Кассиас Энн : другие произведения.

Сказка для ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

Пролог.

   Я была в отчаянии, когда оказалась в незнакомом месте. Вроде шла по знакомой дорожке, желая срезать путь, но вот... один поворот направо делает место совершенно не узнаваемым. Перед глазами неожиданно поплыло, мир стал двоиться. Мне было ужасно плохо. Я не знала что делать, куда идти, и у кого просить помощи. Кругом лишь лес и ни одной живой души.
   Надеялась выйти на знакомую дорогу, я кидалась в тот злаполучный лес снова и снова, но все без толку.
   Меня нашли местные жители, когда я упала на землю совсем без сил. Они подобрали меня, когда я потеряла сознание и отнесли в избу старосты.
   Когда я очнулась, первое, что бросилось в глаза - толпа людей, абсолютно мне не знакомых. Я испугалась. Почти все деревенские жители собралась в небольшой комнатушке, чтобы поглазеть на девушку, найденную в лесу.
   За старосту у них был пожилой мужчина, полностью седой, с привлекательной белой бородкой - он походил на доброго волшебника, я сразу прониклась к нему симпатией. Но все равно, мне было страшно.
   Он пытался узнать откуда и кто я. Но мои ответы он словно бы пропускал мимо ушей, не понимая о чем таком я говорю. Мне не верили, что я не знаю этих мест, не знаю этого мира в целом.
   Меня отпаивали какими-то противными отварами, которые я все время старалась незаметно выплюнуть, но за мной следили и не давали. Они все говорили мне, что это просто потеря памяти, она могла быть вызвана в следствии многих причин, например, стресса. Но я знала, что я не спятила. Однако, пришлось держать язык за зубами.
   В доме старосты я провалялась с неделю, пока ко мне не пришла какая-то молодая девушка, с белоснежными волосами, и какими-то безжизненно-бледными глазами. Ее маленькую, тощую фигурку опутывал белый. бесформенный балахон. Я лежала на кровати, пока та осматривала меня, водя рукой над моим телом. Ее глаза смотрели в никуда, но было видно, что она очень сосредоточенна. Когда она посмотрела мне в глаза, мне показалось, что она видит перед собой не меня, а мою душу. Это был тот самый взгляд, который мог проникнуть глубоко внутрь, не обращая внимание на оболочку, выворачивая наизнанку все потаенные страхи и мысли.
   Стоявший за ее спиной староста взирал на это с затаенным дыханием. Его взгляд, направленный на эту девушку, был полон благоговения, уважения и страха одновременно. Такой вот сложный коктель из эмоций. Стало ясно, что эта девушка не проста и даже, возможно, опасна для меня. Не знаю, почему такие мысли проникли в голову, но внутренне я все же напряглась, настороженно следя за незнакомкой.
   Уходя, она что-то говорила старосте, но я не слышала. Лишь один раз, оглянувшись на меня, я заметила слабую улыбку, всего на миг мелькнувшую на ее губах и истаявшую без следа. Может это было всего лишь игрой расшалившегося воображения?
   - Да... - протянул староста, проводив ту странную женщину. - Необычная ты девушка, Алиса. Как же мы стразу-то не поняли.
   - О чем вы говорите? - я не могла понять, почему он так на меня смотрит: выжидаючи и настороженно.
   Спустя минуту, которая показалось вечностью, он подошел к кровати, смотря уже в привычной для меня манере доброго волшебника.
   - Ведьма ты, девочка, - проговорил он, оглаживая свою бороду. - Как есть последняя.
   Мои глаза расширились от удивления.
   - Да какая же из меня ведьма, дядя Митей?
   - ОХ, не знаю, девочка, не знаю, - протянул староста и присел на стоящий рядом с кроватью стул, да внимательно заглянул мне в глаза. - Давно уже мы ведьм не видели. Сгинули Хранительницы в последней войне. А ты вон оно как. Пришла стало быть...
   Это было как гром, средь ясного неба. Я не понимала и слова из того, что он пытался до меня донести. Ведьма? Я? Я - Алиса Коршунова! Студентка института моды, попавшая сюда по совершенно нелепым стечением обстоятельств. Мало того, что мне не поверили, что я не из этого мира, так еще заявляют, что я ведьма.
