Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава четвёртая.

Необычная встреча.

   Утро началось не так радостно, как хотелось бы. За окном было пасмурно, солнце почти не светило. Ещё оно было плохим потому, что я в первый раз шла в школу. Первый раз шла в новую школу, где я ни разу не была. Я всегда боялась появляться где-то впервые, особенно если ты очень скромный человек. В школе все друг - друга знают, и как только появлюсь я, всё внимание будет направлено на меня. Все будут рассматривать тебя с ног до головы, обсуждать за спиной. Это просто ужасно.
   Я долго вертелась около зеркала, выбирая, что бы одеть. В итоге остановилась на черных джинсах и темно синей туники. С прической я решила нечего не делать и просто распустила волосы. Когда я спускалась по лестнице, по голосам можно было понять, что все уже в сборе. Я как всегда последняя. Завтракать мне совсем не хотелось, поэтому я решила пройти незамеченной на улицу и подождать Дэвида с Лекси там. Но ничего не получилось, потому что папа поймал меня и пытался заставить поесть. Только у него это не вышло, так как я очень сильно переживала из-за школы и мне кусок в горло не лез.
   - Пока папуль, до вечера! - провопила Лекси и побежала к Мерседесу Дэвида, он уже завел двигатель.
   -Ты сегодня работаешь пап?
   -Да, сегодня первый день. Думаю, я задержусь, так что не ждите меня.
   Ну, вот он хочет снова оставить нас одних. Начнется работа, и он вовсе забудет про нас. Так было и раньше, но раньше бабушка была с нами. И теперь спрашивается, зачем нас надо было забирать?
   -Хорошо, удачи! Пока, - грустно сказала я.
   -До встречи.
   Я пошла быстрым шагом к машине, Лекси уже ерзала по сиденью и наверняка ругала меня, что я иду как черепаха. Ей же натерпелось попасть в школу, а я как можно на дольше оттягивала этот момент.
   -Ну что ты так долго Джейн. Сколько можно возиться, мы же в школу так опоздаем, - как я и говорила.
   -Не бойся сестренка, никуда от тебя школа не денется.
   Я села на переднее сиденье и мы поехали.
   -Сколько до школы? - нервно спросила я Дэвида.
   -Около двадцати пяти минут, - вежливо ответил мне Дэвид. - Но вы не беспокойтесь, время пролетит быстро, если хотите, можете включить музыку.
   -Лучше бы оно вообще не летело, - прошептала я.
   -Волнуешься из-за первого дня в школе? - снова заговорил он.
   В его голосе было что-то, что заставляло меня отвечать даже тогда, когда мне этого совсем не хотелось. В нём было что-то близкое мне и родное. И к тому же он был прав, я очень сильно волновалась и совершенно не хотела туда идти.
   -Еще бы. Как же не волноваться? Все будут пялиться на меня, обсуждать. Это отвратительно.
   -Тебе только кажется, что все будут смотреть на тебя. Ты думаешь, у них нет других забот? Бери пример со своей сестренки, она младше, а держится так уверено.
   Я взглянула на Лекси, и даже позавидовала её спокойности. Она сидела и увлеченно смотрела в окно. Кажется, будто наш разговор её совсем не волновал.
   -Да, уверенно. Но она всегда была шустрой, не такой как я.
   -Это конечно хорошо, что ты скромница Джейн, но это не всегда уместно, ведь так ты можешь пропустить всё интересное в своей жизни.
   -Я знаю, что Вы правы. Но как я не стараюсь, у меня ничего не выходит.
   -А ты пробуй снова и снова, нельзя сдаваться, и всё обязательно получиться. И давай перейдем на "ты", ты ведь не против?
   -Нет конечно, спасибо.
   -За что?
   -За совет, - улыбнулась я.
   -Поблагодаришь, когда он тебе поможет. Вот мы и приехали.
   Черный Мерседес Дэвида уже подъехал к большому зданию так называемой школы.
