Enio : другие произведения.

Кор-6: Цепочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

14 октября 8:27.
- Присаживайся, - не оглядываясь, предложил Шифреду.
Он стоял возле окна и задумчиво барабанил пальцами по подоконнику. Теус сел в одно из кресел и выжидающе посмотрел на директора. Толстяк, наконец, обернулся и прошел за свой стол.
- Два часа назад поступило новое сообщение от "нашего экстрасенса", - скривился шеф, - полчаса спустя позвонили из агентства национальной безопасности и затребовали помощь. Все как мы и ожидали.
- Что было в послании? - спросил парень.
- Название, дата, и на сей раз он подписался.
Шифреду достал распечатку и кинул на стол. Теус внимательно посмотрел. Короткое название: Лайстер. Дата: 18 октября. И ниже подпись: Веритас.
- Знакомое название? - поинтересовался толстяк.
- Впервые слышу.
- Все остальные тоже, - вздохнул директор. - От нас примерно в тысяче миль. Удобней всего добраться на поезде, оттуда пара часов на автобусе.
- Когда отправляюсь? - уточнил Теус.
Директор прищурился и посмотрел на часы:
- Поезд отправляется через два часа. Забери вещи, после чего тебя отвезут на вокзал.
- Какие будут инструкции?
- Не от меня. Тебя курирует отдел Амалии. Ты отправляешься с напарником.
- Надеюсь в моем подчинении? - усмехнулся парень.
- Нет, - улыбнулся в ответ толстяк, - на сей раз на равных. Она из отдела Амалии. Они начали вести это дело с самого начала. После Вайстура у них особый интерес. Твоя напарница обладает более обширной информацией, так что она тебя проконсультирует.
Шифреду встал и передал плотный конверт Теусу:
- Будете без легенды. Действуешь под корочкой нашей организации. Альянс официально в деле. Здесь все необходимое. Бери вещи и спускайся в гараж, тебя уже ждут, едешь сразу на вокзал. Билет в конверте.
14 октября 10:05.
Не заметив возле нужного вагона никого, кто мог бы его встретить, Теус вошел внутрь. Он продемонстрировал проводнице билет и отправился на поиск нужного купе. Найдя его, Теус отпер магнитный замок. Стандартное двухместное купе со столом посередине и двумя небольшими диванами, один из которых был занят девушкой.
- Теус? - спросила она, осматривая вошедшего.
- Да, - кивнул парень.
На вид ей было около семнадцати. Длинная копна светлых волос, с небольшими завитками, обрамляющих тонкое личико. Одета она была в темно-синее платье с широкой юбкой с множеством оборок и складок. Рядом лежал красный зонт-трость. В изумрудных глазах сверкали веселые искорки.
- Меня зовут Кристина, - представилась девушка.
Она принялась копаться в небольшом рюкзачке. Теус в это время занял второй диван и пощелкал по цифровому дисплею на столе.
- Три с половиной часа ехать, - сказал девушка, замечая, что тот ищет путь их следования, - держи.
Она вытащила небольшой планшет и передала его парню.
- Здесь вся информация, которая может понадобиться.
- Лучше расскажи в двух словах, чего я не знаю - попросил Теус, отодвигая планшет, - я не успел поесть, поэтому собирался зайти в вагон-ресторан.
В это время поезд плавно тронулся и покинул свод вокзала. В окно ударило яркое солнце. Девушка недовольно нахмурилась и задернула жалюзи. Теус наблюдал за ней. Она выглядела по-детски невинной, и это ему очень не нравилось. Кристина откинулась на спинку дивана и взяла в руки зонтик, задумчиво начала вращать его.
- Хорошо начнем с самого начала, - сказала она, подняв голову к потолку вагона. - Город Хэльйунде, был накрыт цунами поздним вечером семнадцатого сентября. Это ты знаешь. Он входит в список городов составленных нами. Так же его подтвердил и "Экстрасенс". Как заверили ученые, никаких предпосылок к цунами не было. Ни землетрясений, ни сдвигов луны, ни прочего. Все было проверено. Из-за своего расположения на полуострове с него было сложно выбраться в момент начала цунами. Тогда погибло пятнадцать тысяч человек. Это все ты читал в отчетах.
- Угу, - кивнул Теус и лег на диван. Голос у девушки был мягкий, немного высоковатый, а говорила она так размеренно, что ему захотелось спать.
- А вот чего ты не знаешь, так это то, что анонимно агентству национальной безопасности, - она картинно закатила глаза, произнося название организации, - было сообщено о заложенных днем семнадцатого числа бомбах.
Дальше она громко захохотала:
- Письмо было прислано на электронный почтовый ящик главе департамента общественной безопасности напрямик, в закрытую, естественно, сеть. Сначала он подумал, что это один из осведомителей сливает ему информацию, по защищенному каналу. Он выслал четыре спецгруппы. Это было в девятнадцать часов, семнадцатого сентября. В двадцать один час ему поступило сообщение о том, что ни в одном из названных мест бомбы обнаружено не было. Были проверены ещё несколько пунктов большого скопления людей, но везде пусто. Глава департамента сильно бушевал и заставил разбираться с письмом, но концов найти не удалось, через полчаса произошло цунами. Половина из людей департамента погибли.
- Почему этого не было в отчете?- спросил парень.
- Это закрытая информация, - ответила девушка, - департамент не афишировал это событие, но везде свои связи и уши. Официально же никаких сообщений о бомбах не было. Представляешь, какой мог разгореться скандал, если бы общественность узнала о том, что прямо перед цунами было массовое скопление людей из АНБ в городе. Нам стало известно об этом, поэтому мы сразу принялись изучать город.
- И?
- И ничего, - вздохнула она, - мы не смогли найти ровным счетом ничего, и наш исследовательский отдел не смог объяснить причину возникновения цунами, только сошлись во мнении, что оно было создано искусственным путем. Дальше одни гипотезы.
Кристина чуть помедлила, вновь собираясь с мыслями, затем быстро начала перечислять сводку событий дальше:
- Город Святого Лазаря. Население восемь тысяч человек. Двадцать третье сентября: первые признаки лучевой болезни у маленьких детей. По всему городу обнаружен слабый фон радиации. АНБ молниеносно блокирует город. Двадцать четвертое сентября: состояние детей стремительно ухудшается, однако доктора исключили лучевую болезнь - симптомы не совпадают. К вечеру того же дня состояние детей улучшилось, никаких признаков заболеваний. Кордон с города снимают. В ночь на двадцать пятое практически все дети до десяти лет мучаются от кошмаров. К утру их начинает рвать кровью. Их госпитализируют в ближайший крупный город. К вечеру подобной рвотой мучаются уже взрослые. Ночью на двадцать шестое сентября, кошмары уже мучают практически всех жителей города. Утром они в панике покидают город. Стоит ли говорить, что уехав из города, все жители чувствуют себя превосходно. Вернуться уже им не дали. В городе вновь появился радиоактивный фон. По сей день держат кордон и ищут причину радиации.
