Эни Рэш : другие произведения.

Академия Боевых Искусств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так начиналась история...
  
  
  ****
  
   У нее были светлые, почти белые волосы, сияющие в солнечных лучах. Она чуть зажмурила один глаз, разглядывая огромные ворота перед собой: "Что человек, по сравнению с горами.. воротами" - процитировала она про себя измененную цитату какого-то популярного в столице барда. И действительно, на фоне огромных величественных ворот смотрелась она не больше воробушка. Да еще и в этом укороченном платье, чуть ниже колена, кожаных сапожках, да с огромной сумкой, больше, чем она сама, в руках.
   - Привет, стрекоза! - Вдруг послышался за ее спиной мужской голос, в котором откровенно слышалась насмешка. - Не меня ли ждешь?
  - А коли тебя, так что ж опаздываешь? - Мэлдис резко обернулась, задирая голову повыше, чтобы встретиться глазами с новоприбывшим. Вообще, ей редко приходилось так задирать глаза. Ростом она вышла статная, в отцовскую родню.
  Это был очень высокий темноволосый юноша, довольно крепкий с виду, с улыбающимися сине-зелеными глазами. Да, именно с таким необычным цветом глаз, которые сейчас с нескрываемым любопытством рассматривал девушку.
  - Это хорошо, что ты не маленькая, а тоже высокая. Понимаешь, я сам самый высокий в семье вышел, так беда ж... Пойдешь с девушкой гулять, а она мелкая. За руку вцепится и как повиснет, а с тобой идти удобно будет.
  - Ой! Погляди, что это там такое... - Ее лицо стало вдруг взволнованным, а взгляд устремился куда-то вдаль. Юноша обернулся и попытался увидеть то же, что и девушка, но ничего не мог разглядеть.
  - Что ты там такого разглядела? - Озадаченно спросил он.
   - Да как же, губа-то у тебя растянулась до самых северных границ империи! - Мэлдис стоило огромных усилий сохранять невозмутимое и серьезное лицо, но уголки рта все равно подрагивали.
  Но, парень, на удивление, не обиделся, а рассмеялся добродушным смехом.
  - Это ты хорошо сказала. Меня так только матушка осаждать умеет. - Он хмыкнул, а затем отобрал у нее из рук сумку и свободной рукой постучал в огромные двери.
  - Тебе кто разрешил вещи мои трогать? Губа раскаталась, так за ней и руки потянулись? Могу укоротить. Оптом, кстати, дешевле выйдет. - Она спокойно наблюдала за ним и даже немного свысока. Привыкла, что за ней всегда тень отцова авторитета, которого все уважали да и побаивались иногда.
  - Руки у меня пропорциональны телу. Это я тебе, как потомственный целитель могу сказать, стрекоза. - Он все так же улыбался, поглядывая на нее. Парень еще хотел было что-то сказать, но его прервал звук, открывающихся ворот.
  Перед ними открылся широкий двор и фигура высокой женщины в сиреневой мантии и с зелеными волосами(видимо русалка), собранными в пучок. Весь ее вид выражал строгость и внимательность.
   - Целитель и боевой маг. - Прочитала она в своих бумагах и посмотрела на Мэлдис и ее спутника, а затем развернулась к ним спиной и зашагала по направлению к главному зданию. Судя по всему, ребятам следовало шагать за ней. - Адептка Варис, этаж целителей третий. Ваша комната под символом двенадцатого дуба в синем крыле. Адепт Аргос, этаж боевых магов прямо над этажом целителей. Ваша комната под символов двенадцатого огненного пульсара в синем крыле.
  - Кхм... Простите. - Попыталась окликнуть странную женщину-русалку Мэлдис.
  - Ах, да. Меня зовут Мадам ЭнИн. Мой кабинет расположен в главном корпусе на пятом этаже. Надеюсь, что сегодня и в день вашего выпуска это будут единственные разы, когда я увижу вас там.
   - Послушайте! - Попыталась Мэлдис, но была полностью проигнорирована этой эксцентричной особой. Тогда Мэл посмотрела возмущенно на ее "нового знакомого". А тот в свою очередь, преспокойно шел рядом с ней, смотрел по сторонам и, кажется, совершенно не вслушивался в слова дамочки.
  - ...И, наконец, ваше расписание и карта, на которой отмечены ваши комнаты! А теперь, не тратьте больше мое время! - Закончив инструктаж уже в своем кабинете, Мадам ЭнСин вручила им пергаменты со всей необходимой документацией и указала на дверь.
   Молча забрав документы, они просто вышли из кабинета, попытки вставить хоть слово венчались полным крахом, но это досаждало только Мэл, парень был спокоен и даже находил ситуацию забавной.
  - Значит, Мэлдис Аргос. Двенадцатая комната красного пульсара в синем крыле. - Ухмыльнулся хитро тот. - И в боевые маги. Да, стрекозка, да тебя ж такую крошку прихлопнут и не заметят.
  - Кто бы говорил, где ты вообще видел таких... таких... да таких, как ты целителей? И вообще, Саграт Варис, будьте так любезны, верните мне мои бумаги и вещи! - Девушка даже руки в бока уперла, от наглости этого индивида. Где вообще привычные страх, неловкость и стандартное "Только господину Аргосу ничего не говори"?
   - Да-да, сейчас. - Он отмахнулся от нее, как от... стрекозы. Просматривая ее документы, продолжил дорогу, заворачивая куда-то совсем не по карте.
  - Эй! Я к кому обращаюсь! И куда ты вообще идешь? - Возмущалась она и все равно шла за ним, потому что ей больше ничего не оставалось.
  - Так короче. - Коротко ответил он и на ходу заглянул в бумаги, которые держала в руках она.. - О! А у нас с тобой почти все пары вместе в этом семестре.
  - Да какие пары! Варис! - От переизбытка эмоций у нее даже волосы резко рыжеть стали.
  - Основы целительства, основы магического боя, основы живого боя, основы рунических проклятий... Так, нам сюда!
  Варис открыл дверь, а за дверью была...стена.
  - Следопыт, архиуровня, может все же следовало картой воспользоваться? - В ее голосе уже отчетливо слышалась безнадега. Безнадега, что ее услышат и примут в расчет. "Великая Мать Прародительница, и за что ты наслала на меня этого умалишенного?"
   - Неа. Кстати, это нормально, что у тебя волосы цвет меняют или это уже проделки старших курсов? - И Варис шагнул прямо в стену, а потом из-за нее раздался голос. - Ты там долго? Стрекоза, для боевого мага ты слишком не расторопна.
  И Мэлдис Аргос шагнула вслед за Сагратом Варисом...
  
