Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава восьмая.

Свидание.

   Дождь уже был не такой сильный, как утром, постепенно он и вовсе превратился в морось. Мы потихоньку приближались к моему дому. Это я не любила больше всего.
   -У меня возникла небольшая идея, - промолвил Джастин, - Как ты смотришь на то, что бы познакомиться с моими родителями, Джейн? - спросил он, нахмурив бровь.
   Для меня это было слегка неожиданно.
   -С родителями? Не рановато ли? - ответила я, вопросом на вопрос.
   -Прости, если тебе еще нужно время, я подожду, просто я хотел, что бы они узнали, что у меня такая прекрасная девушка.
   -Не такая уж и прекрасная, такая же, как все - засмущалась я.
   Смотря мне в глаза, он произнес:
   -Нет, только ты. Только ты для меня прекрасна, - завораживающе произнес он.
   Может мне и правда стоит познакомиться с его родителями, если он так хочет этого.
   -Ты, правда, хочешь, что бы я познакомилась с твоими родителями?
   -Да, очень.
   -Ну, если ты действительно хочешь, я согласна.
   Его глаза сразу же засияли, наверное, для него это очень много значит.
   -Хорошо, в пять я заеду, тебе будет удобно?
   -Да, вполне. Я пойду. Пока.
   -До встречи.
   Домой возвращаться совсем не хотелось. Я бы сейчас с удовольствием погуляла, где-нибудь. Но мне нужно еще приготовиться к моему первому свиданию с его родителями.
   Когда я вошла в дом я сразу ж увидела Лекси в гостиной, она подошла ко мне.
   -Ты простишь меня Джейн? Я, правда, не хотела, у меня не спецально вырвалось.
   -Ладно, только, пожалуйста, не нужно больше рассказывать что-то про меня папе, не узнав можно ли.
   -Я больше не буду, обещаю.
   Я улыбнулась - Ладно, хорошо, я люблю тебя, - обняв ее, сказала я и сразу же поднялась наверх.
   Через полтора часа за мной заедет Джастин. Я же ничего не успею, что же мне одеть. Я открыла шкаф и стала выбирать вещи. Интересно, что лучше одеть: платье или может быть просто брюки с какой-нибудь кофточкой.
   В итоге я остановилась на белых джинсах и черной кофте с длинными рукавами, которая слегка открывала мои плечи. На ноги планировалось надеть черные длинные кеды на шнуровке. Все это я аккуратно разложила на кровати, а сама пошла в душ.
   Оставались еще около двадцати минут, но я уже стояла при параде. В комнату тихо постучались.
   -Да?
   В комнату вошел Дэвид с телефоном в руках.
   -Звонит бабушка, попросила позвать тебя к телефону, Джейн.
   -Спасибо, Дэвид.
   Я выхватила телефон из его руки и села на кровать.
   -Алло.
   -Привет, Джейни. Как ты там? Все в порядке? - послышался тихий голос бабушки из трубки.
   -Да, бабуль, все хорошо. А ты как? Когда к нам приедешь? Мы уже скучаем.
   -Боюсь, Джейн я не смогу больше с вами увидеться.
   -Что? Почему? Что-то случилось?
   -Нет, все в порядке. Я исчезну с этого мира, но я буду жить там, в стране фейри. Я уверена, что там мы и встретимся.
   -Но, почему? А как же папа?
   -Мое время пришло, я больше не могу оставаться здесь. Папа не должен ничего знать, он забудет...
   -Нет, ты ошибаешься, он никогда не сможет забыть, - в недоумении сказала я.
   -Джейн, он забудет меня. Это всё магия фейри. Расскажи обо всем Лекси, хорошо?
   -Хорошо, бабушка, как скажешь. Я люблю тебя.
   -Я тоже люблю тебя солнышко мое. И Лекси и папу. Передавай им привет. Целую вас всех. Пока.
   -Пока.
   Ну вот, еще одна паршивая новость дня. Бабушка, дорогая, как же мы без тебя. Как же папа. Столько всего изменилось в моей жизни, что же будет дальше?
   Внизу раздался звонок в дверь. Я взглянула на часы, уже четыре. Это Джастин. Когда спустилась, то увидела его в гостиной. Его взгляд то же перенесся на меня. Потом он встал и подошел ко мне, прошептав: - Ты прекрасна.
   -Спасибо, - улыбнулась я.
   Дэвид видел все это, он стоял на кухне.
   -Скажешь папе, что я у Джастина, хорошо, Дэвид?
   -Конечно, развлекайтесь.
   Солнце ярко светила на небе. Иногда мне кажется, что погода меняется вместе с моим настроением. Мы ехали по еще не высохшей бесконечной дороге. Я плохо припоминала, где он жил, тот день, когда я первый раз была у него дома, оставил у меня в душе отнюдь не хорошие воспоминания. Возможно, просто разум просто заблокировал эти плохие воспоминания.
   Вот он, то самый дом, у которого мы остановились тогда. Я вышла из машины, пока Джастин возился. Как же тут красиво. Его дом находился почти у самого моря.
   -Ну, что идем или ты уже передумала? - спросил он, подходя ко мне в заде и нежно обняв меня.
   -Да, идем. Отступать уже не куда.
   Я боялась. Не знаю чего, но меня очень сильно волновала реакция родителей Джаса на меня. Что, если я совсем им не понравлюсь. Наверное, эти вопросы волнуют всех девушек. С каждым шагом расстояние до двери все уменьшалось. И вот мы уже совсем у двери. Джастин нажала на звонок. Я еще крепче сжала его руку. Дверь открылась.