   - Ну ты не волнуйся, - волшебник потрепал меня по волосам. - Для нас большая честь, что в наши края заглянула ведьма. Подумать только, - воскликнул он внезапно. - И это за три сотни тысяч лет!
  
  
  
  

Глава 1.

   Никогда не спорьте с бабульками.
  
   Когда мне присвоили статус - я не поверила. Это не серьезно! Это полный бред. Какая магия, какие духи! Я с детства не верю во всякую эту феерическую чушь. Нет, одно дело это создавать для людей образы всяких там: принцесс, фей, русалок и т.п. Я, как будущий дизайнер, разрабатывала свою коллекцию с уклоном на фэнтези - это да, признаю! Даже каюсь. Но костюмы это одно, а то что мне тут втирают уже который час... Нет, не понимаю. У меня просто не укладывается это в голове, а потому я сказала:
   - Пока своими глазами не увижу - в жизни не поверю.
   Народ растерялся, народ задумался. Я уже надеялась, что у них пропал запал. Очень сильно надеялась, молилась, держала скрещенные пальчики! Потому что спорить с бабуськами - это себе дороже. А вокруг меня собралась целая куча таких, которые стояли друг за друга, поддерживая, и прессуя меня. Моя голова была готова была лопнуть. Я уже не знала как доказать этим людям, какие эпитеты использовать, чтобы вежливо намекнуть - отстаньте.
   - Ты - ведьма! Значит ты должна это уметь! - наседала на меня одна из бабушек, требуя изготовить какое-то лекарство.
   - Да откуда я могу знать, что это вообще такое?! Я - дизайнер, ясно? Я создаю моду! В мое обучение медицина не входила, максимум ,что могу сделать -это оказать первую медицинскую помощь, до приезда специалистов!
   - Каких, специалистов, доченька? Ты ж ведьма. Кто же лучше тебя с этим справится-то сможет? - говорила вторая.
   Дайте мне пистолет и я пойду застрелюсь.
   Мы уже целый час сидели на этой лавочке и спорили, спорили... спорили. Ни к чему новому мы так и не пришли, кружась на одном и том же месте. А ведь я пришла отдохнуть, подышать свежим воздухом и решить что мне следует делать дальше. Как-то получилось, что на природе мне всегда легче думалось. Кто бы подумал чем обернется невинная вылазка.
   С уходом той странной девочки прошла уже неделя. Ее я провела в доме старосты, все пытаясь прийти в себя, вспоминая тот момент, когда очутилась в незнакомом месте. Я не хотела верить, что оказалась в другом мире. Все это выглядело, как качественны, продуманный развод! Реалити-шоу! Я даже могла представить, кто мог продумать столь отвратительный сценарий!
   Было так скучно сидеть в этом доме, изображая из себя больную, хотя мне стало лучше уже буквально через пару дней. Я не могла точно сказать, почему у меня внезапно начался такой приступ, от которого я так долго приходила в норму. Вроде никаких таблеток не принимаю, из чужих бокалов не пью... точнее не пила. Может это было снотворным? Ну, например, кто-то не в меру способный, таки умудрился подмешать мне эту фигню, чтобы все получилось как можно реалистичнее. Мне хотелось надавить на их совесть, заставить прийти с извинениями и, конечно, объяснениями. Но никто не явился. Целая неделя пролетела впустую. Тогда-то пришлось разрабатывать другой план и за его составлением, я решила покинуть сие гостеприимное убежище и выйти на свежий воздух.
   Ничего не предвещало беды, но... она всегда приходит нежданно - негаданно. Это закон подлости! Вот в него я верю всем сердцем, так как он не раз показывал себя в действии. И сейчас лишний раз подтвердил свое существование.
   - Я не ведьма! - по логам, едва не срываясь, произнесла я в сотый раз.
   - А кто ж ты? - недоумевала третья бабушка.
   - Дизайнер!!!
   - Так это ж не дело совсем.
