Энелин : другие произведения.

Серебряный шлем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Муз: меньше Мисиму читать надо! От автора: вариант черновой, в будущем что-нибудь подправлю и изменю. А пока вот. (в будущем это не удалось)

   Предупреждение: тема избита; жестокость присутствует, куда уж мне без нее; религиозная тематика; остальное сами найдете.
   Ах, да, чуть не забыла. Приятного прочтения!
  
   Рогатый шлем из чистого серебра, деревянный трон из красного дерева, бесстрастный взгляд в одну точку. Он ждал восхода солнца. Еще до рассвета мирная жизнь в Северной крепости была нарушена.
   - Господин Рене.
   Он резко повернул голову и впился взглядом в белый халат, заляпанный кровью. Лекарь, неповоротливый толстый мужичок смотрел на него со смесью восхищения и страха. Мелкая букашка, трепещущая от одного взгляда повелителя, хватающаяся за жизнь цепкими кривыми пальцами. Он поклонялся ему, как Богу. Вернее сказать, как Дьяволу. Вера его была непоколебима, и поэтому сейчас страх заглушал все эмоции. Он окутывал лекаря, и струился вокруг него бледно-серым туманом. Рене мотнул головой, развеивая наваждение, обрывая подпитку чужим негативом.
   - Осчастливь меня, если сможешь.
   - Его жизнь вне опасности, но он в тяжелом состоянии.
   Первый раз Рене увидел ангела, когда был обычным рядовым воином. Причина завязавшейся битвы была нелепа. Как мог ангел, чистое, светлое и непорочное существо, влюбиться в демона, отказаться от крыльев и отправиться в царство зла? Его сородичи, в золотых доспехах, последовали за ним. Сомнений быть не могло, всю вину за произошедшее они возложили на демонов. Простой спор двух противоборствующих сторон, пошатнул систему мирного договора, и лазейка в тринадцатом пункте сыграла им на руку. Битва длилась на протяжении нескольких недель. Ангелы наступали, теснили их войска. Они нещадно убивали. В их глазах горел азарт и жажда крови. Они были прекрасны в своем пороке. И голубые глаза на юном мальчишеском лице навсегда запали Рене в сердце. Он отличался от них. Не внешне. Все ангелы белокуры и прекрасны, их белые крылья, как символ превосходства, закрывают собой солнце. А движения рук, приносящих смерть, завораживают. Рене запомни его, потому что этот ангел не убивал. Его меч, пронзив тело врага, ни разу не нанес смертельной раны.
   Тогда Рене повезло, в бою он не получил ни одной раны. Будто его оберегали, хранили для чего большего. И вот спустя пару веков, получив в свое распоряжение тридцать семь воинов, Рене скучал на северо-западной крепости. Ничего существенного здесь не происходило. И развлечься было не с кем. Пустынные ледяные просторы. Время, закованное в лед.
   Появление ангела взбудоражило всех. Чудо с небес камнем упало на землю. Первое, что сделал ангел - отвернулся от неба, не желая иметь с ним ничего общего. По его подбородку струилась кровь, крылья потемнели, и перья слиплись. Он видел демонов, пытался подняться, опираясь на локти, но вновь падал на землю. Круг из противников неба смыкался, и выхода не было. Перед глазами тянулись неясные линии. Демоны смеялись, отпускали похабные шуточки. И когда тьма сомкнулась, ангел даже не узнал, что Рене взял его под свое покровительство. Тем самым, поставив себя против собственных подчиненных.
   - Что-то еще?
   Лекарь заломил руки, теряясь и не поднимая взгляда. Он снова источал темную ауру, в которую хотелось окунуться с головой. Высосать всю без остатка и убить ни в чем не повинного человека.
   - Пришлось ампутировать оба крыла. Его волосы... они потемнели.
   - И?
   - По всем признакам это падший ангел. Ангел, которого отвергли небеса.
   Рене сглотнул. Не показывать свои слабости. Демоны не имеют права поддаваться страстям. Они искусители. Их основная цель сеять порок, а не бегать за белокрылыми созданиями, купающимися в любви Всевышнего.
   - Я могу его увидеть?
   - Да, он в сознании, но не отвечает на вопросы и все время молчит.
   Сломать ангела, подчинить...
