Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава девятая.

Скрытые способности.

   Проснулась я внезапно из-за страшного сна. Мне приснился Джастин. Я бежала за ним по кромешной темноте, но никак не могла догнать. Вскоре, он совсем скрылся из виду. Надеюсь, что этот сон ничего не означает.
   Сейчас я вспомнила вчерашний день. Зои, Энди я до сих пор не верю, что они и в правду фейри. Но люди не могут так. А вчерашний вечер, он навсегда останется в памяти. Жаль, только, что Джас не общается с братом. Нужно непременно их помирить. Взглянула на часы. Семь. Пора вставать.
   Я быстренько оделась и спустилась вниз. С кухни доносился аромат оладьей. До сих пор не могу привыкнуть к замечательной кухне Дэвида. Каждый день, как в ресторане, новое блюдо. Я направилась на кухню. Дэвид аккуратно разлаживал оладьи на блюдо.
   -Доброе утро, Дэвид. А где папа?
   -Доброе утро, Джейн. Он уехал на работу ещё рано утром, - ласково произнес он.
   -Опять. Когда же он вспомнит о нас, - скисла я.
   Дэвид отложил все свои дела и присел поближе ко мне.
   -Джейн, он же не виноват, он зарабатывает деньги, что бы у вас все было.
   -Да, я знаю, что он старается ради нас, но просто я скучаю по нему. Раньше ведь было все не так. Он чаще бывал дома, больше уделял нам времени. Жаль, что нельзя вернуть все назад.
   И в правду жаль.
   -Но тогда бы ваша семья не встретилась со мной, и мы не подружились, не так ли? - он провел пальцем мне по носу.
   -И в правду. Спасибо тебе, Дэвид. Ты всегда умел поднять мне настроение. Я люблю тебя, - я обняла его крепко-крепко, он и правда был мен очень дорог, - Мм как вкусно пахнет, а уже можно кушать?
   -Конечно, не зря же я все утро готовил.
   -Что вчера делали у Джастина? - вдруг неожиданно спросил Дэвид.
   -Я знакомилась с его родителями, кстати, очень милые люди и такие общительные. Они мен очень понравились. А потом, Джас отвел меня в одно прекрасное место, где мы и провели остаток дня.
   -Ты его любишь, да? - осторожно спросил Дэв.
   Этот вопрос немного смутил меня, но все же я попыталась ответить на него. Почему-то с Дэвидом разговаривать мне довольно таки проще, чем например с папой. Не знаю, почему так.
   -Э. Да, люблю. Я не могу без него. Уже не могу.
   -Это прекрасно, первая любовь не забываема. Он заедет за тобой сегодня?
   -Не знаю.
   В это время послышался шум подъезжающей машины за окном, а потом сигнал.
   -Это, наверное, за тобой, беги, - улыбаясь, сказал Дэвид.
   -Да, наверно. Спасибо за завтрак. Пока.
   Я схватила сумку и выскочила во двор. Это был он, мой ангел. Я подбежала к нему.
   -Привет, я соскучился, - ласково сказал он.
   -Я тоже, очень. Эта ночь была вечностью, - прошептала я.
   -Пойдем скорее в машину, тут прохладно.
   Я забралась внутрь. Пахло каким-то необычным ароматом. Мы поехали.
   -Ты знаешь, я думаю, тебе стоит помириться с Матиасом, - начала я, - вернее не только тебе, а вам. Ведь не может же быть так вечно, не может же быть, правда?
   -Да, не может, я и сам хотел бы этого, но я не могу...
   -О каких "но" ты говоришь Джас? Вы же братья, и никаких "но" здесь быть не может. Пожалуйста, просто поговори с ним и все. Вы должны понять, что происходит, между вами. Нельзя же всю жизнь быть обиженным из-за игрушки, которую, вы не поделили в детстве.
   После минуты молчания, Джастин проговорил всего два слова: - Ты права.
   Больше я не услышала ничего, до самой школы. Теперь я по-настоящему боялась. Не взболтнула ли я, чего ни будь лишнего. И права ли я вообще в сложившейся ситуации.
   Мы вышли из машины и направились к входу. Я не вытерпела: - Почему ты молчишь?
   -Думаю, - ответил тихо.
   -О чем? Что-то не так? - осторожно спросила я.
