Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава шестнадцатая.

Последний день.

   Проснулась я с замечательным настроением, просто потому, что забыла про все свои проблемы. Я достала из шкафа чемодан и стала закладывать туда вещи. Я почти не смотрела, что туда сую, да это и не было столь важным, все равно они будут пылиться у мамы дома, где-нибудь в подвале или на чердаке.
   Потом я взяла свой школьный рюкзак и засунула туда пару фотокарточек с папой и Лекси, свою любимую книжку "Дневники Энн", альбом, подаренный мне от Лекси на день рождения и еще пару вещиц, в которых хранились мои воспоминания.
   До обеда я была с Лекси, играла, выполняла всё её желания, старалась побольше времени провести с ней. После обеда я пошла в школу, забирать документы. Мне не очень хотелось видеться со своими одноклассниками и объясняться с ними. И должна признать, мне повезло. Когда ступила на порог школы, шел урок. Я быстро забрала все документы и поспешила поскорее убраться со школы. Я уже вышла за приделы школы, когда услышала, что меня кто-то зовет. Я обернулась. Это был Матиас. Он бежал за мной, наверное, от самой школы.
   -Привет, - запыхаясь, проговорил он.
   -Привет, ты как здесь?
   -Быстро ты ходишь, однако же, - улыбнувшись, ответил он. Он оглядел меня взглядом. - Хорошо выглядишь.
   -Спасибо.
   -Ты болела? Тебя очень долго не было в школе, я звонил тебе, но папа сказал, что тебя нет.
   -Нет, я была в отъезде, - потупив глаза в асфальт, я начала ему выкладывать мою историю. - Я уезжаю ... далеко отсюда. И вернусь не скоро.
   -Как? Зачем? - ошарашено говорил мне Матиас.
   -Мне предложили учебу в Европе. И я хотела ...
   -А как же Джастин, вы ведь вместе, что с ним? - недослушав, спросил Матиас.
   -Он уже знает. И давай не будем об этом. Иначе нельзя.
   -Хорошо. И когда уезжаешь?
   -Сегодня вечером.
   Матиас немного онемел, но потом подошел ближе и прижал к себе. Столько эмоций пролетели в эту секунду, я поняла, что Матиас очень дорог мне, а я хотела уйти не попрощавшись. Я крепко сжала руки у него на пояснице. Не хотелось его отпускать. Казалось, у меня существует некая невидимая связь с этими братьями.
   -Я буду скучать, - тихо сказал Матиас, отпуская меня.
   -И я.
   -Пока, - сказал он и убежал, так быстро, что я даже не успела попрощаться.
   Я приехала домой в пятом часу и сразу же решила позвонить Джастину. Тревожные мысли стали возвращаться ко мне. Как же это сложно, сложно расставаться с любимым тебе человеком.
   Я помнила его телефон наизусть. Набрала все циферки по памяти. Вызов, ожидание смерти, хуже самой смерти. Гудки играли на нервах. Он поднял трубку. Разговор был не долгим, но мой голос сильно дрожал:
   -Привет, встретимся в парке, в центре, - как можно холоднее произнесло я. Я готова была себя убить, за то, что так поступаю с ним.
   Он лишь прошептал: - Хорошо.
   Я вышла из дому и отправилась в парк. Дорога показалась совсем не долгой, потом что я полностью была в своих мыслях и совсем не замечала действительности.
   В парке было не много народа. Я увидела его около одного из деревьев, стоявших в ряд. Я замерла. Лишь через пару мгновений осмелилась подойти. Он смотрел мне в глаза, я ему. Люблю смотреть в эти бездонные глаза, в них часто написана, правда, они никогда не врут.
   Он понял все без слов. Мы всегда друг друга понимали. Мои глаза наполнились слезами. В груди закололо, я ненавидела себя за то, что бросаю его. Я хотела просто повернуть время назад. Я не знала, что говорила.
   -Прости, - лишь сказала я.
   Он поцеловал меня, как тогда, во дворе школы, саамы первый раз. Он простил, я поняла. Губы совсем не хотели отрываться друг от друга. Я наслаждалась каждым его прикосновением.