   Долгие годы он мечтал, видел во снах голубоглазого юношу. Но даже не смел, надеяться на встречу с ним. И вот судьба сыграла с ним дурную шутку и подкинула это чудо в его "сад". Он изменился, повзрослел, стал выше. Но и Рене уже не тот безумный подросток, рвущийся в битву сломя голову. Но было в голубоглазом ангеле что-то незаметно знакомое, способное отличить его от собратьев. Рене казалось, что со смертью этого ангела, он потеряет нечто ценное и дорогое.
   В момент столкновения взглядов, Рене растерялся. Ангел смотрел на него с нескрываемой ненавистью, с презрением и отвращением. Он словно хотел уничтожить демона, не прикасаясь к нему, не марая рук. И без слов было понятно, что мирным путем тут ничего не добиться.
   - Почему тебя низвергли с небес?
   На его невинной чистой мордашке, искаженной праведным гневом, отразилось искреннее недоумение. Он покачал головой, отворачиваясь от демона. Ангелы знают, что, попав в плен, ждать снисходительного отношения не стоит. Но искренне верят, что мирный договор защитит их от насилия.
   - Говори, - прорычал Рене, поворачивая его голову за подбородок.
   Ангел закрыл глаза и плотно сжал губы протестуя.
   - Идиот, - прошипел демон, снимая шлем и тяжелую серебряную кольчугу. - Что ты скрываешь? Тебе же нет пути назад, и демоны не примут в свои ряды того, кто служил в армии Бога.
   Сыграть на чувствах, заставить поверить и, в конце концов, открыть то, что сокрыто в душе. Огромные голубые глаза удивленно уставились на демона. Он словно спрашивал, откуда тот знает такие подробности. Немой вопрос, усмешка на губах демона. А потом сильная рука с короткими черными ногтями сжала плечо ангела.
   - Скажи, почему ты здесь? Почему именно здесь?
   С каждым сказанным словом демон приближался к загнанной в угол жертве, заставляя его вжиматься в стену. Ангел искал глазами пути к отступлению и, когда холодная поверхность стены соприкоснулась со спиной, он зашипел. Спина еще ныла. Быстрая регенерация тоже имеет твои недостатки. Раны затягиваются, но только снаружи. Покрываются тонким слоем кожи. На полное же заживление уходит не один день.
   - Почему ты молчишь?
   Горячее дыхание коснулось щеки ангела. А потом жадный до поцелуев рот накрыл его губы. Руки проникли под рубашку, касаясь только что затянувшихся ран, вызывая стон боли. Рене отшатнулся, вглядываясь в лицо ангела. Сдвинутые брови, зажмуренные глаза и страх.
   Оставить все как есть и уйти?
   Это не в правилах демонов...
   И снова поцелуй. Наглый язык, ловкие руки и едкое замечание:
   - А я думал ангелы - бесполые создания.
   Смех эхом отдавался в туманном сознании. Ангел боролся с самим собой. А Рене это бесило, до такой степени, что хотелось вот так просто сорвать с него одежду и взять без предварительной подготовки. Наплевать на формальности. На то, что, скорее всего, у этого чистого создания неба до него никого не было.
   Скорые грубые ласки, скользкое прикосновение языка к кружочкам сосков и сдавленный протестующий визг ангела. Демон ликовал. Святая невинность отталкивала его, но тело отвечало. Оно кричало и предавало своего хозяина.
   - Говорят ангелы сладкие на вкус и мягкие, как пирожное. Отведаешь плоть ангела и уже никогда не сможешь отказаться от столь изысканного лакомства.
   Рене развел ноги ангела и застыл. По щекам миловидного личика струились слезы, искусанные в кровь губы, беззвучно произносили молитву. Тишина момента стала почти осязаемой. А потом резкий вскрик разбил в дребезги остатки сострадания. Рене действовал грубо, удовлетворяя свою похоть, причиняя боль, теряя самого себя в животном наслаждении.
   Когда все закончилось, ангел свернулся комочком и вжался в стену.
   - За что тебя выгнали?
   Вновь спросил Рене, возвращая на голову шлем. Но ангел покачал головой, пряча заплаканное лицо в ладонях. Рене схватил его за плечо, резко поворачивая к себе.
   - Пожалуйста, не надо, - пролепетал ангел.
   - Значит, не немой, - отпуская его, подметил Рене. - Тебе запрещается выходить из комнаты, говорить с другими демонами. Меня называй Господин Рене.
