Enerel Stain : другие произведения.

Заметка 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Загнанный зверь

Вечность кончается временем,

а время открывает вечность.

   Молодой парень в спецкостюме бежал через заброшенный, пустынный мегаполис. Ветер завывал между высотками, обрывки брошенных вещей и газет летели ему в лицо. Память услужливо подсказывала дорогу к центру города. Он непрерывно оглядывался, высматривая в небе ведомую лишь ему тень. Когда до центра площади оставалось всего несколько мгновений пути, крылатые тени окружили его, преградив путь. Со свинцового неба прямо перед ним опустилась красивая молодая девушка и, сложив пепельно-серые крылья, посмотрела на юношу глубокими карими глазами.
   - Объект обнаружен, ликвидация начата, - голос звучал сухо и безжизненно, сливаясь с окружающим мертвым миром. - Ваша инициализация провалена.
   Парень вздрогнул, когда к его лбу приставили пистолет, но лишь улыбнулся в лицо смерти, вспоминая прожитую жизнь.
   - Ведомый спутнику, операция проведена успешно.
   Тени исчезли в сером плачущем небе, а девушка бросила последний взгляд на бесчувственное улыбающееся тело и взмыла ввысь, вновь надевая безразличную маску.
   Космический крейсер-лаборатория покинул орбиту и беззвучно растворился в подпространстве без времени, ожидая, когда на следующей планете созреет брошенное когда-то семя.
   Безжизненная планета молча висела в Космосе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"