   - Так! Я в который раз повторяю, если хотите доказать, что я ведьма - предъявите мне неоспоримое доказательство! Вы сказали, что призраки, зомби, феи, духи - существуют в вашем мире, - хотела добавить еще про больное воображение, но не решилась. - И вот пока вы не покажите мне наличие оных - я не соглашусь быть ведьмой.
   Решив поставить на этом точку, я резко поднялась со своего места, намереваясь удалиться. Но мне не дали... Опять.
   - То есть тебе всего-то нужно показать зомби? - прищурившись спросила ближайшая ко мне бабушка, которая больше всех остальных пыталась убедить меня в том, что я -ведьма.
   - Ну хотя бы, - что-то мне не нравился ее взгляд.
   Такой он был хитрый и даже многообещающий. У меня холодок пробежал по спине.
   - И ты согласишься быть нашей ведьмой? - уточнила она же.
   Ага, похоже меня таки подловили на слове. Я прищурилась и поджала губы, вспоминая что же я все таки сморозила, раз она так рада. А она рада - это было видно! Более того, она словно бы мне вызов бросала. Молодец, бабулька, ничего не скажешь. Я не совсем это имела в виду, но не пытаться же им это объяснить! А то пойдет все по новому кругу и так до бесконечности.
   - Ну допустим, - напряжение почему-то росло.
   - Раз так, милая, то не забудь! - она улыбнулась и на этом мы распрощались.
   Хоть мне и удалось избежать дальнейших разговоров, но на душе по прежнему было не спокойно. Зря я согласилась, ох зря... Надо было запросить что-то более милое, а то зомби... Меня даже передернуло. Как-то я вспомнила, что ужасы боюсь
   Ладно, об этом потом, сейчас надо бы разобраться в более насущными вопросами. Что мы имеем? А имеем мы деревню, с тридцатью деревянными домами, скот, а это куры, коровы, овцы и прочие, прочие, прочие. Похоже на обычную деревню, окруженную глухим лесом.
   Далеко же меня завезли. а ведь нигде нет даже подъездных дорог для машин нет, лишь узенькая тропка, ведущая прямиком в лес.
   Заходить туда я поостереглась. Мало ли что! Я же не знаю, что за дичь водится в этом месте? А вдруг оно так и кишит ядовитыми змеями? Что тогда делать...
   Местные жители, покинув свои ежедневные дела, да и вообще побросав все, стали скапливаться в кучки, да смотреть на меня, ожидая моих дальнейших действий.
   Чувствую себя зверюшкой в зоопарке. Неприятно до ужаса.
   Спросить про лесную живность я у них все таки поостереглась, уже вдоволь наслушавшись про духов, зомби, нежить там всякую. Нет, я не верю. Но вполне разумно опасаюсь, что там меня будет поджидать наличие оных. Гримы в наше время выглядят такими реалистичными, а добавив к этому эффект неожиданности, получится как в фильме ужасов.
   Рискнуть? Или не сегодня? Сейчас за мной следит очень много людей. Как только я зайду в лес, они могут подать сигнал своим и те побегут готовиться к страшному розыгрышу. Наверно, стоит сделать все тихо. Без лишних глаз и ушей. Но ночью в лес совать свой нос глупо, а деревенские, как в лучших традициях, встают ни свет ни заря.
   Какой может быть выход? Конечно, же маскировка! Посмотрим, кто-кого.
  
   На следующий день все было готово. Правда пришлось промышлять воровством, но это не считается. Потому что тут все одна сплошная, хорошо продуманная игра. А поэтому обвинять меня в краже - глупо. В любом случае, я все равно отдам, даже больше, могу прислать платье собственного производства!
   Ночь выдалась бессонной. Я все еще ночевала в доме старосты, в отдельной небольшой комнатушке. Рядом с моей кроватью висел большой красный ковер, на котором я рассмотрела уже каждую завитушку, каждый ее поворот. Дайте мне листок бумаги и я с закрытыми глазами нарисую его по памяти!
   Жаль, что здесь не было часов. Очень сложно уследить за временем. Я не знаю сколько я пролежала, но в конце концов - это надоело.
