Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава пятая.

Не пришел.

   День на радость выдался солнечным, поэтому, наверное, и настроение было отличным. Я как то с необычным нетерпением хотела попасть в школу, увидеть его. Сегодня я хотела выглядеть как-то по-другому. Я не любила одевать одну и ту же вещь каждый день, поэтому каждый день у меня был новый образ. Я кое-как отыскала свою серую юбку с ремнем, который как-то косо шел от талии к бедру, сама же юбка закрывала бедра, но и не была слишком длинной, и черную блузку, поверх нее надела красно-коричневый галстук, который не стало туго затягивать. Мой образ был почти готов. Волосы я как всегда оставила распущенными, хотя они уже были довольно длинными. Эви всегда говорила, что у меня стильный образ, хотя я так вовсе не считала.
   После моего утреннего марафета я быстрее спустилась завтракать. Дэвид приготовил замечательную глазунью. И я расправилась с ней в два счета.
   -Эта юбка не слишком короткая? - прервал воцарившееся молчание за столом папа.
   Ему не нравилось, что мои ноги были открыты. Он как мог, оберегал меня от посторонних взглядов. Даже не знаю почему. Наверное, он даже не знал, что парни в старой школе не обращали на меня ни малейшего внимания, просто потому, что я странная, не такая как все. Я же всегда считала, что странные все они, потому что одинаковые.
   -Совсем нет, пап, она нормальная, - проговорила я.
   -И в школе такие разрешают? - удивленно спросил он.
   -Конечно.
   Несмотря на солнечную погоду, на улице было прохладно, поэтому пришлось накинуть светло-коричневое полупальто.
   Дорога мне казалась особенно долгой. Так всегда бывает, когда хочешь, что бы что-то скорее случилось, произошло, то время идет очень медленно и минуты превращаются в часы. А когда совсем не хочется что бы время шло, оно бежит, и ни на минуту не останавливается.
   Когда же эти мучительные часы прошли, я увидела, что во дворе школы не было почти никого. Скорее всего, холод всех разогнал. Я глазами искала Матиаса, но не во дворе не в школе не нашла его. Может быть, он просто опаздывает. Устав его ждать, я пошла на урок. Как и вчера в класс я зашла со звонком.
   -Вы опоздали мисс Рейн, если вы опоздаете еще раз, то мы пойдем к директору. Теперь пройдите в класс и садитесь с Джастином Коленсом.
   -Да мисс Браун, - только пробормотала я и пошла к той самой парте, где сидел он.
   Он был мрачным, как туча, серьезный и чем-то озабоченный. Я снова прижалась к стене и села на край стула. Со стороны наверняка всё выглядело смешно. Наверное, он видел это, и это раздражало его еще больше.
   Мне так хотелось познакомиться с Джасом, я уверена, что он очень милый парень. Я до сих пор не понимала, почему он мало с кем общался в классе.
   Сегодня мисс Браун устроила небольшую самостоятельную работу, поэтому скучать, в общем, то не пришлось, я направила все свои мысли на решение данных задач. Я стала выводить циферки своим не ровным почерком, в голове крутились цифры, но тут один взгляд, всего лишь один взгляд, смешал все в моей голове. Я больше не могла думать, я пыталась, правда, но не могла понять всех этих каракуль. Мой разум умчался, куда-то далеко, в мои мечты и желания. Очнулась я, когда прозвенел звонок.
   Вот черт, что же мне делать. Мой лист почти пуст. Что же я сдам учителю.
   -Вот возьми, - послышался приятный, мелодичный голос.
   Я почему-то сразу посмотрела на Джастина, неужели это он? Он смотрел на меня.
   -Что? - переспросила я, может он обращался не ко мне.
   -Я говорю, возьми работу, я увидел, что ты ничего не пишешь и сделал ещё твой вариант. Мне все равно делать нечего было. Подпиши и сдай, - он улыбнулся и ушел.
   Как он красив. Да, он ангел, как он добр, заботлив. Я подписала листок и сдала.
