Энелин : другие произведения.

История Первая. Забытый райте. Часть III

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная часть Истории Первой. Следующая история называется "Королева-оборотень".


   В "Птице Рух" в это времени суток было тихо и спокойно. Редкие посетители с откровенным безразличием посмотрели на вошедших и снова погрузились в свои проблемы. Два замученных пыльных странника не вызывали повышенного интереса со стороны "публики". Маг вздохнул, помахал рукой лорду Асстэ, приглашая войти внутрь. Он проскользнул серой тенью между стоящих ровными рядами столиков и запрятался в дальний угол у окна. Райте послушно шел следом, не совсем понимая с какой целью, его привели именно в этот бар.
   - Маг?
   - Тсс... - зашипел маг, пресекая все вопросы.
   Лорд Асстэ улыбнулся. Все попытки мага стать для окружающих невидимкой превращались в глупую непродуманную до конца пьесу, в которой он по-прежнему оставался главным действующим лицом. И все внимание обращалось к нему. Девушка, упорно боровшаяся с пятном на барной стойке, подозрительно долго смотрела в их сторону. Она бросила свое дело и решительным шагом направилась в их сторону. Маг при виде ее приближающейся грозной фигуры тяжело вздохнул и пробурчал что-то вроде "начинается".
   - Норд? - ее звонкий голос резанул слух, а рука потянулась к капюшону.
   - А кто же еще... - с фривольной улыбкой подтвердил маг.
   - Ты хоть понимаешь, что с тобой будет?
   - Что?
   - Да, он тебя пошинкует, как петрушку.
   - Мирия, не говори ерунды...
   - Норд! - взревела она, и взгляды трех случайных посетителей обратились к красноволосому чуду в углу. - Ты даже не представляешь, что он творил, когда ты сбежал. Конечно, первые дней пять он держался, а потом...
   - Прекрати, Мирия. Это не твое дело...
   - Ах, не мое! - она ударила ладонью по столу. - От его дурацкого настроения зависело число моих посетителей. Пьяный маг не внушает доверия, и простые люди боятся, когда маниакально-улыбающийся дурак орет о завоевании мира. А в связи с этим мои доходы падают. И ты будешь говорить, что это не мое дело?
   Норд умоляюще посмотрел на нее. Кирия в своем репертуаре, опять запивает свои способности, когда боится того, что не случилось. Ему по-настоящему плевать на то, что это приносит неприятности тем, кто находится рядом с ним. Хуже ребенка.
   - Норд, зачем ты вернулся? Решил добить его?
   - Десять золотых... - прозвучал ответ.
   Мирия скривилась и тяжело вздохнула.
   - Ты никудышный маг, Норд. Радует, что ты хотя бы знаешь, что это проклятье. Слушай, когда ты прекратишь кутаться в свой потрепанный плащ. Выглядишь плачевно. Ты на гусеницу похож. Подвинься, - она подтолкнула его бедром, заставляя забиться в угол еще глубже и села на освободившийся краешек стула. - Что с тобой случилось на этот раз?
   - Он... - маг кивнул на молчаливого лорда Асстэ.
   Мирия оценивающе посмотрела на причину появления Норда в столице и усмехнулась. Парень явно был не в ее вкусе. Она любила таких, как Кирия: высоких, темных и непредсказуемых. Этот же мальчик, был его полной противоположностью.
   - Пыльненький, но милый. Вы с ним уже...
   - Нет! - испугано вскрикнул Норд, и все внимание снова обратилось к нему.
   Входная дверь открылась, и колокольчик возвестил об очередном посетителе. Норд выдал какое-то ругательство и поспешил скрыться под стол. Капюшон, как истинный предатель, зацепился за край стола, мешая и задерживая его владельца. Несколько секунд заминки и ехидный, пропитанный ядом голос Мирии известил, что там ему и место. Высокий хорошо сложенный мужчина, закрыл за собой дверь.
   Лорд Асстэ бросил беглый взгляд через плечо, отмечая мрачный настрой вошедшего и повернулся к Мирии. Девушку словно подменили. Она подобострастно смотрела на вошедшего идола. Дай ей свободу и она накинется на вошедшего прямо на глазах у немногочисленных свидетелей. Она помахала рукой, подзывая к себе мужчину.