   -Думаю, как мне поговорить, с чего начать. Я не знаю.
   Мы остановились. Я встала перед ним.
   -Ты сможешь, я верю.
   Он обнял меня за талию и поцеловал. Лицо вспыхнуло от тепла его губ.
   -Наверное, я не пойду на первый урок, мне нужно многое обдумать и совсем не хочется заниматься сейчас алгеброй. Тем более Матиас придет только ко второму.
   -Хорошо, как хочешь. Я пойду. Удачи тебе.
   -Да, удача мне пригодиться. Спасибо.
   Он нехотя отпустил мою руку. Мне тоже не хотелось сидеть на уроке одной без него.
   Как только я вошла в класс, меня сразу поприветствовал Остин: - Привет Джейн. Как дела?
   -Спасибо все хорошо, - ответила я.
   -Ты, что сегодня одна?
   -О чем ты?
   -Ну, почем ты сегодня без Джастина или Матиаса, обычно ты всегда с ними?
   О боже. Он что думает, что я бегаю за ним двумя. У меня нет слов. И что же мне ответить. Звонок. Как хорошо, в который раз он спасает меня. Я хотела уже пойти к своему месту, за последней партой, но передумала, и села с Энди, потому что Зои не было. Я села именно с ней, потому что очень хотела узнать, про вчерашнюю ситуацию. Мама мне всегда говорила в детстве "будь самим собой" тогда мне казалось это странным, а теперь мне просто захотелось стать самим собой, подойти и спросить, забыв все страхи и робость.
   В классе было не так уж много людей, все это потому, что половина класса отсутствовала из-за спортивных соревнований. Наверное, и Матиас тоже там.
   -Можно, я присяду? - набравшись смелости, спросила я.
   Энди на мгновение подняла свой взгляд на меня, а затем просто кивнула. Некоторое время я молчала, потому что меня немного смущал тот вопрос, который я хотела задать. Что, если все это мне показалось вчера, и сейчас, я буду выглядеть глупо. Но Энди заговорила первая.
   -Мне показалось, что ты обходишь нас стороной, я имею в виду меня и Зои, это действительно так?
   Это вопрос мне показался немного странным, потому что я даже не была с ней знакома, практически.
   -Нет, почем ты подумала так?
   -Потому что, ты некогда не общалась с нами, и еще эти странные взгляды на нас. Впрочем это нормально, многие так с нами, и правильно делают.
   Откуда она знает? Я никогда не смотрела на нее, когда она могла видеть меня.
   -Прости, просто вы немного не такие как все. И очень заинтересовали меня. Я еще раз извиняюсь. Тебе просто показалось, что я обхожу вас стороной, наоборот, желаю познакомиться.
   -Да, наверное, просто показалось.
   -Ты знаешь, вчера, в раздевалке мне показалось, что в зеркале я видела парня с девушкой, - Энди тут же оторвалась от тетради и посмотрела мне в глаза с подозрением. Набравшись смелости, я продолжила. - Это все, правда, да? Вы тоже ф...
   -Тсс! Нас могут услышать, - Энди посмотрела по сторонам. -И ты?
   -Да, но совсем недавно, - неуверенно ответила я.
   -Как же я раньше не замечала в тебе этого, поговорим позже.
   Я вышла в коридор, который уже был заполнен учащимися. Я шла, не понимая куда. Да я и не думала куда, я думала о Джастине. Как он, поговорил ли с Матиасом. Ноги автоматически донесли меня до класса английского. Ни Матиаса, ни Джастина там не было. Почему все это происходит со мной, почему в жизни либо наваливается все сразу, либо все просто.
Решила сесть за последнюю парту, на наше место. Если его не будет, побуду хотя бы одна. И все же, почему так долго, неужели не достаточно было одного урока. Даже Зои уже вернулась и все те ученики, которые были на соревновании. Учитель начал урок. Все не придет. Раньше я никогда не испытывала такой тоски. Как будто у меня отняли часть меня. Что-то важное, без чего я не могу жить.
   Я писала конспект, услышала шум, открывающийся двери, не стала смотреть кто там, не хотелось.
   -Мисс Томас, простите за опоздание, можно войти?
   Это голос Джаса. Я сразу же посмотрела в сторону двери. Это он и Матиас с ним, они помирились? Да, они помирились. Как же я рада. В душе отлегло.