   На следующий урок я пошла с хорошим настроением. Эта улыбка пробудила во мне море эмоций. Никогда раньше так не происходило. Я зашла в класс и снова была в растерянности, куда бы мне сесть. Я решила, что пойду на то место, где сидела с Матиасом, но тут меня позвала какая-то девочка. Я ее не знала. Она сидела как раз за Джастином, одна. Я подошла к ней.
   -Привет, я Меган. Ты не хочешь сесть со мной. Ты ведь все равно одна.
   -Да конечно, спасибо, - вежливо сказала я.
   Интересно где же ее подружка. Я стала искать ее по классу и увидела ее совсем в другом конце. Неужели они поссорились. Бэйли почти не смотрела сюда.
   Как же мне поблагодарить Джастина. Или просто подойти и сказать спасибо. Да так и сделаю. Я только встала и как всегда звонок. Не везет мне сегодня. В класс вошла довольно таки стройная, но уже в возрасте учительница, которая вела английский язык.
   -Это мисс Томас, - прошептала Меган, - но ты не бойся она очень даже добрая, но справедливая.
   -А почему ты не села с Бэйли? Вы ведь подруги, если я не ошибаюсь, - не уверенно произнесла я.
   -Да, просто решили сегодня посидеть раздельно, - сказала она туманно.
   -Вы что, поссорились?
   -Ну да, - произнесла Меган. - и все как-то совсем глупо получилось. Из-за такого пустяка.
   -Может, расскажешь, легче станет, - осторожно спросила я.
   -В общем, вчера, мы вышли гулять, я Бэйли и еще несколько девчонок не очень мне знакомых. Около часу мы гуляли, все нормально было, но потом ей всё время стали названивать парни. Там что-то вроде того, что из-за нее они там разбирались. А потом с одним из них она пошла в кино, хотя говорила, что он в прошлом, она с ним рассталась. Мне просто стало обидно, то, что она сама же меня позвала гулять и ушла, даже не интересуясь, что я собираюсь делать. Просто попрощалась и ушла. Мне так противно стало.
   -А она, что даже не извинилась?
   -Да, что ты она же гордая, ей это не по зубам.
   Все это она говорила таким тоном, будто сейчас и вовсе заплачет. Мне стало, так жаль ее. Я ее понимала, потому что и сама не раз бывала в подобных ситуациях. Это ужасно, когда люди не ценят твоего мнения, не думают о тебе.
   -Да, она действительно была не права.
   -Спасибо тебе Джейн, ты знаешь, ты очень хороший человек.
   -Что ты Мег, я ничем тебе даже не помогла.
   -Ты выслушала меня и поняла, а это для меня важнее.
   Я лишь улыбнулась, сама еще не понимая в чем дело.
   В класс вошел наш классный руководитель. Он перебил учителя и сказал, что Матиас Коленс заболел. Вот почему он не пришел в школу.
   -И так, кто желает сегодня навестить его? - спросил мистер Блэк.
   Но в класс совсем никто не проявил инициативы. А вот я хотела, да даже желала поскорее его увидеть, но просто не могла сказать. Вот просто не могла и все. Наверное, если Остин был бы здесь, он обязательно пошел бы.
   -Так, что желающих нет? - удивленно переспросил учитель.
   В ответ тишина. А чего следовало ожидать. Ну, хоть кто ни будь бы, согласился, я бы тоже напросилась, почему же мне так не везет.
   -Хорошо, тогда я сам выберу, кто пойдет. Я думаю, это должен быть кто-то кто хорошо знает, где живет Матиас. Это Джастин, и думаю, ты Джейн. Ты человек новый, покажи свои лучшие качества.
   Учитель ушел. Я все еще не верила тому, что я иду, да еще и с Джастином. Все это так странно и не обычно. Что-что, а этого я даже и в мечтах своих представить не могла. Я унеслась куда-то далеко-далеко в свои мысли. Стала мечтать о чем-то совсем не возможном. Меган что-то твердила рядом без остановки, но ее я уже не слышала. Да и не только ее. Я не видела и не слышала ни кого. Со мною часто такое случается, особенно когда я о чем-то задумаюсь. Я будто полностью ухожу в свои мысли. Я просто физически сижу на уроки, а моя душа, парит по бескрайним просторам моей фантазии. Хочу заметить, что очень бурной и богатой фантазии.
