Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава четырнадцатая.

Возвращение.

   Парою с нами случаются не объяснимые вещи, которые и представить сложно. Например, то, что случилось со мною в последние месяцы. Всё это началось тогда, когда я приехала в эту страну. Всё изменилось. Мне только исполнилось семнадцать, и вся моя жизнь пошла наперекосяк. Как говориться прокляни свой день рождения и умри.
   Теперь я здесь в волшебной стране. Никогда бы раньше не подумала, что она существует. Но, тем не менее, я здесь и хочешь, не хочешь, а своим глазам приходится верить.
   Не знаю, сколько прошло времени, но мне показалось, что вечность. Тело изнывало от адской боли, будто бы горело невидимым пламенем, сил совсем не осталось, в глазах темнота и пустота, я не могла понять, что со мной происходит. Вот бы открыть глаза, но они превратились в железные затворы, которые как я не старалась, не могла отварить.
   Не помню, что со мной произошло. Лишь мама с Лекси перед глазами, затем крик, кровь, у той самой черноволосой девчонки, которая предотвратила мою попытку всех ослепить. Ее рана стала наполняться кровью, и эта багровая кровь стремительно покидала её. Глаза моего ангела, и всё провал. Дальше лишь пустота.
   Время шло, а я не могла даже шевельнуться. Может я умерла? Иначе, почему мрак окружил меня, и нет ничего не голосов ни шорохов, будто все вымерло.
   Нет, всё же я жива. Через некоторое время я начала слышать голоса родных, правда, еще не совсем понятные, но всё же я слышу их. По моему силы вновь возвращаются моему не подвижному телу.
   Прошло еще очень много времени. Я увидела свет. Наконец то, глаза слепило, но это было счастье. Я была, в какой-то комнате, но точно не дома. Примерно через минуту после моего возвращения в мир света я увидела Джастина. Наверное, и он увидел, что я очнулась.
   -Как ты? - прошептал он улыбаясь.
   Я думала, он злится на меня. Я захотела сказать, как я люблю его и попросить прощения, но не смогла. Не смогла вымолвить не словечка. Я не смогла даже пошевелить губами. Силы вернулись, но все равно я еще сильно слаба.
   -Прости. Ты, наверное, не можешь ответить мне. Ты даже не представляешь, как я рад, что ты стала поправляться, - Джастин нежно обнял меня и поцеловал в лоб.
   Прошел ещё день. Джастин почти не отходил от меня. Лишь изредка его заменяла мама. Я чувствовала себя беспомощной, бездушной куклой, которая просто смотрит на мир своими большими зелеными глазами и не может ничего сделать.
   Джас пришел сегодня рано, а может, вообще не уходил. Так жаль его, если бы я только могла сказать хоть слово. Одно радует - теперь мы будем вместе с ним навсегда, и нам никто не помешает.
   Джастин как обычно сидел около меня и смотрел в мои глаза, а я в его. Его глаза были загадочные, такие черные. Прости меня, прости за то, что подвергла опасности тебя.
   Мне надоело молчать, мне многое хотелось сказать ему. Я стала напрягать голосовые связки, и вышел лишь хрип. Затем я снова попыталась и уже хриплым голосом произнесло: - Прости...
   Глаза любимого загорелись, он был рад, я видела, только чему? Тому, что я попросила прощения или тому, что я заговорила.
   -Джейн, тебе уже лучше?
   Я хотела ответить, но не смогла, потому что Джас закрыл мой рот пальцем:
   -Нет, не отвечай, тебе нужно набираться сил, - сказал он и снова поцеловал меня в лоб. Но его глаза снова засияли грустью.
   Нужно было узнать, что случилось, что решил король.
   -Что произошло? - произнесло я почти шепотом.
   -Тебя приковали к стали, ещё там во дворце, но потом, когда мы стали снимать с тебя оковы ты потеряла сознание и пробыла в коме два дня, еще один день молчала и вот теперь... - он не договорил, в комнату вошла мама.
   Как же я соскучилась по ней, не смотря на мой негативный настрой на нее до этого. Она присела рядом совсем на мою кровать. Какая всё-таки она красивая и как я её люблю. На глаза стали наворачиваться слезы.
   -Я поговорю с ней, - она посмотрела на Джастина, тот незамедлительно вышел.
   Она смотрела на меня своими зелеными глазами наполненными болью. Что же произошло? Что ее так сильно беспокоит? Со мной все в порядке, с Джастином тоже.
   -Как себя чувствуешь? - грустно спросила Эйлин.