   - Десять золотых, - обжигающий горячий шепот у самого уха, заставил лорда Асстэ вздрогнуть, - и я избавлю тебя от проклятья.
   Мирия нахмурилась и надула губки. Ее обделили вниманием и отвели роль второго плана. Работа, ассоциировавшаяся в голове мага со словосочетанием "десять золотых", для Кирии была превыше всего. И только Норд мог претендовать на первое место в списке. А Мирии отводилась роль хозяйки заведения, которая заключила сделку на снятие проклятья.
   - Ты мне должен, Кирия, - прохрипело из-под стола. - Поэтому денег за работу не получишь.
   Кирия вопросительно посмотрел на Мирию. Та пожала плечами, изображая святую невинность.
   - У тебя завелись домовые?
   - Нет, - девушка кивнула на лорда Асстэ. - Это то, что привело его ко мне в бар.
   Загадки Кирия ненавидел. На них надо искать ответы, а это требует времени и глубины мысли, которую тревожить не стоило ни в коем случае. Его тонкие губы скривились, лезть под стол не хотелось. Он себя слишком уважал, чтобы на глазах у посетителей "Птицы Рух" поднимать свою нижнюю часть тела выше головы.
   - Принимайся за работу и никаких возражений, - снова хрюкнуло под столом.
   - Да, что это, в конце-то концов? - Кирия наклонился к лорду Асстэ и кивком указал на стол.
   - Норд, - опередила его Мирия.
   Злобно зашипело нечто под столом, и девушка вскрикнула, вскакивая со своего места и потирая ногу. Зараза в капюшоне ущипнула ее. Она одарила всех возмущенным взглядом и направилась к барной стойке, подальше от этого собрания.
   - Норд! Харцево отродье! А ну вылезай!
   - Неет, - протяжно захныкал старичок под столом.
   - Обещаю, что не буду ругаться, - сменил тактику Кирия.
   - Честно?
   - Да.
   Существо под столом закопошилось, послышался удар. Поток ругательств быстро иссяк и на свет божий появился пыльный, со свисающей с капюшона паутиной Норд. Легкое недоверие появилось в глазах Кирии, он откинул капюшон и вздохнул. И, правда, Норд. Живой и невредимый, немного помятый и похудевший за последние месяцы. Но все-таки Норд. Кирия сжал его в объятьях так внезапно, что маг пискнул и задергался.
   - Тихо! - прервал его возню Кирия. - Я за тебя волновался и уже успел соскучиться.
   Норд расслабился, когда длинные изящные пальцы привычным жестом закрыли глаза, и Кирия продолжил шепотом:
   - За позаимствованные тобой препараты и деньги расплатишься потом. Что тебя привело?
   Отпустив перепуганного Норда, Кирия придвинул стул к их столику. От Норда он ожидал чего угодно, но только не возвращения спустя полгода скитаний. Неугомонный мальчишка ввязался в очередную беду и теперь пришел просить помощи - это было ясно, как божий день. Вот только в чем заключалась эта помощь, Кирия никак не мог понять.
   - Десять золотых, - пропела у него под ухом Мирия, обнимая его за шею и капризно сжимая губки. - Кирия, ты обделил меня вниманием...
   - Милая Мирия, сделай нам всем приятное и принеси что-нибудь перекусить. Думаю, что никто не будет против!?
   Норд кивнул и проводил взглядом девушку. Отшил ее в очередной раз. Она или не понимает намеков или усердно их игнорирует. Кирия тоже хорош. Молчит, как рыба. Сказал бы ей сразу, что предпочитает мужчин.
   - А теперь подробнее, пожалуйста, - оживился Кирия, возвращаясь к исходной точке разговора - причине появления Норда. - С начала и по полочкам. Что ты здесь делаешь?
   - Кирия, это не уличный разговор. "С начала и по полочкам" я расскажу дома. Его преследуют. - Норд поморщился, вытаскивая из волос непонятным образом проникшую под капюшон паутину. - Я обещал ему помочь.
   - Нить поиска, - пожал плечами Кирия. - Я ее сразу увидел, когда вошел.
   - И все? - недоверчиво спросил Норд.
   - Да. Правда, она немного странная. Больше похожа на паутину и... - Кирия прищурился, одаривая лорда Асстэ изучающим взглядом. - Она переплетена узлами с душой и сознанием. Не понимаю, зачем делать такую неблагодарную работу, если ищешь конкретного человека.
