего не заподозрили. Зои осталась, сейчас она гуляет со своим женихом, кажется.
  Она что-то явно не договаривала, я видела по глазам.
  -Что ты скрываешь? Скажи, что мучит тебя? - голос постепенно окреп, и уже не издавалось тех хрипов, но и говорить в полный голос я не могла.
  -Всё хорошо Джейн, с тобой всё в порядке ничего плохого не случилось, - мама пыталась внушить мне это, но я не верю, всё это ложь. Они просто хотят сберечь меня от этого. Но от чего?
  -Что решили Голсуорси? - пытаясь скрыть раздражение, спросила я.
  -Джейн давай не сейчас.
  -Мама прошу, скажи мне, я хочу знать.
  -Они ... они решили, что вы будете ... порознь. Ты останешься здесь в Авалоне настолько времени, пока не забудешь Джастина. Вы не сможете видеться созваниваться, всё контакты между вами будут разорваны. И если ты ослушаешься, вас уже не пощадят... Вам еще повезло, что вы оба живы, если бы не Лекси...
  Нет, нет, этого не может быть. Они же отпустили нас, почему всё это происходит, почему с нами. Как я без него, без моего ангела и почему он сразу не сказал мне, почему молчал?
  -... тебе нужно набраться сил и через пару дней мы вернемся.
  По щеками потекли слезы. Они обжигали. Я была готова заново сгореть, тем невидимым пламенем, лишь бы этого ничего не было. Всего пару дней я буду с Джастином, потом меня ждет вечность без него.
  -Джейн, пожалуйста, ... зря я тебе сейчас всё сказала.
  -Нет, не зря я бы всё равно узнала. А так я хотя бы побуду рядом с ним, зная, что скоро мы расстанемся. Навсегда. Нет, я не смогу... - у меня началась истерика. - Почему, так не должно быть... - из глаз текли слезы градом, я почти кричала, но сил не было совсем. Я хотела заснуть, а когда проснуться, то ничего же не помнить и не знать. Мама металась около меня, не зная, как успокоить. Когда зашел Джастин, он сразу же подбежал ко мне и сильно обнял, что я даже не могла шевельнуться. Позже я поняла, что он успокаивал меня таким образом. Помогло.
  Мне так больно было смотреть на глаза мамы, наполненные печалью, и безысходностью и Джастина он тоже переживал. Я всем причиняю лишь боль. Может мне вообще не стоит жить....
  Но нет, пока бьется сердце Джаса, я буду жить, хоть и вдали от него, но как только сияние его бездонных глаз погаснет, я уйду вместе с ним.
  Мама держала меня за руку, Джастин крепко сжимал.
  -Я уже успокоилась, - сказала я тихо.
  Джастин все равно не отпустил меня, только ослабил хватку.
  -Я пойду, Джейн, если что будет нужно, позови, - сказала мама, отпуская мою руку.
  -Постой, прости, я люблю тебя.
  Она искренне улыбнулась мне и сказала: - Я тоже люблю тебя, дорогая.
  -Не переживай так, ты научишься жить без меня, но моя сердце навсегда останется с тобой, - начал Джас, когда ушла мама.
  -Нет, не научусь, я не хочу, - снова слезы, боль.
  -Тихо, тихо хорошо, только не плачь, прошу. Мое сердце разрывается, когда из твоих прекрасных глаз идут слезы.
  Ему тоже было тяжело, но он терпел, ради меня. А я вот слабая. Эгоистка. Причиняю боль не только себе, но и всем окружающим.
  -А я был прав, - улыбнувшись своей улыбкой, сказал он.
  -В чём?
  -Ты оказалась феей, как я и говорил.
  -Не феей... - ответила я с той же улыбкой. - Фейри, это что-то иное.
  -Всё равно, главное, что я полюбил тебя... А что ты умеешь?
  Но теперь придется расстаться и не на время, а до конца жизни.
  -Думаю самое замечательное то, что умею летать.
  -У тебя есть крылья?
  -Нет, но они появляются, когда мне это необходимо, но летаю я вовсе не с их помощью, а с помощью магии. Они лишать тебя памяти?
  -Голсуорси? Нет, я дал клятву, что никогда и некому не скажу. Я буду помнить тебя всегда.
  -И я, всю жизнь.
  Наши лица стали всё ближе и слились в сладком поцелую. Он был теплым, как и всегда.
  Прошло еще два дня. Я поправилась, и всё было так же, как до этого, кроме одного - мы больше не будем вместе. Эти два дня мы были неразлучны. Сегодня вечером мы отправимся назад. Мама сказала, что оттелепортирует нас, это был её дар.