   - Надеюсь вам понравиться. Удачи.
   Ну, нет, почему же так быстро. Так стоп. Я не должна ничего бояться. Лекси уже попрощалась с Дэвидом и отправилась к входу школы. Я же всё еще сомневалась, но тоже вышла из машины.
   Вокруг было столько людей, кто-то стоял в кругу друзей и обсуждал последние новости, кто-то спешил скорее попасть внутрь. Все находились в движении, одна я стояла на месте и совсем не знала, что мне делать. Передо мной мелькали фигуры людей, все они шли куда-то и меня никто не замечал. Может Дэвид был прав, я не кого здесь не интересую.
   Школа состояла из двух корпусов, один как я поняла для младших классов, а другой для старших. Я направилась к входу старшего корпуса, когда ко мне подошел какой-то парень. Его светлые, уже обросшие волосы развивало ветром. Он улыбнулся и посмотрел на меня своими голубыми глазами. Они были прекрасны.
   -Привет, я Матиас Коленс. Ты, наверное, новенькая? - вот и начались мои мучения. Сейчас каждый будет задавать этот глупый вопрос, неужели так не видно?
   -Привет, да новенькая, только что из магазина, - сострила я, хотя и зря, он же не виноват, что я не в духе.
   -Остроумно. И как же звать такую красавицу?
   Я сильно смутилась, но всё же ответила: - Джейн... Джейн Рейн.
   - Мне очень приятно нашему знакомству. Ты наверно в выпускном классе учишься? - полюбопытствовал парень.
   Он смотрел на меня своими ясными глазами и ждал ответа. Мне становилось не по себе, когда мне смотрели в глаза. И я сразу же забывала то, что хотела сказать ещё секунду назад.
   -Прости, что? - в недоумении спросила я.
   - Я спрашиваю, ты в одиннадцатом классе учишься? - ах да, что же со мной. Я сразу же отпустила взгляд вниз, чтоб не показывать свой рассеянный вид.
   -В одиннадцатом... - неуверенно произнесла я.
   -Это просто замечательно, пойдем, я покажу тебе школу и наш класс.
   Наш класс? Стало быть, он учиться в моем классе. Это бы было здорово, главное, что не одной ходить по запутанным коридорам школы.
   Школа была действительно большая, но и людей было не мало. Пока мы добрались до нужного нам класса, я уже успела забыть весь путь. Так, что ему ещё не раз придется показать мне дорогу, если, конечно же, ему не надоест возиться со мной. Первым уроком была история. Матиас сказал, что её ведет мистер Бенджамин. Когда мы вошли в класс, почти все учащиеся уже сидели по своим местам. Мы с Матиасом зашли последние, поэтому мистер Бенджамин воспользовался случаем и сразу же представил меня классу.
   -Ребята, минуточку внимания, я хочу вам представить вашу новую одноклассницу Джейн Рейн. Так ведь? - обратился он ко мне.
   -Да, - робко произнесла я.
   -Хорошо, а теперь выбирайте себе место и преступайте к занятию.
   Я даже не знала с кем мне сесть, я совсем никого не знала. Было бы проще, если бы мне сказали какое-то определенное место. Тут я увидела Матиаса на последней парте около стены. Он жестами звал меня сесть к нему, а я, что мне оставалось делать, я пошла. И притом это был лучший выход.
   Первые мои минуты пребывания в классе для меня были ужасны, все смотрели на меня, и что-то обсуждали между собой, потом, я просто решила не обращать на всё это никакого внимания, и мне стало на много легче. Я только сосредоточилась на голосе мистера Бенджамина и уже почти поняла, о чем он рассказывал, как снова услышал звонкий голос Матиаса:
   - Тебе, наверное, здесь всё не привычно? - мягким, но уверенным голосом произнес он.
   -Прости, ты о чем? - наверное, я очень сильно задумалась, что даже не совсем поняла его вопроса.
