Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава десятая.

Родная, но отвергнутая.

   Мне всегда казалось, что я не обычный ребенок и будто я чем-то отличаюсь от других. И это действительно было так. Друзья меня были, но не так много, как их было у остальных. Я не была некрасива, не была умственно отсталой, просто дети избегали меня. Наверное, есть что-то в подсознании человека, что отталкивает их от опасности. Не думаю, конечно, что в детстве я представляла какую-то опасность для окружающих, но все же я была уже не человеком, хотя даже и не подразумевала об этом.
   Еще в детстве меня очень волновало то, что у меня не было мамы. Вернее она была, но в один момент просто исчезла. Наверно это оставило прочный отпечаток на моей психике. Я с интересом наблюдала за мамами других детей, и завидовала им. Не могу сказать, что мне не хватало внимания бабушки и папы, просто мне нужно было что-то еще, наверное, это любовь и ласка матери.
   Ну, нет, зачем же я снова вспоминаю ее, я же обещала себе, что больше никогда. Лучше попробую узнать свой дар. Только вот как, что мне представлять? Я закрыла глаза и начала пытаться контролировать свои ощущения, затем управлять своими желаниями. В голове возникли, какие-то странные ощущения не встречавшиеся раньше. Наверное, это как раз то. Думаю, если попробовать на ком-то может что-нибудь выйти...
   -Джейн, ты тут?
   Я очнулась, и первое что увидела перед собою это удивленное лицо Дэвида. Наверное, я сейчас глупо выгляжу. Мы уже подъехали к магазину, папы с Лекси не было в машине. Надо же, как я глубоко провалилась в свои мысли.
   -Да, тут.... Давно мы стоим уже здесь?
   -Минут десять, что с тобой?
   -Ничего, все в порядке.
   -Ну, хорошо, я пойду, помогу им пакеты с продуктами донести.
   Сегодня выходной, в школу идти не нужно. Скорее всего, день ожидается скучным. В школе я хоть как-то убиваю время. Да и Джастина уехал к своим родным. Не знаю даже чем бы мне сегодня заняться.
   -Ты чего грустишь? - в машину забралась Лекси и своими детскими поистине счастливыми глазками глядела на меня, желая услышать ответа.
   -Просто нет настроения...
   В машину сел папа и вмешался: - Это она из-за Джастина такая мутная, Лекси, он уехал куда-то.
   Я немного смутилась и отвернулась к окну. За окном ярко светило полуденное солнце. Такой прекрасный день и придется провести его в одиночестве.
   -Папуль, Габриэлла Джексон пригласила меня переночевать у нее, ты меня не отпустишь? - ласково попросила сестренка.
   -А как же её родители, они не против?
   Остальную часть разговора я не слышала, снова уйдя в свои мысли. Со мной часто бывало такое. И даже не знаю хорошо это или плохо. Вернулась лишь тогда, когда вновь услышала свое имя.
   -Джейн, ты не могла бы отвезти ее?
   -Ты о чем?
   -Я про Лекси, ты не можешь отвезти её к Габриэлле?
   -А что ты?
   -Сейчас я не смогу, мне нужно кое-куда по делам съездить.
   Дома все равно нечего делать, можно немного и проветриться. Только я еще не очень хорошо знаю местность, придется искать по карте.
   -Хорошо, я отвезу.
   Лекси чуть не подпрыгнула от радости.
   -Спасибо Джейн!
   -Пока что не за что, вдруг я еще передумаю.
   Лекси бросила на меня испуганный, но в тоже время злой взгляд.
   -Не бойся, я пошутила.
   Как же мне не хватает Джаса. Хочу к нему быть с ним, всегда, вечно. Почему он не рядом, может позвонить ему? Нет, нельзя, все это смешно, он только вчера уехал.
   Я поднялась к комнате Лекси. Наверное, ей нужна помощь, что бы собрать необходимые вещи на ночевку. Я тихо отварила дверь. Лекси в комнате не было, но слышался шум из ванны, она там.
   -Тебе помочь Лекси?
   -Нет не нужно, я уже вроде все собрала: пижаму, зубную пасту и щетку, сменную одежду, этого, наверное, хватит?
   -Да, ты молодец, - монотонно ответила я.
   -Ты сегодня, какая-то не такая, у тебя что-то случилось?
   Второй человек уже интересуется моим настроением. Ну, нет у человек настроения и все, для этого нет необходимости чем-то случаться.
   -Всё в порядке Лекси, - я решила перейти на другую тему, что бы она ни начала догадываться, почему у меня нет настроения. - Если ты готова, то поехали?