  Я стояла у окна и смотрела на заходящее солнце. Мне дали всего день на сборы и нужно вернуться сюда. Что же сказать папе. Я не знаю.
  -Пойдем, прогуляемся, - сказал Джастин, подойдя сзади и обняв меня за талию. Какие у него нежные руки так трудно поверить, что скоро их не будет рядом.
  -Да, можно и прогуляться, - сказала я, поворачиваясь и жадно целуя его губы, лицо, шею. И стала валить его на кровать.
  -У тебя ничего не получиться, Джейн, пошли, - сказал Джастин, отрываясь от меня и взяв за руку, он побежал наружу.
  -Куда мы бежим? - кричала я, задыхаясь, платье мешало мне.
  -Встречать сумерки, - ответил он смеясь.
  Мы играли и резвились словно дети. Я не когда так не смялась и не была счастлива, как сегодня. Джастин помог мне забыться, пусть ненадолго, но главное то, что я теперь буду вспоминать всё это. Но время шло неумолимо и пора возвращаться.
  Мама с Зои стояла в так называемой "гостиной" и ждали нас. Как только мы вошли, она сразу заговорила:
  -Вы готовы? Отправляемся сейчас.
  -Да, - ответил Джастин.
  Ко мне снова вернулось ощущение страха, беспокойства.
  -Хорошо, возьмитесь за руки и не отпускайте, что бы вы ни увидели во время телепортации, пока мы не прибудем.
  Я крепко сжала руку Джастина. В следующие секунды происходили странные вещи. В кромешной темноте вспыхивали яркие цвета как салюты в ночном небе. Прошло секунд пять, и мы оказались на одной из улиц города.
  -Это невероятно, - удивленно сказал Джастин.
  -Да, в нашем мире и не такое возможно. Зои ты проводишь до дома Джейн?- спросила Эйлин, смотря мне в глаза. Зои лишь кивнула в ответ.
  -А ты куда? - растеряно спросила я.
  Мама обняла меня за плечи и сказала ласково: - Джейн, не могу же я сейчас показаться папе, ты должна его подготовить для начала. А Джастина провожу я.
  -А что же я ему скажу, где я было всё это время и куда снова исчезну?
  -Скажи, что Генри предложил тебе учебу в Европе, а всё это время ты была у меня, а завтра я заеду за тобой, вечером.
  -Хорошо, я постараюсь.
  Затем я подошла к Джастину поближе, так не хотелось с ним расставаться, не смотря даже на то, что я встречусь с ним еще завтра. Хотелось быть с ним все эти последние минуточки. Я обняла его за шею, а он меня. Не смотря даже, но то, что рядом была мама, и, вероятно, смотрела на нас, я поцеловала его в губы, хотя раньше меня смущал этот факт.
  -Не хочу уходить, - заявила я, словно маленький обиженный ребенок.
  -Но тебе необходимо и мне нужно дома показаться. Но я приду к тебе, сегодня ночью жди. - Он крепко сжал мою ладонь и снова впился своими жаркими губами в мои.
  -Нужно идти, - послышался голос сзади.
  Джастин стал отступать, наши руки расцепились. Он с мамой пошел к её машине. Я смотрела им вслед.
  -Джейн... - позвала Зои, выглядывая из своей машины. Я опомнилась и села на переднее сиденье рядом с ней. Тишину нарушал только тихий рев мотора. Я думала о Джастине, о будущем, которое мне предстояло без него. Зои тоже молчала.
  -Спасибо Зои, за то, что была всё это время рядом. Честно говоря, я думала, что вы уйдете.
  -Я конечно со стороны кажусь жестокой и бездушной тварью, но на самом деле я не такая и при любых обстоятельствах я бы тебя не оставила. Мы знакомы с тобой не давно, но ты уже вжилась в мое сердце и стала как сестра.
  -Спасибо. Ты тоже многое значишь для меня.
  Я попрощалась с Зои и пошла к крыльцу дома. Как же я давно не была тут. Я тихо открыла дверь и начала подниматься по лестнице, но не успела.
  -Джейн! - Дэвид, это хорошо.
  Глава пятнадцатая.
  Объяснения.
  Я пошла на кухню. Дэвид сидел за столом и пил горячий шоколад.
  -Ужинать будешь? - спокойно спросил он.
  Странно, даже не спрашивает, где я была. В желудке действительно ощущалась пустота. Я не ела с обеда.
  -Да, с удовольствием.
  Я положила рюкзак на один из стульев и села рядом. Дэвид достал кусок купленной пиццы и поставил в микроволновку.
