Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава шестая.

Перемирие.

   Неделя прошла. Папа с Лекси каждый день приходили ко мне. Даже Джастин пришел пару раз. Он очень сильно изменился, стал более общительным со мной. В общем, скучать мне не пришлось. Но, была одна и не очень приятная встреча. Приходил Матиас, извинялся. Я не простила и выгнала его. Я почему-то резко стала ненавидеть ложь. Если бы я могла что-либо сделать, я бы обязательно наказала его.
   Сегодня меня выписывают с больницы. Настроение поднялось выше плинтуса. Думаю, если поторопиться, то успею на несколько уроков. Мне не терпелось побывать в школе. Хотя я там почти некого не успела узнать, я соскучилась.
   Вот и папа пришел.
   -Привет, солнце, как ты?
   -Все отлично, пап. Пойдем же скорее.
   -Ты, что куда-то торопишься?
   -Конечно, ты даже не представляешь, как мне надоели эти стены, хочется поскорее домой.
   Все это было правдой. Каждодневное однообразие этой палаты мне ужасно наскучило. Все эти дни я была как в тюрьме. Для меня это было ужасным мучением.
   У больницы нас ждал Дэвид. Как ни странно я ужасно соскучилась и по нему. Я чуть ли не запрыгнула ему на шею, когда увидела его. За этот месяц, проведенный в Калифорнии мы стали хорошими друзьями, не смотря на столь большую разницу в возрасте.
   -Ну, всё, всё Джейн, я тоже рад тебя видеть, - пытался сказать Дэвид, задушенный в моих объятьях.
   Дома все казалось, каким-то другим. Так всегда бывает, когда долго где-то не бываешь. Хотя, прошла всего неделя, все казалось необычным. Мы почти сразу же сели за стол. Должна признать, я очень соскучилась по стряпне Дэвида. После завтрака папа отправился на работу. Он почти не появлялся дома, так как он выполнял какой-то, как он говорит грандиозный проект. Дэвид занялся делами по дому, и я не хотела мешать, а Лекси была в школе. Мне стало скучно. Я не знала чем бы мне заняться.
   Поднявшись в комнату, я вдруг вспомнила, что давно не проверяла свою почту. Там было очень много писем от Эвелины, ну и парочку писем от бывших одноклассников. Я стала отвечать на них. Так, что от парочки скучных часиков я уже избавилась.
   В комнату зашел Дэвид и предупредил, что поехал за Лекси.
   Через минут пять раздался звонок в дверь. Наверное, Дэвид забыл, что ни будь.
   Открыв дверь, я была очень удивлена. За ней стоял Матиас. Его вид был немного странным, рассеянным что ли.
   -Можно с тобой поговорить, Джейн, - спросил он осторожно.
   Я не знала, что я чувствовала, ненависть или жалость. Не знала, что делать.
   -Разве нам есть о чем говорить? - холодно сказала я.
   -Прошу тебя, - взмолился он.
   -Ну, попробуй, - ответила я безразлично.
   -Можно пройти?
   -Да, заходи.
   Мы прошли в гостиную и сели там. Я старалась не смотреть на Матиаса, дабы он не заметил в моих глазах ту искорку, за которую он мог зацепиться.
   -Я тебя слушаю, что ты хочешь?
   -Тебе, наверное, это не очень приятно, но я пришел извиниться. Я знаю, что не прав. Я не имел ни какого права врать тебе. У меня не простые отношения с Джастином, и я просто не хотел, что бы все знала, что он мой брат.
   -И что же страшного в том, что он твой брат. Что в нем такого не обычного?
   -Да он и есть не обычный, не такой как все, - на повышенном тоне сказал Матиас.
   -Может тебе просто стоит поговорить с ним?
   -Я не знаю, Джейн.
