Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава двенадцатая.

Исчезновение.

   Обычно Джастин всегда заезжал за мной в школу, но сегодня этого не случилось. Пришлось ехать в школу с Дэвидом и Леки. Не то, что бы мне ни хотелось ехать с ними, просто я уже отвыкла.
   Я надеялась, что Джастин вот-вот подъедет к школе, но так его и не дождавшись, я пошла на географию одна.
   -Джейн, ты, что сегодня одна? - послышался голос Остина из-за спины.
   Я неохотно повернулась.
   -Я тоже тебя рада видеть, - ответила я и зашагала к классу.
   -Джейни прости меня, правда, не хотел тебя обидеть.
   -Я вовсе и не обиделась, друзья друг на друга не обижаются, не так ли?
   Вероятно, я поставила Остина в неловкое положение, он сделал небольшую паузу, перед тем как ответить.
   -Да, ты права. И все же где Джастин? - настойчиво спрашивал Карсон.
   -Я не знаю, сегодня мы не виделись.
   -Поссорились?
   -Вовсе нет.
   Так усыпанная вопросами я добралась до кабинета. В него я зашла как всегда со звонком. Это вошло уже в норму.
   Уроки казались вечностью, особенно за пустой партой, где мы обычно сидели с Джастином. Я все надеялась, может он проспал и еще придет. Но на это было мало вероятности, обычно Джас никогда не просыпал и всегда был ответственным человеком.
   Со звонком я сразу же набрала номер Джастина, который помнила наизусть, но телефон был недоступен. Что же с ним, что могло произойти. Почему телефон не работает. Мою душу окутал страх. Я уже начала по-настоящему волноваться.
   -Идешь в столовую? - спросил Остин.
   -Приглашаешь?
   -Да, приглашаю, ты не против?
   -Пойдем.
   Хорошо было бы заполнить сейчас чем-нибудь мой желудок. И хоть как-нибудь отвлечься от переживаний. Они как всегда окажутся напрасными.
   В столовой как всегда было много людей. Вся школа была здесь. Остин купил нам обед, и мы сели за наш столик. Бэйли, Меган и Матиас уже были здесь. Я намерено села рядом с Матиасом, чтобы спросить потом про Джастина. Остин присел рядом. Я поняла. Что давно не общалась с Матиасом.
   -Остин, а ты во всем преуспеваешь, сегодня Джастина нет, а ты же за его девушкой ухлестываешь? - ехидно улыбаясь, спросила Бэйли.
   Я смутилась.
   -Я просто присматриваю за ней, пока его нет, - тут же ответил Остин.
   Ребята стали обсуждать фильм, на который они ходили вчера. Мне не чего было вставить и я, просто молчала.
   -Мы всё еще друзья, Джейн? - прошептал Матиас.
   -Да, конечно, друзья, - еле выдавив улыбку, сказала я.
   -Прости за то, что ... за тот случай.
   -Я не злюсь на тебя и тебе не за что просить прощения... Джастин заболел?
   -Нет, утром он собирался в школу, я уехал раньше и не знаю, почему он не пришел. Может, прогуливает?
   Во мне началась паника. С ним явно что-то случилось.
   -Нет, он бы предупредил.
   -Не переживай Джейн, с моим братом ничего не может случиться, верь мне.
   -Не знаю.
   Я встала и пошла к выходу.
   -Куда ты, Джейн? - кричал Матиас.
   Я не остановилась, мне нужно было кое-что проверить.
   В сумке я еле-еле отыскала маленькое зеркальце, я собиралась увидеть Джастина в нем. Я стала думать о нем. Зеркала помутнело, затем стало совсем черным. Через пару секунд начался проявляться силуэт. Да это Джастин, но где он? Почему так темно? Он сидел на полу, над ним было круглое окно, сквозь которого пробивался свет, но все равно не мог осветить эту комнату. Изображение исчезло и вместо него я увидело свое испуганное лицо.
   Я стала искать Зои или Энди, может они знают это место, где сейчас Джастин. Я побежала в столовую: их столик был пуст. В классе тоже никого не было. Ну, где же они ходят? Я стала искать их номер в телефон, вот Зои.
   Гудки казались вечностью, я считала их про себя, ровно на пятом гудке ответили.
   -Алло?
   -Зои, где вы?
   -На пришкольном участке, что у тебя с голосом?
   Голос дрожал, но некогда было обращать на это внимание, вдруг Джастин в опасности.
   -Мне нужно поговорить с вами, срочно, я сейчас подойду.
   Я бросила трубку и пошла в сад. Нашла я их быстро, они как всегда сидели под деревьями на их месте.
   -Что случилось, Джейн? - обеспокоено спросила Энди.
   -Я точно не знаю, кажется, Джастин попал в беду. Сегодня он собирался идти в школу, но не пришел. А сейчас я его видела через зеркало, в каком-то темном месте, - быстро рассказала всё им я.
