Эни Рэш : другие произведения.

Истории темной осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пророчество
  
  : Ирбис - (дроу/полукровка, третий сын владыки, отреченный)
  : Эрэль - (дроу/полукровка, единственная дочь владыки, старшая сестра Ирбиса. Ведающая)
  
  Главная башня ЛГ. В ночь полнолуния двух лун.
  (Под башней простирается город, подсвеченный лунными камнями, узкие тропинки бегущие от города, словно реки впадали в мировой океан у подножия гор)
  
  - И глубокой думой был омрачен лик его. - Прозвучал женский голос за его спиной и была в нем легкая насмешка, но не злая. Ответом ей было молчание. Ирбис обернулся и взглянул на темную деву, чьи глаза были скрыты повязкой, а длинные пальцы рук перебирали воздух так, словно она гладила пушистого зверя.
  Медленно, она сделала несколько неуверенных шагов вперед, прежде чем почувствовала усилившийся ветер, идущий от арки, и теплую ладонь Ирбиса на своей. Он несильно потянул ее на себя, заставляя ее сделать еще несколько шагов и остановиться.
  - Как живая душа. - Сказала темная, глядя невидящим взором на город под ее ногами. Темные, как смоль волосы, словно змеи обвивали ее шею и лицо. Эрэль подняла лицо к небу, позволяя свету двух лун благословить ее. - Ирбис, то, что твое - придет к тебе, а то, что не твое - уйдет от тебя.
  - А то, чему принадлежу я? - Голос его был спокоен, а взгляд бесцельно блуждал по городу, который спустя неделю зажил своей прежней жизнью. И все же думы его были далеки...
  И неважен был последующий ответ, когда решение уже было принято. Но ему ответили. - Время покажет. Мы все - часть того, чему принадлежим, а чему не принадлежим мы - чужие. И она тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"