Аннотация: Хотелось как лучше, а получилось как всегда
Осенний ветер приносил мелкие капли моросящего дождя, норовя забраться под куртку молоденькой девушки. Арина в задумчивости стояла на берегу Сены и внимательно изучала частную баржу, пришвартованную к набережной. В маленькие окошки плавающего дома не было видно, на месте ли хозяева. Впрочем, ей не было необходимости вглядываться, она не ощущала Зова, а это значило, что хозяин посудины отсутствует. Что ж, тем лучше. Стряхнув рукой в перчатке собравшуюся в складке плотной кожи влагу, девушка одернула короткую куртку и уверенной походкой направилась к барже. Поднявшись по нескольким ступенькам, она остановилась возле двери, для порядка дернув за ручку. Заперто, ничего удивительного, МакЛауд не беспечен, хоть и наивен. Большая спортивная сумка со стуком опустилась на пол возле двери, Арина, порывшись в ней, достала отмычки и принялась ковыряться в замке.
-Дурацкая дверь. - бормотала она через несколько минут, пытаясь закрыть дверь с обратной стороны на поломавшуюся защелку. - Вечно ты, МакЛауд, доставляешь мне лишние хлопоты.
Наконец, плюнув на отказывающуюся запираться дверь, взломщица приперла норовившую распахнуться створку тяжелой подставкой для зонтов и успокоилась.
Оглядевшись в комнате, она, направилась к холодильнику в поисках какого-нибудь питья.
-Не богатый у тебя выбор, для незваных гостей, - буркнула девица, проинспектировав холодильник
Пошарив по кухонным ящикам, отыскала банку с чаем, и спустя некоторое время уже довольно потягивала горячий, ароматный напиток, предвкушая встречу с давним приятелем. Рядом с ней на шахматной доске тускло поблескивала вороненая сталь. Огнестрельное оружие было ее слабостью с момента изобретения китайцами пороха. Этот век стал ее любимым. Всевозможные модификации огнестрельных радостей приводили девушку в неописуемый восторг. Постепенно она сроднилась в пистолетом, как иной бессмертный с мечом. Теперь она смутно представляла себя без этого куска гладкого холодного металла, теплеющего от прикосновения ее маленьких рук. К тому же эта игрушка давала ей приятное преимущество в схватках с бессмертными, хотя это и было не честно.
Из раздумий и приятной неги ее вырвало ощущения зова. Подобравшись, как хищник перед прыжком, она уселась в кресло , подтянув колени к подбородку и прикрыв свое оружие, привычно легшее в левую ладонь. Чашка с чаем неслышно опустилась на пол рядом с креслом.
-Тук-тук, есть кто дома? - произнес незнакомый голос и следом на пороге появился его обладатель.
Молодой, среднего роста мужчина, с худым приятным лицом. Четко очерченные скулы, внимательные карие глаза, красивые губы, твердая линия подбородка.
С минуту двое гостей хозяина баржи с удивлением взирали друг на друга. Арина опомнилась первой.
По изумленному лицу неожиданного посетителя Арина догадалась, что произнесла приветствие по-русски. Она уже открыла было рот, чтобы перефразировать себя на английском, когда заметила движение незнакомца. Рука его нырнула под полу пальто.
-Ты кто? - спросил он на русском, с ужасным акцентом.
"Как же я не люблю сюрпризы." недовольно подумала Арина, резко раздвигая колени в стороны и спуская курок нацеленного в грудь мужчины пистолета. Пуля вылетела с приглушенным чавкающим звуком. На лице гостя еще успело отразиться крайнее изумление, прежде чем свинцовая муха впилась в его тело, пробивая грудную клетку, круша кость и разрывая сердце. Незнакомец тяжело завалился на бок, взор его потух, последний вздох слетел с губ и он замер в неловкой позе.
-С тобой МакЛауд никогда не получается так, как я задумала, - пробормотала девушка спрыгивая с кресла, и подкрадываясь к телу мертвого гостя. - Теперь вот возись с этим сюрпризом.
Несколько минут покопавшись в своей сумке, она выудила наручники, некогда "конфискованные" у стражей порядка.
-Ты уж меня извини, приятель, я девушка эмоциональная, испугалась, - излагала Арина свою позицию, с тяжелым сопением переворачивая тело на живот и застегивая стальные браслеты на запястьях молодого человека. - И надо же было тебе упасть так неудобно. - попеняла она трупу.
На ступенях у входа расплывалось неприятное кровавое пятно.
-Твою мать! - в сердцах выругалась бессмертная. - Еще теперь и убираться! Принесла тебя нелегкая, на мою голову.