Кристина ткнула Теуса зонтиком в бок:
- Ты там не спишь?
- Нет, - поморщился он, - продолжай, я внимательно слушаю.
Девушка пожала плечами, ее голос немного задрожал:
- Вайстур, - она помедлила, - о Вайстуре нам стало известно четвертого октября, когда в АНБ на имя главы все того же департамента общественной безопасности поступило электронное письмо. Ты его читал, там говорилось, что Хэльйунде и город Святого Лазаря это только первые элементы цепочки. Так же сообщалось, что девятого октября так же будет покончено с городом Вайстур. Этого автора-незнакомца прозвали "экстрасенс". АНБ был вынужден связаться с нашей организацией и предоставить это письмо. Тогда был официально сформирована наша команда из отдела Амалии. Хотя неофициально ее сформировали уже после цунами. Кстати выйти на след этого "экстрасенса" мы так и не смогли.
Теус закрыл глаза и внимательно слушал. Девушка продолжала:
- Что касается Вайстура - это небольшой городок на севере, десять месяцев в году там лежит снег. Население около девятнадцати тысяч человек. Было согласовано с АНБ, что мы отправим лишь одного сотрудника от нас, который будет независим от агентства. Договоренность была не официальной, поэтому ты в отчетах этого не найдешь. Начиная с четвертого октября, АНБ и наш сотрудник облазили практически весь город. От агентства были вызваны биологи, физики и прочие умные головы.
Кристина замолкла, раздвигая жалюзи. В это время они пересекали по мосту большую реку. Магнитная подушка их поезда придавала плавность движению, создавая эффект бесшумного скольжения. Девушка тихо продолжила, смотря на воду:
- К восьмому октября не было ничего найдено. Сотрудники работали круглосуточно, но без результата. В девятнадцать сорок восемь прогремело три взрыва. Военные должны были перевозить три боеголовки на северную базу. Дорога обходила город с востока. Однако на военных было совершено нападение. Их расстреляли на месте, все сто пятьдесят человек были убиты в первую минуту нападения. Боеголовки до прихода подкрепления со стороны вояк переправили в город по шоссе и там взорвали. АНБ не успели среагировать. История темная, мы до сих пор копаемся, как и что там произошло. Однако погиб сотрудник из нашего отдела, - грустно закончила она.
- Теперь мы получаем письмо, от "экстрасенса", о том, что крайний срок для города Лайстер восемнадцатое октября, или вечер семнадцатого, если смотреть на истории предыдущих, - дополнил рассказ Теус.
- Да, тебя мы подключили два дня назад, мы поняли, что нам нужны люди для выездной работы. Шифреду посоветовал тебя.
- Какие идеи у вашего отдела, относительно всего этого?
- Мы думаем это очень мощная группировка, есть некоторые идеи, пока неподтвержденные. Сто пятьдесят военных убить за минуту это слишком круто, - вздохнула девушка.
- И что мы будем делать? - спросил Теус, - я не верю, что вы не продумали план.
- Там будут люди АНБ. От нас идет две группы. Первая будет заниматься технической стороной, проверит заводы и все что может вызвать какой либо взрыв и тому подобное. Мы относимся ко второй. Нам поручено изучать людей, и выяснить по каким причинам они могут покинуть город сами, например воздействия психотропного аппарата. Но в целом придется импровизировать.
- Хорошо, - кивнул парень, доставая из кармана пачку сигарет.
Он вытащил было зажигалку, но получил болезненный удар зонтиком в плечо. Теус недоуменно посмотрел на Кристину. Та указала концом своего оружия на табличку, с зачеркнутой красным сигаретой и висящей рядом уловитель дыма.
- Какого... - начал было Теус, но, взяв себя в руки, сдержано спросил, - кто заказывал билеты в вагон для некурящих?
- Я, - с вызовом посмотрела на него девушка.
Парень встал и забрал пачку. Пробормотав что-то сквозь зубы, он спросил:
- Я в вагон-ресторан, тебе что-то принести?
- Ага, пару эклеров, - зевнула она, устраиваясь удобнее на диване, - нам ещё ехать часа два. Разбудишь.
Когда Теус вернулся, Кристина уже спала. Он поставил тарелку с эклерами на стол и тоже лег.
Мелодичный голос по динамику оповестил о том, что поезд прибудет на необходимую им станцию через пятнадцать минут. Проснувшись окончательно, Теус увидел Кристину, которая доедала эклер и копалась в небольшом сенсорном мониторчике стола.
- Обещают дождь, - сказала она.
- А я думал, зонтик тебе нужен как оружие, - парень не произвольно коснулся плеча.
- Не волнуйся, защититься смогу, - весело улыбнулась девушка.
Вокзал встретил напарников непривычной тишиной. Они осмотрелись. Впереди стояло небольшое пустое здание, где обитал лишь престарелый абориген, следивший за исправностью автоматов по продаже билетов и, судя по кобуре, выполнял функцию охранника. Дождя не было, но в воздухе ощущалась сырость. Кристина поежилась и отправилась к старику добывать информацию об автобусе. Теус оглянулся: из поезда на этой станции вышли только они. Достав сигарету, он щелкнул зажигалкой.
- Автобус на той стороне, - сказала, подошедшая напарница, забирая свой дорожный чемодан и недовольно хмурясь на сигарету.
Они обогнули вокзал, и обнаружили короткий автобус, и скучающего водителя с газетой в руках. Заплатив за проезд, они разместились в пустом салоне.
- Отсюда мало кто ездит, народ по пути подсаживается, из местных, - пояснил водитель, заводя мотор, - больше видимо никого сегодня. Поехали.
Теус достал новую сигарету.
- Ты собрался курить прямо в автобусе?
- Открою форточку, - невозмутимо пояснил парень.
Кристина закатила глаза:
- Я пойду, пообщаюсь с водителем, пока никого нет, может удастся что-то из местных сплетен выяснить.
- Помочь?
- С твоим мрачным лицом, только светские беседы вести, - поддела его девушка, направляясь к водителю.
Парень пожал плечами и глубоко затянулся. Автобус ехал по ровной дороге, проходящей через лес. Теус приоткрыл окно и достал планшет. В течение следующего часа, он досконально изучил дела предыдущих городов. Вернулась Кристина и ответила на немой вопрос напарника:
- Никакой полезной информации.