   -Коленсы вы вначале поодиночке опаздывали, а теперь вместе решили? Сколько можно? Проходите, но если это еще раз повториться я отведу вас, куда давно уже следовало.
   Он шел ко мне, как бы поря, мой ангел. Я понимаю, что с каждой жалкой секундочкой я начинаю любить его все сильнее. Без него я как без воздуха, и убеждаюсь в этом все сильнее.
   -Как ты? - заботливо спросил он, садясь за парту.
   Я почувствовала его приятный аромат.
   -Хорошо, я уже потеряла тебя, почему так долго?
   -Итак, проверим домашнее задание...- мисс Томас оглядывала класс, ища жертву.
   -Прости, что заставил тебя беспокоиться. Так получилось. Я долго ждал его, да и разговор был не коротким.
   -Да, я понимаю.
   -К доске у нас пойдет... Бэйли Гейл.
   Краем глаза я заметила, что на меня смотрит Зои. Энди наверняка ей уже все рассказала. Я тоже посмотрела на нее, она выглядела необычно и смотрела на меня уже не теми глазами как раньше. Как бы я хотела узнать, что она думает. Вот если бы у меня был такой дар, знать, что думают другие, я бы была счастлива. Или нет, ведь, читая чужие мысли можно узнать и то, что расстроит. Бабушка говорила, что у меня должны раскрыться способности, но ничего не изменилось, не смотря на то, сто прошло уже около четырех месяцев.
   После урока все мы пошли в столовую. Там мы заняли самый большой стол, где и сели всей кампанией. С начало нас было не много, Я с Джастином и Меган с Остином, позже присоединились Бэйли с Матиасом.
   -Ребят, у меня есть классное предложение, - начал Остин, - скоро будут улицы, как на счет того, чтобы сходить всем вместе? А?
   -Я только "за", - вскричал Матиас, - когда они будут?
   -Улицы? - переспросила Бэйли, не понимая о чем идет речь.
   -Да, Бэйли, улицы, числа двадцатого. Заранее все не узнаешь, известие об этом приходит только накануне.
   -Может, вы объясните, о чем вы говорите? - заговорила Меган.
   -Ну, девчат, разве вы не знаете, ничего об улицах? Это же уличные соревнования в танцах. Приходят различные команды и соревнуются, кто лучше.
   Зои с Энди сели за соседний столик, они всегда сидели отдельно. Сейчас Зои смотрела на меня, не отрываясь, будто изучая. И чего она смотрит?
   Вдруг она встала из-за своего столика и подошла к нам, вернее даже ко мне.
   -Нужно поговорить, Джейн, - сказала она своим грубым голосом.
   Джастин тревожно взглянул на меня, потом на нее, ему явно не понравился ее серьезный выражение лица, но я уже привыкла к тому, что она никогда не улыбается.
   -Да, конечно, пойдем.
   Мы пошли в женскую уборную, вскоре за нами Энди подтянулась.
   -Ты знаешь, зачем мы позвали тебя?
   Честно говоря, Зои немного пугала меня. Она была похожа на гордую, упорную девушку, которая может заставить человека сделать то, чего ему совершенно не хочется, просто надавить.
   -Догадываюсь, - спокойно ответила я.
   -И что ты, правда, фейри? - холодно спросила Зои.
   -Ну да, - голос предательски задрожал, мне стало неловко.
   -Взгляни в зеркало!- приказала она.
   Обычно я никогда не подчинялась указам и всегда была свободной. Но тут я сдалась, лишь из-за того, что мне хотелось доказать ей, что я настоящая фейри.
   Я посмотрела, начала прорисовываться картинка, по-моему, это школьная столовая, и что же он хочет показать? Она показала мне столик, где мы сидим.
   -Что ты видишь, отвечай?
   Было видно, что Зои не верила мне, иначе бы она просто не стала проводить этих тупых испытаний.
   -Ребята, они обсуждают что-то.
   Энди стоявшая за нами вдруг заговорила:
   - Видишь, она не врет.
   -Я заметила, - процедила в ответ Зои, - что ты умеешь? - обратилась она ко мне.
   -В каком смысле?
   Зои успокоилась, ее злость испарилась, наверное, она думала, что я разыгрываю их или что-то вроде того.