Не без усилия подтащив тело мужчины к кровати, девушка вытащила из сумки цепь из кевлара. Обернув ее петлей вокруг толстой деревянной решетки, кажется декоративной, она старательно затолкала два крайних звена в не защелкнутый браслет наручников и закрепила конструкцию на руках мужчины. Удовлетворенно вздохнув, оглядела свой мрачновато-черный наряд, местами заляпанный кровью и неприятную багровую полосу, тянущуюся от ступенек до места последнего пристанища мертвого гостя. Ноздри защекотал металлический запах крови. Резко выдохнув, Арина отвернулась от своей жертвы и направилась в ванную в поисках швабры.
Вернувшись в комнату и занявшись уборкой, она застала первый вздох воскресшего. Мужчина распахнул глаза и с яростью воззрился на нее. Что-то возмущенно выкрикнул на незнакомом ей языке. Она прервала свою попытку наведения порядка, с интересом уставившись на бессмертного.
-Ты что за психопатка?! - перешел тот на английский.
-Приятель, я девушка эмоциональная, - начала объяснения Арина, и вдруг перебила сама себя. - Ты сам-то кто такой?
Мужчина молча смотрела на нее, в его карих глазах полыхала злость и негодование.
-Ты извини за это, - свободной рукой она указала на кровавое пятно на его груди. - Просто страховка.
-Страховка?! - молодой человек, кажется, захлебнулся возмущением.
Арина вернулась к прерванной уборке и негромкой болтовне.
-Вот вернется МакЛауд...
- И оторвет тебе голову! - закончил за нее прикованный гость.
-Это очень спорный вопрос. Не горячись так, я же извинилась, - она одарила гостя хорошо отрепетированной дружелюбной улыбкой.
-Пристрелила меня, испортила свитер, приковала к кровати и думаешь обойтись извинениями? - поинтересовался уже окончательно пришедший в себя гражданин. - Кто ты вообще такая? - глаза незнакомца опасно сузились.
-Арина. А ты кто такой?
-Не твое дело, - резко ответил незнакомец, принимая самый независимый вид, какой был возможен в его положении.
-Не мое, -согласилась девушка, отжимая швабру в таз.
Прошла мимо, не попытавшись продолжить беседу, скрылась за дверью, но вернулась через минуту. Снова угнездилась в кресле, подняв чашку с пола, уложила пистолет на колени, погладила, как котенка. Глотнула напитка, и с интересом уставилась на пленника. Несколько минут они играли в гляделки.
-Что? - первым не выдержал мужчина, скривил губы в усмешке.
-Ничего. Думаю, где я могла тебя видеть.- поделилась мыслями Арина
-Ненормальные девицы с оружием не входят в круг моих знакомых, - он скривился. - На твоем месте я бы подумал, как ты все это будешь объяснять МакЛауду.
-А вот, кстати, и он, - злорадно усмехнулся кареглазый.
Арина сосредоточилась, приняв уже знакомую мужчине позу, ноги согнуты в коленях, скрывая ствол с глушителем.
Дверь распахнулась, с грохотом свалив подставку для зонтов.
-МакЛауд! -взревело с порога крупное беловолосое чудовище, по варварски вламываясь в помещение с мечом наголо. На миг новый посетитель замер, углядев сначала первую жертву Арины, потом саму девчонку.
-Сучка. -прорычал он, делая шаг по направлению к девушке.
Сочно шлепнул глушитель, пуля вонзилась пришедшему в горло, взметнув кровавый фонтан. Он широко распахнул глаза, роняя меч, судорожно хватаясь руками за горло. Неожиданно поскользнулся на влажном полу и с грохотом свалился со ступенек на ковер.
-Твою мать! - выругалась девушка, вскакивая - За ковер он мне и правда голову оторвет.
Подбежав к упавшему, девушка с размаху пнула его ногой, пытаясь столкнуть с ковра.
"С таким же успехом, могла попробовать сдвинуть с места машину."
С досадой пнув мертвое тело еще раз, она повернулась к своему первому знакомцу.
Эмоции на его лице сменяли друг друга слишком быстро, чтобы она успела что-нибудь разобрать в этом хороводе. Наконец, на его губах расплылась ехидная улыбочка.
-Здесь всегда такой проходной двор? - зло поинтересовалась Арина у ухмыляющегося кареглазого.
-А ты всех гостей встречаешь пулей? - в тон ей спросил мужчина.
Фыркнув, девушка отвернулась к телу, заливающему кровью дорогой персидский ковер МакЛауда. Простонав что-то сквозь зубы, она направилась было в сторону ванной, как вдруг снова пришло ощущение бессмертного рядом, и с лестницы послышались голоса.
-Митос? - знакомый голос МакЛауда, полный удивления, и следом возмущенное - Что здесь происходит?!
Обернувшись, Арина посмотрела на парочку вошедших. МакЛауд почти не изменился, за последние сто с чем-то лет. Пожилого мужчину рядом с ним Арина не знала, но бессмертным он не был.
-Мак, скажи мне что эта психопатка не твоя знакомая, -подал голос с пола прикованный.
