Енин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Я - тупой - 2. Книга недоумений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь архив авторских колонок из екатеринбургского телегида "Теле-шоу", собственно, все, что было опубликовано после выхода книги "Я - тупой", и то, что в журнал не попало. Жанр - недоумение. Иногда это называют политической сатирой. Селектив! Т.е. избранное:)

  
  Манифест.
  
  Избирательная кампания начинается, в бой вступают клоуны-камикадзе.
  ЛДПР приняла предвыборный "Манифест"
  "Дорогие избиратели!"
  На первой странице, первое выделение жирным шрифтом: "Олигархи, правительство и прочие сильные мира сего давно забыли, что такое вода из-под крана".
  Типа, олигархам воду навсегда отключили? Или они так оскотинились, что из унитаза лакают?
  Как ЛДПР представляет своих избирателей:
  "Мы, ЛДПР, обращаемся к тем, кому плохо ... кто из-за постылой жизни вынужден употреблять алкоголь ... к женщинам, которые не смогли выйти замуж ... к тем, у кого не сложилась деловая карьера ... к тем, чьи дети или родители находятся в тюрьмах"
  Хотите присоединиться к этой достойной компании? Или лучше тех, кто голосует за ЛДПР сразу изолировать от общества?
  Что ЛДПР сделает.
  "1. отменит вступительные экзамены во все вузы страны
  2. проведет глубокую амнистию с выходом на свободу 500 тысяч осужденных
  7. сократит рабочий день до 7 часов и сделает среду дополнительным выходным днем"
  Этим парням не откажешь в последовательности. Отмена экзаменов, это потому что электорату ЛДПР в жизни их не сдать. 500.000 заключенных - это 500.000 их сторонников. Ну а работать ЛДПРовский электорат явно не любит. Странно, что классическое "каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки" забыли, у них же алкоголики и одинокие женщины целевая группа.
  Но! Даже ЛДПР не рискует обещать такое на голубом глазу и технично отъезжает на трехколесном велосипеде. Обещания они выполнят "только в двух случаях: если у ЛДПР будет большинство в Думе (226 и более депутатов) или если представитель ЛДПР станет Президентом России".
  Не дай бог, как мне кажется.
  
  
  Сотрясение.
  
  "Сотрясением головного мозга обошлось для жителя Свердловской области столкновение с поездом, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в службе спасения "Сова".
  Воистину, мы непобедимы!
  
  Площадка.
  
  Московские власти выделили для проведения митингов и прочих акций протеста специальную площадку.
  Я считаю, богатая идея, достойная подражания.
  Специальные площадки для митингов можно оборудовать стационарными водометами. Построить казарму для постоянной дислокации отряда ОМОН, что существенно сократит транспортные расходы. Собственно, этим площадкам, несомненно огороженным, можно придать статус изолятора временного содержания (ИВС), и выпускать с них отмитинговавших только после проверки паспортов и составления протоколов, организаторов - оставлять митинговать дальше на срок до 15 суток. Хорошо бы расположить их в густом лесу, но тогда заманить оппозиционеров будет несколько труднее.
  
  Туристы.
  
  Заместитель председателя правительства Свердловской области Олег Гусев провел очередное совещание рабочей комиссии по подготовке к проведению в 2009 году Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества. ... Чиновники в сжатые сроки провели колоссальную работу. Разбившись на группы, они от аэропорта "Кольцово" до Октябрьской площади пешком прошли километры пути, передвигаясь от объекта к объекту". ("JustMedia")
  Ночевали в палатках, жгли костры. Одна группа заблудилась и вышла к людям в районе Челябинска. Две со словами "да идите вы ШОСом" прошли мимо Октябрьской площади не останавливаясь. Позже они основали хиповскую коммуну под Тамбовом. Три группы дошли до Белого дома в срок, но изрядно потрепанные волками. В пути они загорели, научились мыть лобовые стекла и с акцентом говорить "сами мы не местные". Главным пунктом их доклада была концентрация пивных банок на 1 км Новокольцовской трассы. Увы, на ШОС их не хватит.
  
  Грусть-тоска.
  
  Председатель комитета Госдумы по безопасности единоросс Владимир Васильев: "Мне будет грустно, если "Единая Россия" сможет завоевать слишком большое число голосов. Это может привести к отсутствию селекции по подбору партийного руководства". (GZT.ru)
  Тов. Васильев! Начинайте рыдать уже, что ли. Или развейте грусть-тоску, устройте идеологическую диверсию. Например, объясните, почему большое количество голосов мешает селекции, то есть отбору партийного руководства. Таких депутатов наберете, что выбирать будет не из кого? Или Грызлова за малое количество голосов снимут к чертовой матери? Товарищи избиратели! Поспособствуйте селекции партийного руководства "Единой России". Ну, вы знаете, как.
  
  Приведи друга.
  
  А еще "Единая Россия" запустила проект "Партийная мобилизация 1+10". Суть: каждый "единоросс" должен уговорить десять человек проголосовать за "Единую Россию", то есть единственно правильным образом. Личные данные уговоренных, имена, телефоны вписать в специальный бланк. Бланк сдать для отчетности, партийное руководство проверит, как те проголосовали. Причем, само собой разумеется, эти десять человек не должны быть членами "Единой России", члены должны голосовать за партию без уговоров.
  Очень беспокоит меня в этом свете судьба товарищей Э. Росселя, А. Воробьева и прочих членов политсовета регионального отделения "Единой России". Ну, где им взять беспартийных знакомых? В количестве десяти человек? Все знакомые в партии. А если беспартийные, то вексельберги всякие, на весь политсовет никак не хватит.
  В общем, если на улицах города встретите товарищей Э. Росселя, А. Воробьева и прочих членов политсовета регионального отделения "Единой России" спрашивающих у прохожих: "Вы за "Единую Россию" не проголосуете? Телефончик не оставите?" не удивляйтесь.
  
  Импотенция.
  
  Председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков о гражданине, которому неохота ходить голосовать: "А если у нас он представляет из себя политического, извините, импотента, который не интересуется ничем и считает, что от него ничего не зависит, и сидит у себя, образно говоря, на печке, то да, конечно, ему трудно в этом разобраться".
  Товарищи избиратели! Не разочаруем Владимира Дмитриевича! Проявим подлинный политический приапизм! Вы... Выйдем на выборы все как один. Ура, товарищи!
  
  Оппозиция.
  
  Президент Владимир Путин встречается с лидерами парламентских фракций. В том числе, с Геннадием Зюгановым. Внимание! Зюганов - коммунист. Он оппозиционер, для него Путин не дорогой Владимир Владимирович, а антинародный режим. Может быть, даже, кровавый.
  Зюганов: "Мы сформировали платформу, наказы избирателей, пакет законов для будущей Думы, - проинформировал он Владимира Путина и посчитал своим долгом напомнить ему, что 22 сентября пройдет съезд КПРФ, на котором тайным голосованием будет утвержден партийный список для выборов в Госдуму в декабре этого года". ("КоммерсантЪ")
  Нет, вы поняли? Он, гад, отчитывается! Если перевести на русский, это будет так:
  П: Как идет организация моего свержения?
  З: Мы проделали большую организационную работу. Сформированы передовые отряды.
  П: Испытываете ли какие-то трудности? Нужна ли помощь?
  З: Нет, спасибо, благодаря вашей продуманной политике мы всем обеспечены.
  П: Но, тем не менее, обращайтесь, если что, мы поможем.
  З: Всенепременно. Был счастлив с вами встретиться. Целую ручку.
  
  За партию и президента.
  
  Александр Левин, глава администрации губернатора: "Каждый должен стать перед выбором - или ты за президента и партию, или против". ("JustMedia")
  Похоже, будут расстреливать...
  Нет, все-таки, Александр Юрьевич (делаю робкий шаг вперед), а можно только за Президента? Или за Президента, и за партию, но какую-нибудь другую, не ту, которую можно называть просто "партия", не добавляя названия, ибо и так понятно?
  Нет, нельзя? Только в наборе? В нагрузку? А. Ну, извините.
  (возвращаюсь в строй)
  
  О чистоте.
  
  "К саммиту ШОС предполагается выпустить специальный указ "О чистоте". "Мы должны вычистить все свердловские города и магистрали. Ведь вы же прибираетесь дома, когда ждете гостей?", - заметил Россель". ("Новый Регион")
  На кой все города и магистрали вычищать именно к ШОСу я даже не спрашиваю. То есть хорошо, конечно, грязюку вымести, например, в Алапаевске, но при чем здесь ШОС? А притом, что он у нас теперь при всем. После 2009 года, после саммита, чиновники выйдут на улицу и начнут тоскливо оглядываться: они потеряют смыл жизни.
  Но нет сомнений в том, что указ "О чистоте" следует толковать буквально. Когда мы ждем гостей, мы не только прибираемся, мы моем шею. И уши. Так что все жители свердловской области в преддверии саммита ШОС должны вымыть шею и уши. В 2009-м повторить.
  
  Это вранье.
  
  Губернатор Эдуард Россель: "Пенсионеры, все, что вам обещают - стопроцентное вранье. Слушайте только то, что вам говорит президент и губернатор Свердловской области. Больше никого не слушайте. Все остальное - треп политических временщиков. Мы все прекрасно знаем этих людей, которые обещают увеличить пенсии в два, а то и три раза. Это - вранье". ("Новый Регион")
  Но кто же они, эти политические временщики? А вот они, лови их, тащи в околоток: "Единая Россия" намерена увеличить к 2010 году пенсии в два раза. "За три года в два раза - это реально", - сказал лидер партии Борис Грызлов журналистам". (GZT.ru)
  А вот еще один временщик метнулся: "Губернатор Свердловской области Эдуард Россель поручил региональному правительству издать постановление по подготовке предложений федеральному центру в части пенсионной реформы. ... Председатель комитета облдумы по социальной политике Виталий Смирнов: "Есть возможности увеличить пенсии в два раза, и даже в пять!" (АПИ)
  Вот уж вранье так вранье! И мы действительно все прекрасно знаем этих людей! Это Грызлов с... с... Черт, держите мою голову а то взорвется. Это Грызлов с Росселем! Наш губернатор, как-никак, состоит в рядах временщиков. На выборах в Госдуму - эти ряды так даже возглавляет.
  Короче, пенсионеры, обещать повысить пенсии можно только кому положено, имейте ввиду.
  
  Участники Куликовской битвы вне очереди.
  
  Губернатор Эдуард Россель о "Единой России": "Я был непосредственным участником создания этой партии. Ко мне обратились с просьбой помочь в организации движения, создании регионального отделения. Теперь оно у нас самое крупное в России". ("URA.Ru")
  Клёва! А кто на выборах в облдуму во главе "За родного Урала!" сражался против "Единой России", клеймя тогдашнего партийного лидера Сергея Носова предателем свердловской области?
  А, ну да, конечно! Ибо сказано: "Смело товарищи в ногу, Духом окрепнем в борьбе". Наш губернатор непосредственно участвовал в создании партии, крепя ее дух борьбой против нее. Как окрепла - вступил.
  
  Второй тур.
  
  Областная дума отменила второй тур на выборах мэров. Объясняли главным образом экономией денег.
  Владимир Мостовщиков, председатель облизбиркома: "Это не только колоссальное расходование бюджетных средств. Выборы - это стресс: останавливается вся общественная и социальная жизнь". ("URA.Ru")
  Владимир Дмитриевич, если сто, даже двести человек, кандидаты плюс приспешники, бьются в истерике, это не значит, что все мы на работу не ходим, в трамваях не ездим и прочей социальной жизнью не живем. Или давайте тогда отменим выборы мэров, с целью экономии бюджетных средств и нервных клеток. На фига нам этот стресс? Ясно же сказано - выборы - это вредно!
  Мостовщиков о том, что это не игра в карман действующих мэров: "В Свердловской области в 2004-2007 годах прошло только 35 выборов со вторым туром. В 23 случаях выигрывал тот, кто становился лидером в первом туре" ("URA.Ru")
  То есть в трети городов Свердловской области власть поменялась только благодаря второму туру! Но право же, какая мелочь, стоит ли принимать во внимание.
  "Докладчик Владимир Русинов озвучил сегодня еще один аргумент. "В данном случае речь идет об изменении идеологии со стороны государства, - заявил он. - Сейчас отменен порог явки на выборах, ликвидирована графа "против всех". Идеология поменялась". ("Новый Регион")
  Товарищ явно проговорился, но хрен поймешь что сказал. Связь между явкой и вторым туром как между козой и ядерной программой Северной Кореи. Но общий смысл понятен: с вещами выходи строится!
  
  ВИП-трибуна.
  
  Областная дума приняла в первом чтении областной бюджет на 2008 год. На реконструкцию вип-трибуны ДИВСа заложено 30 миллионов рублей. Нет, я все понимаю, ШОС, президентов больше десяти штук приедет, хочется, чтобы они Екатеринбург до пенсии вспоминали и плакали: хочу вернуться, хочу там жить! Но 30 миллионов, это как-то негуманно по отношению к нам, налогоплательщикам, на чьи деньги, собственно, банкет. Что такое вип-трибуна? Загон, в нем стулья, пусть даже с бронестеклом. Что там на 30 миллионов реконструировать? Перила из красного дерева сделать? Мягкие кресла из кожи занесенных в красную книгу животных? Из кожи депутатов и то дешевле будет, даже учитывая страховые выплаты.
  Конкретное предложение по экономии средств. Налить мужикам на входе в ДИВС по стакану водки, и всё, включая простые пластиковые сидушки, покажется им удивительным и прекрасным.
  
  Нацпроекты.
  
  Еще из областного бюджета, но этого года. Депутаты рассматривали его исполнение.
  "Выяснилось, что на рекламу нацпроектов было заложено 25 миллионов рублей. Однако рядом с данными о пользе проектов всегда соседствовал логотип "ЕР" с соответствующим лозунгом. Например - "Единая Россия" - за качественное образование" ("Новый Регион")
  Слушайте, ну хватит мелочится. Ну, да, ну, "ЕР", пора уже привыкнуть, по-моему. Я стих сочинил:
  "Из труб, розеток, утюгов
  Чуть слышно доносилось:
  Сияет нам во тьме веков
  "Единая Россия"!
  Мне куда больше нравится слово "выяснилось" по отношению к бюджету в сентябре месяце. До депутатов-оппозиционеров год доходило про 25 миллионов. Читать надо бюджет, захватывающая, оказывается, книжка.
  И даже не в этом дело. Если 25 миллионов закладывается не на 10 квартир по программе "Доступное жилье", а на рекламу программы, значит реклама важнее. Скоро нам скажут: нацпроекты успешно выполнены, быстро все встали и захлопали! Кто не верит - сходите, убедитесь, на каждой стене написано.
  
  Первый номер.
  
  Президент Владимир Путин согласился возглавить список "Единой России" на выборах депутатов государственной думы. И стать премьером, если президентом 2 марта 2008 года будет избран "порядочный, дееспособный, эффективный, современный человек, с которым можно было бы работать в паре". Ну то есть любой из женихающихся преемников.
  В общем, будет у нас порядочный президент и Путин - лидер правящей партии - премьер министр, будущее как на ладони, венки на могилку "Справедливой России" складывать угол.
  Это ж надо так попасть!
  Вот, Сергей Миронов о ЕР: "Единая Россия" - это профсоюз бюрократов". Вариант: "Партия заворовавшихся бюрократов". "Долгосрочных политических перспектив у этой партии нет". "Опираться на "Единую Россию" бессмысленно - можно провалиться". И, наконец: "Справедливая Россия" - это могильщик "Единой России".
  А теперь товарищ Миронов С., еще раз, повторите разборчиво, каких там бюрократов эта партия? Кого вы закапывать собрались? Партию президента? Позвольте поинтересоваться, вместе с Владимиром Владимировичем хоронить будете, или как? Если вы все еще за Путина, извольте вступить. Рядовым членом. Нужники чистить.
  Не тут-то было! Миронов: "У нас практически ничего не изменится. Мы как были, так и остаемся идеологическими и политическими оппонентами "Единой России", мы об этом заявляем".(NEWSru.com)
  То есть эсеры все как один за первого номера в списке ЕР, но против ЕР. С таким психическим здоровьем головой можно дрова колоть.
  
  Призыв.
  
  Все гораздо хуже: "Сергей Миронов объявил "Путинский призыв в "Справедливую Россию", передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня здесь на пресс-конференции я объявляю "Путинский призыв в "Справедливую Россию", - заявил он журналистам".
  Ну это примерно как ленинский призыв в армию Врангеля.
  Товарищи! Те из вас, кто за Путина, срочно начинаем бороться с партией, которую он возглавляет! Записывайтесь у главврача! Товарищи, не обращайте внимания на санитаров, соблюдайте очередь! Первым десяти записавшимся смирительные рубашки бесплатно!
  
  Процентов случаев.
  
  Напомню, областная дума отменила второй тур на выборах мэров в Свердловской области. Губернатор Эдуард Россель об этом: "Дума пошла на этот шаг с моего согласия. Мы посмотрели статистику - в 99% случаев во втором туре побеждают те же, кто лидировал в первом. А деньги тратятся на это - десятки миллионов". "URA.Ru"
  Ну, еще бы дума пошла на какой-то шаг без согласия губернатора. Депутаты, чай, не озверели.
  Председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков: "В Свердловской области в 2004-2007 годах прошло только 35 выборов со вторым туром. В 23 случаях выигрывал тот, кто становился лидером в первом туре" ("URA.Ru")
  23 из 35 это 67% случаев, а никак не 99.
  Товарищи! Показания надо синхронизировать, а то неудобно перед избирателями получается.
  
  Пересмотр итогов.
  
  "Партия "Единая Россия" предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду пересмотра итогов Второй мировой войны, сообщает "Интерфакс".
  Несите валенок, убивать меня будем. Я опять не понял.
  Что такое пересмотр итогов Второй мировой? Победила Германия? Встать и убедительно заявить? Так это к доктору. Или в библиотеку, фантастических книг жанра "альтернативная история" на эту тему хватает, впрочем, как и фильмов.
  А подвиг 28 панфиловцев, например, это итоги войны? Тогда какие итоги являются итогами? Которые в советском учебнике истории или в исследованиях современных ученых? Это, мягко говоря, два разных события. И какая из версий является пересмотром?
  Количество погибших это итог войны? От какого десятка миллионов будем считать пересмотром и сажать?
  Роль союзников, лендлиза, второго фронта это итоги войны? Англии с Америкой хоть сейчас можно войну объявлять, у нас с ними сильно разные взгляды.
  Но даже в таком виде я бы понял. Но ЕР предлагает отправлять на зону даже не за пересмотр итогов войны, а за пропаганду пересмотра. Если я скажу: давайте уточним количество погибших, мне будет положен срок. Потому что пересмотр итогов. Будущий закон предлагаю назвать именем Дж. Оруэлла.
  
  Бойкот.
  
  Михаил Касьянов о выборах в государственную думу: "Я для себя решение принял. Я буду эти выборы бойкотировать". ("Эхо Москвы")
  Стоит такой Касьянов, ежится на холодном декабрьском ветру, а мимо избиратели к урнам идут.
  - Михал Михалыч, а что это вы тут делаете?
  - Выборы б-б-бойкотирую, с трудом шевелит замерзшими губами бывший премьер.
  - Так вы бы шли в тепло бойкотировать, толку столько же, но хоть без воспаления легких.
  - Тогда я просто не пойду на выборы, а я хочу б-б-бойкотировать, шепчет кандидат в президенты.
  Когда кто-то в одиночку не идет на выборы, это не бойкот, это он просто не идет на выборы. Не надо думать, что любое движение лидера оппозиции мистическим образом усиливается в 7 раз, и простое персональное нехождение превращается в политическую акцию под названием бойкот.
  
  Порнография.
  
  Министерство культуры, не наше, слава богу, федеральное, изваяло закон о порнографии. Давно пора, конечно, а то порнуха есть, а закона нет, скучно девушкам. В законе установлен возрастной ценз для потребителей, как любят писать тупые журки, "клубнички". Угадайте, 14, 16, 18? А вот вибратор вам! Не угадали, наслаждаться развратом аудиовизуально можно будет, если закон примут, только с 21 года! А теперь скажите почетному тупому, почему в 18 лет жениться и заниматься этим делом, так что даже РПЦ не придерется, можно, служить в армии и убивать людей можно, а журнальчик полистать нельзя?
  
  Аденауэр.
  
  Губернатор Эдуард Россель отпраздновал 70-летие, присоединяемся к поздравлениям. Присоединяемся, я сказал!
  На день рождения ему подарили, ну, то есть, он получил ТРИ ордена! Киргизский орден "Данакер", белорусский орден Дружбы народов, и российский Орден Почета!
  Алексей Воробьев, бывший председатель областного правительства: "Сегодня особый день в Свердловской области, так как чествуем необыкновенного человека, который живет с искрой преображения в глазах, преображает мир и всех нас". (ЕАН) Но гимн "Преображения Урала" после этого Воробьев все-таки не запел, сумел сдержаться.
  Россель в процессе празднования: "Самый удачный канцлер Германии Аденауэр стал канцлером, когда ему было 90 лет". ("URA.Ru")
  Конрад Аденауэр это да, это была фигура, он "является одним из самых пожилых глав правительств в новой истории" (Википедия) Но он не в 90 лет стал федеральным канцлером, а в 87 лет ушел с этого поста. Пробыв на нем 14 лет, Россель уже 17 лет во главе области. И только что сказал, что еще 8 лет собирается столь же успешно нами руководить, до 2015 года.
  В общем, небольшая неувязка, но общее направления полета просматривается.
  
  Суточные.
  
  "Губернатор Свердловской области Эдуард Россель утвердил размер суточных, которые будут выплачиваться региональным госслужащим во время их командировок за границу. Как передает корреспондент "URA.Ru", в соответствующем указе Эдуард Эргартович определил размер денежных выплат для поездок чиновников в 193 страны мира".
  В том числе суточные при командировке в Тринидад и Тобаго 68 долларов, в Эритрею 68 долларов, в Зимбабве 57 долларов, в республику Тонга 54 доллара, в Гренаду 92 доллара, в республику Чад 95 долларов.
  Я лично не знаю, зачем свердловскому чиновнику ехать в командировку в Эритрею, Чад или республику Тонга. Но хочется передать местным товарищам, не побоюсь этого слова, аборигенам: если кого из Белого дома встретите, есть можно.
  
  Скинхед.
  
  У нас тут скинхеду дали 4,5 года строгого режима. В прошлом году вместе с непойманым подельником он побил мужика. "При нанесении ударов злоумышленники выкрикивали лозунги националистического содержания", это как полагается. На суде он продолжал бубнить про "понаехавших". Но мужик-то побитый русским оказался, причем совсем, Иваном Ивановичем зовут.
  Екатеринбург - город самых тупых скинхедов страны.
  
  Бомжи.
  
  "Центризбирком РФ выпустил специальный регламентирующий документ, призванный обеспечить участие в выборах в Госдуму "российских граждан без определенного места жительства", иными словами - бомжей". ("Газета.Ру")
  Я считаю, тянет на медаль. Гениальная технология. В избирательный участок запускаем бомжа. С утра. И там он знакомиться со списками партий. До вечера. В тепле же, чего бы ему не изучить федеральные и региональные тройки. Пришедшие проголосовать от вида и запаха убегают в ужасе. Вечером бомж голосует единственно правильным образом. При отсутствии порога явки силами нескольких тысяч бомжей получаем 100 процентов голосов за кого надо. Ну не прелесть?
  
  Опрос на сайте администрации Екатеринбурга:
  
  
  
  Для Вас "Единая Россия" - это...
  
  1. партия президента
  2. партия реальных дел
  3. партия честных людей
  4. самая перспективная партия
  
  Выбрать можно только что-то одно.
  Наконец-то! Спасибо мэрии, за то, что мы сможем уже определиться. Сказать, что ЕР это партия реальных дел, но не партия президента. Партия президента, но не самая перспективная партия. И уж тем более не партия честных людей.
  Идеальный бюллетень, по версии мэрии, это когда есть вариант только "за" и варианты выбора 1. за Владимира 2. за Владимировича 3. за Путина.
  
  Шары.
  
  ЦИК разыграла места в бюллетене для голосования. "Единая Россия" оказалась на 10 месте, хотя накануне устало ходили слухи, что она получит первый номер, что шар в лототроне с номером 1 будет толи холодным, толи горячим, толи искры от него будут сыпаться, толи говорить он будет человеческим голосом. Начальник штаба СПС Антон Баков: "Вначале шары были открыты и записки с номерами торчали из них. Я подошел и взял в руки каждый. Шар с номером один был холоднее остальных на порядок, видимо, его хранили в холодильнике. Кстати, сказать, подержать эти атрибуты демократии было не просто. Члены избиркома начали говорить, что я не имею права прикасаться к шарам. ... Однако шар я согрел, демократия восторжествовала", - заявил Баков в интервью "URA.Ru".
  Если бы у него было время не просто согреть шары, подержав в руках, но и посидеть на них, демократия бы не только восторжествовала, но и вылупилась.
  
  Шинель в штанах.
  