   -О, это вы. Проходи Джейн, располагайся, - прозвучал мягкий голос возможно мамы Джаса.
   Она была худенькая и немного выше меня. Волосы были пепельные длиною до плеч. Вот, наверное, в кого пошел Матиас.
   -Знакомься, Джейн, это мая мама, Мелани.
   -Приятно познакомиться мисс Мелани.
   -Я тоже, безумно этому рада. Только давай сразу договоримся, просто Мелани, мы ведь теперь друзья?
   -Да, конечно, - смущенно ответила я.
   -Так-с, кто тут у нас? - из другой комнаты вышел мужчина, довольно высокий брюнет.
   -А это мой папа, Ни....
   -Стоп, я сам себя представлю. Я Николас Коленс, юрист, рыбак и по совместительству отец двух балбесов, - произнес он очень живо и с юмором.
   -Очень приятно, - ответила я.
   -Идем, проходи к столу, мы столько всего наготовили, - добавил он.
   Когда я прошла на кухню я увидела множество блюд, стоявших на хорошо сервированном столе.
   Во время ужина я поняла, что родители Джастина очень милые люди и к тому же общительные. Еще я заметила, что они очень сильно любят друг друга. Это было заметно в их речи. Еще если бы Джастин и Матиас помирились, это была бы счастливая семья.
   -Ты знаешь, Джейн, Джастин только вчера нам сказал, что у него есть девушка и что он приведет тебя сегодня. Я так рада этому, - говорила мисс Мелани за столом.
   -Мама, что ты... - начал было Джастин.
   -Не нужно стесняться сынок, в этом нет ничего постыдного. Жаль только, что Матиас не остался на ужин. Ты ведь, наверное, знаешь его?
   -Да, я познакомилась с ним в первый день, когда пришла в школу. А почему он не остался? - Джастин странно взглянул на меня.
   -Я даже не знаю, когда я сказала, что на ужин придет девушка Джастина, он...
   -Мама, не нужно. Мы пойдем, прогуляемся, немного.
   Что же такого произошло, почему Джас не дал договорить маме?
   -Да, спасибо вам большое мисс... простите, Мелани и Николас, все было очень вкусно.
   Мы встали из-за стола, и пошли к выходу.
   -Надеюсь, ты еще почтишь нас своим присутствием, Джейн? - спросил мистер Николас.
   -Да, конечно, если Джастин еще раз пригласит меня, - ответила я, - До свидания, еще раз спасибо.
   Мы вышли из дому, и я думала, что мы поедем домой, но Джас повел меня совсем не к машине.
   -Куда мы идем? - спросила я.
   -Я отведу тебя в одно место, там тебе очень понравиться. Я всегда бываю там, если мне скучно и одиноко.
   -Что за место?
   -Потерпи, скоро узнаешь.
   Через минут десять мы подошли к густой стене высоких кустарников. Где-то среди них, Джас отыскал небольшую лазейку. Когда мы пролезли сквозь нее, показалось, словно мы оказались в другом мире. Садящееся солнце ярко светило на нас, поэтому я не сразу увидела всю красоту этого места. Мы стояли почти самого обрыва к морю. Как же красиво.
   -Тут замечательно, - восторженно сказала я.
   Мы легли на траву. Я руками потянулась к его лицу. Оно такое красивое. Наши лица становились все ближе. Наши губы слились воедино, сердце вздрагивало, иногда и вовсе замирало. Но ничего не длится вечно и все обязательно кончается.
   -Я бы хотела быть с тобой вечно, - прошептала я.
   -Ты будешь, я не отпущу.
   Я верила.
   -Ты знаешь, а твои родители забавные. Такие веселые и общительные. Наверное, вам никогда не приходиться скучать. Всегда новые идеи и планы.
   -Да, это так. Только, вот я и Матиас совсем на них не похожи.
   Я вспомнила про Матиаса, - Почему Матиас ушел? Он обиделся на меня, да?
   -Скорее расстроен и просто пока не хотел появляться тебе на глаза, - он встал и подошел к обрыву, - идем сюда, я кое-что покажу.
   Я встала, подошла к нему. Оказалось, за обрывом был еще один небольшой выступ. Джас подвел меня почти к самому краю. Сам же встал позади меня. Расправив мне руки по старинам и крепко схватив, сказал:
   -Закрой глаза.
   Я закрыла, сердце сладко замерло в груди.
   -Давай представим, что у нас есть крылья... И что можем взлететь, если поверить сильно... Взявшись за руки, что бы вместе разбиться... Взять и взлететь, себя вообразив птицами.
   Как красиво он говорит это. Я почти представила, что я лечу, тем более дул ветер, который давал понять ощущение полета. Как же давно я не летала. Это так прекрасно, особенно если с любимым тебе человеком. Жаль, что он не может быть как я. Я повернулась лицом к нему.
   -Все это прекрасно, только меня смущает одно. Я не хочу, чтобы ты разбился, - тихо пробормотала я.
   -Лучше иногда падать, чем никогда не летать, не правда ли?
   -Да, ты прав. А ты мечтатель. И мне нравиться это.
   Он обнял меня и прошептал на ушко: - Нравиться потому, что ты тоже любишь помечтать?
   -Возможно, и еще потому, что люблю тебя, сильно очень.
   Он поцеловал меня в мои локоны, которые развивал ветер. Это был ответ.
   Солнце уже давно погасло. Снова сумерки. Каким бы ни был день, он всегда кончается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"