Город произвел на них тяжелое впечатление. Отсутствовала красочная реклама. Серые, невзрачные, в основном двухэтажные дома, тесно прижимались друг к другу. Каменные мостовые уже давно потрескались и, видимо, не первый год нуждались в ремонте. День был в самом разгаре, но людей на улице было мало. Тучи все так же нависали, закрывая солнце. Дождя все не было. Они прошли от автобусного вокзала до гостиницы, осматривая город.
- Мне здесь не нравится, - пробормотала Кристина, внимательно наблюдая за улицей, прежде чем войти внутрь.
Ее напарник лишь молча кивнул и направился к стойке. Продемонстрировав документы и поставив подпись, он получил два комплекта ключей. Передав один из них Кристине, он хотел было взять у нее ее дорожный чемодан, но та вцепилась в него мертвой хваткой.
- Я сама, - предостерегающе проговорила она.
- Как хочешь, - пожал плечами Теус и отправился к лестнице - только лифта здесь нет, а этаж нам нужен третий.
Едва они успели расположиться в номере, в дверь постучали. Девушка открыла. На пороге стояла первая группа, их партнеры из Альянса. Теус посмотрел на них, лицо озарилось ехидной улыбкой. Эти двоих он отлично знал - несколько раз работал с ними. Первой вошла Валлери. Ей было около тридцати пяти. Строгая одежда, аккуратная прическа и тоненькие очки, делали её похожей на учительницу старших классов. Вечно ледяное лицо и сейчас не отличалась обилием эмоций. Она посмотрела на парня, затем перевела взгляд на девушку:
- Потянуло на молоденьких, Теуш? - она вопросительно приподняла бровь.
Кристина вспыхнула, но напарник Валлери успокаивающе положил ей руку на плечо:
- Не поддавайся на провокацию, - усмехнулся он, - она любит, когда другие злятся, она сразу видит их слабые стороны.
Этого типа Теус так же отлично знал. С гладкими, зачесанными назад пепельными волосами и ровным красивым лицом, он был похож на актера, его постоянно осаждали случайные поклонницы.
- Привет Винсент, - поздоровался Теус. - Что вы нам расскажите?
- Пока ничего интересного, - ответил мужчина, располагаясь в кресле. - Тут везде шерстят люди из АНБ. И твой старый знакомый Саттер ими руководит. Уже под прикрытием все облазили, ничего интересного не нашли.
- А что здесь есть? - поинтересовалась Кристина.
- Тихий городок, - ответила Валлери, - Тут полицию вызывают раз в день, когда чей-нибудь муж после пьянки заплутает. Из интересного - тут есть три завода. Чуть северней, за пределами города есть завод по выпуску минеральной воды, там же и скважины. Фармацевтический завод в центре города и табачный на западной окраине, там же и табачная плантация. АНБ везде уже побывали, и оставили усиленную охрану от диверсий. Основная часть естественно на фармацевтическом заводе, там каждую шахту облазили и датчиков налепили. В остальном никто даже и не знает к чему здесь подступиться.
- А по нашей стороне дела, ничего посоветовать не можете? - поинтересовался Теус.
- Нет, Теуш, - ответила Валлери, - мы сами приехали на час раньше вас. Нас ввел в курс Саттер, мы только и успели, что оценить фармацевтический завод. У самих пока идей никаких, а уж по вашей теме тем более. Смотрите, ходите, спрашивайте, вдруг что услышите и с нами поделитесь, если что-то услышим мы - подскажем.
- Хорошо, - кивнул парень, - никаких интересных мест не отметили здесь?
- Здесь самое крупное это какой-нибудь музей в две комнаты, где жил великий по меркам городка писатель, - скривился Винсент.
- Тут есть небольшой университет, попробуйте поговорить с преподавателями, они каждый день общаются с большим количеством людей в активном возрастном периоде, может что-то слышали или заметили, - посоветовала Валлери.
- Спасибо, - поблагодарила Кристина.
Винсент кинул Теусу ключи:
- Держи, это от машины, Альянс связался с агентством по прокату, и заказали для каждой группы авто. Твое желтое, ты его сразу узнаешь, - засмеялся он.
- Обида за прошлое? Ты выбирал машину? - нахмурился парень.
- Пытаюсь расквитаться, - ухмыляясь, пожал плечами Винсент, - мне ещё долго придется стараться, чтобы сравнять счет.
Валлери тихо прыснула и они ушли. Теус закрыл за ними дверь и посмотрел на напарницу:
- Какой будет план?
- Пока мы шли, в квартале отсюда я видела кафе, пойдем туда, заодно обсудим дальнейшие действия.
Парень кивнул и переложил несколько вещей из сумки в рюкзак. Кристина поступила так же.
- Дождя вроде нет, - скосился на зонтик Теус, когда они выходили из номера.
- Будет, - уверенно ответила девушка.
Машина вызвала бурю эмоций у парня. Кристина лишь прокомментировала, усмехаясь:
- Какая миленькая, как раз для тебя. Интересно мы в нее поместимся?
Теус зло посмотрел на нее, и девушка решила не развивать тему. Кафе оказалось пустым. Единственный официант, стоящий за стойкой лениво листал глянцевый журнал. Напарники прошли к небольшому столику у окна и быстро сделали заказ. Подождав, когда его выполнят, и официант опять вернется к стойке, они достали планшеты и открыли план города.
- Зайдем в университет? - поинтересовался Теус.
- Думаю да, - кивнула девушка, - судя по всему это единственное высшее учебное заведение здесь. Значит, преподаватели общаются практически со всеми молодыми людьми в городе.
- Вы разбирали в отделе метод действий? Наверняка у вас был какой-то план? - спросил Теус, мешая ложечкой кофе.
- Не совсем, - поморщилась Кристина. - Слишком большой разброс вариантов. Они больше рассчитывали, что будут анализировать поступающие информацию и выдавать необходимые шаги дальше.
- И что же мы должны были бы делать изначально? - поинтересовался напарник.
- Довольно стандартно, посмотреть на город, дать свое впечатление. Поискать какие-нибудь секты, религиозные течения. Отношение с соседними населенными пунктами, городами. Найти что-нибудь такое, что могло бы быть уникальным среди городов.
- Судя по карте, нам пометили некоторые пункты? - Теус кивнул на планшет, где на скаченной ещё в поезде у Кристины карты, алели россыпи маркеров с пояснениями.