   - Ты можешь ее снять?
   - Десять...
   - Кирия!
   - Привязался к нему? Так и скажи, - Кирия мягко улыбнулся. - Окажу бесплатную услугу своему бывшему ученику.
   - Кирия, Харц тебя дери!
   - А вот этого не надо, - покачал головой Кирия. - Я и обидеться могу.
   - Прости...
   - Ничего. Мирия, милая моя, принеси, пожалуйста, ножницы.
   Девушка возмущено фыркнула. Как что-то надо, так "Мирия, пожалуйста". А как обратить внимание...
   Через полминуты на столе лежали ножницы. Кирия попросил лорда Асстэ придвинуться поближе и положил руку тому на грудь.
   - У него есть сердце, и оно бьется! - торжественно объявил Кирия и получил возмущенный взгляд со стороны Норда. - Ладно-ладно. Приступим...
   Кирия зажмурился и сосредоточился на своей цели. Брови сошлись на переносице, выражая свое возмущение всем происходящим, и маг вздохнул. Пальцы скользили по груди райте, выискивая место скрепления нити, отрицая ложные узлы и спутанные переплетения. Несколько минут ситуация не менялась.
   - Спасибо, Норд. Загадал ты мне загадку.
   Пальцы сделали хватательное движение и серебряная нить, берущая начало от груди райте и уходящая к входу в бар, заискрилась белыми всполохами. Кирия потянул ее на себя, наматывая на свободную руку в клубок.
   - Норд, будь так любезен. Внеси свою лепту и поработай ножницами.
   Щелчок и завораживающие путы рассеялись в пыль. Кирия вздохнул, стряхивая с руки пыль.
   - Норд, ты сильно хочешь есть?
   - Да, хочу.
   - Очень жаль, ты даже не представляешь сколько у меня сейчас вопросов.
   - Дома, Кирия. Все дома, - на распев сказал Норд при виде еды.
  
   Но и дома этот неугомонный мальчишка поставил свой ультиматум: никакого рассказа - пока он и его гость не смоют дорожную пыль. Да, еще и улыбался при этом. Кирия впервые за семь лет захотел придушить его собственными руками. Но Норд с присущей ему непосредственностью, которая проявлялась только в присутствии Наставника, скрылся в ванной. Кирия покосился на гостя и резко, как у призывника в Королевскую армию, спросил:
   - Имя?
   - Янхе Асстэ.
   - Год рождения?
   Райте напрягся, заставляя работать мозги:
   - Тебе какой "из"?
   - Настоящий.
   - Мой или Янхе Асстэ?
   - Паяц! - фыркнул Кирия, ставя точку в их разговоре.
   Когда вернулся Норд, в комнате царила гнетущая атмосфера. Кирия и лорд Асстэ сидели в разных концах комнаты и, казалось, избегали друг друга.
   - Норд, что именно ты притащил ко мне в дом?
   Голос Кирии звучал на повышенных тонах.
   - Райте.
   - Ты еще скажи, что с крылатыми общался. Что это? - Кирия не сдерживался и откровенно испепелял взглядом существо напротив. - Я не хочу верить в то, что ты говоришь. Это миф! Легенда! С чего бы...
   Кирия задохнулся от переполнявших его эмоций и, махнув рукой, отвернулся. Ему отчаянно не хотелось верить в существование райте. Он не считал себя ребенком. То, что Янхе Асстэ не человек, он понял еще в "Птице Рух". Но слова Норда не могут быть правдой.
   - Райте, тебе бы тоже не помешало принять ванную. Там есть все необходимое и кое-что из одежды. Я думаю, тебе подойдет.
   Норд, как провинившийся мальчишка, смотрел в пол. Лорд Асстэ молча поднялся и направился в указанном направлении. Кирия его раздражал, и оставаться в комнате дольше не было сил. Еще минута и он просто накинется на этого мага. А он ему еще должен за снятие проклятья. Лучше уйти от греха подальше.
   Разговор вышел тяжелый. Кирия не желал признавать свою правоту, приводя глупые и безосновательные доводы. Но против очевидного не пойдешь. И Наставник сдался, признавая свое поражение.
  
  
   - Два часа его уговаривал, - сетовал Норд, оставив Наставника в одиночестве.