   Интересно, почему у них все так происходит. Что, что же мне делать. С одной стороны мне нужно простить его, иначе я могу привыкнуть к Джастину, чего нельзя никак допустить. Мы можем быть лишь друзьями. Но, с другой, я не хочу прощать ложь. Да, пусть такую не значимую, но как говорится, соврав однажды...
   - А знаешь, я прощу тебя, - уверенно сказала я.
   -Спасибо, Джейн, - он взял мою правую руку и поцеловал, - как ты себя чувствуешь? Мне так жаль.
   -Спасибо, уже лучше.
   Матиас пробыл у меня часов до четырех. Время с ним шло почти не заметно. Я совсем забыла об обиде и общалась с ним, так же как и до этого. Мне даже показалось, что мы сблизились. Мне почему-то тяжело было с ним прощаться. Так же, как и с Джастином. Два брата, как же все-таки они похожи. И как же они мне дороги.
   Вскоре, после ухода Матиаса приехали Дэвид с Лекси. Когда она увидела меня, то сразу же набросилась. Я ужасно соскучилась по ней. Мы проболтали с ней весь остаток дня.
   Следующий день наступил не заметно. Я уговорила папу, чтоб он разрешил сходить на пару уроков. И вот я снова еду в школу. Я с нетерпением ждала этого момента. Мне очень сильно хотелось увидеть Джастина. Ну и Матиаса, конечно.
   На улице как всегда было много народу. Поэтому найти Джастина мне было не реально. Хотя. Что же я думаю, я знаю, где он! Когда я пришла, он сидел там, на скамейке, где мы впервые встретились взглядом. Он рисовал, как и тогда. Я со всей осторожностью подошла к нему, чтобы не напугать. Он меня заметил.
   -Джейн? Что ты туту делаешь? Тебя, что выписали? Почему ты мне ничего не сказала? - начал он ласково, но взволновано быстро проговаривая слова.
   -А мне нужно отвечать на все вопросы? - поинтересовалась я.
   -Ну, конечно нет, прости, садись.
   Я обошла скамейку и села рядом с ним. Я, почему-то ждала от него вопросов. Но он просто молчал и смотрел на меня, иногда заглядывая в глаза. Я решила положить этому конец и решила усыпать его вопросами сама.
   -Ну, давай рассказывай, как дела в школе, чего нового произошло без меня?
   -Если честно, то без тебя не могло произойти почти ничего, что могло бы меня заинтересовать, - тихо произнес он.
   Интересно, что он хотел мне этим сказать. Обычно так говорят... Нет, нет, это все мои фантазии. Я лишь улыбнулась и потупила свой взгляд в землю. Он нравился мне все больше. Это так не обычно, когда ты не можешь жить без какого то, почти тебе не знакомого человека. Раньше никогда не было такого. А зря. Это ужасно, когда нет человека, на которого можно положиться. Который всегда ждет тебя. Я почему-то доверяла ему как никому другому.
   Через некоторое мгновение я подняла глаза. Увидела Матиаса. Он шел к нам. Он, наверное, специально шел к нам, что бы позлить Джастина.
   -Привет, Джейн. Как ты? - произнес он.
   Я взглянула на Джастина, он с ненавистью сверлил его взглядом. Я испугалась, что он обидится что ли, на то, что я заговорю с ним.
   -Привет, все хорошо, - сказала я с некоторым раздражением, - ты как?
   -Спасибо, у меня тоже все замечательно.
   -Ладно, я пойду, простите, что потревожил. Встретимся на географии, Джейн.
   Матиас ушел. Я несколько секунд смотрела за его отдаляющейся фигурой. Всё это время, пока Матиас был рядом, Джас не сводил с нас глаз, я чувствовала это.
   -Вы, что помирились? - холодно спросил Джастин.
   -Да, я считаю, что глупо было обижаться с моей стороны на такую глупость.
   -Глупость? - раздраженно начал он, но потом видимо остановил себя. - Ладно, пойдем в класс, Джейн.