   Ладно, пойдем на разведку.
   Стараясь как можно тише передвигаться по дому, я мышкой прокралась к выходу. Слава Богу, что в этой деревне все всех знали, а потому не были помешаны на замках и засовах. Они вообще двери не запирали. Так что это можно было назвать большой удачей.
   Как я и думала, деревня еще спала. А значит никто меня не увидит и никто не сможет устроить мне подлянку. Впрочем, вот в это я была уверена не на все сто процентов, а лишь на сорок. Учитывая свою веру в закон Мерфи. Но... он сработает только в том случае если меня узнают.
   Довольная улыбка скользнула по моим губам. Все так же осторожно я и тихо я прокралась к забору, куда спрятала небольшой сверток. Кусты там густые, так что никто не смог бы обнаружить мой небольшой тайник. Вот только незадача. Я забыла под какой именно куст засунула свой сверточек. Все же я торопилась, боялась что меня засекут и поэтому даже задерживаться тут не стала. Сунула и все. Быстро, тихо и самое главное - незаметно. А теперь вот попробуй найди.
   Делать нечего. Пришлось вставать на четвереньки и просовывать руку в каждый куст. И ведь не видно ни черта. И страшно. Все же я, как и большинство девушек в моем мире, ужасно боюсь насекомых. Например, жуков, пауков. А в таких вот кустах их точно должно быть не мало.
   Эх, Алиса. Память у тебя дырявая совсем. Иначе бы не так сильно мучилась.
   Может мне просто повезло, а может на то воля Божья, но свой сверточек я нашла уже под третьим кустом. Достав его, я радовалась ему как родному. Вот только целовать не решилась, а начала распаковывать.
   В сверточке лежало простое хлопковое платье белого цвета, да красная косынка. Есть тут одна девица, понаблюдав за которой я поняла, что уж не слишком ее тут жалуют. Ну вот не знаю почему, но у меня сложилось такое мнение. Вроде ее и не задевают лишним словом, но смотрят косо. Сама она довольно молчалива и тоже никого особо не трогает.
   Вот у нее я эту одежду-то и прихватила. Хватятся, возможно, но с утра. А пока... Маскировка наше все.
   В платье я переоделась быстро. Волосы скрутила в хвост и спрятала под косынкой. Свою же одежду, которая была уже не в лучшем виде после моих поползновений, схоронила там же под кустиком. Естественно, не запомнив под каким. Ну да не суть важно.
   Теперь я была готова! Можно выдвигаться!
   У калитки пришлось немного затормозить. Эта зараза ужасно скрипела, а потому сильно распахивать ее не стоило. Да и вообще, я пыталась перелезть через забор, но никак не могла подтянуться, и уже плюнув на это дело я пошла к калитке. Пролезала я бочком, придерживая калитку. Осторожненько, едва дыша. И вуаля. Я на свободе.
   Н-да... Так ведь и заиграться можно. Видели бы меня мои одногруппики... Ох, ржали бы они долго и со вкусом. А может и видят, кто знает.
   Ладно. Сейчас не о том думаем. Сейчас главное что? Верно! Пройти полосу препятствий до до конца. К слову сказать, самый сложный участок мы преодолели, а потому я уже спокойно шла по довольно широкой дорожке. Конечно, прежде чем сворачивать на поворотах, я осторожно осматривалась, прислушивалась, но все было тихо. Мне казалось что было тихо.
   До леса я добралась без проблем. Чем не повод гордиться собой? Я смогла это сделать! Вот только... А дальше то что? Ну пойду я в лес. И?
   Солнце еще даже не окрашивало горизонт, лес по прежнему был довольно мрачен и на приключения меня мало тянул. Как-то запоздало во мне проснулся инстинкт самосохранения. Как-то не вовремя мне начали припоминаться все ужастики, на которые меня таки таскали мои друзья. Видите ли, им очень нравилось, как я пугаюсь. Так что в основном они были заняты даже не просмотром фильма, они исключительно наблюдали за мной и ржали над моей реакцией.