   Кирия должен подумать, решить верить ли ему в существование невероятного. И нужно ли ему это знание, в принципе. Райте обнаружился в библиотеке. Он сидел в кресле. На груди лежала открытая книга "Загадочное в мире растений", глаза были закрыты. Норд улыбнулся. И тут же отдернул себя.
   - Райте, ты спишь? - тихо спросил он.
   - Нет. Кирия - засранец!
   - Райте...
   - Но, все равно передай ему спасибо за помощь.
   Лорд Асстэ открыл глаза, смотря на Норда снизу вверх. Так близко и так далеко. Сколько можно мучаться. Пора уже давно понять, что этот маг предназначен не для него. Для Кирии? Возможно. Стоило только увидеть их вместе и внутри все сжималось от болезненного чувства потери. Кирия, наверное, мог бы сделать Норда счастливым.
   - Зачем ты пришел, маг? - ему даже имя не удосужились сказать.
   - Я хотел с тобой поговорить.
   - О чем?
   - О том, что ты будешь делать дальше?
   - Пойду в Королевскую армию.
   - Ты не должен идти в Королевскую армию!
   - Почему это? - спокойно, стараясь скрыть всколыхнувшее раздражение, поинтересовался райте.
   Этот маг еще будет решать за него, что делать. Он, конечно, благодарен за помощь с проклятьем, но он не видит иного выхода из сложившейся ситуации. Особняк семьи Асстэ сгорел. Возвращаться ему некуда. А Норд шарахается от него как от огня. Какое может быть будущее у их отношений. Платонической любовью сыт не будешь.
   - Это место не для тебя.
   - Не для меня? Тогда где мое место?
   - Не знаю...
   - А что ты знаешь?
   Вскочив с кресла, он надвинулся на мага, заставляя того отступить и прижаться к стене. Лорд Асстэ тяжело дышал и пронзительно долго смотрел в глаза Норда. Больно. От такой близости становилось больно. Стоило протянуть руку и долгожданное счастье будет твоим. Сначала это был интерес. Первые минуты встречи, когда он еще перестраивал новое тело под себя, сживался с образом и впитывал необходимую информацию. Но позже все изменилось, стало навязчивой идеей.
   Маг все это время боялся его, избегал. А теперь сдался. И голову дурманит от этой покладистости. Хочется впиться поцелуем в его чуть приоткрытые губы, ласкать его обнаженное тело...
   - Давай, - с придыханием прошептал маг.
   Лорд Асстэ только покачал головой. Прекрасен, как сама Стап. И также, как она, недоступен. Стоит коснуться его и сказка исчезнет, а на руках останется безвольное тело. Куда его уносит, когда он теряет сознание? Обидно, когда твою мечту обнимает другой.
   - Делай, что хочешь. Ты знаешь, что будет.
   Райте рассмеялся, отступая на шаг назад, смотря перед собой и ничего не видя. Ему предлагают сыграть в куклы. Удовлетворить свои потребности посредством животного инстинкта. Неужели он давал повод думать о себе так низко. Маг просто не понимает, что предлагает и скольких усилий стоит шаг в обратном направлении. Смех перешел во всхлипы, и глаза полыхнули яростью.
   - Сволочь! - в сердцах бросил лорд Асстэ, стекающему на пол магу. - Неприступная шлюха!
   - Пусть... - одними губами прошептал маг, украдкой наблюдая за метаниями райте.
   - Твоя задница не стоит того, чтобы за нее наступать себе на горло и перекрывать кислород. Спасибо за услугу, - он комично поклонился и остановился у двери. - Чтоб ты провалился! Сам ты крокозябра!
   Хлопок двери и щемящая тоска с садистской ухмылкой липкими ладошками сжала сердце.
  
   - Янхе! - окликнул Кирия.
   Райте повернулся на голос. Сейчас Кирия раздражал его даже больше, чем Норд. Этот упорно звал его по имени.
   - Чего тебе?
   Наставник сглотнул и покачал головой. Он принял решение. Но глупый Норд никогда не оценит его действия по достоинству. Кирия может сколько угодно метаться между своими принципами, но от выбрать третий вариант ему никогда не представится возможным.
   - Держи, пригодится.
   Кирия бросил мешочек. Тот несколько раз перевернулся в воздухе и попал в руки лорда Асстэ. Внутри звякнули монетки.
   - Зачем?