   Когда я очнулась, в классе уже никого не было. Только Джастин. Он сидел передо мною и видимо наблюдал за мной. Мне стало очень стыдно, что он видел все это. Я почувствовала, как к моим щекам прихлынула кровь. Около минуты я еще смотрела в его глаза, подобные ночи. Я утопаю в них. Совершенно не знаю, что ему сказать, как объяснить, то, что сейчас было.
   -Все хорошо?- вдруг начал он. Я совсем не ожидала, что именно он произнесет первое слово. Ведь оправдываться должна я.
   -Да, - полушепотом ответила я, - а я долго так..., - я не подобрала правильных слов, поэтому переформировала свой вопрос. - Давно был звонок?
   -Около пятнадцати минут назад, - уверенно ответил он.
   -А ты? Почему ты всё еще не ушел?
   -Мистер Блэк освободил нас от занятий, и мы идем сейчас, - он уже встал и приготовился идти, но почему то ждал меня.
   -Куда?
   -Джейн, с тобой действительно все в порядке? Мы же идем Матиаса навещать, - тревожно спросил он.
   О нет. И в правду, в порядке ли я? Что со мной происходит. Как я могла забыть о том, что могла помнить еще как месяц минимум.
   -Прости, я совсем забыла. Прости, начала я оправдываться.
   -Тебе не за что просить прощения, пойдем.
   -Я хотела поблагодарить тебя, за самостоятельную, - сказала я.
   -Рад был помочь.
   Какой он милый.
   До стоянки мы шли молча. Я шла первее, и не видела его. Мне было ужасно неудобно, что он шел в заде. Мне не приходилось поворачиваться, чтобы проверять, не отстал ли он. Я прекрасно слышала его ровные шаги, его дыхание. Он шел почти бесшумно, поэтому, наверное, обычный человек не мог слышать всего этого.
   Когда я вышла на дорогу я почему-то резко остановилась. Я только сейчас поняла, что я не знаю, куда я иду. Но Джастин, как всегда спас положение. Он указал на свой красный Порше, стоявший под деревом, почти у выезда.
   Он открыл мне дверь, я села. Это было очень любезно с его стороны. На заднем сиденье машины лежали какие-то рисунки.
   Пока что он больше не проронил ни слова. Я решила исправить положение. И с каких пор я стала такой смелой.
   -Это твои? - спросила я указывая на заднее сиденье.
   -Да, - ответил он.
   -Тебе нравиться рисовать?
   С минуту он молчал. Может быть, он не услышал моего вопроса. Невозможно. Мотор машины работал очень тихо. В салоне тоже стояла полная тишина. Я уже было собралась снова спросить, но услышала его голос.
   -Да, этим я живу. По-моему это прекрасно, запечатлеть мир таким, каким ты его видишь сейчас, а потом вспоминать эти кратковременные моменты. Ты, наверное, тоже держишь меня за сумасшедшего?- его лицо было хмурым, он смотрел на дорогу.
   -Вовсе нет. Разве так кто-то считает?
   -Да, почти весь класс. Наверное, ты уже заметила, что в классе со мной мало кто общается. Раньше все было иначе, но в один день все изменилось. Я не знаю что произошло, со мной просто перестали общаться. Тогда я и увлекся рисованием, так легче занять время между уроками, когда на тебя не обращают никакого внимания.
   -Прости, я не знала. Но ведь должна быть, какая-та причина?
   -Да, она есть, только, я не могу ее тебе сказать, пока.
   -Хорошо. Как хочешь. Ты знаешь, мой папа тоже художник, он рисует такие замечательные картины. Наверное, он был бы рад, будь у него такой сын как ты. Ни я, ни моя сестренка не увлекаемся рисованием. Думаю это ужасно, когда некому передать свое умение и талант. Или показать настоящему ценителю искусства свои работы.
   -Я бы хотел познакомиться с твоим отцом. А мама?
   -Что?
   -Чем занимается она?