  -Ты что даже не спросишь, где я была? - с неким любопытством спросила я. Все-таки настораживала эта его незаинтересованность.
  -Не хочу выматывать тебя, тебе еще от папы попадет.
  Мне, почему то стали смешными его слова.
  -Это очень благородно с твоей стороны.
  -Зря ты улыбаешься, он все эти дни сам не свой ходил, беспокоился о тебе, - сказал Дэвид ложа передо мной пиццу.
  -Может и зря, а Лекси дома?
  -Да, она наверху уроки делает, папа тоже скоро вернется.
  -Хорошо, сейчас вернусь, - сказала я и помчалась наверх к Лекси.
  Дверь в её комнату была приоткрыта. Она лежала на кровати с книжкой в руках, но ее глаза были закрыты, уснула видимо. Я осторожно зашла в комнату и прилегла к ней на кровать.
  -Привет принцесса, - прошептала я ей в ушко.
  Она сонно заморгала глазками.
  -Джейн, ты вернулась! - закричала она и повалилась на меня.
  -Т-с-с-с... Я так соскучилась по тебе сестренка.
  -Я тоже, но теперь всё обошлось, правда?
  -Нет, боюсь, что нет. Я завтра возвращаюсь, и буду жить там.
  -Нет, только не это. - Она стала грустна.
  -Не переживай, маленькая частичка меня всегда будет с тобой, вот здесь - я показала ей пальцем на сердце, она улыбнулась, - и спасибо, что спасла меня. Я буду век перед тобой в долгу.
  -Не будешь, я сделала то, что должна была.
  -Я люблю тебя зайка. - Я поцеловала ее в ее белокурые локоны и обняла крепко-крепко.
  -Ладно, пойду поем, Дэв ждет.
  -Я с тобой.
  Мы вместе спустились вниз. Я была так увлечена Лекси, что даже не заметила, что на кухне уже сидел папа.
  -Привет папуля, - сказала Лекси и уселась к нему на колени.
  -Привет, - тихо сказала я, не смотря ему в глаза.
  -Рассказывай, - приказывая, сказал он.
  И что я ему должна рассказать, что я фейри и пошла, спасать Джастина в итоге сама же пострадала. Как же всё сложно.
  -Что?
  -Всё! Где была и какого черта ты не звонила? - папа встал и начал кричать на меня.
  -Я уже взрослая папа я и могу себе позволить переночевать у друзей, не спрашивая тебя. Но я тебя предупредила, - ровным голосом ответила я.
  -Я отпускал тебя на одну ночь, а тебя не было неделю.
  -Вовсе не неделю, а пять дней.
  -Да какая разница сколько, почему ты не спросила у меня или какие-то друзья для тебя важнее, чем семья? - кричал он. Почему нельзя просто поговорить?
  -Да важнее, важнее, чем ты. Если тебе так угодно, то я была у мамы, и она хотя бы всё это время была со мной, а не на работе как ты. Ты живешь там, будто у тебя нет детей, которым ты нужен, - сорвалась я.
  Он явно был в шоке и совсем не ожидал от меня такого.
  -Лекси иди спать, - сказал он.
  Она послушно пошла, смотря на меня. Дэвид тоже был очень удивлен.
  -Ты что совсем рехнулась, зачем ты говоришь всё это при Лекси?
  -Она и без того уже всё знает. Я понимаю, что я лишь лишняя обуза для тебя, которая тебе напоминает про маму. От которой ты с радостью избавился, но не можешь из-за жалости. И я только и прошу, отпусти меня. - Сказала я чуть, успокоившись.
  Папа долго молчал, но всё же ответил, собравшись мыслями.
  -Ты не права, я очень люблю тебя. И я был не прав, что вел себя так безответственно, что ты такое могла обо мне подумать. Но куда, куда я тебя могу отпустить? - спокойно сказал он. В его глазах виднелось сожаленье.
  -Генри - муж мамы, он пригласил меня на учебу в Европу, и я очень хочу поехать туда. Прошу отпусти.
  -Муж? Где же ты встретилась с ней? Она же бросила нас.
  -Нет, не бросила, её пришлось уйти и начать новую жизнь. Габриэлла это ее дочь. И я всё узнала про нее еще тогда, когда первый раз поехала отвозить Лекси к ней. Прошу не злись на нее, она не хотела причинять тебе боль.
  Я села на колене и перед папой и взяла его за руку.
  -Ты хочешь ехать? - спросил он.
  -Да очень, - соврала я.
  -Но ты же будешь одна в другой части света.
  -Не одна, набрали группу из США.
  Папа несколько минут сидел в раздумьях.
  -Хорошо, если для тебя это так важно.