   - Сам поймешь. А теперь проваливай. Пока я не передумал, - Кирия нахмурился, выпихивая лорда Асстэ за порог. - И скажи спасибо за то, что мне дорог Норд, и я не хочу видеть его убитым горем.
   Дверь захлопнулась перед носом лорда Асстэ.
   "Грубиян! Вшивый ублюдок! Решил откупиться" - внутри райте поднимался настоящий бунт. И вспыхнувшие ярким пламенем эмоции грозили неприятностями в ближайшем будущем. Казалось, еще одно слово и он убьет собственными руками первого встречного. Руки сами собой сжимались в кулаки. Он шел по грязному переулку, не замечая хрупкий мусор под ногами. И, когда под ногой хряпнуло что-то слизкое и пахучее, лорд Асстэ не выдержал.
   - Молнию тебе в зад! Весь мир против меня. И сдохнуть нельзя, и жить тошно! Норд, чтоб тебя... почему ты? Засранец!
   На пересечении улиц замер хрупкий парнишка. В приглушенном свете фонаря можно было различить его удивленно распахнутые желтые глаза. Лорд Асстэ прищурился и зашипел, разглядывая с ног до головы мальчишку.
   "В темноте все люди - маги" - злобно заметил он для себя.
   Силуэт мальчонки дико напоминал существо, оставшееся в доме Кирии. Растрепанные волосы, хрупкие плечи... и необыкновенные желтые глаза. Только пониже ростом и помладше, наверное. Мальчишка попятился назад, но столкнулся спиной с невидимой преградой. Шея по инерции вжалась, в ожидании удара, который не заставил себя ждать. Подзатыльник и высоким женский голос угрожающе зазвенел:
   - Не для того тебя приютили, тварец, чтобы ты по подворотням прятался от работы. Если через полчаса не найдется на тебя клиента, останешься без еды и крыши над головой.
   Мальчонка обиженно потер затылок и засеменил за женщиной, бросив последний взгляд на незнакомца. Ее многочисленные юбки шуршали в такт шагов. Никаких сомнений, что женщина работала в борделе, не возникало.
   - Любезнейшая, - поспешил лорд Асстэ, по пути вытирая об тротуарную плитку гадость прилипшую к стопе.
   Женщина, услышавшая столь лестное обращение к своей персоне, завертела головой по сторонам, ища источник голоса. Увидев мужчину, она поспешно сделала несколько шагов в сторону единственного горящего на этой улице фонаря. На губах заиграла широкая улыбка. Ее назвали "любезнейшей" и теперь нужно отработать приятное слово, удостоив незнакомца улыбкой. Такие правила, против них не пойдешь. Яркое платье из кроваво-красной ткани, в блеклом свете уличной лампы делало ее мистически прекрасной и желанной, подобной редкому ночному мотыльку. Ее маленькие, близко посаженные глазки, укутанные тоннами искусно наложенного макияжа, лишь раз оценивающе скользнули по мужчине и заискивающе остановились на его лице. Не привыкшая слышать в свой адрес ничего, кроме "красавица", "малышка" и "сколько за ночь", проститутка давила из себя улыбку, ожидая какого-то подвоха. Про мальчика она и думать забыла. В ситуациях подобной этой, когда из подворотни вылезает странный хорошо одетый мужчина, ждать признаний в любви не приходится. Скорее на твою голову свалится благородный садист, чем потрепанный романтик.
   - Простите за нескромность, но за что вы ругаете молодого человека?
   Проститутка занервничала, взмахнув длинными ресницами. Мальчонка с ужасом смотрел на незнакомца, не в силах отвести взгляд.
   - Что? - не понимающе переспросила проститутка.
   - Я стал случайным свидетелем вашей ссоры. Возможно, я смогу помочь в его разрешении.
   Лицо женщины расслабилось, уголки губ презрительно опустились вниз. Еще один любитель молодых попок. Третий за сегодняшнюю ночь. А так не хотелось признавать свое поражение перед этим маленьким отбросом общества. Она - одна из прекраснейших бабочек "Ночного листа", а эта мелкая тварюшка, увиливая от работы, умудряется попадать в постель к самым дорогим клиентам. Она устало вздохнула, демонстративно вздернула маленький носик, четко и раздельно выговаривая каждое слово:
   - Один золотой за ночь с Принцем. Еще один за комнату в борделе. И спор будет исчерпан.