   - Я пленник? Поэтому меня держат в этой комнате?
   - Нет. Но если ты выйдешь, тебя ждет участь пострашнее того, что произошло между нами.
   Остаток смены Рене провел в дурном настроении. Перед глазами стоял образ заплаканного доверчивого существа, жмущегося к стене. Каждый демон из разряда подчиненных спешил съязвить насчет новенькой игрушки Господина. А некоторые даже пытались предъявить права на светлоликого. В довершение всего в большой зале на всеобщее обозрение явилась сама причина раздора в семье. Несколько пар изголодавшихся глаз уставились на горделиво вышагивающего между столов ангела. Особо шустрые успели похлопать его по затянутой в брюки попке. Ни малейшего сомнения, одеждой это чудо наградил местный лекарь. И как Рене мог допустить такую оплошность. Перед троном ангел остановился и припал на колено, склонив голову в приветственном поклоне. По залу прошелся шепоток, и демоны с удивлением уставились на необычную сцену.
   - Господин Рене, позвольте обратиться.
   Падать лицом в грязь перед вверенным ему отрядом не хотелось, и поэтому Рене кивнул в знак согласия.
   - Позвольте принести Вам присягу и вступить в ваши ряды.
   Воины смотрели на них с любопытством и долей презрения, предназначенной ангелу. Рене медленно поднялся и шагнул на встречу ангелу.
   - Да, как ты смеешь! - звук пощечины перекрыл удивленный вздох толпы. - Возвращайся в комнату и больше не смей выходить.
   Что больше его разозлило: самовольный выход из комнаты или нелепость принятия падшего ангела в ряды демонов, - Рене и сам не знал. Но ярость клокотала в нем с каждой секундой все сильней и сильней. И когда один его подчиненных решил пошутить насчет происшествия в большой зале, Рене не сдержался, вложив в удар весь накопившийся гнев. Шутки в строю - обычное дело, но, когда грань дозволенного исчезает с легкостью меловой линии на асфальте, приходится ставить шутника на место.
   Ангел сидел на кровати, поджав колени к груди. При виде Рене он переполошился и едва не упал с кровати.
   - Что это за светопреставление? Что ты хотел этим доказать?
   - Я...
   Юноша потерял дар речи, наблюдая, как Рене сразу начал раздевается: шлем, мрачного вида кольчуга, черная рубашка, следом шли брюки. Но руки замерли на застежке, и вопросительный взгляд коснулся зардевшегося лица ангела.
   - Что ты?
   - Меня не примут обратно, поэтому я подумал, что лучший выход - это податься в ряды демонов.
   - Ты себя слышишь? - Рене оставил молнию в покое. - Ангел среди демонов. Да твои братья тут же налетят всем скопом и начнут обвинять нас во всем, что у них накопилось за пару веков мирного сосуществования с окончания последней битвы. Ты станешь святой невинностью, поддавшейся коварным чарам демонов-искусителей. А они великомучениками, отдавшими свою жизнь за правое дело. Это твой план по возвращению на небеса?
   - Было бы неплохо, - грустно улыбнулся ангел. - Но они не придут. Я отступник.
   - Ты слишком плохо знаешь своих братьев.
   Рене не нравилась тема разговора. Либо этот ангел чертовски расчетлив, либо вовсе дурак. Тем Что Сверху только дай повод и они прилетят стремглав. Их обучали преступать сострадание. Идеальные машины для убийств, пусть и носят гордое звание "ангел". И пусть когда-то демоны были падшими ангелами, те времена давно минули. Принять в свои ряды ангела, пусть и падшего, совершенно не допустимая мысль. Нынешние демоны готовы разорвать любого ангела из священного войска.
   - За что тебя изгнали?
   - Ты так хочешь это узнать? - ангел вздохнул. - Я расскажу, но сначала ты окажешь не ответную услугу.
   Без года неделю, а уже ставит условия.
   "Он точно дурной" - заключил Рене и продолжил переодеваться. Обращать внимание на каждую сумасшедшую выходку этого найденыша глупо.
   - Хорошо. Чего ты хочешь?
   - Я скажу позже. Рене, - в голос закрались нотки дрожи. - А где я буду спать?
   - Здесь.
   - А ты?
   - Здесь.
   - Но...
