Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава седьмая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава седьмая.

Вечный выбор.

   День сразу начался не удачно, на улице шел дождь. Настроение было таким же. Пришлось надеть джинсы и теплый свитер, что я одевала крайне редко. Как раз в такие ненастные и холодные дни.
   За завтраком папа поднял тему о Джастине. Все это очень сильно смущало меня.
   -Тебе не кажется, что Джастин Коленс очень хороший парень, Джейн? Ты бы могла подружиться с ним.
   От этого вопроса я чуть не подавилась.
   -Пап, ты чего?
   -Разве ты так не считаешь? - настойчиво переспросил он.
   -Да, он очень милый парень, только не очень хорошо общается с другими, - смущено ответила я.
   Лекси ехидно улыбалась.
   -Ну, так подружись с ним.
   -Мы... дружим, - выдавила я.
   Тут меня перебила Лекси. Вернее не перебила, а продолжила.
   -Да они не просто дружат, они целовались вчера во дворе школы, - не вытерпев своих эмоций, выпалила она.
   Я даже не знала, что она видела всё это, а, тем более что скажет папе. Я подняла взгляд на нее, потом на папу. Мое дыхание стало частым. Мне стало так обидно. Гнев вспыхнул во мне. Не знаю почему. Но я вскочила со стола, взяла плащ и сумку и вышла на улицу. Нет, не вышла, а выбежала. Папа вышел за мной, что-то говорил, но я убежала. Решила пойти пешком в школу. Возможно это поможет мне собраться с мыслями и успокиться.
   Дождь мочил мои волосы, которые выглядывали из-за плаща. Ноги тоже почти промокли, но я не останавливалась. Не понимаю, как она могла, зачем сказала. Мне так стыдно, так стыдно за все это. Что папа подумал?
   Но может мне совсем и не стоит стыдиться этого. Я полюбила Джаса, и это главное, и не важно, что подумают другие об этом.
   Спустя пятнадцать минут позади себя услышала гул машины. Я не обернулась, потому что знаю, что это Дэвид. Он сигналил, но я не хотела останавливаться. Наконец он спустил окно и прокричал:
   -Глупо дуться, Джейн. Ты сейчас промокнешь и сделаешь хуже лишь себе.
   Я не хотела никого слушать.
   -Я вовсе не дуюсь, - проговорила я, - просто хочу побыть одна.
   -Прошу Джейн, твой отец уволит меня, если с тобой что-нибудь произойдет.
   Я одумалась. Мне стало жаль Дэвида, ведь он ни в чем не виноват. Я сдалась и села в машину.
   -Прости меня, Джейни, - жалобным голоском пропищала Лекси.
   Я не хочу отвечать ей. А то я точно не сдержусь, и ляпну, ей что ни будь грубое. Лучше поговорю с ней, в более спокойной обстановке.
   -Не нужно было тебе убегать. Всё это нормально, каждый с этим сталкивается, - сказал тихо Дэвид.
   Ну, они, что издеваются, я не хочу говорить об этом!
   -Давайте не будем говорить обо мне, в конце концов, это моя жизнь.
   Оставшийся путь мы ехали, молча, из-за меня. Во дворе, у школы никого не было. Разумеется, дождь всех разогнал. Под деревом виделась, чья-то фигура с зонтом. Почему интересно, этот человек стоит здесь.
   Я вышла под дождь и тихо пошагала к дверям школы. Этот человек начал приближаться ко мне. Теперь я уже поняла кто это, и почему он стоял там. Это был Джастин, он ждал меня. Он был одет лишь в одной футболке. Через нее я видела его мускулистое тело.Интересно, ему не холодно.
   -Привет, Джейн, залазь скорей под зонт, а то промокнешь.
   -Привет, спасибо, но я уже и так промокла.
   Он улыбнулся, посмотрев в мои глаза.
   -Я тебе не позволю заболеть.
   До входа было еще метров двадцать. Урок уже давно начался, но мы не торопились. Для меня была дорога каждая минуточка, проведенная с ним. Но я не должна, не должна подвергать его опасности. Какая же я слабая, не могу даже удержаться от собственных чувств.
   Мисс Томас сильно ругалась, когда мы зашли в класс. И даже рассадила нас порознь. Мне повезло, в классе было всего три свободных места. Джастина посадили одного, а меня с Матиасам. Меня обрадовало это, так как с ним можно было отвлечься от Джастина.
   -Привет, - прошептала я, присев рядом с ним.
   -Привет, чего так поздно, с Джастином задержалась?