  Губернатор Эдуард Россель: "Вот Чехов написал рассказ "Шинель". Если бы он был жив, то сейчас бы написал рассказ "Штаны". Смотришь на главу муниципального образования - хорошо ему - сидит в тепле". ("Новый регион")
  А если бы Гоголь был жив, он бы написал пьесу "Вишневый сад". Ибо "все мы вышли из "Шинели" Гоголя" (с) Ф.М. Достоевский) прямо в сад. Сидим в тепле, в штанах, школьный курс по литературе изучаем.
  
  Морда не треснула.
  
  "По информации Кокшарова, уровень потребления продуктов питания в области ежегодно увеличивается на 20 процентов и уральские аграрии явно не справляются с запросами жителей региона". ("Новый регион")
  Это, типа, мы за пять лет в два раза больше жрать стали? А за десять? В 97-м на обед одну котлетку брали, а теперь четыре? И морда у нас не треснула? Ну мы молодцы!
  
  Референдум.
  
  "По указанию Росселя, озвученному ... на заседании правительства, главы МО должны проконтролировать, чтобы все учителя, врачи, сотрудники культурных и спортивных учреждений шли голосовать. Главы промпредприятий должны проконтролировать, чтобы на избирательные участки явились все рабочие". ("Новый регион")
  Там их будут ждать работники Следственного комитета, чтобы приголубить за принуждение в участии в выборах.
  Он же, там же: "Итоги выборов заденут каждого: и мэров и директоров предприятий"
  Так и по губернаторам не промахнуться.
  Парни! Это ж референдум о доверии Президенту! Тем, кто не обеспечит процент и явку, явиться на площадь 5-го года со своей веревкой!
  
  Але, гараж!
  
  Декларации о доходах и имуществе кандидатов в депутаты государственной думы.
  Площадь гаража Эдуарда Росселя, список "Единой России", 102,3 кв.м. Собственно, выезжать из него уже не обязательно. Можно прямо по гаражу кататься. Если два года назад Россель задекларировал "Тойоту Лэнд Крузер", то теперь у него "Лексус-LX470". 2003 года выпуска. То есть Россель продал "Круизер" и купил подержанный "Лексус". Хоть и заработал в 2006 году 8,6 миллионов рублей, на новую машину денег не хватило. А чему удивляться, если у губернатора как ни лежало ни копейки в банке, так и не лежит. У нас такая дорогая жизнь, а тут еще подсолнечное масло подрожало, разве что-то отложишь! Но как было три автомобильных прицепа у Эдуарда Эргартовича, так и осталось. Не откажешь нашему губернатору в оптимизме! Или в готовности к организованной эвакуации.
  Кстати, у Георгия Перского, список КПРФ, два года назад, когда он избирался в облдуму, было одиннадцать квартир в собственности. Сейчас уже двенадцать. Растет благосостояние голодных и рабов! А я, дебил, все марки коллекционирую...
  
  Перевод.
  
  Николай Воронин, председатель областной думы, депутатам областной думы: "Владимир Владимирович Путин у нас единственный и я попросил бы не упоминать всуе имя президента. Не надо им фигурировать ни вверх, ни вниз, ни вправо, ни влево". (UP-Monitor)
  Перевожу.
  Товарищи депутаты! Как бы не было вам приятно, фрикции президентом производить воспрещается!
  Владимир Чуров, председатель ЦИКа:
  "Каждая из трех незарегистрированных партий для нас словно родной ребенок, и я воздержался от голосования, потому что мне было жалко их". ("Российская газета")
  Перевожу.
  Я их давлю и плачу, давлю и плачу!
  
  Дерматология.
  
  Новости политической дерьмотологии. То есть, простите, дерматологии. Губернатор Эдуард Россель с новым взглядом на политическую классификацию: "Было у нас законодательное собрание, собрали группу политических прыщей там, и каждый свой гнойник показывал. ... Оппоненты говорят: то повысим, все повысим, вы видели этих прыщей всех".
  Соответственно, кроме прыщей на политическом поле должны присутствовать политические лишаи, язвы и экземы. Да, мне тоже противно, а что делать, сказал губернатор прыщи, значит, прыщи. "Единая Россия" - это "Клерасил" для зрелой кожи.
  А еще губернатор пообещал объехать всю область, чтобы: "каждому в глаза посмотреть".
  Так что если ночью кто-то потрясет вас за плечо и заглянет в глаза, сразу кричите: "Я не прыщ, я не прыщ!"
  
  Часы.
  
  Губернатора на его ежемесячной пресс-конференции спросили, почему он стал носить часы на правой руке, как Путин, тогда как раньше носил на левой.
  "Часы...Бог его знает. Я даже не знаю, почему я их надел на правую руку, - смутился свердловский губернатор. - Я подумаю, а потом вам отвечу... Вроде, говорят, с медицинской точки зрения надо носить часы на правой руке". ("Новый Регион")
  Вообще-то, врачи говорят, что с медицинской точки зрения на какой руке носить часы это по барабану. Лишь бы часы были не с кукушкой.
  
  Аденауэр - 2.
  
  Что мне в нашем губернаторе нравиться, так это последовательность. Я бы, даже сказал, настойчивость. Вот, Россель встречается с избирателями, они спрашивают кто его любимый исторический деятель.
  "Никогда не задумывался об этом, - нахмурился Россель. - Мне Черчилль нравится. Аденауэр нравится, который почти в 90 лет канцлером Германии стал". ("URA.Ru")
  Романтическую легенду об Аденауэре Россель уже рассказывал. Как тогда никто в его окружении не подсказал тихонько, что старик Конрад почти в 90 лет, а именно в 87, не стал канцлером, а перестал быть канцлером, так и в этот раз умничать никто не стал. Боюсь, Эдуард Эргартович будут продолжать настаивать.
  
  Рузвельт.
  
  Губернатор Эдуард Россель продолжает обзор исторических деятелей: "Мы с вами должны очень активно поддержать президента. Потому что, как я его понял, если сейчас поддержка будет серьезной, то он может подумать и остаться на своей работе. Да, Конституция нам это запрещает! Но история знает примеры, когда люди закрывали на это глаза, ради общего блага. Вот американский президент Рузвельт. Ему досталась разваленная страна, а он поднял ее с колен и превратил в процветающее государство". ("URA.Ru")
  Мы, конечно, можем закрыть глаза на Конституцию, и даже наступить на нее не глядя, потоптаться и запнуть в угол, но не в этом дело. Когда переизбирали Рузвельта, американцам закрывать глаза было не на что, двусрочное ограничение было введено только в 51 году.
  Губернатор продолжает про Рузвельта: "И народ его выбрал президентом на третий срок, на четвертый. Выбрал бы и на пятый, но он уже плохо себя чувствовал". ("URA.Ru")
  Ай, совсем плохо себя чувствовал. Так плохо, что его похоронили.
  Рузвельт умер до окончания четвертого срока. Не верите, спросите у Эйзенхауэра. Впрочем, он тоже себя плохо чувствует.
  ЗЫ. Если вы спрашиваете, кто такой Эйзенхауэр, значит вы Россель.
  
  Любовники и любовницы.
  
  Губернатор Россель встречается с избирателями: "Я вам скажу - глупую власть выбирают умные люди, когда они не идут на выборы. Надо идти. Ведите с собой мужей, друзей, соседей. Любовников ведите! Любовниц! До 12 часов чтобы все проголосовали, а потом можете праздновать начинать". "URA.Ru"
  Это, да простит меня губернатор, не референдум за третий срок Путина В.В., а какая-то групповуха получается. Впрочем, была бы явка.
  
  Перевод. Опять.
  
  Пример перевода с губернаторского на, так, скажем, негубернаторский.
  Губернатор Россель на своей пресс-конференции: "Было у нас законодательное собрание, собрали группу политических прыщей там, и каждый свой гнойник показывал". Отчет о пресс-конференции в "Областной газете": "Я помню печальный опыт, когда у нас в Законодательном собрании сформировалась группа политических болтунов".
  
  
  Частушки.
  
  
  Прошел у нас форум сторонников "Единой России". Пели частушки: "У Единой у России твердые гарантии - президент Владимир Путин возглавил список партии".("Газета. Ру")
  Криатифф - г..но, по-моему. Беру на себя повышенные обязательства выдавать частушки в каждой колонке до дня голосования.
  
  В платье новом и красивом
  Я пойду на выборы
  За Единую Россию
  Глаз любому выдавлю
  
  Полюбила я Грызлова
  Голос свой ему дала
  Я б дала ему и снова
  Нужной строчки не нашла
  
  
  Идеология и принципы.
  
  Президент России Владимир Путин общался со строителями-автодорожниками (!) в Красноярске, говорил о "Единой России": "Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет" ("Ведомости")
  ЕР партия без идеологии и принципов. Президент сказал. Можно идти голосовать?
  Путин: "Но, тем не менее, она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и частично им это удается". (NEWSru.com)
  Точно нужно идти голосовать.
  Путин: "Возникает вопрос, зачем я возглавил список "Единой России". Да потому что лучше у нас все равно ничего нет". (NEWSru.com)
  Прям щас хочу голосовать!
  
  Удовлетворенность.
  
  "Депутаты Свердловской областной Думы приняли в первом чтении программу социально-экономического развития региона на 2008-2010 годы. ... В частности, планируется увеличить "удовлетворенность населения деятельностью органов исполнительной власти с 52% до 57%". "URA.Ru"
  Да, амбициозные цели ставят перед собой депутаты. А кому не хватит, они придут и на 5 процентов удовлетворят!
  
  Оставайся, Путин, с нами!
  
  Депутаты областной думы приняли обращение к кандидату в депутаты Госдумы Путину В.В. Смысл - оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королем.
  "Народные избранники просят главу государства "сохранить за собой роль национального лидера и продолжить активное участие в политической жизни России". "URA.Ru"
  Национальный лидер не должность, а совокупность качеств. Просить Путина остаться национальным лидером, все равно, что просить Путина остаться Путиным.
  Владимир Владимирович, не меняйте фамилию!
  "Как сообщил депутат Анатолий Мальцев, выступавший докладчиком по данному вопросу, обращение к Путину было составлено под давлением народных масс". ("Новый Регион")
  Это где же народные массы Мальцева отловили и к какой теплой стенке придавили? Я лично в этом не участвовал. А вы? Народные массы придавившие облдумское большинство объявляются в розыск! Особая примета: как увидят депутатов, сразу ну давить.
  "Парламентарии призывают граждан прийти на избирательные участки 2 декабря, чтобы не просто выразить свою гражданскую позицию, а выбрать будущее". (АПИ)
  То есть, по мнению, с позволения сказать парламентариев, можно прийти на участки и выбрать прошлое. В запале. Прошу поделиться технологией.
  
  Гонорар.
  
  Кандидат в депутаты ГД В. Путин согласно декларации заработал 2 млн. р. в 2006 году. Кандидат в депутаты ГД Э. Россель заработал 8 млн. р. Спросили, откуда разница.
   "А я книжку написал, - нашелся он после короткой паузы. - И докторскую диссертацию защитил. Ну, то есть, сначала защитил, а потом получил предложение переделать ее в книжку, вот и получил гонорар. Указал его как положено в декларации. Теперь вторую книжку пишу". "URA.Ru".
  А я, блин, вторую книжку написал уже, скоро выйдет. Не скажите, где дают гонорары в 6 млн.р.? А то есть такое чувство, что кого-то обманули, причем, при любом раскладе этот кто-то - я.
  
  Так, фигня.
  
  Вот за что люблю я выборы, это за свежее, как в первый раз, ощущение собственного идиотизма.
  Сколько умнющих людей на громаднющих зарплатах для "Единой России" это па де де с избирателями, сочиняют, а я все в толк не возьму - к чему это они. Их остроумный замысел тупится о мою голову, как золотое перо "Паркер" о рессору трактора "Белорусь".
  - Если у нас будет убедительная победа, Путин останется - говорит ЕР.
  А если не убедительная, обидится, махнет рукой и удалится со словами "злые вы, уйду я от вас"? Я даже не спрашиваю у е-россов, в каком виде Путин может остаться, в случае электорального восторга, избирателей хорошо бы предупредить заранее, но им, болезным, и самим еще не сказали. Но спасители отечества Отечество, как правило, не бросают, обидевшись на явку. У Минина с Пожарским, например, с явкой было не все хорошо.
  Впрочем, на вопрос - убедительная победа это сколько? - е-россы восторженно мычат, и правильно делают, ибо правильнее ответа не подберешь. Была бы победа, да что это я, было бы хоть какое-то голосование, а убеждение - дело техники. Убедить можно кого угодно в чем угодно, не верите - купите паяльник.
  Я вообще не могу понять, чем эти номенклатурные преторианцы занимаются в славном месяце ноябре. Нам сказано, что 2 декабря не выборы в Госдуму, а референдум о доверии Президенту. Самые непонятливые, вроде председателя нашего облизбиркома Мостовщикова, до сих пор при этом известии вздрагивают. Ок, Путин поднял Россию с колен и вознес ее на горную вершину, на что потратил 7,5 лет. Кто бы с этим спорил, дураков не то чтобы нет, но мало. Но что можно сделать после 7,5 лет за месяц? Если речь идет о выражении народной благодарности Президенту, то делать ЕР совершенно ничего не нужно. Если речь идет о надувании рейтинга, так это совсем другая песня.
  ЕР и народные массы, в которые ни один из моих знакомых не имел чести попасть, умоляют ВВП остаться национальным лидером. Но национальный лидер не должность и не звание, а результат, извините за рифму, признания. Нельзя перестать быть национальным лидером по собственному желанию, обидевшись на недоголосование. Равно любой результат ЕР со статусом национального лидера ничего сделать не может, ибо никакого отношения не имеет. Если Путин национальный лидер, за него проголосуют все. Ну, то есть, сколько надо, автоматически. А если за него не проголосуют, значит, он не национальный лидер, ну что ж теперь поделаешь. Как они собираются из собственноручно сплетенной логической ловушки выбираться, право же не знаю. Поэтому выборы я люблю за свежее, как в первый раз, ощущение собственного идиотизма.
  
  Как обещал, очередная порция агитационных частушек.
  
  Я на выборы сходила
  Референдум провела
  Патриота от Грызлова
  Через годик родила
  
  Дверь участка отворила
  А там сидит Каспаров
  Сразу десять повторила
  Сталинских ударов
  
  Серега.
  
  Реальный агитационный ролик "Справедливой России", говорит спикер Совета Федерации: "Перед вами сидит Серега Миронов".
  Должно быть так:
  Вот сижу я перед вами, простая русская спикер, Сурковым кинутая, политологами битая, проголосуйте кто сколько может!
  Или так, автор Серега (Миронов):
  Парнишка я простой
  И вовсе не красавец я
  А мне навстречу
  Депутаты улыбаются.
  Ведь меня есть черный "бумер",
  "Бумер" выездной
  У меня есть черный "бумер"
  Номерок блатной.
  Граждане! У нас третье лицо в государстве - Серега! Серый. До избирались, блин.
  
  Референдум.
  
  "Некоторые политические партии не признают того, что 2 декабря будут не выборы в Государственную думу, а референдум о доверии Владимиру Путину, заявил агентству ЕАН политолог Константин Устиловский".
  Исполняют внутренние голоса уральских политологов, нестройным хором:
  Упорствуют, значит. Идиоты. Придурки. С чего они взяли, что 2 декабря выборы в Госдуму? Президент подписал указ о выборах? Какой такой президент? Путин? А. Ну это, он погорячился. Не ведал, что творит. Что значит, бюллетени видели? В каких, нафиг, газетах писали? А ну, признавайтесь в референдуме! "Единая Россия" запретила референдумы в год выборов? А мы, уральские политологи, кладем на ЕР со статошибкой! Так, всех в подвал, и пусть они заодно признают, что ларек взяли, чтоб два раза кулаки не мять.
  
  Смайлики.
  
  "Центризбирком РФ не рекомендует гражданам России рисовать в избирательных бюллетенях вместо положенных галочки или крестика другие значки, в частности, "смайлики", сказал сегодня журналистам член ЦИК Игорь Борисов". (Е1.RU)
  А если кто-то не поймет, тому лимон в пасть, чтоб не лыбился. Тут, понимаешь, плакать надо, а они "смайлики"!
  
  План.
  
  Главный "паровоз" местной "Единой России" Эдуард Россель продолжает методично объезжать область, с шутками и прибаутками агитируя за ЕР. На одном из заводов, на севере, его встречал плакат: ""План Путина - План Росселя". До этого, из плакатов же, откуда нам еще брать информацию об окружающей действительности, мы знали, что "План Путина - Победа России". Следует ли нам теперь полагать, что "Победа России - план Росселя"? И чей план первичен? Путин экстраполировал план Росселя на Россию, и может не хватить, или Россель втиснул план Путина в Свердловскую область, отчего может разорвать? И, наконец, главный вопрос: у вас есть план, мистер Фикс?
  
  Открепительные.
  
  "Свердловская областная избирательная комиссия получила из ЦИК РФ дополнительно 20 тыс. открепительных удостоверений. Как сообщили "URA.Ru" в пресс-службе облизбиркома, ранее было получено 40 тыс. открепительных "талонов", но в связи со "значимостью выборов" был заказан вспомогательный тираж. ... Для сравнения в период последних выборов в Свердловскую областную Думу, в октябре 2006 года, за 1,5 недели до выборов за открепительными удостоверениями в избиркомы обратились лишь 2 тыс. человек".
  Значимость выборов - это да. Технология до слез простая. Если дать народу волеизъявляться по месту жительства, на свободном выпасе, то неизвестно проголосует ли народ вообще, и если да, то фиг его знает как. Если же народ волеизъявляется по месту работы, то явка осуществляется по платежным ведомостям на зарплату. А гражданская позиция проверяется вопросом: перед новым годом хотите деньги получить, или после? Кто-то думает, что это нарушение? Спросите в избиркоме.
  
  Путинги.
  
  Митинги за Путина называются путинги.
  Создано всероссийское движение "За Путина!"
  Один из лидеров, кроме доярок, адвокат Павел Астахов: "Мы можем и "Единую Россию" контролировать, и парламент, целиком взятый, и любой институт власти, и мы это будем делать". ("Газета.ру")
  А еще... А еще... А еще у нас есть заводная машинка! То есть, тьфу, не это! Вот: мы аз есмь возрожденное божество Ктулху! Эй, санитары, куда вы нас тащите!
  
  Выборы, выборы, кандидаты - ...!
  
  Ну вот, выборы в Госдуму прошли, а чем закончились, я и не знаю. Я сейчас в четверге прошлой недели.
  По процедуре. Скучнее кампании я не видел. Дебаты - отстой, газет и листовок в почтовом ящике не было, хотя, может быть, это моему подъезду так повезло. "Единая Россия", заполучив Путина в список, так образовалось, что сделала все, чтобы про нее и про выборы в думу все забыли - раскручивала референдум о доверии президенту. Хотя референдумы в год выборов запрещены той же "Единой Россией", так что я шел голосовать, и боялся, как бы не свинтили, все-таки в незаконной акции участвую. Отметить не с плюсом, но с интересом могу только кампанию "Гражданской Силы". Они открыли учебник политологии, главу "Правый либерализм" и тупо пошли по пунктам. Какой популярностью либерализм пользуется в нашей богоспасаемой стране, сами знаете, так что у меня чисто научный интерес - набрали они больше процента или нет. В общем, выбрали ли мы что-то, пожалуйте четыре года наслаждаться.
  
  Самосвал.
  
  Пока еще все шебуршали.
  Губернатор Россель в процессе агитационного объезда области залез в кабину собираемого у нас китайского самосвала: "Ну, класс! "КамАЗ" просто отдыхает, - восхищался он. - Я ведь в детстве работал на самосвале водителем, знаю". ("URA.Ru")
  Губернатор Россель в детстве, как известно, был беспризорником. И работал водителем самосвала.
  Чем дольше я знаю нашего губернатора, тем больше убеждаюсь: мое детство пропало зря.
  
  Психиатрия.
  
  В Екатеринбурге "прошел пикет несогласных с требованием регистрации списка "Другой России" на выборах в Госдуму". (Пресс-служба Свердловского ОГФ)
  За что нам Бог дал такую власть я догадываюсь, но такую оппозицию мы чем заслужили?!
  Какая регистрация за неделю (!) до голосования, какого списка, если в выборах участвуют только партии, и у кого они этого в Екатеринбурге требовали?
  После таких подвигов начинаешь находить плюсы в даже карательной психиатрии. Хоть такая, чем никакой.
  
  Родина Президента.
  
  Кстати, да.
  Выступает на ТВ девушка-политолог, съездившая в Москву на форум сторонников ВВП. За свой счет, и я должен этому верить.
  - Президент декламировал свои тезисы!
  - Чего делал?
  - Декламировал!
  Ну а что ей, у нее высшее образование, может настаивать.
  - Россия от океана до океана!
  Она глобус видела? Если от океана до океана, то это по диагонали только север Сибири получается.
  - В Твери, на родине Президента создано движение "За Путина"!
  С тем же успехом в Северной Африке, на родине Президента, человечество оттуда пошло.
  В мое время за гадание какой такой Ульянов родился в Ульяновске (Симбирске) из комсомола гнали в упомянутую Сибирь. Теперь ничего, кадровый резерв.
  
  1000.
  
  А еще губернатор Россель предложил, а облдума его предложение горячо поддержала голосованием, выдать всем пенсионерам, малоимущим, многодетным по 1000 р.
  И с выборами это никак не связано!
  Я в это верю! Я в это верю! Я в это верю!
  Куда вы меня тащите? Куда вы меня тащите? Куда вы меня тащите?
  
  1%
  
  И, вот собственно, результаты выборов ГД. Главные оппозиционеры, из бывших, получили голосов на уровне ошибок сослепу.
  Цитата: "Лидеры СПС считают свой результат в 1% "моральной победой над "Единой Россией".
  Ну, то есть порвали как тузик грелку. Водрузили флаг. Я бы даже сказал, стяг. Если бы было 1,1%, потребовали бы немедленной капитуляции. Подошли бы к начальнику концлагеря, и прямо в глаза потребовали. С аннексиями и контрибуциями. В виде зала заседаний ГД и чучела медведя. Когда их процент уйдет в область минусовых значений, на парад победы будут вставать прямо из могил в виде умертвий.
  Цитата: "В "Яблоке" считают, что их результат 2 декабря был занижен в пять раз".
  А чего не в десять? Чтобы сказать "в десять", умственных усилий нужно столько же, а звучит в два раза толще. Ну да, всю ночь всей администрацией президента занижали. А вся Красная площадь была запружена интеллигенцией с замкнувшими, то есть, с примкнувшими пенсионерами, которые кричали: это референдум о доверии Григорию Алексеевичу, если за нас будет меньше 70 % голосов, значит, результаты фальсифицированы!
  
  Референдум.
  
  Пусть берут пример с ЕР. Великолепный результат для выборов представительных органов власти, 64%.
  Это если они перестанут тупить про референдум. Особенно великолепный результат в Чечне. Там практически 100. Вовремя остановились. В Мордовии не остановились, и за ЕР проголосовало больше 100 %. Вот это я понимаю, моральная победа.
  
  Трамвай.
  
  Мэр Аркадий Чернецкий открывает троллейбусную линию, которая в Пионерский через новый мост над Восточной. Едет в троллейбусе. (Хоть бы раз какой-нибудь чиновник, открывая линию общественного транспорта, ехал бы впереди на "мерседесе". Особенно хорошо бы смотрелось в метро). Журналисты, которых пустили в троллейбус, задали афигеть до чего оригинальный вопрос: когда, мол, Аркадий Михайлович, последний раз в троллейбусе ездили? Чернецкий вспомнить не смог. А вот в трамвае часто езжу, продолжил мэр.
  И ни одна тупая журка не спросила: зачем? Я уж не говорю: куда?
  В общем, горожане, внимание. У нас, в Екатеринбурге есть трамвайная линия, по которой часто ездит мэр.
  Слабо найти?
  
  Обменяли хулигана.
  
  Нас Бг наказал не властью, которая нам поделом, а оппозицией, которая непонятно за что.
   "Яблоко" отказалось выдвигать Г.А. Явлинского в президенты, сплочась вокруг В.К. Буковского.
  Последний известен как герой частушки:
  Обменяли хулигана (это он)
  На Луиса Корвалана
  Где б нам взять такую блядь
  Чтоб на Брежнева сменять
  Я нисколько не сомневаюсь в том, что господин Буковский выдающийся диссидент (что это такое?) писатель (что он написал?) и готовый руководитель государства (а то!). Я не сомневаюсь, что в случае регистрации Буковский победил бы на выборах любого преемника (см. СПС: "наши 0,96% это моральная победа над ЕР").
  Одна мелкая фиговинка портит картину поверженья кровавого режима. У Буковского двойное гражданство. Он еще и подданный ее Величества королевы Елизаветы Ту. А до выборов президента иностранный подданный не может быть допущен ни в одной стране мира.
  Надо объяснять почему?
  Так что "Яблоку" и Ко имеет смысл сплотится вокруг эмалированного чайника. Перспектив, в части президентства, одинаково, но хоть не так смешно.
  
  Двуглавый орлы.
  