  -Спасибо папочка не обижайся, - сказала я, поцеловав в его колючую щеку и обняв.
  - Нет прости ты меня, что кричал. Когда отъезд? - тихо спросил он.
  -Завтра вечером, в восемь - осторожно ответила я, возможно, он снова заведется из-за столь короткого срока.
  -Хорошо, собирай пока вещи, я отпрошусь завтра с работы, что бы проводить тебя.
  Этого мне еще не хватало.
  -Нет, нет пап, не нужно, я сама вполне справлюсь, я знаю, как тебе трудно отпрашиваться с работы. Мама меня проводит. А когда я прилечу, я тебе обязательно позвоню.
  -Позвонишь, куда денешься, - иронично сказал он. Это можно считать согласием. - И вообще будешь звонить каждый день, чтоб я не беспокоился.
  -Обещаю, - улыбнувшись, сказала я. - Ладно я пойду, начну собираться.
  Вроде бы у меня всё получилось, мне только в театральный поступать. Но что же мне делать с вещами, там они мне будут не нужны. Наверное, отвезу к маме.
  Я зашла в свою комнату и стала рассматривать каждую деталь её интерьера. Так странно, что я больше не вернусь сюда в ближайшее время. И всё по моей же вине. Я же знала, что нельзя быть с человеком и, тем не менее, продолжала мучить Джастина. Теперь страдает и он, и я. Всё из-за того, что я слабая. Да люди говорят, что я сильная, но они ошибаются, потому что внутри меня сидит беззащитный ребенок.
  Мама говорила мне в детстве, что я должна быть сильной, что я не обычная и меня ждет сложная жизнь. Я тогда не понимала, ее слов, но теперь всё стало понятно. Именно тогда она подарила мне медальон, сказав, что он волшебный и придает смелости и силы. Не знаю, правда ли это, но он бы очень помог мне сейчас.
  Когда мы уезжали, я закинула его, куда-то среди вещей, где бы он мог быть. Я стала его везде искать. Мне повезло, что я решила посмотреть его среди ленточек, резинок и ободков для волос, там я его и нашла вместе с кольцом, которое мне подарила бабушка на день рождения. Я надела их сразу же на себя и посмотрела на свое отражение в зеркале. Как не странно, но мне понравилось, как зеленый камушек украшал мою шею и подчеркивал мои зеленый глаза.
  Я снова сняла кулон, пытаясь понять, что за камень на нем и когда несколько раз провела пальцем по его гладкой поверхности, он раскрылся.
  -Ой - произнесла я от неожиданности. Я даже и не подозревала, что он открывался, и бабуля ничего не говорила. Под открывшейся крышечкой я увидела фотографию, какой-то маленькой девочки и на ее шее красовался этот же медальон. Может быть, этот кулон принадлежал бабушке Софии.
  Я взглянула на часы два часа ночи. Как быстро прошло время. В доме уже не горел свет, значит, все спят. Только Джастина всё нет, а он обещал. Я нацепила кулон на себя и услышала, как телефон завибрировал. Пришла СМС от него. "Уже иду, одевайся" - только было и написано в ней. Что он задумал? Я достала из шкафа серые джинсы и зеленю велюровую кофту. Когда я почти оделась, то услышала приглушенный стук на улице. Я вышла на балкон, увидела Джастина, жестами он звал меня к себе.
  Я захватила с собой толстовку и тихо спустилась по лестнице и вышла на улицу.
  -Что ты задумал? - поинтересовалась я.
  -Это секрет, - ответил он и впился в меня ледяными губами.
  -Надеюсь не чего криминального, - сказала я, когда он схватил меня за руку и повел за собой.
  -Я тоже на это надеюсь, - просияв, ответил он.
  Мы шли по не освещенной дороге метров пятьдесят, а потом я увидела его машину. Джастин заботливо открыл для меня дверь, а затем поспешил сесть сам.
  -Куда мы едем? - не выдержав, спросила я.
  - Я же сказал, что это секрет, но я уверен, тебе понравиться, потерпи недолго осталось.
  -Хорошо, я уйму свое любопытство.
  -Что сказал папа?
  -Он согласился, правда, не сразу, вначале был в бешенстве.
  -А как он отнесся к тому, что ты была с мамой?
  -Джас, давай не будем об этом. Всё так напоминает о завтрашнем вечере, а мне так не хочется...
  -Хорошо любимая, не будем, главное, что бы тебе было хорошо. И знай всегда, что, не смотря на расстояние, я буду любить тебя вечно.
  -И я тоже, - лишь ответила я.