   -В чем заключается твой дар, у тебя ведь есть дар?
   -Да, то есть, нет. Я не знаю, что я умею. Я ведь совсем недавно...
   Энди прервала меня:
   - Ты что не знаешь о своих способностях, как же ты все это время продержалась, неужели тебе не хотелось наказать кого-нибудь за ложь или...
   -Энди не сейчас.
   -Я лишь летать научилась, и все.
   -Джейн, тебе нужно научиться, иначе ты не сможешь жить так дальше. Тебе уже семнадцать, еще год и тебя могут забрать. Тебе ведь есть к кому обратиться за помощью?
   -Нет, бабушки уже нет, больше не к кому. А куда меня заберут?
   Они Задумчиво посмотрели на меня.
   -Заберут в другой мир, страну, где живут лишь фейри, тем, кому сложно ужиться здесь забирают туда.
   -Хорошо, тогда поможем мы. Встретимся на закате. Мы заедем за тобой. Теперь иди, а то твои друзья что ни будь, заподозрят.
   Я подошла к друзьям. Джас смотрел на меня, было видно, что он беспокоился.
   -Что она хотела? - спросил он.
   -Да так, ничего особенного.
   Я доела свой ленч, и мы все хором пошли на следующий урок.
   После уроков я с Джастином шла молча. Он все думает о чем то, я думаю, что обо мне, поэтому и не хотела начинать разговор.
   -Почем ты не сказала мне? Ты не доверяешь мне? - спокойным голосом начал Джас.
   -Если ты о разговоре с Зои, то дело не в том, что я тебе не доверяю. Просто я не могу тебе рассказать этого, правда. Но я бы очень хотела, если бы только могла. Но не могу. Прости.
   Он стоял передо мной, я смотрела в его глаза.
   -Ты так красива. Моя маленькая фея, - прошептал он мне на самое ухо и тут же закрепил их поцелуем.
   -Не правда, - ответила я, задыхаясь от его ласки, - ты ангел, а я лишь твоя тень, и нет никого прекраснее ангела.
   -Но раз ангел красив, то тень будет тоже прекрасна.
   -Согласна, - ответила я, поцеловав его в губы.
   Так мы и стояли посреди автостоянки, все наверняка смотрели на нас, да все это и не важно. Важно лишь то, что я с ним.
   Джастин отвез меня домой, где мы сразу же и расстались. Он пригласил меня прогуляться вечером, но мне пришлось отказаться. Хорошо, что он не обиделся на меня. Я сама стала замечать, что веду себя очень странно в последнее время.
   -Привет Дэвид, - прокричала я на кухню Дэвиду и тут же поднялась к себе. Я уже было хотела открыть дверь в свою комнату, когда услышала смех из комнаты Лекси и, причем не только ее. Интересно с кем это там она?
   Я пошла к ее комнате, заглянув, увидела девочку, примерно такого же возраста, как и Лекси. Но она была чуть меньше ее. Они заметили меня не сразу, а когда Лекси увидела, то сразу же подскочила ко мне.
   -Привет, я хочу кое с кем тебя познакомить, - она обвила мою талию своей тоненькой ручкой и подвела поближе к кровати, где они сидели, - вот, знакомься, это моя подружка Габриэлла Джексон. Мы учимся вместе.
   У нее были длинные черные волосы, и она даже чем-то была похожа на Лекси.
   -Очень приятно, Габриэлла, а я Джейн, сестра Лекси.
   Она посмотрела на меня своими светлыми голубыми глазками и проговорила своим тоненьким, звонким голоском: - Мне тоже очень приятно.
   - Поиграешь с нами Джейн?
   -Прости Лекси, сегодня не могу, совсем скоро я ухожу, давай, как-нибудь в другой раз, хорошо?
   -Как скажешь.
   Я поцеловала ее в голову и сказала: - Развлекайтесь, - и вышла.
   Послышался шум машины у дома, наверное, папа приехал. Было необычным видеть его так рано дома. Когда я спустилась вниз, то папа уже заходил в дом.
   -Привет, детка.
   -Привет папуль, ты чего так рано?
   -Что не привычно видеть меня в столь ранний час?
   -Нет, не привычно.