  Медведев - президент, Путин - премьер министр.
  На первый главный вопрос современности - как же звать Дмитрия Анатольевича сокращенно: МДА или ДАМ (я лично за первый вариант) ответа нет.
  На второй главный вопрос современности - тоже.
  Ах, да, второй главный вопрос современности - кто главный.
  Картина "Путин, вызванный к Медведеву с отчетом" уже собрала рекордный бокс-офис ночных кошмаров видных руководителей партии и государства.
  Дети Индиго (Индиго: сорт стеклоочистителя) которые занимаются в ЕР идеологией, уже придумали термин "тандем".
  У нормальных людей, как мне кажется, вид М. и П. едущих на одном велосипеде, ничего, кроме буйных ассоциаций с книжкой Джерома К. Джерома не вызывает. (Если не знаете что за книжка, немедленно перестаньте читать)
  В представлении идеологов, сидящие в велосипедных седлах равны, никто не впереди. Тогда ехать они должны перпендикулярно направлению качения колес. По крайней мере, в ответ на вопрос - кто рулит - идеологи делают настолько глупые лица, что расспрашивать дальше - это как обидеть ребенка. Их можно понять. Сказать: "впереди, на лихих педалях Путин", нельзя по двум причинам. Первая - президент все-таки главнее, такая вот ерунда получается. Вторая - кто знает, как оно там повернется. Сказать: "Медведев (и кто угодно) главнее Путина" они не могут органически, устройство гортани не позволяет.
  Но если не указать кто главный соответствующим перстом, не надеть на него желтую мантию, извините, майку лидера, не воткнуть в спину флажок, народ, включающий в себя элиты, решит сам. Не бывает в собачьей стае двух вожаков, а мы от собак в отношении к лидерству не ушли даже на полхвоста. А когда народ думает и решает, я хочу постоять за дверью. А то надышат, накурят, задавят. Народ побуриданится, конечно, у двух одинаковых дверей, и таки решит своим умом, где шапку ломать. Тот и будет царь. Другой обидится.
  Ну не знаю я, как они выкручиваться из этого будут!
  Не говоря уже о том, что неранжированность званий / национальный лидер / президент / создает массу бытовых неудобств. Чей портрет вешать в кабинете?
  Обоих? А в каком порядке, если слева направо? Во времена Хозяина (титул Путина по мнению Павла Астахова) за неправильный порядок вывешивания могли отправить очищать необъятные просторы Родины от зеленых насаждений, у нас идет куда-то к этому.
  Одна радость: государственный герб обретает новый смысл.
  
  Вернется.
  
  Эдуард Россель: "Я мечтаю, чтобы все здесь сидящие проголосовали за "Единую Россию", потому что, если мы докажем Владимиру Владимировичу, что он нам нужен, то он, возможно, вернется". ("КоммерсантЪ")
  Тематическая подборка.
  "Он улетел, но обещал вернуться..." ("Малыш и Карлсон")
  "Малыш, а как же я? Ведь я же лучше собаки?!!" (Там же)
  
  Лось!
  
  Губернатор Эдуард Россель на традиционной ежемесячной пресс-конференции: "Я бодр как никогда! Я в субботу и воскресенье на лося ходил. Двое суток ходил. Я не устал, а лось устал и лег!" ("Новый Регион")
  Надо сказать, что загонять лосей пешим строем - это новое слово в искусстве охоты. Впрочем, губернатор лишь перенес в уральские леса методы ведения избирательной кампании. Как известно, каждый раз на выборах он в течение месяца объезжает область, встречаясь с избирателями. Оставаясь при этом бодрым как никогда. Ну а электорат - см. про лося.
  
  Суслик.
  
  На том же съезде замруководителя президентской администрации Владислав Сурков: "Если разойдемся, то все будет захвачено теми, кого вроде бы нет. А они есть!" "Ведомости"
  Из ранее сказанного на эту же тему: "Ты суслика видишь? - Нет. - И я нет. А он есть!" (фильм "ДМБ").
  
  Это время наступит.
  
  На традиционной ежемесячной пресс-конференции губернатора Э. Росселя спросили: не пойдет ли он вдруг чего в депутаты областной думы, раз возглавил список кандидатов в депутаты от ЕР в эту самую думу. Губернатор: "Ты, что, хочешь меня отправить? Торопишься? Тебе же хуже будет! Ты это почувствуешь, когда время наступит!" ("Новый Регион")
  Судя по всему, если Россель вдруг станет депутатом, нас ждет Армагеддон.
  
  Новый референдум.
  
  "Единая Россия" провела конференцию, на которой утвердила списки кандидатов в депутаты областной думы и палаты представителей.
  "Самым важным заявлением Эдуарда Росселя стало объявление о том, что выборы 2 марта - это новый референдум в поддержку Владимира Путина". "URA.Ru"
  Ага. Новый. Только что один уже прошел. Вполне успешно. Всем спасибо. Мы оказали полнейшее доверие ВВП и поддержали его изо всех сил. Опять, что ли?
  Слушайте, Владимир Владимирович чего-то недопонял? Он непонятливый у нас? Нам каждое утро начинать с референдума?
  Или Путин непонятливый или кто-то другой. Выбирайте.
  
  Как можно дольше.
  
  Эдуард Россель "потребовал оказать такую поддержку кандидату в президенты от "Единой России" Дмитрию Медведеву, чтобы тот стал главой государства уже в первом туре. Это нужно сделать ради одной цели - дать возможность Владимиру Путину, как можно скорее занять пост председателя правительства". "URA.Ru"
  Товарищи! У меня встречное предложение! Сделать все, чтобы выборы прошли в два тура. А еще лучше не состоялись, и были назначены новые выборы. Которые, опять же, не состоятся. "Это нужно сделать ради одной цели - дать возможность Владимиру Путину" как можно дольше остаться президентом России. Ура, товарищи!
  По-моему, так логичней.
  
  "Сегодня мы пойдем в музей, сказала мне сестра" (Из "Записок сумасшедшего")
  
  Главный эсэр Миронов внес в Госдуму законопроект "О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий". Центры должны "формировать архив, библиотеку и музейную коллекцию связанных с президентом предметов". ("Ведомости")
  Ну и там, благотворительность всякая, больше миллиарда рублей из бюджета должно выделяться только на организацию работы. В Америке фонды имени себя бывшие президенты возглавляют, но там они со сбором денег как-то сами справляются. У нас из бывших намечается только Путин. Ему-то понятно, частным порядком никто ни копеечки не даст. Только из бюджета.
  Эсэры пишут: "хранение и изучение президентских документов и вещей способствует пониманию исторического пути развития страны, ее места в мире". ("Ведомости")
  Особенно способствует пониманию исторического пути хранение и изучение президентских вещей.
  - Вот, обратите внимание, кимоно Путина. Видите, какой тут шовчик? Видите, строчечка пошла? Вот так и наш исторический путь развивается. А это не трогайте, это жвачка. Он ее Бушу на пиджак прилепил. Мы ее еще не изучили.
  Но замысел эсэров оказался с двойным дном: "Это своеобразная гарантия соблюдения конституционной нормы о двух сроках подряд. Президент - молодой и деятельный человек, так что непонятно, куда и зачем он уходит. А так понятно, что с ним будет после окончания конституционных полномочий". ("Газета")
  Что ж тут не понятного? Музеем своим Путин будет заведовать. Вещи свои изучать. Только он соберется дать Медведеву пару советов, его сразу окликают: "Владимир Владимирович, а ботиночки ваши куда положить?" Он и отвлекается, и занимает себя бурной деятельностью.
  Я уже говорил, что Миронов умный человек?
  
  Выдвижение.
  
  "Прогремевшая на прошлой неделе в столице Среднего Урала широкомасштабная кампания по выдвижению кандидатуры действующего мэра Аркадия Чернецкого на выборах главы муниципалитета, которые пройдут 2 марта - это очевидный показатель повышения общественного самосознания,- заявил АПИ уральский политолог Константин Устиловский". Общественность! Зацени свое самосознание. И его повышение. Вот заботливо собранные мной заголовки агентства АПИ. Попрошу редакцию напечатать это полностью. Осознаю, что придется печатать самым мелким шрифтом.
  Спортивная элита Екатеринбурга выдвинула кандидатуру Аркадия Чернецкого на выборах главы города Олимпийские чемпионы поддержали Аркадия Чернецкого Педагогическое сообщество Екатеринбурга видит на посту мэра города только одного человека - Аркадия Чернецкого Руководители театров и кинотеатров единогласно выдвинули Аркадия Чернецкого в мэры Екатеринбурга Представители культурного сообщества Екатеринбурга выразили поддержку Аркадию Чернецкому Ветераны Екатеринбурга убеждены, что альтернативы Чернецкому нет Кандидатур на пост главы города, равных Аркадию Чернецкому, на Среднем Урале нет - ректоры уральских вузов Совет главных врачей города Екатеринбурга выдвинул Аркадия Чернецкого на пост мэра Депутаты гордумы Екатеринбурга поддержали Медведева на выборах президента и Чернецкого на выборах мэра Строители Екатеринбурга "двумя руками за" Чернецкого Национально-культурные автономии Среднего Урала заявили о поддержке Аркадия Чернецкого на выборах в марте Почетные граждане Екатеринбурга считают стремительное развитие города личной заслугой Аркадия Чернецкого Видные ученые Екатеринбурга выдвинули своего кандидата в мэры Екатеринбурга и дали ему ряд наказов Главы районов Екатеринбурга поддержали выдвижение Аркадия Чернецкого в мэры уральской столицы Бывшие работники горадминистрации высказались в поддержку Аркадия Чернецкого Банковское сообщество Екатеринбурга выдвинуло кандидатуру Аркадия Чернецкого Участники рынка недвижимости поддерживают кандидатуру Аркадия Чернецкого - директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев "Единороссы" большинством голосов выдвинули кандидатуру Аркадия Чернецкого на пост главы города Екатеринбург выступил в поддержку Аркадия Чернецкого
  Я насчитал девятнадцать актов выдвижения. Мог ошибиться, пересчитывать было невмоготу. После финала: "Екатеринбург выступил в поддержку Аркадия Чернецкого" думаю только об одном. Какая зараза не зашла ко мне с подписным листом или как там они его выдвигали. Я же после перестал быть частью Екатеринбурга. Штамп с пропиской исчез из моего паспорта. Я не могу ответить на вопрос: где я был, когда Екатеринбург выступил в поддержку, и почему я этого не почувствовал.
  Прощай, мой город, ты меня оставил!
  
  Хороший, хороший, хороший.
  
  ЦИК подготовил агитплакаты к выборам президента. На стилизациях под киноафиши "ЦИК представляет" уже потоптались, мне понравились детские рисунки, возбуждающие нас, по мысли ЦИКа, пойти голосовать.
  (Дорогая редакция, если в состоянии, можно напечатать иллюстрации: http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?PicsID=188338&stpid=23)
  1. Лозунг: "Президент о всех заботится". На рисунке чувак в белом халате с красным крестом и шприцем в руке. То есть после выборов нам в дурдоме президент будет лично галоперидол в жо.., простите, в глютэус максимус колоть.
  Одухотворяет, ничего не скажешь.
  2. Лозунг: "Президент самый умный". На заднем плане школа.
  А вот это глубоко и философски. Не "выберем самого умного в президенты", а "президент самый умный", то есть, кого бы не выбрали, он становится самым умным в силу занимаемой должности.
  Или на фоне нас, отупевших?
  3. Лозунг: "Президент - он хороший". На рисунке парочка с коляской.
  Кто сделал ребеночка, вопросов уже не возникает.
  
  Эротика.
  
  "В Госдуму внесен законопроект, запрещающий чтение эротической "продукции средств массовой информации" в общественных местах. Его автор депутат Роберт Шлегель, недавно сменивший на кресло в Госдуме должность пресс-секретаря молодежного движения "Наши", предлагает внести соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), передает ИТАР-ТАСС".
  Вот закон, который мы давно ждали! А то он, гад, читает, и не успел ты все рассмотреть и осознать, через плечо, как он страничку переворачивает. Убивать надо за такое, а не штрафовать!
  Хотя, некоторое смятение в ряды бдительных старушек, этот закон внесет. Застукают, например, кого-то читающего эротическую книжку, когда там на страницу описание природы, и упустят негодяя. И наоборот, везет недобитый интеллигент альбом с репродукциями картин из Эрмитажа, с голой бабой на обложке, его хватить, а он как заверещит: что вы делаете, это же Венера! А Венера, что не баба? Эротика дело сугубо личное, кому, как известно, и кобыла невеста.
  В викторианской Англии, к примеру, ножки роялей закрывали специальными занавесочками, потому что викторианская молодежь, измученная отсутствием "Плейбоя", тот факт что это рояль из виду упускала, и реагировала только на тот факт, что это ножки. С вытекающими последствиями. Так что перевозку роялей в трамваях без занавесок я бы тоже запретил.
  
  Бедные люди.
  
  Губернатор Эдуард Россель о том, что 12 процентов жителей Свердловской области имеют доходы ниже прожиточного минимума: "Я не верю в это! Не может быть! - возмутился губернатор. - Это либо вопрос укрывательства, либо статистики ... Мы ведь даже пенсионерами, у которых пенсия ниже прожиточного минимума доплачиваем из областного бюджета ... Просто интересно, что это за люди такие?" (Новый Регион)
  Ответ на этот вопрос простой: бедные люди (с) Ф.М. Достоевский.
  А вот ответа на другой вопрос, который не был задан, но явно слышался, нет.
  Как посмели???
  
  Пьянству бой!
  
  Наши областные депутаты обратились к федеральному правительству с просьбой "рассмотреть возможность разработки и принятия комплексной государственной программы по ограничению употребления алкоголя среди населения".
  Заметьте, граждане, они просят не принять программу и искоренить, а робко так: рассмотреть возможность. Правильно, а ну как на фиг пошлют. Закусывая огурчиком. Но зато обращение принимали так, что пить уже не обязательно.
  Депутат Перский кричал с трибуны: "Пьянству бой!"
  Было заметно, что кричит он выстрадано, прочувственно, и крик этот идет из глубины души. Примерно так кричат роженицы, зарекаясь иметь какие-либо отношения с мужем.
  Депутат Рожков сделал сенсационное признание: "Я первый раз начал пить сутра в думе, придя в думу, потому что там традиция... После обеда уже никого не собрать - там все начинают куда-то разъезжаться, и прочее, поэтому в 10 часов - это нормально - начинать со стакана. Ну, поздравления, естественно, а поздравления же не могут быть без алкоголя". (UP-Monitor)
  Нет, иллюзий относительно депутатов у меня и до этого не было. Я бы только хотел уточнить: в каком смысле после обеда в думе уже никого не собрать?
  Депутат Кадочников предложил повышать культурный уровень населения: "Вот в Башкирии приятно на бутылку посмотреть - водка Федор Шаляпин! Это же какая просветительская нагрузка!" (Новый Регион)
  Направление, в общем, вырисовывается. Покупка бутылок водки должна быть эквивалентна собиранию домашней библиотеки.
  - Вась, а давай перечитаем "Евгения Онегина"!
  - Всего "Онегина" вдвоем? Давай хоть с "Медного всадника" начнем!
  В общем, вопросов к качеству законотворчества у меня лично больше нет, никаких.
  Тем более, что губернатор Россель сеанс групповой психотерапии депутатов прервал: "С алкоголизмом боролся весь мир, и никто не мог его победить. Как гнали самогон, так и будут гнать, как варили бражку - так и будут варить. У нас в Слободе Туринской в каждом дворе свой рецепт пива. Я вот думал даже пивной день организовать, как в Германии проходят". "URA.Ru"
  Депутаты тут же побежали за методическими материалами для вдумчивой подготовки программы праздника.
  
  Сусанин.
  
  Пришел спам.
  "Тур-приключение "Тропой Ивана Сусанина" (2 дня). Праздничная двухдневная программа по Волжским городам Золотого Кольца. Ярославль - Кострома - Сусанино - Деревеньки - Домино - Исуповское болото. Стоимость всей поездки - 3890 руб".
  Полякам, я так полагаю, большая скидка.
  
  Медвединги.
  
  Митинги в поддрежку Путина назывались путинги, в поддержку Медведева, соответственно, медвединги.
  "Несколько тысяч сторонников партии "Единая Россия" собрались ... на партийный форум "Вперед, Россия!" ... Член исполкома Всемирного конгресса татар, депутат палаты представителей областного заксобрания Альберт Абзалов рассказал про любопытную национальную особенность: "Если татарину говорят: "Иди назад!", то он разворачивается на 360 градусов и снова идет вперед! Россия, вперед!". "Газета.Ru".
  А если татарину говорят "иди вперед"? Он на сколько градусов разворачивается?
  В общем, если там, опять Казань брать, стратегия понятна. Назад они по команде не пойдут, но если повторять ее непрерывно, будут вертеться на месте.
  
  Гимн.
  
  "Свердловские справороссы придумали, как сэкономить на выборах в облдуму. Они откажутся от телевизионной рекламы, сделав акцент на распространении агитационных материалов с текстом гимна России. Авторы идеи считают, что в итоге смогут не только сэкономить, но и получить не менее 15% голосов избирателей". ("КоммерсантЪ")
  То есть избиратели, получив календарик с текстом про то, что Россия одна, а не несколько, как мы ошибочно думали, откинув, так сказать покрывало Изиды, ломанутся голосовать за тех, кто даровал им это сакральное знание.
  Я уже звал санитаров? Что, неоднократно? Странно, где же они...
  
  Доходы.
  
  Опубликованы сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты областной думы.
  Поскольку три вагона этих кандидатов и так уже депутаты, они ничего интереснее депутатской зарплаты не декларируют.
  А вот некоторым немелким бизнесменам очень хочется посоветовать пойти в бюджетники, исключительно на заработки. Вариант 1 бездари, вариант 2 воруют. Спросите кто? Ну, знаете, или фамилия, или "воруют".
  По части имущества прозвездил ЛДПРовец Таскаев, у него в собственности 500 м. железнодорожного полотна. Увы, это не кусок Транссибирской магистрали, который можно разбирать по выходным, а подъезд к складам.
  Губернатор Эдуард Россель который раз декларирует три автоприцепа, а я который раз не могу понять, зачем нужны три прицепа сразу. По доходам в 2006 году, кстати, Россель один из лидеров.
  "Эдуард Россель получил полтора миллиона рублей за исполнение обязанностей губернатора, а больше семи миллионов обозначены как "творческая деятельность". Как нам объяснили в облизбиркоме, эта сумма складывается из гонораров за книги и лекции". ("Комсомольская правда")
  Одно могу сказать.
  Я очень хочу эти книги почитать.
  И эти лекции послушать.
  
  ЗЫ.
  
  "Однако "URA.Ru" удалось выяснить, что в 2006 году Галина Ковалева вместе с Эдуардом Росселем и рядом других авторов (в том числе - тогдашним главой ГУ МВД по УрФО Алексеем Красниковым) выпустила книгу ... "Теневая экономика в Свердловской области".
  
  Монблан.
  
  "Губернатор Эдуард Россель выступил с предложением провести ребрендинг горнолыжного комплекса "Гора Белая", которая строится под его патронажем, передает корреспондент "URA.Ru". "Самая лучшая гора в Альпах - это Монблан. Самая лучшая гора в Свердловской области - гора Белая. Вы знаете, как переводится Монблан? Это означает белая гора. И нужно назвать нашу гору уральский Монблан. Это название понятно во всем мире. И сюда будут съезжаться отдыхающие из самых разных стран", - заявил свердловский лидер".
  У меня дополнение к этому предложению.
  Гору назвать сразу "уральский Эверест". От продажи прав на восхождение кучу денег поимеем.
  Озеро Шарташ переименовать для привлечения туристов в "уральское Средиземное море" и "уральское Красное море", названия менять в зависимости от сезона. Народные названия "Белое" а так же "Карское море" решительно отвергаются. Когда приедут отдыхающие из разных стран мира, как-нибудь им все объясним. Или сошлемся на незнание языка.
  Осталось придумать, что делать с названием города. Я предлагаю "Уральский Екатеринбург".
  
  ЗЫ.
  
  Тов. журналисты! Я настаиваю на том, что под патронажем губернатора строиться комплекс, а не гора. Я понимаю, масштаб личности и все такое, но гора все-таки была построена до укрепления вертикали власти.
  
  Без комментариев:
  
  "Воспитанники екатеринбургского детсада накануне Дня защитника отечества будут разминировать территорию для прогулок" ("Новый Регион")
  
  Интрига.
  
  Владимир Чуров, председатель ЦИКа: "Самая большая интрига для меня - кто победит 2 марта". (Yтро.ру)
  Боже, что за человечище! Глыба какая-то. Каменная. Стукни - зазвенит. Он сейчас-то хоть знает, кто президентом стал, или ему все еще не сказали?
  
  Карлсоны.
  
  За пару дней до голосования губернатор Россель публично наподдавал мэрии за уборку, точнее, неуборку снега: "Снег не убирается. Создалось впечатление, что во время последнего сильного снегопада на улицах не было ни одного грейдера. Даже на кольцевой дороге!" ("Новый Регион")
  Не знать, что Россель и Чернецкий стояли друг за другом в первой стройке ЕР на выборах в облдуму, так и не удивиться. А знать, так долго думать о новых методах внутрипартийной агитации. Стоя в кабинке для голосования и периодически рявкая: "Занято!".
  "Говоря о подготовке к саммиту ШОС, который должен пройти в Екатеринбурге в 2009 году, Россель отметил, что городским властям необходимо привести в порядок не только дороги, но и город в целом. "Поднимитесь на "Антей", посмотрите - все крыши ржавые. Смотреть не на что!", - резюмировал губернатор". ("Новый Регион").
  А что, президенты стран членов ШОС собираются большую часть времени провести на "Антее" разглядывая крыши? Может им на крышах узоры нарисовать, чтобы время быстрее летело?
  Предлагаю хитрый способ сэкономить деньги на покраске крыш для услаждения взоров членов иностранных делегаций. Будут подходить к "Антею", рявкать: занято!
  
  иТ
  
  "Имена двум прежде неисследованным пикам дали участники экспедиции "Антарктида-2008". Широта и долгота каждого из них теперь будет нанесена на мировую карту, - сообщили АПИ в Уральском высокогорном клубе (УВК)".
  Здорово, да, что есть еще белые пятна на земле, и мы дадим им наши гордые имена. Романтика дальних странствий и все такое. Теперь внимание.
  Название одного из пиков: "90 лет РГУФКСиТ".
  Романтично, правда?
  
  Наши выборы.
  
  Есть такая народная начальническая игра - в явку. У кого явка больше, тот выиграл. Тот, у кого совсем кисло, может потерять контакт между точкой Кундалини и своим креслом.
  Ни к чему в реальности процент явки отношения не имеет. Просто верхним начальникам, почему-то приятно, когда он высокий. Это чистая эмоция, практического применения никакого. Подозреваю, что есть в этом что-то фрейдистское.
  А начальники пониже боятся, что верхние на них ругаться будут.
  На 19.00 явка в Св. обл. была где-то 55 %.
  "Как рассказал на пресс-конференции глава областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, до 20:00 по местному времени соответствующий процент планируется довести до 60. Для этого все оставшееся время все усилия будут направлены на активную работу с избирателями, в том числе и с помощью культурно-массовых мероприятий, посвященных проводам зимы, которые сегодня проходят в городах области". (Новый Регион)
  Семь часов вечера. Темно. Ветер. По улице бегут работники избиркомов. На бегу играют на балалайках. Они провожают зиму. Несколько человек на центральной площади из веточек сооружают чучело зимы, почему-то похожее на Касьянова, и застенчиво пытаются поджечь. Главы терризбиркомов украдкой бьют в бубен.
  Явку дотянули до 59.
  
  Муть.
  
  Губернатора Росселя спросили: есть ли в новом нашем парламенте оппозиция? Россель ответил вопросом на вопрос: "Какая оппозиция, если все - из одной партии? А зачем мутить искусственно?"
  И как можно не согласиться со словами губернатора? На кой нам мутить, да еще искусственно? Ну, то есть, если уж само замутилось: взвесь какая-то пошла, отходы бытовые неотфильтрованные всплыли, тиной заросло, и случилось то, что в иностранных посольствах называют оппозицией, это еще можно потерпеть, хотя зачем непонятно. Я предлагаю, когда в следующий раз кто-нибудь выползет, с тихим вяканьем на оппозиционные темы, спрашивать его в лоб, используя бессметные слова Крылова: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом здесь чистое мутить питье мое с песком и илом?"
  А, овца, как смеешь? То есть, этот, ягненок. Ну, короче, баран.
  
  Реализация.
  
  Владимир Мостовщиков, председатель облизбиркома подвел итоги выборов: "На серьезный успех могли рассчитывать только те, кто был готов не на словах, а на деле участвовать в реализации плана Путина".
  Он знал, он знал!
  Но.
  Как Медведев в Президенты проскочил, я просто не понимаю. Он про план Путина ничего не говорил, более того, он даже в партии, придумавшей "план Путина" не состоит, и состоять явно не собирается. И черт его знает, что он там будет реализовывать. Я вот, боюсь, что он свои "четыре И" будет реализовывать, а не план Путина.
  Чернецкий в партии состоит, но тоже ведь про реализацию плана Путина на городском уровне ничего толком не сказал. Он метро собирается реализовать, дороги всякие, ШОС и прочие глупости. А "план Путина" на территории отдельно взятого города обещал реализовать кандидат Есаулков, которого в мэры тупые горожане не избрали.
  ЕР может быть и поклялась бы на деле в плане поучаствовать, но кампании на выборах в облдуму практически не вела, занимаясь продвижением Медведева.
  Так что навыбирали непонятно кого, я удивляюсь вместе с Мостовщиковым.
  