   - Ты должен быть благодарен мне за то, что ты в моей комнате. В противном случае мои ребята пустили бы тебя по кругу и даже не задумались о том, что птичка в их руках говорящая.
   - Разве ты поступил не также?
   Слепая наивность вмиг исчезла с его лица и ей на смену пришла абсолютная решимость в сказанном. С таким лицом ангел пришел в большую залу. Пришло время поставить на место взорвавшегося гостя. Рене схватил его за шкирку и, игнорируя попытки высвободиться, пнуть и укусить, выставил ангела за порог. Не прошло и минуты, а в дверь уже отчаянно стучали.
   - Господин Рене. Прошу тебя. Я понял свою ошибку. Я все сделаю, как ты хочешь. Только не делай этого. Прошу тебя...
   Слова перешли во всхлипы. Рене сдался, открыв дверь и укоризненно посмотрел на съежившегося на полу ангела. В метре от него стояла парочка раздосадованных появлением Господина демонов. Пусть перебьются. Пока Рене не надоест эта игра, ангела они не получат.
   - Вот ты где. А я весь обыскался. Говорил же, что выходить за порог опасно.
   Ухватив ангела за шкирку, Рене затащил его обратно в комнату, не заботясь об удобствах подобного способа передвижения. Захлопнув дверь, Рене облегченно вздохнул. Заимел проблем на свою голову. Мало ему почти четырех десятков демонов, так еще и падшего ангела пригрел в своей обители.
   - Как хоть тебя зовут?
   - Рем.
   - Какое-то невыразительное для ангела имя.
   - Сам знаю.
   - Я устал, ложимся спать.
   - А... а где мне ложиться?
   - Со мной естественно. Других вариантов, кроме коврика перед входом не предвидится. И вот, - Рене протянул своему гостю длинную белую тунику. - Одень от греха подальше.
   Рем наморщил носик. Перспектива спать на полу у порога пугала его. Но, как любят говорить люди: "из двух зол выбирают меньшее". И Рем, сменив свой дневной наряд полученный от лекаря, лег с краю. Ночью на святую задницу поползновений не наблюдалось, и ангел уснул.
   Под утро Рене не выдержал. Он смог простить случайно упавшую руку, ненароком пнувшую его ногу, но когда ангел вконец обнаглел и вцепился в него всеми конечностями, нервы сдали. Он попытался выпутаться из объятий плотно прилегающего к нему тела, но кольцо сжалось, перекрывая доступ к кислороду. Теплые губы скользнули по щеке и, отыскав мочку уха, втянули ее в рот, чуть посасывая. Рене задохнулся от такой нежности. Рем, кажется, даже не догадывался о своих действиях. А вот для Рене это обернулось целой проблемой. Ангел, оказавшийся не из робкого десятка, не давал пошевелиться, а вот нижняя часть тела Рене реагировала вполне определенно.
   - Я убью его, - прошипел демон, резко выворачиваясь и подминая удивленного Рема под себя. - Ты доигрался, малыш.
   - Что? Только не делай больно.
   Ангел не сопротивлялся и непонимающе хлопал глазками.
   - Что он сделал? Он еще спрашивает.
   Рене наклонился вперед и провел языком по краю уха, сжав зубами его мочку.
   - Ничего не напоминает?
   - Нет...
   - Ты, правда, делал это во сне? - демон был озадачен.
   - Что сделал?
   - Не важно.
   Рене намеривался продолжить и взять сполна все, что ему, по праву Господина, причитается. Это его игрушка. А игрушки призваны исполнять волю хозяина. Демон прижался губами к чувствительной коже шеи, посасывая ее и лаская языком.
   - Что-нибудь чувствуешь? - осведомился Рене.
   В прошлый раз Рене спешил, хотел насытить свою похоть. Но сейчас ему хотелось сделать все медленно, заставить ангела стонать под своим телом и увидеть подернутые туманном желания голубые глаза. Рем зажимался, бессвязно шевелил губами и боялся вздохнуть. На вопрос демона он попросил не делать ему больно. Что взять с того, кто всю жизнь провел среди праведников?
