Энелин : другие произведения.

Ангел недосказанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустно, наивно... по-детски затерто. Ничего нового не увидите. Писалось давно, еще... в 2006 году.


Ангел

   Она всегда любила делать это по ночам. Сидеть на подоконнике, прижав колени к груди, было одним из ее любимых занятий.
   "Как странно, сегодня красная луна, - подумала Она. - Хотя чего тут странного, еще одно явление природы..."
   Прохладный ветерок колыхнул шторы.
   "Вот бы сейчас полететь! Расправить крылья и... направиться к луне. Дурашка, размечталась... эх, где бы взять крылья? Пора бы уже повзрослеть, почти семнадцать, а я все о полетах мечтаю".
   - Пора спать,- сказала она в слух и слезла с подоконника.
   Она покрутилась минуту перед зеркалом. Затем раскинула руки, два раза махнула ими, как будто пытаясь оторваться от земли, и немного расстроившись, потянулась к выключателю.
   -Привет, - послышался мужской голос в стороне окна.
   -Что? - Она резко повернулась, но рука уже достигла своей цели, и в комнате стало темно.
   Когда глаза привыкли к темноте, Она с трудом разобрала темный силуэт на подоконнике.
   -Не бойся, я не укушу, - вновь послышался голос.
   -Все Вы так говорите, кто Вас знает, - обиженно заявила она темной фигуре в оконном проеме.
   -Да ладно тебе, можешь мне верить.
   -Как ты сюда попал, это же...
   -Второй этаж? - закончил за нее незнакомец и спокойно добавил. - На крыльях, а ты как думала!?
   "Странно, так спокойно говорит, как будто все так делают время от времени".
   -Еще есть вопросы? - оборвало существо Её мысли.
   -Эээ... Ты кто вообще?
   -Ангел... - ответило существо с каким-то странным весельем.
   -И что ты здесь делаешь?
   -Хочу помочь тебе.
   "Да уж помочь, скорее, напугать до смерти. Я чуть со страху не окочурилась"
   Она прищурилась, пытаясь рассмотреть существо, и тут заметила, что за Его спиной расправляются крылья.
   -Что нравится? - сказал Ангел.
   -Что именно?
   -Крылья, разве ты не о них всегда мечтала? Хочешь полететь?
   "Очень! Очень!!" - твердило сердце.
   "А вдруг обман!?" - сомневался разум.
   -Это как?
   -Я научу тебя летать, - пропел Ангел.
   -Хочу!!- не удержалась Она.
   Существо шагнуло назад, расправляя большие крылья и зависло в воздухе.
   -Ну, чего же ты ждешь? Залезай на подоконник и прыгай сюда, - весело сказал Ангел.
   -Так просто?- наивно ответила Она.
   -Конечно, - спокойно сказал Он.
   Она залезла на подоконник и прыгнула в темноту.
   Крылья у Неё так не появились, а полететь Она смогла только вниз.
   -Как и все наивна...- сказал грустно Ангел Смерти и улетел прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"