  Претендовать.
  
  "Я считаю, что столица Урала может претендовать на звание не третьего города в России после Москвы и Санкт-Петербурга, а первого", - заявил в ходе ... объезда строительных объектов Екатеринбурга глава Свердловской области Эдуард Россель. ("Новый Регион")
  Вот не надо. Не надо. Губернатор не сказал "Екатеринбург первый город России". Он сказал "может претендовать". Я, например, могу претендовать на то, чтобы обогнать губернатора Росселя в зимнем лесу. С печальными, конечно, последствиями, потому что Россель пешком лося насмерть загоняет, он сам рассказывал. Но претендовать могу. Вот и столице Урала ничто не мешает претендовать. Скажите только когда. Сразу начнем.
  
  
  Простак у Президента,
  Или как Владимир Вольфович с Владимиром Владимировичем пообщался.
  Пьеса.
  
  Жирновский: Вот тут говорят о материнском капитале, а я бы его сделал мужским! Мужчина быстрее захочет ребенка!
  Путин: Владимир Вольфович, термин "материнский капитал" я лично придумал и считаю его правильным.
  Жириновский: Надо менять губернаторов, а также руководителей телеканалов и газет: а то идет дурацкий "Аншлаг", а "Эхо Москвы" все "Виагру" рекламирует, а это неправильно: не хочет мужчина - не надо заставлять, а то вот и живут у нас мужчины по 59 лет!
  Путин: По поводу того, что если мужчине не хочется, то и не надо, - я не согласен. Надо, чтобы и мужчине и женщине было в радость - создавать потомство!
  Жириновский: Я внук фабриканта, а сейчас растут дети Шарикова.
  Путин: Вот вы сказали, что дети рабочих и крестьян - дети Шарикова, а я сам из семьи рабочих!
  Жириновский: Меня не так поняли!
  Путин: Я специально записал.
  Информацию о том, что Жириновский после этого разговора загремел в больницу, пресс-служба ЛДПР старательно опровергала.
  ЗЫ.
  Цитаты реальные.
  
  Опрос.
  
  Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел пост-выборный опрос народа на предмет голосования.
  "Каждый четвертый россиянин (26%), отдавший свой голос за Дмитрия Медведева на президентских выборах, не может назвать причины своего выбора". ("Новый Регион")
  ХЗ, как говорят в таких случаях россияне.
  "Среди респондентов, проголосовавших против Медведева, каждый четвертый (26%) затрудняется объяснить, почему так поступил". ("Новый Регион")
  ХЗ, как говорят в таких случаях россияне.
  Великий народ, великая страна.
  
  Заело.
  
  Делегация Свердловской области во главе с председателем правительства Виктором Кокшаровым побывала с визитом в Мурманской области. Там базируется подлодка "Екатеринбург" и Кокшарова по тамошней доброй традиции напоили морской водой из плафона аварийного освещения. Видимо, не без последствий. Кокшаров: "У вас проходит опорный край российской обороны, у нас, на Урале - опорный край державы. Сам бог велел нам поддерживать друг друга".
  Никакой опорный край обороны в Мурманске не проходит, но в целом пока все нормально. Читаем дальше: "Эту фразу в течение двух дней визита Виктор Кокшаров повторил, наверное, раз десять, на каждой встрече с северянами".
  Я извиняюсь, у него заело?
  И зачем было пресс-службе с прискорбием об этом сообщать?
  
  15 суток.
  
  Это второе чтение! Это уже решено! Госдума приняла новый закон: "Предполагается, что молодые люди 18-27 лет должны будут сами приходить в военкоматы и докладывать о своем отъезде с места жительства более чем на 15 суток. В противном случае против них будут применены административные меры". ("Новые известия")
  То, что наше государство относится ко всем мужчинам с 18 до 27 как к поднадзорным преступникам, это пускай, это нам не привыкать. Но давайте хоть что-то делать с минимальным смыслом. Если депутаты имели ввиду ловить уклонистов, достаточно было обязать всех призывников под угрозой штрафа два раза в год заглядывать в военкомат на огонек. Там их забреют или нет, но не явились: штраф. А так, если я от призыва бегаю, то хоть по месту жительства, хоть не по месту, достаточно отвечать "никого нет дома" на любой стук в дверь.
  Вот как будет выглядеть исполнение нового закона.
  Приехал я к бабушке в деревню на две недели. Бабушка просит: внучек, останься еще на денек, дядька Василий приедет, самогонки выпьем. А я говорю: щас, бабушка, только до Екатеринбурга доеду, прямо у знака с белым фоном развернусь и обратно, чтобы закон не нарушить, чтобы получилось, что я в Е-бург ранее чем через 15 суток вернулся, и снова отбыл не более чем на 15 суток. Бабушка мне: внучек, ты че, совсем дурак? Я: да, бабуля, дурак, и я хочу стать депутатом Госдумы, там надо мной смеяться не будут.
  
  Большевистские боевики.
  
  КПРФ задумалось о ребрендинге.
  "С идеями о привлечении молодежи выступил секретарь ЦК КПРФ, возглавляющий одновременно Союз коммунистической молодежи Юрий Афонин. ... Господин Афонин полагает, что для российской молодежи "может быть привлекателен образ молодого Сталина, сочетавшего в себе марксистского теоретика и большевистского боевика".
  Ну, допустим, Иосиф Джугашвили марксистским теоретиком никогда особо не был, тем более по молодости. А вот бандитом и грабителем, т.е. большевистским боевиком, это да, в полный рост. Давай КПРФ, воспитывай молодежь на славных примерах прошлого.
  Тот же чел из КПРФ жжот дальше: "Второе направление - это создание в молодежной среде эстетического неприятия капитализма". ("Газета")
  Нам не нравятся "мобилы", нам не нравится МР-3, нам не нравятся крутые тачки, бе-е-е! А каким шрифтом напечатан договор о долевом строительстве, это же вообще кошмар! А как одет специалист по ипотеке, так давно никто не одевается!
  Словарь в КПРФ, срочно.
  
  Мультики.
  
  "Представители христианских религиозных конфессий решили выступить единым фронтом против мультканала 2х2, который, по их мнению, пропагандирует жестокость, насилие, порнографию. ... В начале марта телеканал 2х2, принадлежащий медиахолдингу "Проф-Медиа", получил предупреждение от Россвязьохранкультуры за показ мультфильмов "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джефа". ("Газета.Ру")
  Я этого пастернака не смотрел, но горячо поддерживаю. И раз такая репка, посмотрю при первом случае. За "Саус Парк" и "Симпсонов" пойду на баррикады, а они на них тоже наезжали.
  Почему какой-то унылый дядька должен решать, что мне можно смотреть, что нет? Идите на паперть, я сам разберусь, большой уже мальчик, а это мультики для взрослых.
  И что это они все время оскорбляются? Кто просил, кто звал, кто заставлял смотреть? Это выглядит так:
  - Дяденька, не кушайте дерьмо, живот болеть будет!
  - Ам-ам-чавк-чавк! Ой, живот болит, ой, оскорбили мою нравственность!
  И что такое пропаганда насилия, а равно и порнографии?
  Вот фильм про войну, сражения, миллионы погибших, супернасилие. Но пропаганды насилия нет.
  Что бы она была, из люка "Пантеры" должен периодически выглядывать фашист со словами "О, зер гуд, даст ист фантастишь?", так что ли?
  Была история, когда в Германии католическая церковь (есть там) подала в суд за оскорбление чувств верующих и достоинства папы римского мультфильмом "Папский городок". Но суд решил, что "мультфильм слишком тупой, чтобы быть оскорбительным" ("Газета.Ру")
  Получается, наши деятели еще тупее, чем эти мультики, раз оскорбляются.
  
  Устрицы.
  
  "На екатеринбургской таможне гибнет до 20% привезенных из Франции устриц". ("Новый Регион")
  Граждане, все на акцию протеста! Это не город, а черти что, устрицу достать не возможно. Все, в следующую субботу давайте устроим у мэрии флеш-моб, против нерегулярного снабжения города устрицами, типа с плакатами "Я креведко", а я гарантирую сюжет в "Итогах Недели".
  
  Трезвость - норма жизни.
  
  "Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий подписали соглашение о сотрудничестве в утверждении трезвости, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. ... Целью соглашения является ... утверждение трезвости как нормы жизни среди населения Свердловской области"
  Ой, помню я плакаты "трезвость - норма жизни" времен моей загубленной молодости в годы расцвета застоя. Что, характерно не помогло, но пробуют снова, тем же самым, по тому же месту, и нетрудно догадаться, что с тем же результатом.
  А все потому, что у нас депутаты и прочие товарищи, не состоящие в штате администрации президента, непрерывно борются. Им другого ничего не разрешают. Причем список дозволенных объектов борьбы крайне недлинный.
  Борьба ЗА.
  Нравственность.
  Семейные ценности (демография).
  План Путина.
  Борьба ПРОТИВ.
  Порнография.
  Алкоголизм, наркомания.
  Реклама.
  Не трудно заметить, что пункты в группе ЗА, как и в группе ПРОТИВ, легко микшируются.
  Например, "Госдума в первом чтении одобрила поправки в закон "О рекламе", запрещающие рекламировать табачную и алкогольную продукцию, включая пиво, на объектах транспортной инфраструктуры".(NEWSru.com)
  В ответ на вопрос: а фигли все спивались, когда никакой рекламы вообще не было, а были только очереди в 11.00, депутаты глубокомысленно мычат. Хотя, можно заметить, что очередь на квартал в какую-нибудь "стекляшку" за водкой, лучшая реклама водки, за какой-нибудь фигней давиться не будут.
  
  21.
  
  Еще интереснее предложение депутатов запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Запрет на продажу предполагает запрет на употребление. То есть служить по контракту, воевать и убивать людей в 20 лет можно, а выпить 100 грамм с устатку нельзя, дяденька милиционер заберет. Опять же свадьба, только молодые взяли по бокалу с шампанским, тот же дяденька милиционер тащит их в кутузку. Безалкогольную свадьбу я представить себе не могу, значит, браки до 21 года автоматически попадают под запрет.
  Если человек хотя бы раз избирался в депутаты, водительские права ему нельзя давать.
  
  Февроньки.
  
  И стоило мне это написать: "Борьба ЗА. Нравственность. Семейные ценности (демография)", как: "На заседании Комитета по социальной политике Совета Федерации ... была единогласно одобрена инициатива об учреждении нового государственного праздника в День святых Петра и Февронии, отмечаемого Русской православной церковью 8 июля. Праздник должен называться "Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья".". (Regions.ru)
  Наша политика деградировала до такой степени, что поведение депутатов предсказать легче, чем поведение какого-нибудь лишайника. Лишайник в отличие от депутатов может исчезнуть.
  "В Муроме День святых князей Петра и Февронии отмечают уже не первый год, и там влюбленные люди вручают друг другу "февроньки", а не "валентинки".
  Ко мне, тупому объяснит, почему "валентинка" это разврат и групповой секс (с) РПЦ, а "февронька", вручаемая в тех же обстоятельствах и по тому же поводу "пример нравственности, чистоты и душевного тепла в семье"?
  И как объяснить депутатам, что праздники празднуются или по понятному поводу (1 января, 9 мая) или по народному почину (День св. Валентина, Хэллоуин)? А праздники высосанные из мозолистого депутатского пальца (4 ноября, День народов среднего Урала) никем кроме депутатов не празднуются?
  Но пока так. Они придумывают и нам командуют: а ну, быстро праздновать! Радоваться! Подавать пример нравственности!
  Хм, "объяснять депутатам", экую я чушь написал.
  
  Журки - тупые.
  
  Свежие доказательства. Причем, замечу, из солидных СМИ.
  "Вернуть историческое название Свердловской области - Екатеринбургская - и переименовать станцию метро "Войковская" столичного метрополитена в "Петербургскую" - с таким предложением выступила "Екатеринбургская инициатива". (РИА-Новости)
  Не было у Свердловской области другого исторического названия кроме Свердловская.
  "Переход на летнее время снова принесет вред здоровью. ... Считается, что переводить стрелки часов в целях экономии придумал президент США Бенджамин Франклин". (РБКdaily)
  Трудно запомнить, что из всех чуваков на американских деньгах только один президентом не был?
  Вот поэтому и я не вступаю в союз журналистов.
  
  Правда о выборах.
  
  Пресс-служба губернатора: "Эдуард Россель седьмого апреля провёл встречу с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области, избранными от партии "Единая Россия". Во вступительном слове губернатор отметил, что большинство граждан Свердловской области (почти 70 процентов) на выборах Президента России проголосовали за Дмитрия Медведева".
  Ну, наконец-то, мы узнали правду об этих выборах, которую так долго (месяц) скрывали от нас, народа. Мы, народ, думали, что за Медведева Д.А. проголосовало 68,98 % граждан Свердловской области имеющих к тому же еще и российское гражданство, из пришедших на выборы. А на выборы пришло 58,92 % от общего количества граждан (ну губернатор так сказал) Свердловской области. Путем нехитрых математических расчетов мы получаем примерно 42 %.
  42 % (!) жителей свердловской области проголосовало за Дмитрия Медведева. А это ну никак не большинство, это товарищи меньшинство! Большинство граждан свердловской области что угодно делало, но не голосовало за Медведева.
  Но это нет так! Хотя вот этой липой нас пичкала официальная пропаганда! Вот с этими цифрами в руках кое-кто докладывал об успехах. Но покровы сорваны, и губернатор открыл нам правду. За Медведева проголосовало большинство, товарищи, почти 70 % а не жалкие 42 которые подсовывал нам избирком. Спасибо, товарищи, губернатору, в очередной раз спасибо за правду.
  
  Случаи на производстве.
  
  "Законодательное собрание Свердловской области объявило открытый конкурс на выбор страховой компании, которая будет осуществлять страховую защиту депутатов обеих палат. ... Депутатов застрахуют по всем страховым случаям, которые могут произойти с ними на производстве или в быту ... Каждого из них застрахуют на 500 тысяч рублей" (АПИ)
  Нет, я понимаю в быту. Напился, упал, или там жена сковородкой. Избранники тоже люди. Но на производстве-то с депутатами какие страховые случаи могут быть? Голосовал так, что рука отвалилась? Отклонился от генеральной линии партии и поймал кондратия? Вышел на трибуну, но забыл слова?
  
  Медведи.
  
  Спикер ГД Борис Грызлов о крыльях: "отвечая на вопрос об организации партии, спикер подчеркнул, что "единороссы" не планируют вводить институт внутрипартийных фракций или крыльев. "Что касается какой-то фракционности в нашей партии, то пару лет назад у нас появился термин "крылья", и я тогда сказал, что медведи не летают, поэтому крыльев никаких не было и не будет" ("Интерфакс")
  Когда я был маленький, ходил анекдот с такими словами: "хорошо, что коровы не летают". Теперь я вырос и понимаю: черт с ними с коровами, а что медведи не летают, это действительно хорошо.
  
  Фильмы.
  
  "Депутаты областной Думы заслушали информацию Счетной палаты о расходовании средств на целевые программы по развитию культуры, передает корреспондент ЕАН. В 2004 году в программу было включено создание фильмов "Золотой полоз" компании "УР-АЛ" и многосерийного фильма "Путь на Мангазею" компании "СИБИР-ФИЛМ". Проверка Счетной палаты выявила, что объем неэффективно расходованных средств достигает 16 процентов. С нарушениями потрачено 700 тысяч рублей, неэффективно - свыше 1 миллиона".
  А всего на эти фильмы из бюджета потрачено 42 миллиона рублей. Логика, по которой на съемки худфильмов тратятся наши с вами деньги, понятна вот отсюда: "Депутат Дмитрий Вершинин предложил министерству культуры демонстрировать фильмы депутатам и обратил внимание на необходимость поддерживать репутацию Свердловской области: "О нас все судят по сериалу "Счастливы вместе", а мы не такие".
  Ну, вот опять из нас двоих кто-то дурак. Да, я, конечно, не спорю. Потому что не могу понять: как может поддержать репутацию Свердловской области фильм по сказам Бажова или фильм про дела начала 17-го века? Типа "царица Медной горы и инвестиционный климат в Свердловской области"? "Синюшка и борьба с коррупцией"?
  Причем, права на фильмы принадлежат не Свердловской области, которая платила, а частным компаниям.
  Последний вопрос. Ок, мы заплатим деньги за то, чтобы сняли фильмы, что-то там поддерживающие и пропагандирующие. Но по какой статье мы заплатим деньги зрителям, за то, чтобы они эти фильмы посмотрели?
  
  Усматривается разврат.
  
  Некий салон эротического массажа развесил по городу билборды, на которых изображены отнюдь не тракторы. Ну, как-то так, почему-то. Бдительные гражданки тут же настучали антимонопольщикам, те возбудили дело.
  Почему в случае появления где-то изображений нимф тревогу поднимают именно гражданки, можно догадаться. Граждане заняты сглатыванием слюны, а гражданки готовы на все, лишь бы избежать сравнения.
  "Как следует из объяснения кандидата психологических наук, насельницы Среднеуральского женского монастыря "Спорительница хлебов", монахини Нины Крыгиной: "Данная реклама наносит вред психическому здоровью подрастающего поколения, а также оскорбляет религиозные чувства верующих, так как данная реклама установлена вблизи религиозных зданий. В ней усматривается разврат и распущенность в половых отношениях". ("JustMedia")
  На щитах фотографии не совсем одетых девушек. Впрочем, и не совсем раздетых. На пляже можно получить больше визуальной информации.
  И мне-то не жалко, пусть эти щиты сожгут на центральной площади, в добрых традициях христианства. Но не надо останавливаться. Чтобы оградить подрастающее поколение от психического вреда, в первую очередь следует запретить уже упомянутые пляжи. Что тоже полумера, летом в и центре города на том же самом подрастающем поколении меньше текстиля, чем на девушках из этой рекламы. С другой стороны, если фотки девушек в купальниках наносят психический вред, то после свадьбы мозг подросшего поколения должен просто взрываться, чего не было еще ни разу.
  Насчет чувств верующих, которые оскорбляются вблизи религиозных зданий. Верующие верят только под колокольный звон, а с глаз долой - и Бога в душу? Мать? Особенно мне нравится фраза "в ней усматривается разврат" из уст монашки. Право же, усмотреть разврат можно хоть в фонарном столбе, ведь под ним может стоять девушка, а девушка ... и тд и тп. Но для этого нужно включить воображение и направить его строго определенную сторону. Может быть, монашкам не стоит этим заниматься?
  
  Миллиард лет после нашей эры.
  
  "Россель опять обогнал федеральный центр: на Урале разработали стратегию развития региона до 2108 года. Документ разработан по трем проектным периодам: первый этап - до 2015 года, второй - до 2040 года, третий этап - прогноз на 50-100 лет". ("Новый Регион")
  Ой, ну что вы так мелко плаваете? Что вы таки некуда не торопитесь? Тепловая смерть вселенной ожидается через 22 миллиарда лет, а вы еще не знаете, что будет к этому времени с заводом "Химмаш" и какой вклад в РВП внесет Горнозаводской округ? Быстро сели панировать, и пока не будет схемы размещения производительных сил не территории области хотя бы на миллиард лет, никто обедать идет!
  
  Партийная линия.
  
  Областная верхушка обсуждала путинскую стратегию-2020. На предмет того, как нам соответствовать и не посрамить.
  Говорит губернатор Россель. Подчеркиваю, мероприятие ни разу не партийное. "У нас есть партийное поручение. Вы все видели, что было на съезде партии. ... Кто не будет справляться - будем жестко спрашивать по партийной линии" "URA.Ru"
  Ой, милки, а какой год нынче на дворе? Что значит, век уже другой? Век как раз все тот же, какой нужно, а вот год другой, но это как раз совершенно не важно, у нас года меняются только чтобы оправдать производство календарей.
  Вот что я, дурак, не понимаю. Все эти товарищи своими глазами видели, как СССР накрылся медным тазиком, и лично в этом деле поучаствовали. И мало никому не показалось. Кой черт они это выкапывают и, не проветривая, тянут на трибуну? Это было, это было плохо, и это рухнуло. Зачем опять? Товарищи, нам удалось по кусочкам собрать взорвавшуюся бомбу, и теперь мы снова на нее садимся, ура, товарищи!
  
  Могут вести.
  
  Ну и понятно, что СССРа без внешнего врага не бывает.
  Губернатор Россель: "Россию считают сырьевым государством. ООН по инициативе США хочет принять резолюцию, по которой если Россия будет ограничивать поставки сырья другим странам - считать это военными действиями. А это значит, в любой момент могут ввести объединенные силы, специальный контингент. Нам надо избежать этого - увеличить производительность труда в 4 раза". "URA.Ru"
  Ой, таки прямо могут? Не попытаться могут, а сразу ввести? А можно спросить: мы будем не против? Или губернатор выдал военную тайну о состоянии нашей армии? И значит, чтобы избежать оккупации мы должны нефть качать в 4 раза быстрее? Вот вам, только нас не трогайте? Ну а как, если мы увеличим производительность труда, к примеру, в сельском хозяйстве, на поставках сырья это ничуть не отразиться. Избежать порабощения силами ООН мы можем только ударным трудом, товарищи! Будем вкалывать от зари до зари, чтобы они получали свою нефть! А кто спросит - какая разница - лишить пайка.
  
  Трудовые подарки.
  
  Как спастись от супостатов, знает Александр Левин, главный областной "единоросс" и руководитель администрации губернатора.
  "Задачи по увеличению производительности труда в четыре раза, поставленные президентом России, невозможно решить без усиления государственности". "URA.Ru"
  То есть, всех в ГУЛАГ. А как понимать иначе? Такие стимулы увеличения производительности как премия, доска почета и закупка нового оборудования с государственностью никак не связаны.
  "Необходимо отстроить вертикаль отношений: федерация - субъект Федерации - муниципальное образование. Мы должны проводить разъяснительную и пропагандистскую работу, возродить общественные лектории". "URA.Ru"
  Лектории, они самым положительным образом влияют на производительность труда, особенно общественные. Если мы их возродим, то после лекции "Если ли жизнь на марсе" производительность сразу раз в восемь подымется.
  "А все вместе /мы должны/ - готовиться к грядущему 75-летию Свердловской области. Встретить его ударным трудом, с весомыми трудовыми подарками". "URA.Ru"
  Кому подарками, можно узнать? Президенту, как Россель как-то говорил? А ему зачем? Может, букетом цветов обойдемся, или это он нам что-нибудь подарит на 75-летие?
  Ну убейте меня дурака, не понимаю я, почему мы должны встречать эту дату ударным трудом. То есть работаем-работаем, а на 75 лет давайте еще напряжемся. Не потому, что денег надо, а потому что юбилей. А потом забьем на все. В советские времена этот цирк устраивали, чтобы секретари обкомов пред товарищем Брежневым могли красиво отчитаться, про трудовые подарки. А, ну да, что это я, сам же писал
  
  Броуновское движение.
  
  "Глава Среднего Урала Эдуард Россель ... пообещал, что муниципалитеты вскоре будут встроены в "вертикаль власти". Он с удовлетворением признался, что подписанный Владимиром Путиным указ об оценке эффективности деятельности руководства муниципалитетов - это "то, о чем я давно говорил". В рамках выстроенной властной вертикали существующая система местного самоуправления "типа броуновского движения" - должна быть пересмотрена, уверен губернатор". (Новый Регион)
  Броуновское движение - это неупорядоченное, хаотичное движение молекул, если кто забыл. Думал я, думал, о чем это губернатор, догадался: это он о нас на выборах, это мы как молекулы тупо шебуршимся. Тут ведь как. Либо мы способны сами выбрать кого-то мэром, а кого-то не выбрать, либо мы тупые и это должны делать за нас те, кто умные. Ответ дан: мы тупые. Я почетный тупой, мне не обидно. За что вас зацепило, я даже не знаю.
  
  Коровушки.
  
  Ну и лирика. Министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов: "Животные, коровы, наши коровушки уральской породы - они очень чувствительны в отношении к человеку... человека к ним, и если есть душевное отношение, есть... есть отношение и уважение к коровушкам нашим уральским, то они могут давать такую продукцию, которая нам и никогда ранее не снилась". (UP-Monitor)
  В страшном сне не снилась эта продукция, добавлю я от себя. И опять удивлюсь: зачем на Урале было выводить таких чувствительных, сенситивных, я бы сказал, коров? В какой-нибудь Голландии они сено жрут, да молоко дают, а наши коровы без должной уважухи бьются в истерике и матерно мычат?
  
  1 : 9
  
  "В Каменске-Уральском (Свердловская область) троллейбус сбил 9 пешеходов, пытаясь объехать выбежавшую на проезжую часть собаку. ... Кроме пешеходов, в числе пострадавших
  также два пассажира троллейбуса, которые упали при резком торможении". (ИНТЕРФАКС-УРАЛ)
  Спасая собачку, мы готовы задавить девять человек, а за слезу ребенка, сами знаете, земной шар не пожалеем. Бросайте в меня гнилыми помидорами, но может быть потихоньку учиться расчетливо давить собак, спасая пассажиров?
  
