Энелин : другие произведения.

Прости?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как иногда желаемое легко выдать за действительное.

  - Прости... - вырвался стон.
  - За что? - последовал вопрос.
  - За то, что сделал...
  - И ты думаешь, что, попросив прощения, все изменится. На тебя снизойдет моя милость, и я скажу, что ты прощен?
  Ответом послужил умоляющий взгляд.
  - Ты не можешь быть прощен. Сколько раз ты обманывал меня. Я верила тебе... любому слову, я ловила каждый твой взгляд. Но что я получила взамен? - она отвела взгляд в сторону. - Твои обещания о рае, о жизни без боли и слез оказались простыми словами. Ты говорил, что любишь. Зачем? Скажи мне, зачем говорить то, во что ты не веришь?
  Он сидел перед ней. Но каждое слово давалось ей с трудом.
  - Ты молчишь, - продолжила она. - Почему? Ведь ты умеешь так искусно врать. Неужели за эти несколько минут ты разучился говорить? Или твои сладкие речи пропитались твоим же ядом и уничтожили твою возможность врать?
  А помнишь тот вечер, когда ты в первый раз признался мне в любви. Было холодно, и ты предложил согреть мои руки. Это было так романтично. И я как наивная дурочка верила каждому твоему жесту. А потом ты прикоснулся губами к моему виску и прошептал эти слова. Сейчас они словно острый нож режут мое сердце на части, но тогда они были подобны музыке, что льется из святого источника. Ты говорил, что я единственная. Что подобной мне не существует. А знаешь, ты был прав. Другие бы так не поступили.
  Ты все еще молчишь? Твое красноречие, похитил ветер. Ты обещал мне жизнь как в раю. Но где же рай? Ты обещал мне сказку, без страданий и боли. Но все закончится в этой комнате.
  Ответь мне лишь на один вопрос: зачем нужна была эта двойная игра?
  Ответь и я все прощу!
  Молчишь...
  А ведь мне так больно. Эта боль рвет меня изнутри. Выворачивает наружу все мои страхи. И подкармливает мою ненависть.
  А ты любил кого-нибудь по-настоящему? Хотя бы ее? Я даже имени ее не знаю... Ты говорил ей тоже, что и мне? Или твоя фантазия бурлила как горная река?
  - Я не хотел этого, - простонал парень.
  - А чего ты хотел? Чего ты добивался? Тебе надо ответить лишь на один вопрос. Лишь на один: зачем нужна была эта двойная игра?
  Парень вскинул голову и жалостно впился взглядом в хрупкую фигурку перед собой.
  - Я не могу...
  - Прости, - прошептала она. - Ты убил мою любовь.
  Он зажмурил глаза в ожидании неизбежного. Крепко сжимая в руке пистолет, девушка выстрелила. Теплая струйка крови брызнула из пробитого виска, и бездыханное тело упало на пол.
  Когда он осмелился открыть глаза, ее бледно-голубые глаза остекленели. Капли крови размытыми пятнами застыли на полу.
  И из глубины его легких вырвался пронзительный крик
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"