-Арина, я даже спрашивать не буду, что ты тут делаешь. Выметайся! - в голосе МакЛауда прорезались угрожающие нотки.
Девушка спокойно встретила взгляд закипающего шотландца.
-И не могла бы ты не складывать горы своих трупов в моем доме, каждый раз, когда собралась заглянуть в гости?! - возмущенная гора мышц, подступившая к хрупкой девчонке, казалось совершенно не смущала последнюю.
-Она метко стреляет, - предупредил кареглазый прикованный. Кажется Митос, так его назвал МакЛауд.
-Я тебе все объясню, - терпеливо проговорила Арина, на всякий случай отступая на шаг от горца.
-Я на это рассчитываю!
-Может быть, для начала, вы освободите меня? - снова ехидный голос с пола.
-Арина! - МакЛауд откровенно злился.
-Что ты кипятишься, он же не умер, - боком девушка протиснулась между МакЛаудом и трупом на полу. Приблизилась к пленнику, встретила его, далеко не равнодушный, взгляд. - Ну давай, лишенец, публика ждет, - пробормотала она на русском, склоняясь к мужчине.
Некоторое время повозившись с цепью, Арина освободила Митоса, который быстро поднявшись, залепил ей пощечину.
-В расчете, -удовлетворенно сообщил он обалдевающим зрителям
Удивления на ее лице не было, удар на щеке горел, она едва коснулась его пальцами. Глаза заслезились от неожиданной боли, но не более того. Смерив стоящего бессмертного взглядом без тени злости, она отвесила ему картинный поклон.
-А вот он о тебе наслышан. - заметил Митос, отыскав в холодильнике банку с пивом и открывая ее. - Он сюда пришел, очевидно, за твоей головой.
-А вместо этого загадил ковер, -вслух подумала Арина.
После пощечины она никак не ожидала, что худой брюнет решит соблюсти протокол правды.
-Это по тому, что нормальные люди с начала спрашивают, а потом стреляют, - заметил Митос, отхлебнув из банки.
-Не могу не согласится, - ввернул МакЛауд.
-Я учту это, на будущее, - резко сказала Арина, отворачиваясь от бессмертных и направляясь к своей сумке.
По пути она встретилась глазами с укоризненным взглядом пожилого мужчины, который успешно проигнорировала. Извлекла из сумки папку и, перешагнув через труп, пошла к креслу.
-Вот. Тебе будет интересно знать, что некто заказал твою голову в личную коллекцию. И даже потрудился уведомить исполнителя о том, как правильно убивать Дункана МакЛауда.
Желтая папка шлепнулась на шахматный столик, сбивая фигурки на пол.
- Сроки на исполнение крайне сжатые, из наших за него никто не возьмется, я об этом просила. Заказчика зовут Герман Левин, не бессмертный. Все что я успела на него найти в этой папке. И кстати, рекомендую обезопасить и своих близких, после убийства основного персонажа, Левин обычно собирает головы друзей.
Обескураженный МакЛауд собрался что-то сказать, но Арина перебила не дожидаясь.
-Не стоит благодарности. Извини за дверь и за ковер, - резкие отрывистые фразы сказали горцу о том, что девушка обиделась. - И за приятеля твоего тоже извини, - сухо бросила она уже от двери.
-Арина. - МакЛауд сделал шаг к девушке, но та предпочла не заметить последней фразы, подчеркнуто осторожно прикрыв за собой дверь со сломанным замком. -Так тебе и надо!- возмущенно бормотала Арина, спускаясь по лестнице на мощеную набережную. -Хочешь сделать как лучше, а получается как всегда. Да еще и по морде получила. - пальцами коснулась горящей щеки, поудобнее закинула на плечо сумку.
Она старательно не замечала, что МакЛауд следует за ней, с явным намерением догнать.
-Ну вот, теперь еще начнутся запоздалые благодарности, - девушка брезгливо повела плечами. - Хватит с меня этой дешевой сентиментальности на сегодня.
-Арина подожди, -долетел до нее оклик.
Девушка быстро обернулась, оценивая расстояние до преследователя.
-В другой раз побеседуем, горец, - прошептала она себе под нос и исчезла за темным проемом арки.
Митос, в простреленном, запачканном свитере и Джо, все еще о крайности изумленный, наблюдали сцену краткой погони с палубы баржи.
-Надо что-то делать со жмуримом внутри, - подумал в слух старейший.
-Надо, - эхом отозвался Джо.
До слуха наблюдателей долетели обрывки фраз.
-Займемся этим вопросом - Митос подтолкнул друга локтем. - Пока они выясняют отношения, этот, с мечом, может очнуться.
-Ну пойдем, посмотрим, как он там, -согласился Джо, отрываясь от наблюдения. Многострадальная дверь закрылась за спинами друзей хозяина баржи.