   Села я, конечно же, с Джасом, не хотелось злить его еще больше. Мистер Тайлер уже начал урок. Но я не слушала. Да и пришла я сюда вовсе не для этого. Я просто соскучилась по школе.
   Джас. Больше он не спросил ни слова, даже ни разу не взглянул на меня. Он явно обижен. Почему он так всерьез воспринял это. Но почему он так поступает. Я не хочу некому причинять боль, а у меня только это и получается.
   Я не вытерпела и отпросилась с урока. Мне стало все это так противно. Я почти выбежала во двор школы в гневе. Опять все заново. Как же все надоело. Он снова холоден. Будто когда, я общаюсь с Матиасом, он замерзает, превращается в лед. В такой же каменный и бесчувственный кусок льда.
   Нет, напрасно я так, он не виноват, все дело во мне, но что мне делать, я хочу быть с ним. Рядом. Всегда.
   Пройдя пару метров, остановилась, посмотрела ввысь, глаза тут же были ослеплены ярким светом, который пробивался сквозь тучи. Как красиво. Когда отпустилась на землю, увидела его, черноглазого ангела.
   Я была растеряна. Он летел ко мне. Своим приятным голосом шепнул:
   -Закрой глаза.
   Гнев тут же спал, сердце, будто остановилось. Закрыла глаза. Слышу звонкий стук его сердца, дыхание. Просто не могу противостоять его голосу. Свет померк. Я стояла в мыслях у пропасти. Я не знала, что будет, чего ждать. Я боялась, сама не знаю чего. Он прижался ко мне. Я почувствовала теплую его руку на моей, холодной как лед. Сердце взбесилось и все быстрее и быстрее отплясывало свой ритм. Где-то слышались голоса, смех детей, вскоре все исчезло, все звуки. Мой разум шептал что-то на не понятном мне языке, я не знала о чем идет речь. Не понимала.
   Я открыла глаза, солнце погасло, увидела его черные глаза. Я смотрела в них и медленно тонула, погружаясь в его душу. Его темные волосы развевал ветер, открывая лицо красивого ангела. На нос упала дождинка, которая тут же скользнула вниз. Моя рука вдруг потянулась к ней и вытерла эту капельку, как слезу. Тут он закрыл свои сияющие глаза, я прильнула к нему на шею. Веки сомкнулись. Внезапно, теплый ветер подул мне возле губ, я знала, что это его дыхание. Все теплее оно становилось, почувствовала сладость маленького прикосновения, наши губы слились на какое-то мгновение, он первый оторвался, не знаю почему, он сказал:
   - Я люблю тебя.
   Эти слова были всем, чего я хотела сейчас. Это был первый день, когда я по-настоящему почувствовала, что мое сердце уже не со мной. Оно с ним. Навсегда.
   Капли дождя стали падать все чаще, совсем скоро начался ливень. Мы все еще почему-то стояли и смотрели друг на друга. Но скоро ангел очнулся, прикрыл меня пиджаком и повел к своей машине. С меня ручьем бежала вода, и поэтому, я просто не решалась забраться в салон его машины.
   -Ну, что едем домой? - произнес он не решительным голосом.
   О, как бы я хотела быть с тобой весь день, каждый час, каждую жалкую минуточку. Быть всегда вместе и ни за что не расставаться.
   -Думаю, да. Я обещала папе, что буду не долго, - солгала я, хотя сама ненавижу ложь.
   Долгое время мы ехали, молча, он сосредоточено смотрел на дорогу, иногда хмурил брови. Я думала о событиях, которые произошли совсем недавно. Он тоже думал о чем то, я видела это. Примерно, через пятнадцать минут, он спросил:
   -О чем ты думаешь?
   Этот казалось-таки, простой вопрос очень сильно смутил меня, я не знала, что ему ответить, не говорить же ему, что я думаю о нашем поцелуе.
   -И, что ты ответишь? - в нетерпении переспросил он, но как то особенно мягко, чтобы не давить на меня.
   -Я думаю о том, как изменилась моя жизнь, после приезда сюда.