  Объединение.
  
  "Эдуард Россель принял участие в церемонии вступления в должность президента РФ Дмитрия Медведева, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. "Я полностью согласен со словами Владимира Путина о том, что вступление в должность нового президента должно объединить Россию, ее регионы".
  Ой-ей. А что же с Россией и ее регионами при Путине-то было? Полная феодальная раздробленность?
  Так еще раз. При Путине - раздробленность, при Медведеве - объединение. Ну, это если получится.
  В каком месте нам врут, можно поинтересоваться?
  
  Резиденция.
  
  У президента РФ (если до сих путаетесь, напомню - Медведева) в Екатеринбурге появится официальная резиденция. В доме Севастьянова, в котором столько лет было профсоюзное гнездо. Это я называю - плодотворная дебютная идея. Уж как только не пытались этим профсоюзникам улучшить жилищные условия путем выселения их из домика-пряника на Плотинке, в шаге от резиденции Росселя, ничего не получалось. Но на классический вопрос "а под дичь будешь?" им нечего было ответить. Под дичь, то есть под президента можно все. Потому как святое. Официальные резиденции у Президента есть в Москве, под Москвой и в Сочи. Все они регулярно им посещаются. На счет нашей у меня почему-то появились сомнения. Что чаще одного раза в четыре года. И теперь меня преследует кошмар. Пустая официальная резиденция президента обустроенная за бешенные деньги. В ней официальная зубная щетка и официальные тапочки. Все это пылится. В углу плачет горничная. Повар заказывает пиццу по телефону. Спасти меня от кошмара наша областная власть может только одним способом: использовать эту резиденцию, пока нет хозяина, на полную катушку. Дорогая областная власть! Я понимаю, что не это ты задумывала, я понимаю, что ты даже не догадывалась, что такое возможно, но спаси меня: сделай официальную резиденцию президента частью резиденции губернатора. Пусть резиденцией президента она только называется. Договорились?
  
  ШОС да ШОС кругом.
  
  Мы не успеваем построить все объекты, запланированные к саммиту ШОС. Так, прекратите истерику, читайте дальше. Если руки трясутся, положите журнал на ровную поверхность. Еще есть надежда, что саммит все-таки состоится.
  Вот, например, не успевают построить два торговых центра, на 11-м километре Новокольцовской трассы и в районе Белинского-Фурманова. Я понимаю, что проведение ШОС в городе, где не будут построены еще два ТЦ к двум десяткам уже имеющихся, видится весьма сомнительным. Но, надеюсь, что наши дипломаты спасут положение. Например, на вопрос участников саммита: "А на хрена нам эти торговые центры?" не смогут дать внятного ответа. Потому что если как-то обосновать, что без торговых центров им никак, те и правда засомневаются. Прямо с Новокольцовской трассы развернуться: "Почему здесь у вас лес, а не торговый центр? Не можем же мы проводить саммит, не проехав мимо ТЦ! Вот этой елки здесь быть не должно! Водитель, назад, в Пекин!"
  Почему это они идиоты? Себя же мы как-то убедили, что торговые центры - это и на самом деле "объекты ШОС". А мы же не идиоты, правда?
  "Значит, вы сорвете стройку к ШОС?", - спрашивает Россель у застройщика. При Сталине после таких вопросов стрелялись, при Медведеве валят на дачников, которые не хотят переезжать. А вы говорите - кровавый режим.
  (Цитата "Новый Регион")
  
  Собраться и драться.
  
  Борис Грызлов, спикер Госдумы и футболист - у них там целая футбольная команда есть, в парламенте - написал гимн футболу, музыку к футбольному гимну, ну вот только еще не спел. Из власть предержащих стишками много кто баловался, впрочем, как и из нас, простых людей. Но вот так что бы сразу гимн и не постесняться опубликовать, это большое достижение отечественного парламентаризма. Называется сие литературно-музыкальное произведение "Россия, вперед! Настал наш черед!"
  
  Мы вышли на поле,
  Теперь наша доля
  Забить мяч в ворота.
  Добьемся мы гола,
  Была б только воля
  И страсть до седьмого пота.
  
  "Страсть до седьмого пота" вызывает несколько не спортивные ассоциации. В этом же гимне у Грызлова есть еще такие строки: "Болеют за тех, Кто рвется наверх, Чье сердце желаньем пылает". "После страсти до седьмого пота" и "пылающего желания", хочется напомнить третьему человеку в стране, что кроме футбола в жизни есть много чего прекрасного и до такой степени сублимироваться на тренировках не обязательно.
  Дальше все примерно в таком духе:
  
  Оставили деды
  Нам в наследство победы.
  Мы будем их помнить всегда
  
  Но стоит обратить внимание на свежие рифмы, такие, как "долго - походу", "игра - страна", "всегда - тогда", "смысл - тебя". Очевидно, что государственный муж временами стеснялся нахлынувшего на него легкомысленного рифмоплетства, и переходил к более привычному жанру установочного доклада на съезде ЕР. Впрочем, вот это напутствие, будучи реализовано, приведет к нашу сборную к пожизненной дисквалификации. По мнению Бориса Грызлова футболисты должны:
  
  Собраться и драться,
  Бодаться, кусаться,
  Но вырвать победу на всех.
  
  Я предлагаю Борису Грызлову свою помощь в доработке футбольного гимна. Все-таки на жизнь словами зарабатываю, размер от рифмы отличаю, дело привычное. Вот для пробы вариант, где мысль спикера, как мне кажется, выражена четче:
  
  Выходим мы строем,
  Дорогу героям!
  Как в танке заводим мотор.
  Покроем их матом,
  Лови гад, гранату!
  Судью мы застрелим в упор.
  
  Свое не упустим,
  Им уши откусим,
  Беги, и француз и хохол!
  Крича хенде хох мы
  Их схватим за лохмы,
  Покажем российский футбол!
  
  И опять с удовольствием замечу - мы же не идиоты, правда? Хотя куда смотрит Сергей Михалков, не могу понять.
  
  3,14здец какой-то.
  
  Госдума опять решила вдарить по нравственности, на этот раз детской. Это называется "Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности", пять законопроектов и куча поправок. Нравственность, если кто забыл, это "совокупность норм, определяющих поведения человека". Сразу вопрос: каких норм поведения придерживается Госдума коллективно и в лице отдельных депутатов? И как можно вот это - детям? Как эти люди могут запрещать им ковыряться в носу?
  Ну ладно, раскаявшиеся грешники всегда шли дороже с детства праведников, допустим, внедрение нравственности - это у них такая коллективная схима. Но Гудвин с пересадкой соломы пока задерживается. Рассмотрим одно их предложение: "Попытка учащегося отправить СМС-сообщение, содержащее мат (в том числе в латинской транскрипции), будет блокироваться оператором сотовой связи". ("КоммерсантЪ")
  Выдающегося ума люди писали.
  Как оператор сотовой связи должен догадаться, что сообщение "пошел на ... директор" отправил учащийся, а не его папа? Он должен дневник к ИК-порту приложить?
  Почему 10-классникам материться нельзя, а депутатам можно?
  Почему в школе изучать поэтов, употреблявших в стихах слово б..дь можно, а переслать любимые сточки по СМС нельзя?
  И чем оператор сотовой связи докажет, что слово с точками - это мат? А 3,14здец? И все прочие 150 способов написания веселых слов?
  Кто бы блокировал написание депутатами подобных законов, а уж как послать - нам фантазии хватит. Они же еще хотят запретить праздновать в школах "заимствованные прездники", Хэллоуин и День святого Валентина. С целью поднятия нравственности. Пусть они на заимствованных праздниках 8 марта и 1 мая возглавят соответствующие колонны.
  
  Технология.
  
  Секретарь политического совета Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Левин: "Технологией выборов мы уже овладели, теперь нужно овладеть технологией управления". (АПИ)
  Отчего-то вспоминается старый детский анекдот: а когда научитесь плавать, мы нальем вам воду в бассейн. Технологией выборов они овладели, отладили технологию, теперь будут думать, что всем этим счастьем делать. Еще один анекдот: муравей женился на слонихе и всю ночь бегал по ней с криками "это все мое!"
  Левин: "В конце концов, все изменения, которые производятся, делаются во благо людей". (АПИ)
  И мы даже можем перечислить этих людей поименно.
  "Все во имя человека, все во благо человека" помните? Я помню. Это лозунг того времени, когда дефицит, очереди и спецраспределители. Надеюсь, что лозунги не первичны, и возвращение всего остального вслед за возвращением лозунгов не последует.
  
  ШОСтерия.
  
  ШОСостерия продолжается. Слушал по радио Олега Гусева, вице-премьера областного правительства по проведению саммита. Он как и губернатор расстраивался из-за того, что к ШОСу не будут построены какие-то торговые центры, мы же все понимаем, что президенты к нам исключительно по магазинам едут. Так вот то, что не будет достроено, за 2 месяца до саммита законсервируют и как-то благоустроят. Я извиняюсь, они краны в елки замаскируют? Какое благоустройство нужно стройке, кроме забора, который и так есть? Или, к примеру, Нурсултан Абишевич Назарбаев при виде неоштукатуренной стены в обморок грохается? Как-то за ним не замечалось.
  Люди, ну опомнитесь уже, стройки - это доказательство того, что город бурно развивается, их не надо прятать, скорее уж муляжи кранов надо ставить перед ШОСом.
  И тишина была ему ответом.
  
  Останки.
  
  У нас в областном бюджете опять внеплановые доходы. Неучтенные. Талантливо неучтенные. Эту тему я даже трогать не буду, надоело. А вот как эту "неучтенку" будут тратить.
  "Из внеплановых доходов бюджета Свердловской области 2008 года 5 млн. 300 тыс. рублей будут выделены на экспертизу "царских останков". (Новый Регион)
  Вновь найденных, имеется ввиду.
  Вначале я хотел возопить "доколе" и "на кой"? Зачем деньги, на которые можно купить две квартиры для отселения жителей трущоб, тратить на экспертизу останков, которые к нам имеют отношение исключительно по месту находки. Если они будут признаны царскими, их похоронят в Питере, если нет - не знаю, даже что сделают, но нам, в любом случае, ни горячо, ни холодно. Причем здесь бюджет Свердловской области? Потом меня пронзила мысль о полной бессмысленности трат на их экспертизу из любых бюджетов. Основную часть останков изучали в нескольких странах много-много лет под громадными электронными микроскопами со страшной силой. Эксперты сказали "да". И что? Те, кто с самого начала считал останки царскими считают их царскими, а те кто не считал - не считают, не смотря на все справки с печатями. В первую очередь Русская Православная церковь. В Петропавловском соборе похоронены "неизвестные". А теперь скажите, зачем тратить хоть копейку на экспертизу, которая опять скажет "да", это уже понятно, и которая опять ни на что не повлияет? Кто-то из областных начальников хочет лично убедиться?
  
  Илья Муромец.
  
  "Мощи Киево-Печерских святых доставлены в Екатеринбург. Всего в ковчеге находится 50 частиц мощей преподобных Нестора Летописца, Ильи Муромца, Моисея Чудотворца и других". (АПИ)
  "Илья Муромец - один из главных героев русских былин. ... Фигурирует в киевском цикле былин: "Илья Муромец и Соловей-разбойник", "Илья Муромец и Идолище Поганое", "Бой Ильи Муромца с Жидовином". (Википедия)
  Я уже начал ждать - когда к нам вслед за мощами Ильи Муромца привезут мощи Соловья-Разбойника. И с особым нетерпением - мощи Жидовина. Но оказалось, что журналисты в очередной раз напутали. В одной буковке ошиблись. Перепутали былинного Илью со святым Илией. Не будет мне мощей Жидовина. Нет в жизни счастья.
  
  Он еще и поет!
  
  Граждане, у меня шок. То есть вообще. Кушать не могу. В субботу щелкая тв-пультом, ткнул я в кнопку номер один и попал на концерт "Вперед, Россия". Как раз когда там объявляли выступление Бориса Грызлова, председателя Государственной думы.
  И он запел! Они спел сочиненный им футбольный гимн!
  Не, ну это все. Это конец и российской политики, и отечественного парламентаризма.
  Четвертый человек в государстве, второй - в "Единой России" участвует в сборном телевизионном концерте в одном ряду с фабриками, корнями и прочими пуделями дискотечными. Причем, проигрывает самому последнему пуделю из этой обоймы.
  Гимн Грызлов писал по рецепту Незнайки. У него или рифмы нет, он рифмует "долго - походу", "игра - страна", "смысл - тебя". А если рифма есть, то смыла нет. Вот, бессмертный призыв совершать антиобщественные поступки:
  Собраться и драться,
  Бодаться, кусаться,
  Но вырвать победу на всех.
  Представили Павлюченко, перегрызающего горло вратарю шведов?
  Поет Грызлов так же, как стихи сочиняет, то есть отвратительно.
  У лидеров государств, конечно, могут, даже должны быть милые увлечения. Клинтон - саксофонист, Путин - дзюдоист, Медведев йогой занимается. Но если бы Клинтон принял участие в концерте в честь 4-го июля, Путин - в чемпионате Европы по дзюдо, Медведев заказал бы себе кресло с гвоздями в сиденье, я бы один сказал, что у них кукушка улетела, или это было бы общее мнение? Это при том, что Путин умеет бороться, Клинтон играть, Медведев - сидеть позе лотоса, а Грызлов категорически не умеет ни петь, ни сочинять. Насколько нужно потерять адекватность, чтобы не постесняться выйти с этим на сцену? Нет, ну ему же кто-то сказал, что он если не Карузо, то Басков, и он поверил. И главный вопрос - законы он принимает так же как поет?
  Граждане! Да не вы, а которые господа. Скиньтесь, пригласите Грызлова спеть на корпоративе. Поддержите начинающего эстрадного певца.
  
  Вульгаризмы и вольности.
  
  Старый советский анекдот. Заходит дагестанский поэт Расул Гамзатов в буфет дома писателей: "Мне адын кофе!" Буфетчица радуется: ну хоть кто-то из этих писателей кофе в мужском роде называет. Гамзатов продолжает: "И адын булочка!"
  Коллеги Грызлова и Гамзатова из Северной Осетии внесли в Госдуму законопроект о русском языке.
  "Североосетинские депутаты предлагают запретить журналистам использовать в СМИ вульгаризмы и вольности, искажающие литературные нормы государственного языка". (Новые Известия)
  Пояснительная записка к законопроекту: "Нередко журналисты... особенно в радио- и телепрограммах, граничащих с вульгаризмами, допускают грубое искажение литературных норм государственных языков..." (Новые Известия)
  На мой взгляд, людей предлагающих что-то там отрегулировать в великом и могучем, и при этом пишущих с ошибками, следует отправлять мести тротуары пожизненно. Ибо только в такой позиции они будут наиболее безопасны для общества.
  Если бы только ребята с Кавказа лезли в то, что знают на двойку, это бы ладно. А так-то попыток отрегулировать язык законодательно сколько было и сколько еще будет.
  Объясняю для депутатов. Вульгаризмы и вольности, а так же мат во всех его видах - это и есть литературный русский язык. Потому что литературный язык - это русский язык в полном объеме. Сдайте ЕГЭ хотя бы на тройку, потом законы пишите.
  
  Бей жидов и отщепенцев!
  
  В Москве прошел Архиерейский собор, который собирается раз в четыре года, на нем принимаются важные для церкви решения, это как съезд КПСС. Патриарх Алексий второй, в частности назвал гражданский брак, то есть заключенный в ЗАГСЕ, "блудным сожительством", это чтоб вы знали, что в блуде живете, если не венчаны. И сказал, что недостаточно строить храмы: "...важнейшим для нас делом становится духовное устроение церковной жизни, созидание человеческих душ и сердец. В этом направлении следует скорректировать и развивать нашу деятельность". (КП) Ну наконец-то, заметим мы. РПЦ устроила свои материальные дела, и решила заняться, так сказать, уставной деятельностью.
  Украшен Архиерейский собор был митингом сторонников епископа Анадырского и Чукотского Диомида. Это которые против ИНН, галстуков, мобильников и не перечислить чего еще. Параллельно проходил митинг движения "Наши", в поддержку собора, "Наши" в последнее время прикалываются по православию, даже собираются преподавать его в школах. Ну и они нашли друг друга. "Несколько десятков "диомидовцев" с криками "Бей жидов и отщепенцев!" набросились на участников пикета, несколько человек получили удары иконами по головам. Пожилая женщина с яростным криком отняла у девочки-"нашистки" плакат "Основы православной культуры - в каждую школу!" и порвала его в клочья" ("КоммерсантЪ")
  Я бьюсь головой об стену! Я не знаю что делать! С одной стороны товарищи, которые против мобильников и дерутся иконами. С другой - "Наши" и "Основы православной культуры". И они друг друга лупят. Глаз радуется. Но. Я вот не знаю. За кого болеть, а?????????
  
  Утроение ВВП.
  
  
  "Глава Среднего Урала Эдуард Россель на ... совещании "единороссов" в Челябинске пообещал одному из лидеров партии, спикеру Госдумы Борису Грызлову к 2010 году увеличить объем уральского ВВП в три раза. ... Россель отметил, что Средний Урал удвоит ВВП уже в следующем году, а еще через год утроит объемы внутреннего валового продукта региона". (Новый Регион)
  Ну, удвоение ВВП в 2009-м это не по отношению к 2008-му. Это по отношению к 2000-му. То есть мы в Свердловской области, разовьем экономику так, что станем производить на 100 процентов больше, чем восемь лет назад. На это развитие, еще раз - нам понадобиться восемь-девять лет. А потом мы прибавим еще 100 процентов. Но уже за год. Экие чудеса мы тут с вами творим, в Свердловской области.
  Часто даже сами того не подозревая.
  
  Сервис для отгона коров.
  
  "В городе Качканаре Свердловской области появился сервис для отгона коров: позвонив по телефону коммунальной службы "05", можно вызвать отгонщика скота. ... Если человек видит корову в городе, он связывается с оператором коммунальной службы, а тот звонит по сотовому отгонщику. Отгонщик выводит животных за городскую черту" (ИНТЕРФАКС-УРАЛ)
  Сервис для отгона коров за городскую черту. Сервис, едрит его. Ну а что, в 21 веке живем, как ни как.
  
  Оригинальная инициатива.
  
  "Оригинальная инициатива была озвучена на сегодняшнем заседании свердловской антинаркотической комиссии. Его участники предложили выйти на федеральный уровень с идеей принятия закона, согласно которому, процедуру освидетельствования на состояние опьянения можно будет осуществлять не только в отношении водителей, но и остальных граждан". (Новый Регион)
  Да, очень оригинальная инициатива. Я, тупой, ничего в ней понял. Остальные граждане по отношению к водителям - это пешеходы. Экс-пешеходам уровень алкоголя в крови и так меряют, в морге. А так, при переходе улицы в неположенном месте задержан гражданин, к крови которого плещется 2 бутылки холодного пива, то есть больше, чем 0,3 промилле. И чё? В трезвеватель его рано, потому как идет бычок, даже не шатается. Ну и дальше-то чего, борцы с алкоголем? Прав лишить такого пешехода? Нету прав. Остается только ноги переломать, чтоб не перебегал больше на красный.
  
  Этикет.
  
  В Минобороне разработаны "Правила этикета военнослужащих и гражданского персонала, проходящих военную и государственную гражданскую службу в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации" (МК).
  Цитаты.
  "Для приветствия лучше всего пользоваться традиционным официальным "Здравствуйте!" или более теплыми словами "Доброе утро!" - до 12 часов, "Добрый день!" - до 18 часов, "Добрый вечер!" - после 18 часов".
  "При приветствии незнакомого человека или при официальных встречах недопустимо держать одну руку в кармане, облокачиваться на какие-либо предметы, стоять, прислонившись к стене".
  Ну и так далее, о том, когда ковыряться в носу, когда не ковыряться, обо что вытереть руку перед рукопожатием. Типа: "Невежливо стоять боком, а тем более спиной к тому, кто вас приветствует".
  И я бы не обратил внимания на это дело, ну, там, тяготы службы, низкое качество призыва, "доброе утро" только по телевизору слышали, если бы эти правила не были написаны для - еще раз - военнослужащих из центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации! Это не в далекой заставе на таджикской границе, это в Минобороне утро от вечера не отличают, и здороваются стоя спиной друг к другу! Ну что ж, пора обучить генералов рукопожатию. Только, мне кажется, Минобороны взялось за дело слишком радикально. Потому что военнослужащий должен "уметь оказывать знаки внимания. В речевом этикете большое значение имеют комплименты - приятные слова, выражающие одобрение, положительную оценку деятельности коллег, подчеркивающие вкус к одежде".
  Представили генералов говорящих друг другу приятные слова о новых портупеях? Не, нафиг, пусть лучше здороваются методом "держи краба", чем такой этикет.
  
  А вы царю, простите, кем приходитесь?
  
  На следующей неделе в Екатеринбурге в Царские дни пройдет Всемирный Русский народный собор, приуроченный к 90-летию расстрела семьи бывшего императора Николая Второго. Приглашать родственников последнего царя наш губернатор не стал: "Я получал письма от администраторов семьи Романовых, в которых меня просили, чтобы я их пригласил. ... Я не эксперт - не знаю, кто из них родственник, а кто нет. Это же вопрос политический. Пусть приезжает, кто хочет - гостиниц у нас сейчас много - на 10 тыс. человек. Пусть приезжают, и доказывают свое родство". ("Новый Регион")
  Вот оно, хваленое уральское гостеприимство.
  Не, я настолько отупел со своей работой, что совсем перестал понимать, что происходит. Вот только что решено потратить пять с лишним миллионов бюджетных денег на идентификацию вновь найденных вроде бы царских останков. То есть на доказательство родства. А живым родственникам Романовых доказывать как раз ничего не надо, это ж гнилая аристократия, у них все ходы
  
  Мы не нация.
  
  Минтимер Шаймиев предложил вернуть выборность губернаторов. Реакция Эдуарда Росселя: "Я не вижу никакого ущемления прав человека в назначении глав регионов. Президент предлагает кандидатуру Заксобранию, депутаты которого всенародно избраны. Если они голосуют, значит, это согласие народа". ("Новый Регион")
  От себя замечу: если они не голосуют, то заксобрание распускается, и несогласие народа очень мало кого волнует. Какое уж тут ущемление прав, если можно выражать только согласие, а несогласие карается.
  "Кстати, я предлагал сделать так и в муниципалитетах - вот тогда будет вертикаль власти, - добавил глава региона. - Надо чаще заглядывать в историю - у нас исторически, с петровских времен, губернаторы назначались. Мы не нация - мы цивилизация - у нас свои традиции, не надо слепо копировать Запад". ("Новый Регион")
  Ну да, надо чаще заглядывать в историю. Исторически, с допетровских времен на уровне городов у нас было самоуправление.
  На всякий случай определение нации: "социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства". Мы точно не вот это самое? Не нация? Опять пошел думать.
  
  5 миллионов человек.
  
  Губернатор Эдуард Россель ознакомился с генеральным планом развития Екатеринбурга. Согласно этому плану к 2025 году население города увеличится на 200-300 тысяч человек, то есть до полутора миллионов примерно. Учитывая, что население России сокращается тысяч на 800 в год, стороннему человеку эти планы могут показаться через чур оптимистичными. Но не Росселю! Вот что сказал губернатор мэрии: "У нас есть намерение сделать уральскую столицу третьим городом страны после Москвы и Санкт-Петербурга и мы это делаем. В Екатеринбурге будет жить и 2 и 3 и 4 и 5 миллионов человек".
  Ага, пять миллионов минус один. Даже два миллиона минус один. Я отсюда сбегу в ужасе, причем пешком, потому, что не то что машины, велосипеды в пробках стоять будут. Но все у того же стороннего человека может возникнуть вопрос: а с чего это население города увеличится, считай, в три раза в горизонте до 2025 года? Что вызовет такое увеличение поголовия горожан? Что будет, так сказать, мотором этого процесса? И на этот вопрос есть ответ у губернатора Росселя: "Вот тут говорят 1 миллион 400, 1 миллион 600, а ведь у Екатеринбурга очень серьезные перспективы. Саммит ШОС в 2009 году даст очень серьезный толчок. Мы сейчас работает над тем, чтобы ШОСовские структуры разместились в Екатеринбурге".
  Ах, ну да. Саммит ШОС даст толчок. Структуры разместились. Так вот это все к чему. Так вот они чем тут будут заниматься!
  А список стран-членов ШОС видели? Возглавляет Китай. Все всё поняли?
  
  Принимали, извиняюсь.
  
  В партии "Единая Россия" идут чистки. Ну, должны, по крайней мере. Ибо председатель партии В. Путин сказал, что набрали не весть кого.
  Александр Левин, Секретарь свердловского отделения партии "Единая Россия": "Был период, когда мы гнались за количеством и принимали, извиняюсь, бригадами, цехами и подъездами, а сейчас люди многие вдруг узнают, что они члены партии. Мы сейчас начали аудит, проверку сверху, а они слыхом не слыхивали. Когда-то их кто-то записал. Вот от таких людей мы будем избавляться". (UP-Monitor)
  Не мое конечно дело. Совсем не мое. Кому там нужны мои советы. И все-таки. В качестве робкого предложения. Может быть, стоит избавиться в первую очередь от тех, кто принимал "цехами"? От рядового работяги - члена партии не требуется ничего, кроме как изредка проголосовать. А вот насчет тех, кто "мы принимали, извиняюсь", я бы подумал. Но вы правы, не моего ума дело.
  