- Да, - подтвердила девушка. - Там отмечено, то, что мы смогли найти в первый час после получения письма по городу. Карту будут обновлять по мере поступления информации от АНБ и наших групп. Наиболее интересным, как мне кажется, будет являться то, что здесь лишь одна церковь и девяносто процентов города католики, остальные религии по одному проценту. В городе всего один кинотеатр, почему то возникали версии по поводу психотропного излучения. На всякий случай заглянем туда.
- Все объекты слишком маленькие для массовой обработки людей, - не отрываясь от карты, произнес Теус, - не представляю, что может быть настолько масштабным, что бы навредило сразу всему городу. Наверное, стоит сразу съездить в университет.
Декан их встретил ещё на проходной и сразу же увел в свой кабинет.
- У меня уже были люди из АНБ, - объяснил он, - не хотелось бы поднимать шумиху. В городе обо всем знают несколько десятков человек.
Следующие несколько часов Теус и Кристина беседовали с деканом и профессорами, которые были вызваны в кабинет. Интересующая их информация отсутствовала, все выглядело слишком обыденным.
- Если что вдруг появится, сообщите, - попросила Кристина, когда они покидали кабинет.
На улице напарники немного понаблюдали за студентами, выходящими из университета.
- Совсем глухо, - вздохнул Теус, доставая пачку, - Может быть стоит разделиться и прочесать отдельные места?
Внезапный удар зонтиком в плечо застал его врасплох, и он выронил сигареты. На него, чуть склонив голову, смотрела Кристина. Парень закрыл глаза, и, глубоко вдохнув, про себя выругался. Когда он новь посмотрел на девушку, та уже шагала впереди. Пробормотав проклятья, он поднял сигареты и догнал ее.
- Думаю да, стоит разделиться, - как ни в чем не бывало начала напарница. - Я хочу съездить в музей, может быть, найду какие-нибудь вещи связанные с прошлым города. Мифы и прочее, потом заеду на фармацевтическую фабрику. Тебе, стоит осмотреть кинотеатр, там должен дежурить кто-то из людей АНБ, и табачная фабрика на тебе.
- Хорошо, - покорно согласился парень и, покосившись на машину, спросил, - тебя подвезти?
- Нет, - мотнула головой девушка, - езжай на своем цыпленке сам, я хочу пройтись. Посмотрю город.
Первым делом Теус осмотрел кинотеатр, пообщался с дежурившими там сотрудниками АНБ. Оставил свой номер для связи и поехал на табачную фабрику. Там он встретил полковника Саттера, с которым был знаком. Его люди сновали по заводу, проверяя датчики, провода, вентиляцию.
- Привет, - поздоровался полковник, - слышал, что тебя сюда пришлют. Давай сразу, без обид за прошлое. В этот раз мы вместе ладно?
- Хорошо, - легко согласился парень, - есть что-нибудь интересное?
- Нет, - помотал головой Саттер. - Всю технику перепроверили, поставили сканнеры, диверсия максимально исключена.
- Что с эвакуацией города, - уточнил Теус.
- Мы постараемся не допустить ее. Только в самый крайний случай, но не волнуйся - план эвакуации разработан. В случае чего мы сможем эвакуировать город в течение часа-двух.
- Ладно, я ещё осмотрюсь тут, - попрощался парень.
Он побродил по заводу, заглянул в отдельные помещения. В одном из них его одарили жевательным табаком.
Сидя в кафе с Кристиной, где они встретились вечером, он крутил подаренный кисет. Со вздохом он убрал его в карман.
- Ну и какие будут идеи? - поинтересовался он, закончив рассказ о своей поездке.
- Никаких, - пожала плечами девушка и взяла очередной эклер. - На фармацевтической фабрике совсем ничего интересного. В музеи одни байки, ухватиться не за что. Думаю, стоит отписаться в Альянс, пускай они голову ломают, а нам надо раньше лечь спать, что бы с утра по полученным из отдела шагам двигаться дальше.
- Ладно, отправляйся спать я пройдусь по клубам, здесь есть несколько.
- Я с тобой, - сразу же ответила девушка.
- Тебя не пустят, - усмехнулся Теус, - я скажу, что ты ещё не совершеннолетняя. Тем более мне проще в одиночку все сделать и не спорь.
15 октября 8:21
Утром они завтракали все в том же кафе, посетителей как обычно не было.
- Немного травки и больше ничего, - рассказывал Теус о походе в ночной клуб, - представляешь, ничего сильнее из запрещенных препаратов. Куда только катится нынешняя молодежь. За половину ночи ни одной драки даже.
Он взял сигареты, но сразу получил болезненный удар под столом по ноге. Кристина сидела, как ни в чем не бывало, и ела очередной эклер, изучая пришедшие по почте сообщения.
- Нам советуют сходить в храм, - сказала она, - и на метеостанцию. Твоим знакомым из первой группы повезло, они сегодня будут изучать коллекторы и всякие канализационные узлы.
Теус усмехнулся, представляя Валлери за этим занятием. Они расплатились и отправились в путь.
Храм был небольшой. Он аккуратно примостился между двумя трехэтажными домами. Кристина уверенно направилась к входу, Теус несколько замешкался.
- Не люблю религиозные постройки, - пояснил он.
Внутри они нашли священника, наводящего порядок возле иконостаса. Людей не было. Выслушав их, святой отец кивнул:
- Я вас понял, но не знаю, чем могу помочь. Люди ходят ко мне редко. Я общаюсь с некоторыми представителями других конфессий. Эксцессов на религиозной почве в городе нет. Простите, но, ни чем не могу вам помочь.
Теус поймал на себе внимательный взгляд священника и поежился от его проницательных синих глаз. Кристина продолжила расспрос, а парень прошелся по залу, осматривая известные ему репродукции икон.
- Теус, - позвала его девушка. - Послушай.
- Она пришла дня четыре назад, - говорил священник. - Не стоило мне вам это говорить, но я понимаю, что тут происходит. Так вот, ей было лет тридцать пять - тридцать восемь. Она была в траурной одежде. К тому времени прошло несколько недель, как умер ее семилетний сын. Она пришла ко мне и сказала, что ее сын приходил к ней несколько вечеров и вновь уходил. Он ни разу ей ничего не сказал. Естественно я провел небольшой обряд над ней. Но честно посоветовал обратиться к врачу.
- Вы думаете, она была больна?
- У женщины горе, - пожал плечами священник, - я думаю галлюцинации. Психологическая травма, не думаю, что это вас интересует. Но это единственный случай, который я могу вспомнить за прошедшие несколько месяцев. Остальные не стоят вашего внимания.
- Я не уверена, что это то, что мы ищем но все же, Вы не знаете как ее найти? - спросила девушка.