   -Прекрасно, - я пыталась скрыть свое настоящее состояние, не хотелось казаться беспомощной. - Что с тобой? Почему ты грустная такая?
   -Ничего, просто устала.
   -А где Зои, Энди, Лекси?
   -Энди с Лекси уехали в тот же день, когда ты впала в кому, чтобы там ничего не заподозрили. Зои осталась, сейчас она гуляет со своим женихом, кажется.
   Она что-то явно не договаривала, я видела по глазам.
   -Что ты скрываешь? Скажи, что мучит тебя? - голос постепенно окреп, и уже не издавалось тех хрипов, но и говорить в полный голос я не могла.
   -Всё хорошо Джейн, с тобой всё в порядке ничего плохого не случилось, - мама пыталась внушить мне это, но я не верю, всё это ложь. Они просто хотят сберечь меня от этого. Но от чего?
   -Что решили Голсуорси? - пытаясь скрыть раздражение, спросила я.
   -Джейн давай не сейчас.
   -Мама прошу, скажи мне, я хочу знать.
   -Они ... они решили, что вы будете ... порознь. Ты останешься здесь в Авалоне настолько времени, пока не забудешь Джастина. Вы не сможете видеться созваниваться, всё контакты между вами будут разорваны. И если ты ослушаешься, вас уже не пощадят... Вам еще повезло, что вы оба живы, если бы не Лекси...
   Нет, нет, этого не может быть. Они же отпустили нас, почему всё это происходит, почему с нами. Как я без него, без моего ангела и почему он сразу не сказал мне, почему молчал?
   -... тебе нужно набраться сил и через пару дней мы вернемся.
   По щеками потекли слезы. Они обжигали. Я была готова заново сгореть, тем невидимым пламенем, лишь бы этого ничего не было. Всего пару дней я буду с Джастином, потом меня ждет вечность без него.
   -Джейн, пожалуйста, ... зря я тебе сейчас всё сказала.
   -Нет, не зря я бы всё равно узнала. А так я хотя бы побуду рядом с ним, зная, что скоро мы расстанемся. Навсегда. Нет, я не смогу... - у меня началась истерика. - Почему, так не должно быть... - из глаз текли слезы градом, я почти кричала, но сил не было совсем. Я хотела заснуть, а когда проснуться, то ничего же не помнить и не знать. Мама металась около меня, не зная, как успокоить. Когда зашел Джастин, он сразу же подбежал ко мне и сильно обнял, что я даже не могла шевельнуться. Позже я поняла, что он успокаивал меня таким образом. Помогло.
   Мне так больно было смотреть на глаза мамы, наполненные печалью, и безысходностью и Джастина он тоже переживал. Я всем причиняю лишь боль. Может мне вообще не стоит жить....
   Но нет, пока бьется сердце Джаса, я буду жить, хоть и вдали от него, но как только сияние его бездонных глаз погаснет, я уйду вместе с ним.
   Мама держала меня за руку, Джастин крепко сжимал.
   -Я уже успокоилась, - сказала я тихо.
   Джастин все равно не отпустил меня, только ослабил хватку.
   -Я пойду, Джейн, если что будет нужно, позови, - сказала мама, отпуская мою руку.
   -Постой, прости, я люблю тебя.
   Она искренне улыбнулась мне и сказала: - Я тоже люблю тебя, дорогая.
   -Не переживай так, ты научишься жить без меня, но моя сердце навсегда останется с тобой, - начал Джас, когда ушла мама.
   -Нет, не научусь, я не хочу, - снова слезы, боль.
   -Тихо, тихо хорошо, только не плачь, прошу. Мое сердце разрывается, когда из твоих прекрасных глаз идут слезы.
   Ему тоже было тяжело, но он терпел, ради меня. А я вот слабая. Эгоистка. Причиняю боль не только себе, но и всем окружающим.
   -А я был прав, - улыбнувшись своей улыбкой, сказал он.
   -В чём?
   -Ты оказалась феей, как я и говорил.
   -Не феей... - ответила я с той же улыбкой. - Фейри, это что-то иное.
   -Всё равно, главное, что я полюбил тебя... А что ты умеешь?
   Но теперь придется расстаться и не на время, а до конца жизни.
   -Думаю самое замечательное то, что умею летать.
   -У тебя есть крылья?
   -Нет, но они появляются, когда мне это необходимо, но летаю я вовсе не с их помощью, а с помощью магии. Они лишать тебя памяти?
   -Голсуорси? Нет, я дал клятву, что никогда и некому не скажу. Я буду помнить тебя всегда.