  По средствам.
  
  Наш хоккейный клуб "Автомобилист" остался без финансирования и не сможет принять участие в первом чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги
  "Как передает корреспондент "URA.Ru", уральский клуб выбывает из-за финансовых проблем - руководство КХЛ изменило условия участия в лиге, повысив минимальный бюджет команд с 300 до 550 млн. рублей".
  Грустно, правда? Наш клуб, с такой историй, и нет полмильярда рублей на участие в чемпионате. И не просто нет, а денег не дает областное правительство. Потому что правительство - акционер "Автомобилиста". Мне лично вот с этого момента совсем не грустно.
  Бейте меня, но я не понимаю, почему мы с вами должны содержать и оплачивать игры профессионального хоккейного клуба.
  Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров: "Надо жить по средствам".
  Ну, надо же, наконец-то догадались!
  
  Мы посовещались, и они решили.
  
  А теперь барабанная дробь! На сцену выходит поэт-песенник и начинающий эстрадный исполнитель, по совместительству - председатель Госдумы Борис Грызлов. В паузах между концертами он заявил следующее: "Реальная точка зрения народа формируется во внутрипартийных дискуссиях "Единой России", в то время как межпартийные дебаты в Государственной думе - это "политическое шоу". Обсуждение в рамках партии - и есть точка зрения народа. Именно "Единая Россия" из этих обсуждений может вынести какие-то правильные решения". ("Вести-24").
  Все поняли, товарищи избиратели, мы же народ, мы же плебс, мы же быдло? Межпартийные дебаты, это мы и не ждали, на самом деле. Грызлов давно сказал, что дума не место для дискуссий, и с тех пор от своих слов не отрекся. И мало ли что там Путин, председатель "Единой России" говорил о необходимости дебатов. Грызлову лучше знать. Но вот то, что "реальная точка зрения народа формируется во внутрипартийных дискуссиях "Единой России", это, признаюсь, для меня открытие. Это ведь даже не "мы посовещались, и я решил". Это не "они посовещались, и за нас решили", что, согласитесь дело привычное. Это новые высоты демократии. Они начали за нас думать. Так и на это плевать, чем не тешились, лишь бы законы не принимали. Но! Они действительно верят в то, что мы думаем так, как они решат.
  Опять санитар куда-то подевался.
  
  Косточки.
  
  
  У нас прошли Царские дни, приезжали члены императорского дома Романовых, ездили на Ганину яму.
  Извините, сейчас поставлю "императорского дома Романовых" в кавычки, и продолжу.
  Продолжаю.
  Вот я опять туплю.
  Останки, найденные возле Ганиной ямы ни РПЦ, ни Романовы царскими не признают. А чего тогда ездили? Там что для них интересного? Чужие кости? Так это на любое кладбище. А монастырь - во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, он там зачем? Там никаких страстотерпцев не находили, ни так ли? А в Петропавловском соборе кого похоронили? Известно кого - неизвестных. А чего тогда всех неизвестных не хоронят в фамильной усыпальнице Романовых? Только потому, что все туда не влезут?
  Как можно одной рукой не признавать останки царскими, а другой - хоронить их с Романовыми и стоить монастырь на месте находки? И паломников туда водить, и деньги за это брать?
  Я не знаю, спросите в РПЦ. Видимо это такое чудо.
  
  Чутье.
  
  Гражданам, всерьез считающим себя строевой русской аристократией доступно и не такое, они чудеса похлеще являют.
  "Императорский Дом Романовых не признает в качестве царских обнаруженные в прошлом году под Екатеринбургом останки, предположительно принадлежащие двум детям императора Николая II - цесаревичу Алексею и княжне Марии" ("Интерфакс")
  Слушайте, ребята, так ведь еще эксперты ничего не сказали. Еще никаких выводов официальных нет. Как они догадались, что останки не те? Почуяли аристократическим чутьем?
  Так и представляется объявление на столбе: "Определяю родственные связи по газетной заметке, на расстоянии 5 тысяч километров. Искать в императорском доме, вход со двора, стучать три раза, пароль: корона российской империи".
  
  Посетите врача!
  
  Под Нижним Тагилом прошли сразу две выставки - "Оборона и защита" и "Выставка вооружений". Вообще-то они проводятся раз в два года, по очереди, но тут решили совместить. В ответ на вопрос: "почему?" намекали на то, что в следующем году ШОС, и надо чтобы что-то с ним толи совпало, толи наоборот. Намек понят не был, потому что эти выставки друг от друга кроме названия мало чем отличаются.
  В общем, "Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить" (с) "Обыкновенный Мюнхаузен".
  Вот, кстати.
  Губернатор Эдуард Россель рассказал об истории выставки: "На этом месте было болото, по которому десять лет назад я ходил в резиновых сапогах. И вот тогда я предложил, а давайте, здесь сделаем международную выставку. Мое предложение тогда посчитали фантастическим, и посоветовали посетить врача". (Новый Регион)
  Надо полагать, психиатра, да?
  Я понял, что я хочу в этой жизни! Я хочу узнать фамилии людей, которые на предложение Росселя что-то построить посоветовали ему обратиться в психдиспансер! Не знаю еще, зачем мне этот список, но очень хочу.
  
  Непреодолимые разногласия.
  
  У нас в области скоро выборы мэров, в октябре.
  Спокойно! В области, не в Ё-бурге.
  ЕР по этому поводу отожгла по-взрослому.
  "Если главой муниципального образования будет выбран человек, не состоящий в партии "Единая Россия", то у такого муниципального образования могут возникнуть проблемы с финансированием", - заявил агентству ЕАН руководитель отдела по агитационно-пропагандистской работе регионального отделения "Единой России" Андрей Русаков".
  Я давно говорил, что мэров, не состоящих в ЕР, надо сразу после выборов к оврагу отвести и там не церемониться, чтобы неповадно было. А так же заммэров, начальников отделов, секретарш и дворников. Всех, кто в ЕР не состоит - как котят, честное слово! Сколько можно терпеть этих беспартийных, или хуже - в партии состоящих, но не в той, в которой нужно. Наконец-то эта идея дошла до ЕР. Но проявляя неуместную мягкотелость, они решили всего лишь экономически удушить те города, жители которых позволят себе неслыханную наглость: выбрать того мэра, которого хотят, а не того, которого скажут. Но и то хорошо, надо же с чего-то начинать. Потому что, как абсолютно верно отметил представитель ЕР: "Сможет ли федеральный центр доверить деньги члену, например, коммунистической партии? У муниципальной и центральной власти могут возникнуть непреодолимые идеологические разногласия". (ЕАН)
  Я бы члену коммунистической партии жвачку жеванную не доверил, не то что деньги. Так что федеральный центр такому мэру только флаг красный вышлет, и то по е-мейл. И разногласия идеологические точно возникнут, причем именно что непреодолимые. Вдруг мэр-коммунист как-нибудь по коммунистически начнет трубы менять или асфальт класть, а не по единороссовски? Вдруг исхитрится?
  Не ребята, всех кто не в ЕР, к оврагу, эту заразу надо выкорчевывать.
  
  Хартия.
  
  А вот что ждет правильных кандидатов от той партии, что нужно.
  "Кандидатам от "Единой России" на муниципальных выборах предложат подписать хартию, рассказал агентству ЕАН руководитель отдела по агитационно-пропагандистской работе регионального отделения "Единой России" Андрей Русаков. В документе будет оговорено, что вся работа кандидатов будет направлена на улучшение жизни в территории муниципальном образовании".
  Ну и правильно. Если кандидаты от ЕР такую хартию не попишут, они же ни за что не будут улучшать жизнь в муниципальном образовании. Без хартии им это и в голову не придет, правильно я понял?
  "Кроме того, в период предвыборной кампании многие скатываются к популизму, к политиканству. Мы не можем допустить, чтобы кандидаты от нашей партии вели себя подобным образом. Если наш кандидат откажется подписать хартию, то он фактически станет политическим изгоем", - заявил Андрей Русаков". (ЕАН)
  Ага. Только просьба: как-нибудь отсемафорить избирателям, как отличить популизм от обещаний в разы увеличить зарплаты, пенсии, и даже, не побоюсь напомнить, удвоить ВВП? Где популизм, а где амбициозные планы? А пока мы будем отличать по старинке. Если увеличить что-нибудь обещает член ЕР, это обещание подкрепленное точными расчетами, если тоже самое обещает не член ЕР - это голый популизм, гоните такого в шею.
  
  
  Приемная Путина.
  
  Эпиграф:
  
  Одесса.
  - Сема, ви слышали, Брежнев умер?
  - Что, лично?
  
  В Екатеринбурге открылась приемная Владимира Путина.
  Что, лично? - напрашивается вопрос.
  Таки да! - радостно отвечают в ЕР.
  Заходит старушка: ой, сынки, третий день горячей воды нет.
  К президенту! - радостно отвечают ей сынки.
  Нет, ну не так, конечно, жалобы будут сортироваться направляться тем, кто жалующимся может помочь. Но это будут уже жалобы не от гражданки, пенсионерки, на отсутствие воды, а от ВВП. Лично. На отсутствие воды. Получив такую бумагу, чиновники должны броситься зажигалками греть трубу, подающую воду в квартиру старушки. При должной раскрутке проекта и нормальной работе, ВСЕ жалобы на всё должны через какое-то время поступать только в приемную ВВП. Ну а зачем мять мозги, разбираясь кому на кого жаловаться, если можно тупо пожаловаться САМОМУ. Через пару лет личного устранения всей несправедливости мира рейтинг ВПП должен таки выйти за 100 процентов.
  
  Доросли до Донцовой.
  
  Поздравляю, Екатеринбург наградили орденом Петра Великого первой степени. За заслуги.
  "Такими же орденами за последние годы были награждены главный раввин России Берл Лазар, Чувашская республика, певец Валерий Леонтьев, писательница Дарья Донцова". ("Новости "Четвертого канала")
  Поздравляю еще раз: наш город дорос аж до уровня Донцовой и Леонтьева. И куда это вы пошли, сделав вид, что сами не местные. Ну-ка, стоять, гордиться родным городом!
  
  Русский как иностранный.
  
  Наслаждайтесь: "На службу в российской милиции в скором времени будут принимать только людей со знанием иностранного языка, заявил первый замминистра внутренних дел России Михаил Суходольский, выступая на праздновании 85-летия патрульно-постовой службы (ППС) органов внутренних дел. "Каждый сотрудник милиции - это представитель государства, по которому оценивается не только уровень общей безопасности, но и культурный уровень страны. Поэтому знание иностранных языков в скором времени станет одним из определяющих для кандидатов на службу в милиции" ("Новые Известия")
  Это что, я не понял, в скором времени ППСники будут говорить "аусвайс, битте" таджикским гастарбайтерам? После чего винтить их за отказ выполнить требование работника милиции? Именуя исключительно "сэр"? Да нет, серьезно, у нас же милиционеров не останется, если знание иностранного станет обязательным.
  А, что ж я дурак такой, не о том думаю! Все правильно! Замминистра не сказал, хитрюга, какого иностранного языка. А если все так будет идти и дальше, то скоро у наших милиционеров знание иностранного будет инсталлировано изначально, потому как с детства. Только язык этот будет отнюдь не европейским. А вот русский будет очень не родной. То есть в объявлении о приеме на работу о знании иностранного ничего не будет говориться, это само собой. А вот строчка "русский обязательно, можно со словарем", его очень украсит.
  
  А что еще нам вредно?
  
  Вот это читаем:
  "Жителям Среднего Урала необходимы качественные местные санатории: многим из них противопоказан отдых где-либо еще. К такому выводу пришли участники Круглого стола, состоявшегося сегодня в Екатеринбурге, - специалисты в области туризма, социального страхования и здравоохранения, а также руководители ведущих здравниц области". (Новый Регион)
  От оно что! Начинает постепенно открываться истина, чувствуете? И вот откровение: "Как отметил один из участников Круглого стола - директор санатория "Обуховский" Альберт Макарян, большинству жителей Среднего Урала противопоказан отдых в жарких странах". (Новый Регион)
  Ну, наконец-то я все понял. Я-то думал, голову ломал: чего это большинство жителей Среднего Урала на море в отпуск не ездит, в жаркие страны? Пять процентов всего ездит, остальные горбатятся в садах-огородах. И думал я по глупости, что денег нет у большинства даже на Турцию. Оказывается, все не так! Оказывается, они вместо лежанья под жарким солнцем и купанием в море, фигачат сорняки на морковных грядках исключительно по медицинским показываниям. А не по экономическим. А что на море все хотят, и едут, как только деньги появятся, так это исключительно по глупости и во вред здоровью. Не верите - спросите у "специалистов в области туризма, социального страхования и здравоохранения, а также руководителей ведущих здравниц области".
  
  Патриотизм.
  
  Вот, кстати: "Центр патриотического воспитания уральской молодежи создадут на базе областного сборного пункта в Егоршино. В реализацию проекта будет вложено около 280 миллионов рублей, рассказали "Новому Региону" в департаменте информационной политики свердловского губернатора.
  На эти деньги в Егоршино планируется построить крытый спортивный корпус, стрелковый и учебный комплексы, водную станцию, три двухэтажных гостиницы".
  Который раз убеждаюсь, что испытывать чувство патриотизма в представлении нашего начальства, а судя по свежим опросам и большинства граждан, возможно только держа в руках автомат Калашникова. Как только ощущения приклада с плеча пропадает - вместе с ним и патриотизм улетучивается.
  Причем, получается такая самовоспроизводящаяся модель: поскольку патриотизму учат только на полосе препятствий, как пропали препятствия - так сразу все по магазинам непатриотично покупая импорт. Идем на Тбилиси - патриотизм вверх, оформляем кредит на иномарку, патриотизм вниз. Интересно, если пропадут иномарки и останутся сплошные "жигули" мы это отпразднуем? Ну там, флаги, фейерверки?
  Еще любить родину, говорят, хорошо получается вдали от нее. В Ницце, Баден-Бадене. В Малибу где-нибудь. Но, боюсь, это чувство ностальгии сродни тому, что испытывают снимая тесный ботинок.
  В общем, предложение. Давайте, чтобы не искушать верхнее начальство с кем-нибудь лишний раз повоевать, тренировать в себе патриотизм-пацифизм. Понимаю, что трудно, поэтому постепенно. Сначала с полосы препятствий уйдем. Потом автомат на предохранитель. Потом в сторонку его отложить, прислушаться к ощущениям. Есть еще любовь к родине? Пойдем дальше. Выложим из карманов рогатку и газовый баллончик. Не забудем оттуда же вынуть фигу. И будем любить родину, оформляя тот же кредит на иномарку. За то, что родина дала такую возможность. А могла бы не дать. Запросто могла. И скупая слеза по небритой щеке. Тем же американцам такое чувство в жисть не испытать. Поэтому мы - лучше. Спасибо, родина!
  
  И неизменная поддержка губернатора.
  
  Необычайную трезвость и логичность мышления продемонстрировали жители Нижнего Тагила. Не все, конечно, но лучшая их часть. В Тагиле прошел форум членов и сторонников "Единой России": "Нижний Тагил считается промышленной столицей Урала, и мы гордимся этим. Но, несмотря на такое высокое звание, город оказался на грани социального и экономического банкротства. Годами не решаются жилищно-коммунальные проблемы тагильчан, нет должного внимания к ветеранам и молодежи. Мы, участники форума, решили на предстоящих выборах поддерживать Чеканова А.А. ... Он пользуется реальной поддержкой губернатора". (Новый Регион)
  Итак, у них был мэр-"единоросс", который пользовался поддержкой губернатора и у них "годами не решались жилищно-коммунальные проблемы". Измученные этими проблемами они призывают проголосовать за еще одного "единоросса", пользующегося поддержкой губернатора. Ну, логично, не правда ли?
  
  Говняшка.
  
  Все люди доброй воли! Телеканал "2х2" в опасности! Прокуратура требует суд вынести предупреждение, это будет второе за год, и его зароют к чертовой матери!
  На этот раз канал погорел на моем любимом сериале "Южный парк". Эти мультики по мнению прокуратуры "изобилуют сценами нанесения увечий, причинения физических и нравственных страданий, направлены на вызов у детей страха, паники и ужаса". ("Газета. Ру")
  Ужос, на! Если дети увидят эти мультики они, в натуре, описаются и обкакаются. Вот только, алё, гараж! Это взрослый канал и взрослые мультики! Детям много чего не надо показывать, включая "Южный парк", так он и не детский. Дальше начинается шоу "вынос мозгов". На "2х2" пожаловались пятидесятники, с которыми случилось горе, они посмотрели серию ЮП под названием (Внимание! Уведите детей от журнала!) "Рождественские песенки от мистера Говняшки". Они бились тем, что у них сверху туловища об телевизор и в результате: "В сериале христиан возмутил герой мультфильма мистер Говняшка, который представлен в виде своеобразного человечка, одетого в ярко-красную, отороченную белым рождественскую шапочку Санта-Клауса. В одной из сцен звучит фраза, что именно он подарил людям праздник Рождества. Выходит, что обладающий высокой ценностью для христиан праздник подарен людям отнюдь не Богом, что является сильнейшим оскорблением и жестоким унижением достоинства верующих". (ГЗТ)
  Скажите, а "пятидесятники" и "идиоты" это синонимы? Они видят в "ящике" говорящую говняшку, и ей верят! Верят в то, что от нее пошел праздник рождества! А как им не поверить, если сама говняшка это по телевизору сказала?
  Нет, ну почему, если кто-то объявляет себя богом, это никого не оскорбляет? Его запирают в "дурку" и дело с концом. А если кто-то с телевизором разговаривает, говняшкам верит, то телеканал надо закрыть? Они пробовали этот канал просто не смотреть?
  Насколько ужасен "Южный парк", я даже обсуждать не собираюсь. Но взрослые люди имеют право самим выбирать - смотреть г или не смотреть. Если это решают за меня, то не принципиально кто: товарищ Сталин, прокуратура или "пятидесятники".
  
  Писать и спать!
  
  "Эдуард Россель предложил разработать и внести в Госдуму РФ законопроект, ограничивающий работу ночных клубов в будние дни. Губернатор подчеркнул, что сегодня ночные развлекательные заведения являются настоящим "рассадником" наркомании. В большинстве экономически развитых стран клубы работают ночью только по пятницам и субботам". "Департамент информационной политики Губернатора)
  Хм, ну давайте по пунктам.
  1. Список стран, пожалуйста. Экономически развитых, где клубы по будням не работают. А то я в этих странах как-то другое наблюдал. Ну, может, не в тех был.
  2. Если в будни клубы не будут работать, потому что "рассадник" наркомании, то в выходные наркоманию можно вовсю "рассаживать", правильно я понял? Имеем право "вмазаться" и "закинуться", типа отдыхаем?
  3. Клубы - заведения развлекательно-увеселительные. Таковыми являются, например, кинотеатры, нагло позволяющие себе поздние и даже ночные сеансы. Запретим?
  4. А хотя, правильно. Клубы в будни закрыть, телевизор в 22.00 выключить, выпить молока, писать и спать. Свет будут выключать участковые милиционеры, обходя подъезды, а выключатели как в больничных палатах - снаружи.
  ЗЫ.
  Как-то мне попалась советская книжка про секс. Годов так 50-х издания. Да-да, государство тогда учило своих граждан, как правильно заниматься ЭТИМ. Так вот этим советские граждане должны были заниматься ни в коем случае не ночью, а вечером, успевать часов до 11 максимум, лучше до 10. Ну, вы догадались, да, почему? Чтобы завтра на работе производительность труда не падала.
  
  Теленяня.
  
  Спикер СовФеда Сергей Миронов мало того, что посмел критиковать трехлетний бюджет, представленный Путиным, которого, как мы помним, он поддерживает как ножка - табуретку, так он еще сочинил проект закона "О создании Общественного совета на телевидении". "Детей страшно оставлять один на один с такой "теленяней", - добавил Сергей Миронов. - Это больно бьет по основам нашей культуры и государственности". (Yтро.Ру)
  А, ну понятно, с чего баня упала. Эти ребята реально думают, что ящик для дебилов - это "теленяня", которая должна воспитывать детей в лучших традициях.
  Товарищ Миронов! Детей и не надо оставлять наедине с телевизором, ни в коем случае и ни при каких условиях! Детей должны воспитывать родители, а не пульт дистанционного управления.
  С качеством мыслительного процесса товарища Миронова все понятно, и это объясняет центральную идею его закона об общественном совете на телевидении. Запрещать члены совета ничего не смогут, но "в законе прописана норма, в соответствии с которой центральные телеканалы еженедельно будут предоставлять членам Общественного совета эфирное время для обнародования той оценки, которую они дают ранее вышедшим в эфир программам". (Yтро.Ру)
  Ну, вот давайте представим картину. Появляется на экране, допустим, Иосиф Кобзон, и, поправляя парик, дает оценку: я вчера посмотрел "Южный Парк", это кошмар! А позавчера посмотрел "Дом-2", это ужас! Что в результате будет смотреть вся молодежь? Вот именно, хотя бы из чистого любопытства.
  Большого ума государственный деятель.
  
  Транспортный налог.
  
  "Депутаты областной Думы на сегодняшнем заседании в первом чтении приняли поправки к закону "Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области". (Новый Регион)
  Спасибо нашему правительству и депутатам, они решили поднять транспортный налог в три раза. Раньше этот налог повышали на размер инфляции. А чё такое случилось? А чего это нас решили ободрать? На фоне роста российской экономики и экономики Свердловской области, рост которой опережает средний по стране?
  Вот, нам объяснили: "Анатолий Оглоблин отметил, что изменения в законе вызваны тем, что темпы роста увеличения заработных плат значительно опережают темпы роста налоговой нагрузки на граждан. "Но эту диспропорцию должны исправить поправки", - заявил замминистра экономики и труда Свердловской области". (Новый Регион)
  Так, а у нас нет другого замминистра экономики?
  Его логика: мы стали больше зарабатывать, нас, баранов, надо сильнее стричь. И вот это как раз правильно! Но, черт возьми, как "темпы роста заработных плат" могут "значительно" опережать "темпы роста налоговой нагрузки на граждан"? Они вообще никак не могут это дело опережать, технически. Налоговая нагрузка на граждан это 13% налог на заработную плату и единый соцналог на нее же. Насколько выросла зарплата, настолько выросли и налоги с зарплаты, строго пропорционально. Где тут опережение?
  Ощущение того, что мы бараны, усилилось.
  
  Академия футбола.
  
  "Эдуард Россель подписал указ "О создании государственного образовательного бюджетного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области спортивный колледж "Уральская академия футбола", сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора".
  Ну вот, академию шахмат еще не успели построить, теперь взялись за академию футбола. Никто не знает, почему "колледж", по старому - ПТУ, называется академией? Кроме того, что звучит приятнее?
  "Мы хотим растить своих чемпионов, хотим, чтобы наш футбол был лучшим в мире", - поделился планами губернатор. С этой целью был создан Совет по развитию профессионального футбола при губернаторе Свердловской области".
  
  Профессиональный футбол - это шоу-бизнес. Представьте "совет по развитию шоу-бизнеса при губернаторе", так вот это тоже самое. Внимание - на бюджетные деньги.
  И один вопрос. Мы, может быть, и вырастим чемпионов. Но какими веревками мы их привяжем, чтобы именно "наш футбол был лучшим в мире", а не футбол той страны, куда они уедут? Или мы будем ковать кадры для "Челси" за счет нашего бюджета?
  
  Вы трое, оба ко мне!
  
  "Кандидат в мэры Нижнего Тагила Алексей Чеканов обратился к своим конкурентам по выборной борьбе. "Я уважаю мнение любой группы горожан, даже если это один единственный человек". (Новый Регион)
  Ага, группа горожан из одного человека. И ведь не в запале сказал, обращение письменное, тщательно выверенное.
  Опять вспоминается старый анекдот. Приходит мужик на паспорт фотографироваться, а фотограф в штатив пьяный ему говорит: так, вы трое, встаньте полукругом.
  Ой, повезет Тагилу с новым мэром.
  
  Халатность.
  
  Со старым как-то не везло. Хотя, если подумать...
  Девствующего, но практически бывшего мэра Тагила, Николая Диденко, сначала исключили из "Единой России", а потом возбудили уголовное дело по статье "халатность". Нет-нет, это сделали разные люди. Да, я тоже думаю, что странно.
  Мэрия Нижнего Тагила заплатила за разработку городского сайта чуть не пять миллионов рублей, а Диденко взял и со всего маху бумажки подписал. Я так понимаю, именно в этом заключалась халатность, неча подписывать что попало.
  Вот как историю с Диденко прокомментировал губернатор Эдуард Россель: "Диденко вырос на моих глазах, он сделал очень многое, но публикации, которые были, дали негативный результат и партия прияла решение исключить его". "Новости "Четвертого канала")
  То есть публикации дали негативный результат?
  Понятно. С бывшим, то есть еще действующим мэром, Тагилу тоже везло. Так везло, что дальше некуда. И везло бы дальше, если бы подлые журки не посмели написать что? Правду, что ли, раз из партии исключили?
  Такое везенье испортили.
  