- Нет, к сожалению, - вздохнул святой отец. - Она живет, насколько я понял, у родственников. Но я попробую о ней узнать, я видел некоторых своих постоянных прихожан, общающихся с ней.
Девушка протянула карточку с их номерами. Они попрощались, но священник неожиданно спросил:
- Извините, леди, не мог бы я вас задержать. Ваш спутник может подождать снаружи.
Теус, поймал на себя в очередной раз его холодный взгляд и, кивнув, вышел. Через несколько минут вышла Кристина и заинтересованно осмотрела Теуса.
- Тебя не причащали?
- Нет, - раздраженно ответил он.
- Но как ты тогда оказался в Альянсе...
- Ты ведь из интерната Альянса? - спросил неожиданно Теус.
- Да, но как это имеет отношение...
- Давай не будем об этом, - парень направился к машине, - мне сложно тебе будет объяснить. Нам надо на метеостанцию.
Весь день они ездили по городу, изучая места, которые рекомендовали им их кураторы из отдела Амалии. На метеостанции на все им отвечали уверенно: "Нет, никаких магнитных бурь, никаких излучений с солнца. Да ожидаем дождь эти дни, странно, что ещё не пошел. Нет, давление стабильное, резких колебаний нет. Хорошо мы сообщим в случае чего". Дальше напарники объезжали город, заходили в различные кафе, побывали в небольшом парке, послушали, о чем ведут разговор люди. Встретились с некоторыми преподавателями, обсудили субкультурные течения молодых людей. Ничего примечательного не было, все оказались таким же, как и везде. Заехали в питомник, где увидели лишь несколько десятков животных. Вечером они связались с первой группой - те лишь развели руки. Им так же не удалось найти, что-либо интересное.
16 октября 07:40
Привычное кафе с постоянным официантом положило начало нового дня.
- Отдел Амалии делает ставку на техногенные происшествия, - прокомментировала Кристина, полученные письма из Альянса. - Нам велено все так же изучать город. Но ничего конкретного они придумать не могут.
- И ещё АНБ против эвакуации, - вздохнул Теус, - если к завтрашнему дню у всех будет пусто, то боюсь, будет поздно.
Девушка лишь согласно кивнула. Выключив планшет, она допила чай и предложила:
- Может, разделимся? Я хочу походить по городу, заглянуть в некоторые учебные классы и к психологам.
- Давай, я попробую пообщаться с полицией и съезжу в больницу.
К трем часам дня, когда они вновь встретились. Новостей и новых предложений ни у кого не возникло. Вторую часть дня до самого позднего вечера, они по договоренности с полковником Саттером перебирали отчеты и донесения АНБ. Тот так же был несколько обескуражен. Зацепиться было абсолютно не за что. Ближе к ночи они распрощались и отправились обратно в гостиницу.
17 октября 9:13
Кристина мрачно смотрела в чашку с чаем и даже не притронулась к лежащим рядом эклерам. Теус задумчиво крутил в пальцах зажигалку. Посмотрев на девушку, и увидев ее отрешенность, он взял с тарелки эклер.
- Слишком сладкий, - недовольно прокомментировал он.
- Ага, - безучастно ответила девушка, делая глоток чая, - последний день. Какие будут идеи?
- Никаких, - вздохнул парень, - что самое паршивое - нет повода для эвакуации.
- Не хочешь пойти взорвать пару пустых домов на окраине? - грустно усмехнулась Кристина.
Она отставила чашку и принялась за эклер. Теус достал планшет и, отобразив на нем карту города, принялся рассматривать отдельные ее районы.
- Когда я ехала сюда, больше всего опасалась, что это будет похоже на Вайстур, - проговорила девушка, - когда все произойдет в последний момент. Я надеялась, что какие-то зацепки будут изначально. А теперь мы не видим выхода, кроме как сидеть и ждать. Но мы не боимся, правда, Мик? Ты же у нас взрослый мальчик, Мик?
Теус скосил взгляд на девушку, та обращалась к пустому стулу.
- Кристин?
- Тогда, Мик, ты сейчас доешь, а потом отправишься наверх, и не будешь бояться, правда? - она улыбалась, спрашивая в пустоту.
- Кристин с тобой все в порядке? - Теус посмотрел на неестественно широкие зрачки девушки.
- Будь хорошим мальчиком, Мик. Кто там может быть? - она перевела взгляд на дверь кафе, которая оставалась закрытой и неожиданно девушка громко закричала, вскакивая - Не входите! Мик, быстрей беги к себе в комнату!
Бармен за стойкой настороженно покосился на них. Теус продемонстрировал ему свое удостоверение и, буркнув "все в порядке", обратился к девушке:
- Кристина, ты меня слышишь?
- Беги, Мик! - закричала она, молниеносно доставая откуда-то из складок платья револьвер.
Раздались выстрелы. Девушка стреляла по закрытой двери. Теус успел лишь отпрыгнуть в сторону. Его напарница продолжала жать на курок, барабан револьвера крутился уже вхолостую:
- Беги, Мик, - шептала она, - Я их убью, беги.
Теус мгновенно оказался рядом, выбивая пустой пистолет из ее рук. Он вытащил наручники из своего рюкзака и приковал ее к стулу. Девушка не сопротивлялась, лишь повторяла, что бы Мик убежал. Из-за стойки появилась испуганная голова бармена.
- Все в порядке, - произнес Теус, доставая телефон, - я сам вызову кого надо. Повесь табличку, что кафе закрыто.
Он набрал номер Валлери:
- Вы где? Захватите портативный тестер и как можно быстрее идите к нам, - он продиктовал адрес кафе.
- Ты меня слышишь? Как тебя зовут? - обратился он к прикованной напарнице.
Та прикрыла глаза и тихо шептала:
- Мик ушел играть, Мик не будет спать...
- Хоть, какой-то в этом есть плюс, - устало произнес напарник и закурил.
Через десять минут прибыли Винсент и Валлери. Кристина внезапно очнулась. Она перевела на Винсента ненавидящий взгляд и закричала:
- Не подходи, я убью тебя!
На лице Валлери появилось легкое недоумение. Теус помассировал виски и спросил:
- Я уже говорил, что Винсента не все любят?
- Что произошло? - поинтересовался тот, не подходя к прикованной девушке, которая кидала на него злобные взгляды. Потом он заметил вмятины от пуль и спросил, - Или вы просто немного повздорили?
Теус пересказал произошедшее.
- Думаешь это отравление? - спросила Валлери, заглядывая в глаза Кристине, - успокоительное не колол?