   Все-таки лучше сдать мальчика на руки подозрительному мужчине. И, возможно, тогда, она избавится от конкурента раз и навсегда. Шансов мало. Но к ее удивлению мужчина достал два золотых и, не мешкая, подошел ближе. Теперь в свете фонаря она могла с легкостью оценить щедрого клиента. Обычно за ночь расплачивались серебряками, а этот без лишних вопрос протягивал ей золото. Мысль, что первый встречный из подворотни - извращенец, укоренилась в ее головке. Она неохотно взяла монеты и знаком попросила следовать за ней.
   Бордель оказался грязным и запущенным местом. В комнате, которую ему выделили, стояла только кровать. Застиранные простыни, грязные немытые полы и окно, с видом на стену соседнего борделя. Лорд Асстэ присел на краешек кровати и закрыл глаза. Зачем он купил этого мальчонку на ночь? И откуда этот гад Кирия знал, что ему понадобятся деньги? Вопросы один за другим возникали в голове, пока тоненький голосок, перемешанный с шуршанием одежды, не поинтересовался о желаниях господина. Райте нехотя посмотрел на ссутулившегося паренька, который уже успел стянуть с себя легкую рубашку и тянул руки с поясу брюк.
   - Стой.
   Парень замер, боясь смотреть в глаза человеку, купившему его.
   - Подойди ближе.
   Покорность - вот чему учили всех проституток. Выполнять приказы и бояться. А когда дело доходит до насилия, единственный способ остаться в живых - стиснуть зубы и молчать.
   - Протяни руку и дотронься до моего лба.
   Желтые глаза наполнились удивлением и страхом. Точно так же смотрел на него маг, когда райте приложил платок к его губам. Пальцы мальчишки сжались в кулак. Но бежать было некуда, за него уже заплатили и заплатили немалую сумму. Он протянул руку, касаясь пальцами лба незнакомца. Несколько томительных секунд и комната наполнилась смехом. Тихим, с нотками истерики. Мальчик отдернул руку, оставаясь на месте и прижимая ладонь к груди.
   - Дурак, - сдавленно прошипел райте, закрывая лицо руками. - Какой же я дурак.
   Теплая маленькая ладошка неуверенно коснулась головы. Поглаживающие движения успокаивали. Можно не видеть, можно представить на месте этого мальчика другого, более желанного. Нежность, которой он лишен. Ладошка переместилась на плечо, движения стали более настырными.
   - Прекрати.
   Но мальчик не остановился. Незнакомые руки притянули за плечи, вынуждая прижаться к груди. Теплые губы коснулись виска.
   - Не надо, - запротестовал лорд Асстэ, отталкивая от себя проститутку.
   Не рассчитав силы, райте слишком грубо толкнул мальчишку, и тот упал на пол. Всхлипывая и прикрывая голову руками, он был похож на маленькую птичку, которую потрепал кошка.
   - Иди сюда, - парень всхлипнул и сжался еще сильнее. - Не бойся. Слушай, что тебе говорят и все будет хорошо. Я тебя не обижу.
   Подняв сухие глаза на клиента, мальчишка сглотнул. Медленно, словно прощупывая почву между ними, он поднялся с пола и подошел.
   - Не бойся, - улыбнулся лорд Асстэ, протягивая руку и касаясь кончиками пальцев худого втянутого животика.
   Мальчика не докармливали, о чем свидетельствовали острые ребрышки обтянутые тонкой кожей. Несколько тонких шрамов тянулись вдоль груди. Белые полоски, оставленные каким-то извергом, жаждущим кровавых развлечений. Постельной игрушке ничего не будет, если ее разукрасить на свой лад. Королеву и правительство никогда не интересовали бордели. Они существовали сами по себе, оплачивая налог в казну и откупаясь от проблем. А то, что происходило с "товаром" оставалось на совести "мамочек" и клиентов. До убийств, конечно, не доходило, но искалеченных душ хватало с лихвой.
   Мальчик вздрогнул, когда теплые губы коснулись грубого шрама двумя сантиметрами ниже пупка. В тот раз клиент грозился, что отрежет мальчишке все, что находится между ног и посмотрит, как бы он смотрелся в роли девчонки. Спасся он случайно, помогла Вивьен. Заботливая Вивьен, принявшая на себя обязанности его матери. Она заботилась о малознакомом мальчишке, подбадривала его, как только могла. Но Вивьен бесследно пропала, оставив после себя только слухи. Один хуже другого.