  Я смотрела в окно, пытаясь узнать, куда мы едем, но мрак скрывал всё. После получасовой езды мы, наконец, остановились. Джастин достал из багажника какой-то плед или одеяло. Я, наконец, стала различать знакомую обстановку. Мы были в том самом месте, которое мне показал Джас в тот раз - в нашем месте. Мне казалось, что никто не знает о нем, тем более его закрывал густой слой деревьев и кустарников.
  -Пойдем, - оторвал меня от размышлений Джастин. Я послушно пошагала за ним в дебри деревьев. В темноте они выглядели особо страшно и напоминали причудливые фигуры каких-то существ.
  Когда мы вышли на нашу поляну, меня сразу же озарил свет луны. Луна сегодня полная и она освещала всё вокруг. Небо было усыпано звездами как никогда это так прекрасно.
  Я посмотрела на Джастина, он уже успел расстелить плед на земле, вот для чего это было нужно. Когда он увидел мой наблюдающий взгляд, он подошел ко мне и обнял меня своими крепкими руками.
  -Как тебе? - прошептал он.
  -Тут ... тут замечательно. Эта луна ... она прекрасна, - с восторгом произнесла я.
  -Да сегодня она, прекрасна не смотря на то, что начинает умирать. Я давно хотел показать тебе эту поляну при полнолунии. Она становиться волшебной в свете луны. Как и ты - волшебной. И ты освещаешь меня так же как она, когда мы вместе, но стоит тебе уйти, я теряюсь в сумерках. Ты теперь моя жизнь. - Джастин взял меня за руку и потянул к пледу. Я легла на спину, он - склонился надомной.
  -Я не хочу, что бы ты терялся без меня.
  -Я не потеряюсь, мое сердце навсегда останется с тобой, а ты будешь освещать его, пока сама будешь того желать.
  -Джастин, я не хочу, что бы ты тратил напрасно жизнь свою, моя жизнь вечна и твое сердце всегда будет со мной. Но я хочу, что бы ты был счастлив и без меня, для меня важно это... - он приложил свой указательный палец к губам и стал покрывать мое лицо и шею поцелуями.
  Тело ослабло и стало поддаваться его ласкам. Он отпускался все ниже, сердце то бешено колотилось, то замирало. Я присела, мои руки стали стаскивать с него джинсовку, а затем цепкие пальцы стали расстегивать пуговицы на его белоснежной рубашке. Раз, два, три, четыре, пять, шесть и его мускулистое тело оголилось. Я проводила руками по нему снова и снова, наслаждаясь его гладкостью и нежной кожей. Какой же он идеальный.
  Джастин снова повалил меня на спину и уже раздевал меня. Холод совсем ушел. Рядом с ним мне было тепло. Он грел меня своею любовью. Я чувствовала это.
  Мы были с ним вместе. Я чувствовала впервые такое наслаждение. Я была самая счастливая на свете. Всю ночь мы не смыкали глаз и радовались каждой секунде проведенной вместе.
  Звезды погасли в первых лучах солнца. Это означало одно - пора домой. Как грустно возвращаться в реальность, о которой я почти забыла.
  Джастин довез меня до самого дома и страстно поцеловал меня в губы. Последний день, последние поцелуи, последние минуты рядом с ним.
  -Я позвоню, - прошептала я и пошагала к дому. Я чувствовала его взгляд на себе, и мне так хотелось обернуться, но не могла. Я не должна мучить не его, не себя. И всё же я обернулась. Была права. Он смотрел на меня. Не хочу думать о будущем и не буду. Остался всего день, даже меньше, но я просто хочу окунуться с головой в свою обычную жизнь. Так и сделаю.
  Глава шестнадцатая.
  Последний день.
  Проснулась я с замечательным настроением, просто потому, что забыла про все свои проблемы. Я достала из шкафа чемодан и стала закладывать туда вещи. Я почти не смотрела, что туда сую, да это и не было столь важным, все равно они будут пылиться у мамы дома, где-нибудь в подвале или на чердаке.
  Потом я взяла свой школьный рюкзак и засунула туда пару фотокарточек с папой и Лекси, свою любимую книжку "Дневники Энн", альбом, подаренный мне от Лекси на день рождения и еще пару вещиц, в которых хранились мои воспоминания.
  До обеда я была с Лекси, играла, выполняла всё её желания, старалась побольше времени провести с ней. После обеда я пошла в школу, забирать документы. Мне не очень хотелось видеться со своими одноклассниками и объясняться с ними. И должна признать, мне повезло. Когда ступила на порог школы, шел урок. Я быстро забрала все документы и поспешила поскорее убраться со школы. Я уже вышла за приделы школы, когда услышала, что меня кто-то зовет. Я обернулась. Это был Матиас. Он бежал за мной, наверное, от самой школы.