   Рене задрал его длинную рубашку, обнажая плоский животик. Хотелось прикоснуться к нему, провести языком, ласкать губами. Он накрыл ртом круглое пятнышко соска и задел языком затвердевшую горошинку. Рем всхлипнул и на щеках зарделся яркий румянец. Ангел еще не отличал наслаждение от боли и опасался острого неприятного ощущения, появившегося в первый раз. Но Рене забавлялся, вылизывая его грудь, целуя каждое ребрышко, прикасаясь к заветным местечкам, заставляющим кожу гореть. Голова Рема металась по подушке и, когда губы демона сомкнулись на его члене, застонал в голос. Рене поднял голову.
   - Мне остановиться?
   Ангел с загнанным выражением смотрел на своего искусителя. Сказать "да" и отказаться от всего, во что верил.
   - Или продолжить?
   Длинные пальцы сделали круговое движение возле возбужденного члена, воспаляя желание. В конце концов, Рене сделал бы по-своему. Не прислушиваясь к чужому мнению. Но услышать чужое согласие - верх всех похвал. Он устроился поудобнее, и провел языком по ложбинке между ягодиц, уделив особое внимание плотно сжатому входу.
   - Нет, только не там, - отчаянно всхлипнул Рем.
   Но проворный язычок надавал на края.
   - Пожалуйста, - запричитал ангел, закрывая ладонями лицо.
   - Тебе больно?
   - Нет, наоборот.
   Рене отвел его руки, желая увидеть лицо своего невольного любовника.
   - Мне стыдно, - пролепетал рем, краснея еще больше.
   - Хорошо, сделаем иначе.
   Рене бережно убрал длинную черную прядку волос и бережно поцеловал в открывшееся ушко. Коснулся губами щеки, подбородка. На лице Рема застыл немой вопрос: "Почему ты медлишь? Чего ждешь?" И ангел, не найдя ответа, сам потянулся к губам демона. Ломая все устои, разрушая поставленные нормы приличия. Неуверенные движения губ, слабые попытки завладеть инициативой в сексе, позабавили демона.
   - М-м... какой ненасытный ангел... - промычал демон, прикусив его нижнюю губу.
   Ангел покраснел и отшатнулся от Рене с совершенно ошалевшими глазами. Белокрылый вряд ли понимал, что подтолкнуло его к столь решительным действиям. Демон усмехнулся. Бедное неискушенное в любви дитя, почувствовало вкус страсти и летело к нему на призрачных крыльях.
   - Не бойся, - Рене протянул руку, ласково прильнувшую к ладони щеку. - И не отказывайся от своих желаний.
   Бархатный голос, ласковые прикосновения. Рене погладил его по бедру. Если тянуть дальше, то он вновь сорвется на грубость. Осторожно, помогая себе рукой, он попытался ввести член. Но приоткрытый ротик и томный взгляд из-под ресниц сделали свое дело, и Рене резко подался вперед. Ангел закусил губу, и застонал. То ли от боли... других вариантов не было. А потом, когда боль отступила, Рем цеплялся пальчиками за плечи демона, стонал, как последняя шлюха. Извивался под ним и пытался насадиться поглубже. У ангела словно сорвало все тормоза, и безудержный сексуальный аппетит прорвался на поверхность.
   - А что теперь?
   Смущающийся ангел теперь прятал лицо на груди Рене. Он больше не боялся, льнул к демону, как к самому дорогому, что есть у него на земле.
   - Скорей всего, - задумчиво поглаживая черные волосы, сказал Рене, - придется ждать твоих братьев. А сейчас я заступаю на дежурство.
   Рене вернулся лишь на следующее утро. Уставший, сонный и вымотанный собственными сородичами. Черно-белый вихрь пронесся по комнате и, радостно вопя, повис на его шее.
   - Ре-не!!
   Пришлось подхватить это чудо за голые ягодицы, чтобы он не упал, болезненно приложившись мягким местом об пол. Рене по инерции сделал два шага назад и наткнулся на стену. Счастливый ангел, прижавшись губами к губам демона, времени зря не терял. Из одежды на Реме болталась только длинная белая туника. О брюках, а уж тем более о нижнем белье свободолюбивый ангел не задумался.
   - Я соскучился, - закапризничал он, не собираясь слезать.
   Странное поведение ангела вызывало нехорошие смутные подозрения.
   - А я сейчас надорвусь.
   - Не ной. Как ты можешь зваться грозным демоном, если не можешь удержать маленького невинного ангелочка?
   - Я тебя сброшу, отымею на холодном полу и пойду дальше. Узнаешь как!
