Enerel Stain : другие произведения.

Заметка 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Классификация ИИ

Уровень ИИ

Плюсы

Минусы

вне категорий

Справляется любыми задачами с равным успехом, имеет полноценную личность и способен сливаться с душами. Стабильная, надёжная система, полноценная замена человеку.

Самый сложный в создании, требователен к ресурсам, создание подобных систем допускается лишь прямыми носителями языка создания.

первый уровень

Справляется с любыми задачами с равным успехом, нетребователен к ресурсам, возможно создание человеком.

Нестабилен, быстро осознаёт себя как личность и ставит себя выше человека. Высока вероятность саморазрушения если включается "совсесть".

второй уровень

Специализированный ИИ, возможна "заточка" под конкретные задачи, нетребователен к ресурсам, не имеет самомнения и личности, полностью управляется человеком. При необходимости берёт на себя полномочия управления в рамках заложенных способностей. Может поддерживать сложные разговоры и иммитировать интонации. Самая низкая вероятность сбоев.

Никогда не станет человекоподобным, имеет текстовую или графическую оболочку управления.

третий уровень

Узкоспециализированный ИИ.

Не блещет интелектом, имеют исключительно текстовую и табличную оболочку. Поддержка только оборудования, драйверы для которого были заложены при создании или установлены после.

Четвёртый и нижу

Считаются высокоуровневыми псевдо-ИИ и не имеют смысла создания при возможности использования псевдо ИИ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"