  -Привет, - запыхаясь, проговорил он.
  -Привет, ты как здесь?
  -Быстро ты ходишь, однако же, - улыбнувшись, ответил он. Он оглядел меня взглядом. - Хорошо выглядишь.
  -Спасибо.
  -Ты болела? Тебя очень долго не было в школе, я звонил тебе, но папа сказал, что тебя нет.
  -Нет, я была в отъезде, - потупив глаза в асфальт, я начала ему выкладывать мою историю. - Я уезжаю ... далеко отсюда. И вернусь не скоро.
  -Как? Зачем? - ошарашено говорил мне Матиас.
  -Мне предложили учебу в Европе. И я хотела ...
  -А как же Джастин, вы ведь вместе, что с ним? - недослушав, спросил Матиас.
  -Он уже знает. И давай не будем об этом. Иначе нельзя.
  -Хорошо. И когда уезжаешь?
  -Сегодня вечером.
  Матиас немного онемел, но потом подошел ближе и прижал к себе. Столько эмоций пролетели в эту секунду, я поняла, что Матиас очень дорог мне, а я хотела уйти не попрощавшись. Я крепко сжала руки у него на пояснице. Не хотелось его отпускать. Казалось, у меня существует некая невидимая связь с этими братьями.
  -Я буду скучать, - тихо сказал Матиас, отпуская меня.
  -И я.
  -Пока, - сказал он и убежал, так быстро, что я даже не успела попрощаться.
  Я приехала домой в пятом часу и сразу же решила позвонить Джастину. Тревожные мысли стали возвращаться ко мне. Как же это сложно, сложно расставаться с любимым тебе человеком.
  Я помнила его телефон наизусть. Набрала все циферки по памяти. Вызов, ожидание смерти, хуже самой смерти. Гудки играли на нервах. Он поднял трубку. Разговор был не долгим, но мой голос сильно дрожал:
  -Привет, встретимся в парке, в центре, - как можно холоднее произнесло я. Я готова была себя убить, за то, что так поступаю с ним.
  Он лишь прошептал: - Хорошо.
  Я вышла из дому и отправилась в парк. Дорога показалась совсем не долгой, потом что я полностью была в своих мыслях и совсем не замечала действительности.
  В парке было не много народа. Я увидела его около одного из деревьев, стоявших в ряд. Я замерла. Лишь через пару мгновений осмелилась подойти. Он смотрел мне в глаза, я ему. Люблю смотреть в эти бездонные глаза, в них часто написана, правда, они никогда не врут.
  Он понял все без слов. Мы всегда друг друга понимали. Мои глаза наполнились слезами. В груди закололо, я ненавидела себя за то, что бросаю его. Я хотела просто повернуть время назад. Я не знала, что говорила.
  -Прости, - лишь сказала я.
  Он поцеловал меня, как тогда, во дворе школы, саамы первый раз. Он простил, я поняла. Губы совсем не хотели отрываться друг от друга. Я наслаждалась каждым его прикосновением.
  -Я буду ждать тебя, пока я тебе буду нужен, даже если это будет бессмысленно, я буду надеяться, - задыхаясь, говорил он.
  -Ты будешь нужен мне всегда, но я не хочу ломать тебе жизнь. Начни новую жизнь, когда я уеду, прошу, - по щеке предательски скользнула слеза.
  Он вытер ее своею ладонью.
  -Ты будешь страдать, а я не могу допустить этого. И кроме тебя, для меня, никого никогда не будет.
  -Не говори так, - дрожа, сказала я.
  Но он настаивал на своем и не собирался отступаться. Он ведь не знает, что тем самым дает мне надежду. А мне нельзя.
  -Знай, где бы ты ни была, я рядом с тобой, в твоем сердце.
  Я прижалась нему, и он обхватил меня своими сильными руками. Мы долго стояли так, и еще простояли бы, если бы не этот чертов телефон. Звонила мама. Я неохотно отпрянула от Джастина и достала телефон из сумки.
  -Да?
  -Джейн, ты где? - у мамы был встревоженный голос.
  -Я в парке, с Джастином.
  -Мы же с тобой договаривались встретиться. Ты забыла?
  Я и вправду забыла об этом, когда я с Джастином я всегда обо всем забываю. И угораздило же меня так влюбиться.
  -Да, прости. Но я сейчас подъеду.
  -Ладно, можешь не особо торопиться, я сама поговорю с папой.
  -Хорошо.