   -Я буду ждать тебя, пока я тебе буду нужен, даже если это будет бессмысленно, я буду надеяться, - задыхаясь, говорил он.
   -Ты будешь нужен мне всегда, но я не хочу ломать тебе жизнь. Начни новую жизнь, когда я уеду, прошу, - по щеке предательски скользнула слеза.
   Он вытер ее своею ладонью.
   -Ты будешь страдать, а я не могу допустить этого. И кроме тебя, для меня, никого никогда не будет.
   -Не говори так, - дрожа, сказала я.
   Но он настаивал на своем и не собирался отступаться. Он ведь не знает, что тем самым дает мне надежду. А мне нельзя.
   -Знай, где бы ты ни была, я рядом с тобой, в твоем сердце.
   Я прижалась нему, и он обхватил меня своими сильными руками. Мы долго стояли так, и еще простояли бы, если бы не этот чертов телефон. Звонила мама. Я неохотно отпрянула от Джастина и достала телефон из сумки.
   -Да?
   -Джейн, ты где? - у мамы был встревоженный голос.
   -Я в парке, с Джастином.
   -Мы же с тобой договаривались встретиться. Ты забыла?
   Я и вправду забыла об этом, когда я с Джастином я всегда обо всем забываю. И угораздило же меня так влюбиться.
   -Да, прости. Но я сейчас подъеду.
   -Ладно, можешь не особо торопиться, я сама поговорю с папой.
   -Хорошо.
   Джастин терпеливо ждал, пока я закончу разговор. Какой же он милый. Ну почему нас разлучают. Я не смогу, не смогу без него. Мои глаза снова намокли, я просто не могла смотреть на него, зная, что моего ангела не будет рядом совсем скоро. Я еще никогда не была такой слабой, а теперь... Похожа жизнь нашла у меня слабое место.
   -Тихо, тихо... - Джастин подскочил ко мне и, взяв за голову, прижал к себе снова. Он перебирал пряди моих волос и все повторял, что любит и будет любить вечно.
   Мы седели в машине в немой тишине. Я смотрела на его лицо, тело, пытаясь запомнить каждую клеточку его совершенного тела, каждую извилину лица, которое очень близко мне. Его глаза, два уголька, как я буду скучать по ним. Мне всегда было интересно, почему его глаза такие черные, но я все не решалась спросить у него.
   -Джас ...
   -Да?
   -Почему у тебя такие глаза? Я всегда утопаю в них, словно в бездне.
   -Я не знаю, никогда не знал. В низ таится что-то темное и мрачное.
   -Как они прекрасны, - прошептала я, цепляясь за его шею и покрывая его поцелуями. Он схватил меня за поясницу и придвинул ближе. Затем стал страстно целовать, не одного места на теле не осталось без его нежного прикосновения. Я потеряла голову, но Джастин вовремя очнулся. Я взглянула на часы - 19:59. О нет.
   -Нам пора, - тихо промолвил Джас и завел машину.
   Мы подъехали к дому, в окнах уже горел свет. Я схватила Джастина за руку, так я чувствовала себя увереннее, и зашла в дом. Из гостиной доносились голоса папы и мамы, судя по всему мирно беседующие. Я зашла в гостиную.
   -Где ты ходишь Джейн? Телефон не отвечает. Мы же опоздаем на рейс, - беспокойно спросила мама.
   -Мы гуляли ... - начала была я.
   -Простите, это из-за меня. Мы разговорились и совсем забыли про время, - перебил меня Джастин.
   -Да ладно вам оправдываться ребят, дело молодое, мы понимаем, да Эйлин, - папа намекающее посмотрел на маму. Я на долю секунды почувствовала, что они до сих пор вместе. Что это моя семья, но потом все прошло, будто ничего никогда и не было.
   -Да. Только вот теперь придется поторопиться, - мама была неумолима.
   Я подошла к папе и обняла его.
   -Пока. Я тебя очень-очень люблю, пап и буду скучать.
   -Я тоже, дорогая. Обязательно позвони, когда приедешь.
   В комнату вошел Дэвид, а за ним и Лекси прибежала.
   -Да, конечно, пап.
   Я подошла к Дэвиду.
   - Ты стал для меня лучшим другом за время нашего знакомства Дэв. Спасибо тебе за все.
