Енкова Мари : другие произведения.

Обо всем и ни о чем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то на умном

  
   1. Про слова Тяготы и заботы сего мира легли на плечи одной малышке, только она появилась на свет. Её мать, кудрявая рыжая женщина умерла ещё во время родов. А её отца чуть ранее нашли распластаным по холодной земле. Он был жив. А ещё ему повезло быть богатым, поэтому тех частей тела, которых ему не хватало, заменил экзоскелет. Он чуть восстановился и забрал малышку - отеческое чувство любви не покидало его ни на секунду, как и не покидало девочку чувство брошенности. Он дал ей имя Лейя, в честь цветка, который вырастет везде. С ней случилось счастливое детство. Папа носил её на руках и другие детей тоже - они думали, что он знакомый железного человека. Вечерами она стояла на коленями на пуфике перед зеркалом и повторяла "папа любит свою девочку" и улыбалась. Ещё чаще спрашивала "а где моя мама?" и рыдала. Отец, как мог, мягко и деликатно объяснил, что мама в лучшем мире.
  -Ещё лучше, чем этот? А почему мы не там?
  -Туда уходят только взрослые.
  Через пару недель случилась трагедия и мальчика из садика другой группы увозили на скорой уже мёртвого.
  Она дёрнула юбку воспитателя и спросила.
  -Он ушёл в лучший мир?
  -Да, он отправился в лучший мир. Значит папа ошибся и дети тоже могут туда попасть. И эта идея захватила всю её маленькую голову. Отец не стал разбираться с этим сам и привлёк специалиста. В итоге они втроём сошлись на этом: чтобы жить в лучшем мире для начала нужно пожить, как можно лучше здесь. А папа навсегда уяснил, что слова - оружие, с которым нужно обращаться осторожно. 2.Про дороги Не все дороги ведут к счастью, но иногда счастье идёт по чужой дороге. Бывает, что-нибудь тронет нашу душу, заденет тот самый уголок, который никому не видно и мы радуемся, может даже плачем. Но после возвращаются обычные, привычные нам эмоции: скука, грусть, раздражение, ощущение "всё не так и всё не то". Потому что мы - хозяева этих чувств, разрешаем себе испытывать их. И это нормально. Но радость, счастье и другие приятные эмоции мы редко позволяем себе, может боимся, что будем часто испытывать их и они быстро закончатся? Но они проходят только оттого, что мы используем противоположные эмоции чаще. И они "протаптывают" свою дорогу, по которой идёт непрерывное движение негатива. А всё прекрасное проходит быстро, ведь они не совместимы - ему не место на этом пути. Но у прекрасного нет своей дороги, и приходится счастью и всему светлому ходить по чужой. Если мы позволим себе больше положительных чувств и эмоций, они "построят" новую дорогу, разгрузят первую, и эмоции, которые принято считать отрицательными, будут служить нам не во вред, а на благо, - как и было задумано, и наше здоровье не будет разрушено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"