  Джастин терпеливо ждал, пока я закончу разговор. Какой же он милый. Ну почему нас разлучают. Я не смогу, не смогу без него. Мои глаза снова намокли, я просто не могла смотреть на него, зная, что моего ангела не будет рядом совсем скоро. Я еще никогда не была такой слабой, а теперь... Похожа жизнь нашла у меня слабое место.
  -Тихо, тихо... - Джастин подскочил ко мне и, взяв за голову, прижал к себе снова. Он перебирал пряди моих волос и все повторял, что любит и будет любить вечно.
  Мы седели в машине в немой тишине. Я смотрела на его лицо, тело, пытаясь запомнить каждую клеточку его совершенного тела, каждую извилину лица, которое очень близко мне. Его глаза, два уголька, как я буду скучать по ним. Мне всегда было интересно, почему его глаза такие черные, но я все не решалась спросить у него.
  -Джас ...
  -Да?
  -Почему у тебя такие глаза? Я всегда утопаю в них, словно в бездне.
  -Я не знаю, никогда не знал. В низ таится что-то темное и мрачное.
  -Как они прекрасны, - прошептала я, цепляясь за его шею и покрывая его поцелуями. Он схватил меня за поясницу и придвинул ближе. Затем стал страстно целовать, не одного места на теле не осталось без его нежного прикосновения. Я потеряла голову, но Джастин вовремя очнулся. Я взглянула на часы - 19:59. О нет.
  -Нам пора, - тихо промолвил Джас и завел машину.
  Мы подъехали к дому, в окнах уже горел свет. Я схватила Джастина за руку, так я чувствовала себя увереннее, и зашла в дом. Из гостиной доносились голоса папы и мамы, судя по всему мирно беседующие. Я зашла в гостиную.
  -Где ты ходишь Джейн? Телефон не отвечает. Мы же опоздаем на рейс, - беспокойно спросила мама.
  -Мы гуляли ... - начала была я.
  -Простите, это из-за меня. Мы разговорились и совсем забыли про время, - перебил меня Джастин.
  -Да ладно вам оправдываться ребят, дело молодое, мы понимаем, да Эйлин, - папа намекающее посмотрел на маму. Я на долю секунды почувствовала, что они до сих пор вместе. Что это моя семья, но потом все прошло, будто ничего никогда и не было.
  -Да. Только вот теперь придется поторопиться, - мама была неумолима.
  Я подошла к папе и обняла его.
  -Пока. Я тебя очень-очень люблю, пап и буду скучать.
  -Я тоже, дорогая. Обязательно позвони, когда приедешь.
  В комнату вошел Дэвид, а за ним и Лекси прибежала.
  -Да, конечно, пап.
  Я подошла к Дэвиду.
  - Ты стал для меня лучшим другом за время нашего знакомства Дэв. Спасибо тебе за все.
  -И ты для меня стала другом, Джейн. Надеюсь это еще не конец дружбы?
  -Конечно же, нет, - подмигнув Дэвиду, сказала я.
  -Иди ко мне Лекси, - обернувшись к ней, сказала я. Она подбежала ко мне. Я села перед ней на корточки.
  -Я люблю тебя, - грустным голоском произнесла она.
  -Я тоже, моя принцесса. Надеюсь, мы скоро встретимся, - прошептала я ей на ушко.
  -Без сомнений, - резво ответила Лекси.
  Джастин взял мои сумки, которые предстояло оставить у мамы, я схватила рюкзак и мы пошли к выходу.
  -Может, всё-таки я приважу вас? - послышался голос папы позади.
  -Нет, нет, Виктор, тебе сейчас на работу. Я все сделаю сама, - заботливо сказала мама и вышла следом.
  Я сидела на заднем сиденье с Джастином. Я лежала на его коленях и не говорила ничего. Наверное, потому, что расплакалась бы. Машина ровно ехала по темной улице. Мы подъехали к дому Генри.
  -Я все рассказала Генри и Габриэлле про то, что у меня есть вы, - сказала мама, когда мы открывали входную дверь.
  -Наверное, это хорошо, - безразлично сказала я. Сейчас это волновало меня меньше всего.
  Навстречу нам вышел Генри.
  -Привет всем, - поприветствовал он нас. Он как всегда был веселым и живым.
  -Сейчас мы отправляемся, сказала тихо мама ему. Габриэлла уже спит?
  -Да, я уложил ее недавно.
  -Хорошо, вот положи куда-нибудь вещи Джейн, - промолвила она, - а мы пока пойдем готовиться к перемещению.
  Мы поднялись в мамину комнату. Она была довольно таки просторной, посреди которой стояла кровать, на которой лежал небольшой сверток.