   -Да я о школе, о детях, наверное, здесь всё не так, как было в другой школе, - ах вот он о чем.
   -Да, тут действительно всё по-другому. Эта школа на много больше прежней, да и здесь совсем другие условия, всё таки другая страна. Расскажи лучше мне о школе, о классе.
   Мне не охота было вспоминать мою старую жизнь, мне не хотелось снова страдать, грустить о прошлом, хотя жаль, что в жизни нет кнопки "Back Space", которая могла бы вернуть всё назад.
   -Не думаю, что тебя это может заинтересовать. Здесь у каждого своя жизнь, каждый общается в своем определенном кругу.
   -Для тебя, конечно, все это уже не интересно, но мне доже очень, ведь я как бы новый человек. Ну же рассказывай! - улыбнувшись, высказала я.
   - Даже не знаю, с чего начать.
   -Ну, думаю, тебе стоит начать сначала, - тут мой взгляд упал на двух девушек, которые, как я заметила, мало общались с классом. - Кто те две девушки, они не с кем не общаются, как я не заметила, - говоря об этом, я указала взглядом на первую парту первого ряда.
   -Та, что с кудрявыми волосами Зои Брендн, а вторая Энди Мейсн. Ты права, они действительно странные, почти не с кем не общаются, в большей степени между собой.
   За третей сидят Бэйли Гейл и Меган Паркер. Он лучшие подруги, не разлей вода. Всегда держатся и делают все вместе. А перед нами сидит Остин Карсон, мой лучший друг.
   Я улыбнулась и посмотрела в его глаза цвета неба. Как бы я хотела утонуть в них. Но туту прозвенел звонок, и пришлось отложить наш разговор на некоторое время.
   -Ну, вот сегодня всё против меня, - отчаявшись, произнесла я.
   -Не расстраивайся, я все тебе расскажу, но позже. Кстати ты идешь в столовую, сейчас большая перемена?
   -Нет спасибо, я не голодна, я лучше посижу на улице.
   Есть действительно не хотелось, наверное, это из-за того, что все еще очень волновалась.
   -Как хочешь, но если передумаешь...
   -Я не передумаю, Матиас, - он улыбнулся и ушел.
   Может быть, я его обидела, зачем я ответила ему так резко.
   Я кое-как нашла выход во двор школы. И уже пожалела, что не пошла с Матиасом, так как я точно не смогу найти кабинет, в котором будет следующий урок. Но все же я не пошла к нему. Я отыскала свободную скамейку вдали от входа и села туда. К моему удивлению пасмурная погода уже сменилась на ясную. Поэтому через минут пять двор школы уже заполнился учениками. Каждый хотел погреться под лучами солнца. Младшие классы тоже вышли, и уже совсем нельзя было разобрать, кто есть кто. Поэтому я просто уткнулась в книгу и стала читать.
   Когда я подняла глаза, я встретилась с чьим-то взглядом. Он был таким пронзительным, устрашающим. Казалось, что его глаза были совсем черными, нельзя было даже отличить в них зрачка. Его прекрасное лицо прикрывали длинные темно-карие волосы, доходившие почти до подбородка, а то и ниже, спереди на глаза падали пряди волос. Мы с пол секунды смотрели друг на друга, но потом он отпустил свои бездонные глаза и снова принялся что-то рисовать в альбоме, который он положил на колени.
   Это была встреча, хоть и короткая, но все же не обычная. Бывают такие встречи, когда ты начинаешь интересоваться совсем не знакомыми тебе людьми, с первого взгляда, как-то вдруг внезапно, прежде, чем скажешь слово. Вот и мне сейчас стал интересен этот человек. Это уже второй человек, который поразил меня взглядом, первым был Матиас, а второй - он, таинственный незнакомец. Казалось, что они совсем не были похожи. Тот голубоглазый блондин, а этот черноглазый брюнет. Но что-то было в них одинаковое, что-то необычное, но что? Интересно где он учиться, в каком классе. Если в одиннадцатом, почем я не видела его на уроке. Тут мои размышления прервал Матиас. Я даже не заметила, как он появился, а он уже лез ко мне со своими расспросами.
