Enerel Stain : другие произведения.

Заметка 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всем нравится читать длинные романы, повести, книги описывающие подробно события к чему-то приведшие и само событие в красках, подробностях и размышлениях. Как правило описывается одно большое событие и то, что ему предшествовало. Возьмём для примера "Властелина Колец" - это тоже незаурдяная книга, обычно всё идёт до первого-второго крупного побоища, до раскрытия убийцы, а здесь узловым моментом является сброс кольца в бездну огня и подробно описываются события до этого, описывается затронутая часть мира, подробно описывается его организация и структура. После события описывается лишь ограниченный период времени, ибо герои "уходят на покой". В этой работе будет представлен иной подход к подаче событийного материала -- большое количество узловых событий, оказывающих серьёзное влияние на окружающий мир не ставит никаких точек в повествовании, а оказывается просто одной из глав, переход от которой к следующей прослеживается очень чётко, хотя события, казалось бы, не взаимосвязаны. Здесь работает большое число "теневых" для читателя механизмой существования мира, полное описание которых для надлежащего понимания займёт целый талмуд, потому просто воздержитесь от попыток разобраться непонятные повороты и примите это как данность.
   Также следует упомянуть старательное избегание использования лишних имён -- каждое имя несёт ту или иную смысловую нагрузку, хотим или нет оно связано с теми или иными событиями этого мира, какими-либо художественными произведениями или историческим значением самого имени(лексическое и лингвистическое значение слова пришедшее из старых языков). Поэтому имена использованы только для узловых, долго используемых персонажей или для ярковыраженных(характерное имя взятое из того или иного источника, как уже содержащее базовый образ), и для полностью стыренных из книг, фильмов, анимэ с лёгкой доработкой до обстоятельств места их обитания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"