   -Да, пойдем.
   В гостиной на коричневом кожаном диване сидел папа и смотрел матч по крикету. Ему нравилось смотреть различные спортивные игры, и он был даже поклонником, можно сказать. В его комнате лежали трофейные биты и мячи разных видов.
   -Пап, мы поехали, ты дашь адрес?
   -Да вот, возьми. Возьми ключи от Мерседеса у Дэвида. Мне тоже пора бежать, счастливо доехать. А еще, не забудь взять домашний телефон у Джексонов.
   Я взяла ключи и пошла к машине. Это мой первый выезд в этом городе. Надеюсь, все пройдет удачно. Ранчо-Палос-Вердес, Мейкрофт 79, где бы это могло быть. Я достала карту Лос-Анджелеса и стала отыскивать эту улицу, она оказалась далеко. Но нечего хотябы время потяну.
   Мы ехали по бесконечным улицам города, пару раз я повернула не туда, и пришлось возвращаться. И вот, наконец, мы нашли нужную нам улицу. Осталось найти дом.
   Я тихо ехала по улице, всматриваясь в каждый номер дома. Похоже, это был довольно таки богатый район. Через минут пять мы нашли трехэтажный дом, во дворе стояли две машины. Я осторожно въехала между ними, стараясь не задеть.
   -Мы приехали Лекси, можешь выходить пока, я сейчас тоже подойду.
   -Хорошо, только быстрее.
   Мне, почему-то не хотелось совсем заходить в этот дом не знаю почему, но, тем не менее, я закрыла машину и подошла к двери.
   Нерешительно нажав на звонок, я услышала его хриплый шум. Лекси не терпелось поскорее зайти в дом. За дверью послышалось тихий топот. Дверь открылась. За ней стоял высокий мужчина со светлыми волосами и изумрудными глазами, каких редко встретишь.
   -Здравствуйте, я привела Лекси.
   -Привет, проходи, мне сейчас некогда, сейчас я позову жену, - торопливо выговаривая слова, сказал он.
   -Нет, нет, не стоит, я лишь хотела...
   Но он уже не слышал моих слов. Мы прошли в их гостиную и расположились на диване. Совсем скоро на лестнице показалась и жена этого господина.
   -Она приветливо улыбнулась мне.
   -Привет девочки, не заждались?
   -Здравствуйте, нет, - когда я взглянула на лицо мамы Габриэллы, мой голос предательски задрожал, к голове резко прихлынула теплая кровь, я почувствовала недомогание. Что со мной?
   -Лекси иди, поднимайся, Габриэлла ждёт тебя, - сказала женщина.
   Лекси ушла, а я все смотрела на женщину, стоявшую передо мной. Не может быть, как же так. Наверное, мне просто, кажется. Так не может быть. Мне становилось все хуже, но я держалась.
   -Тебе нехорошо? - Голос доносился будто бы из колодца. - Что ты так на меня смотришь? В чем дело?
   -Простите, я, наверное, пойду, - ответила я дрожащим голосом. Но мисс Джексон снова усадила меня на диван и не дала уйти, она стала смотреть на меня так же пронзительно, как смотрела на нее я минуту назад.
   -Господи, неужели это ты, Джейн? - Она обняла меня, но я почувствовала лишь отвращение. Это была моя мама. Я сидела, не шевелясь на секунду вообразив себя статуей: твердой, неподвижной, бесчувственной. Лишь слезы, которые стали выступать из глаз делали меня живой. В голове была неразбериха, я вспоминала все только что произошедшее: Сейчас позову жену. Неужели это ты? Мама. Как ты могла, бросила, завела новую. Как же так? Почему не искала?
   -Джейн, как я рада тебя видеть, это такое счастье.
   -Зачем?
   -Что, что зачем?
   -Зачем бог снова нас свел вместе? Ты ушла, но не вернулась. А я ждала, ждала десять лет. А ты даже и не думала возвращаться, - чуть слышно говорила я.
   -Я не хотела врываться в вашу жизнь, у вас уже все было налажено, все это ради вашего же блага. Я всю жизнь любила вас. И даже если бы вернулась, Виктор не пустил бы меня назад. Прости меня.
   Я не хочу больше оставаться в этом доме, по крайне мере сейчас, в том состоянии, в котором я нахожусь.
   Я стремительно зашагала в коридор, нужно найти Лекси.
   -Лекси!
   -Нет, Джейн, пожалуйста, не забирай ее. Позволь мне побыть с ней, прошу, - взмолилась мама.