   -Просто я отпросился пораньше, чтоб немного времени провести с нами. Ну как дела в школе, рассказывай?
   -В принципе все нормально.
   -А Джастин? - с осторожностью спросил он.
   -А что Джастин?
   -Как у него дела? Чего-то он совсем перестал заходить.
   - У него все в порядке. Просто совсем нет времени, надо к экзаменам готовиться, вот и не заходит.
   Сказать ли ему правду или лучше не стоит.
   -Знаешь, если честно, то мы с Джастином как бы вместе. Ну, ты ведь понимаешь?
   -Да, я знаю Джейн, я это давно уже заметил. Я очень рад тому, что ты именно с ним. Он хороший человек.
   -Да, я знаю. Я скоро ухожу и, наверное, не буду ужинать с вами. Ты ведь не против?
   -Нет, конечно, ты идешь куда-то с Джастином?
   -Нет, я иду к Зои и Энди Мейсн. У ее мамы завтра день рождения и она попросила помочь там кое-с чем.
   -Ладно, хорошо, иди. Только не долго.
   Вечер был просто замечательный. Ласково светило вечернее солнце и нежно согревало мое лицо. Долго ждать мне не пришлось, Зои уже ехала в метрах ста от дому. Когда их машина поравнялась с моим домом, я запрыгнула внутрь, и мы поехали.
   -Куда мы поедем?
   -Куда-нибудь, где народу поменьше.
   В итоге приехали к лесу, людей тут и вправду бывало очень мало, тем более под вечер. Но пока мы шли в глушь леса еще встречались пару путников идущих в город. Вскоре мы вышли на небольшую поляну.
   -У каждого Фейри есть Рука Власти, иногда даже две, но это бывает очень редко. Как я поняла, ты не знаешь, какая Рука Власти у тебя? - начала Зои.
   Зои говорила очень серьезно, впрочем, она всегда так говорила.
   -Нет, не знаю.
   -Да, с тобой будет трудно. Я не смогу тебе помочь узнать, какой Рукой обладаешь ты, могу лишь рассказать, как ей пользоваться.
   -А что, если я никогда не узнаю, какая Рука у меня?
   -Нет, так не бывает, - улыбнувшись, сказала она, - Этот дар рано или поздно ты распознаешь, просто надо немного помочь этому. Для использования Руки власти нужно непосредственное прикосновение ладонью или направление к тому, на кого направлено действие Руки Власти.
   -А какая Рука у вас?
   -У меня рука жизни... - начала говорить Зои.
   -И в чем смысл?
   -Ты можешь не перебивать?
   -Прости.
   -Если захочу, то я могу лишить жизни человека, или еще какое либо существо. Могу управлять состоянием здоровья, мучить его болезнью, в общем, использовать все средства, чтобы выжить его. Это достаточно редкий дар. И, кажется, никчемный, мне порой трудно себя сдерживать, иногда просто хочется отомстить кому то, но нельзя.
   -Почему?
   -Не хочу делать кому-то зло. Убив одного, я причиню боль и страдание его родным, а я не хочу этого.
   -А ты когда-нибудь убивала?
   -Да, раньше, когда я только стала Фейри, я убивала. И очень много. Во мне сидела какая-то агрессия, я не могла остановиться. Каждого, кто мне лгал или совершал что-то, что мешало мне, я наказывала. Сейчас все это утихло во мне. Наверное, просто прошло время.
   -А какой дар у тебя, Энди?
   Энди сидела на траве неподалеку от нас, подставив свое личико к солнцу. Когда она услышала свое имя она медленно встала и подошла к нам.
   -Когти. Мне стоит лишь прикоснуться к плоти противника ногтями, из них вырастают невидимые когти, которые режут плоть, как ножи. Они могут пронзать тело, если на их пути не встает металл. Да немного жестоко, но эффективно, особенно на врагах.
   -Разве у всех фейри такой дар, который причиняет боль другому существу?
   -В основном да, - сказала Энди, - ведь дар дается нам для того чтобы защищаться.
   Небо стало затягиваться облаками, сумерки незаметно поглатывали небо. Стало темнеть.
   -Зои, можно спросить тебя? - деликатно начала я.
   -Спрашивай.
   -Я хотела узнать, кого ты видела тогда в зеркале?