   -Что ты кричишь? - я не заметила, как Зои резко встала и зашипела мне на ухо. - Давай сюда зеркало.
   Я, молча, достала зеркало и протянула ей. Они вместе смотрели в это маленькое зеркальце, случайный прохожий подумал бы, что мы сумасшедшие. Через несколько секунд они оторвались от него.
   -Похоже, ты доигралась, - холодно сказала Зои.
   Что она имеет в виду? Причем тут я, речь идет о Джастине.
   -Что?
   -Я тебя предупреждала, а ты не слушала, только уже слишком поздно, - злобно сказала Зои.
   -О чем ты Зои? Где Джастин?
   -Он в Авалоне, его забрали видимо.
   -Постой, Авалон это страна ф...
   -Именно, они нечего ему не сделают, ждут тебя.
   -Зачем? - в недоумении спросила я.
   -По закону ты должна обменять свою душу на его либо они вас обоих лишат жизни.
   -Нет, только не Джастин, как они узнали.
   Я села на траву и обхватила руками колени, спрятав голову в них. Почему это происходит со мной.
   -Поверь, это не сложно.
   Нужно немедленно отправляться туда, но как, я даже не знаю где она, это страна.
   -Вы мне поможете? - взглянув на серьезные лица спросила я.
   -Конечно, Джейн, - сразу же согласилась Энди.
   -Я не стану помогать человеку. Мне еще жить не надоело, - злобно ответила Зои.
   В это время они переглянулись между собой. В глазах Энди я увидела гнев впервые за всё время нашего знакомства. Ну, вот теперь я и их поссорила. От меня одни неприятности.
   -Пойдем Джейн, она всегда была такой. Она не поможет.
   Она схватила меня за руку, и мы пошли быстрым шагом к ее машине. Я чувствовала взгляд Зои. Она меня сейчас ненавидит, точно.
   Дома никого не было, даже Дэвида, наверное, отлучился за покупками. Нужно быстрее собираться.
   -Мы отправимся, когда стемнеет на лодке. К рассвету будем уже там. Поэтому возьми теплые вещи и еду.
   Пока я собирала вещи, Энди рассказывала про страну и ее законах. Я бесконечно была благодарна ей.
   -Страной управляют Сиды - это самые высокие фейри, что-то вроде правителей. Сейчас там правит семья Голсуорси: Эраст, Элисон и дочь Эстер. У них у всех довольно сильный дар. Главное, когда ты с ними встретишься, не перечь им, они не люди и последствия не обратимы.
   -Да я поняла.
   Раздался тихий шум у окна, я обернулась и увидела Зои. Она каким-то образом забралась через окно.
   -Простите меня, я не знаю, что нашло на меня. Вот я принесла костюм, в Авалоне не ходят, так как мы.
   -Спасибо, Зои, - я обняла ее и чуть не расплакалась, из-за неизвестности. Что же ждет меня.
   -Не переживай Джейн, всё обойдется.
   -Надеюсь. Как ты сюда залезла?
   -У нас движения быстрее, чем у людей и я просто подпрыгнула и оказалась тут.
   - Я даже и не знала.
   -Тебе еще многое предстоит узнать сестренка, - улыбнувшись, сказала Зои, - лучше платье примерь, не слишком короткое.
   Синяя юбочка была чуть ниже бедер и очень пышная, кофта была белого цвета вокруг плеч проходила синяя лента, свисавшая на груди.
   -В самый раз, - промолвила я. - Там что, все так ходят?
   -Да, кто-то в юбках, кто-то в платьях. Сейчас я вас оставлю, нужно договориться на счет лодки и пару вещей захватить.
   -Да мне тоже пора, Джейн, - сказала Энди.
   -Как стемнеет, выходи, мы подъедем, - добавила Зои.
   -Хорошо... Можно я скажу папе, что переночую у тебя?
   -Конечно. Держись Джейн. До встречи.
   Они выскочили через окно. Как раз во время. Приехал Дэвид.
   Я никогда не была так близка к смерти и даже не думала об этом. А теперь я стою с ней лицом к лицу, но я готова отдать жизнь за Джастина. Счастье то, что я была с ним, рядом всё это время, он стал моим ангелом. Да именно ангелом, который охранял меня днем и ночью. Не знаю, простит ли он меня когда-нибудь за то, что врала ему. Наверное, нет. Но сейчас главное спасти его.
   Нужно написать письмо Лекси на тот случай, если я не вернусь. Я достала тетрадь и стала выводить буквы своим не ровным почерком.
   "Дорогая Лекси. Если ты читаешь мое письмо, значит, меня уже нет рядом. Я попала в неприятности и не знаю, вернусь ли я. Не злись на маму, она не хотела бросать нас, просто так получилось. Прости, что и я поступаю так, иначе нельзя. Если я не вернусь, то знай, я очень сильно люблю тебя сестренка, и всегда буду любить. Прощай. Твоя Джейн".