   Если сейчас я заберу Лекси, то и у нее и у папы возникнут вопросы. Лекси я объясню, но папе. Он же ненавидит маму за то, что она бросила.
   -Хорошо, пусть остается до завтра, - холодно сказала я.
   Я пошла к выходу, мама окликнула меня: - Может, останешься Джейн, - я посмотрела на нее. - Нет.
   Я увидела, как по её щеке скользнула слеза. Я пошла к машине и торопливо уехала. По дороге мне вспоминался её взгляд, последний взгляд, когда из ее глаз пошли слезы. Из-за меня. В сердце кольнуло. Какая я жестокая, я бы некогда не смогла обидеть так родного мне человека. Я не такая, нет. Что же происходит в моей жизни, неприятности следуют одна за другой. Как же я устала от этой жизни.
   Я сразу же пошла в комнату, не разговаривая с Дэвидом. Он заметил мое мокрое лицо. И пошел за мной.
   -Что произошло Джейн? - обеспокоено спросил он.
   -Ничего.
   -Почему ты плачешь?
   Я зашла в комнату и рухнула на кровать.
   -Джейн?
   -Просто у меня нет настроения.
   -Когда ты уходила, все было в порядке. Ты, что с Джастином поссорилась?
   -Нет. Я не хочу сейчас не о чем говорить Дэвид, прости.
   Он ушел, но я слышала, как он позвонил Джастину и попросил приехать. Я не была против, его мне сейчас не хватало. Я не заметила, как сон охватил меня. Проснулась я уже в теплых объятьях Джаса. Он молча смотрел на меня, ничего не спрашивал как другие, предоставляя мне, возможность самой решить, хочу я ему рассказать ли нет.
   -Ты напугала меня, - ласково говорил он.
   -Чем же?
   -Твоими слезами. Стоило тебя оставить на полдня и тебя уже обидели.
   -Да... Сегодня я видела маму.
   Он молчал. Но скоро сказал: - Из-за нее слезы?
   -Да, я не ожидала, что встречу ее. Она оставила нас много лет назад, а я верила, что она вернется, - слезы снова полились ручьем. - Напрасно всё это было, у неё теперь другая семья: муж и дочь.
   -Тихо, тихо, успокойся. А про это забудь на время.
   -Как же забыть, если завтра снова нужно ехать туда. Лекси у нее. Когда я уезжала оттуда, я увидела ее взгляд. Мне кажется, она раскаивается. Но смогу ли я ее простить.
   -Если захочешь, то сможешь. Ты сильная. И я верю в тебя. Нужно уметь прощать.
   -Я тебя обожаю, - захлебываясь слезами сказала я.
   -Я тоже, фея моя. А теперь тебе нужно умыться и поесть.
   Фея? Это так близко ко мне. Мне кажется, что он чувствует меня насквозь.
   -Я не хочу есть.
   -Тогда умывайся и спать, уже поздно. Я скоро вернусь.
   -Не уходи!
   -Я вернусь Джейн.
   Он вышел. А я пошла в ванную. Взглянув в зеркало, я увидела свое лицо в ужасном состоянии. Глаз были немного опухшие, тушь растеклась, оставив на щеках за собой черные дорожки. И как Джастину было охота лежать со мной рядом. Умывшись, я вернулась в комнату. Я надела пижаму нырнула под одеяло, дожидаться Джастина.
   Глаза уже закрывались, я боялась уснуть так и не дождавшись его. Он вернулся. С собой он принес чашку горячего шоколада. Когда я его выпила он нежно прикоснулся своими губами к моим.
   -А теперь спи.
   -А ты?
   -Я пойду домой, не буду тебе мешать.
   -Нет! - тут же возразила я.
   Улыбнувшись, Джас прилег рядом. Я прижалась к нему, как маленький котенок прижимается к своей маме. Совершенно обессиленная после сегодняшнего дня я уснула в его объятьях.
   Я шла по извилистой лесной тропинке, меня окружал лес, но не такой как в реальности. Деревья были лилового цвета, а ветки свисали до земли, усыпанные фиолетовыми цветами. Вдруг из-за деревьев стали показываться люди в странных одеяниях и со всех сторон стали смыкаться в круг. Бежать было некуда. Я раскрыла свою ладонь, и оттуда разразился яркий свет, я стала видеть, как все эти незнакомцы схватились за глаза. Наверное, яркий свет ослепил их. Я опомнилась и убежала. Когда я повернулась, что бы взглянуть, что там происходит, свет померк. И я поняла это моя защита.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"