  ***
  - Эй! Аргос! - Закричали через весь обеденный зал басовитом голосом, заставив Мэл залиться краской до самых кончиков ушей.
  - Рина, скажи, что это не Варис. Скажи, что он не идет сюда. - Взмолилась магичка, глядя на новую подругу, но увидела только ржущую в кулак Рину, чей взгляд был направлен за спину Мэлдис.
  - Утро доброе! Стрекоза, а я никак не мог тебя увидеть. Мне даже показалось, что ты прячешься от меня в этом самом темном углу столовой, скрытым за этими огромными клумбами папортника. - И весь голос так и был пропитан исркенностью...
  - Ну что ты! Как можно?! - Скорчить удивленно-оскорбленное предположением лицо полчилось не очень убедительно, а все началось с того...
  
  //Неделей ранее//
  Мэл и предположить не могла, что прибытие на учебу на две недели могло обернуться подобным. Будь она вовремя, она бы подготовилась, спряталась в самой темной глуши лесной, успела бы выкопать себе подземное убежище на университетской лужайке, да что угодно!
  И если затишье первого дня было связано с тем, что старшие курсы в большинстве свеом были еще на практике или отдыхали последние деньки перед учебными днями за партой, а первые курсы уже во всю сидели носами в чернильницах, то второй день был ознаменован всеобщим возвращением. И тогда разверзся АД.
  Разбудил ее не звук магической птички Эны, которая будила студентов перед парами, не гномы или домовые, работающие здесь, а... ВЗРЫВ!
  Точнее многочисленные взрывы!
  Ну как разбудил, она повернулась на другой бочок, закрыла ушко подушкой и продолжила сопеть. 'Опять батюшка со своими магами балуется...' - Подумала она где-то между сном и реальностью, ровно до того момента, как окно в ее комнату вдребезги разбилось.
  Разбилось об влетевшее в него тело, в красном плаще.
  А вот это уже не могло оставить ее равнодушной. Осознание всей картины
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"