   Его тон меня поразил, он никогда не разговаривал так со мной. Он был похож на пятилетнего ребенка, у которого забрали игрушку. Неужели они делят меня меж собой. Раньше у меня никогда не было таких проблем. Да и вообще я была тихоней. Что же вообще происходит.
   -Нет, мы просто встретились на улице, - подавлено ответила я.
   -Ну конечно, сегодня он ушел в школу раньше меня, он просто не мог опоздать.
   Зачем же он так.
   Смотря в его голубые глаза, я сказала, - Возможно, у него были какие-то дела. Я не знаю.
   Мисс Томас объясняла какие-то правописания. Несмотря на свой зрелый возраст, она выглядела очень молодо, и как девчонка носилась по классу, подходя к каждому ученику, которому требовалась помощь.
   -Ты любишь его?
   От неожиданности я подавилась. - Кого?
   -Джастина, кого же еще.
   -Почему ты спрашиваешь?
   -Почему? Ты, что до сих пор не понимаешь, что ты мне нравишься, очень сильно. Очень понимаешь? Я люблю тебя, а Джастин, как всегда рушит все, чего я добиваюсь.
   Этого мне еще не хватало. Да что же с ним такое происходит, я не понимаю.
   -А я, я нравлюсь тебе? - спросил он совсем тихо.
   -Матиас, и ты, и Джастин одинаково важны для меня. Но... Ладно не важно, забудь.
   Я не решилась сказать ему, что люблю Джаса, а он был мне как брат.
   После урока, когда я с Джастином направлялась к раздевалке, к нам подошел Матиас.
   -Нам нужно поговорить.
   -С кем? - спокойно спросил Джастин.
   -Нам, троим. Отойдем немного.
   Мы отошли в закуток, где было мало народу.
   -Джейн, я хочу ясности. На уроке ты сказала, что и я и Джастин значимы для тебя. И скажи нам теперь, кого ты выбираешь?
   Нет, зачем же он при нем. Что же я наделала, теперь Джастин бог знает, что подумает обо мне. Он что хочет, что бы я выбирала с кем мне быть.
   -Матиас, зачем ты...
   -Ответь, просто ответь и все, - настойчиво перебил он.
   -Матиас, ты мне нравишься, правда, но только как друг. За всё это время ты стал для меня лучшим другом, но не больше. Прости, но если честно выбирать между вами, я выберу его.
   Он со злостью посмотрел на Джастина и ушел. Похоже, я потеряла друга. Джастин обнял меня за талию, и поцеловал в мои длинные волосы.
   -Пойдем, - прошептал он нежно.
   После физкультуры девчонки пошли в раздевалку. Почти все пошли принимать душ, но мне он не требовался, так как я почти не играла. В комнате остались лишь Энди и Зои. Энди переодевалась, а Зои стала перед зеркалом и видимо любовалась собой. Я достала плеер, и стала тихо слушать музыку.
   -Ты думаешь, выбрала подходящее место для этого? - спросила звонким, но тоненьким голоском Энди.
   О чем это они?
   Я посмотрела на Зои. О боже. В зеркале я увидела вовсе не отражение Зои, а какого-то парня. Он был одет как-то странно по незнакомой мне местности. Потом к нему подошла так же странно одетая девушка, в длинном желтоватом платье. Неужели они тоже могут видеть через зеркала. Они тоже фейри?
   Зои взбесилась.
   -Вот черт, что он вытворяет, нет, ты видела, Энди? - кричала она.
   Изображение исчезло.
   -Успокойся Зои, что с тобой? Что я должна была видеть? - успокаивала ее Энди.
   -Да, нет ничего, прости.
   Но она все равно все еще была в бешенстве. Видимо она совсем забыла, что они здесь не одни.
   -А ты куда уставилась? - спросила Энди. Она обращается ко мне. Но я все еще была в шоке.
   -Нет некуда.
   Я отпустила голову и стала вдумываться в мотив песни, которая все еще играла. Неужели они тоже, как я. Вскоре стали возвращаться девочки из душа.
   -Чего сидишь, скучаешь? - спросила у меня Меган.
   -Угу.
   -Я кстати хотела поблагодарить тебя. Ты, наверное, еще не знаешь, я поговорила с Бэйли и мы помирились. Спасибо тебе.
   -Да ладно, пустяки. Я очень рада за вас.
   Хоть кому то я помогла.
   Я выходила из раздевалки, когда увидела Джастина. Он ждал меня не далеко. Я подошла к нему.
   -Пойдем, я подвезу тебя до дома, - протягивая мне руку, проговорил Джастин.
   Я взяла ее, очарованная его красотой.
   - Пойдем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"