   -И я, всю жизнь.
   Наши лица стали всё ближе и слились в сладком поцелую. Он был теплым, как и всегда.
   Прошло еще два дня. Я поправилась, и всё было так же, как до этого, кроме одного - мы больше не будем вместе. Эти два дня мы были неразлучны. Сегодня вечером мы отправимся назад. Мама сказала, что оттелепортирует нас, это был её дар.
   Я стояла у окна и смотрела на заходящее солнце. Мне дали всего день на сборы и нужно вернуться сюда. Что же сказать папе. Я не знаю.
   -Пойдем, прогуляемся, - сказал Джастин, подойдя сзади и обняв меня за талию. Какие у него нежные руки так трудно поверить, что скоро их не будет рядом.
   -Да, можно и прогуляться, - сказала я, поворачиваясь и жадно целуя его губы, лицо, шею. И стала валить его на кровать.
   -У тебя ничего не получиться, Джейн, пошли, - сказал Джастин, отрываясь от меня и взяв за руку, он побежал наружу.
   -Куда мы бежим? - кричала я, задыхаясь, платье мешало мне.
   -Встречать сумерки, - ответил он смеясь.
   Мы играли и резвились словно дети. Я не когда так не смялась и не была счастлива, как сегодня. Джастин помог мне забыться, пусть ненадолго, но главное то, что я теперь буду вспоминать всё это. Но время шло неумолимо и пора возвращаться.
   Мама с Зои стояла в так называемой "гостиной" и ждали нас. Как только мы вошли, она сразу заговорила:
   -Вы готовы? Отправляемся сейчас.
   -Да, - ответил Джастин.
   Ко мне снова вернулось ощущение страха, беспокойства.
   -Хорошо, возьмитесь за руки и не отпускайте, что бы вы ни увидели во время телепортации, пока мы не прибудем.
   Я крепко сжала руку Джастина. В следующие секунды происходили странные вещи. В кромешной темноте вспыхивали яркие цвета как салюты в ночном небе. Прошло секунд пять, и мы оказались на одной из улиц города.
   -Это невероятно, - удивленно сказал Джастин.
   -Да, в нашем мире и не такое возможно. Зои ты проводишь до дома Джейн?- спросила Эйлин, смотря мне в глаза. Зои лишь кивнула в ответ.
   -А ты куда? - растеряно спросила я.
   Мама обняла меня за плечи и сказала ласково: - Джейн, не могу же я сейчас показаться папе, ты должна его подготовить для начала. А Джастина провожу я.
   -А что же я ему скажу, где я было всё это время и куда снова исчезну?
   -Скажи, что Генри предложил тебе учебу в Европе, а всё это время ты была у меня, а завтра я заеду за тобой, вечером.
   -Хорошо, я постараюсь.
   Затем я подошла к Джастину поближе, так не хотелось с ним расставаться, не смотря даже на то, что я встречусь с ним еще завтра. Хотелось быть с ним все эти последние минуточки. Я обняла его за шею, а он меня. Не смотря даже, но то, что рядом была мама, и, вероятно, смотрела на нас, я поцеловала его в губы, хотя раньше меня смущал этот факт.
   -Не хочу уходить, - заявила я, словно маленький обиженный ребенок.
   -Но тебе необходимо и мне нужно дома показаться. Но я приду к тебе, сегодня ночью жди. - Он крепко сжал мою ладонь и снова впился своими жаркими губами в мои.
   -Нужно идти, - послышался голос сзади.
   Джастин стал отступать, наши руки расцепились. Он с мамой пошел к её машине. Я смотрела им вслед.
   -Джейн... - позвала Зои, выглядывая из своей машины. Я опомнилась и села на переднее сиденье рядом с ней. Тишину нарушал только тихий рев мотора. Я думала о Джастине, о будущем, которое мне предстояло без него. Зои тоже молчала.
   -Спасибо Зои, за то, что была всё это время рядом. Честно говоря, я думала, что вы уйдете.
   -Я конечно со стороны кажусь жестокой и бездушной тварью, но на самом деле я не такая и при любых обстоятельствах я бы тебя не оставила. Мы знакомы с тобой не давно, но ты уже вжилась в мое сердце и стала как сестра.
   -Спасибо. Ты тоже многое значишь для меня.
   Я попрощалась с Зои и пошла к крыльцу дома. Как же я давно не была тут. Я тихо открыла дверь и начала подниматься по лестнице, но не успела.
   -Джейн! - Дэвид, это хорошо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"