Энель : другие произведения.

Круговорот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первоначально хотел написать ЛитРПГ по миру "Блич", но запал как то угас....

  Пролог:
   .......Темнота....... Даже не темнота "Тьма", да именно так, везде и всюду, которая окутывает тебя и дарит тепло, покой и уверенность, которая как мать, шепчет своему ребёнку, что любит его и всё будет хорошо и не стоит бояться......
   Вы спросите, как я очутился здесь? Как бы это забито и банально (и как бы и это забито и банально не звучало) не звучало, но я умер и что-то я не вижу посланников высших сил, да и вообще никого не вижу.
   Кажется, день так неплохо начинался. Вот уже больше года я ждал "теплого местечка" у своего знакомого, а всё прошедшее время перебивался случайными заработками, на подобии "принеси, подай". Всё-таки тяжело не давнему студенту окончившему ВУЗ и просто сироте, найти хорошо оплачиваемую работу, так что этого звонка я ждал, как манны небесной. И вот настал этот знаменательный день и я, идя по бульвару грезя и пребывая, в хорошем настроении от будущих перспектив и хорошей зарплаты не заметил мчавшийся на меня автомобиль. В общем, как я и говорил, умер я банально, не было ни света в конце туннеля, вообще не чего не было, была лишь "Тьма". И вот, когда я устал предаваться истерике (Было страшно, действительно страшно, но постепенно страх отступал да и чувствовал я себя вполне комфортно, для недавно отдавшего "якоря") и клясть себя за невнимательность и, проклинать, тот чёртов автомобиль за то, что "вишу" не понятно где и что делать, просто не представляю. Возник вопрос, что делать? Тут же возник ответ, не знаю.
   Но делать, что то было нужно. Попробовать сдвинуться с места? Но, как ведь ног то не ту, да и рук тоже. Ладно, попробуем. Попытался сдвинуться с места и у меня неожиданно или ожидаемо не чего не получилось! Попытка, но мер два! Представляем, что я перемещаюсь, нет, я хочу переместиться и чуда опять не произошло. Опять не чего! Сколько потратил времени на эти "представления" и пытался, хотя бы, как-нибудь сдвинуться я не знаю, но в какой-то момент просто пожелал "передвинутся" вперёд и как бы это невероятно не звучало, "оповестил" об этом окружающую меня тьму и почувствовал! Почувствовал, как продвинулся в окружающей меня тьме. (Куда продвинулся, не скажу, тут с направлениями, как то туго). Ха-ха, если к нам некто не пришел и не встретил, то ждите мы идем к вам!
   Твою МАТЬ! Я не знаю, сколько уже "иду" или парю в надежде встретить, хоть кого ни будь или просто увидеть, хоть что ни будь, но спустя время со скуки я попробовал перебирать свою память и обнаружил, очень не хорошие тенденции. Я забыл своё ИМЯ. Я знал, что оно у меня было, но не мог вспомнить его, но самое не веселое я, кажется, начал сходить сума. Спасло меня перебирание и "сортировка" своих воспоминаний о своей первой жизни. (Не когда бы ни подумал, что у меня может быть такая совершенная память, может это последствия смерти?). Да и я уже смирился, со своей смертью, всё-таки там у меня остались близкие мне люди и столько не законченных дел, но не будем о грустном, теперь всё "то" в прошлом. Но "сокровищем", для меня стали анимационные фильмы или просто аниме и манга. Да и если, быть честным с самим собой, они помогали не потерять себя в этой тьме и не сойти сума. Аниме? Спросите вы? И я отвечу, да и ничуть этого не стыжусь, ну и что, что "большой" дядька смотрит мультики?
   Да, сколько было пересмотрено и перечитано этой "японщины" не счесть, но главное мне нравилось и на упреки остальных, мне не было не какого дела. Да и вообще я по натуре, авантюрист и романтик, да и помечтать я любил. (До мечтался блин!). Что-то кольнуло внимание на периферии сознания, впереди тьма стала выглядеть, как бы менее плотно, как "дымка". Возник, вопрос, что делать и как быть? Торчать, тут вечно, как то не хочется, а вдруг там вообще убьют? Но, находиться тут одному хотелось ещё меньше, так что рискнем. Полный вперёд! И я рванул к не понятной "дымке".
   Появилось, ощущение, что тьма расступается, передо мной и помогает? Подталкивает? Впереди показался свет, слабый, он не мог пробиться в окружающую меня тьму. С внутренним трепетом я пересек эту, тонкую границу и ощутил яркую вспышку на краткий миг ослепившую меня и впервые, за долгое время я увидел заворожившую меня картину, но моё сознание перегруженное переходом "отключилось" и погрузилось полностью во тьму.
   Глава Љ1: Бюрократия.
   Пробуждение было не очень приятное, болело абсолютно всё, хотя я же вроде "дух", болеть вроде не чему, но всё равно болит и это дико раздражало.
