Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава тринадцатая.

Голсуорси.

   Мы шли около получаса вглубь острова. Начали, появляется маленькие домишки и народ населявший остров. Все они фейри я даже почувствовала волнение, напрасно, ведь я не чужая им. Но это все так не привычно.
   Одеты они были и впрямь не как люди, вернее не совсем так. На всех девушках были платья и юбки, длинные и короткие. Видимо здесь им запрещалось ходить в джинсах или брюках. На парнях штаны причудливой формы и рубашки. Среди них нет, не детей не стариков, где же они?
   -Зои, а где же все дети?
   -Фейри не могут иметь детей. Мы бесплодны, - грустно ответила она.
   От этих слов мне стало плохо. Ноги стали ватными я бы пала, если не подоспел какой-то прохожий парень.
   -С вами всё хорошо мисс? - прозвучал его звонкий голос.
   -Спасибо, всё хорошо, - ответила я, глядя в его глаза цвета дождя. Какие замечательные.
   Он отошел, всё еще смотря на меня.
   -Ты как? Что с тобой произошло?
   -Нормально... Почему не могут?
   Мне стало страшно от мыслей о том, что у меня никогда не будет детей.
   -Такими нас бог создал, - грустно ответила Энди. Наверное, её тоже заботило это.
   -Нет. Тогда бога нет. Неужели выходов нет?
   -Нет.
   По мере прохождения вглубь острова возрастали, и дома и вот мы уже находились в центре мегаполиса. Мы подошли к самому, как мне кажется высокому из них.
   -Это дворец Голсуорси, - произнесла Зои сухо. - Нам сюда.
   Мы стали подниматься по винтовой лестнице. Я немного дрожала, но не боялась, скорее, беспокоилась за Джастина. Лишь бы с ним было всё хорошо, моя же жизнь не так важно.
   Не знаю, сколько мы поднимались, но мы уже шли по длинному коридору устланному красным ковром. По краям стояла стража или охранники, не знаю, как принято здесь, но казалось, что мы одни, а это лишь мраморные статуи.
   Мы, наконец, подошли к двери. Зои осторожно открыла её, я с Энди зашли следом. Очутились мы в большем овальном зале, тут никого не было. Посреди зала стояло два трона, наверное, для короля с королевой. Все было в красных тонах.
   -Где же все? - встревожено, задала я вопрос в неизвестность.
   Из-за массивных бархатных штор, развешанных по всему залу, показался человек. Он был высок и худощав, одет во все черное, только из-за спины показывалась красная накидка. Похоже тут красный в моде.
   -О! Дорогая Джейн, рад видеть тебя и еще сильнее рад, что не пришлось ждать тебя долго, - он стоял в двух шагах от меня и лукаво улыбался. - Ах. Ты очень похожа на свою маму, наверное, ты такая же красивая, как и она, когда улыбаешься. Что ты молчишь? Может, познакомишь со своими друзьями?
   -Зои Брендн, сэр, - она сделала шаг вперед и чуть приклонила голову.
   -Энди Мейсн, - повторила за ней Энди.
   -Где Джастин? - холодно спросила я.
   -Ах, этот убогий человечек, с ним всё в порядке, пока, разумеется... Ненавижу людей, они истребляют нас. Наш народ уменьшается, и все это из-за них. Мерзкий народ эти люди.
   -Дайте мне увидеть его! - грубо сказала я.
   -Ха. Ну как скажешь, - он сделал не громкий хлопок и в зал ввели его.
   О боже с ним всё в порядке. Это главное. Мане так хотелось приблизиться к нему, обнять, поцеловать. Но он ненавидит меня теперь это точно. Я смотрела в его печальные глаза и всё сильнее проникалась этой мыслью.
   -Посмотри Джастин, это она затащила тебя сюда, из-за нее ты здесь, а не на земле. Она врала тебе и теперь ты умрешь благодаря ней, - говорил Эраст сладкой, но гневной речью.
   -Нет! - крикнула я.
   Почему же Джастин молчит, как тяжело когда не знаешь, что испытывает любимый тебе человек. Почему молчит? Да почему они все молчат!
   -Ты ведь знала правила Джейн, не так ли? - он подошел совсем близко и шептал мне на ухо, поглаживая мою щеку.
   -Я узнала их слишком поздно!
  
   -И что ты сделала? Ты продолжила нарушать их. - Эраст начал повышать тон.
   -Довольно, папа. Что ты возишься с ними? Покончим с ними. - В зал вошла девочка, лет тринадцати в темно-синем платье и лентами на запястье и в её длинных черных волосах. Эстер - сразу же подумала я.
   Нет, я не дам умереть ему. Никогда, ни за что! Я стала просчитывать шаги да Джастина. Он в оковах, но никто его не держит, значит, я могу ослепить всех, схватить его и убежать. Нужно делать это быстрее, иначе...
   Я стала открывать ладонь, стараясь не привлекать внимания, но что-то опередило меня.
   Удар.
   Боль.
   Я кое-как открыла глаза, все было мутным по началу. Я увидела полные гнева глаза этой девчонки - Эстер. Как же больно, что она сделала. В комнату вбежала охрана. Двое из них подняли меня и начали приковывать к стене. Тело стало что-то обжигать. Тело будто горело изнутри. Что они делают??? Почему так невыносимо больно. Силы потихоньку стали пропадать. В глазах стало темнеть. Я провалилась в вечность.
   Я слышала голос Лекси и мамы, но не понимаю, о чем они говорят. Это всё мираж. Как болит тело. Что с Джастином. Почему так темно. Постепенно глаза начали различать фигуры. Я еще в зале. И мама с Лекси здесь, что они тут делают? Нет, всё это, кажется. Да. Или это реальность.
   -Смотрю это у вас наследственно Эйлин. Вначале бабушка, Кейтлин, не так ли? Затем ты, а теперь твоя дочь. - Доносился голос Эраста как из колодца.
   Я стала разглядывать окружающую обстановку. Энди с Зои стояли совсем близко ко мне, обеспокоено поглядывая на меня. Мама прикрывала собой Лекси, Джастин был все там же. Я увидела, что в руках у Лекси что-то серебряное, оно пронеслось по всему залу и впилось в ногу Эстер. Это нож. Она завизжала, затем рана стала кровоточить всё сильнее, кровь будто выкачивали из нее. Вокруг Эстер была уже лужа крови. Эраст бегал вокруг, не зная чем помочь дочери, когда его дочь разрывалась на части.
   Я становилась все слабее, похоже, эта железяка, к которой я прикована, высасывала из меня жизнь. Да я умираю. Тихо. Спокойно. Я старалась не обращать внимание на невыносимую боль. Я смотрела лишь на Джастин, возможно последний раз. Но теперь и его даже нет, ничего нет, кроме тишины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"