   Но сейчас дело все обстояло куда серьезнее моих маленьких кошмаров. Фильмы это все же фильмы. Это вымыслы. Это эффекты. В общем, все это неправда. А сейчас я нахожусь в ситуации, в которой нужно выбирать. Идти ли дальше? Или так и топтаться в нерешительности, а в конце вообще вернуться обратно, свернуться в своей кровати и ждать... у моря погоды изо дня в день.
   Коршунова я или нет?
   Сделав в нерешительности пару кругов, я таки решилась пойти внутрь. Ну лес ну и что? Скоро рассвет, так что о каких призраках может идти речь? Зато если не смогу найти выход, всегда могу вернуться обратно и сказать бабуленькам, которые уже наверняка начали готовить для меня зомби, что нету там никого. И ,соответственно, никакая я не ведьма.
   Лес встретил меня мрачной тишиной. Я старалась идти не сворачивая с дорожки, но чем дальше я по ней продвигалась, тем менее отчетливой она становилась. Как будто и не ходил тут никто давным-давно. А лес становился все гуще, все зловещей. Он буквально давил на меня своей неестественной тишиной. Я-то привыкла, что леса всегда живые. Всегда есть какие-то звуки, но... ничего такого не было. Лишь слышно, как бушует ветер. И все.
   Один раз я наступила на сухую ветку. Она хрустнула на столько громко, что у меня от испуга сжалось сердце. Я целую минуту простояла, пытаясь его унять.
   Нет, братцы-кролики, пойду-ка я обратно. Сейчас рассветет и пойдем мы заново. А то не по себе мне что-то. Да и трава тут довольно высокая. Надо потом найти какую-нибудь другую дорожку. Более привлекательную и не такую заброшенную что ли.
   И вот поплелась я обратно. Но одно дело идти вперед и совершенно другое обратно. Почему-то мне стало казаться, что эта высокая трава опутывает мне ноги, не давая повернуть назад. Пару раз я едва не упала, запутавшись в ней. Один раз рвала ее голыми руками. Ну вот как она могла настолько обвиться вокруг ног? Не-ет. Что-то тут было не так.
   Конечно, при желании можно все списать на вмешательство из вне и все такое. Но! Мы люди современные, а потому надо выкинуть из головы весь этот бред. Алиса, ну что в самом деле? Вот сама же себя пугаешь. Зачем? И без тебя самой найдутся желающие это сделать.
   Покивав головой, как бы подтверждая свою здравую мысль, я пошла дальше. Минут пятнадцать я шла, вырываясь из этой странной травы, которая, как мне сейчас стало казаться, здесь повсюду. Вроде бы изначально ее было не так много, а теперь она заполонила собой все! И мне бы радоваться, ведь по высокой траве легче понять откуда я пришла, но не тут-то было. Трава просто окружила меня кругом. Не было и намека на какой-либо след.
   - Приплыли, - обреченно выдохнула я.
   - Куда приплыли?
   - Как мы вообще можем приплыть, это же не вода, да и не топь.
   Тоненькие голоса разорвали эту давящую тишину, заставив меня вздрогнуть и начать озираться по сторонам. Лес -вижу, траву - вижу, белку вон на дереве - тоже вижу, а говорящих- нет. Вывод - глюк? Верно?
   - Ты посмотри на нее, - снова раздался тоненький голос. - Похоже она в ловушке.
   - Да не обращай внимания, - отвечал ему другой похожий. - Глупая девушка. Кто ж в глубь Зачарованного леса суется? Теперь ведь сгинет тут.
   Я замерла, прислушиваясь и стараясь понять откуда же исходят голоса. Но когда поворачивала голову - не было никого. Неожиданно стало очень страшно. Теперь я уже начала молиться о том, чтобы все это было глюком. Да, так будет лучше.
   - А чего она головой так трясет?
   - Больная, наверно, здоровые сюда не забредают.
   Трясти головой я перестала, а вот озираться - нет.
   Ну что это за глюк такой... с раздвоением личности, а? Или... или это у меня просто шизофрения? Ох, мамочки, этого только не хватало для полного счастья.
   Выбираться отсюда надо. Выбираться и срочно.