  -На кровати лежит платье, надень его, - сказала мама. - А я скоро вернусь.
  Джастин остался в комнате. Я сняла при нем одежду и надела фиолетового пастельного цвета платье длиною до колен.
  -Ты прекрасна, моя прелесть, - сказал Джастин, смотря на меня. Затем он приблизился и начал прикасаться к моим губам. Деверь открылась. Мама. Но Джастин не отпускал меня все, продолжая целовать меня, придерживая за талию. Потом он вытащил свой альбом и протянул мне.
  -Возьми, - сказал он.
  Я не стала отказываться.
  -Спасибо.
  -Пора, - сожалеющее проговорила мама.
   -Я люблю тебя, - сказал Джастин.
  -И я люблю, - прошептала я, отпуская его руку.
  Надев рюкзак на плечо, я взялась с мамой за руки и в это же время смотрела на Джастина, но я не вытерпела и снова хотела прильнуть к нему, но мама резко схватила меня за руку и все исчезло. Все, что я успела увидеть, это его немного расширившиеся, но любящие глаза. И все. Пустота. Навсегда.
  Мы оказались в Авалоне. В том самом доме, где уже жила до этого. Не успев ничего понять, я рухнула на пол и зарыдала. Не знаю, что на меня нашло, но слезы лились рекой. Я никогда так не плакала. Наверное, сейчас выходят всё слезы, которые я когда-то не выплакала.
   Мама стала поднимать меня с полу и уложила в кровать.
  -Все хорошо, все будет хорошо, ты привыкнешь, - тихо повторяла мама.
  Эти слова ничего сейчас собой не представляли, потому что я знаю, что никогда не привыкну. Я чувствовала, какую-то не привычную пустоту в своем теле, будто у меня вырвали сердце. Наверное, так оно и есть. Сердце я оставила с ним.
  -Придется пожить с тобой, я не могу оставить тебя в таком состоянии, - промолвила мама.
  -Моя жизнь больше не имеет значения, - хриплым голосом сказала я.
  -Не говори так, Джейн!
  -Но это так и изменить уже ничего нельзя.
  -Что бы ты ни сделала в жизни, это будет незначительно, но очень важно, потому что...Ты не можешь знать...Ты никогда не можешь по-настоящему знать значение своей жизни...
  Может она и права, но на данном этапе я не вижу никакого значения. Пока...
  
  
  Эпилог.
  Как важно знать, что ты кому-то нужен, и что чье-то сердце бьется ради тебя. Пока Джастин помнит обо мне, но ему скоро надоест ждать того, чего никогда не произойдет - нашей встречи.
  Прошел месяц. Ужасный месяц слез и страданий. Я не чувствовала ничего не радости не счастья. Только боль наполняла мою душу, пустота. Я потихоньку начала отходить. Я уже не плачу, слез не осталось. Я не плачу, я уже настрадалась. Но боль не ушла.
  "Мы живем лишь настоящим и прошлым, даже не пытаясь жить будущим. Мы видим лишь то, что твориться сейчас, не видя того, что будет в будущем. Мы пытаемся убить себя, потому что нам плохо сейчас, не думая, что в будущем мы будем вспоминать с улыбкой то, что пытались сделать в прошлом, говоря лишь одно - какие же мы были и будем глупыми! Жизнь продолжается, в жизни бывает всё, и это нас учит, закаляет!" - так говорила моя бабушка. И она права, нужно забыть все, что было плохого в моей жизни. Я знаю, это будет трудно и почти не возможно, но я попробую. Не смотря на это, я буду помнить Джастина всегда.
  Меня поселили в небольшом домике. Там было всего две комнаты и ванная с кухней. Наверное, здесь у всех такие дома. За мной присматривала Филина - невысокая девушка лет двадцати с длинными черными волосами. Мы с ней сразу сдружились, она не спрашивала, почему я здесь и я была благодарна ей.
  Мама часто бывала у меня иногда оставалась даже неделями, когда мне было плохо. Лекси тоже навещала меня пару раз, говоря, что ночует у мамы. Я постепенно начала привыкать к новой жизни, но уже не видела тех малейших радостей, которые видела раньше. Моя жизнь стала серой и не интересной. Значит такая моя судьба.
  Время идет. Даже когда кажется невозможно. Даже когда каждое движение секундной стрелки часов болезненно отстукивает подобно пульсирующей крови после ушиба. Оно идет не ровно, неуверенно пошатываясь, то тянется, то замирает, но все равно продолжает идти. Даже для меня...
  Пишите ваши отзывы и пожелания на Engelina_Hagit@mail.ru
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"