- Нет, - покачал головой парень, - хотел получить чистый анализ.
- Помоги, - она вытащила шприц, Теус держал руку напарницы.
Винсент тем временем достал портативный тестер и пристроил его на стол. Подошел бармен, но ему махнули рукой: "потом". Валлери наполнила пустую колбу кровью Кристины и вставила в аппарат. Теус перевязал руку девушке.
Через минуту тестер коротко звякнул. Они склонились над маленьким мониторчиком.
- И чем же она могла так отравиться? - мрачно спросила Валлери, - или вы наркотиками баловались?
- Чай, эклеры, - задумчиво перечислил Теус, - эклеры я тоже ел.
Он вытащил новый шприц и взял кровь из своей вены.
- Чисто, - через минуту оповестил Винсент.
Они загрузили несколько капель оставшегося чая в другой отсек. Потянулось ожидание. Аппарат в очередной раз звякнул.
- И все-таки чай, - самой себе кивнула Валлери, доставая шприц и делая инъекцию Кристине. Потом пояснила, - это был риксан, наркотическое вещество в слабой дозировке, правда он действует не сразу, она часто здесь пила чай?
- Да, - кивнул Теус.
Девушка начала приходить в себя. Она замотала головой, в глазах появилось недоумение.
- Сейчас тебя будет рвать, - предостерег Теус, отстегивая наручники. - Пойдем, отведу в уборную.
Через несколько минут они вернулись. Кристина выглядела бледной, парень успел рассказать ей, о том, что произошло. Остальные сидели за столом.
- Я вызвал Саттера и лабораторию из АНБ, - сказал Винсент. - Мы уже связались с Альянсом.
В это время тестер оповестил о законченном тесте.
- Как и предполагалось, - удовлетворенно произнесла Валлери, - вот как риксан попал в чай. Пока вас не было, нам рассказали интересную историю. В этом районе несколько дней назад начались перебои с водой. Ремонтные работы водопроводных труб. Многим заведениям пришлось заказывать питьевую воду. В чае так же использовали воду из заказанных бутылей. Повезло, что она покипятилась, поэтому эффект был не такой сильный и понадобилось несколько дней для воздействия на организм.
Бармен закивал:
- Да, тут же местный завод, они как узнали, про ремонт, предложили с большой скидкой оптовые партии, вот мы и закупили.
В кафе буквально ворвался Саттер с сотрудниками АНБ. Мимоходом отметив пулевые отверстия, он осмотрел всех присутствующих:
- Давайте что у вас тут.
Теус подробно изложил все. Едва дослушав, полковник тут же связался со своими людьми по рации и отправил группу на завод.
- Мы тоже поедем, - сказала оправившаяся Кристина, - Мы возьмем тестер, ладно?
Валлери кивнула. Саттер распорядился провести проверку в кафе. Затем они вышли на улицу.
- Мы за вами, - сказал Теус, кивая на свою машину.
Полковник лишь хмыкнул, осматривая автомобиль. Девушка посмотрела наверх - дождя все не было, но тучи плотно затянули небо. Ощущение было позднего вечера, когда солнце уже скрылось.
- Если тебе интересно, ты говорила про Мика, когда бредила, - бросил парень.
- Хорошо, - тихо отозвалась напарница.
Пожав плечами, он достал сигарету, но заметив недовольный взгляд девушки, со вздохом убрал ее обратно и сел за руль автомобиля. До места добрались быстро. Небольшой завод смахивал на ровную белую коробку с проделанными в ней окнами. Во дворе уже толпились люди и несколько машин АНБ. К Саттеру тут же подбежал человек и начал широко размахивать руками, объясняя.
- Быстро за мной, - повернулся полковник к напарникам, - тут нашли риксан в партиях. Потом началась стрельба.
Он первым двинулся к заводу. Внутри было пусто, производство остановили, а людей в спешке эвакуировали. Провожатый направился к лестнице. Они поднялись на второй этаж. Возле одного из кабинетов столпились несколько вооруженных людей из АНБ. Заглянув внутрь, Саттер выругался. Там лежал человек с автоматом в руках и прострелянной головой. Везде виднелись отметины беспорядочной стрельбы, компьютер был изрешечен пулями.
- Объясните, - жестко потребовал Саттер.
- Мы прибыли сюда, начали проводить проверку воды, - начал объяснять, один из сотрудников.- Затем раздались выстрелы. Мы кинулись сюда и увидели то же самое. Это директор завода. По-видимому, он был причастен ко всему, так как мы нашли подмешанный в начале процесса производства риксан. Он хранится в огромных количествах на складе.
- Что это? - спросила Кристина.
Она указала на левую руку мертвеца. Вид трупа ее совершенно не смущал. Девушка концом зонтика осторожно закатила рукав и посмотрела на открывшуюся татуировку.
- Похоже на змею, в пентаграмме, - прокомментировал Саттер.
Теус поймал настороженный взгляд Кристины. Но та лишь мотнула головой: "потом". Сотрудники АНБ в это время копались в документах.
- Мы, наверное, пойдем, - сказала девушка, подмигивая Теусу. - Сообщите нам, пожалуйста, результаты, когда закончите здесь.
- Хорошо, - кивнул полковник.
- Хоть, что-то сдвинулось с мертвой точки, - вздохнул Теус, когда они вышли.
Он достал сигареты, но в очередной раз получил болезненный удар зонтиком.
- Почему ты его не оставила в машине, - простонал он, пряча сигареты.
- Дождь будет, - подняла она указательный палец вверх.
- Ладно, что там с этой татуировкой? - спросил парень напарницу, когда они садились в машину.
- Татуировка тебе не о чем не говорит, - поинтересовалась девушка, - И имя подписи Веритас?
- Не понимаю, - сказал Теус, направляя машину к городу.
- Тогда слушай и не перебивай - она достала планшет и принялась набирать кому-то сообщение и, не поднимая голову, начала рассказ. - В средние века, на западе было небольшое княжество. Там правил Равиус - жестокий и беспощадный. Но родился у него сын и все изменилось. Его как будто подменили, он начал заботиться о подданных и прочее. Ему начали симпатизировать люди. Но больше него полюбили подданные этого сына. Звали его Веритас. Когда правитель стал совсем стар, передал он бразды правления сыну, который некоторое время успешно управлял страной.