   - И все равно жалко. Такое место своими костями испортит.
   - Не боись. Костей от нее не останется. Она потревожила Егрея, так что...
   Знать не хочу кто такой этот Егрей или Егерей, не важно в общем-то. И как я могла его потревожить? Я здесь, а он не пойми где. Да и не пойми кто! Ну как я, которая здесь, могла потревожить его, который фиг знает где? Во-от! Никак! А следовательно и убивать ему меня незачем. Да и злиться в целом тоже.
   - Эй, любезные глюки, а подскажите где тут выход? - обращалась я неведомо к кому, да и ответа не ожидала, если уж совсем честно.
   Вновь наступила привычная тишина. Я уж было подумала, что все прошло, но ошиблась.
   - Это она кому? - теперь голоса звучали ближе и говорили, точнее старались говорить, шепотом.
   - Может нам?
   Ага, значит шизофрения продолжает набирать обороты.
   - Вам, вам, - повернувшись лицом к большому дереву, я взглянула поверх него.
   Дерево, как дерево. Обычное. Большое. Старое. Но мне показалось, что голоса звучали отсюда. А значит будем обращаться к нему. Все же лучше, чем в пустоту?
   - Нам? - хором спросили голоса.
   - Да, вам, - для убедительности еще и головой покивала.
   Какое-то время снова было тихо.
   - Да не может этого быть, - первый голос был полон недоверия.
   - Но ведь отвечает же.
   - Ну и что.
   - Как что? Значит слышит! Она нас слышит!
   - Но этого не может быть.
   - Значит может.
   - А я говорю, что не может.
   Нет, это все, конечно, очень забавно и все такое. Но я все еще жду ответа. Пусть и ответа у... не пойми кого, но все-таки.
   - Я вам не мешаю? - решила напомнить глюку о своем существовании.
   - Нет, - так же хором ответили мне.
   - Замечательно, - я оскалила зубы и пыталась выдавить из себя что-то похожее на улыбку. - Так идти-то мне куда?
   Глюк и дерево молчали.
   - А зачем куда-то идти?
   - Да, зачем, ты ведь уже здесь. С нами. С нами веселее.
   Ну я как-то с этим не очень согласна. Тем более из их разговора было понятно, что если я тут останусь, то надолго... если не навсегда.
   - Кстати, а кто вы?
   Может обойдется. И не глюк это вовсе? А таинственный зверь какой?
   Или... или может мой побег все-таки кто-то видел, а сам лес оснащен динамиками?! Дуру из меня сделать хотят? Напугать, чтобы и шагу ступить боялась?
   - Белки мы, - на самую нижнюю ветку действительно прыгнули две мохнатые зверюшки.
   Они были такими милыми и забавными, мне очень хотелось потрогать их шкурку, да и вообще потискать. Что поделать? Ну нравятся мне милые зверюшки. Вдруг они ручные? Ох, это было бы здорово!
   Стоп. Мы тут по делам. Остальное потом.
   - Чего это она так на нас смотрит? - одна белочка забавно склонила голову набок, а другая наоборот вытянулась вперед, словно желая получше меня рассмотреть.
   - Не знаю. Но ее улыбка мне не очень нравится.
   Они синхронно забрались на ветку повыше.
   А у меня случился шок. Неужели правда? Белки разговаривают?!
   - Эй, тебя хоть звать-то как?
   Вопрос белочки вывел меня из ступора. Ну как вывел. Я все так же продолжала стоять, пытаясь осмыслить ситуацию, но ничего здравого на ум не приходило.
   - Алиса, - ответить все же надо было, а то не вежливо получится.
   - Так, Алиса, - одна белочка снова спрыгнула на нижнюю ветку, - Валить тебе надо.
   - Куда?
   - Да хоть куда, только подальше отсюда!
   Ладно. Белки, так белки. Говорящие, так говорящие. Пусть будут. Мне жалко что ли? Мне не жалко. Вот возьмем и поверим. Разбираться будем потом.
   - Так вы же мне вроде как остаться предлагали, не уж-то передумали? - стараясь говорить как можно дружелюбнее, я пыталась расположить этих мелких обитательниц леса к себе.