   - Ты слишком скован, - голос клиента, вонзился в теплые воспоминания острым клинком, возвращая в реальность. - Чего ты боишься?
   Мальчишка закусил губу, отстраняя руки мужчины и стягивая брюки. Все как учили. Доставлять удовольствие молча, не развивая философских разговоров, не жалуясь на лишения. Он живет и этого достаточно для того, чтобы быть благодарным "мамочке", давшей крышу над головой и возможность заработать на пищу.
   - Отвечай!
   Резкий тон клиента заставил мальчика вздрогнуть и разомкнуть губы:
   - Боюсь, что вы сделаете больно.
   Он стоял обнаженный перед незнакомцем, нарушая одно из важнейших правил. Проститутки разрешается стонать и доставлять удовольствие клиенту. Остальное не важно. Постельная игрушка не должна хотеть - это закон.
   Лорд Асстэ вздохнул, отмечая для себя, что мальчишка никак не прореагировал на его ласки. Зажался еще больше.
   - Посмотри мне в глаза.
   Два желтых огонька. Интересно, что в этот момент делает Норд? Заглушает свое горе в объятьях Наставника? Лорд Асстэ провел рукой по гладкой щеке мальчишки. Никакой реакции. Рука переместилась на изгиб шеи плавно переходящий в предплечье. Кожа пошла мурашками, но скорее от страха и холода, чем от удовольствия. Пальцы сжали напряженный сосок.
   - Смотри мне в глаза, - напомнил лорд Асстэ, когда мальчишка дернул головой.
   Во взгляде проститутки читалась обреченность и готовность ко всему. Захотелось без промедления сломать, заставить получать удовольствия. Тонкие косточки, такие хрупкие, что можно сломать одним нажатием. Зрачки проститутки затрепетали, когда рука мужчины коснулась его паховой области. Никакого возбуждения, а сердце бьется как у загнанной лошади. Еще немного и изо рта пойдет пена.
   - Что тебе нравится? - не терпящим промедления тоном спросил лорд Асстэ.
   Мальчик судорожно втянул воздух сквозь зубы. В комнате было холодно, а эти ласковые прикосновения постепенно начинали возбуждать. Он был на грани - одно неверное движение, грубость со стороны клиента и постельная игрушка без желаний снова займет свое место. Пусть после этого его грубо и бесцеремонно возьмут, но сейчас... хотелось, чтобы этот неожиданно ласковый незнакомец не останавливался.
   - Тебе нравится, когда я тебя так ласкаю? - любопытство в голосе.
   Ловкие пальцы переместились на мошонку, поглаживая чувствительную кожу между членом и плотно сжатым колечком мышц.
   - Да, - краснея от стыда, прошептал мальчик и получил в ответ добрую откровенную улыбку.
   - Ты похож на него. Особенно глаза. А я хочу, чтобы ему было хорошо, когда я с ним.
   Лорд Асстэ сжал ладонь на возбужденном члене мальчика. Вряд ли его когда-нибудь так ласкали. Такой чувствительный и податливый. Короткое движение руки сорвало с губ мальчика стон, и он ошарашено уставился на ласкающего его мужчину.
   - Не бойся, - Лорд Асстэ притянул мальчика к себе на колени, заставляя сесть сверху. - Я просто хочу доставить тебе удовольствие.
   Два образа желтых глаз перемешались, сливаясь в один силуэт с широко расставленными ногами. Руки мальчика коснулись пояса клиента в нерешительности. Все заканчивалось одинаково. Грубо и дико. Его просто брали. Рвали на части, утоляя свои желания. А после бросали наедине со страхами, тишиной и болью. И даже Вивьен бросила его. Лорд Асстэ провел пальцами по бледным губам мальчика.
   - Оближи.
   Маленький язычок старательно крутился вокруг пальцев, выполняя свою работу. Опытный и знающий. Мальчик вздрогнул, когда мокрые пальцы коснулись входа в его тело, и возбуждение немного спало. Широко распахнутые глаза и крепко стиснутые зубы. Точно птичка, живущая в клетке. Преодолев сопротивление, лорд Асстэ осторожно двинул пальцами. По телу мальчика пробежала дрожь, и он зажмурился в ожидании болезненных ощущений. Но тут же вспомнил, что должен выполнять все желания клиента.
