Enerel Stain : другие произведения.

Магия крови - новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   - Слушай, Рэйл, сегодня же Новый год? - Айлэн был серьёзен, как почти никогда.
   - Ну вроде того, - морозный воздух жёг лёгкие.
   - А отмечать чем будем? - в снегу за Айлэном почти не оставалось следов.
   - А кто отмечать-то будет? - зря не надел куртку, воздух улицы тонкими длинными щупальцами уже начал забираться под свитер.
   - Так народ к вечеру соберётся, а бухать нечего! - в голосе звучало разочарование и печаль.
   - Ну магазы все уже закрыты, = карта этой деревни, и всех окрестных, сразу встала перед мысленным взором. - Разве что в соседней деревне, но до неё километров 20 ходу!
   - Да не вопрос, - он повернулся ко мне, в глазах горел энтузиазм, - давай щас сгоняем!
   - На чём?! - если не изменяла память, в ту сторону никто ехать уже не собирался.
   - Ножками! - его раздирал смех.
   - Много же ты, Айлэн, унесёшь ножками в такой мороз... - ноги провалились по наст по щиколотку.
   - Я ж Временщик, а значит могу бегать сквозь время! - он немного осел и задумался. - Ну, вернее почти со скоростью звука по идеальной прямой.
   - Ага, - вытаскивая ногу из очередного снежного сугроба я обернулся на идущую позади Де, которая шла по снегу как по асфальту в лёгкой одежде и даже не замечала мороза, - у нас тут такие идеальные прямые...
   - Ну за часик туда и обратно я уложусь, - мороз добрался и до Айлэна, в результате чего он начал усиленно прыгать и махать руками.
   - И сколько ты один унесёшь? - странные мысли закопошились в моём мозгу.
   - Ну бутылок 5-7.. - Айлэн чуть не навернулся в сугроб, а потом в соседний сугроб.
   - И этого хватит на десятерых? - пришлось обхватить себя руками, чтобы согреться. - Короче, щас втроём сгоняем за бутылками, только я за деньгами зайду.
   - Э... - недоуменное лицо Айлэна вызвало усмешку при воспоминании о своих возможностях, - вы же за мной не успеете...
   - Рэйл, пошли быстрее, а то простудишься, - Де обняла меня сзади и заставила ускорить шаги.
   - Это мы щас проверим, - дом уже виднелся за поворотом.
   В доме от Де валил пар, в результате чего кошелё пришлось искать как в тумане. Когда мы дошли до дорожки, ведущей в соседнюю деревню, уже смеркалось.
   - И как вы за мной успеете? - Айлэн с сомнением оглядывал снежный пейзаж, выискивая путь попрямее.
   - Де, готова? - морозный воздух перестал чувствоваться. - Считай на старт, Айлэн.
   - Три, - он занял стартовую позицию для бега оглядываясь назад, - два, - мои контуры ускорителей перевели тело в режим ускоренной кинетики, - один, - ноги Де приобрели от колен и ниже приближенный к истинному вид, - марш! - пейзаж слился в оду чёрно-белую массу, воздух превратился в воду, а тело стало почти невесомым, несомое вперёд кибернетической системой ускорения.
   Смех вырывался сквозь лёгкие, мы летели вперёд как тени по снегу, то играя в догонялки, то спрыгивая с снежных горок, а ветер плевался хлопьями снега нам вслед и лишь за несколько метров до деревни мы сбавили скорость, получив в спины по снежному урагану. Обратная дорога заняла несколько больше - бежать с охапкой бутылок несколько неудобно. Когда мы вернулись, ребята уже начали собираться. Чтобы согреться, пришлось обнять Де, и так мы и остались до самого посленовогоднего утра.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"