   - Если ты останешься здесь, то боюсь разговора с тобой не получится. Трупы, хоть и оживают, да вот только говорить еще не научились?
   Угу. Значит трупы оживают. Все Алиса, попала ты в такое де... приключение. Да, пусть будет приключение.
   - А почему не научились? - не знаю почему я это спросила, скорее само вырвалось.
   Мне показалось или эти белочки, пришедшие по мою душу, посмотрели на меня как на дуру? Хотя, наверно, сейчас я была именно такой. Дура. И все тут.
   - Ну а кто же их учить то будет? - вопросом на вопрос ответила та, что сидела на первой ветке.
   - Ага, дураков нет, - ответила вторая.
   Стало быть, раз я стала дурой, то и учить мне.
   Вот срублю тут деревце, сделаю из него стульев, приведу сюда с десяток оживших мертвецов, да буду учительницей. А что? Идея. Если сходить с ума, то по крупному!
   - Эй, Алиса, хватит в облаках витать! Сваливай давай отсюда.
   Легко говорить этим мохнатым. А у меня ноги полностью опутаны этой "живой" травкой. Причем пока я стояла, она не теряла времени зря и спеленала меня по крупному. В смысле, теперь я даже ногу поднять не могу, не то что шаг сделать.
   - Видите ли, - скосилась я на мохнатых, когда поняла, что мои попытки вырваться из пут провалились. - У меня тут проблема одна. Что у вас за трава такая приставучая, а?
   - Это леший постарался, - в голосе одной из белок звучало нечто похожее на гордость.
   - И как мне теперь выбраться? - я начала терять терпение.
   Белочки же начинали потихоньку меня раздражать не только своим мельтешением, но и разговорами.
   - А никак. Только леший помочь сможет.
   - Ну так приведите его сюда, - спокойно, Алиса, спокойно.
   Пару секунд белочки молчали, видно что-то обдумывая, а потом... Ох, лучше бы они молчали.
   - Не пойдем.
   - Ага, он злой. И страшный.
   Абзац.
   - Вас не смущает, что я тут сдохнуть могу? - последняя попытка надавить на совесть.
   - Ну это лучше, чем если бы убили нас, верно? А леший с утра пораньше всегда злой, как черт. Не пойдем мы к нему.
   Не пойдут они. Вот как, ну ладно.
   Я несколько раз попробовала рвать эту странную траву руками, но почему-то с каждым разом стало казаться, что от моего сопротивления она только крепче становится. На ссадины на руке я старалась не обращать внимания, все продолжая трепыхаться, как пойманная дичь.
   Да что же это! В конце концов мои нервы накалились до предела. Не выдержав, я проорала, в начинающий светлеть лес.
   - Да пошло оно все к лешему!!!
   Должна признать, что лешего я упомянула чисто случайно. Без задней мысли. Хотя, конечно, можно было бы и не случайно, раз уж он якобы виновник моей беды. Но что произошло дальше повергло меня в глубокий шок! Говорящие белочки и рядом не стояли.
   Мне уже не надо было никаких зомбяков или феечек с призраками. Я поверила. Я поверила во все те бредовые сказки, что говорили мне старушки. Поверила, что я ведьма, хотя и не до конца, но все же.
   Трава меня отпустила. Она медленно начала распутывать тот клубок, в котором я оказалась, а потом... потом она стала уменьшатся. Вот вроде бы перед твоими глазами только что стояла высокая трава, примерно мне по пояс, а затем с каждой секундой она стала уменьшаться до размера самой обычной, безобидной зеленой травки, а после и вовсе истаяла, как мираж какой-то.
   Должна заметить, что шок был не только у меня, но и у белочек. Эти мелкие гадины, все время продолжали сидеть на том самом дереве и смотреть за моими потугами освободиться. А сейчас одна из них, не иначе как от переизбытка чувств, грохнулась с ветки прямо в колючий куст, что появился на месте истаявшей травы.
   - Не может быть... - другая белка, которой все же удалось усидеть на месте, держалась лапками за грудь, наверно, там у нее находилось сердце.