   - Тише, маленький. Все будет хорошо. Я не сделаю тебе больно.
   Мальчишка зажимался, во все глаза смотря в расплывающийся перед ним образ человека. Холодно, страшно. Четкая программа, заложенная в мозгу, не давала ему права на крики и протесты. Было не очень приятно, но болезненных ощущений не наблюдало. Пальцы исчезли. Мальчик нервно облизал губы.
   Лорд Асстэ делал все медленно, жалея и растягивая удовольствие. Помогал руками двигаться, чтобы мальчишка привык к ощущениям. Он не рвал его на части, в стремлении удовлетворить свою похоть. Если бы все были такими. Губы мужчины целовали шею, ласкали соски. А руки не оставляли без внимания вновь возбудившийся член.
   Это было... приятно... неторопливо... необычно...
  
   Мальчишка проснулся первым. На улице едва рассвело и небо посветлело. Столица медленно просыпалась и приветствовала новый день. Мальчик оперся руками на подоконник, разглядывая грязный тупик между домами. За окном послышался грохот. Собака перевернула мусорное ведро и старательно пережевывала остатки чужого недоеденного завтрака.
   - Доброе утро.
   От звука чужого голоса мальчика улыбнулся. Эта ночь навсегда останется в его памяти. Он будет вспоминать ее всякий раз, когда станет совсем невмоготу.
   - Все нормально?
   Мальчишка повернулся и кивнул. На нем болталась белая рубашка клиента, он надел ее в порыве радости, хотя не должен был делать это ни при каких условиях. Он нарушал правила, и ему это нравилось. Щеки покраснели, и тут же на лицо набежала бледность. Кто знает, как отреагирует на его выходку благородный клиент. Но мужчина улыбался.
   - Подойди ко мне, - лорд Асстэ поманил мальчика рукой и потянулся к своим штанам, лежащим на полу. - Протяни руки... держи, купишь себе что-нибудь вкусное.
   В сложенные лодочкой ладони опустился мешочек с последним золотым. Мальчик растеряно посмотрел на своего благодетеля. Губы дрогнули, на глазах заблестели слезы.
   - Нельзя. Заберите.
   Он попытался вернуть щедрый подарок обратно.
   - Отберут. Простите, но я не могу этого взять.
   - Кто отберет?
   - Мамочка... или Расма...
   Мальчонка шмыгнул носом, все еще протягивая опечаливший его мешочек.
   - Ты работаешь днем?
   - Нет. Днем мы обычно спим или залечиваем свои раны, чтобы к ночи выглядеть более привлекательно для посетителей.
   - Ты хочешь спать?
   - Нет.
   - Я тебя поранил?
   - Нет.
   - Тогда одевайся, покажешь мне город.
   - Хорошо.
   Сердце мальчишки подпрыгнуло и радостно пустилось в бег. Скорости, с которой одевался мальчик, позавидовал бы любой офицер Королевской армии. Не прошло и минуты, а он был готов. Лорд Асстэ застегнул пуговицы на рубашке.
   - Покажешь мне, где можно поесть?
   Мальчишка кивнул и, опережая своего благодетеля, уверено направился к двери. Забегаловка, в которую они пришли, выглядела намного хуже, чем "Птица Рух" Но от недостатка посетителей не страдала. Напротив, свободных практически не было и приди они несколькими минутами позже, пришлось бы искать другое место. Мальчика здесь, похоже, знали и жалели. Цены на еду были приемлемые, расплатившись с хозяином, дружелюбным старичком с залысинами, у Лорда Асстэ еще осталась деньги.
   - Малыш, проведешь меня к Королевскому замку.
   Мальчик смешался и занервничал:
   - Вы из Королевской армии?
   - Еще нет. Только собираюсь. Ну, так что?
   - Хорошо, я покажу вам дорогу.
   Горестно было расставаться с этим приятным мужчиной и снова жить по правилам, боясь попасть под нож очередного извращенца-убийцы.
   - Птичка, как тебя зовут?
   - Реоферт.
   - Хорошо, Рео. Я запомню.
   Лорд Асстэ грустно улыбнулся. Возвращаться к Норду не было смысла. Если он вернется, покажет свою слабость и неприспособленность к миру. Поэтому он обязан дойти до конца и попасть в Королевскую армию.
  
   Конец Истории Первой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"