Кристина посмотрел в окно, они подъезжали к городу и их обступили высокие своды деревьев. Она продолжила:
- И вот однажды пришел одинокий путник и допросился на прием к старому Равиусу. Увидел его Равиус и пал на колени, признав в нем своего сына, брошенного ещё юным, так как был рожден он не от официальной жены правителя, а от племянницы одного из вельмож. В общем, слова Равиуса подтвердили несколько посвященных в это людей. А вновь прибывший продемонстрировал небольшой медальон, который отец подарил на прощанье своей любовнице. Звали этого сына Элиус. По закону бразды правления должен получить старший сын, даже не смотря на то, что его мать не официальная жена правителя. Веритас пошел по пути закона и Элиус стал править. Поначалу все было неплохо. Люди не ощутили на себе смены власти. Однако начали ползти слухи о странных обрядах и ритуалах, которые якобы совершает их новый правитель. В городе завелись змеи, что было воспринято горожанами как плохой знак. Сам Элиус сменил символику герба с барса на змею. Веритас в это время выступал в роли можно сказать министра иностранных дел, практически не бывал дома.
Они въехали в город и Теус направил машину в сторону гостиницы. Коротко пискнул планшет Кристины, извещающий о полученном сообщении. Она быстро пробежала глазами по экрану, и убрала устройство в рюкзак.
- Элиус воскресил забытые всеми ритуалы, - продолжала девушка. - В них входили и жертвоприношения животных. Поползли разговоры, что сам правитель не брезгует приносить жертвы людьми. Были уничтожены несколько религиозных течений. В целом росло недовольство, но поделать уже ничего не могли. Умер старый Равиус. Веритас был сослан в мужской монастырь под жесточайшую охрану, где пробыл в общей сложности пятнадцать лет. К этому времени княжество попало под тиранию Элиуса. В этот момент произошло одно интересное событие, которое было отмечено сразу несколькими книгами той эпохи. Однажды Элиус проводил один из ритуалов в какой-то городской праздник. Тогда уже многие жители его ненавидели. Во время проведения ритуала из толпы в него выстрелили из трех арбалетов. Две стрелы попало в область сердца. Как записано в книгах, Элиус лишь рассмеялся и вытащил стрелы из тела, при этом крови почти не было. Тех, кто напал, он принес там же в жертву...
- Извини, - Теус достал звонящий коммуникатор. - Да? Да помню. Хорошо. Давайте адрес. Спасибо. До свидания.
Он посмотрел на девушку:
- Звонил священник, он выяснил, что это была за девушка, и дал мне адрес. Едем?
- Давай.
- Продолжай, пожалуйста, - попросил Теус, разворачивая машину на перекрестке.
- У Равиуса была племянница Анна, вышедшая замуж за принца соседнего княжества. Веритас поддерживал хорошие отношения с двоюродной сестрой и ее мужем. После пятнадцати лет заточения Веритаса под стражей в монастыре, Анна вместе с мужем решили свергнуть Элиуса и выступили войной. Подвластный народ князя уже не поддерживал, поэтому Анну сдерживали лишь небольшие отряды сопротивления. Она освободила Веритаса и он собрал значительное войско из людей, которые были на его стороне. Элиус заперся в главном городе-крепости. Они продержались три дня, потом туда вошли войска Анны и армия под руководством Веритаса. В городе была, можно сказать, бойня. Элиус был в замке, и как сообщают исторические записи Веритас первым ворвался туда и больше ни того, ни другого никто не видел. Лишь когда замок был захвачен, Анна нашла в спальне тело огромной змеи и тело белоснежного барса. Оба создания были мертвы. Змея была разорвана когтями, в то время как барс, судя по всему, умер от змеиного яда.
- Ты думаешь, эта история имеет прямое отношение к нашему делу? И почему в данных не было указано про имя Веритаса в этом контексте?
- Когда было получено письмо, наш отдел принялся выяснять, к чему может иметь отношение имя Веритас, - Кристина вновь бесцельно уставилась на облака. - Был создан список, куда входило порядка десяти вариантов.
- И что нам может дать старая легенда?
- Дело в том, что где то полвека назад был воссоздан оккультный орден Элиуса. Они хотели узнать тайну его могущества. На самом деле м тех времен сохранилось много литературы. К тому же он правил порядка двадцати лет, столько легенд и баек было придумано. Сейчас об ордене мало что известно, единственный факт, что он существует, но количество его людей не известно. Я отписалась по поводу татуировки змеи Амалии. Мне кажется, змея на татуировки и подпись Веритас, слишком явно возвращают к той легенде.
- Знаешь, - Теус кинул взгляд на девушку, - если у них есть орден, способный практически мгновенно уничтожить полторы сотни военных, и в их планы входит уничтожение городов, то мне это не нравится.
Кристина не ответила, но лицо ее омрачилось. Они подъехали к небольшому двухэтажному зданию, серому и невзрачному, как и все дома в этом городе. Теус направился к единственному подъезду.
- Как думаешь, кто такой Веритас? - спросил он напарницу, пока они поднимались по ступенькам на второй этаж.
- Либо он из ордена Элиуса, но ему явно не нравится то, что они делают, либо из стана их противников, - пожала плечами девушка, - не думаю, что это какой-то хитрый ход со стороны самого ордена, посылать нам такие записки.
- Ее зовут Мария, - сказал парень, когда они подошли к нужной двери.
Теус позвонил, им практически мгновенно открыли. На пороге появилась женщина лет сорока, в воздушном платье в красных цветках. Практически все ее лицо скрывала низко надвинутая шляпка.
- Проходите, проходите, - улыбнулась она.
- Вы даже не спросите, кто мы? - поинтересовался Теус.
- Вы, наверное, пришли посмотреть на Рика. Ко мне иногда приходят навестить вернувшегося Рика.
Она впустила их в квартиру, и пригласила проследовать в дальнюю комнату. Кристина пожала плечами и направилась следом. Больше в квартире никого не было, но была заметно, что здесь жил кто-то ещё. В зале, находилось несколько кресел, обшитых красным бархатом. Напротив стоял большой телевизор с очень тонким монитором. Вдоль стен расположились стеллажи с книгами.
- Посмотри, Рик, к тебе пришли гости, - обратилась Мария к одному из пустых кресел.
Кристина склонила голову, разглядывая кресло. Теус вздохнул:
- Как давно он вернулся?
- Неделю назад.
- Что он вам говорит? - уточнил он.
- Он молчит, - вздохнула Мария, - и любит смотреть мультики.
Она указала на выключенный телевизор. Кристина между тем ходила вдоль стеллажей, рассматривая книги. Они поговорили ещё немного, а затем распрощались с женщиной.
- Что скажешь? - спросил Теус, когда они шли к машине.
- Держи, - она протянула ярко оранжевую пластинку таблеток, - это было у нее на полке в огромном количестве, успокоительное. Видимо она принимала его, когда мальчик умер. Проверим.