   Папе я не стала ничего писать. Если меня не станет, то он забудет меня, как и бабушку. Всё это так жестоко, люди много лет живут друг с другом, а потом просто забывают всё, что их связывало "благодаря" магии.
   Весь день я старалась сидеть в комнате, что бы домашние ни увидели моего настроения. Когда свет в доме погас, я быстро оделась и взяла приготовленные вещи. Зашла в комнату Лекси. Осторожно присев я поцеловала ее в щечку, рядом на тумбочку я положила записку и осторожненько вышла.
   Зои и Энди уже минут пять ждали меня у дома.
   -Ты готова? - серьезно спросила Зои.
   -Да, а куда мы сейчас?
   -К причалу, там нас ждет лотка.
   Мелькали огни улиц, возможно, я больше никогда не увижу их, и города тоже. Всю дорогу я не сказала ни слова, просто наслаждалось последними каплями жизни. Мы приехали. Лодка и вправду ждала нас, на ней был какой-то человек, но весьма не обычный, кажется и не человек вовсе.
   Мы сели в лодку и начали отплывать. Я долго еще смотрела на отдаляющийся город. Это так странно, но я буду скучать по этому городишке.
   -Как твой дар Джейн? - спросила Зои присев напротив меня.
   -Дар... у меня получилось, совсем недавно, - выговорила я ели-ели.
   -И какой же он? - рядом села Энди в её глазах горело любопытство.
   -Яркий свет, он ослепляет, как мне кажется всех, кроме меня, но через несколько секунд он гаснет. Наверное, при таком даре мне можно защищаться только бегством.
   -А что, весьма полезная вещь, как ты его обнаружила?
   -Мне приснился сон, где я, воспользовавшись им, сбежала от каких-то странных людей. И я решила попробовать, у меня получилось. А кто он? - я кивнула в сторону человека управлявшего веслами.
   -А, это Бальтазар, он совершает поездки до Авалона и обратно. Перевозит фейри в другой мир.
   -Он человек? - как можно тише спросила я, чтобы он не услышал.
   -Нет, что ты. Люди не могут видеть Авалона. Разве что изредка он является сбившимся с пути морякам в пелене тумана, но очень редко, - ответила, улыбаясь Энди.
   -Уже поздно Джейн, поспи, тебе нужны будут силы, - заботливо сказала Зои.
   -Не думаю, что я смогу. Я всё думаю о Джасе, как он там.
   -Не переживай они ничего не сделают с ним. Попытайся уснуть, тебе это необходимо. На рассвете мы разбудим тебя. Спи.
   Меня это успокоило. Глаза невольно начали закрываться, будто Зои каким-то странным образом воздействовала на меня. Я провалилась в сонную бездну.
   В глаза светили первые лучи восходящего солнца. Что, они не разбудили меня? Я резко встала, что даже в глазах потемнело, но нас окружало лишь море.
   -Тихо, тихо, ты чего? Мы еще не прибыли.
   Я взглянула на Энди, она испуганными глазами смотрела на меня.
   -Нет, ничего. Ещё долго?
   -Совсем нет. Подкрепись пока чем-нибудь.
   Живот и вправду был пустым, это как раз то, что нужно. Я достала бутерброды, приготовленные мною вчера, и стала, медленно есть. Было холодно, я завернулась в свою куртку. И зачем Зои дала мне такую короткую юбку. Она еще спала, закутавшись в атласное одеяло. Энди видимо тоже встала недавно. А Бальтазар всё работал веслами. Неужели он совсем не устал?
   Я снова посмотрела на море. О боже еще минут назад там не было ничего, а теперь там остров. Как же такое может быть. Авалон. Он был не большим, как мне казалось. Виднелись высокие горы окутанные облаками и пляж, к которому мы пристанем совсем скоро.
   -Этот чудесный остров окружен океаном. Там нет нужды ни в чем: нет ни воровства, ни врагов, таящихся в засаде. Там не бывает снега, там не бывает засухи летом и морозов зимой, но царит нерушимый мир и гармония, и прекрасное тепло вечной весны. Там много цветов: лилий, роз и фиалок, яблоня там вместе рождает цвет и плод на одной и той же ветви. Юноша и девушка живут там вместе без грязи и стыда. Старость неведома там, ни нужды, ни болезни - все там суть радость. Никто там не держит чего-либо только для себя одного... - вдруг заговорил Бальтазар.
   Зои проснулась от его слов и прошептала мне: - Не обращай внимания, просто он очень любит остров. Он всегда так.
   Я улыбнулась.
   Мы спустились на берег. Я нигде и никогда не видала такой красоты. Но времени нет наслаждаться этим чудесным видом. Я не для того здесь. Нужно спасать Джастина.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"