  Главный архитектор.
  
  Губернатор Эдуард Россель об архитектуре Екатеринбурга: "Наступил "стекольный" период. Думаю, это временно. Есть очень интересные проекты, особенно в Екатеринбурге, но они почему-то не проходят. Я дал задание разработать закон о совете архитекторов Свердловской области, где я буду председателем. Надо освободить архитекторов от политического и экономического влияния мэров". ("КП-Урал")
  Как там у Юза Алешковского: Товарищ Россель, вы большой ученый, в архитектуре знаете вы толк, а я простой ...
  А нет, не так у Юза Алешковского. Ну ладно тогда.
  
  Наука двигает прогресс.
  
  "Возможность купить авиабилет, или билет в кино через компьютер является одной из приоритетных задач современной науки, считает председатель УрО РАН Валерий Чарушин". (АПИ)
  Да, далеко заглядывает наша уральская наука. Если так пойдет и дальше, то скоро академики научатся пользоваться Интернетом и даже отправлять ММS с сотовых телефонов.
  
  Звезда в шоке.
  
  Новый сенатор от Свердловской области, а точнее от губернатора Эдуарда Росселя Александр Школьник встретился с губернатором Эдуардом Росселем. После встречи его спросили о возрасте губернатора: "От Росселя я сам в шоке, он в нормальной, отличной физической форме. Голова работает отменно, некоторые и в 50 лет так не работают". (Новый Регион)
  Ай, мне бы такой комплимент сделали, я бы долго с веником гонялся. Это каким же товарищ Школьник ожидал увидеть оказавшего ему доверие губернатора, если застав того в нормальной физической форме и с отменно работающей головой, пришел в шоковое состояние? А? Нет, ну как так можно, его про возраст, а он: у него голова работает отменно, я как я это понял, был шокирован. У него какое было представление о Росселе, как вы думаете?
  
  Нет предела совершенству.
  
  Кстати, где-то раз в год губернатор Россель сообщает о том, как долго он собирается руководить областью на наше общее благо. Свежие данные: "Сколько Бог даст здоровья и сколько будет доверие президента - буду работать". (Новый Регион)
  А вот что говорил губернатор в прошлом году: "Если Бог и президент позволит, буду работать до 2015 года, чтобы увидеть, как реализовалась наша программа. А там передам область другому человеку". (Новый Регион)
  Как видите, концепция поменялась. Верхней границы нет.
  
  Победа!
  
  Ай, какую блестящую победу одержала партия "Единая Россия" на выборах мэра Нижнего Тагила.
  Кто забыл, напомню, кто не знал - расскажу. Кандидатом от ЕР на выборах в Тагиле был Алексей Чеканов, депутат ППЗС, банкир. Местная ячейка ЕР его выдвижению сопротивлялась до последнего, что говорит о популярности этого кандидата в городе. Но ничего, упихали. В результате блестяще проведенной избирательной компании, с активнейшим личным участием губернатора Эдуарда Росселя, Чеканов занял третье место.
  Таких провалов еще не было.
  Ой, что это я! Таких блестящих побед!
  Вот как работала единороссовская мысль. Комментарий пратфункционера: "Даже то, что в Нижнем Тагиле победу одержала самовыдвиженец Валентина Исаева, а не официальный кандидат от партии, нельзя расценивать как проигрыш - Исаева член "Единой России". (АПИ)
  Конечно же, проигрыш официального кандидата нельзя расценивать как проигрыш! Это в чистом виде выигрыш, только идиоты этого не понимают. Типа меня.
  Вот официальное заявление Росселя: "На выборах глав местного самоуправления во всех 24-х муниципалитетах победили кандидаты - члены партии "Единая Россия". Уральцы оказали, действительно, убедительную поддержку кандидатам этой партии".
  Блестяще. Действительно победили члены ЕР. Но трое из них, включая Исаеву, не были кандидатами этой партии. И что? Россель и не сказал, что уральцы оказали поддержку ВСЕМ кандидатам от ЕР. Вот это высокий класс - что ни слово - чистая правда.
  И заблестел алмаз победы!
  Главный областной единоросс Александр Левин тоже не остался в стороне, заявив, что Исаева "многие годы является доверенным лицом Эдуарда Росселя, и всегда была его рьяным сторонником". (Новый Регион)
  Ага, ну просто фанатка. Вот что пишет сама Исаева председателю "Единой России" Владимиру Путину, о том как шла кампания: "И сегодня в организациях и предприятиях города под угрозами увольнения с работы людей насильно заставляют голосовать за ставленника Губернатора. ... На заседании Комиссии по партийному строительству СРО ПП "Единая Россия" меня вновь более часа морально унижали, стыдили, говорили о неминуемом исключении из партии за нарушение партийной дисциплины, открыто угрожая, что после победы Чеканова моя судьба будет решена..."
  Надеюсь ни у кого не осталось сомнений в блестящей победе "Единой России".
  
  Часовые пояса.
  
  Несказанно порадовал депутат Госдумы от Свердловской области Зырянов П.А., оказавшийся в этом заведении по молодежной квоте. Это квота сама по себе чудо - депутатами становятся не за заслуги, а по малолетству. И не иначе как по этому самому делу депутатом Зыряновым П.А. был отправлен запрос "министру спорта, туризма и молодежной политики, президенту Российского футбольного союза Мутко В.Л.", "об обязательном условии организации прямой трансляции при продаже телевизионных прав на показ матчей национальной сборной России по футболу". О каковом запросе Зырянов П.А. решил сам поведать миру. Он очень переживает за болельщиков: "важно, чтобы трансляции шли в удобное для этой аудитории время". А то они бедняги не высыпаются: "В результате болельщикам приходится выбирать: футбол или сон?"
  Итак, чтобы ВСЕМ болельщикам сделать удобно, квотированный депутат предлагает футбольные матчи транслировать ТОЛЬКО в прямом эфире.
  Так и хочется спросить, а чем занимался этот представитель Свердловской в школе, если он не подозревает, что в России 11 часовых поясов? И в Петропавловске-Камчатском полночь, блин! И именно прямая трансляция футбольных матчей никак не может быть удобной для всех болельщиков.
  География "два", родителей - к Грызлову.
  
  
  В Екатеринбурге может...
  
  "В Екатеринбурге может пройти Зальцбургский пасхальный фестиваль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры Свердловской области".
  У меня одного плохо с русским языком и географией?
  Але, это министерство культуры?
  Зальцбургский пасхальный фестиваль может пройти в Екатеринбурге только в случае жесткого перепоя участников. Когда они потеряются во времени и пространстве, и, выйдя на перрон вокзала Свердловск-пассажирский, скажут: о! Зальцбуг, блин!
  Зальцбурский фестиваль не может пройти в Екатеринбурге по той же причине, по которой не может пройти Каннский кинофестиваль, театральный фестиваль в Авиньоне, и Венецианский фестиваль, когда все в масках. Потому что они Каннские, Авиньонские, Венецианские. Еще вариант: Зальцбургский фестиваль у нас пройдет в случае переименования Екб в Зальцбург.
  ЗЫ.
  Опять же анекдот.
  Сидит секретарша, в приемной министра культуры и горько плачет.
  - Что случилось?
  - Я двадцать лет тут работаю, все это время ждала этого звонка, и вот сегодня: але, это прачечная? А я растерялась...
  
  
  ЕР vs ЕР
  
  "28 октября перед зданием областного правительства Свердловское региональное отделение "Молодой Гвардии" совместно с депутатами Свердловской областной Думы олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым и победителем "ПолитЗавода" Дмитрием Нисковских провели митинг "Мы за ветеранов!"
  Ай, как мне нравятся эти клоу.. , простите народные избранники.
  В чем суть. У нас второй этап монетизации льгот, региональным льготникам, в том числе ветеранам труда предполагается выдавать по 275 рублей компенсации на оплату проезда в городском транспорте. Ветераны в лице Областного совета ветеранов требуют предоставить выбор: деньги или бесплатный проездной. Сейчас речь не о том, на что хватит 275 рублей. А в том, что Чепиков и Нисковских - это единороссы. Видные. С некоторого расстояния. И "Молодая гвардия" полностью называется "Молодая гвардия Единой России". А монетизация - дело рук "Единой России", целиком и полностью. А митинг - это выражение категорического несогласия.
  Ну как можно быть в партии и митинговать против решений партии? Размахивая партбилетами. Да еще у здания правительства. Типа, смотрите люди, что творят эти гады, мы категорически против такого обращения с ветеранами. Для довершения абсурда следовало набить друг другу морды, как члены партии членам партии - источника монетизации.
  ЗЫ
  Кстати, Чепикова на митинге не было. Толи они дух его увидели, толи живут и пишут пресс-релизы не приходя в сознание.
  ЗЗЫ
  Реакция председателя правительства: "Неожиданно, рядом с Нисковских оказался глава областного правительства Виктор Кокшаров. Он мгновенно включился в процесс, и возмущенно обратился к депутату: - "Вы вместо того, чтобы здесь маски-шоу устраивать, лучше зашли бы ко мне в выходные и обсудили все, с цифрами на руках. Я бы все показал. Нам бюджет надо на 20 миллиардов сокращать, а Вы тут..." (Новый регион)
  Интересно, Нисковских пороть будут? Или ограничатся вызовом родителей? А про 20 миллиардов - интересно, интересно.
  ЗЗЗЫ.
  А вот реакция лидера фракции "Единая Россия" в областной думе Анатолия Мальцева, начальника Нисковских: "Это не Нисковских, это "Молодая Гвардия". Члены партии "Единая Россия", члены фракции "Единая Россия".
  Ну, понятно, мальчик, оказывается, просто погулять вышел.
  
  Академический.
  
  Давно хотелось написать про микрорайон "Академический", еще с самого объявления о его строительстве. Давайте, используем вот этот повод: "Областное правительство опаздывает с докладом федеральным властям, касающимся реализации в Екатеринбурге программы комплексного освоения территорий. Напомним, что проект "Академический" должен объединить усилия сразу нескольких сторон - властей всех уровней и бизнеса". (Новый Регион)
  "Академический" стал образцово-показательным проектом, который только Медведеву уж не знаю сколько раз презентовали. Этот микрорайон, который должен стать восьмым районом Екатеринбурга представляет из себя ответ на вопрос: а что такое "национальный проект доступное жилье"? Строится он при изрядном участии бюджетных денег, на инфраструктуру. Жить там должны 300.000 человек.
  Скажите, а меня одного, дурака такого, волнует вопрос: откуда эти замечательные люди в количестве трети миллиона возьмутся? Нет, если бы квартиры в этом микрорайоне раздавали бесплатно, наверное, и 300.000 к нам бы приехали. После чего умерли с голоду, из-за отсутствия рабочих мест. Но квартиры там будут продавать по нормальным рыночным ценам. По которым они продаются и сейчас - идите и купите, если деньги есть. В Ебурге очереди за квартирами не стоят, наоборот, стоят очереди продавцов, которые становятся все длиннее. Но дело даже не в этом. А том, что население города растет на 10.000 человек в год, причем, эти 10.000 мигранты, у которых денег на квартиры нет. Почему-то никому не приходит в голову завести в город иномарок для продажи в десять раз больше чем продается сейчас. Или картошки. На картошку-то у всех деньги есть, но в десять раз больше ее покупать не станут, если ее в продаже станет в десять раз больше. Почему же такое чудо должно случится с квартирами? Кто-нибудь знает откуда возьмутся 300.000 человек? Напишите, если знаете.
  
  У нас проблем нет.
  
  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель: "У нас все нормально. Не могу сказать, что он (финансовый кризис - ИФ) нас совсем не задел, это будет бесчестно. Но серьезных проблем нет" (ИА "Финмаркет")
  Сенатор от Свердловской области Юрий Осинцев: "Все предприятия нашего региона перешли на 3-4-дневный рабочий режим. То есть де-факто 25% людей высвободилось, естественно, они получат меньшую заработную плату. Многие запустили долгую процедуру официального увольнения. Скрытая безработица пошла, и сегодня нужно уже думать, что в январе-феврале делать с теми людьми, которые окажутся на улице, какими мерами социальных гарантий их поддержать". (Ура.Ру)
  Я не понял, они про одну область рассказывают или про две разные?
  
  Я ничего не трогал (с) Россель
  
  Губернатор Свердловской области борется с паникой банковских вкладчиков личным примером: "Я в 1998 году ничего не трогал и сейчас ничего не трогаю, потому что я уверен, что не надо ничего, ни рубля трогать. Советую всем уральцам, кто взял деньги, вернуть их назад, чем быстрее они сделают, тем они быстрее защитят сами себя". (UP-Monitor)
  Насчет 98 года ничего не скажу, не помню. А вот про "сейчас не трогаю" очень интересно. На последних выборах областной думы и выборах думы государственной, губернатор возглавлял списки "Единой России", и, как полагается, декларировал доходы и имущество. В графе про банковские вклады и тогда и тогда стоял кругленький такой симпатичный ноль. Не было у губернатора денег в банках, вообще, ни одного депозита, ни рубля, ни копейки. И вот я чешу в затылке. Это что, наш губернатор в мирное время в банках ничего не держит, а стоит начаться кризису, сразу туда заносит? Для подбадривания населения личным примером? Или где это он "ничего, ни рубля не трогает"? Где это интересное место?
  
  Какой такой кризис?
  
  Еще про кризис. Какой такой кризис? Нет у нас кризиса!
  Губернатор Россель: "Что касается кризиса, то я бы попросил впредь не употреблять это слово. У нас нет кризиса, у нас временные трудности". (Новый Регион)
  У нас, значит, временные трудности, а кое у кого вполне себе созревший кризис. Не будем показывать пальцем, хотя этот кое-кто Президент Медведев.
  "Своевременную реализацию антикризисных мер глава государства назвал одной из приоритетных задач на данный момент. "Сегодня главное - эти (антикризисные) меры полностью реализовать. Обращаю особое внимание правительства, Банка России, всех государственных организаций: промедление с реализацией этих мер недопустимо", - заявил Медведев".("КоммерсантЪ")
  Зацените, как нам повезло. Они значит, в своей России, ну, то есть в Москве борются с кризисом со страшной силой, а у нас его просто нет. Бороться не с чем. Наслаждайтесь, дорогие уральцы, временными трудностями!
  
  Повышение конкуренции.
  
  Реакция губернатора Росселя на предложения Президента Медведева, высказанные им в первом послании Федеральному собранию: "Что касается мер по развитию политической системы России, которые предложил президент, то они носят, с одной стороны, сбалансированный характер, с другой, продолжают начатую в 2000 году политическую реформу страны. Главная цель - создать высококонкурентную политическую среду при формировании всех уровней власти" (ЕАН).
  Так вот какая была главная цель политической реформы! А я, дурак, сразу не догадался. Ну, спасибо, что подсказали. Давайте считать.
  Выборы губернаторов отменили - сразу выросла политическая конкуренция. Минимальное количество членов партии увеличили, так что партии создать невозможно - еще конкуренция увеличилась. Проходной барьер повысили, где до 7, где до 10 процентов, вот как конкуренция разгулялась. И, наконец, предложение Медведева увеличить срок полномочий президента до 6 лет, госдумы - до 5. Конкуренция взлетела на невиданную высоту. Ну а как, чем реже выборы, тем больше конкуренция, не правда ли? Ой, то есть, чем чаще... В общем, сами с ними разбирайтесь, я уже ничего не понимаю.
  
  Групповой секс.
  
   "Групповой секс закончился падением с пятого этажа одного из участников оргии в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в службе спасения "Сова".
  До чего интересно люди живут.
  
  Какой чудесный день.
  
  "Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Уральского таможенного управления, в ходе таможенного контроля было установлено, что ввезенные на территорию Екатеринбурга 18192 игрушечные китайские коровы воспроизводят песню из мультфильма "Песенка мышонка" со словами: "Какой чудесный день ...", не имея на это прав".
  Как вы думаете, какая ситуация менее абсурдна?
  1. Коровы поют песенку мышонка, не имея на это прав.
  2. Коровы поют песенку мышонка, имея на это право.
  Мне кажется, что первая. Какие такие права могут быть у коров на мышачьи песни, типа, "какой чудесный пень"? Но жизнь как всегда оказалась безумнее нашего безумия. Коммерсанты, закупившие стадо игрушечных коров, договорились с правообладателями и теперь эти коровы горланят, возможно, даже хором, песенку мышонка на бескрайних просторах Свердловской области имея все права на это оскорбление рассудка.
  
  Выборы губернаторов.
  
  Опять мини-кипешь на тему выборности губеров.
  Лужков сказал: выборы губернаторов можно и вернуть. Медведев сказал: не нравится, увольняйтесь. Россель сказал: "Вертикаль в России не доведена до конца. Мы в этом вопросе очень много теряем с точки зрения управляемости и подъема экономики нашего государства. Я к тому, что мэры городов и районов избираются - местное самоуправление отделено от власти". ("URA.Ru")
  Губернаторов можно выбирать, назначать, да хоть на грядке выращивать. Одень пенек, будет паренек. Только объясните чем один способ лучше другого. Выборы отменили после Беслана. Связь между этими двумя событиями не удалось установить до сих пор. Главный лозунг сторонников назначения: выбираем не тех. Я уже устал писать о загадке русского народа, выбирающего не тех губернаторов, но тех президентов. Но почему прежде избранные губернаторы не были массово переназначены? Где эти "не те"? Я знаю где, в Амурской области. Там двух губернаторов подряд президент назначил, а потом снял "с утратой доверия" и возбуждением уголовных дел. Последнего увольнял уже новый президент. Если назначенные губернаторы не умеют работать, да еще и воруют, как мне обнаружить преимущества данного метода? Но есть объяснение, оно в цитате Росселя "мэры избираются - местное самоуправление отделено от власти". Но местное самоуправление это и есть власть, извиняюсь за выражение, народа. У нас по Конституции, народ - единственный источник власти. В этом-то и проблема. Их проблема. Опять мы им мешаем.
  
  ЗЫ.
  
  "Строительство гольф-клуба, начатое в окрестностях Екатеринбурга, приостановлено". ("Новый Регион")
  Финансовый кризис бьет по самому больному.
  
  Уйди, противный!
  
  Намба ван в нашем хит-параде, Президент России Дмитрий Медведев: "Нам ничто не может помешать, даже противный... неприятный кризис". "КоммерсантЪ"
  Уйди, противный! Вот наш главный антикризисный лозунг! И по рукам его, по рукам!
  
  Не погуби!
  
  Александра Левина сменил на посту секретаря областного политсовета ЕР Виктор Шептий. Друг Виктора Шептия, Игорь Баринов, глава МКС ЕР по УРФО... Да, много буков, понимаю, сочувствую. В общем, Баринов - главный от "Единой России" по всему федеральному округу. Он месяц с чем-то назад Александра Юрьевича проводил. Своей властью. За выборы в Тагиле. И ничего. Результатов никаких. Сначала все замерли, а потом расслабились. Только губернатор Россель по поводу Баринова от души шутил. Все приготовились проводить самого Баринова, с многобуквенной должности. И надо же - Левин вдург написал заявление по собственному желанию. Комментарий Росселя: "Я ему сам рекомендовал это сделать. Ситуация стала неблагоприятной, возникло несколько новых обстоятельств. И если бы мы продолжили упираться, то погубили бы Александра Юрьевича. Из двух зол пришлось выбирать меньшее". "URA.Ru"
  Так, минуточку, это о чем? Какие новые обстоятельства, я даже не спрашиваю. Я спрашиваю, что значит, "погубили бы"? Его бы исключили из партии? Не за что исключать, и не 37 год, за "погубить" это не канает. Александра Юрьевича замучили бы в подвалах Кремля? Лично Володин запытал?
  Все, я сдаюсь, включайте фантазию, объявляется конкурс на расшифровку термина "погубить" в современных политико-правовых условиях. Отвечать можно просто цифрой.
  
  
  Чем заняться в кризис.
  
  Они нашли, чем заняться в кризис: "Фасад здания Законодательного собрания Свердловской области украсит 31-метровый монументальный герб, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском художественном фонде".
  Еще и позолоченный. Лишь бы на позолоту не поскупились, самое время не скупиться на позолоту.
  Еще одно достойное занятие - принятие трехлетнего бюджета. Они это сделали. Депутаты. Сначала приняли бюджет на следующий год. Потом сократили чуть ли не на треть. Оказалось кризис. Ну не знали они, что кризис, откуда депутатам это знать? И при таком уровне экономического предвидения тут же приняли бюджет аж на три года вперед. Сколько будет стоить нефть, металлы, доллар, евро, никто даже на полгода загадать не может. А бюджет готов. Ну да, Москва сказала принимать трехлетние бюджеты, еще когда спокойно было, команду "фу" забыла дать, вот наши-то и стараются. Ничего умнее, чем предложить распечатывать этот бюджет на мягкой перфорированной бумаге не могу придумать.
  
  Принципы демократии.
  
  А еще наше заксобрание проголосовало за увеличение президентского срока до шести лет, госдумского до пяти. Тоже очень актуально, больше в кризис заняться нечем, кроме как сроки увеличивать. Необходимость этого действия губернатор обосновал следующим образом: "Наш регион - опорный край державы, всегда находится в авангарде реализации курса на укрепление России, утверждения принципов демократии, защиты прав и свобод человека". (Департамент информационной политики Губернатора)
  Ну вот, все понятно. Вы знаете, я, в общем, даже с возрождением монархии соглашусь, если мне объяснят, какая от этого польза. И срок президентский хоть до шести, хоть до шестнадцати. Глянут так проникновенно в глаза, положат руку на плечо и скажут: Родина в опасности, только это нас спасет. Да ради бога! Опять же расширение кругозора. Я вот не подозревал, что уменьшение количества выборов, на которых мы можем демократически реализовать свое право и свободу избирать и быть избранными, это укрепление демократии, защита прав и свобод. Оказалось - да.
  
  Россель против гастарбайтров.
  Губернатор Эдуард Россель предложил "в 2009 году резко уменьшить число иностранных граждан, работающих на среднем Урале". Заметьте: работающих, то есть что-то производящих и платящих налоги. Можно, конечно, представить себе, как уволенные банкиры стройными рядами идут класть бехатон. Нет, извините, нельзя себе такого представить. Ладно, класть бехатон пойдут уволенные рабочие с промышленных предприятий. Потому что у нас вообще ни одного гастарбайтра не останется. Губернатор все придумал: "А если гражданин какой-то страны пойман с поличным на торговле наркотиками, его соотечественникам следует вообще отказать в трудоустройстве в нашем регионе". (Департамент информационной политики Губернатора)
  Зашибись! А, поскольку с наркотиками у нас кто только не попадался, все страны СНГ представлены, иностранных работников в Свердловской области не будет больше никогда, губернатор распорядился. А еще можно не пускать соотечественников всех преступников, совершивших любое преступление на территории РФ. И наступит благодать. Торговать наркотиками в России имеют право только граждане России. Лишь бы нас всех под шумок не выдворили, как соотечественников наркоторговцев.
  
  НОВОГОДНЕЕ.
  
  Дед Мороз vs Санта Клаус.
  (Речь Бориса Грызлова на собрании фракции "Единая Россия")
  
  Эпиграф:
  Борис Грызлов: "Россия имеет много брендов, много традиций, но никто и никогда не сможет отнять у России нашего великого Деда Мороза - никакие Санта-Клаусы, никакие другие самозванцы". (UP-Monitor).
  
  Грызлов: Кхм, Кхм (откашливаясь). Товарищи! В преддверии наступления Нового Года, мы всей фракцией "Единая Россия" как всегда ждем прихода нашего Деда Мороза. Великого вымышленного персонажа (зачеркнуто). Великого языческого бога (зачеркнуто). Великого соблазнения православных в Рождественский пост (зачеркнуто). В общем, товарищи, великого нашего русского Деда. Мда. Вот. И мы никому не позволим его отнять! Да! В последнее время участилась порочная практика постановки детских утренников, в которых, по сценарию, Дед Мороз кем-то похищен. Возможно, исламско-католическими террористами, которых, товарищи, мы теперь будем кончать без всякого суда присяжных (аплодисменты). Так вот с этой практикой следует тоже кончать, за чем просил бы проследить представителей комитета по культуре. Пусть товарищ Михалков напишет типовой сценарий. Так же нам необходимо навести порядок в рядах депутатов государственной думы. Члены фракций "Справедливая Россия" и ЛДПР были замечены в развешивании носков прямо в зале заседаний. Их оправдания - носки они просто сушили, кажутся нам жалкими, товарищи! Они ждали прихода Санта-Клауса, этой китайской подделки под великого Деда Мороза. Так вот, не дождутся! (аплодисменты). Нашим военно-воздушным силам отдан приказ сбивать все оленьи упряжки, нарушившие воздушные границы России. Если же кому-то из этого племени самозванцев удастся пересечь границу пешим порядком, я хотел бы напомнить вам основные отличия нашего Деда Мороза от ихнего Санта Клауса. Записывайте, товарищи. Санта приветствует вас идиотскими звуками хо-хо-хо, что свидетельствует о его глубоком нравственном вырождении. В то время как Дед Мороз крякает, занюхивает рукавом и произносит пароль "ну, по второй". Настоящий Дед Мороз носит только валенки. А Санта Клаус обут в сапоги! Сапоги вместо валенок, это в нашем-то климате, при московских дождях и слякоти в метро. Ну не смешно ли, товарищи? (смех в зале) Это потому что наш Дед, как и весь русский народ, легких путей не ищет. Так же, если вы заметили, Санта периодически появляется в очках, что выдает в нем агента западных спецслужб. Наш Дед книжек не читает, ему глаза портить нечем, и в этом, товарищи, мы успешно берем с него пример! (аплодисменты) И еще одно, самое важное отличие. В какой компании мы видим Санту? Оленей да эльфов подозрительно маленького роста. Что наводит на мысли о зоофилии и педофилии в совокупности. В то время как наш Дед работает на пару с внучкой, это значит, он внес свой вклад в улучшение демографической ситуации в стране. И в конце своего доклада я предлагаю проголосовать за принятие Деда Мороза в ряды нашей партии, и избрание Любови Константиновны Слизки снегурочкой при высшем совете "Единой России"!
  (Долгие продолжительные аплодисменты).
  