   -И ты для меня стала другом, Джейн. Надеюсь это еще не конец дружбы?
   -Конечно же, нет, - подмигнув Дэвиду, сказала я.
   -Иди ко мне Лекси, - обернувшись к ней, сказала я. Она подбежала ко мне. Я села перед ней на корточки.
   -Я люблю тебя, - грустным голоском произнесла она.
   -Я тоже, моя принцесса. Надеюсь, мы скоро встретимся, - прошептала я ей на ушко.
   -Без сомнений, - резво ответила Лекси.
   Джастин взял мои сумки, которые предстояло оставить у мамы, я схватила рюкзак и мы пошли к выходу.
   -Может, всё-таки я приважу вас? - послышался голос папы позади.
   -Нет, нет, Виктор, тебе сейчас на работу. Я все сделаю сама, - заботливо сказала мама и вышла следом.
   Я сидела на заднем сиденье с Джастином. Я лежала на его коленях и не говорила ничего. Наверное, потому, что расплакалась бы. Машина ровно ехала по темной улице. Мы подъехали к дому Генри.
   -Я все рассказала Генри и Габриэлле про то, что у меня есть вы, - сказала мама, когда мы открывали входную дверь.
   -Наверное, это хорошо, - безразлично сказала я. Сейчас это волновало меня меньше всего.
   Навстречу нам вышел Генри.
   -Привет всем, - поприветствовал он нас. Он как всегда был веселым и живым.
   -Сейчас мы отправляемся, сказала тихо мама ему. Габриэлла уже спит?
   -Да, я уложил ее недавно.
   -Хорошо, вот положи куда-нибудь вещи Джейн, - промолвила она, - а мы пока пойдем готовиться к перемещению.
   Мы поднялись в мамину комнату. Она была довольно таки просторной, посреди которой стояла кровать, на которой лежал небольшой сверток.
   -На кровати лежит платье, надень его, - сказала мама. - А я скоро вернусь.
   Джастин остался в комнате. Я сняла при нем одежду и надела фиолетового пастельного цвета платье длиною до колен.
   -Ты прекрасна, моя прелесть, - сказал Джастин, смотря на меня. Затем он приблизился и начал прикасаться к моим губам. Деверь открылась. Мама. Но Джастин не отпускал меня все, продолжая целовать меня, придерживая за талию. Потом он вытащил свой альбом и протянул мне.
   -Возьми, - сказал он.
   Я не стала отказываться.
   -Спасибо.
   -Пора, - сожалеющее проговорила мама.
   -Я люблю тебя, - сказал Джастин.
   -И я люблю, - прошептала я, отпуская его руку.
   Надев рюкзак на плечо, я взялась с мамой за руки и в это же время смотрела на Джастина, но я не вытерпела и снова хотела прильнуть к нему, но мама резко схватила меня за руку и все исчезло. Все, что я успела увидеть, это его немного расширившиеся, но любящие глаза. И все. Пустота. Навсегда.
   Мы оказались в Авалоне. В том самом доме, где уже жила до этого. Не успев ничего понять, я рухнула на пол и зарыдала. Не знаю, что на меня нашло, но слезы лились рекой. Я никогда так не плакала. Наверное, сейчас выходят всё слезы, которые я когда-то не выплакала.
   Мама стала поднимать меня с полу и уложила в кровать.
   -Все хорошо, все будет хорошо, ты привыкнешь, - тихо повторяла мама.
   Эти слова ничего сейчас собой не представляли, потому что я знаю, что никогда не привыкну. Я чувствовала, какую-то не привычную пустоту в своем теле, будто у меня вырвали сердце. Наверное, так оно и есть. Сердце я оставила с ним.
   -Придется пожить с тобой, я не могу оставить тебя в таком состоянии, - промолвила мама.
   -Моя жизнь больше не имеет значения, - хриплым голосом сказала я.
   -Не говори так, Джейн!
   -Но это так и изменить уже ничего нельзя.
   -Что бы ты ни сделала в жизни, это будет незначительно, но очень важно, потому что...Ты не можешь знать...Ты никогда не можешь по-настоящему знать значение своей жизни...
   Может она и права, но на данном этапе я не вижу никакого значения. Пока...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"