   -Она стала хуже? - осторожно произнес он.
   -Нет, нет, вовсе не так. Все наоборот. Она стала лучше, намного. Там я даже и не могла мечтать о том, что есть у меня теперь.
   Я замолчала, он тоже, но вскоре он снова спросил.
   -Ты не сердишься на меня?
   -Вовсе нет, за что я должна сердиться на тебя?
   -За поцелуй.
   Я снова смутилась, и покраснела. Наверное, я сейчас выгляжу глупо.
   -По-моему на это нельзя рассердиться, - промолвила тихо я.
   -Ты не обычная... - он произнес это, с каким-то восхищением, и смотрел мне в глаза так, будто пытался внушить мне это. Через некоторое время он добавил. - Мы приехали.
   Я взглянула в окошко, мы и правда уже были в у моего дома. Меня это чуть-чуть напугало. Не хотелось расставаться с Джастином. Я решила как-то продлить время.
   -Почему ты все время хочешь узнать, о чем думают другие?
   -А тебе разве не интересно, что они думают? Столько интересного можно узнать из их мыслей. И про себя в том числе, - он улыбнулся. - Если бы только было возможно, я бы хотел, что бы у меня были такие способности.
   -Да, думаю, мне тоже было бы интересно узнать, что думают. Скажи, а о чем думал ты, когда целовал меня? - робко спросила я.
   -Тогда я понял, что действительно по-настоящему люблю тебя, - в его глазах, я видела искренность. - И еще, знаешь, ты очень похожа на фею. Да именно так. У тебя такие замечательные зеленые глаза, тонкие губки, прекрасные длинные волосы. Я даже чуть ли не поверил, что нахожусь в сказке, в одной из тех, про фей, что читают детям на ночь.
   Когда он говорил про фей, у меня что-то кольнуло в голове. Мне показалось, что он все знает, и я сильно испугалась. Я ведь и, правда, что-то вроде феи. Не человек. Нет, как же так. Бабушка говорила, что я не могу, вернее, не должна любить человека. Но я, я уже полюбила. Ну как же так.
   -С тобой всё хорошо, Джейн? - обеспокоено поинтересовался Джастин.
   -Да, да все в порядке. Я наверно пойду.
   Я еще раз взглянула на него, он погрустнел. Я вышла из машины под дождь, который все еще лил, и даже не желал останавливаться. Пройдя пару шагов, я услышала его голос.
   -До встречи.
   Я не повернулась. Не знаю почему. Я была не в себе.
   Войдя в дом, я увидела папу. Наверное, он видел нас через окно.
   -О! Привет, пап как дела? Ты уже дома? - как ни в чем не бывало спросила я.
   -Привет, дорогая, все хорошо. Сегодня пораньше отпустили.
   -А как там твой проект?
   -Продвигается потихоньку. Ты с Коленсом приехала?
   Все-таки видел.
   -Да, с ним.
   -Он очень мил, не правда ли?
   Как же я ненавижу эти тупые намеки. Нужно срочно что-нибудь придумать.
   -Да, пап, ты прав. Извини, но мне очень много уроков задали, если я буду, тут с тобой болтать ничего не успею.
   -Ну, хорошо, иди, - сказал папа и хитро улыбнулся.
   Весь вечер пришлось просидеть в комнате, и делать домашнее задание, так как я уже сказала папе, что у меня много уроков. В голову лезли мысли то о Джастине, то о Матиасе. Все это мне мешало сосредоточиться на работе.
   Сегодня я поняла, что люблю Джаса. Но и Матиас для меня не чужой. И как же мне поступить теперь, тем более, если мне нельзя любить людей. Я до сих пор не понимаю, что мне дало то, что я фейри. Я не выявила ни каких способностей, все так же как было. Просто теперь я умею парить высоко над землей. И все.
   Вечер прошел не заметно. Совсем скоро начнется новый день. Не легче прежнего. Я уверена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"