   - Вы это видели?- я продолжала осматриваться по сторонам, даже ущипнула себя за руку, проверяя не чудится ли мне это.
   - Видели, еще как видели, - отплевываясь и отфыркиваясь из куста появилась слегка потрепанная белка, когда же она вылезла окончательно, то принялась крутиться и вытаскивать небольшие шипы, запутавшиеся в шерстке.
   Кстати, теперь я вполне могла различить небольшую дорожку, что не могло не радовать. И только я хотела сделать шаг в том направлении, откуда по своим меркам я явилась, как услышала крик. Даже не крик, а самый настоящий вопль, от которого, в попытке хоть немного его заглушить, я пыталась прикрыть уши.
   - Ох ты ж... - как только он прекратился, я помассировала пострадавшие ушки, в которых все еще немного звенело. - Что это было?
   - Это... - одна белочка каким-то немыслимым образом забралась мне на плечо. - Это был... леший.
  
  

Глава 2

  
   Уже десять минут, как я бегу сквозь непроглядный лес, не следя за тропинками и поворатами, в надежде оказаться как можно дальше от моего страшного и ужасного преследователя. Нет, я не была уверена, что все действительно так, как говорили мне очень сильно нервничавшие белки, которые перекрикивая одна другую то и дело подначивали меня прибавить ходу.
   А я между прочим не спортсмен! К тому же за эти десять минут успела преодолеть не малое расстояние, как мне казалось, но спорить с ними было бесполезно:
   - Если жить хочешь - беги еще.
   Жить я хотела. Но хоть и была напугана криком неизвестно кого, хотя почему же, как раз было известно кого. Вот только я не понимала столь явной паники в глазах моих маленьких спутников. Или же наездников? Оседлали мои плечи, не спросив разрешения, сидят себе в ус не дуют, а я беги.
   - Я больше не могу, - спустя еще минут пять мое дыхание сбилось, я выбилась из сил и привалилась к ближайшему дереву.
   Надеюсь в этой местности болот не было, а то я могла бы попасть в куда более страшную ситуацию.
   - Вы бы это, - отдышавшись прохрипела я, костеря на чем свет стоит свою неосмотрительность. Надо же было как-то выбираться из этой глуши. - Объяснили... За нами же нет погони... зачем бежать...
   Белки все также взволнованно пищали и крутились на моих плечах, чуть ли не в слезах умоляя меня не останавливать свой забег. Но я больше не видела в нем смысла и просто, привалившись к шершавой коре, медленно сползла на мягкую и вполне обычную траву.
   По лицу скатилась капелька пота, которую я раздраженно смахнула и прикрыла глаза, пытаясь прийти в себя. Голова немного кружилась, ужасно хотелось пить, горло пересохло и теперь ужасно саднило.
   После небольшой передышки я открыла глаза и смогла спокойно осмотреться. Мы были окружены кругом из многовековых деревьев, довольно плотно расположенных друг к другу. Легкий ветер игрался с их кронами, слегка склоняя, создавая легкую лесную мелодию из шебуршащих на ветру листьев. Где-то вдалеке слышалось тихое пение соловья. В целом картина была более чем умиротворенной. Под одним из деревьев я заметила небольшой муравейник, сооруженный из мелких веток и прутиков, там вовсю сновали муравьи я испугалась, что они доберутся до нас. Не люблю я насекомых, а спрея при себе как назло нет.
   - Ну же!
   - Вставай же!
   Не смотря на все умиротворение открывающегося пейзажа, белки все никак не хотели угомониться. Они даже обнаглели до такой степени, что начали дергать меня за кончики ушей. От прикосновения их маленьких, но все таки острых коготков белочек, я слегла вздрогнула и попыталась скинуть с себя этих нахалок, но они были очень уж настырными.
   - Да успокойтесь, ненормальные, - устало выдохнула я, поняв, что им поможет исключительно холодных душ. - Нет здесь никого. И преследователей нет.
   - Есть! - не унималась правая белка.
   - Мы слышим, что он идет! - поддержала ее левая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"