   В ответ последовало молчание, Зои смотрела куда-то вдаль, будто не расслышала моего вопроса.
   Ответила за нее Энди: - Это ее жених, они помолвились недавно.
   -Это подлое существо связалось, с какой-то девкой, если бы я сейчас была рядом, то я непременно бы убила его, - не вытерпев, вмешалась Зои.
   - А он, что не здесь?
   -Он в Авалоне. Когда успокоюсь, серьезно поговорю с ним. Еще хочу тебя предупредить, не связывай себя с человеком, а то тебя стало часто видно с Коленсом. Ты что влюблена в него?
   -Да, но уже поздно и я ничего не могу поделать с этим.
   -Оставь его, иначе тебе же будет хуже, если Сиды только узнают об этом, то пиши, пропало.
   -Я не смогу без него. К тому же вероятность того, что они узнают, не велика.
   -Тогда мне очень жаль тебя. Тебя могут предать и все рассказать королю. Будь осторожна. И все равно я тебе не советую.
   -Я буду.
   Солнце уже закатилось за край земли, свет погас. На небе стали загораться миллиарды звезд. Сегодня небо особенно красиво, оно просто усыпано звездами.
   -Пора домой, - тихо произнесла Энди, направляясь к машине.
   Фонари мелькали за окном все чаще, но я почти их не замечала. Сегодня нужно поговорить с Лекси о бабушке, как-то объяснить, что она не вернется. Вот он, мой дом. Сейчас мне просто хотелось лечь побыстрее в кровать. Но всё не так просто.
   -Пытайся дома выявлять свой дар, концентрируйся в мыслях на чем-то и пробуй. Ты должна научиться управлять собой, - смотря мне в глаза, говорила Зои, когда я вышла из машины.
   -Спасибо за заботу. До встречи.
   -Удачи, Джейн, - проговорила Энди.
   -Да, спасибо.
   Я как можно тише зашла в дом, надеясь не разбудить Дэвида и папу. Лекси еще не спала, свет в ее комнате горел. Я вначале зашла к себе и переоделась в ночную рубашку, потом пошла к ней.
   Она лежала на кровати и читала, какую-то книжку.
   -Я не помешаю, - усаживаясь на кровать, спросила я.
   -Нет, ты никогда не помешаешь. Я ждала тебя. Чего так поздно?
   -Так получилось, прости. Вообще-то я хотела поговорить с тобой, о бабушке. Она звонила вчера.
   -Ты уже сказала папе?
   -Нет, я не могу. Мы не можем больше говорить о ней дома.
   -Почему?
   -Ее больше нет. Она ушла в другой мир.
   -Она умерла? - ее тоненький голосок был напуган.
   -Нет, нет что ты. С ней все в порядки. Просто мы не сможем ее больше увидеть здесь на земле. Она шла в другую страну фейри, теперь она будет жить там. А папа просто забудет ее.
   -Как забудет?
   -Милая моя, я понимаю, что в это трудно поверить, но она очень просила не волноваться о ней, ей хорошо там, поверь мне. Ещё она просила передать, что очень сильно любит тебя. И мы обязательно встретимся с ней, верь мне.
   -Я верю. Я тоже очень люблю её.
   -Ну что ты солнышко, не плачь, все будет хорошо. Давай ложись спать.
   Я укрыла ее одеялом и поцеловала ее.
   -Я люблю тебя.
   -Я тоже, тебя Джейн.
   Погасив свет, я вышла.
   Мою комнату наполнял свет луны, и было достаточно светло. Я легла на кровать и закрыла глаза. Тут зазвонил телефон. Пришлось встать, что бы отыскать его в джинсах, которые я одевала сегодня. Это был Джастин.
   -Привет это я.
   -Привет.
   -Прости, не разбудил?
   -Нет, я только легла.
   -Чего не спишь так поздно?
   -Не спиться, к тому же мне луна в окно светит.
   -И мне тоже. Она сегодня не обычная.
   -Да, я такой никогда ни видела.
   -А знаешь, почему я звоню?
   -Почему?
   -Что бы сказать, что люблю тебя.
   -И я люблю тебя.
   -Хочешь, я расскажу тебе сказку?
   -Хочу, а про что она будет?
   -Про тебя. Закрой глазки и слушай. Жила одна маленькая фея с зелеными глазками...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"