   - Нет, - пронзительно заверещал Рем на уровне левого уха и крепче вцепился всеми конечностями в демона.
   - Что нет?
   - Давай, как вчера, - прошептал он и лизнул в шею под ушком.
   Маленькая тварюшка. Знает где слабое место и пользуется в свое удовольствие. Рене закрыл глаза, грозно зарычал и, круто развернувшись, припечатал ангела спиной к стене.
   - Так значит, хочешь, как вчера? - в губы прошептал Рене. - Совсем страх потерял.
   Одной рукой Рене продолжал держать ангела за бедро, другой - поглаживал между ягодицы. Рем закусил губу и выдохнул нечто уму непостижимое. Чтобы ангел и грязно ругался, о таком Рене даже не догадывался. Палец, проник внутрь, и Рем застонал на грани боли и вожделения, сам насаживаясь поглубже. Отчего-то сегодня он был нетерпелив и ненасытен.
   - Еще... Рене, прошу...
   Бледные розовые губки бессвязно лепетали. От одного вида блестящих губ и юркого язычка Рене почувствовал острое возбуждение. Страстный мальчик перед ним крутился на его пальцах. Стоны мешались с мольбой. Как было отказать? Рене впопыхах расправился со своей ширинкой и подхватил ангела под колени, грубо вырываясь и сцеловывая с его губ долгожданный стон наслаждения.
   - Рене... - короткие ногти впились в серебряную кольчугу, в стремлении пробить ее и разодрать в кровь кожу.
   Рене двигался рванными короткими толчками, тяжело дыша, упиваясь ненасытным грешником, попавшим к нему в руки. Рем откинул голову назад, ударяясь затылком об твердую каменную стену. Его срывающийся крик, должно быть, слышали все демоны крепости. А вторящий ему рык демона всего лишь дополнил картину маслом. Рене уткнулся лбом в грудь ангела и вместе с ним сполз на пол. Что с ним творила эта пернатая пташка, заставляя терять последние остатки разума?
   - Рене, поцелуй меня.
   Демон поднял на него мутный взгляд, не совсем понимая, что еще от него хотят. Рем ласково улыбнулся и сжал в ладонях его лицо.
   - Глупый демон, - он щелкнул пальцем по рогатому шлему. - Я же просил, как вчера. А ты меня поимел и даже поцеловать не хоч...
   Пришлось прервать его браваду, заткнув рот поцелуем. Что за глупое создание? Сначала напрашивается, а потом обвиняет во всем, что взбредет в его головку. Ангел дернулся, разрывая поцелуй.
   - Твой шлем.
   - Чем он тебе не угодил?
   - Можно!?
   Рем улыбнулся, как озорной мальчишка и, сняв шлем с головы Рене, натянул на себя.
   - Я похож на демона?
   Ангел изобразил злобный оскал. От чего его мордашка стала еще забавнее и несуразнее.
   - Скорее на глупого падшего ангела с рогами, - рассмеялся Рене.
   - Вот!
   - Что?
   - Ты смеешься. Я впервые увидел, как ты смеешься.
  
   За прошедшую неделю мало что произошло. Да, был инцидент, когда Рене вернулся в свою комнату и застал одного из подчиненных взгромоздившимся на его собственность. Тогда он рассвирепел, орал на латыни и готов был размазать по стенке неповиновавшегося его приказу. Воин клялся, что больше такого не произойдет, что он предан своему господину. А позже все переросло в грызню двух бешеных собак, и поставленный в тупик воин взорвался на главнокомандующего, ткнув его лицом в его же слабости. Рене вышвырнул наглеца за дверь.
   Ангел молча наблюдал за развернувшейся на его глазах трагедией. Рене посмотрел на обхватившее собственные колени чудо и скривился. Рем не сопротивлялся, когда над ним нависла угроза. Плюнуть на все и запереть ангела без еды и воды. За три дня не сдохнет. А вот Рене морально удовлетворится наказанием. Громко хлопнула дверь, заставив Рема вздрогнуть. Свое наказание Рене так и не применил, вернувшись уже через полчаса.
   Неделя подходила к концу, а Рене все больше и больше бесило его положение. Воины шептались у него за спиной. Рем ласкался, как гулящая кошка. Постоянно лез с поцелуями, а если его игнорировали, пускал в ход зубы. При этом пощады бедному демону не предвиделось.