   -Ты, что на Джастина запала? - сказал он восторженно. Он, наверное, видел, как я разглядывала его, того парня.
   -Что? Ты это о ком сейчас? - в растерянности спросила я.
   -Я, о том парне, что сидит напротив нас. Не успел отлучиться на пару минут, как ты уже по сторонам смотришь? - ехидно улыбнувшись, проговорил он.
   Джастин. Красивое имя. Впрочем, такому безупречному парню как он должно достаться шикарное имя.
   -Ты что, ревнуешь? - засмеялась я.
   -Конечно, это же я первый нашел тебя, значит ты моя.
   -А как же твоя девушка?
   -У меня нет девушки. И ты от меня не отвертишься.
   -Хорошо, хорошо, я больше не буду, - я понарошку поцеловала его в светлые, запутанные от ветра волосы, как раз тогда, когда незнакомец посмотрел на нас своим гневным взглядом, что мне стало даже не по себе. Холодок прошелся по моей коже, хотя на улице стоял зной. В течение всего времени, которое мы провели во дворе школы, Джастин временами поглядывал на нас, а потом сова продолжал что-то вырисовывать карандашом.
   На алгебре я снова села с Матиасом, да и он был рад. Он был интересным человеком, с ним было легко общаться. Но именно из-за наших разговоров мисс Браун пересадила меня за другую парту, где никто не сидел. Пришлось слушать тему, которую я уже прошла в той школе.
   В двери послышался стук и вошел он.
   -Простите за опоздание мисс Браун, можно войти, - произнес Джастин вежливым тоном.
   -И какая же причина у вас на этот раз, мистер Коленс?
   Коленс? Они, что братья, или просто однофамильцы?
   -Меня задержал директор, - спокойно ответил парень.
   -Хорошо, проходите, - недоверчиво сказала мисс Браун.
   Он направился по направлению ко мне, неужели я заняла его место, он угрожающе смотрел на меня своими черными глазами. Он медленно шагал по классу к последней парте и вскоре уже сидел рядом со мной. Я прижалась как можно ближе к стене и седела почти на краю стула. Я молилась, что бы урок поскорее кончился. Он совсем не знал меня, но уже ненавидел. Я несколько раз встречалась с ним взглядом, но он туту же скрывал свои черные глаза. Они так красивы. Черноглазый ангел. Такой манящий, но отталкивающий.
   Что бы себя отвлечь, я, стала рассматривать Зои и Энди. Лицо Зои было бледным и каким-то злым. Наверное, так казалось, потому что она некогда не улыбалась, у Энди наоборот лицо было мягким и излучало добро, но будто она была под влиянием Зои и поэтому вела себя, так же как и она.
   После звонка я скорее сбежала с класса, чтоб не с кем не разговаривать, и пошла к стоянке, ждать Дэвида. Он, почему то опаздывал, да и Лекси ещё не подошла. Я села на траву и обхватила руками колени. В голову стали лезть все события сегодняшнего дня, мне стало жаль Джастина. Почему-то мне показалось, что он совсем одинок. Наверное, люди боятся его взгляда или что-то вроде того, как и я. Есть что-то, что мешало ему быть таким же, как все. Зои и Энди тоже общались только между собой. И их люди, почему то тоже избегали. Может, есть что-то плохое в их прошлом, то, что произошло в школе. Из-за чего их и избегают.
   -Ты что тут делаешь? - с любопытством спросил Матиас.
   Его появление стало для меня неожиданностью. И откуда он взялся.
   -Эээ жду, когда за мной приедут, - только и смогла я выговорить.
   -Ты ушла после уроков так быстро, ты, что обиделась на что-то или что? - осторожно спросил он.