  Жируют!
  
  Ну, все, началось. Опять. Я когда это услышал, упал бы, если б не сидел. Рассказываю. У нас идут бои за монетизацию транспортных льгот. И, соответственно, против. С первого февраля 2009-го ветераны, инвалиды, пенсионеры, все кто привык ездить в общественном транспорте бесплатно, должны будут платить. Последствия представляете? Они вообще умеют выбирать момент, те, кто законы принимает. То пошлины на ввоз иномарок подымут аккуратненько так под кризис, то бесплатный проезд отменят. А отмена бесплатного проезда самым милым образом день в день совпадает с началом агитации на выборах в городскую думу Екатеринбурга. Но Палата представителей за монетизацию не проголосовала. Знаете почему? "Единая Россия" очень переживает насчет народных волнений. Чтоб их не было. Сначала ЕР в облдуме за монетизацию проголосовала, а потом переживать начала, и в Палате голосовать не стала. И теперь к чему вся эта трогательная история. Вот как на ситуацию отреагировал губернатор Россель: "Сейчас появляются люди, которые на бедах людей жируют и пытаются строить свое политическое будущее".
  Вот как Эдуард Эргартович приложил "Единую Россию"! Со времен "партии мягких вагонов" такого не было. Я правильно понял, что он теперь с ЕР все, больше не дружит? И политическое будущее у них разное? С этими жирующим на людских бедах политиканами? А я что - это губернатор сказал. В общем, год весело начинается.
  
  Все удивляются губернатору.
  
  Не только я удивляюсь нашему губернатору, но и председатель областной Думы Николай Воронин, правда, по другому поводу: "Я удивляюсь нашему губернатору. Еще в июне на совместном заседании палат, когда обсуждался проект бюджета на 2009 год, Эдуард Эргартович предупреждал, что 2009-ый год будет еще более трудным, чем 2008-ой. Что придется много и тяжело работать. Но мы его неправильно поняли. Мы думали, он говорит о том, что придется много работать по распределению дополнительных доходов". ("Новый Регион")
  Вот это цитата года, я считаю. Еще в июне, оказывается, губернатор предупредил про кризис, про то, что придется тяжело работать, а депутаты поняли так, что им придется бабки делить в поте лица. И у меня есть две маленькие просьбы. На будущее. Или губернатору выражать свои мысли пояснее. Так, чтобы "денег не будет" не понимали как "денег будет так много, что не поделить". Или депутатов набирать попонятливее. Выполнить можно только одну просьбу, и к следующему кризису мы подойдем во всеоружии.
  
  Никто не отменяет льгот.
  
  В прочем, не получится. Потому что там у них такие проблемы с восприятием, как они дорогу на работу находят, я удивляюсь. Снова про монетизацию. После того, как Палата ее задвинула, ответственные товарищи кинулись разъяснять. Вот версия министра социальной защиты Свердловской области Владимира Туринского: "Никто не отменяет льгот, просто, таким образом меняется механизм поддержки государством населения".
   ("Новый Регион")
  Нормально. Вся областная верхушка на ушах стоит из-за отмены льгот, а министр соцзащиты радует: никто не отменяет льгот. Он не может ошибаться, правда, при его-то должности? Тогда те кто бьется за и против монетизации, просто идиоты? Биться-то не за что. Такого тоже быть не может. А, понял, наконец. Их не предупредили. Вот они и не знают, что отменяя льготы, они их не отменяют. Сложно понять, правда? Я вот не в стоянии. Поэтому делаем традиционный вывод: я тупой, а они все правильно делают.
  
  "Я в этом году катался на лыжах. Мне очень понравилось". (с) Д.А. Медведев
  
  Президент Дмитрий Медведев в своем видеоблоге еще раз поздравил россиян (это мы, после праздников на всякий случай напоминаю) с Новым годом (он уже прошел, имейте в виду). "Надеюсь, что вы хорошо провели каникулы", говорит Президент. Впишите свой ответ: "...................................................................................." Длинные каникулы навеяли Президенту вот какую тему: "И хотел бы с вами поговорить об одной теме, которую считаю очень важной. Эта тема связана с развитием физкультуры и спорта в нашей стране". Дмитрий Анатольевич напоминает нам, что в 2014 в Сочи пройдет олимпиада, "Сейчас по полной программе, что называется, идёт подготовка к ней: строятся новые объекты, вводятся новые спортивные площадки, дворцы". И все это не смотря на кризис. "Но я считаю, что это та тема, на которой мы не имеем права экономить. Потому что в конечном счёте от этого зависит самочувствие людей". От дворцов в Сочи зависит мое самочувствие? Не знал. Далее Президент ставит перед нами архиважную задачу: "И в этой связи я считаю, что мы должны все учиться отдыхать". Да, этого мы еще не умеем. Одного не понимаю, если отдыху мы не обучены, зачем нас заставляют отдыхать десять дней? Приучали бы постепенно, начиная дней с трех. А то некоторые необученные отдыху выходили на работу числа пятого, и подпольно работали, злостно нарушая закон. Далее Дмитрий Анатольевич воодушевляет нас личным примером: "Я в этом году катался на лыжах, катался в Красной Поляне, в Сочи. И считаю, что сегодня у нас уже в этом смысле созданы вполне достойные, приличные условия для отдыха. Такие же условия, которые существуют во многих европейских странах. Могу вам сказать откровенно: это большая радость, большое удовольствие таким образом отдохнуть. Мне очень понравилось". Отличное сочинение на тему: "Как я провел каникулы". Вот здесь напишите, как вы порадовались за Президента: "...................................................................." А те, кто еще не научился отдыхать как Медведев, катаясь на лыжах в Красной Поляне, вы, пожалуйста, тренируйтесь. Ну, в смысле, копите деньги, на лыжи, на билеты. Так вот умеючи отдыхать, это, знаете ли, среднюю по стране зарплату месяца за четыре выложить нужно. Если очень скромно. Когда все отдыхать научимся, нам пятнадцать дней отдыха дадут.
  
  Устойчивое развитие.
  
  "Эдуард Россель подписал Указ "Об Антикризисной комиссии Свердловской области". Как гласит текст Указа губернатора, это сделано "в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития Свердловской области в условиях ухудшения мировой экономической конъюнктуры". (департамент информационной политики свердловского губернатора)
  Обратите внимание: антикризисная комиссия создана "в целях обеспечения устойчивого развития". Не спасение чего еще можно, а развития, да еще устойчивого. Экономическое развитие сейчас выражается в сокращении производства и увольнениях, а социальное - в отмене льготного проезда. Вот так и рождаются тосты "за успех нашего безнадежного дела".
  
  Комендантский час.
  
  Профильный комитет Госдумы одобрил закон о комендантском часе для подростков. Подросткам до 14 лет будет запрещено появляться в ночное время без сопровождения взрослых не только "в рюмочных" но и вообще на улице. А во сколько наступает ночь, определят на местах. Не нравится мне эта история. Где-то в тактике, может быть, выиграем. Отдельно взятые хулиганы останутся дома и не разобьют стекло. Но проиграем в стратегии. Неправильно это, когда гражданина России, пусть и 13-ти лет отроду, тащат в кутузку по одной единственной причине: 22.05. Как, кстати, милиционеры отличат 13-летнего от 14-ти, которому в рюмочной по этому закону, можно всю ночь сидеть? И на подростковую преступность это особо не повлияет, в 14 лет и старше она преступнее, чем в 10. И разрешать ли ребенку гулять до 11 вечера, это мы определяем, родители. Не нравится мне, когда за нас это решает государство. Потому что если дать ему решать за нас - потом не остановишь. Согласитесь, после введения комендантского часа для подростков, логично ввести комендантский час для всех. С точки зрения нарушения конституции одинаково, но куда эффективней. В пустых городах действительно исчезнет ночная преступность, грабить будет некого. Нам такой покой нужен?
  И еще. С рюмочными понятно. Но подросткам нельзя будет находиться, к примеру, в компьютерных клубах. 13-летний ребенок после десяти вечера в компьютерном клубе, это, кончено, плохо. Но что-то подсказывает, что выгнанный из этого клуба подросток не пойдет домой читать классику мировой литературы. Скорее пойдет пить пиво в подворотню. Это лучше?
  
  Ура инфляции!
  
  "Единая Россия" намерена направить в нужное русло протестные настроения граждан в кризисный период, и сама выступит организатором уличных акций по поддержке действий правительства. Такое решение было принято на закрытом совещании "Единой России" с региональным активом по предложению первого заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова". ("Коммерсант")
  Представили, да? Протестные настроения направить в поддержку правительства? А северные реки на юг повернуть? Народ должен выйти на улицы с лозунгами типа: "Да здравствует повышение пошлин на иномарки!" "Ура инфляции!" "Приветствуем безработицу!" Хочу посмотреть.
  
  Враги.
  
  И, может быть, увижу. От них всего можно ждать. Еще про пошлины на иномарки и Госдуму.
  "Государственная Дума РФ обвинила приморских автомобилистов, выступающих против повышения ввозных пошлин на иномарки, в стремлении отделить Дальний Восток от России. По мнению Аналитического управления аппарата Госдумы, за массовыми акциями протеста в регионе стоят некие враждебные стране силы, готовящие в России свою "оранжевую революцию". "Значительные массы людей не понимают того, что стали жертвами многократно обкатанных в Восточной Европе технологий вовлечения в антигосударственную активность со стороны зарубежных социальных технологов, которые чужими руками пытаются решить собственные задачи". ("Независимая газета")
  Да конечно враждебные силы стоят за акциями протеста, кто ж еще? Народ подорожание подержанных иномарок в два раза только приветствует (см. выше). Никто же не додумается против этого протестовать, если японская разведка не завербует. И вообще кризис устроила Америка, обрушив свою экономику, только для того, чтобы нагадить России, это общеизвестный факт. Так что все недовольные повышением цен, это наймиты зарубежных технологов. Истинные патриоты этому только радуются, или, по крайней мере, ни когда и не за что не ищут причину неприятностей внутри страны.
  
  Монетизация опять.
  "Эдуард Россель подчеркнул, что монетизация не является отменой существующих льгот, она лишь изменяет механизм их финансирования". (Департамент информации губернатора)
  Я устал. Я не понимаю, как можно отменяя льготы, успокаивать население, убеждая в том, что льготы не отменяются. Граждане! Проезд с 1 февраля будет платный для всех категорий, но это не отмена льгот. Ну, как так можно? И еще. Интересно. Они всерьез рассчитывают, что им поверят? Потому что тут два варианта. 1. Верят, что им поверит народ. 2. Верят в это сами.
  Я даже не знаю, что хуже.
  
  Монетизация.
  
  Вот ее и провели. Чего добились, по пунктам.
  1. Денег из бюджета на выплаты бывшим льготникам будет потрачено больше, чем на компенсации транспортникам в прошлом году. В кризис это очень удачно.
  2. Транспортники при этом денег получат меньше. Вот обрадуются.
  3. Пенсионеры, инвалиды, ветераны ездят за деньги. Ездят и непрерывно благодарят областное правительство.
  4. Все это не может не сказаться на успехах ЕР на выборах в городскую думу Екб, с которыми монетизацию талантливо совместили.
  Подводим итог: хуже стало всем. Да ребята, нам врагов не надо, сами справляемся.
  
  Пример применения мозгов в немирных целях. Федеральные льготники с 2005 года получают из федерального бюджета плюсом к пенсии компенсацию за отменные тогда льготы, в том числе транспортные. У ветеранов войны, например, это где-то 3000 р. Хоть уездись. Отменяя им бесплатный проезд областное правительство выделило помощь: 600 р. в год, т.е. 50 р. в месяц. Помощь неощутима, в отличие от обиды: областным льготникам дали 275, а нам только 50!
  
  Не монетизация.
  
  При этом министерство соцзащиты и лично губернатор убеждают граждан в том, что монетизиция - это не отмена льгот. Отмена - это не отмена, все поняли? Граждане с интересом ждут продолжения. Если, к примеру, тот же состав участников начнет убеждать, что зимой не холодно, значит, выключат отопление. Примерно такую же живость мышления продемонстрировал спикер облдумы: "В Свердловской области 80% льготников поддерживают монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте. Как сообщил ... на пресс-конференции спикер облдумы Николай Воронин, это связано с нехваткой денег у населения, передает корреспондент ИА REGNUM".
  Ясно, да? Льготники за проезд денег не платили, теперь деньги за проезд платят, и подавляющим большинством это поддерживают именно потому, денег им не хватает. Как повезло областной власти с такими льготниками. Если им полностью отменить пенсию, уже не 80% это поддержат, а все 90. Зачем им пенсия, если денег не хватает, правильно я понял рассуждения начальников?
  
  Мы за автопром.
  
  Череду блестящих свершений ЕР продолжают проведенные по всей стране митинги в поддержку отечественного автопрома под лозунгами: "Мы за Путина! Мы за автопром!" Неужели рейтинг премьера выдержит и этот удар? Это же: "Владимир Путин = "Лада Калина". Я, вот, вздрагиваю. И опять, не враги это изобразили, а родная партия ВВП.
  Я бы мог понять, если бы они сказали, что отечество в опасности, и в этих условиях нужно зажмуриться, заткнуть нос и купить "жигули". Но они же всерьез называют ввезенные из Японии подержанные "тойоты" "автохламом", это цитата.
  Пятилетняя "Камри" хлам, а новая "Приора" отличная машина. Отмена льгот - это не отмена льгот. Белое - это черное.
  А еще ЕР нас убеждает, что на митинги в Приморье против повышения пошлин народ вышел не потому, что без работы остался, а потому, что его японские шпионы науськали. Доказательство чему: кто-то из митингующих держал японские флаги. Ничего больше не выдавало в них шпионов? Волочащийся сзади парашют, или характерный прищур? Нет, только по флагам шпионов узнали?
  
  Гастарбах
  
  Предприятия свердловской области заказали квоты на гастарбайтеров, меньше чем в прошлом году, но не намного. Это не понравилось нашему губернатору.
  "Свердловская область в этом году отказывается от труда мигрантов. "Это вопрос очень серьезный. Нам в 2009 году гастарбайтеры не нужны", - заявил Эдуард Россель в ходе ... пресс-конференции. "Минэкономики РФ нам дало квоту на 170 тыс. гастарбайтеров в этом году, но мы отказались, попросили всего 50 тыс. человек. Однако на заседании антикризисной комиссии мы решили, что в 2009 году нам гастарбайтеры вообще не нужны - их не будет. Соответствующее письмо будет направлено в Минэкономики", - пояснил Россель". (Новый Регион)
  Знаете, почему у нас вообще есть гастарбайтеры? То есть, были. Глупый вопрос, но я скажу: потому что свердловчане работать столько и за такие деньги не хотят. Деньги, это 5 - 6 тысяч в месяц. Наше пособие по безработице, напомню, 4,9 тысяч.
  Если станет совсем плохо, и пособие государство выплачивать не сможет, наши пойдут и на такие деньги, это правда. У меня вопрос - а что делать, пока совсем плохо не стало? Кто будет мести улицы, мыть пол в магазинах и водить маршрутки в период между сейчас и крахом?
  Я понял: в случае экономического коллапса мы будем единственным городом, который ему обрадуется: наконец-то будет кому разгрести накопившуюся грязь.
  
  "Народ, Медведев, Путин, - вместе победим!"
  
  Под такими лозунгами "Единая Россия" провела акции протеста. Ой, извините, митинги поддержки. Ладно, сойдемся вот на чем: акции протеста против экономического кризиса, Абама его побери. И митинги в поддержку действий правительства, с этим кризисом борющегося. А правительство борется, да. Уж мы его душили, как водится, душили... У нас к двум фамилиям, с которыми победим, добавилась "Россель".
  Смысл этого действия остался за бортом корабля сознания. Если победить мы собирается кризис, то перечень потенциальных победителей стоит значительно расширить, ибо кризис глобальный. Ну, хотя бы добавить уже упомянутого Барака, как-никак Америка, флагман мировой экономики, всех потопила, она же всех со дна поднимет, если сможет. Из юридических лиц в перечень просится ОПЕК. Стоит им сократить добычу и поднять бочку, простите, баррель долларов до 70, как у нас начнутся танцы: когда доллар стоил столько, мы думали не о кризисе, а исключительно о неуклонном процветании.
  С другой стороны, власть в стране у "Единой России" и вынесенных ею в заголовок митинга чиновников высшего ранга. Если бы упомянутый в лозунге на первом месте народ вышел на улицы исключительно на основе самоорганизации, и в количестве десятков тысяч в каждом городе, я бы на их месте радовался. А такой радости я не понимаю. Это как если бы муж упросил жену пройтись по квартире с лозунгом "Дорогой, ты гениальный руководитель", не интересуясь, совпадает ли мнение жены с мнением сотрудников возглавляемого им предприятия. Собственно, члены ЕР могли ограничиться рассылкой друг другу по электронной почте писем поддержки ЕР.
  
  Земля-матушка.
  
  "Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий заявил: "Экономический кризис - это повод обратить внимание на матушку-землю". По его словам, в России много необработанной земли, которой нужен хозяин. "Русские люди не случайно называли землю матушкой, ведь она и кормит, и согреет. Если вернемся к этому, то никакого кризиса не почувствуем", - отметил он". (ЕАН)
  Ага, стоим мы такие все в лаптях, или в этих, как их, в онучах, в зипунах, слева мешок картошки, справа мешок брюквы, и с интересом слушаем рассказы глашатых о том как в неведомой земле, за морем окияном, царь тамошний, лицом черен, именем срамен, объявил о сокращении производства самобеглых колясок на пять процентов. И радуемся тому, что нет у нас самобеглых колясок, а есть только земля-матушка, и плевать нам на фьючерсы на брюкву на лондонской бирже. И из всех кризисов только колорадский жук. Лепота!
  
  В Сибирь!
  
  "Дискуссионные клубы "Единой России" подготовили проект антикризисных предложений, который будет предложен правительству, пишет "Коммерсантъ". Одно из предложений в сфере социальной политики предусматривает предоставление возможности людям, оставшимся без работы, получить надел земли в районах Сибири и Дальнего Востока при условии переезда туда на постоянное место жительства".
  О, вспомнили старика Столыпина с переселением крестьян в Сибирь, не зря "Имя России" проводили. Тут ведь какое дело. Чего-чего, а земли у нас хватает, в Центрально-черноземном районе в том числе. Поэтому хотела бы ЕР превратить безработных менеджеров в беззаботных фермеров, землицу им нашли бы и поближе.
  Хотя я очень хотел бы посмотреть, как горожанин в пятом поколении стоит посередь чистого поля с сохой. На трактор, я так думаю, у безработного денег нет. И мучительно пытается вспомнить, чем яровая картошка отличается от озимой. И через скока после закопки ее выкапывать, чтобы съесть, а то кушать хочется. А если еще лошадь дать этому уволенному менеджеру по продажам, то проще ему открыть цирк с конями, больше заработает.
  Но не в том гениальный замысел ЕР, чтобы хихикать из кустов, глядя, как этот несчастный пытается осознать пользу навоза. Земли у нас, как я уже говорил, и до Урала хватает. Так что в Сибирь и на Дальний восток безработных можно ссылать, ой, извините, предоставлять им наделы, только для одной цели: что бы глаза их не видели!
  
  Песок.
  
  Пример оказался заразительным: "Беспрецедентные меры приняты в Свердловской области - засекречена информация о положении дел на рынке труда. Кадровики из муниципалитетов признаются - на прошлой неделе им дали жесткие установки предотвращать "сливы" в СМИ". ("Новый Регион")
  Понятное дело, если не знать, сколько у нас в области безработных, то начнется совсем другая жизнь. Веселая и привольная. Особенно если безработных, см. выше, вовремя в Сибирь переселять, эшелонами. Так что самая необходимая вещь в кризис для чиновника это тазик с песком, чтобы прятать туда голову. Давайте им эти тазики подарим. А не захочет совать в него голову... Ну, можем, как-нибудь, подбодрим добрым древним словом.
  
  Комиссары в пыльных шлемах.
  
  "В "Единой России" обсуждается возможность отправки в регионы антикризисных управленцев, которые помогут региональным властям бороться с кризисом. ... Партийный антикризисный менеджер будет работать на территории в непосредственном контакте с губернатором. Не исключено, что губернаторам-членам партии будет рекомендовано назначить посланцев вице-губернаторами, а предварительно они пройдут обучение по одной схеме". ("Коммерсантъ")
  Люблю их. Без них жилось бы скучно. Работали бы себе, про кризис и не вспоминали.
  Значит, так. Они отменили выборы губернаторов. Потому что выбирали плохих. Они назначили губернаторов, хороших. Правда, в большинстве своем назначенные хорошие оказались теми самыми прежде избранными плохими. Но кто мы такие, чтобы понимать их логику. А теперь к назначенным хорошим губернаторам они хотят пристроить таких комиссаров, которые, как я понял, возглавят борьбу с кризисом на местах, то есть выполнят их непосредственные обязанности. Но если любовно назначенные губернаторы не способны бороться кризисом, может быть их и поменять на этих антикризисных менеджеров, чтоб не мучились? Или другой вариант: в помощь к комиссарам через пару месяцев пошлют комиссаров над комиссарами, и так до тех пор, пока проблема безработицы в России не будет решена.
  
  Авария.
  
  "Над Сибирью на высоте более 800 км столкнулись российский и американский спутники связи. Об этом сообщил официальный представитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Келли Хамфрис". (newsru.com)
  Вот это я понимаю, движение. Скоро ГАИшников в космос запускать будут и аварийных комиссаров.
  ЗЫ. Через неделю посередь Атлантики столкнулись английская и французская подводные лодки. У нас, простите, гастарбайтеры на "Газелях" лучше ездят.
  
  О пользе молчания.
  
  Много лет Губернатор Эдуард Россель ежегодно отчитывался перед Президентом о состоянии дел в Свердловской области. С этого года он перестал это делать. Ни к чему это все оказалось. Теперь он отчитывается перед премьером. Дела у нас, как вы догадываетесь, с каждым годом все лучше. И кризис нам почти не почем.
  "Владимир Путин: В бюджетной сфере есть задолженность?
  Эдуард Россель: В бюджетной сфере нет задолженности. Мы платим заработную плату, не только зарплату, все социальные законы мы выполняем".
  Это же прекрасно, не правда ли? Но через день: "В уральских муниципалитетах начались задержки выплаты зарплаты сотрудникам бюджетных организаций. Об этом на сегодняшнем расширенном заседании бюджетного комитета Свердловской областной думы сообщила министр финансов региона Мария Серова". (Новый Регион)
  Ай. И даже - ой! Неудобно получилось. Как вы сами понимаете, Россель не мог сказать Путину неправду. Поэтому два варианта. Или задержки зарплаты скоропостижно случились в течение суток после доклада. Или наш министр финансов с непонятно целью эти задержки придумала. У меня один вопрос: а можно было договориться с министром, чтобы она недельку на эту тему помолчала? А там - да, задержки, только что злодейски начались. Нет? Нельзя? Ну-ну.
  
  Да все хорошо!
  
  Из того же доклада губернатора премьеру: "У нас начинается оживление и восстановление работы предприятий, сохраняется численность людей на предприятиях". Это чтобы вы знали, что у нас начинаются не только задержки зарплаты, но и оживление.
  
  Комсомольцы-добровольцы.
  "Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко предложил возобновить "комсомольские стройки" в рамках мегапроекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Винниченко выразил идею участия молодежных движений в реализации мегапроекта "Урал промышленный - Урал Полярный". "Исторически в нашей стране, - сказал Винниченко, - существует богатая традиция такого участия, заложенная еще в 30-е годы прошлого века. Фактом остается то, что сотни важнейших промышленных и социальных объектов в стране были построены руками молодых". Е1.ru
  Прекрасная идея. Правда, для ее реализации нужно возродить комсомол образца 30-х годов, что бессмысленно без ВКПб, для возрождения которой, в свою очередь, понадобиться клонировать товарища Сталина. Может к этому делу как-то Чубайса с нанотехнологиями приплести? Впрочем, не буду скрывать: мысль о том, что члены движения "Наши" и прочих гвардий в полном составе отправятся за полярный круг кайлом махать, очень греет душу.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"