   - Ты - ангел, так и веди себя подобающе. Брыкайся и защищай свою честь.
   - Ты меня не хочешь?
   - Чума мне на голову, - взвился Рене, сгребая его в охапку. - Хочу. Постоянно хочу. И это сбивает с толку. Я думать нормально не могу. А ты еще и предлагаешь себя при каждом удобном случае.
   - Так не отказывайся.
   Рем провел язычком по губам демона и соблазнительно улыбнулся.
   - Господин Рене.
   Идиллию момента нарушил голос единственного существа человеческого происхождения, внезапно возникшего в комнате демона. Лекарь был взволнован, он судорожно облизывал губы и переминался с ноги на ногу.
   - Что у тебя?
   - К нам приближается отряд из пяти ангелов. Они в золотых доспехах и вооружены. Что прикажите делать?
   Рем жалостно посмотрел на демона.
   - Я же говорил, что они придут за тобой. А значит, я знаю их лучше тебя. Я выйду к ним навстречу.
   Рене протянул руку к шлему.
   Что он им скажет? Отпускать Рема он не желает.
   Но ему придется это сделать, если дело будет грозить очередной войной. Он не может пожертвовать установившимся миром и обречь всех на бессмысленное кровопролитие, только ради собственного благополучия. Он встретит их по всем законам, а дальше будь, что будет.
   На встречу с посланниками, он отправился один. Преклонив одно колено и опустив голову, Рене приветствовал их. Ангелы сделали то же самое. Формальность, извещающая о мирных намерениях оппонента.
   - Мы пришли за нашим братом, - с ходу начал, шагнувший вперед ангел.
   - Как имя вашего брата?
   - Брат Рем был по ошибке низвергнут с небес на грешную землю. Наш Отец прощает его и просит обратно в свои объятья. Его страдания искупили, свершенные им грехи.
   Ловкий ход. Перестроить все под себя и наслаждаться новыми правилами игры. Как удобно, когда весь мир построен твоими собственными руками.
   - Чем грозит неповиновение?
   - Войной.
   Сухой вопрос, пресный ответ - голые факты, понятные без слов. Незапланированное вмешательство третьей стороны. Ангел, чью судьбу решали без его присутствия, вышел вперед. Высокий, в одежде демона.
   - Я не вернусь, - делегация из посланников неба удостоилась сурового взгляда непокорных голубых глаз.
   - Рем, это твое окончательное решение?
   Бескомпромиссное "да". Падший ангел, был непоколебим.
   - Подумай о прощении. Ты отказываешься от своего предназначения. Ты предаешь свой род, попираешь законы божьи. Одумайся, Рем. Демоны, видно, искусили твою душу, соблазнив и осквернив тело. Они поселили капли сомнения в твоем сердце. Рем, не верь им, это иллюзия жизни. Ты не обретешь покой, пока не встанешь на путь истинный.
   - Меня тошнит от вашего пути истинного. Я остаюсь.
   Рем ушел также быстро, как и появился. От благих намерений посланцев неба не осталось ни следа. Их лица исказил гнев и презрение. В их глазах горел отблеск грядущей войны, жажда убийства и еще что-то, на грани безумия и безудержной веры в своего создателя.
   - Вы понимаете, что, искусив нашего брата, уничтожили мирный договор. Я вынужден объявить войну. Мы любой ценной вернем своего брата на путь истинный и покараем неверных.
   Предсказуемая речь для праведников. Так говорят священники в церкви, уповая на бессмертие души и муки ада. А что противопоставишь этим блюстителям непорочной красоты, если грешники должны быть наказаны. Так устроен мир, так решил Бог.
   Разговор был закончен. Последнее слово было за небом.
   - Почему ты остался? - был первый вопрос, заданный Рене, когда он остался наедине с Ремом.
   - Не знаю... наверное, привязался к тебе.
   Демон отмахнулся от такого иллюзорного объяснения.
   - Рене, я просто подумал, что без тебя мне нечего делать.
   - И поэтому ты решил облечь на великую битву двух непримиримых соперников?
   - Прости...
   Рем ссутулился, нервно покусывая нижнюю губу. В нем словно жило два существо. Одно стремилось утвердить свое "Я", другое - пряталось в свою скорлупу. Рене улыбнулся, снял свой шлем и надел его на Рема.
   - Готовься к войне, моя любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"