Они растолкли таблетку и загрузили порошок в тестер.
- Риксан, - выдохнул через минуту Теус, - что за черт.
Кристина взяла обертку:
- Здесь адрес местного фармацевтического завода. Звони Саттеру.
Парень достал коммуникатор.
Они подъезжали к заводу, возле которого уже начали скапливаться машины АНБ. Теус узнал от дежурившего на КПП сотрудника, где им найти полковника и отправился вместе с Кристиной внутрь завода. Производство остановили, всюду сновали люди в белых халатах, за которыми следили вооруженные сотрудники АНБ. Напарники нашли нужный кабинет.
- Кажется у меня дежавю, - произнесла Кристина, когда они вошли внутрь.
На полу лежал мужчина с абсолютно белыми волосами, рядом валялся пистолет. Рана в виске красноречиво указывала на то, что здесь случилось. В кабинете находился полковник и несколько его людей.
- Что произошло, - спросил Теус.
- Все, то же самое, - зло ответил Саттер, - мы решили действовать тихо, пришли я и ещё несколько человек. Но директор видимо уже прослышал про завод минеральной воды. Как только мы вошли на территорию, он метнулся к себе в кабинет и сразу же прозвучал выстрел.
- Весело, - бесстрастно сказала Кристина, осматривая тело.
Она указала глазами Теусу на руку мертвеца. На указательном пальце было надето серебряное колечко в форме окольцовывающей змеи.
- Проклятье! - внезапно воскликнул Саттер, со злобой пиная стол. - И этот туда, а ведь это первые люди, которых мы известили о своем присутствии здесь. И ведь даже не проверили ничего. А ведь тут в большинстве лекарств подмешан этот риксан.
- Хм, - задумчиво произнес Теус. - Полковник, можете посмотреть? Мне дали его на табачной фабрике.
Он достал из кармана кисет и передал его одному из сотрудников походной лаборатории. Все напряженно замерли, ожидая цветового сигнала на тестере, лишь Кристина с интересом осматривала полки, уставленные книгами. Тихо звякнуло, и Саттер громко выругался, затем принялся быстро раздавать приказы.
- Посмотри, - привлекла внимания Теуса Кристина.
Она указала на одну из книг на полке. Парень посмотрел на корешок:
- Что это за язык.
- Один из мертвых, - девушка взяла книжку и спрятала к себе в рюкзак, поясняя, - это что-то вроде гримуара одного из подданных Элиуса, странно найти копию в таком месте.
Громко тренькнул зуммер рации полковника и сразу же в ответ на услышанный доклад его возглас:
- Что!?
Кристина с интересом посмотрела на меняющиеся лицо Саттера. Он, дослушав до конца, буркнул "понял" и тяжелым взглядом осмотрел присутствующих:
- Только что были сбиты ракеты класса земля-земля, нацеленные на город. Вызвано военное ведомство. Сейчас пытаются уточнить место, откуда были нанесены удары. По периметру начинают разворачивать щиты.
- Эвакуация города? - уточнила Кристина.
- Не в моей компетенции, - помрачнел Саттер, - сюда уже вылетел генерал-полковник.
- Ого, - присвистнул Теус.
Он несколько раз видел генерал-полковника на поле боя. Этот безымянный вояка был одним из немногих людей, которые внушали ему страх.
Они вышли во двор. Там их ожидали Винсент и Валлери. Вокруг сновали люди в форме АНБ.
- Вы в курсе про ракеты? - спросил Теус.
- Да, - кивнул Винсент.
- Табачный завод тоже не в порядке, - вздохнул парень, - полковник направил туда людей. Постараются успеть поймать управляющего, пока и тот не пустил себе пулю.
Зашумели лопасти и во двор сел небольшой двуместный вертолет. Как только он заглушил мотор, из него выбрался мужчина в форме, во дворе стало очень тихо. Все знали генерал-полковника в лицо. Хотя не многие лично с ним встречались. Он имел равную власть как над военными, АНБ, так и над подразделением Альянса в этой стране. Жесткое лицо со шрамом на левой щеке и зелеными пронзительными глазами, в качестве фотографии висело в каждом ведомстве. Саттер бросился ему докладывать. Тот коротко кивал ему, выслушивая последние новости. Внезапно у него зазвонил коммуникатор:
- Слушаю, - свим низким голосом сказал генерал-полковник. - Вас понял.
Он направился к представителям Альянса и, подозвав Саттера, объявил:
- Найдена бомба возле церкви. Сейчас ее обезвреживают.
- Кхм, - привлекла внимания Кристина, - боюсь это ответные меры противников. В Хэльйунде, в сообщении, также была указана церковь в качестве места теракта. Мне кажется, они играют с нами, желая показать, что мы слабы для них. И заложили бомбы ровно в тех же местах, чтобы показать нашу беспомощность.
Генерал полковник молча выслушал и запросил по коммуникатору проверку нужных мест. Затем посмотрел на девушку и неожиданно щелкнул ее по носу.
- А ты не изменилась, - он подмигнул ей и густо расхохотался.
Она бесцеремонно врезала ему зонтиком по ноге. Сбоку поперхнулся Винсент и рядом раскашлялся вдруг Теус. Кристина вспыхнула и пошла прочь. Ее догнал напарник, но на вопросы о генерал-полковнике она не ответила.
Полчаса спустя были найдены заложенные бомбы, в указанных местах. Полтора часа спустя в центре города прогремело несколько взрывов, но люди уже покинули этот район.
18 октября 7:23
Они стояли на небольшом холме, в паре километров от города. Слева расположился лагерь Альянса, справа штаб квартира АНБ.
- И все-таки эвакуация, - в пустоту сказал Теус, затягиваясь сигаретой, предварительно отойдя подальше от девушки, - несмотря ни на что, не пострадало ни одного человека. Значит, мы достигли своего?
- Мы не знаем их цели, - вздохнула Кристина, - Если город жив, то почему там нет людей? Они все-таки заставили их покинуть город. Может, это и было их целью? Ведь это всего лишь одно из звеньев какой-то цепочки, мы смогли увидеть лишь часть их плана, но не можем даже сказать, что они хотят, и кто они.
- Это уже не к нам, мы свою миссию выполнили, - улыбнулся парень. - А люди..., люди вернутся в город уже через день.
  Девушка лишь неопределенно пожала плечами и посмотрела на небо. Она вытянула руку и на ладонь упала тяжелая капля дождя. Кристина, улыбаясь, раскрыла зонтик и вопросительно посмотрела на Теуса. Тот выругался, и, выбросив сигарету, спрятался с напарницей от дождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"