   Обнаружил я себя на вершине горы, точней на большом очень большом выступе. Отсюда открывался потрясающий вид на ПЛАНЕТУ и ЕЁ спутник и ОБЛАКА (какая же тут высота?), но самое примечательное вдалеке виднелась равнина, на которой раскинулся город, он был просто громаден. Даже из далека, он просто подавлял воображение. Очертания дворца или крепости и тысячи улочек и домов, самых разных строений и высот. У меня не находилось не просто слов даже мыслей тут было прекрасно. За всем этим любование я не сразу обратил внимание, как я выгляжу.
   Выглядел я как облачко серебристого тумана с жёлтыми прожилками, что примечательно в таком состоянии я не чувствовал дискомфорта, да и зрение (или что теперь у меня) было круговым, как будто смотришь во все стороны. В общем приемлемо. Закончив с осмотром себя любимого я обратил внимание на белое дерево, росшие довольно близко к уступу. И сейчас, около этого дерева копошилось такое же, облачко не понятно чего, только голубого цвета. Оно выстреливало из себя голубоватые "щупальца" и крепило их к дереву. Мне это очень сильно не понравилось, на одних ощущениях я понял, что это "облачко" тут лишнее. Встаёт вопрос, как его остановить? Если оно может "стрелять" "щупальцами", то и я смогу. Попробовал вытянуть из себя "щупальца", получилось. Ну держись. С такими мыслями я ринулся на захватчика. Могу сказать с гордостью, "облако" не ожидало, такой подставы и мне собственно без особого труда удалось скрутить его своими "тентаклями", но что делать дальше я не представлял.
   - Отпусти, - взвыло это недоразумение и стало активно вырываться.
   - С чего бы мне тебя отпускать? - Поинтересовался, я посильнее скручивая его.
   - Я так долго ждал это мой сосуд для вселения, - протараторило оно.
   - Эмм, - я даже слегка под завис, вселение, первый на очереди, тут то до меня дошло это не облачко это душа, которое вселяется в тело. Какая удача! Но права дело не отдавать же "сосуд", самому надо, - Придётся тебя огорчить, но я первый в очереди. - Если бы мог, улыбнулся бы.
   - Как, но мне же сказали это тело свободно, - наверное, оно расплакалось.
   Хм, сказали очередь, неужели и тут в "небесной канцелярии" существует враг всех народов и миров? Жуть не когда бы ни подумал, что и в загробном мире есть бюрократия. Но нужно, что то делать, тело я категорически отдавать не хочу, чувствую я в своём праве.
   Более внимательно оглядев духа, почувствовал, как будто от него, куда-то тянется "связь" или ниточка. После пары минут, не придумав не чего лучшего, с концентрировшись на связи, мысленно дернул за неё и попробовал послать образ вопроса. Проделав, это пару раз я успокоился и стал ждать. Не знаю, сколько прошло времени, но около нас двоих прошло искажение и появилось Серебренное "облачко" с голубыми прожилками.
   - %*;?%:;*?%:%?**()_; ? -, не фига себе (O_O),на подсознательном уровне я понял, что у меня поинтересовались причиной вызова.
   Пришла уверенность и понимание, что я могу предъявить права на это тело и стребовать за моральный ущерб. (Тут я выпал в осадок O_O).
   - Индикационный Љ4533859XFDS355DG, по праву "Скользящего", предъявляю права, на данный сосуд. - Сам я нахожусь до сих пор в шоковом состоянии, но у меня есть ощущение, что мне кто то помогает. (на периферии слуха послышался смешок). Ой не нравится мне это "ЖЖЖЖ", не спроста. И что это за "Скользящий"? Мгновение спустя пришёл ответ. Скользящие - это души попавшие во тьму междумирья , которые смогли сами выйти в другой мир и не потерять себя, ну и конечно на которых пал взор предвечной. После смерти, обычно попадают, ту даже и продолжают свой путь по мирам. Ходит мнение, что так "предвечная" скрашивает свою скуку, наблюдая за нами, но это не доказанный факт. Это звание или привилегия имеет ряд плюсов, "небесная канцелярия" и не только небесная, старается не связываться с нашей братией. Ибо чревато ответными санкциями. Тут монетка упала, там бумажка пропала, вот и апокалипсис или вечное невезенье или еще что ни будь в зависимости от обстоятельств. С плюсами разобрались, но я чувствую, есть и минусы, так что вёселуха мне обеспечена.
   - Љ;%?:!Љ+_";" , - Ага, удовлетворить мою просьбу.
   Отпуская духа, заметил не большое искажение вокруг него и вот спустя мгновение, он исчез, проверяющий тоже решил смыться по-тихому.
   - В связи с ошибкой Љ576234?Љ;:%Љ , подаю апеляцию и требую компенсации за ошибку отдела Љ;%*?Љ;Љ; , - Фух, не ужели выговорил эти непонятные "звуки".
   Если бы проверяющий имел тело, то скорей всего, он бы горестно вздохнул.
   - Удовлетворено, вы можете взять в качестве компенсации три способности до 3-го уровня"в мире" или 2 способности до 2 ровня на "плоскости" ,- Тут же пришло понимание, что "в мире" это способности или умения, будут работать только в этом мире. На "плоскости" - это способности, которые будут работать везде, они привязываются к душе и развиваются вместе с ней. Дальше я устал, авось допишу после "Сарумяна".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"