   Сердце вздрогнуло, в него как будто вонзили кинжал, острая боль пронзило его. Теперь молчала я, не знала, что ему ответить. Мне не хотелось лгать, но и правды говорить не хотелось. Что он подумает о маме, какая мать оставляет своего ребенка. Это подло.
   -У меня нет мамы. Она уже давно умерла для меня. Она оставила нас и исчезла. Навсегда. Умерла, - дрожащим голосом произнесла я.
   Он почем-то остановил машину. Повернулся ко мне.
   -Прости.
   Я молчала, предательская слезинка скользнула по моей щеке. Я такая слабая. Почему я не могу контролировать свои эмоции. Он потянулся к ней, я смотрела в его глаза. Он в мои. Своею теплой ладонью он вытер эту слезу.
   В глазах темно. Снова.
   Провал.
   Открыв глаза, увидела его над собой. Он смотрел на меня так же как в школе. В глазах играла скорбь и жалость.
   -Тебе лучше? - шепнул он.
   -Да, - солгала я.
   В глазах все еще было мутно, его аромат одурманивал меня. Он был настолько близко, что еще на сантиметр приблизься он ко мне. Мне было так плохо, у меня совсем не было сил. Что же происходит.
   Я заметила, что я уже была в комнате. Не понимаю, как я здесь.
   -Принести воды? - заботливо спросил Джастин.
   -Да, пожалуйста, холодной, - еле-еле выдавила я.
   Жажда ужасно мучила меня. В горле пересохло, да и к тому же нужно было охладить весь этот пыл.
   Почему то я не могла подняться. Тело стало тяжелым и как камень не подвижным. Пришел Джастин.
   -Встанешь сама?
   -Я бы с радостью. Но не могу.
   Он снова рядом, сердце затрепетало. Взяв меня за плечи, он положил мене за спину подушки.
   -Так удобнее?
   -Спасибо, - я не отрывала взгляда от его глаз.
   -Ну чего ты смотришь? Пей.
   Я начала понемногу глотать воду. Силы не возвращались. Раньше такого не было.
   -Часто у тебя обмороки?
   -Да, в последнее время. Где мы?
   -У меня дома.
   -А как же Матиас?
   -Поверь, он совсем близко. Может тебя домой отвезти?
   -Нет, нет. Пойдем лучше к Матиасу. Нам сказали...
   -Джейн, да ты даже встать не можешь, о чем ты думаешь? - он разозлился, определенно разозлился.
   -Хорошо, домой так домой.
   -Дашь номер отца, я ему позвоню.
   -Да, он в сумке, в телефоне.
   Я готова была подчиниться любой его прихоти. Я совсем не соображала, что я делаю. Джас вышел, я прикрыла глаза. Через минуту он вошел в комнату. Почему-то молчал. Я открыла глаза. Нет, это вовсе не Джас, мне мерещится или это Матиас. Что, что он тут делает?
   -Джейн? Что ты тут делаешь? - нет, не мерещится.
   -А, что тут делаешь ты? - ответила, еле передвигая губами я.
   -Это мой дом.
   -А Джастин...
   Тут нас прервал Джас - Он мой брат Джейн, ты не знала? - удивленно проговорил он.
   Как брат? Родной? Почему, почему же тогда Матиас врал. Я же спрашивала. Нет, черт, снова темно. Почему я такая слабая...
   Яркий свет освещал комнату. Все белое. Ощущение будто бы попала в чистилище. Нет сил, что бы даже приподнять голову и посмотреть где я. В комнату кто-то вошел, это папа. Я слышу его нервное дыхание. Ничего не помню. Хотя нет. Я помню Джастина и Матиаса. ... Все вспомнила.
   Папа увидел уже, что я очнулась. Он подошел и сел рядом. Через минуты две он шепотом проговорил:
   -Ты в порядке?
   -Да, уже лучше, только вот сил совсем нет. Я, что в больнице?
   -Да. Ты побудишь здесь недельку, тебя будут обследовать.
   -Что? Нет, нет, пожалуйста, я не хочу, не могу, - начала я хныкать, как маленький ребенок.
   Знаю, что это глупо. Но все равно все будет бесполезно. Они ведь не знают, что я не человек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"