   Что за глупость он несет, с чего бы мне обижаться?
   -Нет, что ты. Просто мне хотелось побыть одной.
   -Что-то случилось? - настороженно задал он следующий вопрос.
   -Нет, ничего. А можно задать тебе один вопрос?
   -Да, конечно.
   -Джастин что, твой брат?
   -Н нет, с чего ты взяла? - как то нервно и нерешительно очень тихим голосом произнес он.
   -Ну, у вас фамилии одинаковые просто.
   -Да это просто фамилия, - как то странно ответил он и сразу же перешел на другую тему. - Может тебя подвезти? Кто знает, сколько тебе еще тут ждать, поехали?
   Мне не хотелось напрашиваться в первый же день знакомства. И что же мне придумать? Тут я увидела черный Мерседес, неужели я спасена.
   -Спасибо конечно, но за мной уже приехали. Встретимся завтра пока.
   -До завтра, - грустно ответил он.
   Я быстрей пошла к машине, чтоб он больше ничего не успел сказать. Не знаю почему, но мне не хотелось с ним разговаривать. Как не странно Лекси уже была в машине.
   - Прости Джейн, что заставили ждать нас, - начал Дэвид, - мы просто съездили перекусить в Макдональдс.
   -Ну что вы, не извиняйтесь. Правильно сделали.
   -Ну что тогда поехали?
   -Конечно.
   За окошком небо снова затянулось тучами. Легко можно было уловить запах дождя. Такая вот зима была в Калифорнии. Когда мы подъезжали к дому дождь уже начал моросить. Я быстренько вбежала в дом, а Леси с Дэвидом поехали за продуктами. Я перекусила бутербродами и молочным коктейлем, а потом отправилась делать уроки. Правда, это совсем у меня не получалось. Мои мысли снова и снова возвращались к событиям сегодняшнего дня. Мне, почему то очень захотелось увидеть Матиаса, что-то странное происходило во мне. Еще около часа назад я хотела быстрее уйти, убежать от него. А теперь, теперь я будто скучала. Ощущала какую-то пустоту внутри.
   Тут я вспомнила о своих способностях, не как человека, разумеется. Я решила посмотреть на Матиаса через зеркало. Или может не стоит, вдруг он.... Как я потом буду смотреть ему в глаза? Хотя мне терять нечего. Я закрыла глаза, стала представлять его образ, а когда я их открыла, увидела его. Он лежал на кровати в полуосвещенной комнате и что-то читал. Его лицо было спокойным, глаза быстро бегали по строкам книги.
   Тут я услышала шорох позади меня, в комнату кто-то вошел. Я испугалась и потеряла образ Матиаса. Это была Лекси.
   - Прости, я тебя отвлекла? - жалобным голоском спросила она.
   -Да нет, что ты, разве ты можешь мне помешать.
   Я села на кровать, и она тоже подскочила ко мне.
   -А можно я кое-что спрошу?
   -Конечно, что?
   -А кто этот мальчик, за которым ты наблюдала?
   О нет, она все же видела. И что же мне ей сказать? Может быть правду...
   -Это мой новый одноклассник. Первый человек, с которым я сегодня познакомилась.
   -Он тебе нравиться, да?
   -Наверное, он не такой как все. Я еще никогда в жизни не привязывалась к человеку так сильно как к нему. И все это за один день.
   -А ты случайно не влюбилась сестренка? - заговорила Лекси как взрослая.
   -Что ты, Лекси. Разве можно полюбить так быстро, мы ведь только познакомились.
   -Это называется любовь с первого взгляда Джейн, - сказала она и тут же убежала.
   Может быть она и права. Я никогда раньше не испытывала таких чувств, как сейчас. Но и Джастин тоже весьма интересный человек, хотя я даже не разговаривала с ним. В нем есть, какая та загадка, которую я бы непременно хотела разгадать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"